Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вне Земли. Глава Ii. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того происшествия мы с Айроном больше не пересекались. Лию я тоже отговорила с ним дружить. И она в кои-то веки послушалась.
  
  Об Айроне я старалась не думать, но выходило совсем плохо. В толпе я постоянно искала его взглядом, ведь раньше судьба часто сталкивала нас. И хотя я словно поговорку твердила себе, что он мне не подходит, мое бестолковое сердце, как попугайчик неразлучник, рвалось к нему.
  
  И вроде я смирилась с тем, что между нами ничего быть не может, но так хотелось на секунду увидеть его, пусть издалека. Его загадочные темные, как океан перед грозой, глаза, уловить грубые нотки красивого, низкого голоса.
  
  Я внимания от него не ждала, просто не могла взять и вычеркнуть его из своей жизни. Пыталась отказаться от него. Забыть и не думать. Смотрела на других парней и не нравился никто. Не хотела их внимания, а тем более прикосновений. Вокруг вертелось так много ухажеров, а душа требовала запретный плод.
  
  Приближался день города. Для нас это необычный праздник, а неделя ярких мероприятий, шумных ярмарок и гуляний. Рестораны в это время зарабатывают столько, что хватает на год вперед. Для артистов это не менее прибыльное времечко.
  
  Каждый праздничный день повещен какому-то грандиозному историческому событию, где разыгрываются сценки, а зрители могут стать участниками. В это время к нам приезжает много туристов. Ну, а горожане получают отличную возможность хорошо подзаработать.
  
  Почти всю неделю я была загружена выступлениями, лишь только в последние два дня меня подменяла Настя, вторая солистка группы. Поэтому на эти даты Лия взяла нам билет на пароход приключений, где должен был пройти двухдневный тур с поиском сокровищ. Билеты стоили очень дорого, но в администрации судна работал ухажер мамы Лии, и он достал для нас проходные бесплатно.
  
  Я с нетерпением ждала это мероприятие, потому что чувствовала себя безумно уставшей - всю неделю пахала как Папа Карло. Мне хотелось не развлекать, а развлекаться.
  
  Я накупила себе множество новых нарядов: два просто шикарных купальника, парэо в виде платья, замечательные короткие шортики и пару сарафанов. Надеялась, что эта поездка поможет мне отвлечься от мыслей об Айроне.
  
  Вещи я упаковала заранее, чтобы потом не суетиться.
  В день путешествия на пароход меня отвез папа.
  По дороге мы заехали за Лией, она загрузила в багажник свою огромную сумку и села ко мне на заднее сидение.
  
  - Ты зачем столько набрала, мы же на два дня? - Недоумевала я, ужасаясь размеру ее ридикюля.
  
  - Девушка всегда должна быть во всеоружии, там наверняка будет полно богатых красивых молодых парней, ты же видела цены на билеты! - Деловито поправила солнечные очки и улыбнулась. - Хотя, вот посмеемся, если большинство из них получили приглашение так же, как мы! - Она, достав из сумочки коробочку с мармеладом, протянула мне, угощая. А я хихикнула, представив эту глупую ситуацию. Настроение пело.
  
  На пристань мы добрались к четырнадцати тридцати. Участники потихоньку заходили на борт. Я окинула взглядом огромный трехпалубный пароход, украшенный в стиле пиратского корабля с обязательным атрибутом этой тематики: черным флагом, на котором красовались череп и кости. И от восторга запрыгала на месте, хлопая в ладоши. Лия тут же подержала мою по-детски непосредственную радость, довольным визгом. Мы попрощались с папой и отправились на палубу.
  
  На входе гостей встречал веселый пират с обезьянкой на плече. Он проверял билеты и предлагал каждому вытянуть из шарманки 'заветный конвертик с волшебным номерком'.
  
  - Жизнь или кошелек? - прокричал усатый заводной актер, а мы захихикали! Протянули ему пригласительные, сделанные в виде денежных купюр. Он выхватил их, заиграв на шарманке, громко запел:
  
  Я не вор, я просто морской волк.
  Не понять вам, в чем тут толк?
  Я сокровища ваши не отдам,
  Но за это номерочек дам.
  
  Он открыл коробку, и каждая из нас по очереди засунули туда руку. Мне досталось злосчастное, невезучие число тринадцать. Да, - подумала я про себя, - хорошее начало. Но расстраиваться не стала, ведь собиралась в сказку. Отбросив в сторону все неприятные мысли, я снова засветилась, как хрустальная люстра, - пусть сегодня все будет волшебно, ведь я на пиратском корабле. А про него немало веселых историй было сложено, - довольная повернулась к подруге.
  
  Лия долго копалась в сундучке, что-то ища. А потом, крутя бумажкой перед моим лицом, бодро сообщила, что у нее номер двадцать девять.
  
  - Интересно, зачем они нужны? - Спросила она, когда мы вошли внутрь судна. - Не просто так же их раздают, - я
  в ответ только пожала плечами.
  Не успели мы осмотреться, как нас подхватили под руки еще два пирата в масках и потащили в зал.
  
  Посередине была сделана круглая возвышенность. На ней развлекал публику ведущий, видимо ждали, пока все участники зайдут на борт. Гостей было сравнительно немного. Людям предлагали бочковое пиво и вино. Друг мамы Лии, Юрий, рассказывал, что количество приглашенных - ограничено, потому что некоторые каюты готовились для поведения конкурсов, жилых предполагалось мало.
  
  В течение следующего получаса приехали остальные гости. Было объявлено, что корабль отплывает. А в зале началось представление. Пираты пели, танцевали, увлекая публику за собой.
  
  После небольшого шоу, ведущий заявил, что мы все похищены. И чтобы обрести свободу, нам надо пройти сложные, но увлекательные испытания и достать ключ. Сделать это не такто просто, потому что каждый гость будет связан рукой к руке со своим партнёром. А о том, кто на эти два дня станет второй половиной, расскажет волшебный номерок, полученный при входе.
  
  
  На сцене снова появился пират с обезьянкой и шарманкой. Он стал крутить ручку и петь песню. Когда музыка замолкала, макака отправляла лапку внутрь и доставала конвертик. Число объявляли публике, и на сцену поднимались два владельца одинаковых номеров. Их руки привязывали шелковыми лентами друг к другу и отправляли обратно на место. Пары получились очень разные, импровизация судьбы.
  
  Я с нетерпением ждала, кто достанется мне. Тем более, была владельцем не самого простого номерка. Минут через пятнадцать после начала игры, обезьянка очередной раз порылась в коробочке, и пират объявил число тринадцать. С улыбкой я двинулась на сцену и стала ждать, кого же подкинет мне судьба. Но когда я увидела того, кто появился из толпы, от удивления моя челюсть чуть не стукнулась об пол, а сердце испуганно сжалось. Айрон с надменной улыбкой, быстро двигался ко мне навстречу.
  
  Внутри меня все рухнуло и замерло. Я, конечно, хотела его увидеть, но быть привязанной к нему двое суток в - мои планы не входило. Я заметалась на месте, стала оглядываться на Лию, которая, закрыв ладонью рот, ошарашено пялилась на брюнета.
  
  Он подошел и встал рядом с таким видом, словно и не знает меня вовсе, а к нам подлетела светловолосая девушка в костюме пиратки с алой лентой в руках.
  
  - Тебе какую руку не жалко? - словно сквозь вату раздался низкий мужской голос, а я почему-то посмотрела на свою конечность так, как будто меня ее сейчас лишат.
  
  - Мне все равно, я одинаково управляюсь как левой, так и правой рукой, - улыбнулся он, видя, как смотрю на свою ладонь, а я, подняв на него глаза, икнула.
  
