Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вне Земли. Часть Ii. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не успела я раздеться, как зазвонил телефон. Я быстро натянула на себя шорты и майку, забралась на кровать, прикрылась мягким пледом и взяла трубку:
  
  - Да, Лия, я тебя слушаю, - устроилась поудобней в постельке и беззвучно зевнула. А мой собеседник на несколько секунд впал в стопор.
  
  - Откуда ты знаешь, что это я? - удивленно протянула озадаченная подруга, а я вздохнула.
  
  - А кто еще может быть в час ночи, тем более, не ты ли мне десять минут назад сама сказала, что будешь звонить? - усмехнулась про себя.
  
  - А, ну, точно, - засмеялась она. - Ань, он меня не поцеловал на прощание, представляешь? Ушел и даже в щечку не чмокнул. Как ты думаешь, он просто такой скромный или я совсем ему не понравилась? - захлебывалась она, параллельно шурша вещами, видимо переодевалась.
  
  Неожиданно на меня накатило чувства радости, а сон как рукой сняло. Я перевернулась на бок и, поджав нижнюю губу, попыталась удержать улыбку. - Она моя лучшая подруга, мне надо ее поддержать, - приказала мысленно и выдвинула свою теорию.
  
  - Не стоит сейчас об этом думать, неизвестно, что у него на уме. Может, он просто старался быть вежливым, чтобы не отпугнуть тебя на первом свидании, - озвучила вариант, хотя мне самой эти слова казались полным бредом.
  
  - Он просто сказал 'увидимся' и ушел, - расстроено нараспев произнесла Лия. А я подумала, что всё-таки подозрения Лии похожи на правду. Во всяком случае, со мной никогда так не прощались парни, когда хотели продолжить отношения.
  
  Мы еще долго болтали. Лия хотела обговорить каждое его действие по отношению к ней, каждое сказанное слово. Я стойко держалась до трех, потом стала потихоньку отключаться. Пару раз, наверно, я проваливалась в сон, потому что не могла вспомнить, что мне сказали. Наконец-то, силы у Лии иссякли, и она положила трубку. И я тут же заснула.
  
  После этого свидания Айрон Лии не звонил. Она очень переживала по этому поводу. Строила догадки, что, может быть, ему пришлось уехать из города на пару дней или он серьезно заболел. Но спустя неделю, у нее появилась идея, как с ним удивиться.
  
  - Ань, пошли сегодня вечером на пляж? - промурлыкала подруга в трубку загадочным голосом.
  
  - А почему вечером? Поехали днем, заодно позагораем, - не поняла я ее мотивов.
  
  - Ближе к закату серферы там катаются, - сообщила таким тоном, будто я совсем глупая, не понимаю очевидных вещей, - может, компания Айрона будет. Пожалуйста, мне уже невыносимо ждать звонка! И даже если я ему не понравилась на первом свидании, второе может все исправить! Хочу дать ему еще один шанс. Вероятнее всего, он просто меня не разглядел. Поехали, Ань, хоть ненадолго! - умоляла она, а мне стало было ее очень жалко. Поэтому после недельных слез и переживаний, разве я могла ей отказать? Причем меня тоже посетили какие-то непонятные радостные эмоции. Хотя повод их появления я так и не поняла.
  
  Около шести мы отправились на пляж. Серферы кучковались вдоль берега, народа было много, видимо, погода располагала. Лия сняла босоножки и пошла по песку, вертясь во все стороны. А я полезла в сумке и достала резинку для волос, завязала хвост, потому что ветер постоянно кидал мне их на лицо.
  
  - Вон он! - Чуть ли не закричала она, указав пальцем на группу ребят, а я замялась. Мне стало как-то неудобно, такое ощущение, что мы его преследуем.
  
  Надо одернуть Лию, чтобы она туда не рванула. Пусть лучше подумает, что это нечаянная встреча, - я тоже сняла балетки и зарыла ноги в песок. - Как же это расслабляет, - прикрыла глаза от удовольствия.
  
  - Лия, только веди себя спокойно, мы просто гуляем, не надо показывать, что ты его искала, - прокричала я ей вдогонку. - Вон кучка людей, я знаю одного парня. Давай подойдем сначала к нему, поболтаем, - попыталась остановить, летящую как паровоз подругу.
  
  Лия бросила взгляд туда, куда я указала рукой и неохотно согласилась, ей натерпелось удивиться с ее брюнетом.
  
