Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вне Земли. Часть Ii. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добравшись до дома, Айрон поднялся наверх, положил меня в одну из гостевых спален и спустился вниз на кухню. Он открыл бар, достал литровую бутылку виски и прозрачный стакан, налил себе полбокала, бросил пару-тройку кубиков льда и сел на высокий стул у стола.
  
  И что мне со всем этим делать? - Устало потер лоб. - А если кто-то еще видел, как я корабль поднимал? Мне светиться нельзя, а то слухи пойдут о чудовище из океана, люди откроют охоту, - сделал небольшой глоток и поставил сосуд на стеклянную поверхность. - Не то чтобы меня страшно. Просто я пока не намерен менять место жительства. Город мне нравится и моя компания тоже, - задумчиво побарабанил пальцами по столешнице. - Поэтому надо вести себя аккуратнее. И как быть с моим 'бесстрашным попугайчиком'? - Он улыбнулся. - Она так смело держалась, а этот пристальный гордый взгляд, - хохотнул, помотав головой, - а у самой колени тряслись, и лицо белое как простыня в больнице, героиня! - Оперся щекой о руку. - Какие странные существа на этой планете, мелкие и хилые, но такие самоуверенные и отчаянные, - поднялся и подошел к окну. - И почему она в меня влюбилась? Я же показал свою сущность, она должна была улепетывать без задних ног? - Приподнял стакан, побултыхав перед глазами жидкость медового цвета. - А она необычная... и такая красивая! Большинство людей внешне уродливы, но она, как яркая звездочка во вселенной, незабываемая. И энергетика у нее безумно вкусная, воздушная и легкая. Она действует на меня как дурманящий напиток, - глазами пробежался по цветущему саду, раскинувшемуся зеленым ковром у дома. - Что мне с ней делать? - Цокнул. - Было бы правильнее стереть память. Пусть живет обычной земной жизнью, взрослеет, влюбляется, разочаровывается, рожает потомство. Все равно ничего этого у нас быть не может. Я б-г, у меня другое предназначение, - недовольно покусал нижнюю губу. - С другой стороны, если уничтожу воспоминания, то должен буду исчезнуть из ее жизни, а этого я не хочу. Не собираюсь ее отпускать, что-то необъяснимое тянет меня к ней. Интересная: то кричит и ругается, то целует и в любви признается. Непонятная, необычная. Моя! Все надоело голову ломать, - принял он решение, - стереть память я всегда успею, посмотрим, как она заговорит, когда проснется.
  
  Когда я очнулась, первой мыслью было - надо срочно сообщить родителям, что я жива и здорова. - На пароходе произошел пожар. Скорее всего, уже организована спасательная операция, СМИ освещают событие. Родители, они с ума сходят, - соскочив с постели, я вылетела из спальни и ринулась вниз по ступеням искать свой сотовый. На полпути я опомнилась, что он утонул вместе с остальными вещами. Не теряя времени, я сменила направление движения и посеменила в зал, где на диване вечно валялась трубка от стационарного телефона.
  
  
  
  Айрон стоял посреди комнаты и болтал по сотовому. Я пронеслась мимо него, ухватила аппарат и стала быстро набирать домашний номер. В это момент Айрон выхватил трубку из моей руки.
  
  
  - Дай, дай, дай! - Потянулась я за телефоном. - Айрон, отдай, сказала! - Запрыгала, отбирая.
  
  
  - Куда звонить собралась? - Задал вопрос с серьезным видом. Только сейчас до меня дошло: он, вероятно, подумал, что я планирую позвать на помощь.
  Я остановилась и подперла руками бока.
  
  
  - Айрон, я домой наберу, там мама с папой наверно переживают, - но он смотрел на меня с недоверием. - Сам подумай, произошло крушение корабля, а меня не нашли. Значит, они могут решить, что я утонула или без вести пропала. Представляешь, в каком они сейчас состоянии. Верни скорей, у меня же сотовый утонул, - и я стала выдирать трубку.
  