  Ну, что я в самом деле! Он же просто спрашивает, какая конечность нужна мне свободной, - встряхнула собственный затекший мозг, а вслух промямлила:
  
  - Пусть лучше левую завязывают, я правша, - и тут его пальцы скользнули между моими, я неосознанно дернулась, но он только сильней сжал ладонь. А блондиночка, хихикнув, начала вязать морской узел, мастерски заматывая наши руки.
  
  - Снимать повязку нельзя. Кто будет замечен без своей половины, автоматически вылетит из игры, - с усмешкой предупредила она нас, смотря почему-то на меня, словно я неадекватная и могу устроить истерику.
  
  Айрон потянул меня за собой со сцены, и мы спустились к другим уже связанным парам.
  
  Что происходит, - не могла я поверить в такое стечение обстоятельств. - Как он тут оказался. Почему мне достался? Я не готова с ним общаться. Ужас! Катастрофа! - стала обмахивать себя ладонь, потому что внутри подскочила температура да 100 градусов по Цельсию. А он, глянув на мена сверху вниз, весело выдал:
  
  - Ну что, партнер, ты хороший игрок? - Произнес с наигранно серьезным видом, - потому что я намерен победить, - цокнул языком. - Давай договоримся, я основную нагрузку возьму на себя, а ты постарайся ни чему не удивляться. Думаю, твои таланты нам тут не пригодятся, поэтому будь послушной и делай так, как я тебе скажу, - изогнул бровь, ожидая моего положительного ответа. А я от столь наглого заявления просто офигела!
  
  Меня словно холодной водой окатили. - Я что для него бесполезный балласт, который он вынужден тащить за собой! Бесплатное ненужное приложение, - впилась ногтями в его ладонь, а он возмущенно покосился на меня. - И что это за предупреждение, чтобы я ни чему не удивлялась? Он собирается вести грязную игру? Не буду в этом участвовать, не позволю ему меня унижать. Размечтался, что я, молча, стану выполнять все его приказы, - фыркнула про себя, а вслух, гордо задрав подбородок, выдала:
  
  - Да кем ты себя тут возомнил? Богом, что ли! Я буду действовать так, как посчитаю нужным, не собираюсь потакать твоим прихотям, понял! - В своем воображении я уже треснула его кулаком в грудь.
  
  - Аня, если ты решишь самовольничать, мы точно будем плестись как африканские улитки, - его голос стал раздраженным. - Давай хотя бы сегодня не ругаться. Забудь на время игры свои вымышленные обиды на меня и просто слушайся, - строго произнес, дернув связанные ладони, а меня это завело еще сильней.
  
  - Еще чего, не знаю, что ты задумал, но я сама по себе! И ты меня не заставишь! - Так хотелось скрестить руки на груди, но это было невозможно, поэтому я просто отвернулась от него.
  
  - Не зли меня, - нагнулся к моему лицу. - Не вынуждай вести себя грубо, - процедил сквозь зубы, а я испуганно поджала губы.
  
  Видимо, мы 'беседовали' очень громко, потому что со сцены в нашу сторону полетели шуточки.
  
  - Любви женщины следует более бояться, чем ненависти. Это - яд, тем более опасен, что он приятен, - процитировал ведущий афоризм. И вся публика уставилась на нас.
  
  Айрон без предупреждения развернул меня к себе спиной, а я ойкнула от неожиданности. Свободной ладонью прижал за талию, демонстрируя окружающим, что мы отлично ладим. Одарил смотревших белозубой улыбкой, словно он сам ангел, спустившийся с небес. А со сцены полетела очередная шутка в наш адрес.
  
  - Похоже, горячая парочка образовалась, от любви до ненависти один шаг! - Зрители довольно зааплодировали. На сцене снова заиграла шарманка, и пират запел свою песенку. Действо продолжилось.
  
  Когда внимание глазевших переключилось на ведущего, я стала выбираться из его захвата. Но он только крепче меня прижал к себе, не давая шанса отстраниться. Я еще немного побрыкалась для вида и успокоилась. На самом деле мне было вполне комфортно в его руках. И хотя я очень на него злилась, в животе предательски порхали бабочки. Ну, а он смотрел на сцену, как будто актеры его интересовали больше, чем девушка, трепещущая рядом с ним.
  Закончив формирование пар, ведущий озвучил правила игры. Каждой двойке раздали карту, где были указаны комнаты препятствия на пути к свободе, а так же столовая, туалеты и каюта. Проходить уровни можно было в любом порядке и с той скорость, на которую способны оба.
  
  Айрон, тщательно изучив бумажку, сказал, что нашел вариант, с помощью которого мы сможем выиграть очень быстро.
  
  - Начнем с лабиринта, - заявил он, а потом вопросительно посмотрел на меня, - я замялась, потому что после недавней тирады, не хотела быстро сдаваться. Но карту мне даже не показали, да и планировать такие вещи я не умею. Недовольно хмыкнув, я решила согласиться. Выхода другого не было. Хотя мысленно себе поклялась, что это будет моя первая и последняя уступка. Как только пират прокричал 'старт' мы ринулись в каюту номер сто одиннадцать.
  
  В помещении, куда мы ворвались, царил полумрак. Я, настроив зрение, осмотрелась. По стенам торчали странные выступы, видимо по ним нам надо было вскарабкаться к самому потолку, где висел веревочный качающийся мост. Страховки не предполагалось, но внизу была натянутая сетка, так что разбиться - не грозило. Просто пришлось бы начинать все сначала. Далее мы попадали в пластиковую узкую трубу, которая шла сверху вниз. В конце нас ждала дверь к следующему испытанию.
  
  - Теперь смотри, - произнес Айрон, пытаясь поймать мой взгляд, а я моргнула, - подниматься по стене нам надо синхронно, ведь запястья связаны, поэтому следи, когда я передвигаю руку или ногу. Если вдруг соскользнешь, хватайся за меня, я тебя удержу. Не надо самодеятельности, мы в три секунды доберемся до верха. - Я насупилась, ни за что не буду за него цепляться, пусть лучше свалимся. Нашелся тут Кинг-Конг, во мне ж не десять килограмм, чтобы так просто меня удержать.
  
  - Аня! - Вернул он меня в реальность, - ногу ставь вот на этот камень, мы теряем время.
  Я отвернулась от него, но ступню опустила туда, куда он сказал. Айрон недовольно вздохнув, устало провел ладонью по лбу.
  
  - Смотри на меня, - повысил он тон, - делай то, что я.
  
  - Перестань командовать, - не выдержала я. - А то сейчас один играть будешь, - злой Айрон развернулся ко мне лицом, а я тут же вскарабкалась на опору и сглотнула.
  
  Ладно, не бесим зверя, а то он мне второй заезд устроит, - уставилась в стену, словно там куски золота вкраплены.
  
  Подъем оказался сложнее, чем представлялся снизу. Выступы были маленькими, приходилось постоянно стоять на носочках. И цепляться руками было очень сложно, мне не хватало роста. Но я, сжав зубы, упорно лезла. Чем выше мы поднимались, тем более гладкие попадались камни. Пальцы очень устали, а колени предательски дрожали, поэтому я взбиралась совсем медленно. Айрон посмотрел на меня и спокойно спросил:
  
  - Устала? - я засомневалась, стоит ли признаваться в своей слабости, но выхода у меня не было, и я выдала правду.
  