  Я окрикнула Андрея - высокого темноволосого парня худощавого телосложения с некрупными чертами лица. Мы знакомы с детства, наши родители дружат, и посей день. Когда мы были маленькими, часто вместе играли. Он обернулся и с удивленным видом зашагал в мою сторону.
  
  - Привет, сестренка, - чмокнул меня в макушку, обняв. - Какими судьбами? - Я улыбнулась. Мы на самом деле чувствовали себя родственниками - столько лет знакомы.
  
  - Просто гуляем. Это моя подруга Лия, - показала на блондинку, - а ты катаешься?
  
  - Ага, - он оценивающе глянул на Лию, - вон, видишь парней, - развернулся, махнув рукой в сторону ребят с досками, среди которых стоял Айрон, - я с ними. А это тоже мои знакомые, я подошел поздороваться, - я посмотрела на Лию, она светилась от счастья, вышло как нельзя лучше. Теперь Айрон точно не подумает, что мы пришли по его душу.
  
  - Хотите посмотреть, как мы 'летаем'? - весело предложил Андрей, обнимая меня и подругу за плечи. Счастливая Лия кивнула в знак согласия, и мы двинулись в сторону компании Айрона.
  
  - Ребят, я тут встретил свою давнюю подругу. Знакомьтесь, это Аня, а это Лия, - и он показал на нас. Лия засветилась, как новогодняя гирлянда, когда на нее посмотрел Айрон, а я отчего-то почувствовала себя не в своей тарелке.
  
  - Привет, - Айрон слегка прищурился, а потом растянул свою неподражаемую сексуальную улыбку, - мы уже знакомы, - на несколько секунд задержал взгляд на моем лице, от чего у меня по спине побежали мурашки, щекоча нервные окончания. Мне стало неловко, и я отвела глаза в сторону.
  
  - Девочки не против стать нашими зрителями? Не подкачайте, - засмеялся Андрей. Мальчишки взяли доски, и пошли в воду. Мы сели на берегу.
  
  В океане бурлили волны, но парни мастерски с ними справлялись. Лия не отводила глаз от Айрона. И я поймала себя на мысли, что тоже смотрю на него.
  
  На Айроне были только шорты-плавки. Тело загорелое, мускулистое, на вид очень сильное. На животе играли кубики, до которых очень хотелось дотронуться.
  
  Его темные волосы, распадались мокрыми кудряшками, порой прикрывая лицо. Легкая небритость делала образ брутальным и соблазнительным. Катался он мастерски. Меня даже посетила мысль, что не он подстраивается под стихию, а она под него.
  
  Лия порой вскакивала на ноги, восхищенными криками подбадривая ребят. А я была просто поражена зрелищем, насколько красиво этот вид спорта выглядел со стороны. Через полчаса ребята стали по одному выходить на берег. Айрон появился последним.
  
  - Поехали ко мне, - бросил он друзьям, откидывая мокрые волосы назад. - Девочки, буду рад, если присоединитесь, - посмотрел на Лию и подмигнул, а она рассыпалась на множество довольных частичек.
  
  Его приглашение меня несколько смутило. - Две девушки среди семерых парней. Не безопасно. Хотя, с другой стороны, с нами же Андрей, он точно не даст нас в обиду, так что, в общем, беспокоиться не о чем, - когда мысль отпустила мою голову, я обернулась, Лии рядом уже не было. Она, ухватив Айрона под руку, шла, о чем-то с ним болтая.
  
  Я так понимаю, ответ дали за меня, - недовольно скрестила руки на груди и насупилась, а ко мне подошел Андрей.
  
  - Не дрейфь, сестренка, я же рядом, - он как будто прочитал мои тревожные мысли, - я позабочусь, чтобы эти орангутанги тебя не доставали, - пробороздил пятерней темные волосы, а я вдохнула, почему-то интуиция подсказывала, что все не так просто.
  
  Он обнял меня за талию, а я его за спину, и мы пошли, отставая от общей толпы на несколько метров. Андрей всю дорогу рассказывал о своей поездке заграницу, я слушала его через слово, наслаждаясь вечером и морским воздухом.
  
  Мы добрались до дороги и стали рассаживаться в две машины. Я забралась на заднее сидение вместе с Андреем и Лией. Эту свиристелку не стило оставлять одну. Айрон сел за руль, видимо, это был его джип, и глянул на нас через зеркало заднего вида.
  
  - Готовы, - спросил не оборачиваясь. - Тогда, двинулись, - завел мотор.
  
