Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вне Земли. Часть Ii. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я от того, что вздрогнула во сне. На улице ярко светло солнце, а темные шторы не справлялись со своими обязанностями. Тело неприятно ломило, словно и не отдыхала ночью.
  
  Я медленно перекатилась на бок, оперлась ладонями о постель, чтобы подняться. Но тут же опустилась обратно, потому что в груди возникла резкая боль. - Что это такое, - захныкала вслух, не на шутку испугавшись. Дышать было трудно, неприятно давило в животе.
  
  Собравшись с силами, я снова попыталась встать. Но комната поехала перед глазами, а к горлу подкатил тошнотворный ком. Я, активно сглатывая, силясь не выпустить наружу остатки вчерашнего ужина, упала на подушку. От страха громко проорала 'мама' и крепко зажмурилась, стараясь прекратить эту карусель из мебели. Родительница, быстро преодолев лестницу, распахнула дверь в мою спальню. Вид у нее был встревоженный.
  
  - Мне что-то нехорошо, голова как шальная и жжет в боку, где легкие, - пропищала я, дыша поверхностно. Она подошла ко мне и присела рядом. Слегка нажала на место, куда я указала.
  
  От ее манипуляций, меня накрыл очередной приступ боли. Я, негромко вскрикнув, неосознанно откинула ее ладонь. Мама тот час приподняла мою майку и ахнула: с левой стороны была огромная гематома, а вся кожа усыпана крупными и мелкими синяками. У нее брови изумленно поползли вверх, а глаза округлились.
  
  Я попыталась встать и посмотреть на себя в зеркале, но как только разогнулась, меня опять замутило, и я вернулась на подушку. Мама, расхаживая из стороны в сторону, стала нервно расспрашивать, что вчера случилось. Не вдаваясь в подробности, я сообщила, что попала в аварию. И она немедленно вызвала скорую. Прибывшие медработники даже разбираться не стали с моей проблемой, сразу забрали в больницу.
  
  Пару дней шло обследование, мне сделали рентген и взяли анализы. В конечном счете, у меня оказалось переломано ребро, обнаружено сотрясение мозга и приличный ожог от ремня безопасности, который удерживал меня во время торможения.
  
  Я была в шоке, услышав диагноз, потому что не думала, что резкая остановка машины способна привести к таким травмам. Да и не могла понять, как так получилось, что боль почувствовала только утром, а не там, на дороге.
  
  Вероятнее всего это было из-за шока и испуга, - так сказал мне врач.
  
  Лия прилетела ко мне в больницу сразу, как я ей позвонила. Ворвалась в палату с огромным пакетом фруктов. С грохотом приземлилась ко мне на постель и начала расспрашивать о происшествии.
  
  Я рассказала ей всю правду до мельчайших подробностей. Как мы ехали, непринуждённо болтали, и ничего не предвещало беды. Но, ни с того, ни с сего Айрон как с ума сошел и начал разгоняться. И сколько я не просила, он скорость не сбавлял. А затормозил очень резко у самого обрыва. Потом бросил меня там и уехал вместе со всеми вещами.
  
  - Что я натерпелась. Одна, практически ночью, в совершенно незнакомой, дикой местности, - всхлипнула, и сама себя поймала на мысли, что только теперь, после собственного монолога, смогла в полной мере ощутить весь ужас ситуации, в которую попала.
  
  - Я была в шоке! - Взволнованно щебетала Лия, озвучивая свою версию событий. - Айрон позвонил Андрею в тот момент, когда я садилась в машину твоего друга. Сказал, что поездка отменяется, и он выкинул тебя где-то в районе Андропова мыса. Андрей стал орать на Айрона, а тот просто взял и отключился. Андрей сказал, чтобы я шла домой, а сам рванул за тобой. Думаю, он долго тебя искал в темноте, ведь Андропов мыс очень большой. Ну, а остальное ты знаешь, - аккуратно поправила синие строгие брючки. - Я даже представить себе не могла, что Айрон на такое способен. Бросить одну ночью... - тут она запнулась. - Он что, тебя бил? - Вытаращила на меня глаза.
  