  - Да, - махнула головой, - сейчас немного постою, а потом полезем дальше, не хотелось бы свалиться, когда мы забрались так высоко, - в этот момент он отпустил камень, который держал привязанной рукой и положил ее на мою, прижимая. К моему огромному удивлению, так стоять оказалось намного легче. Это позволило мне немного перевести дух. Еще пару минуту я висела как сосиска, а потом мы продолжили.
  Он забрался на мост первым и помог мне встать на раскачивающиеся веревочные канаты.
  
  - Теперь смотри, - деловито заявил он, а я толи от того, что уже привыкла к его грубой манере общения или просто сильно устала, выслушала предложение совершенно спокойно, - мы будем держаться свободными руками за опоры, синхронно переставляя ноги, стараясь удержать равновесие, поняла? - Он сжал мою ладонь, связанную с ним лентой, а я ничего не ответила. Какой в этом смысл, мне в любом случае придется делать так, как он скажет, он же больше и сильнее.
  
  Мост шатало во все стороны, мы шли медленно, пытаясь балансировать. Оказалось, что преодолеть его довольно просто. Канаты был зафиксирован не только на потолке, но и к стенам по бокам.
  Ну, да, - подумала я про себя, - это ведь всего лишь игра, развлечение, никто не собирается нас убивать. Надо проще ко всему относиться, я же приехала сюда получать удовольствие, а не спасать жизнь.
  Впереди нас ждала труба.
  
  - Ну и как ползти, если у нас руки связаны? - спросила я, рассматривая очередное препятствие. Позитивные мысли подняли мне настроение.
  Айрон посмотрел на меня и улыбнулся.
  
  - Тебе сейчас не понравится то, что я предложу, - озадачено причмокнул губами, а я прикусила палец.
  
  - Говори, я не из слабонервных, тем более еще не факт, что выбранный тобой вариант будет удачным, - поправила растрепавшиеся волосы, а он, еще раз осмотрев устройство, выдал.
  
  - Смотри, руки у нас завязаны, поэтому ползти на коленях друг за другом невозможно. Рядом передвигаться не реально, очень узко. Но есть еще одна идея. Я лягу на спину, а ты на меня сверху, - мои глаза расширились до размера бейсбольного мяча, но он, не обращая внимания на мою реакцию, продолжил. - Таким образом, обе мои конечности будут свободны. Видишь в трубе круглые отверстия? Я смогу подтягиваться за счет них и еще отталкиваться ногами, - я тряхнула головой, размечтался.
  
  - Твое дело просто не двигаться и не мешать. Я доберусь до выхода за пару минут, и все закончится, - заверил он, а я прищурилась.
  
  Ну и наглый он, что за эротическая поза. Хотя, - покусала нижнюю губу, почему-то очень хотелось согласиться. Та другая раскованная Аня была просто в восторге от этой идеи. - Прокататься на нем, пока сам предлагает - очень заманчиво. Ведь второго шанса может и не выпасть, - хитро покосилась на парня.
  
  - Может, все-таки попробуем поползти друг за другом, - предложила для приличия, а
  Айрон закатил глаза.
  
  - Ты невыносима!!! - Процедил. - Я ж тебя не съем, телесный контакт продлится всего несколько мгновений! - фыркнул, а я улыбнулась про себя.
  
  Молодец, девочка, сдаваться без боя не в наших правилах, даже если очень хочется. Помучила, а теперь можно и поддаться, безразлично махнула головой и уставилась в стену.
  Мы подошли к трубе, и он опустился на спину, потянув меня за собой. Айрон оказался значительно больше меня, поэтому я чувствовала себя, как на санках. Снизу он отталкивался ногами, сверху подтягивался руками. Двигался быстро и ловко.
  
  Дискомфорта я не испытывала, да и делать мне ничего не приходилось. У меня была поднята только вверх рука, привязанная к Айрону. Как он и сказал, спуск не занял и несколько минут. И я даже слегка расстроилась, что так быстро должна с него слезть. Прижиматься к нему спиной, чувствовать рядом дыхание и дивный аромат моря - было бесподобно.
  
  Когда все закончилось, я встала, поправила шорты, задравшуюся футболку и, с равнодушным видом, открыла дверь в следующее помещение.
  
  За входной нас встретили цыгане с гитарами, которые громко запели сразу, как только мы появились. От неожиданности я шуганулась обратно и спиной наткнулась на Айрона. Он снова по-хозяйски обнял меня за талию и впихнул в зал.
  
  Я осмотрела территорию. По всему периметру комнаты были расставлены большие стеклянные вазы с узкими горлышками. В них кишели разнообразные гады: змеи, пауки, черви, тараканы и т.п. Цыгане голосили и танцевали для нас.
  
  Попробуй страх перешагнуть,
  Путь жуток и колюч,
  Ты должен руку окунуть,
  Достать скорее ключ.
  
  Меня затрясло, как желе на пиру. Неужто придется туда руками лезть? Мамочки мои, я этого не переживу! Пчелы, слизни, фу! - Неосознанно сильней вжалась в Айрона, вцепившись в его футболку. Стала отступать назад, чтобы сбежать.
  
  - Боишься? - спросил он, довольно прищурившись, а я сглотнула.
  
  - Я туда не полезу, хоть прибей, не смогу, - топталась с ноги на ногу. Мое поведение Айрона нехило забавляло.
  
  К нам подошла цыганка и уточнила, что мы должны опускать связанные руки в каждую колбу.
  
  Ничего себе правила, - меня бросило в жар, потом в холод. Я обернулась на Айрона в надежде, что он придумает, как мне в этом не учувствовать, но по довольной растяжке на его губах поняла, что ничего хорошего ждать не стоит.
  
  - Давай попробуем, - заявил он, справившись с усмешкой. - Выбери, чего меньше всего боишься, - его голос смягчился и меня не пугал.
  Я ошалело окинула сосуды взглядом и всхлипнула:
  
  - Ежики, они колючие, но не жуткие, даже симпатичные, - прошептала себе под нос, а Айрон повел меня к ним.
  
  - Ты сожми ладонь в кулак, а искать буду я, - предложил он, а я согласно мотнула головой и зажмурилась. - Тут ничего нет, - практически тут же озвучил Айрон, а я приоткрыла один глаз. Неужто он так быстро с ними справился? - Кто следующий? - вопросительно посмотрел на меня, а я снова окинула взором злосчастные сосуды.
  
  
  - Черви дождевые, - ответила и скривилась. Они хоть и гадкие, зато безопасные.
  
  Мы подошли к банке с червями, я постаралась как можно выше приподнять ладонь и отвернулась. Гады только изредка касались моей кожи, на ощупь они были холодными и слизкими, но если на них не смотреть, то совсем не страшными.
  
  - Тут тоже ничего, - констатировал Айрон, а я разочарованно выдохнула. - Кого еще не боишься?
  Я осмотрелась.
  
  - Айрон, я не могу, все остальное просто ужасно! - жалостливо охлопала ресницами, но это на него не подействовало.
  
  - Давай тараканов попробуем? - с энтузиазмом предложил он, а я вцепилась в свои шорты.
  
  - Нет, только не их, - взмолилась я.
  
  - Может, пчел? - и он потянул меня в их сторону.
  - Нет-нет-нет, - взвизгнула я.
  
  - Закрой глаза и представь что-нибудь приятное, - попросил он и снова потянул к сосуду. Но
  я начала кричать и выдираться. В этот момент он резко развернул меня к себе лицом и заявил:
  
  - Смотри мне в глаза, - скомандовал Айрон, и я почему-то подчинилась. - Ты сейчас просто спишь, с тобой ничего страшного не происходит, ты в безопасности.
  
  - Сон, - повторила я, онемев. - Сон.
  