  Ехали мы недолго, наверно минут пятнадцать, пока не свернули в один из элитных поселков нашего города. Я и представить не могла, что его жилье могло быть здесь. Считала, что парни его возраста, в лучшем случае обитают в небольших квартирках в городе. Коттеджи в этом месте покупали в основном очень состоятельные дяденьки или богатые приезжие, остальным цены были не по карману.
  
  Дом, у которого мы припарковались, оказался шикарным: огромный, светлый, с кучей окон, застекленной верандой и лазурным бассейном на заднем дворе. Тенистый, цветущий сад раскинулся зеленым царством, прикрывая особняк от лишних глаз.
  
  Айрон открыл дверь, и мы всей веселой шумной толпой завалились к нему. Внутри мебели было немного, но вся современная и модная.
  
  Парни, видимо, часто проводили тут время, потому что чувствовали себя очень свободно. Кто-то сразу залез в холодильник и вытащил несколько упаковок пива, кто-то стал подбирать музыку. Влад плюхнулся на диван и врубил телевизор. Айрон же, повесив ключи на крючок у двери, поднялся наверх.
  
  Ко мне подошла Лия и стала восторгаться особняком. Мы обошли несколько комнат на первом этаже, с любопытством разглядывая обстановку. А потом Лия отправилась знакомиться с остальными парнями. Я же прибилась к Андрею, который развлекал меня смешными историями.
  
  Через минут пятнадцать спустился Айрон, к этому моменту он уже принял душ и переоделся. На нем были серые трикотажные брюки с манжетами внизу и белая безрукавка, прекрасно подчеркивающая сильные руки.
  
  Я порой бросала взгляд в его сторону, издалека любуясь необычным, притягательным мужчиной. Он же проводил время с Лией и Марком - они пили виски и общались. Толпа гудела, громыхала музыка. Ребята развлекались.
  
  От бьющих звуков и суеты у меня начала болеть голова. Но портить Лии вечер и тащить ее домой мне было неудобно, поэтому я решила выйти на открытую часть веранды, подышать воздухом и просто отдохнуть от людей.
  
  На улице было темно и прохладно, чудесно пахло цветами. Я закрыла глаза и, запрокинув голову назад, сделала глубокий вдох. Улыбнулась гармонии и тишине. Уставилась в небо, где горели мелкие звезды, нашла созвездие Кассиопии и Ориона. Боль в висках потихоньку тускнела.
  
  Тут дверь неожиданно открылась, и кто-то вышел на улицу. Я резко развернулась, но от яркого света не разглядела лица и зажмурилась. Появившийся человек стал присматриваться, видимо, тоже не ожидал здесь кого-то встретить.
  
  - Привет, - сказал некто, но по грубому мужскому голосу я узнала Айрон и напряглась.
  
  - Привет, - отозвалась я и покосилась на него. А он, подойдя ближе, встал рядом. Тоже поднял лицо к звездам.
  
  - Надоела шумиха? - засунул руки в карманы.
  
  - Да, - честно ответил я, - слишком много людей и звуков, - стала нервно покусывать нижнюю губу
  
  - Я тоже так думаю, - махнул головой в знак согласия и замолчал. Сначала мне было неловко в его компании, сердце почему-то стучало быстро-быстро, а дыхание сбивалось. Но я взяла себя в руки, отодвинувшись невзначай на пару шагов подальше от него, снова уставилась вверх.
  
  И тут что-то громко затопало в конце веранды, послышалось шуршание, а потом непонятный писк.
  Я вздрогнула и повернулась на шум, а Айрон даже ухом не повел. - Неужто крыса? - Пронеслось в голове, и меня передернуло от отвращения к этому существу. А шорох все приближался.
  
  Наверно от страха, совершенно не отдавая себе отчет, я схватила Айрона за руку и вжалась в него. В животе нервы скатались в плотный клубок, а глаза увеличились до размера уличного фонаря. - Мамочки, - пропищала себе под нос, - она ведь кинуться может, а потом сорок уколов в живот от бешенства, - засуетилась на месте, перебирая в голове варианты спасения. Но тут большая мужская ладонь обхватила меня за талию, и я застыла на месте, словно парковая чугунная статуя.
  
  - Страшно? - послышался низкий, грубоватый голос прямо у виска. Я сглотнула и нервно облизала губы, от такой неожиданной близости. Его горячее дыхание коснулось моей тонкой, светлой кожи, от чего по телу побежала мелкая дрожь.
  