  Я сначала не поняла ее вопроса. С чего это она так решила? Видимо, после сотрясения до меня вообще трудно доходила информация.
  
  - Нет, он меня не тронул, - покачала головой я, когда, наконец, разобралась, о чем идет речь, - это все последствия резкого торможения. У него наверно тоже что-то сломано, потому что вряд ли его выходка обошлась ему даром.
  
  - Я не знаю, - пожала подруга плечами, откидывая назад длинный светлый хвост, - он на следующее утро Айрон вылетел в Москву один, никого с собой не взял и не позвонил, - она дотронулась кончиком языка накрашенных блеском губ. - Андрей очень зол на него, сказал, что морду ему разобьет, когда тот вернется, - причмокнула Лия и тут же подпрыгнула у меня на кровати, - вот я идеотка, самое главное забыла спросить! Как ты себя чувствуешь?
  
  - Ничего, - грустно улыбнувшись, уставилась на свои пальцы, - врачи подлатали, но недели две меня здесь продержат, - зевнула. - Скучно, да и жаль, мои подработки пропадают. На следующей неделе мне предлагали работу в двух кафе. Но, видимо, петь будет Настя. Что поделаешь, не в бинтах же на сцену выходить, - сморщила я нос.
  
  - Да ладно, не переживай, сейчас лето, еще столько предложений будет. А я тебе планшет принесла, можно по аське болтать или скайпу. Не успеешь захандрить, - она распахнула свою бездонную сумку и выложила оттуда технику, литровый виноградный сок и небольшую книжонку.
  
  Я обрадовалась ее подаркам. - Теперь хоть фильмами можно будет себя развлечь или порыться в сети, - я улыбнулась Лии. - Как же хорошо, что у меня есть отличная подруга!
  
  - Ладно, я побежала, мы сегодня с ребятами собираемся на пляж. Буду заходить к тебе каждый день, - она чмокнула меня в нос и унеслась прочь.
  
  Я положила планшет на колени. - Жизнь потихоньку налаживается, - подбодрила себя. - Осталось только выздороветь.
  
  ***
  Айрон вернулся из поездки спустя неделю. Приехав домой, он искупался в океане, поел в любимом кафе и к вечеру набрал ребят. Компания не заставила себя ждать и прибыла очень быстро, лишь Андрей отсутствовал.
  
  Тусовка текла в обычном ритме. Произошедший инцидент парни с Айроном не обсуждали. А он сам на эту тему не говорил. Так все и замяли.
  
  Айрон привез из Duty Free множество экзотического алкоголя и народ с удовольствием пробовал его презенты. Примерно в десять вечера, когда веселье было в самом разгаре, к особняку подъехала машина Андрея.
  
  Войдя внутрь, парень начал искать глазами моего обидчика. Тот вольготно сидел в кресле и потягивал бренди из граненого стакана. В два счета друг оказался рядом с ним и, резко схватив за рубашку, дернул на себя. Айрон глянул на него невозмутимым взглядом и поднялся.
  
  - Ты что, дибил, совсем офигел! - Заорал Андрей ему в лицо. - Она тебе не девка подзаборная, чтобы вышвыривать из машины ночью посреди леса. У тебя совсем с головой туго? - Рычал он.
  
  Айрон спокойно отцепил его обе руки от своей одежды, отодвинувшись на шаг, посмотрел исподлобья прямо ему в глаза.
  
  - Я ее не выкидывал, она сама вышла. Я же позвонил тебе, чтобы ты ее забрал, со мной ехать она не хотела, - сказал он строгим, уверенным тоном.
  
  - Ты оставил ее одну неизвестно где! А если бы с ней что-нибудь случилось! - Попытался сопротивляться гипнозу Андрей.
  
  - Надо следить за языком! -Зашипел Айрон, а его зрачк расширились и потемнели. - И хватит об этом. Если тебя что-то не устраивает, то дверь там, - он указал пальцем в сторону входа.
  
  - Да пошел ты, урод, - выплюнул парень ему в лицо, бросив взгляд, полный отвращения. Андрей развернулся и быстрым шагом двинулся на улицу. Забравшись в машину, со всей силы долбанул дверью, и тут же уехал.
  
