Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вне Земли. Часть I. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не успел я глазом моргнуть, как мы оказались на берегу бескрайнего, лазурного океана. Соленый, свежий воздух проник в мой нос, и я втянул его полной грудью. Ощущения были немного другие, чем в настоящем теле, но тоже приятные.
  
  Вода - это моя стихия, в ней я нахожу покой и силу, она наполняет меня вдохновением и желанием жить. Энтеру же ближе огонь. Поэтому я удивился, почему находимся не на краю вулкана, а у воды, ведь путь выбирал он. Я развернулся назад, где раскинулись яркие, кишащие звуками джунгли, а потом перевел взгляд на брата, сидящего на песке, задумчиво чертящего пальцем.
  
  - Давай, выкладывай, о чем размышляешь, - опустился рядом и скинул футболку, солнце просто обжигало. Он поднял на меня свои темные как смоль, затуманенные мыслью глаза и с печальной ноткой в голосе ответил:
  
  - Ты же знаешь, чем меня опять наказали? - вздохнул, а я положительно мотнул головой.
  
  - Не трудно догадаться, - усмехнулся, - у отца, видимо, совсем туго с воображением, - провел рукой по рассыпчатому кварцу, такому чистому и идеальному.
  
  - Так вот, это не все, - Энтер, на секунду прикрыл веки, собираясь с мыслями, - я получил сообщение, когда мы передвигались, - сглотнул и покосился на меня. - Отец запирает нас на этой планете навсегда, до конца дней наших, - он развел ладони в стороны и откинулся назад, проминая под собой песок.
  
  Ага, - заскрежетал я зубами, - вот почему он притащил меня к океану. Побоялся, что я вспылю, и он получит, а вода как ничто другое успокаивает меня и делает рассудительным, - внутри постепенно начало закипать.
  
  Но все же мне не верилось, что он правду сказал. Зевс часто злился на нас, но чтобы совсем избавиться, до этого, я считал, не дойдет. - Неужто Хлоя настолько ему важна, что он готов вычеркнуть из жизни двух родных сыновей? - Гнев незаметно подкрался сзади и вцепился мне в горло, а в голове зашумело. И я даже сам не понял, как из океана поднялась огромная волна, метров двадцати и ударилась об берег, утащив за собой меня и брата.
  
  Как ни странно, вместо того, чтобы спокойно дышать, я стал барахтаться и задыхаться. Стихия бушевала со зверской силой, не давая подняться на поверхность. Я взял себя в руки, опустился на дно и твердыми шагами двинулся в сторону берега. Через пару минут я уже сидел на суше.
  
  Энтер выбрался не сразу, несколько минут океан играл с его телом, как с надувным мячиком, а потом, словно надоевшую игрушку, выплюнул на пляж. А я только ехидно улыбнулся, наблюдая, как он отхаркивает воду и жадно поглощает кислород, - так ему и надо, - безразлично отвернулся, - не желаю с ним даже общим воздухом дышать.
  
  - Айрон, ты что, дурак? - рявкнул брат, зло зыркнув в мою сторону. - Я ж не ты, с жидкостью справляться не умею. Решил меня утопить? - швырнул горсть белоснежного песка, а я отклонился вправо, чтобы меня не задело, и окатил его взглядом полным презрения.
  
  Сейчас мне, правда, хотелось его удавить. Голос звучал противно и сильно раздражал, а мне требовалось подумать в тишине, осмыслить, что с нами произошло и как поступить в сложившейся ситуации. Поэтому я, не сказав ни слова, просто щелкнул пальцами и переместился на небольшой необитаемый остров, где-то в центре океана.
  
  Отличная картина вырисовывались перед моим взором. Чистейшая лазурь с плескающимися разноцветными рыбками. Точеные, необычной формы камушки, мерцающие сквозь плоскость прозрачной воды, переливающиеся на солнце. Сзади крупные, тенистые пальмы, украшенные бананами, словно девицы бусами. Но мысли в голове темные, как грозовая туча.
  
  Перспектива быть заточенным всю жизнь на недоразвитой, примитивной планетке, где все рассыпается в прах при одном прикосновении, где нет никаких возможностей, где нельзя быть самим собой, и надо постоянно "носить маску" - водила из себя.
  