  Осознав, что веду себя ненормально, я посмотрела вниз и увидела, свою руку, держащую его. Я попыталась тут же отпрянуть, но он только сильней подтянул меня к себе.
  
  Мой нос уперся ему в плечо, а его колено оказалась между моих ног. И я застыла, просто потеряв дыхание, а сердце, как бешеная собака, сорвалось с цепи и помчалось галопом. Предатель, - отругала за столь бурный всплеск эмоций на мужчину свой организм. - Надеюсь, парень не заметил, как я на него реагирую.
  
  - Так страшно? - прозвучало из его уст лукаво и со смешливыми нотками. А мне стало безумно стыдно, и я опять сделала попытку отстраниться.
  
  Но тут снова раздались громкие шаги, заставляя мое тело замереть на месте. Я уставилась в темный угол, фокусируя зрение на полную мощность. - Ненавижу крыс, до смерти их боюсь! - икнула, уже даже не пытаясь оторваться от мужчины, закрывающего от опасности. Просто испуганно выглядывала из-за него, все же силясь рассмотреть, кто там ходит.
  
  - Хочешь, я покажу, что за монстр там топает? - прозвучало прямо над моим ухом, так близко, что я слегка ссутулилась, приподняв плечи, и отрицательно помотала головой.
  
  Стала наоборот пятиться назад. - Мне только не хватает лицо в лицо столкнуться с этой тварью. Я ведь тогда, с испуга, не только за руку ему вцеплюсь, я и на голову взгромоздиться могу. Вот позор будет! - зажмурилась.
  
  - Не бойся, я пойду первым, - заговорщически шепнул Айрон, отпуская талию и беря за ладошку. Другой рукой он подхватил фонарик, лежащий на плетеном кресле. А я вросла в землю, не желая сдвигаться с места
  
  Он пошел первым, а меня потянул за собой туда, откуда доносился пугающий звук. Мое тело решило устроить забастовку, и я уперлась ступнями в пол, паникуя.
  
  - Ну же, трусиха, - он обернулся ко мне и улыбнулся, да так светло и искренне, что я почему-то решила ему поверить и медленно отправилась следом.
  
  Быстро дыша ртом, я пальцами вцепилась ему в безрукавку, когда топот послышался совсем рядом с нами. Айрон зажег фонарик и навел его в темный угол. Я сжалась. - Так, главное контролировать свои действия, - настраивала неадекватный организм, чтобы не выкинул новый идиотский трюк.
  
  Но то, что я увидела, меня совсем не напугало: в углу сидел большой, коричневый, ушастый ежик. Одна лапка по-хозяйски лежала на миске с молоком, а мордочка выражала недовольство и была повернута в нашу сторону.
  
  Громко фыркнув на свет, живность стартовала с места и тут же исчезла в ближайших кустах. А я расслабилась и шумно выдохнула в пространство. - И почему я решила, что это крыса, - мысленно пнула сама себя за позорное поведение и покосилась на Айрона.
  
  - Ну что, познакомилась со злодеем? - ухмыльнулся он, а я потупила взор, уставившись на свои босые ноги. Мне было безумно неловко и хотелось побыстрей уйти.
  
  - Их тут пруд пруди, - попытался разрядить обстановку Айрон. - Чувствуют себя хозяевами, постоянно норовят прошмыгнуть в дом. Моя домработница ставит по вечерам им молоко, поэтому они настолько ручные, что никого не боятся. Хочешь прогуляться? - показал он в сторону сада, а я почесала переносицу. С радостью бы отказалась и просто сбежала от него, чтобы не видел мое смущенное лицо, но разве я могла отказать своему спасителю.
  
  - Да, с удовольствием, - пробубнила себе под нос, заправляя волосы за уши, и обернулась на дверь в надежде, что кто-то выйдет и разбавит нашу неловкую компанию, что естественно не произошло.
  
  Мы спустились по ступенькам, и пошли между садовых деревьев. Аромат стоял божественный, и я немного расслабилась, забывшись. Айрон поднял руку вверх, сорвал несколько персиков и протянул мне. Я взяла один, но есть не стала, просто вертела в ладони.
  
  - Это твой дом? - спросила я, стараясь двигаться чуть позади, чтобы не соприкасаться с ним взглядом.
  
  - Нет, настоящие хозяева тут ежики, я у них просто приживала, - пошутил он, а я улыбнулась.
  
  - Типа прислуги, молоко подаешь, лапки моешь? - поддержала я.
  
  - Ага, норку чищу, мусор выношу, - согласился он, и мы рассмеялись. Атмосфера между нами потихоньку теплела.
  