  Айрон спокойно вернулся в свое кресло, закинул ногу на ногу и продолжил пить виски. Ребята еще некоторое время постояли в ожидании продолжения шоу, но потом снова рассредоточились по дому.
  
  ***
  Мое выздоровление шло не так быстро, как предполагали врачи. Ребро срасталось медленно, часто мучили головные боли. Мне постоянно хотелось спать, поэтому порой, когда ко мне приходили посетители, я их не видела, только потом медсестра рассказывала, что меня заходили проведать.
  
  Я проснулась от дневного сна, потянулась. Вокруг было темно. - Наверно, я продрыхла часа три, - подумала про себя. - Хотя это не страшно, ведь не страдаю бессонницей, сейчас пороюсь в интернете, посмотрю фильм и снова на боковую, - я лениво нащупала кнопку ночника на больничной тумбе и включила свет.
  
  От увиденного, вздрогнула всем телом, а глаза превратились в два круглых фонаря - на кресле в углу сидел Айрон. Вольготно откинувшись на спинку, положив ногу на ногу, он с любопытством таращился на меня.
  
  Я ошарашено сглотнула. Подобрав колени к груди, натянула одеяло, чуть ли ни на уши и, еле дыша, прошептала:
  
  - Как ты сюда попал? - Он склонил голову на бок и нагнулся вперед, сцепив пальцы в замок.
  
  - Через дверь, - вернулся в прежнюю позу, без стеснения разглядывая мое лицо.
  
  - Что тебе надо? - Мой голос дрогнул, выдавая нервозность, и я стала активно теребить покрывало ладонями.
  
  - Ничего, - потер бровь, продолжал смотреть в упор.
  
  Он пришел извиняться или добить?- Пронеслось у меня в голове. - Как мне реагировать на его появление?! Может, он опасен? - Испуганно поджав губы, недоверчиво покосилась на парня. Но, тут же, отогнала от себя эту жуткую мысль. - Может, хочет попросить прощение и сейчас готовится? Ведь мужчине нелегко признаться, что он не прав, а еще тяжелее об этом сказать, - я смотрела на Айрона, ожидая, хоть чего-нибудь реакции, но он все молчал.
  
  Спустя пару минут я не выдержала и задала вопрос сама:
  
  - Ты мне хочешь что-то сказать? - Шмыгнув носом, замерла в ожидании положительного ответа. Но не тут-то было.
  
  - Нет, - все также односложно сообщил он, а мое лицо изумленно вытянулось. В организме стала подниматься волна возмущения, от чего я вскипела.
  
  - Ты что, пришел, полюбоваться как я болею, и поиздеваться? Доволен своей работой? - Со злости откинула защитное одеяло, но, спохватившись, тут же накрылась им снова. Так хотелось вскочить и огреть его чем-нибудь тяжелым, но, посчитав, что приближаться к нему слишком опасно, только поерзала на месте.
  
  - А причем тут я? - Апатично отмахнулся он. - Я просто вел машину. Ты сама выпрыгнула наружу и отказалась садиться обратно, - его слова добили мое самообладание. И я, упершись руками в бока, зло сжала губы.
  
  - Издеваешься? - Мои брови приподнялись от возмущения. - Ты гнал со скоростью двести восемьдесят километров в час и мог нас убить! Надо контролировать свои эмоции! - Перешла я на более высокие тона.
  
  - Стоит за языком следить в первую очередь, а не молоть им все подряд. И вообще, я всегда так передвигаюсь и ничего... - на лбу образовались недовольные складочки, видимо он начинал заводиться.
  
  - Вот это да, ничего! У меня ребро сломано и сотрясение! И вообще, что я такого сказала? Я тебя не оскорбляла, не унижала. Что я сделала, чтобы ты повел себя, как зверь! - Ринулась в атаку.
  
  Айрон привстал с кресла, сжал кулаки и сверкнул на меня злобным взглядом. Мне даже в один момент показалось, что глаза его стали другого цвета.
  
  - Если ты сейчас не замолчишь, то, правда, узнаешь, какой я зверь...- прорычал он, скрипя зубами. А меня это только сильней завело.
  
