Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вне Земли. Часть I. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вернулся в море, растворился в воде и просто плыл. Снова возникло это состояние легкости, я расслабился и о произошедшем больше не вспоминал. Путешествовал, наверно, еще недели две, пока мою голову не посетила мысль, что пора смириться с проблемой и попытаться найти выход.
  Нельзя позволить кому-либо превратить мою жизнь ничто, - шел внутренний монолог, - будь то отец или брат. Теперь я сам по себе. Что хочу, то и делаю, могу быть таким, каким хочу. Нет семейных уз, нет обязанностей и ответственности. Есть только я и мои желания.
  
  Я поднял вверх руку, пытаясь определить, где поблизости суша. Надо было плыть на восток, и я двинулся туда. Часа через два под ногами почувствовал песочный берег и медленно вышел из воды. Был вечер, раскидистый пляж огибал побережье, народа почти не было. Я переодел кольцо на безымянный палец левой руки и двинулся вдоль игривого побережья. Надо бы одежду раздобыть, - посмотрел я на свое обоженное тело и вздохнул.
  
  Вдалеке я увидел кучку подростков, распивающих алкоголь. Видимо, уехали подальше от пристальных взглядов родителей, - сделал вывод и отправился прямиком к ним. Я подошел к одному, телосложение которого было похоже на мое, и приказал ему:
  
  - Раздевайся!
  
  Он пораженное отшатнулся от меня в сторону. Потом, одарив едким взглядом с ног до головы, скривился в пьяной ухмылке:
  - Смотрите, ребята, нудист на пляже.
  
  И вся веселая компания покатилась со смеху, тыкая в меня пальцами. Я раздраженно закатил глаза и еще раз повторил свой приказ. А в это время его собутыльники стали окружать меня, отпуская колкие издевки. Я усмехнулся. Подняв левую руку, махнул ей в сторону океана. Там образовалась огромная волна. Она набежала с такой скоростью, что никто из подростков даже моргнуть не успел, и унесла мальчишек с собой. Я своевременно отошел и с безразличием наблюдал со стороны за тонущими.
  
  С горем пополам, детки выбрались на берег и дохали, от плещущейся жидкости в легких. Один из них, приведя дыханье в норму, заорал:
  
  - Да кто ты такой?!
  
  Я ехидно улыбнулся и спокойно бросил:
  - Нептун погулять вышел, - и громко повторил свой приказ. - Раздевайся!
  
  Видимо, я сильно их напугал, потому что сняли одежду все. Я нагнулся, взял более или менее приличные шмотки (выбор был небольшой), натянул мокрые синие джинсы и голубую футболку, которая оказалась все таки мне коротковата, и так же неспешно пошел дальше.
  
  Мальчишки, придя в себя, решили, что волна - это просто стечение обстоятельств, а остальное они придумали. Один достал нож из рюкзака и пошел за мной следом. Когда его шаги были уже близко, я спокойно повернулся к нему. Он с воплями 'сейчас я тебя порежу, дебил' кинулся на меня. Я отступил в сторону, он пронесся мимо и упал на песок. Его гордыня была задета, он тут же поднялся и опять ринулся в бой. Я, легким движением, выбил у него нож, схватил его за горло и поднял вверх так, что его ноги стали болтаться над землей. Для меня он был букашкой.
  
  - Это мне нужно, - я засунул руку в задний карман штанов и достал ключи от его машины.
  
  - А теперь иди домой, - поучающим голосом проронил я и отшвырнул его в сторону. Он отлетел метров на пять и приземлился на своих дружков, которые тоже подошли к нам и наблюдали за сценой поодаль. Со страху они ринулись врассыпную.
  
  Я посмотрел им вслед и, довольный своим приобретением, пошел к припаркованной вдоль дороги машине.
  
  Сначала я просто путешествовал. Переезжал из одного города в другой, останавливаясь в дорожных трактирах, перекусить. Я точно не знал, чего хотел, поэтому просто наслаждался скоростью, любовался местами и ни о чем не думал. Быстрая езда меня увлекала, и я выжимал из тачки все, что было возможно. Пару раз меня пытались остановить патрульные, но я уходил от них так стремительно, что не оставлял им шанса.
  