  
  Пару секунд поколебавшись, Айрон позволил мне ее у него забрать. Я тут же нащелкала знакомые цифры, замерла в ожидании ответа. Айрон стоял рядом и как сокол смотрел на меня, чтобы в случае чего, отобрать телефон.
  
  
  - Алло, мама, - защебетала я, - это Аня, я в порядке. Я с Айроном, мы живы и здоровы, мы выплыли, -
  на том конце послышались всхлипы, а потом рыданье.
  - Мам, прости, что раньше не позвонила, только добралась до телефона. Мамочка, ну не плачь, пожалуйста, - к моему горлу подкатил ком, и слезы набрались в глазах.
  
  
  - Доченька, родная, - в трубке возник папин голос. - Мы с мамой так испугались! Где ты, я сейчас же тебя заберу! - Я посмотрела на своего надзирателя, он отрицательно мотнул головой.
  
  
  - Пап, все нормально, я в доме своего друга. Не волнуйся, я сама приеду. Айрон, ты меня отвезешь? - Я снова глянула на него. Подозрительность с его лица так не исчезла. Не дождавшись ответа, я снова вернулась к разговору с отцом.
  
  
  - Буду дома в течение получаса, - отчеканила и отключилась.
  
  
  - Давай, давай, поехали! - Практически вытолкнула парня на улицу. Но на веранде он меня остановил. И, взяв за плечи, повернул к себе лицом.
  
  
  - Что ты помнишь о вчерашнем дне? - Прищурился, а я недовольно выдохнула.
  
  
  - Ты считаешь, я совсем тупая, - топнула ногой. - Все помню. И кто ты на самом деле и как выглядишь, что корабль спас и меня. Я все знаю, Айрон. Ты, наверно, ждешь, когда я начну биться в истерике и пытаться сбежать. Так вот, не надейся. Я тебе вчера все сказала. А теперь мне надо домой, бедная мама так плакала, что не могла ни слова сказать. Пошли, Айрон, отвезешь меня, - бесцеремонно развернула и пихнула к машине.
  
  Я села в его Феррари, и мы выехали на трассу. Сначала я не обращала внимания на то, что автомобиль движется слишком быстро, так как сама хотела поскорее попасть домой. Но когда краем глаза заметила, что стрелка спидометра приближается к двумстам километрам в час, вжалась в кресло и испуганно пропищала:
  
  - Айрон, я, конечно, понимаю, что тебе ничего не будет, если мы попадем в аварию, но я не ты. Не хочу на тебя давить, просто попрошу, пожалуйста, сбавь скорость, мне страшно! - Шумно выпустила воздух через вытянутые в трубочку губы.
  
  
  - Да все нормально, успокойся, я всегда так езжу, - беззаботно сообщил он, а я взбесилась.
  
  
  - Это тебе безопасно, а мне в прошлый раз пришлось две недели в больнице пролежать! - Повысила голос, требуя. Он недовольно покосился на меня пару раз, но скорость сбросил.
  
  
  - В кого ты такая вредная? - фыркнул.
  
  
  - Я не вредная, просто жизнелюбивая. Еще планирую задержаться на этом свете, - и в подтверждение своих слов, чихнула.
  Айрон улыбнулся. Я выдохнула, значит, не злится.
  
  
  Когда мы добрались до дома, я вылетела из машины. Родители стояли на улице, ожидая нас. Мама оплела меня руками и громко заплакала. За ней папа, сомкнул круг. Айрон стоял в сторонке, облокотившись на машину, и с безразличием наблюдал за нами.
  
  
  
  Минут пять мы целовались и прижимались друг к другу, потом мама, оторвавшись от нашей боевой кучки, двинулась в сторону Айрона. Подойдя, без слов его обняла, словно он тоже ее ребенок, а парень опешил.
  
  - Пойдем в дом, - позвала она его, подхватывая за локоть, а он не сопротивлялся.
  
  
  - Ну, рассказывайте, что произошло, - когда мы все расположились на диване, потребовала женщина.
  