  - Ты пришел меня пугать? - Завизжала я. - Струсил, что я в полицию пойду! - Вскинула подбородок. - И правильно, я и заявить на тебя могу. Так что выметайся из моей палаты и больше не приходи, - по его напряженным мышцам лица и дергающемуся желваку, я поняла, что мне несдобровать, поэтому со страха начала шарить рукой в поиске кнопки вызова медсестры.
  
  - Вот напугала, - он стал приближаться к кровати с агрессивной, ехидной улыбкой. А я, осознав, что совсем мелкая и беззащитная перед огромным разоренным мужчиной, громко сглотнула и вжалась в спинку постели.
  
  Когда он подошел впритык, и нагнулся так близко, что я смогла почувствовать его дыхание около своего виска, мне ничего не оставалось, как упереться ладонями ему в грудь.
  
  - Отойди, - прошептала я хриплым срывающимся голосом, облизав пересохшие губы. А он,
  положив левую ладонь на стену, заглянул мне в глаза так пристально, что я кожей чувствовала его обжигающий взгляд.
  
  В этот момент, я, наконец-то, нащупав злосчастную кнопку, надавила на нее. Медсестра появилась очень быстро, наверно шла мимо моей палаты.
  
  - Я устала, а посетитель никак не уходит, - практически прокричала ей, отпихивая от себя мужчину.
  
  - Молодой человек, - произнесла пожилая седовласая женщина усталым голосом, - приемные часы уже закончились, прошу покинуть палату, - поставила руки в боки, ожидая от парня подчинения.
  
  Айрон медленно разогнулся, оглянулся на медработницу. Еще раз, окатив меня разгневанным взглядом, неспешна, двинулся к выходу.
  
  Глава 6
  
  Когда дверь за ним закрылась, я снова начала дышать. Руки неуправляемо тряслись, а громкий стук сердца отражался на коже. Еще пару минут я сидела в полном оцепенении, ожидая, что он вернуться и сделает мне больно. Но этого так и не произошло.
  
  Какой же он гадкий! - Стукнула ладонью по простыне, расслабившись. - Ужасный, отвратительный! Почему я раньше этого не замечала? - Задала вопрос, и сама на него ответила. - Потому что он вел себя по-другому со мной, - обиженно хлюпнула носом. - Когда он успел так измениться? Да что я такого особенного сказала? Смотрел на меня со злостью и ненавистью, за что? - Обижено откинула ненавистную подушку в сторону, и тут мысли почему-то сменили направление. - А ведь все-таки появился, не извинился, но все равно пришел. Может, волновался за мое здоровье, но сказать об этом не решился? Нет, - отрицательно мотнула головой, отгоняя нелепые надежды. - Страшный тип, лучше так думать, - расстроено потерла лоб. - Блин, - мечтательно откинулась назад, - а какие у него глубокие, жгучие, как горячий кофе, глаза и такие теплые, даже когда он злится! Почему они кажутся мне знакомыми и родными? Нет, хватит, - потрясла я волосами, - разве можно допускать такие мечты? Он чуть меня не убил, я в больнице из-за него! Нечего ему делать в моей жизни, он совсем непредсказуемый. Неизвестно, что от него ждать, - повторяла как мантру, но сердце слушать не желало.
  
  Чтобы отвлечься от назойливых мыслей, я взяла с тумбы планшет и нажала на интер. Он был всего лишь в состоянии сна, и зажегся сразу. Порывшись в сети, нашла фильм в онлайн и решила посмотреть. Но сюжет, к сожалению, был не интересным, да и я не могла сосредоточиться. Меня мучили бесконечные вопросы.
  