  Он спокойно стал подводить меня к колбам и опускать туда наши связанные руки, я не сопротивлялась, была абсолютно аморфна. В течение минуты он проверил каждую по порядку, пока не нашел ключ в клубке со змеями. Им он открыл следующую дверь.
  
  Я шла за ним, молча, как послушный ослик, словно запрограммированный робот, не осознавая, что происходит.
  
  - Посмотри мне в глаза, - снова повторил он. - Ключ был у пчел, и ты смело прошла испытание, больше ничего помнить не будешь, -
  душа как будто вернулась в тело, а я ожила и недоуменно захлопала ресницами.
  
  - Что это было, - испугано покосилась по сторонам, понимая, что перед глазами незнакомое помещение.
  
  - Ничего особенного, - буркнул он, не смотря на меня.
  
  Я огляделась. И, правда, мы уже находились в другом месте. Посреди зала стоял большой телевизор, лежало два микрофона. Нас встретили скоморохи, заиграли на балалайках и они запели:
  
  Стань соловьем же голосистым,
  Исполни песню чисто-чисто.
  Не то останешься на ночь,
  Не сможем мы тебе помочь
  
  Я повернулась к Айрону и впервые за сегодняшний день улыбнулась.
  
  - Похоже, петь придется, - предположила довольным голосом, а он только угрюмо хмыкнул 'угу' в ответ.
  
  Я подошла к сидению и взяла микрофон, а второй протянула ему. На экране появились строки из песни, и заиграла веселая музыка. Мне композиция была знакома, поэтому я исполнила ее без запинок. Айрон слов не знал. Пропел он конечно вполне сносно, но несколько заторможено. С первого раза мы набрали всего лишь шестьдесят семь баллов, а этого оказалось мало.
  
  Мы пробовали еще несколько раз, но дотянули только до семидесяти пяти. Заметив, что Айрон начал злиться и метаться по помещению, таская меня за собой, я решила облегчить нам задачу и предложила:
  
  - Может я спою одна? Компьютер все равно не распознает, сколько человек исполняет, - он остановился и задумчиво осмотрел меня.
  
  - Попробуй, - опустился пятой точкой на диван и, засунув руку в карман, вытянул ноги, всем видом показывая, что не верит в мое мастерство.
  Я устроилась впритык к сидению, откашлялась и поправила микрофон.
  
  Заиграла медленная, мурлыкающая музыка, и я с удовольствием затянула балладу. Пела я с наслаждением. Звуки словно терпкое вино разливались по моим венам, даря наслаждение, и я тонула в них с головой.
  
  Когда закончила исполнять, то глянула на экран, где высветились 95 очков. Довольно запрыгав на месте, обернулась на парня, развалившегося на диване. В этот момент наши глаза встретились, и я зависла в пространстве. Он смотрел на меня совсем по-другому, никогда не видела у него такого взгляда: заинтересованного и очень тепло. Я засмущалась.
  
  - Ты молодец, - похвалил с улыбкой и сильней сжал ладошку. Мои щеки предательски покраснели, а я присела в реверансе, принимая словесный подарок.
  
  Отперев очередную дверь, мы вышли из нее. К моей огромной радости, за ней оказался огромный бар-ресторан, где гости активно поглощали пищу и знакомились.
  
  Народ рассаживался ужинать, набирая на шведском столе полные тарелки. Я радостно огляделась по сторонам. - Ура, наконец-то люди, а то Айрон так всю ночь бы меня таскал по игральным комнатам, - а мой напарник наоборот надулся, видимо, планировал пройти еще несколько испытаний. Я заметила Лию, которая сидела за круглым столом, и громко ворчала на высокого, худощавого парня с мелкими чертами лица. Я повернулась к Айрону.
  
  - Пойдем к ним, - попросила, сделав милое лицо для убедительности. Тот сопротивляться не стал, отправился за мной.
  
  Лия нам так обрадовалась, что подскочив со стула, дернулась от своего партнера и чуть не свалилась. Я тоже ее обняла, словно мы вечность не виделись. В это время Айрон терпеливо стоял рядом, осматривая публику.
  
  После столь теплых приветствий, мы с Айроном отправились за едой и вернулись к друзьям с полными тарелками. Напитки нам подал официант.
  
  - Я была в шоке, когда тебя увидела, Айрон, - зачирикала Лия, когда мы расселись. - Ваша пара - это экспромт, или ты что-то намухлевал? - Не выбирала она выражений, но Айрон просто рассмеялся.
  
  - Точно, два дня колдовал, старался!
  Мне стало смешно, но Лия продолжала с серьезным видом:
  
  - Это просто кошмар какой-то, а не приключения! Что еще за физкультурная комната! Я же не скалолаз! Мы два раза с Димкой падали, но так и не взобрались. Да и выступы такие скользкие! Кстати, это Дима, - и она посмотрела в сторону парня, с энтузиазмом уплетающего макароны с мидиями. Тот, не отрываясь от своего блюда, махнул в знак приветствия.
  
  - Он такой молчун, - не смущалась Лия обсуждать мужчину в его же присутствии, - и совсем неповоротливый, - грозно метнула молнию в него. - Второй раз мы со стены по его вине шлепнулись! - Дернула к себе привязанную ладонь, ожидая ну хоть какой-то реакции от своего непутевого партнера.
  
  Но Димка не обращал внимания на недовольные выпады и резкие вопли Лии. Он сидел, молча, занятый трапезой и любопытным шоу на сцене, где исполняли танец живота красивые полуобнаженные девушки. Поняв, что не добьется от него даже маломальских эмоций, она переключилась на нас.
  
  - А вы уже преодолели эту дебильную комнату? - Откинулась на спинку стула, держа в руке серебреную вилку.
  
  - Да, - гордо сообщила я, - мы уже и с тараканами прошли и музыкальную... - но договорить мне не дали.
  
  - Ничего себе! - С завистью протянула подруга, раздосадовано шлепнув прибором по столу. - А я с ужасом думаю, как мы по трубе поползем, наверно застрянем там и просидим все путешествие, как кроты -
  Айрон засмеялся, я тоже. Лия надулась и грозно глянула на Диму.
  
  - Ну что, ты доела? - Вдруг произнес Айрон, а я удивленно перевела на него взгляд. Посмотрела на свою тарелку, которая была полной.
  Мне стало смешно, - а то не видно, что я даже не притронулась, - красноречиво приподняла бровь.
  
  - Ну, тогда хватит глазами хлопать, жуй быстрее, и снова за игру, - он подхватил свою вилку и, наколов из моей тарелки большую королевскую креветку, отправил ее себе в рот, - а мое лицо возмущенно вытянулось.
  
  Надо поесть, - решила я, - а то скоро ничего не останется, сожрет все, вон какой здоровый! -
  Проткнула помидор черри, Айрон же утащил кольцо кальмара. Я недовольно посмотрела на него. Подмигнув мне, он снова забрал что-то из моей тарелки, а я обреченно вздохнула. - Что за наглость!
  .
  Айрон болтал и шутил с Лией, периодически подъедая мое блюдо. Потом он подозвал официанта и заказал себе виски. Мы с Лией попросили вино. Дима взял водку.
  
  Айрон пил неспешна, наслаждаясь напитком, Лия болтала без умолка. Я, расслабленно скинув под столом кеды, витала в облаках, а Дима свободной рукой рылся в своем телефоне. Когда моя тарелка опустела, Айрон заявил:
  
  - Пора растрясти съеденное, пошли, - потащил к танцующим парам в середине зала, но я уперлась, отнекиваясь. После трех безумных комнат с препятствиями сил у меня почти не осталось.
  