  - Чем ты увлекаешься? - он повернулся ко мне лицом и пошел задом. - Я вот воду люблю и машины, - засунул руки в карманы штанов, смотря в глаза. А я снова отметила про себя, какой он притягательный и действует на меня магнетически.
  
  - Мне нравится петь, - стала неосознанно накручивать кудряшку на палец, задумчиво. - Я музыкой с пяти лет занимаюсь.
  
  - Профессионально или как любитель?
  
  - Больше для себя, хотя в будущем, надеюсь, сделать это своей профессией, - мне было неловко смотреть ему в лицо, поэтому я не знала, куда себя деть и вертелась по сторонам.
  
  - Айрон! - Донесся зов из дома, и мы обернулись, - у тебя телефон звонит, - послышался громкий вопль Влада.
  
  - Сейчас, - крикнул он в ответ и посмотрел на меня.
  
  - Ты погуляешь? Или вместе пойдем? - бросил, подходя ближе.
  
  Я огляделась. Мы ушли довольно далеко, вокруг было темно и неуютно. Одной бродить мне тут не хотелось.
  
  - Я пойду в дом, - помахала головой, и мы развернулись обратно.
  
  Но сделав пару шагов, я внезапно наступила на что-то мягкое, мокрое и холодное. Взвизгнув, я врезалась в спину Айрона и пальцами схватилась за его футболку. С ужасом в глазах посмотрела вниз, на свою ногу. Айрон же рассмеялся в голос.
  
  - Это всего лишь кучка листьев, - вдруг его пальцы скользнули между моими, обхватывая ладонь, окутывая теплом и безопасностью. - Не бойся, я доведу тебя до особняка в целости и сохранности, - спокойно посмотрел на меня, а я на пару секунд забыла, как дышать. Это было так неожиданно, неловко и приятно одновременно.
  
  Мамочки, какой кайф, вот так гулять с ним в саду, - засеменила рядом, искоса поглядывая на красивого мужчину. - Он нравится моей подруге, я не должна так себя вести, - тут же мысли сменили направление. Но и отпускать его прохладную ладонь совершенно не хотелось. Поэтому, я убедила себя, что это только ради безопасности и на пару минут.
  
  Когда вошли в дом, Влад передал ему мобильник. Айрон взял трубку, но мою руку к огромному удивлению не выпустил. И я вырываться не решилась, так хотелось хоть на пару секунд продлить это удовольствие. Но совесть все же противно ныла, что я веду себя ужасно, поэтому я судорожно искала глазами Лию, боясь, что она заметит меня рядом с ним. Но подруги нигде не было.
  
  Пока он разговаривал, к нам подошел Алик и протянул рюмку с текилой мне, вторую дал Айрону. Брюнет бросил мобильник на стол, взял напиток и моя ладонь освободилась. Я увеличила между нами расстояния, отойдя на пару шагов, на всякий случай, чтобы никто ничего не подумал. Кто-то выкрикнул 'за удачный серфинг' и все осушили бокалы, закусывая лаймом.
  
  Мне не хотелось казаться белой вороной, и я тоже выпила рюмку. Влад вскрыл новый сосуд с алкоголем и отправился наполнять стопки. Я пообещала себе, что эта будет последней, и заглатила ее вместе со всеми. А парень не успокаивался, подливая напиток. После четвертой стопки мне стало так весело, что потянуло танцевать. Что было дальше, я помню смутно.
  
  Проснулась я от головной боли и отвратительно сухого горького состояния во рту. Рассеянно оглядевшись по сторонам, отметила, что не понимаю, где нахожусь. Вокруг была какая-то незнакомая комната. Посередине стоял письменный стол, на нем ноутбук, у стены располагались шкафы с прозрачными дверями, в некоторых были расставлены книги, в других аксессуары.
  
  Но не это оказалось самым интересным. Я пришла в ужас, когда увидела, что сплю в огромном кожаном кресле, сидя на руках у Айрона. Мои ноги были перевешены через боковину, а голова лежала на его обнаженной груди. По нам и вокруг были разбросаны разноцветные картинки.
  
  От удивления я приоткрыла рот. А глаза чуть не вылезли из орбит от той распущенности, которую себе позволила. - Совсем ополоумела, - цокнула языком, силясь придумать, как так встать, чтобы парня не разбудить. - Авось он обо всем забудет, очень на это надеюсь, - причитала про себя. - Так мы еще вчера в карты играла? - пролетела пулей мысль. - Ничего не помню, - хлопнула себя ладонью по лбу.
  