  Почему Арон так резко изменил ко мне отношение? Ведь когда забирал в путешествие, был в приподнятом настроении и даже поцеловал. Что произошло за эти двадцать минут дороги? - Накрылась с головой, прижав к лицу одеяло. Расстроено взбрыкнув ногами, снова села. - Нет, надо перестать мучить себя. Он мне тоже неприятен, отвратителен, терпеть его не могу! Хотя, - отчаянно вздохнула, - когда он ко мне опустился и заглянул в глаза, мои ощущения были двоякими, с одной стороны страх, потому что не знала чего ждать, а с другой, в животе странно стянулось, сжалось, - начала теребить волосы, а потом с грохотом упала на подушку. - Его губы были так близко, что я чувствовала даже тепло дыхания и свежий запах моря, который меня уже не раз дурманил. Да что ж это такое! - Вслух обругала себя, скомкивая конечностями одеяло. - Я две недели торчу в больнице по его вине. Он выбросил меня ночью на улице, как собаку. Нет, он негодяй, да, негодяй. И больше я о нем думать не собираюсь. Мне нужен рядом надежный любящий человек, а не этот зверь! - Отложив планшет в сторону, выключила свет. Крепко обняв подушку, приказала себе 'спать'.
  
  Эта ночь далась мне с трудом: сначала я никак не могла заснуть, вертелась как уж на сковородке. А потом мучилась кошмарами в главной роли с моим боссом.
  
  После визита Айрона, я по какой-то непонятной причине пошла на поправку очень быстро. Как будто кто-то наколдовал мое выздоровление. Врач с каждым днем все больше удивлялся моим успехам. А я радовалась, что скоро смогу зажить прежней жизнью. Тем более, по словам менеджера, у нас намечалось много прибыльной работы в преддверии праздника города и недельной гулянки по этому поводу. Такая перспектива меня делала счастливой, ведь деньги всегда нужны!
  
  Как же хорошо дома, - подумала я, заходя в свою спальню. Улыбнулась знакомой, уютной обстановке.
  
  Тут же прилетела Лия. Помогла разложить вещи по местам и потащила меня гулять, чтобы я поскорей пришла в себя. Мы посидели в кафе, попили чай с пирожными, пробежались по магазинам и заехали в салон на маникюр - я опять почувствовала вкус к жизни.
  Айрона, после того инцидента, больше не появлялся, а я как дурра все равно искала его глазами в толпе.
  
  ***
  Полдня я провела у зеркала, нанося профессиональный макияж для вечернего выступления, менеджер подкинул работу. Это был мой первый выход на публику, после болезни, поэтому я сильно волновалась. Хотела, выглядеть идеально, чтобы не подвести команду.
  
  За мной заехал наш гитарист Герка, невысокий, худощавый парень с огромными зелеными глазами и отвез на пляж, где уже шли приготовления к грандиозному концерту молодых исполнителей.
  
  На берегу собралось много людей. Народ гудел, гремела техника, было приглашено около десяти групп, мы шли четвертыми.
  
  Мои ребята, разобрав инструменты, настраивали их. Я выбрала несколько активных песен из своего репертуара и стала готовиться. Тихо напевала себе под нос, пытаясь войти в образ, но от жары горло стало першить, и я достала пластиковую бутылочку воды. Сделав пара больших глотков, я подняла глаза на публику и застыла как ледяная статуя - Айрон вместе с друзьями стоял практически впритык к сцене.
  
  Меня видно не было за кулисами, зато он - как на ладони. На нем была одета белая легкая рубашка и кофейного цвета широкие льняные брюки. С волосами играл ветер, черно-синие глаза были веселыми. Он перекидывался шутками с друзьями и пил пиво.
  
  Вот гад! - Возмутилась вслух, но сердце застучало как бешенное. - Я в больнице лежала, а он, как ни в чем не бывало, развлекался, катался в Москву и жил полной жизнью. Ненавижу! - Но, не успев погрузиться в гневные мысли, услышала, как объявили нашу группу. Я вскочила с места и суетливо двинулась за ребятами, которые усаживались за свои инструменты на сцене. - Так, главное не смотреть на него, - одернула удлиненную светлую майку и рваные джинсы. Улыбнулась зрителям в тридцать два зуба.
  
  Я задорно поздоровалась с публикой. Заиграла музыка и я запела. Первую композицию я исполнила и ни разу ни глянула туда, где он стоял. На втором произведении глаза предатели сами начали коситься в его сторону.
  