  - Идем, скучно сидеть, - взял меня за ладошку, стаскивая со стула. - Ты можешь просто висеть на мне, - поманил беспрецедентным предложением. - Ну же, - поставил на ноги. Не раз убедившись, что этот мужчина не терпит отказа, я с неохотой согласилась, вяло поплелась за ним.
  
  Музыка была быстрой, но Айрон, забросив мою свободную руку себе на шею, а ту, которая была связана, взял в свою. Обняв за талию, он нескромно близко прижал к себе и стал пошатываться в такт мелодии, подпевая мне на ухо.
  
  Сначала я чувствовала себя очень скованно, потому что боялась выдать свое ненормальное сердце, пляшущее в его руках ламбаду. Но потом все же расслабилась, решив, что второго шанса потанцевать с парнем, который безумно нравится, у меня может и не быть. И даже, совсем обнаглев, опустила голову ему на грудь.
  
  Я слушала, как громко и быстро стучит его сердце, чувствовала тепло крепкого, красивого тела. И утопала в безумных ощущениях покоя и защищенности в больших мужских рук, так сильно, но бережно прижимавших меня к себе.
  
  И тут меня посетила неожиданная мысль, - а ведь я готова все ему простить. И то, что он чуть меня не угробил, бросил одну ночью. И ту унизительную сцену в его доме. И издевательства в больнице. Видимо, нет у меня гордости, потеряла, когда встретила его, эх - рука Айрона скользила по моей спине, поглаживая. Его взгляд медленно блуждал от глаз к губам, гипнотизируя меня. А я тихо сходила с ума, от его близости.
  
  На сцене объявили, что вечер подходит к концу и на сегодня испытания закончены. Гости стали потихоньку разбредаться по своим каютам. А я даже немного расстроилась, что надо его отпустить, разорвать это волшебство между нами.
  
  - Ну что, пошли, - хитро улыбнулся он, блеснув глазами. Я кивнула в знак согласия и двинулась за ним, а сама задумалась, - чего это он такой загадочный? Может, решил, что в каюте одна кровать, вот бред. Вероятнее всего там две односпальные, единственное неудобство, что руки будут связаны. Сложно, конечно, так спать, но не смертельно, - поверила всему, что родилось в моей голове. И только сейчас осознала, что срочно хочу в туалет. - И как мне ему об этом сказать? -
  Айрон посмотрел карту и озвучил, что у нашей каюты номер тринадцать, а находится она на нижней палубе. -
  Конечно, другого не дано, недаром нам эта цифра выпала, - еще мысль об уборной грызла мозг.
  
  Мы спустились вниз, нашли свою каюту. Айрон провел карточкой в замке и открыл дверь. Комната оказалась небольшой, уютной, современной, обставленной в виде спальни. Но, к моему огромному удивлению, в ней стояла только одна двуспальная кровать!
  
  Я недовольно свела бровки к переносице, - ничего себе заявочки! - Завертелась по сторонам в надежде отыскать вторую комнату. Но там была только одна дверь и вела она в ванную, смежную с туалетом.
  -
  Не может быть, - встревожено насупилась. Организаторы с ума сошли! К чему они нас подталкивают! - Покосилась на Айрона, его похоже такое положение дел совсем не смущало. - Как нам спать теперь? - Закатила глаза и тут голову посетила идея: я буду отдыхать на кровати, все-таки девушка, а он рядом, на полу. Ничего, потерпит одну ночь! - Собравшись озвучить свои мысли, я глянула на парня, который тащил меня в уборную.
  
  - Ты куда? - испуганно заморгала я, не веря своим глазам.
  
  - Вот сюда, - и он показал на единственную дверь в комнате.
  
  - А как же я... - продолжение застряло у меня в горле.
  
  - Что ты? - Не понял он. - Аааа, тебе тоже надо? Ну, иди первой! - Не испытывая никакого чувства смущения, словно мы с ним одного пола, предложил он, а я выдохнула.
  
  - Нет, лучше после вас, - заикаясь, промямлила я, на что Айрон только пожал плечами и зашел в туалет. Я осталась за дверью, лишь только моя привязанная конечность была внутри. - Да что же это такое, почему ничего не продумано? - Сходила я с ума. - Айрон вышел, пропуская теперь меня.
  
  - Айрон, уйди за дверь и отвернись, - скомандовала я парню, а тот возмущенно приподнял брови.
  
  - А что я такого не видел? - Нагло прищурился. - Мы давно не маленькие, - на это заявление я требовательно топнула ногой, - Айрон!!! -
  Он прикрыл глаза ладонью, и растопырив пальцы, лукаво улыбаясь.
  - Айрон!!!
  
  - Ладно-ладно, - он сомкнул пальцы и исчез за дверью.
  
  Меня не пришлось долго ждать, я вылетела из уборной пулей. Но тут же была возвращена в ванную. На полу перед душевой кабинкой лежал мохнатый коврик. Мы встали на него, и я вопросительно приподняла бровь, а Айрон заявил:
  
  - Ну, теперь раздевай меня, - приподнял край своей футболки, пытаясь снять одной рукой, а
  я ошарашено выпучила на него глаза.
  
  - Ты что, совсем чокнулся? - Поинтересовалась, склонив голову на бок, смотря на него, как на ненормального, а он возмутился.
  
  - Ты предлагаешь в душ в одежде идти? - Хитро улыбнулся, понимая, что завел меня в тупик.
  
  - Может, сегодня без душа обойдемся? - С надеждой в голосе произнесла я, веря, что он сжалится надомной.
  
  - Ты как хочешь, а мне нужна вода, - заявил он уже с серьезным видом. - Давай, помоги мне снять футболку, я одной рукой не могу, а я задумчиво вытянула вперед губу.
  
  - А как ты вообще от нее избавиться собираешься через связанные запястья? - Айрон глянул на наши ладони и насупился.
  
  - Точно, - он задумался, но ненадолго. - Я сейчас сделаю один фокус, в детстве увлекался ими. Ничего особенного, просто ловкость рук и никакого мошенничества, - заявил вдруг, а я потерла нос, стараясь не рассмеяться. Что за бред. - Давай, тяни ее с меня, - и он стал вылезать из одежды.
  
  Мне ничего не оставалась, как ему помочь. Совместными усилиями мы сняли майку, и она повисла кулем на наших связанных руках. Я не смогла удержаться и глазами скользнула по его красивому, мускулистому, сильному телу, по кубикам на животе, по четко очерченному кадыку, и чуть не облизалась как кошка перед сметаной. Он же, не заметив произведенного фурора, был занят решением проблемы, резко дернул футболку вниз. Я опешила, перевела взгляд на пол, где без единого разрыва горкой валялась его поло.
  
  - Как ты это сделал? - Подняв и осмотрев ее, свела брови, уставившись на него.
  
  - Фокусники же не раскрывают свои секреты, - в голосе звучала бархатная хрипотца. - Давай я помогу тебе снять кофточку, - прищурился.
  Он протянул ко мне ладонь и стал расстегивать пуговицы рубашки. Его глаза смотрели на мои губы, а дыханье было рядом.
  
  - Вполне справлюсь сама, - испугалась я, - правая рука у меня же свободна, - отступила на шаг, а он отпрянул.
  
  Посомневавшись немного, я открыла пару верхних застежек и остановилась. - Это не правильно, - вынырнула мысль, - я не должна раздеваться перед ним. Тем более, когда от его близости у меня крышу сносит, - он протянул руку ко мне и остальные кругляшки открыл сам. Его большая тепла ладонь скользнула по моему плечу, оголяя его, а я неосознанно прикрыла глаза, наслаждаясь. Он стянул мою рубашку и дернул, она упала на пол совершенно целая.
  