  Что мне вообще тут делать? На Земле я не найду ни друзей, ни врагов, потому что никто из них не ровня мне. Здесь у меня никогда не будет семьи и потомства, - хотя именно эта проблема беспокоит меньше всего. - Тоска, смертная тоска. Может, убить себя, - посетила идиотская идея, ничего интереснее в голову не пришло. - Нет, лучше прибью братца, он это заслужил! - Я резко вскочил на ноги, сжал кулаки, но не успел щелкнуть пальцами, как другая мысль пронзила мозг. - И что, навсегда останусь один? Никого подобного мне, только уродцы людишки? - Я снова опустился на землю и уставился вдаль на бескрайний, мерцающий океан. - Все-таки это не выход, - сжал зубы, насупившись. - Надо что-то придумать, наверняка есть способ вернуться домой, - сколько я так медитировал, неизвестно.
  
  Я щелкнул пальцами и снова оказался на том берегу, где недавно был с Энтером. Он все так же, как и тогда, сидел на песке и что-то чертил. На мое появление он совсем не отреагировал, даже глазом не повел.
  
  Странная реакция, - свел я брови, - а где же буря эмоций, почему вокруг все спокойно, а не разворочено, не похоже на Энтера, - приподняв бровь, осмотрел одиноко сидящую фигуру. Глаза брата были печальные и ничего не выражали. И только сейчас до меня дошло, что Энтер во всей полноте осознал свои перспективы. И, видимо, ему, как и мне, хотелось закончить эту никчемную, пустую жизнь.
  
  Я лег на песок, закинул руки за голову, и мне стало немного легче от его вида. - Отлично, пусть помучается, так ему и надо, - в этот момент Энтер бесцеремонно запрыгнул на меня и хитро улыбнулся.
  
  - Ага! Поверил! - Прокричал мне в лицо, всеми силами демонстрируя, что ему безразличны угрозы отца. А я хмыкнул, потому что как бы он не старался, я все понял правильно.
  
  - Ну и ладно, - сполз с меня и уселся рядом, обхватив колени руками, - я не собираюсь киснуть из-за очередной выходки отца. Думаю, раз так произошло, надо воспользоваться свободой и развлекаться, - его черные глаза блеснули демоническим огоньком. - Будем считать, что это наш совместный отпуск, который мы точно заслужили, - подмигнул, а я с недоверием покосился на него. Умеет же братец из любой ситуации выгоду получить. - Мы столько пахали последнее время, что можем себе позволить отдых, - развернулся ко мне, ища поддержки. - Ну, давай же, надо обустраиваться, куда двинем? - провел ладонью перед лицом, снова открывая голограмму. А я вздохнул и приподнялся.
  
  - Я так понимаю, ты сейчас потащишь меня в область вулканов, - стал отряхивать одежду от назойливых крупинок, настроение было отвратительным.
  
  - И как ты узнал? - Энтер щелкнул языком, на секунду оторвав взгляд от мелькающих картинок, а я хмыкнул:
  
  - Ты как открытая книга, предсказуем до тошноты, - протянул злобно. Видимо мои слова его взбесили не на шутку, потому что лицо превратилось в каменную маску, а экран тут же исчез.
  
  - Ах так! - Заорал он, резко вскочив на ноги, - а это ты ожидал? - Вцепившись ладонью мне в плечо, щелкнул пальцами, и через секунду мы оказались посреди жуткой пурги Северного полюса.
  
  Метель обожгла мое тело, причинив пронзительную болью. Почему-то стало трудно дышать и я, схватившись двумя руками за горло, начал вбирать широко открытым ртом кислород. Сердце сжалось до размера сушеной хурмы и перестало работать. Перед глазами замелькали темные пятна, я хотел было щелкнуть пальцами и отправиться прочь отсюда, но ничего не произошло.
  
  Уже в полусознательном состоянии я бросил взгляд на брата, который только ехидно улыбался, довольный своей выходкой. Я попробовал еще раз переместиться, но внезапно все вокруг потемнело, и я рухнул на землю, подняв вокруг себя вихрь снега.
  