  Но бросив несколько быстрых взглядов в толпу, я опешила. К моему огромному удивлению, его уже там не было. От этого я сильно расстроилась. Нервно ринулась шерстить народ у сцены. - Видимо, посмотрел мое выступление, разочаровался и ушел, - подумала и обиделась. Настроение упало до нуля. Но я все же судорожно продолжала его искать.
  
  Блуждая взором по незнакомым лицам, я вдруг наткнулась на любимые жгуче-синие глаза. Он стоял поодаль, в другом месте. Скрестив руки на груди, и немного склонив голову на бок, с любопытством наблюдал за мной.
  
  От неожиданности я растерялась и запнулась, перестала петь. Разозлившись на свою реакцию, мысленно обругала себя за непрофессионализм. Собралась и продолжила исполнять произведение, бросив на него свирепый взгляд. Он прищурился, и его глаза изменились, теперь в них светилось не любопытство и интерес, а разочарование. Мне стало так горько от этого. Кое-как допев песню, я покинула сцену.
  
  В солнечном сплетении словно застрял тяжелый камень. Совсем не хотелось уезжать с пляжа, но и оставаться не было причин, поэтому, пока парни собирали инструменты, я сидела за кулисами и причитала. - Как мне к нему относиться? - Кусала ноготь на указательном пальце - Разум твердит, что это принц не моего романа. А сердце ноет и просится к нему. Зачем я на него так посмотрела? - ругала себя. - Ведь просто испугалась, что сбилась, - обхватила виски ладонями и стала раскачиваться туда-сюда. Герка отвлек меня от самобичевания, позвал в машину. - Ладно, - выдохнула в пространство, - что сделано, то сделано. Разум умнее чувств. Безопасность превыше всего, - поплелась в фургон.
  
  На следующее утро мне позвонил менеджер и огласил график работ на ближайшую неделю. Выступлений было запланировано много. И уже сегодня вечером я должна была петь на вечеринке у частного лица. В подробности меня не посвятили.
  
  Подобные предложения нам поступали не часто. Но платили за концерты очень хорошо, к тому же, в течение вечера гости заказывали дополнительно немало песен, которые оплачивались отдельно.
  
  Учувствовать в подобного рода мероприятиях я не любила. Потому что публика чаще всего напивалась и вела себя, мягко сказать, неприлично. Особенно было гадко, когда некоторые неадекватные субъекты пытались проникнуть в личное пространство артистов. И хотя за свою безопасность я не беспокоилась, потому что ребята в группе были вполне способны постаять за себя и меня. Просто все эти быдловские сцены были мне отвратительны.
  
  Но мой менеджер Георг относил такие заказы к VIP мероприятиям. На них он зарабатывал в разы больше, чем на обычных выступлениях. Поэтому, когда я начинала ныть, что не хочу в этом учувствовать, он делал серьезный вид, сводил брови и, важно покачивая головой, говорил: 'Люблю, не люблю - это твоя работа, дорогуша!' Ну и что я могла сказать ему в ответ? Вариантов не было, либо пою, либо покидаю группу. Последнее точно не входило в мои планы.
  
  На этот вечер я выбрала классический эстрадный образ. Платье на лямках, приталенное, зауженное, прикрывающее колени, темно-сливового цвета и туфли на десятисантиметровой шпильке. Волосы пригладила и сделала невысокий пучок. Несколько ярких аксессуаров на шею и руки. Длинные серьги с некрупными камнями в уши. Такой стиль подходил практически для любой вечеринки, тем более тематику сегодняшней я не знала.
  
  В начале восьмого за мной заехал Эдик. Я забралась в фургончик, пристегнулась, и мы выехали. Всю дорогу я смотрела в окно, но не сосредотачивалась на пролетающем мимо пейзаже. Мое состояние было похоже на полудрему, я старалась набраться сил перед предстоящим нелегким рабочим вечером.
  
  Мы пересекли город и выехали на трассу, минут через пятнадцать машина свернула в сторону элитного поселка. Неровности дороги вывели меня из состояния отвлеченности. Я подняла глаза и с любопытством стала разглядывать местность. И не было предела моему ужасу, когда я поняла, к чьему дому подъезжает наш небольшой трейлер. Сердце заколотилось, как сумасшедшее, к горлу подкатил рвотный комок. Я вжалась в спинку кожаного кресла и на минуту забыла, как дышать.
  