  Свободной рукой он обхватил меня за талию и приподнял. Поставил на поддон душевой кабины и открыл кран. Вода мелкой моросью забарабанила по горячим телам. Мое дыханье стало быстрым и прерывистым от его взгляда интимно скользящего по кромке носа к моему рту.
  
  Он опустил голову и прикоснулся упругими губами к моей шее. Я, шумно выдохнув, закрыла ресницы и запрокинула затылок назад, подставляя всю себя его ласкам. Его губы двинулись вверх к уху, язык обвел мочку. Я попыталась руками схватиться за плитку, но она была скользкой и непослушной. Он поцеловал меня в висок, в нос. Я инстинктивно приоткрыла рот, ожидая продолжения, но он его проигнорировал, прикусив мой подбородок. Его свободная рука скользнула вниз по моей спине, очерчивая изгибы позвоночника и бедер. Он согнул мою левую ногу в колене и приподнял меня на себя.
  
  - Айрон, мы делаем глупость, - еле дыша, прошептала я, не раскрывая век. А сама прошлась подушечками пальцев по его сильной гибкой спине.
  
  На миг он приподнял лицо, посмотрев на меня затуманенным и возбужденным взглядом. А я ошарашено замерла. Мне показалось, что передо мной совсем другой человек. Я быстро захлопала ресницами, рассматривая его. Волосы стали длиннее, сам крупнее и массивнее, глаза отливали красным блеском, а на теле - странный орнамент. Я тряхнула головой, пытаясь скинуть наваждения, но картинка не изменилась.
  
  Заметив мой растерянный вид, Айрон глянул на свою руку и замер. Аккуратно опустив меня на мокрый кафель, убрал ладони, оставляя мое заведенное тело без опоры. Он быстро развернулся и вышел из душевой кабинки, я по инерции последовала за привязанной конечностью, но тут в ванной погас свет.
  
  - Что это? - Испугалась я, и судорожно начала вертеться по сторонам.
  
  - Ничего страшного, - озвучил он немного осипшим голосом, - просто лампочка перегорела, - мы вышли в комнату, но света там тоже не было.
  
  - Сейчас поищу рубильник, - заявил он и куда-то потянул. А я рассеяно двинулась за ним, пытаясь настроить зрение, чтобы не свалиться.
  
  С минуту мы еще находились во тьме, потом снова зажглась лампа. Я посмотрела на Айрона. Он был мокрый, взъерошенный и очень красивый. Никаких красных глаз, только волнистые влажные волосы и мужественные очертания тела.
  
  Что это было, - подумала я, - неужто воображение сыграло со мной шутку, - а он глянул на меня и с нескрываемой тревогой и спросил:
  
  - С тобой все нормально? - Я положительно мотнула головой, - тогда давай спать, завтра у нас много приключений, - заявил он таким тоном, как будто сейчас между нами ничего особенного не произошло.
  
  Я не знала, что и думать. Мое сердце до сих пор тарабанило как сумасшедшее. Его резкую смену поведения я уже один раз испытала на своей шкуре. Поэтому сомневалась, стоит ли обсуждать произошедшее.
  
  - Айрон, но я не лягу мокрой, - показала мокрые шорты.
  
  - Ах, да, переодевайся, я постою за дверью. Ты сама справишься? - Вид был задумчивый и недовольный. А я, молча, отправилась в уборную.
  
  Достав из прихваченной с собой сумки шорты, маечку для сна, с горем пополам расстегнула лифчик и стянула с себя, он повис на связанных запястьях. Арон без слов, не поворачиваясь, убрал его. Избавившись от мокрых джинсовых шорт и нижнего белья, переоделась и вышла.
  
  - Айрон, а как мне лямку от майки надеть? - Спросила я смущенно, показывая на свое плечо.
  А он улыбнулся, от чего мое настроение тоже поползло вверх.
  
  - Смотри на меня, - приказал он, и я подчинилась.
  
  Он провел свободной ладонью по предплечью, и рукав оказался на месте.
  Я удивленно охнула, а он ответил мне хитрой улыбкой. Напряжение между нами разом улетучилось, возвращая все на свои места.
  
  Он сменил белье очень быстро и потянул меня в постель, по пути выключая свет.
  Мы легли. Он на спину, а я на бок, лицом к нему. Больше не было страха и недоверия. Сейчас он казался мне самым желанным мужчиной на свете.
  
  В каюте был полумрак, через иллюминатор света проникало мало.
  Я не могла оторвать от него глаз, так хотелось прикоснуться, но не решалась.
  
  - Спокойной ночи, - произнес он.
  - Спокойной ночи, - ответила я.
  
  В этот момент он приподнялся и навис надо мной, а я повернулась на спину, в ожидании. Его влажные губы коснулись моих, опаляя горячим дыханием. Языки сплелись в экзотическом танце. Я прильнула к нему всем телом, обвивала шею руками. Но он не дотрагивался до меня, не ласкал руками. Только жадные поцелуи, которые с каждой секундой становились все страстней и требовательней, распаляли мое молодое тело.
  
  А мне хотелось большего. Желание жгучей лавой растекалось по венам, сосредотачиваясь внизу живота. Я прогнулась в пояснице, а с губ вылетел тихий стон. В этот момент Айрон прохладной ладонью коснулся моего лба, и меня резко потянуло в сон. Ресницы неуправляемо захлопали, а руки безвольно упали на постель. Темнота поглотила мое сознание, и я отключилась.
  
  Проснулась я оттого, что было сложно дышать. В комнате не было света, и я почти ничего не могла разглядеть. В горле першило и пахло гарью. Я судорожно закашлялась и приподнялась. Попыталась слезть с кровати, но привязанная рука не дала мне это сделать.
  
  - Айрон, - позвала я, и снова меня накрыл приступ кашля, - Айрон, проснись, что-то не так. Здесь очень дымом пахнет! - Пихнула его в бок, на что он недовольно проворчал:
  
  - Спи, это всего лишь игра, наверно еще что-то придумали организаторы, чтобы развлечь публику, - попробовал от меня отвернуться.
  
  - Айрон, - нагнулась над ним, паникуя, - я не могу дышать, мне плохо!
  Ругнувшись себе под нос, мужчина потянулся и нажал кнопку мобильника, лежавшего на тумбочке. Помещение озарил неяркий свет, а я зажмурилась.
  
  - Вставай, - резко скомандовал он и потащил меня с кровати. Я на карачках переползла за ним на противоположный край постели и спустилась на пол. Спотыкаясь, двинулась за связанной рукой. Мы добрались до включателя и зажгли свет.
  
  Вся комната была как в тумане, полностью наполнена дымом. Айрон одним движением разорвал ленту, скрепляющую наши запястья, и отправился к двери. Когда он ее распахнул, в каюту ворвались алые языки пламени, поэтому он тут же захлопнул входную. Я со страху прикрыла рот ладонью и опустилась на кровать. - Это больше не игра и мы точно сгорим или утонем, - ужаснулась.
  
  Схватив свою футболку, он облил ее питьевой водой из бутылки, которую заботливо оставили нам на ночь организаторы, и протянул мне.
  