  Энтер, никак не ожидавший такой реакции моего организма, уставился на заметающее пургой бездыханное тело. Сначала он решил, что я просто придуриваюсь, поэтому, неспешно подойдя ближе, остановился в оборонительной позе, считая, что я сейчас вскочу и накинусь на него, но это не произошло. Постояв с минуту, он все же присел на корточки рядом со мной. И, заглянув в посиневшее лицо, приложил пальцы к вене на шее. И тут до него дошло, что все это не шутка, а пульса у меня нет. В одну секунду он поднял меня на плечо и, щелкнув пальцами, исчез. Благо, это сработало.
  
  ***
  Резко вынырнув из небытия, я распахнул ресницы. В доме, где очутился, было тепло и просторно, пахло фруктами и деревом. Я лежал на огромной, высокой кровати, заправленной мягчайшим постельным бельем, раздетый и прикрытый только одной простыней. Я огляделся. Моя комната находилась на первом этаже. Окна были большими, стекла шли от верха до низа, разделяемые редкими перегородками. На улице громко щебетали птицы, росли огромные пальмы и ярко светило солнце. Спальня была не загромождена, кроме ложа лишь шкаф, кресло и письменный стол.
  
  Я приподнялся на локтях, чтобы лучше осмотреться и только сейчас заметил приближающуюся к постели темноволосую, стройную девушку в ажурном лифе и длиной юбке. Медленно и плавно, босиком она двигалась ко мне навстречу, неся в руках мужскую одежду. Я замер от неожиданности, но лишь на мгновенье, а потом, склонив голову на бок, с любопытством стал разглядывать женскую особь незнакомой мне планеты. Она показалась мне слишком тощей и непропорциональной.
  
  Ее зрачки были увеличены, а карие большие глаза покрыты туманной пеленой, от чего я сделал вывод, что Энтер ее загипнотизировал. Подойдя к кровати, она опустила вещи на кресло и тут же отправилась долой из спальни. Я поднялся на ноги и потянулся. Сколько был вне зоны доступа сознания, неизвестно, но видимо долго.
  
  Бросив ленивый взгляд на свое обнаженное тело, я подхватил принесенную одежду. Это оказались простого покроя льняные штаны теплого, бежевого цвета и белая рубашка с коротким рукавом без пуговиц с небольшим вырезом на груди.
  
  Я надел только брюки и налил в стакан воды из графина. Осушив бокал, я медленным шагом двинулся к выходу. Распахнув стеклянные двери, я вышел на улицу. Меня окатило горячим воздухом и огромным количеством различных звуков, издаваемых обитателями природы. Энтера не было нигде, поэтому я решил прогуляться, осмотреться, а заодно подумать о том, как мне жить дальше.
  
  Шагая мимо раскидистых пальм, я рассматривал пейзаж, когда заметил вдали, погруженный в плотный, дымчатый туман, спящий вулкан.
  
  - Ну вот, я все равно прав, - хмыкнул под нос сам себе. - Разве братец хоть день может пробыть без подзарядки. Теперь плещется в лаве, дельфин недоделанный, - остановился, потому что к верблюжьему горбу совсем не тянуло. - Пусть делает, что хочет, - развернулся на пятках и отправился в противоположную сторону.
  
  Я тихо брел, полностью погрузившись в размышления, когда мой нос уловил свежий, солоноватый аромат. Подняв глаза, я увидел вдали лазурная нитку океана. Улыбка расползлась на лице, - естественно, воду найду, где угодно! - Я ускорил шаг, чтобы быстрей добраться до источника силы и подписаться.
  
  Искупавшись в теплой прозрачной воде, я довольный и расслабленный улегся на берегу так, чтобы пушистые, пенистые волны смогли омывать мои ноги и задумался. - Что же произошло со мной там, на севере? Почему могучее, сильное тело не выдержало земного мороза? Ведь и раньше попадал в мерзлоту, но ничего подобного не происходило, - потер ладонью лоб. От неизвестности стало как-то не по себе. - Наверное, на этой планете действуют какие-то другие законы, поэтому организм реагируют нестандартно. Надо бы лучше разобраться в проблеме, чтобы еще раз не попасться в подобную ловушку, - решил. Но одну вещь для себя уяснил точно - на Земле есть такие места, где я становлюсь уязвимым.
  