  - Аня, выходи, приехали, - открыл мне дверь Эдик. А я, жалобно посмотрев на него, что-то беззвучно промямлила одними губами. Но парень на мое состояние внимания не обратил, сразу занялся инструментами.
  
  Я сжала ладони в кулаки, заставляя себя подчиниться реальности. Выбора у меня не было, вечер - оплачен, а побег Георг мне не простит. - Подняв глаза вверх и мысленно помолившись, я собрала все свое мужество в кулак и вывалилась на улицу. С осознанием того, что впереди меня ожидает как минимум полтора часа позора, поплелась на дрожащих ногах к ребятам.
  
  Тут входная особняка распахнулась, и оттуда вышел подвыпивший Влад. Увидев меня, его лицо изумленно вытянулось, и он пошлепал ко мне навстречу.
  
  - Привет, какими судьбами? - Выпятил нижнюю губу, еще не поняв, что я и есть на сегодня музыкальное сопровождение вечера.
  
  - Привет, - попыталась я выдавить из себя некое подобие улыбки, - сегодня я ваша прима, - сначала Влад молчал, силясь понять, что происходит, а потом ляпнул не в тему:
  
  - Хватит вам с Айроном ругаться. Миритесь скорее! - Не дождавшись моего ответа, подхватил один из стоявших около машины инструмент и ринулся в дом.
  
  Я посмотрела ему в след, туда, где мелькал яркий свет и развлекался народ. От страха я зависла в пространстве, ноги пустили корни, и я не могла себя заставить зайти внутрь. И тут я заметила знакомое лицо: с широкой улыбкой и счастливыми глазами мне навстречу выпорхнула лучшая подруга.
  
  - Ничего себе сюрприз! - Пропищала она, повисая у меня на шее, - а Айрон не сказал, что ты приедешь! Я так тебе рада, подруга. Ты петь сегодня будешь? Жалко только, что Андрея нет, они с Айроном поругались на прошлой неделе из-за тебя. Андрей так орал на него, Айрон его выставил, представляешь, - вывалила она на меня разом весь клубок мыслей, жужжащих в ее голове.
  Я же испытала огромное чувство благодарности к другу, который меня защищал. А так же облегчение от того, что обрела отличную группу поддержки.
  
  Я набрала побольше воздуха в легкие и попыталась держаться уверенно. Лия взяла меня под руку и ввела в дом. Народ мне был знаком. Парни пили, болтали и развлекались. Увидев меня, по одному потянулись поздороваться. Столь радушный прием добавил мне смелости и помог хоть немного расслабиться. Айрона в поле зрения не оказалось.
  
  Я заметила, что из девушек Лия была одна. Строго сведя брови, я насупилась. - У нее вообще есть инстинкт самосохранения? Почему она такая легкомысленная? - решила, когда появится свободная минутка, прополоскать этой дурехе мозги. И тут я увидела Айрона.
  
  Он стоял около стены, облокотившись на нее спиной. Пил виски и с издевкой смотрел на меня. Я не стала на него реагировать, - пусть думает, что хочет, а я достойно отработаю этот вечер и уеду, - решила и отвернулась.
  
  Я подождала, пока музыканты подготовят инструменты, и начала петь. Исполняла в основном быстрые композиции.
  
  Айрон сидел в кресле, рядом с ним стоял и болтал Влад. Я у них была в качестве фона. Парни все больше надирались и подливали Лии. Она захмелела и стала пританцовывать на месте. Я нервничала, потому что подруга вела себя все более раскованно.
  
  Спустя полтора часа группа начала собираться домой, а мне позвонил менеджер.
  
  - Анют, хозяин особняка оплатил еще час твоей работы, причем он дал практически в два раза больше, чем за весь заказ. Так что тебя ждет хорошая премия, - он был в приподнятом настоянии. - Ребята пусть отправляются восвояси, но с тобой останется Эдик. Ты попой им еще немного и по домам! - Меня бросило сначала в пот, потом в дрожь.
  