  - Закрой лицо и дыши через тряпку, - скомандовал он, а я тут же подчинилась, не время выпендриваться.
  - Мы попробуем прорваться наверх, там, вероятнее всего, уже организована спасательная операция, - облил жидкостью махровое полотенце и приложил к носу. Взяв меня за запястье, потащил на выход. Но когда дернул дверь, пламя больно обожгло кожу
  
  - Нет, нам не пробраться, там все горит, - сердито констатировал он и повернулся ко мне. - Тогда слушай, - взял за плечи и нагнулся, смотря прямо в глаза. - Я сейчас сделаю кое-что необычное, времени нет объяснять, у нас всего пара минут, корабль уже тонет. Постарайся собрать все свое мужество в кулак и принять то, что увидишь. Это единственный шанс спастись, - я быстро покачала головой в знак согласия, в моих глазах мелькнул ужас. - А теперь задержи дыханье, - он подтащил меня к иллюминатору и выбил его кулаком. Схватив за край, резко выломал его вместе с куском корабля.
  
  Мне в лицо ударил сильный поток воды, отбрасывая тело назад. Но Айрон крепко держал за руку, не позволил жидкости меня унести. Он проплыл сквозь иллюминатор, таща меня за собой. Когда мы оказались в океане, он с силой подтолкнул меня вверх, а сам исчез.
  
  Кислород заканчивался, мне нечем было дышать, я со всей силы гребла конечностями, чтобы достичь поверхности. С шумом вылетев на белый свет, я судорожно глотала кислород, силясь наполнить легкие. Когда дыхание пришло в норму, а тело перестало нервно бултыхаться, я завертелась по сторонам, глазами ища его. Но Айрона нигде не было.
  
  Запаниковав, я несколько раз громко выкрикнула его имя. Но ответа не последовало. - Где он, где? - Крутилась как юла вокруг своей оси, - неужто меня вытолкнул, а сам утонул, - не хотела верить этим ужасным мыслям. И тут моему взору предстало необъяснимое зрелище: из глубины на поверхность сначала появилась обугленная мачта, потом обгоревшая палубу, а за ней два красных горящих глаза. Мое сердце застыло и от ужаса превратилось в ледышку. Я на пару секунд забыла, как дышать.
  
  Огромная рука, выталкивала пароход на поверхность. Страшный огромный демон, которым он мне показался на первый взгляд, вытащил корабль на берег. Это 'чудовище' развернулось и двинулось обратно в океан.
  
  У меня закружилась голова, перед глазами заплясали лезгинку черные мухи, а силы резко закончились, и я стала тонуть. Сквозь мутное сознание я увидела, как это 'чудовище' подхватило меня в свои огромные ладони и поплыло в противоположную сторону от берега. - Все Кинг-Конг 2, - запричитала я про себя, со всех сил стараясь не потерять сознание, - интересно он плотоядный и тащит меня, чтобы сожрать? - Наверно, разум все-таки отключался периодически.
  
  Демон доплыл до Дикой лощины и стал выходить из воды. Он аккуратно положил меня на песок. Сам сел рядом, снял с мизинца перстень и надел его на безымянный палец, через несколько секунд надо мной склонился Айрон.
  
  Со страха я стала от него уползать, отталкиваясь ногами о горячий, сухой песок. Из груди сам собой вырвался крик:
  'Не подходи!'. Так хотелось сбежать, но конечности отказывались слушаться.
  
  Айрон отодвинулся от меня на два метра и спокойно опустился пятой точкой на землю. Откинувшись на руки назад, уставился на тихий бирюзовый океан.
  
  - Значит, ты видела - покачал он головой, - я- то думал, ты без сознания была! Ну, то ж, это к лучшему, - свел густые брови к переносице, а я покосилась на него.
  
  - Да, все, - сглотнула и продолжила практически шепотом, словно если кто-то услышит мой диалог, сочтем меня умалишенной. - И как ты корабль вытащил и меня...
  Айрон потупил взгляд, сказать ему на это было нечего.
  
  Пару минут мы молчали, в моей голове роем гудели мысли, тараня мозг. А вот чувство страха почему-то постепенно исчезало.
  
  - Кто ты такой? - Когда ко мне вернулся дар речи, нарушила я тишину.
  
  - Тебе быль или сказку? - Ухмыльнулся он, даже не удостоив взглядом.
  
  - Конечно, правду, - отчеканила я, возмущенная его поведением. А Айрон повернул ко мне лицо.
  
  - Может, достаточно на сегодня ужастиков? - Мягко произнес он. - У тебя и так переизбыток эмоций, - цокнул языком, а я надулась.
  
  - Нет уж, я желаю все знать! - Так хотелось подсесть поближе, но чувство самосохранения держало меня на расстоянии.
  
  - Ну, зачем это тебе! - Обреченно выдохнул он. - Я сейчас сотру твою память, и будешь дальше жить, как раньше.
  
  - Что? - Заморгала я, - как сотрешь? -
  Он улыбнулся и потянулся ко лбу рукой, а я дернулась от него. - Так ты уже это делал? - Возмутилась.
  
  - Ну...- выдал Айрон, но я перебила.
  
  - Да как ты мог, я что тебе, подопытный кролик? Взвизгнула.
  
  - Что-то в этом роде, - спокойно отвернулся он, а я взбесилась.
  
  Уж было хотела наорать, но потом спохватилась. - Не стоит его нервировать, кто знает, на что он способен в гневе - решила, - я же видела какой он на самом деле, - взяв себя в руки, я медленно подошла и села на песок примерно в метре от него. Он посмотрел на меня и хмыкнул.
  
  - Ты в любом случае сотрешь мне память?- Поинтересовалась тихо. На что он положительно махнул головой.
  
  - Тогда расскажи правду, - как-то само собой вылетело.
  
  - А ты смелая, - прищурился он.
  
  - Больше любопытная, - призналась я, а он пожал плечами.
  
  - Что ты хочешь знать? - Развернул корпус в мою сторону.
  
  - Кто ты такой? - Скрестила руки на груди, защищаясь.
  
  - Я бог, - заявил он с равнодушным видом, а у меня вытянулось лицо.
  
  'Кто?' - переспросила я, решив, что ослышалась.
  
  - Не знаю, как еще себя обозвать, чтобы тебе понятно стало. Я сын Зевса.
  
  Похоже, он сидит и надо мной издевается, - решила, - а я уши развесила.
  - Весело тебе, да? - Разозлилась и обиделась. Но его серьезный вид выбил меня из колеи.
  
  - Ты же просила правду, я рассказал. Хочешь, верь, хочешь, нет, мне без разницы, -
  Я не знала, что и думать.
  
  - Ты, правда, бог? - Переспросила.
  
  - Какой смысл мне врать, если я все равно сотру твои воспоминания? - Повысил он голос, а
  я замолкла. Собрав мысли в кучу, я продолжила расспросы:
  
  - Что ты тут делаешь?
  
  - Отбываю наказание.
  
  - А что, вас наказывают? - Приподняла я бровь, а он усмехнулся.
  
  - И такое иногда случается.
  
  - И давно ты на Земле? - Вопросы бесконечным потоком рождались в моей голове.
  
  - По вашим меркам, примерно полгода, - мой допрос ему не нравился, но он пока терпел.
  
  - А сколько тебя здесь продержат? - я не могла остановиться.
  
  - По последним сведениям, пока не умру, - блеснул глазами, откинув рукой волосы назад.
  
  - А разве б-ги не бессмертны? - Склонила голову на бок.
  
  - Ну, если с точки зрения человеческой жизни, то мы существуем намного дольше, - задумался он.
  
  - Так значит ты все-таки бессмертный? - Допытывалась.
  
  - Не совсем, я ж на Земле живу как человек, поэтому меня можно убить, - сладко потянулся.
  
  - А как? - причмокнула я.
  
  - Ты что, уже строишь коварные планы? - Усмехнулся он, а я покраснела.
  
  - Нет, просто из любопытства спросила. А вы все такие огромные? - Вопросов становилось все больше.
  