  Когда вернулся в дом, Энтер сидел на кресле, перед ним стояла большая ажурная чашка с фруктами, и он периодически таскал оттуда виноград. Я подошел, взял манго и плюхнулся на свободный диван.
  
  - Что, убить меня решил? - хмыкнул и надкусил плод.
  
  - Да ладно тебе... - усмехнулся братец, - откуда мне было знать, что ты у нас такой хилый? - Стал раздражающе щелкать пальцами, от чего я сморщился.
  
  - А эти эксперименты обязательны? - рявкнул.
  
  - А ты меня не беси, знаешь же мои слабые места, - он слегка приподнялся, словно предупреждая. Я хмыкнул. Конечно, знаю, изучил за пару веков.
  
  - И где мы? - Не было смысла дальше обсуждать тему, потому что это бы спровоцировало новую ссору, а у меня сейчас отсутствовало желания ругаться.
  
  - На средиземноморском острове, - брат спокойно вернул свой зад на диван и снова занялся виноградом, - народец тут вполне приветливый и сговорчивый, - произнес он без лишних эмоций. - Поживем пока здесь, надо прийти в себя и решить, как быть дальше. Тем более тут хорошо мне и тебе. У тебя под боком океан, а у меня - горы, - я не стал с ним спорить, потому что тоже выбрал бы подобное место.
  
  Первым делом мы с братом решили выяснить, какие способности у нас остались. Он, как и прежде, владел гипнозом, манипуляция всегда была его коньком. Огонь подчинялся ему безукоризненно. Я же не потерял своей способности колдовать, убеждением я пользовался на славу. Мог управлять водой. Остальное мы решили, что выясним по мере необходимости. На первое время и этого нам было вполне достаточно.
  
  Сначала мы просто отдыхали, наслаждались бездельем, которое дома было для нас роскошью. Но такое времяпрепровождение нам быстро наскучило. Поэтому немного поразмыслив, мы решились обзавестись денежными эквивалентами этой планеты и изучить мир, в который нас занесло.
  
  ***
  Спустя месяц нашего безделья я решил ненадолго отправиться в море.
  
  - Ты сегодня собираешься?- спросил меня Энтер, спускаясь со второго этаже, где была его спальня.
  
  - Угу, - отозвался я, - не всю жизнь держать бедных людишек под гипнозом, да и лишний солидный счет в банке нам не помешает. - Он положительно махнул головой и, обойдя меня, вышел на улицу, где уже сгустились сумерки.
  
  - Я тоже исчезну ненадолго, - Энтер поднял лицо к небу и стал рассматривать крупные звезды, гирляндами висящие над головой.
  
  - И куда? - удивился я, делая большой глоток вкусно пахнущего лимонада, который пару минут назад принесла мне девушка, прислуживающая в доме.
  
  - Это секрет, - подмигнул он. И, забравшись в уютный большой гамак, натянутый между деревьев, сладко зевнул. Пытать его смысла не было, характер я его знал: если решил не говорить, значит, хоть прибей, не скажет.
  
  Я допил свой напиток. Вернувшись в спальню, переодел шорты-плавки и неторопливо отправился в сторону океана.
  
  Гладь воды была темной и спокойной. Луна играла бликами, создавая длинную мерцающую дорожку. Я без остановки вошел в воду, разбрызгивая ее ногами. Втянул полной грудью кислород, наслаждаясь ощущениями. Прекрасно!
  
  Дыхание не задерживал, это было мне ни к чему, я чувствовал себя прекрасно. Чем больше я заходил в жидкость, тем быстрее мое тело наполнялось влагой, становилось прозрачно-лазурным. Потребовалось всего несколько минут, чтобы я сам стал водой.
  
  Расслабившись, я позволил теченью меня нести. Сначала я просто плыл, наслаждаясь чувством гармонии и покоя, но время шло, и мне надо было заняться тем, ради чего я отправился в путешествие.
  