  - Георг, а нельзя отменить, я что-то себя плохо чувствую? - Чуть не заплакав, пролепетала я.
  
  - Вот блин, чего ты раньше не сказала? Я уже деньги получил. Да и сумма такая 'реальная', может, отработаешь? - Прокаркал он с надеждой в голосе.
  
  Меня затрясло, хотелось сейчас же сбежать без объяснений. Просто открыть дверь и пуститься, куда глаза глядят. Но я знала, что если откажусь, менеджер обязательно мне припомнит. И это будет его постоянным аргументом в пользу уменьшения моего заработка. Я закрыла глаза и выдавила в трубку:
  
  - Хорошо, я все сделаю.
  
  - Вот и отлично, - брякнул мужчина и тут же отключился, чтобы я не успела передумать. А я на ватных ногах вернулась в комнату.
  
  Ко мне подошел Алик и попросил спеть медленную композицию. У меня не было сил с ним спорить, и я подчинилась. Пьяный Влад потащил Лию танцевать. Потом передал Максу, который стал ее лапать. Лия была совсем невменяемой и вместо отпора смеялась и отшучивалась. Потом ее подхватил Игорь и тоже начал распускать руки.
  Айрона нигде не было.
  
  Мне стало не на шутку страшно за подругу. - Что делать? - паниковала я, - Лия совсем никакая, а парни ведут себя, как озабоченные. Надо ее спасать! - Тут вошел Айрон, в одной руке у него была запечатанная бутылка виски, а в другой ананас. Он плюхнулся на кресло, откупорил сосуд и налил себе в стакан. Посмотрел на танцующих с интересом - происходящее его забавляло.
  
  Понимая, что помощи ждать неоткуда, я наспех закончила композицию и практически прокричала в микрофон, что сейчас хочу спеть очень красивую песню, но мне нужна помощница. И так как девушка тут одна, я прошу ее выйти на сцену исполнить вместе со мной.
  
  Лия радостно захлопала в ладоши, идея ей пришлась по вкусу, и двинулась ко мне. За руку ее поймал пошатывающийся Алик и пьяным голосом заорал, что она еще не танцевала с ним. А в мою сторону отвесил, чтобы я снова 'промурлыкала медляк'.
  
  Стараясь не реагировать на его невменяемый бред, я, с натянутой улыбкой, повторила свою просьбу. Лия, освободив запястье, направилась ко мне навстречу. А хмурый Алик пошел за ней. Она взяла микрофон, но парень с силой вырвал его у нее и швырнул на пол, а Лию потащил за собой. Подруга стала выдираться и протестовать. И тут Алик, развернувшись, с размаху дал ей пощечину тыльной стороной ладони.
  
  У меня от увиденного отвисла челюсть, а Лия, вздрогнув, дернулась от парня. Но Алик снова замахнулся на нее. Я посмотрела на своего 'охранника' - Эдик, скрестив руки и ноги, спал, сидя на стуле в углу.
  
  Не задумываясь о последствиях, я ринулась к Лии навстречу и схватила ее за свободную ладонь. Зло глянув на пьяного урода, потащила девушку к себе. В этот момент Алик поднял руку на меня, но ударить не успел, потому что его запястье поймал недовольный Айрон. Вид у него был агрессивный.
  
  Блондин попытался вырваться, но не смог, был на много слабее соперника. Айрон взял его второй рукой за шиворот и потащил к выходу. Он толкнул дверь ногой и вышвырнул дебошира на улицу. Тот пролетел веранду, ступени и шлепнулся на траву лицом.
  
  - В моем доме подобного не потерплю, - спокойно произнес брюнет и с грохотом захлопнул входную. Вернувшись в комнату, приказал Владу растолкать спящего музыканта.
  
  - Пусть отвезет обеих девок по домам, - бросил он и отправился на второй этаж.
   Я сама быстро разбудила Эдика, забрала Лию, и мы тут же уехали. Всю дорогу до дома Лия несла какой-то бред и терла болевшую щеку. А я сидела, молча, не зная, что и думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"