  Опершись руками о кресло, силясь достать ногами до пола, попыталась тихонечко слезть. Но, оказалось, выполнить это акробатический этюд не так-то просто. При этом еще моя ладонь соскользнула с боковины в самый неудачный момент, и я с грохотом плюхнулась на колени обратно.
  
  Сжавшись от разочарования в клубочек, я растерянно покосилась на Айрона и тут же встретилась с темными, сонными глазами парня. Вздрогнув всем телом, застыла, как лань перед хищником. А в этот момент распахнулась дверь в комнату, и заглянул растрепанный Алик. Улыбнувшись во все тридцать два зуба, неприятно заорал:
  
  - Я его нашел, они тут с Аней зажимаются! - он хитро прищурился, а я от стыда зажмурилась.
  
  Сейчас мне безумно хотелось провалиться сквозь землю. Лицо залилось бордовой краской, нервно задергался левый глаз. Я тут же стартовала, чтобы подняться, но Айрон почему-то придержал меня рукой.
  
  - Ты все равно не переубедишь его, поэтому пусть так думает, - шепнул мне, а я удивленно покосилась на него.
  
  Почему-то его слова мне показались логичными. В моем мозгу стали всплывать воспоминания этой ночи. Как то один, то другой парень клеились ко мне, а я была настолько пьяна, что не могла дать им отпор.
  
  В комнату заглянули еще две головы.
  
  - Хватит вам обниматься, пошли завтракать, все уже собрались, - хихикнул Макс, с любопытством разглядывая нас, как будто мы зверушки в зоопарке.
  
  Я опять дернулась, чтобы встать. На этот раз Айрон помог мне это сделать и поднялся сам. Его волосы были растрепаны, глаза немного мутные от выпитого алкоголя. Футболки отсутствовала, открывая взору накаченную грудь и живот. Он пах свежестью и морем. Я невольно улыбнулась, залюбовавшись. И даже не поняла, когда он снова взял мою руку в свою. Я вопросительно приподняла брови, но сопротивляться не стала, внутренний голос подсказывал, что так и должно быть, и мы вышли в кухню.
  
  И только там меня посетила тревожная мысль 'где Лия?'. Я начала нервно озираться вокруг и тут же ее нашла взглядом.
  
  Девушка сидела на высоком барном стуле и ела булочку, запивая чаем. Рядом с ней стоял мой друг Андрей и пристально наблюдал за мной и брюнетом.
  
  Я тут же опомнилась и резко откинула руку Айрона, он посмотрел на меня, прищурился и подмигнул. Я же отошла от него на безопасное расстояние и слегка покраснела. Снова бросила взгляд на Андрея и благодарно махнула ему головой. Видимо, друг, как и обещал, присматривал за Лией весь вечер. А тот в ответ только пожал плечами.
  
  Я села на свободный стул рядом с подругой. Та довольно разулыбнулась мне, видимо не заметила, что мы с Айроном появились вместе.
  
  - Как дела, - шепнула ей, нагнувшись ближе.
  
  - Все просто шикарно, - причмокнула губами. - Потом все расскажу, - шумно отхлебнула чай с молоком.
  
  - Спасибо, - обернулась я к Андрею, чтобы поблагодарить, когда тот подошел, налить мне кофе, - что присмотрел за ней, - он улыбнулся и положительно кивнул, но бросил встревоженный взгляд на Айрона.
  
  - Все нормально? - серьезно спросил он. - Айрон тебя не обидел? - Я посмотрела в сторону парня, с которым провела вечер. Айрон, наполнив себе чашку черного кофе, полез в холодильник в поиске еды.
  
  - Я полночи наблюдал за тобой и Лией, ну и надрались вы, девчонки! - с сарказмам выдал Андрей, но тут же, подавившись напитком, закашлялся.
  
  А я от его слов стыдливо прикрыло лицо рукой. - Да, глупо было с моей стороны пить столько в незнакомой компании парней. Если б не Андрей, даже не знаю, что могло произойти, - и меня передернуло от страха. Друг истолковал мой жест неправильно и грозно глянул в сторону Айрона. Я же поспешила исправиться положение:
  
  - Нет, нет, он ничего мне не сделал! - схватила за край штанин, чтобы он не ринулся на разборки.
  