  Машину надо было срочно менять, потому что эту уже наверняка объявили в розыск. Поэтому, когда на горизонте появился городок, я бросил тачку в лесу и пошел пешком. Поселок был не маленьким и не бедным: хорошая трасса, много зелени и красивых домов.
  
  Я зашел в первый попавшийся магазин мужской одежды. Выбрал себе легкие хлопковые брюки, рубашку цвета топленого молока и шлепки с перепонкой между пальцев. Переоделся я прямо в примерочной и подошел к кассе в руках с подобными вещами, чтобы продавщица смогла их пробить. Молодая девушка расплылась в игривой улыбке и попыталась со мной пофлиртовать. Я улыбнулся ей, но шанса не дал.
  
  Выйдя из магазина, я выкинул старые вещи в мусор и спокойным шагом двинулся искать автосалон. После часовой прогулки мне встретился крупный салон-магазин Феррари, в него я и зашел. Не мучая себя выбором, остановился на спортивной двухдверной модели и сразу перешел к делу.
  
  - Я хочу забрать машину в течение дня и готов за срочность хорошо заплатить.
  
  Удивленный менеджер, попросил меня немного подождать, а сам набрал телефонный номер и быстро переговорил с начальством.
  
  - Да, это возможно, - сообщил он мне, когда закончил разговор, - но в наличии только два цвета той модели, которую вы хотите: белый и желтый.
  
  - Хорошо, пусть будет жёлтая, - улыбнулся я, отличный цвет. - Я перешлю вам свои документы и доверенность, чтобы вы зарегистрировали машину. Я вернусь к вечеру, чтобы ее забрать.
  
  - Да, да, конечно, - разулыбался менеджер и начал заполнять документы для оплаты. Только когда он спросил номер моего телефона, я вспомнил, что им пока не обзавелся. Я назвал ему какой-то несуществующий, не буду же рассказывать подробности моего недавнего путешествия.
  
  Я вышел из салона и отправился перекусить, благо ресторанов в округе было море. Я выбрал японскую кухню, мне всегда нравились морепродукты, и заказал саке. Сидя за столиком около окна, и смотря на проходящих мимо людей и поймал себя на мысли, что этот городок меня не раздражает. Туристов тут было меньше, чем в тех местах, где я останавливался. Жизнь кипела, но без спешки. Океан располагался рядом. И я подумал, что хорошо было бы приглядеться к этому месту, а может купить себе дом и остановиться на некоторое время. Так тому и быть, - решение было молниеносным, - а если не понравится, перееду.
  
  Я снова отправился к океану, некоторое время гулял по берегу, даже пару раз искупался. От жары я чувствовал себя как рыба на суше.
  
  Когда вечерняя прохлада опустилась на землю, я вернулся из своих мыслей, в которых прибывал все это время, и понял, что ушел далеко от города, где ждала меня новая машина. Я покрутился по сторонам, чтобы определиться куда двугаться, и решил, что мне прямо. Я вышел на шоссе и, наслаждаясь вечером, пошел вдоль дороги. Вдалеке я заметил симпатичный коттеджный поселок. Тихий, зеленый, небольшой и очень уютный. И я решил посмотреть его поближе. В домах уже горел свет, но дети, с задорным смехом, все еще бегали по лужайкам. Пахло цветами и фруктами. Я с любопытством разглядывал местность, когда наткнулся на милейший домик с табличкой 'Продается'. Прямо судьба, - подумал я про себя и постучался внутрь. Дверь открыл мужчина лет пятидесяти и в просьбе осмотреть дом, мне не отказал. Снаружи была большая красивая открытая веранда, внутри небольшой коридор и просторный зал. На первом этаже: кухня, две дополнительные комнаты, ванная и уборная. На втором этаже еще пять комнат, три из которых были с отдельным санузлом. Мебели уже почти не было, только несколько дорожных сумок напоминало, что в нем раньше кто-то жил.
  
  - Меня вполне устраивает, - тут же выдал я, чем ошарашил хозяина, - я его покупаю.
  
  Мужчина сначала замялся, видимо, не предполагал, что я приму решение так быстро.
  
  - Вы даже не спросите цену? - напомнил мне собеседник.
  
  - Ах, да, - выдохнул я, хоть эти формальности меня не интересовали.
  