  - Угу, но это только по параметрам Земли. Просто вы мелкие, - улыбнулся. А я продолжила наступать.
  
  - А как ты меняешь свой облик?
  
  - С помощью заколдованного кольца, - и он протянул руку.
  Правда, я постоянно видела его на пальце Айрона.
  
  - А что ты умеешь? - Пододвинулась поближе.
  
  - Многое, поверь мне, - начал злиться он, - может, хватит, а то чувствую себя подопытной крысой, - фыркнул.
  
  - Уже? - Обиженно надулась. - Но у меня их столько... тогда последний, но самый важный для меня, -
  он махнул головой в знак согласия.
  
  Все равно мне нечего терять, через пару минут он сотрет мою память, и, вероятнее всего, навсегда исчезнет из моей жизни. Набрав побольше воздуха в легкие, выпалила:
  
  - А что ты чувствуешь ко мне? - Его лицо удивленно вытянулось, видимо поразился мое наглости. Еще раз внимательно измерив меня изумленным взглядом, усмехнулся.
  
  - Сам не знаю, ты меня притягиваешь, ты любопытная. Когда ты рядом, мне не скучно, - уставился в океан, а я расстроилась.
  
  Я для него игрушка, скоморох, забава? - Выдохнула. Просто домашняя зверушка, которая порой развлекает, - стало так обидно, что захотелось плакать. Мое сердце как хрустальная вазочка разбилось на две части, а в груди болезненно защемило. - Не такого ответа я ждала.
  
  Но и забыть его у меня не было сил. Он так глубоко пророс корнями в моей душе, так стал дорого, что жизнь без него казалось полностью бесцветной. И тогда я решилась. - И пусть он другой, и даже не человек, я не могу допустить, чтобы он навсегда исчез. Без него мне будет плохо, очень плохо.
  
  - Айрон, не стирай мне память, - с мольбой в голосе попросить я. - Обещаю, что никому не расскажу про тебя. И даже не вспомню об этом инциденте, - пожалуйста, пусть останется все так, как есть, - он на секунду прикрыл глаза. А я замерла, ожидая ответа.
  
  - Аня, - посмотрел на меня, - ну зачем тебе это? Я изменю воспоминания, и ты сможешь дальше вести обычный образ жизнью, как будто никогда меня не было. Я обещаю, что больше к тебе не приближусь, все в твоем мире встанет на свои места, - прикусил верхнюю губу, а я выпалила:
  
  - Я не хочу тебя забывать, - кристальная слеза скатилась по щеке, и я опустила голову, а Айрон вскочил на ноги.
  
  - Завтра шок пройдет, и ты передумаешь, - рявкнул он и стал метаться туда-сюда. Я тоже поднялась, оправила задравшиеся шорты.
  
  - Нет, этого не будет. Я отдаю себе отчет, - злобно зыкнув в мою сторону, он опустился на песок. - Айрон, - я приблизилась к нему и села прямо перед его лицом. А он строго посмотрел мне в глаза. - Я тебя не боюсь. Кем бы ты ни был на самом деле, кем не являлся, я принимаю тебя таким, какой есть. Будь ты неимоверно красив или совсем безобразен, человек или б-г, я хочу, чтобы ты был в моей жизни, слышишь, - прошептала, а он отклонился назад.
  
  - Ты не понимаешь, что говоришь! - Отвернулся от меня.
  
  - Тогда задай мне этот же вопрос завтра, если считаешь, что сейчас я неадекватна, хорошо? - заявила с вызовом.
  
  - Ты думаешь, я отпущу тебя домой со всем, что ты обо мне знаешь? - Возмутился он, прищурившись. А я задумалась.
  
  - Наверно, нет, - потупила взгляд и замолчала. А Айрон, протянув ладонь, коснулся пряди моих вьющихся волос
  
  - Ты такая смелая, безрассудная и красивая, - с грустью в голосе произнес он. - А я даже не могу тебя поцеловать, чтобы не напугать, - устало потер лицо.
  
  В этот момент я полностью осознала, что не смогу без него жить. Не хочу его терять! И даже если все мои воспоминания исчезнут, чувства все равно будут преследовать воображение, - в приступе отчаяния я прижалась к его груди, оплела шею руками и выдала:
  
  - Зато я могу, - и решительно прильнула к его губам.
  Мой мужчина тут же отреагировал на поцелуй, перенимая инициативу. Запустил руку в светлые волосы. Он целовал страстно, требовательно, возбужденно. Но через пару минут отстранился и произнес:
  
  - Посмотри на меня, -
  его глаза были кровавого цвета, лицо несколько искаженное и грубее, волосы длиннее, сам он больше.
  
  Я зачарованно уставилась на него. Не было в нем ничего страшного, он просто был другим. Взяв пальцами его кудряшку, я оттянула ее и отпустила, она мягко отпружинила обратно.
  
  - Люблю тебя, - вырвалось наружу из самой души. И я опешила от своего же признания.
  На лице Айрона высветилось изумление, потом недовольство. Сжав мои плечи, он отодвинул от себя, и, поднявшись на ноги, стал ходить из стороны в сторону.
  
  - Ну и что мне с тобой делать? - Совершенно серьезно спросил он. А я сидела на песке и боялась поднять на него глаза. Щеки были бардовые, а губы белые.
  - Может, это просто последствия шока? - Не успокаивался. - Люди ведь такие эмоциональные и сами постоянно путаетесь в своих чувствах. Вероятнее всего, завтра ты осознаешь, что сегодня случилось, и будешь биться в конвульсиях от страха. А потом попадешь в психушку, - закончил фантазировать он.
  Мне стало смешно. Похоже, у него сложилось не слишком лестное представление о людях. Но вслух я так ничего не произнесла. - А если я сниму кольцо, - решил поэкспериментировать он, - ты, ведь точно по-другому запоешь!
  
  Ну что он еще выдумал, - простонала я про себя, но попятную идти не собиралась.
  
  - Снимай, - произнесла спокойно, хотя по спине пробежала толпа ледяных мурашек.
  .
  - Ах, так, - закричал он, - в бесстрашную поиграть решила, ну, держись! - Сдернув перстень, он швырнул его на песок. Через пару секунд передо мной уже стоял огромный мощный демон.
  
  Сердце мое заколотилось, как сумасшедшее, а руки затряслись, но отступать было поздно. Я поднялась на ноги и гордо посмотрела на него снизу вверх. - Так главное в обморок не хлопнуться, - твердила я себе! Он присел на корточки рядом со мной, все еще ожидая реакции. Но я держалась прямо и не отводила от него взгляд. Он нахмурился, поднял кольцо и одел на палец.
  
  - Ночевать будешь в моем доме, - выдал, - а завтра посмотрим, что с тобой делать. Да ты бледная, как смерть, - подхватил меня на руки.
  
  - Я просто немного устала, - еле выдавила, - столько сил вода отняла, да еще ты в страшилки играешь, - пожурила.
  
  - Да, с тебя правда на сегодня хватит, и так с лихвой нахлебалась, - согласился он. - Может, я тебе заснуть помогу, - и он потянулся рукой к моей голове.
  
  - Нет, Айрон, - отстранилась я от ладони, - давай договоримся, больше без этих твоих штучек, теперь мы на равных, я не хочу быть домашним питомцем, - он усмехнулся, как близка я была к правде.
  
  Я обняла его за шею и положила голову на плечо. Вместо страха меня посетило чувство абсолютного вселенского покоя и защищенности. Заснула я тут же.
   Айрон же, добравшись до дороги, остановил машину. Бережно уложив меня на заднем сидении, сам сел рядом с водителем. И мы отправились к нему домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"