  - Точно? - склонил он голову на бок, - ты что-нибудь помнишь? - Но заметив мой растерянный взгляд и бегающие глаза, вздохнул. - Все понятно с тобой, - оперся руками о боковину моего стула. - Вы полвечера в кабинете резались в карты и громко ржали, потом к вам присоединились Лия, Влад и Алик. Лия отключилась первой, я отнес ее в спальню для гостей и присматривал, чтобы туда никто не зашел. Когда вернулся, то заглянул к вам. Ты знаешь, что Алик положил на тебя глаз? - цокнул он языком. - Но когда он пьяный, абсолютно неуправляемый, поэтому будь с ним поаккуратнее, - предупредил по-отцовски. - Он начал к тебе приставать. Некоторое время Айрон наблюдал за твоей реакцией. Ты настойчиво скидывала руку Алика со своих плеч. Когда Алик стал совсем расходиться, Айрон взял тебя за запястье и посадил на свои колени, дав понять парню, что ты сегодня с ним. Я уж было хотел отправить тебя спать к Лии, но Айрон сказал, что сделает это попозже сам, и, наверно, вы уснули, - закончил тираду он. Из всего этого я помнила только то, что мне было очень весело, и я много смеялась.
  
  - Спасибо тебе большое, - с благодарностью в глазах взяла его за ладонь, - обещаю, впредь вести себя прилично, - похлопала длинным, черными ресницами, заботливому другу. Андрей положительно качнул макушкой и сделал глоток кофе.
  
  - Предлагаю продолжить нашу вечеринку на пляже. Поехали купаться, народ! - выкрикнул Влад. Одобрительные возгласы поддержали его идею. А ко мне подошла Лия.
  
  - Давай пока прогуляемся по саду, - шепнула мне, и я с радостью согласилась.
  
  На улице было так красиво, около дома росла газонка, а вот дальше раскидывался большой тенистый сад. Между деревьев стояли качели, а рядом висел гамак. Мы забрались на диванчик, и Лия затрещала:
  
  - Здорово вчера оторвались! Давно я так не отдыхала! Ребята все классные, веселые! Ой, я так напилась! - хихикнула, подтягивая под себя ноги. - Друг у тебя заботливый, весь вечер был рядом! Похоже, я ему приглянулась, - покосилась на меня, ища подтверждения своих слов. А я не знала, что ответить, мой мозг плохо помнил эту ночь. - Даже не представляла, что такая популярная! - засмеялась, откидывая голову назад. Я же вздохнула, понимая, что она опять придумывала себе бог знает что. А Лия продолжила:
  
  - Аня, Андрей не отходил от меня не на шаг. Я уж теперь и не знаю, кто мне больше нравится: Айрон или Андрей! Они оба такие симпатичные. Ну ладно, пусть соперничают из-за меня, а я достанусь победителю, - гордо вскинула подбородок и уставилась блаженно вдаль.
  
  Эх, бедная Лия, все опять неправильно поняла, - потерла я лоб. - Ладно, не буду рушить ее воздушные замки, сама разберется. - Единственное, что порадовало меня из ее слов, это то, что увлечение Айроном оказалось не столь серьезным, как она говорила. - Ах, Лия, вот влюбчивая ворона!
  
  - Девчонки, по машинам, - крикнул нам Андрей, и мы обернулись. Быстро выбравшись с качелей, двинулись ему навстречу.
  
  На берегу было полно народа. Люди загорали и купались, дети, весело визжа, играли в волнах. Мы же, насмотревшись на толпу, решили поехать на дикий пляж ближе к горам, вода там обещала быть чистой и не мутной.
  
  Вся веселая компания покидала одежду и ринулась в море. После такой попойки, как вчера, ребятам натерпелось освежиться.
  
  - Поплыли глубже, - скомандовал Айрон остальным. Парни не заставили себя ждать, начали его догонять.
  Плаваю я хорошо, ведь выросла у океана, поэтому с удовольствием двинулась вместе со всеми.
  
  На каком-то этапе, народ стал поворачивать назад. Лия, та вообще брыкалась на бережке. Я двигалась спокойно, уверенная в своих силах. Но мои возможности тоже не безграничны. Немного устав, я решила, что пора возвращаться. Но, развернувшись, ахнула, берега почти не было видно.
  
  Дрожь пробежала по телу и, видимо из-за того, что испугалась, стала ощущать усталость еще больше. Я запаниковала, стала брыкаться на месте, воюя с водой. Впереди всех плыл Айрон, он часто нырял и появлялся то там, то тут.
  