  На дне оказалось много всяких интересных вещей, ценных для этой планеты. Мне попадался черный и белый жемчуг, я брал только крупные экземпляры, были и золотые безделушки, потерянные когда-то туристами, и вещи подороже. Гулял я примерно пару недель, когда занятие мне наскучило, я повернул в сторону дома.
  
  Выйдя на берег, я оценил обстановку на суше: небо покрылось черной коркой, ветер безжалостно раскидывал песок по пляжу, а вода темная и неспокойная - видимо было штормовое предупреждение. Но меня такое положение дел не смутило, земная непогода меня не пугала, поэтому я неспешно отправился домой.
  
  В особняке горел свет, а дверь была открыта. Я зашел внутрь и застал любопытную картину. Братик не скучал - две высокие, полуобнаженные темнокожие девушки развлекали его эротическими танцами, а третья, играя на неком местном инструменте, пела мелодично и эмоционально.
  
  Я отвернулся и быстрым шагом пошел к себе, по пути размышляя, чем бы перекусить, общаться с братом у меня не было желания. Но не успел я сделать и пары шагов, как кто-то ухватил меня за плечо. Я недовольно прикрыл глаза и обернулся. Устало посмотрел на Энтера. Его торс был обнажен, а на бедрах низко посажены светлые шорты.
  
  - А ты не скучал, - язвительно хмыкнул я, отдергивая плечо.
  
  - Я уж собирался за тобой бригаду поиска отправлять, думал, ты заблудился, - не обратив внимания на мой сарказм, пошутил он и дружелюбно улыбнулся.
  
  - Не дождешься, - буркнул я, направляясь в свою комнату.
  
  - Ну, показывай скорее, что там у тебя? - Энтер двинулся за мной, а я был очень раздражен, потому что хотел есть.
  
  - Отвяжись, - прошипел, бросив на него недовольный взгляд, - дай переодеться, - он фыркнул на мое агрессивное поведение, но все же отстал.
  
  Несколько недель без пищи меня вымотали, поэтому я опустошил холодильник и рухнул на кровать. Спал я дня два, наверное. Когда проснулся, за окном было темно и тихо, в доме тоже не было ни огонька. Я спустился в кухню, достал себе бутылку сильно газированной воды и немного запеченного с травами мяса. Сел на барный стул, развернул вкусно пахнущую индейку и в это время резко зажегся в помещении свет. Я недовольно щурился, силясь привыкнуть к яркой вспышке, и покосился в сторону двери.
  
  - Жрешь ночью, - раздался грубоватый громкий голос Энтера, - втихаря, - пьяно хохотнул он.
  
  - Завидно? - приподнял я бровь, глянув на брата, видимо только что вернувшегося с какой-то вечеринки.
  
  Он шлепнулся на стул рядом со мной, придвинул к себе мою тарелку и взял оттуда приличный кусок мяса. Я вопросительно посмотрел на него, а потом на свою еду, которую уплетал этот паршивец.
  
  - Я продал твои цацки, - с набитым ртом заявил он. - Ты ведь не против, - хитро улыбнулся. А я дернул свою тарелку обратно и, взяв последний кусок мяса, уточнил:
  - И как, насколько потянуло? - подперев голову рукой, развернулся к нему.
  
  - Ну... - призадумался Энтер, - хватит на несколько безбедных столетий, - цокнул языком и, привстав, достал из холодильника кувшин с свежевыжатым апельсиновым соком.
  
  Я нахмурился, - значит, придется возвращаться в море, потому что для нас этого недостаточно.
  
  - Расслабься, - пихнул он меня плечом, словно прочитав мысли, - я ведь тоже чего-то стою, - он засунул руку в карман джинс и вытащил небольшую горсть сверкающих не огранённых алмазов. А я от удивления приоткрыл рот.
  
  - Откуда? - Взяв несколько с его ладони, стал рассматривать.
  
  - Ну, не зря я к вулкану ходил, - усмехнулся он. - Часть я уже продал, поэтому теперь у нас с тобой пара безбедных тысячелетий, - он по-дружески похлопал меня по плечу и встал. - Все, я спать, - двинулся к себе.
  