  Он назвал мне цену и вопросительно посмотрел, ожидая моей реакции. Я, конечно, понимал, что сумма завышенная, так как при покупке недвижимости уместен торг. Но я не собирался забивать свою голову копейками и просто махнул в знак согласия. Его лицо вытянулось еще больше, глаза заметались, а я улыбнулся про себя, наблюдая за бурей, развернувшейся в его голове. Я попрощался и сказал, что завтра буду готов помочь ему с переоформлением и ушел. Пройдя поселок насквозь, и выйдя снова на трассу, я поймал такси. Через полчаса я уже ехал в своем новеньком Феррари.
  
  Ночь я провел в гостинице. Не люблю такие места, неуютно: стандартная мебель, стандартные люди. Уехал я оттуда рано утром.
  
  Несколько дней я занимался переоформлением дома и параллельно выбирал мебель. На втором же магазине мне стало тошно, поэтому я решил заехать в дизайнерскую студию и нанять человека, который смог бы воплотить мои задумки в жизнь.
  
  На первых порах все силы были пущены на обустройство моей спальни и рабочей зоны. Переехать я смог уже через несколько недель. Но ремонт в доме шел постоянно. Шнырявшие по нему рабочие меня раздражали, поэтому я много времени проводил на пляже, катался на серфе. Несколько раз я разгонял шторм, чтобы насладиться своим занятием, хотя после этого на город обрушивался небывалый для здешних мест ливень. Там я и познакомился с небольшой компанией серферов. Первоначально я не собирался заводить ничего большего, чем просто мимолетное знакомство, но со временем мне стало казаться, что с компанией кататься значительно веселее. Хотя общаться с ними мне было сложно, очень уж они тупили.
  
  Я очень хотел, чтобы ремонт наконец-то закончился в коттедже, и я смог насладиться своим времяпрепровождением в нем. Я торопил дизайнера, он ворчал, но старался. Месяца через два я наконец-то получил дом в свое распоряжение и был полностью доволен результатом.
  
  Как-то вечером мы с компанией сидели у меня: пили, играли в покер, смотрели огромный телевизор, висевший на стене в холле. Алик без конца щелкал каналы, и мое внимание привлекло соревнование спортивных машин, я забрал у него пульт и с любопытством отдался зрелищу. Соревнование меня увлекло, потом я часто смотрел спортивный канал, пока не решил, что тоже хочу попробовать.
  
  Какое-то время я потратил на изучение данного вида спорта. Потом мне пришлось приплатить некоторым людям, чтобы попасть в команду. Первый мой старт был не настолько удачен, как мне хотелось. Хотя тренер был мной вполне доволен и заявил, что у него в команде подрастает будущая звезда, но меня это не утешило. Я, конечно, мог заставить машину двигаться быстрее, чем она способна, но мне хотелось победить по-настоящему, своими силами и умениями, а не с помощью магии. Поэтому я проводил много времени на тренировках, стараясь довести себя и машину до совершенства. Первая моя удача пришла в марте. Это не были крупные мировые соревнования, всего лишь чемпионат страны, но именно в них я победил!
  
  Вместе с победой пришло и внимание к моей персоне, что совсем не порадовало. Лишняя огласка мне была ни к чему, да и назойливых людишек я терпеть не могу. Поэтому я поговорил с тренером и попросил мое местожительства оставить в тайне. Пригрозил своим уходом из команды. Так же пришлось сочинить себе небольшую биографию. Не мог же я возникнуть неоткуда. Приплел, что родился в маленьком городке на Аляске. Там вырос, родители умерли, потому что я появился на свет у них в зрелом возрасте. Учился в университете и увлекался автоспортом. В общем, ничего особенного, средненькая жизнь будущей звезды.
  
  Конечно, наши пиар менеджеры пытались добавить побольше красок в мою "скучную" жизнь, но все их попытки я рубил на корню. Пусть будет так и ничего больше, - требовал я. Конечно, я осознавал, что чем меньше информации, тем любопытнее люди, но что я мог о себе рассказать? Правду? Это невозможно. Ложь? Чем ее больше, тем вероятнее в ней запутаться и выдать несопоставимые факты. Автоспортом не так много людей увлечены, может, пронесет, - решил я. - В крайнем случае просто поменяю внешность и исчезну, меня тут ничего не держит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"