  - Айрон, - окликнула я его и он обернулся. - Похоже, я утомилась. Ты не мог бы плыть рядом для страховки, а то до берега далеко. Я, конечно, справлюсь, доберусь, просто мне будет так спокойнее, - созналась, активно бултыхаясь.
  
  Айрон тут же нырнул и через секунду предстал прямо передо мной. Он хитро улыбнулся одними глазами и придвинулся ко мне близко-близко, так что наши лица стали на уровне. Мое тело тут же напряглось, а я нервно сглотнула. - Почему он на меня так действует, - упрекнула себя. Почувствовала, как его сильные руки под водой обхватили мою талию, а мои ноги соприкоснулись с его. Вдоль позвоночника пробежал электрический ток, и я уперлась в его плечи ладонями, не давая прижать сильнее.
  
  - Обопрись на меня и спокойно отдыхай, - проговорил он слегка охрипшим голосом, - вода моя стихия, я могу находиться в ней часами, - мой организм слишком бурно реагировал на его близость, поэтому я боялась саму себя. Но усталость взяла свое, и я, обхватив руками шею, повисла на нем.
  
  От соприкосновения обнаженных тел, в животе все сжалось, потом перевернулось. Сердце предательски застучало как сумасшедшее. Он смотрел на меня сверху вниз, а я от смущения не знала, куда деть глаза. Его теплое, быстрое дыхание рядом с моим лицом и необычный свежий аромата, сводил меня с ума.
  
  - Смотри, - вывел из транса меня его голос, и я подняла голову.
  
  Вытащив одну руку из воды, он открыл ладонь, в ней сидел маленький серый краб. Пальцы Айрона были немного согнуты, чтобы морской житель не вывалился. Краб сначала пошагал в одну сторону ладони, потом во вторую. Когда понял, что находится не в своей среде, щелкнул клешнями и прикусил парню мизинец. Рассмеявшись в голос, Айрон начал стряхивать вредину с руки. Но живность, видимо, решила, что должна отомстить обидчику по полной, и схватила его второй клешней.
  
  - Ничего себе, какой мстительный парень! - Веселился он, уже даже не пытаясь стряхнуть краба.
  
  Я тоже засмеялась. Двумя пальцами взяла земноводное за панцирь и потянула на себя, чтобы освободить руку Айрона. Но живность, оторвав клешню, решило схватить ей меня, но я быстро отдернула ладонь. Краб еще немного повисел на одной клешне и плюхнулся в воду. Я посмотрела на палец Айрона, на нем не было ни следа от укуса безобразника.
  
  - Ну, как ты себя чувствуешь, отдохнула? - спросил, снова притягивая меня к себе, - сможешь плыть сама? - Я кивнула, хотя отпускать мне его совсем не хотелось.
  
  Он медленно отпрянул, помогая мне развернуться, и двинулся к берегу рядом со мной. Когда мы вышли на песок, к нам подлетел Влад.
  
  - А ты молодец, - похлопал меня по плечу так, словно я парень. - Плаваешь как дельфин, не хуже Айрона, - протянул светлое махровое полотенце.
  
  - В этом я, конечно, сомневаюсь, - хмыкнула себе под нос смущенно и укуталась в материю. А Айрон, обойдя нас, отправился к своей машине.
  
  Я смотрела ему в след, любуясь красивой широкой спиной и длинными, прямыми ногами. - Что же такое между нами происходит? Или это я себе лишь придумала, - вздохнула, когда мои мысли прервал Влад.
  
  - Часть народа разъезжается, Андрей отвезет тебя и Лию домой. Если есть желание, то присоединяйтесь к нашей компании вечером, мы собираемся на пляжную дискотеку? - приподнял брови, ожидая ответа, а я почему-то не могла сосредоточиться.
  
  - Пока не знаю, надо до дома добраться, - помотала отрицательно головой, наблюдая, как Айрон разговаривает с подругой, а та громко и театрально смеется. Раздражение поднялось в сердце и я, развернувшись на пятках, отправилась искать Андрея.
  
  Забравшись в машину, я громко проорала Лии, что нам пора ехать. Девушка недовольно фыркнула на мой вопль, но, все же, через несколько минут, забралась в автомобиль.
  
  По дороге я прикрыла глаза, делая вид, что дремлю. Подруга же, достав косметичку из сумки, приводила себя в порядок. Меня высадили первой и я, попрощавшись с остальными, пошлепала быстро домой.
   Плюхнувшись на кровать, я отключила телефон. Слушать сейчас Лию у меня не было сил, хотелось побыть одной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"