  Спустя несколько недель жизни на острове, мы решили отправиться путешествовать, потому что стало скучно. У нас было много свободного времени. А так же солидный счет в швейцарском банке. Поэтому мы ни в чем себе не отказывали. И первым делом решили посетить город приключений, развлечений и страсти - Лас-Вегас.
  
  ***
  Вечеринка в казино была в самом разгаре, мы с Энтером напились и пошли играть в покер. Карты беспощадно расплывались перед глазами, мозги не слушались, поэтому мы уже изрядно потратились.
  
  - А по-моему, тут не так плохо, - заявил Энтер, отхлебывая из граненого стакана очередную порцию виски.
  
  - Отвратительно, - буркнул я, пытаясь рассмотреть прелести мима проплывшей девице в черном блестящем платье, - скукотища полная, вокруг одни придурки, да и бабы земные ужас, какие страшные! - Энтер громыхнул со смеху на мое заявление.
  
  - Да, мало на кого можно посмотреть, - согласился он, бросив карты на стол.
  
  - Ничего, отец немного позлится, а потом мы вернемся, - с надеждой сказал я, снова продув партию.
  
  - Неа, - покачал головой пьяный Энтер, - не вернемся, - громким шепотом произнес, нагнувшись к моему лицу.
  
  - Да ладно тебе, он со временем остынет, - я зажал губами сигарету, а потом выпустил в воздух кружок полупрозрачного дыма.
  
  - Я тебе говорю, что дело труба, - не затыкался Энтер, - я ж ему сказал, что ты тоже спал с Хлоей.
  
  Его слова будто молния резанули мой мозг. Опьянение тут же, как рукой сняло, и пришло такое чувство злобы, что я, вскочив с места, чуть не раскидав мимо проходящих людей. Ярость пронзила всю нервную систему, а сердце с разбегу стало биться о грудную клетку, отдаваясь в горле.
  - Что ты ему сказал? - Прорычал я, не обращая внимания на то, что мимо проплывающая парочка испуганно шарахнулась в сторону.
  
  - Ну, что мы типа по очереди, - он пьяно хохотнул, поднимаясь, и в качестве заглаживания вину, протянул бокал с виски, на что мои глаза налились кровью.
  
  - Придурок, совсем охренел?! - Заорал я на все казино и сжал кулаки. - Зачем ты ему наврал? Есть же какой-то предел! Ты хоть представляешь, что он после этого с ней сделал? - Я крепко схватил его за грудки и тряханул так, что он скривился от неприятных ощущений. - Зачем меня приплел? Ты понимаешь, что если б я там остался, я тебя вытащил бы?! А теперь ты проклял нас двоих! - Я отшвырнул его от себя, так что он влетел в игральный стол спиной.
  - Да ладно тебе, брат, - отмахнулся он, возвращая равновесие.
  
  - Да пошел ты, дебил! Знать тебя больше не хочу, - прогромыхал я с такой мощью, что перекричал не только толпу, но и музыку. Развернувшись, вылетел из зала.
  
  В своем номере я оказался через пару минут. Щелкнув пальцами, я собрался переместиться, но, видимо, от той бури злости, которая захлестнула мою голову, магия меня не слушалась. Я позвонил в аэропорт и заказал билет до Таиланда. Из своих вещей практически ничего не взял, кроме подделанных документов, которые мы оформили пару месяцев назад, и кредитной карты.
  
  Я вышел на улицу и махнул рукой, такси не заставило себя ждать. Я отправился в аэропорт. До Таиланда летел ночь, по дороге обдумывая, что делать дальше, как жить. И ничего лучшего в голову не пришло, как отправится к океану. Мне надо было справиться с раздирающим мозг гневом и ненавистью к брату, и найти решение, как вернутся в Эдем.
  
  Самолет сел. Пройдя регистрацию, я вышел из здания аэропорта и сразу почувствовал, как жарко. Я отправился искать такси. Подошел к мужику, который стоял около машины, и протянул ему двадцать баксов.
  
  - К океану отвезешь? - бросил безэмоционально. На что он окинул меня взглядом с ног до головы, потом посмотрел на деньги, разулыбался и спросил на ломаном английском:
  - Вас в отель?
  
  - Нет, просто к морю, - повторил, уже начиная раздражаться.
  
  - Куда именно? - не успокаивался он.
  
  - Вода, - нервно процедил, а про себя подтвердил мнение, что люди безумно тупые существа.
  
  - Хорошо, - он перепугался, что я передумаю с ним ехать и тут же распахнул передо мной дверку такси
  
  Я сел внутрь и уставился в окно. Водитель подвез меня к гостинице, видно, до него так и не дошло, что я от него хочу. Я вышел из машины, - плевать, сам найду, - двинулся в противоположную сторону от отеля и свернул в джунгли, шел совсем не долго, когда на горизонте появилась голубая полоса, запахло свежестью и солью. Я улыбнулся. На ходу скинул с себя футболку и джинсы, и бегом рванул к воде. Кольцо я переодел на другой палец и наконец-то смог обратиться в себя.
  В море я пробыл долго, может, несколько недель, может, несколько месяцев, погруженный в свои мысли, строя планы.
  И вот однажды, где именно я находился на тот момент, мне было неизвестно, плыл там, куда принесла вода, наверху послышались человеческие голоса. Я тут же инстинктивно развернулся, чтобы не попасться им на глаза. - Только не хватало, чтобы люди открыли охоту на 'водное чудовище', еще одним Несси я быть не собирался. - Стал двигаться подальше от них, но у меня возник неожиданный вопрос.
  
  Судя по ощущениям, на поверхности был шторм, потому что внизу вода была холодной и неспокойной. - Так что там делают люди в такую погоду? Хотя земляне, они ж совершенно не логичны в своих поступках, может, затеяли какое-то мероприятие в бурю и развлекаются. Во всяком случае, меня это не касается, лучше держаться от них в стороне, - решил для себя и стал двигаться в противоположном направлении.
  
  Вдруг голоса возникли прямо надо мной. Я посмотрел вверх. Там бултыхались две молоденькие девушки. Со стихией они видимо сражались уже давно, потому что их движения были бессвязные и усталые. Одна, что-то крикнув второй, стала медленно погружаться в воду, глаза ее были закрыты, руки подняты верх - она тонула. Ее светлые кудряшки разлетелись в стороны, лицо было красивым и спокойным. Жаль ребенка, - подумал я, - такая молодая, милая погибнет в расцвете сил! - Еще пару секунд я рассуждал, стоит ли спорить с судьбой, меняя ее для кого-то. - Может, просто уйти? - Немного поколебавшись, я оттолкнулся от дна и поплыл. Ее тело медленно упало мне на руки. К этому моменту вторая девушка тоже стала быстро опускаться вниз. Я подхватил и ее. Вынырнув, вытащил обеих на поверхность.
  На земле был вечер. С неба сыпался холодный дождь, а вода бурлила не на шутку. Их катамаран кидало из стороны в сторону, словно резиновый круг.
  
  - Понятно, - цокнул я языком, - гуляли, наверное, и их унесло.
  
  До берега я добрался быстро. Вынес девушек на пляж, уложил на песок. Наклонившись над светленькой, попытался понять, дышит ли она. Но неожиданно девушка повернулась набок и стала кашлять. Я отпрянул назад, наблюдая за ее действиями. - Видимо все же под водой пробыла не долго, раз так быстро пришла в себя, - размышлял я, когда заметил, что на меня во все глаза изумленно таращатся.
  
  Только сейчас до меня дошло, что кольцо я не переодел на нужный палец, а, значит, был в своем настоящем демоническом образе. Я стоял перед ней во всей красе и смотрел прямо в лицо.
  
  Но она к моему удивлению даже не вскрикнула. Окинув взором меня с ног до головы, она привстала на локтях и посмотрела в глаза так пристально, так внимательно, словно хотела запомнить их на всю жизнь, а потом потеряла сознание. А меня посетило какое-то странное чувство, необычное и теплое, никогда подобных эмоций не испытывал.
  
  Я развернулся и пошел к морю. - Надо убираться отсюда, достаточно уже моего вмешательства в их жизни, - решил, но почему-то напоследок еще раз обернулся и бросил взгляд на светловолосую нимфу. - Любопытная, - всплыло в сознании, - я быстро погрузился в воду и исчез в волнах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"