  Я взяла на себя инициативу и поведала всю историю о том, что ночью почувствовала запах гари и разбудила Айрона. Оп попытался вывести нас наверх, но нижняя палуба горела. Поэтому ему пришлось выбить иллюминатор, так выплыли наружу.
  Мама взялась опять рыдать и целовать то меня, то Айрона. У него были квадратные глаза, но он терпел.
  
  
  - Ты спас мою доченьку! - Шептала она, мацая его щеки, на что Айрон только тихо угукал.
  
  
  - А как же ты выбил стекло, оно в корабле очень толстое, - неожиданно поинтересовался папа, а я напряглась. - Вот зачем в подробности углубилась, - виновато покосилась на парня, а Айрон просто пожал плечами.
  
  
  - В минуты стресса человек способен на многое, - выкрутился он.
  
  
  - Это да! - Согласно покачал головой папа, а я выдохнула.
  И тут вдруг вспомнила о Лии.
  
  
  - Мама, - испуганно посмотрела на нее, - как Лия? - В жилах кровь похолодела.
  
  
  - Она в порядке, - махнула рукой женщина. - В момент пожара они с Димой прогуливалась по верхней палубе. Их отправили на первой же спасательной шлюпке на берег. К огромной радости, жертв нет. Правда есть очевидцы, которые рассказывают невероятные вещи. Что видели, как корабль пошел ко дну и совсем исчез с поверхности. Но потом какая-то небывалая сила выкинула его наверх и толкнула на берег. В общем, что только не выдумают со страха! - Нервно хохотнула она.
  
  Я посмотрела на Айрона и улыбнулась. - Ну-ну! Это 'невиданная сила' сейчас сидит на моем диване и с удовольствием уплетает мамины котлеты, - улыбнулась.
  С этого момента отношение родителей к Айрону изменилось коренным образом, ведь он спас их ребенка.
  
  
  Когда на улице стемнело, парень попрощался и пошел к машине. Я вышла за ним.
  
  - Айрон! - Позвала и он обернулся.
  - Ты еще вернешься? - С надеждой в голосе спросила я, а он облокотился спиной о дверцу автомобиля.
  
  
  - Куда я теперь от тебя денусь, - улыбнулся одними глазами.
  
  
  - Ну, не знаю, - вздохнула, - переедешь в другой город, например, - а он фыркнул.
  
  
  - А ты не думаешь, что проще тебе память стереть, чем менять место обитания? - Сел за руль, а я подошла ближе.
  
  
  - Или избегать меня начнешь...
  
  
  - Не буду, - успокоил он, - ты единственный человек, с которым я могу теперь быть самим собой, - хитро подмигнул, а я выдохнула. - Только я завтра уеду, - вдруг выдал, а ко мне снова возвратилось чувство тревоги.
  
  
  - Зачем? Куда? Надолго? - Полетели в него вопросы.
  
  
  - Мне на неделю в Москву надо, там много нерешенных дел, - ответил он честно, снова вылезая наружу, а я потупила взор.
  
  
  - Хорошо, - согласилась с грустью в голосе, а он притянул меня за локоть к себе.
  
  
  - Поедешь со мной? - Заглянул в глаза, а
  я растерялась.
  
  
  - Нет, - отрицательно помотала головой, - мама с папой так испугались, они меня не отпустят. И отвлекать тебе не хочу, ты же по работе едешь, - толком не обдумав свое решение, защебетала я.
  
  
  - Ты не будешь мне обузой, - обнял двумя руками за талию. - Я хочу, чтобы ты рядом была, - заглянул в глаза, а я растаяла как мороженое на солнышке. - Можешь Лию с собой взять, а я Влада и Макса. Они в курсе моих дел. Когда я буду занят, погуляете по Москве, там есть на что посмотреть, - я разрывалась, с одной стороны родители, с другой он.
  
  
  - Мне надо спросить у мамы, - нехотя выбралась из его рук, - подожди минуту, - и я вернулась в дом.
  
  
  - Мам, пап, Айрон завтра улетает по работе в Москву и зовет меня, Лию и еще двоих ребят с собой. Что вы об этом думаете? - Мама спокойно улыбнулась.
  
  
  - Езжай, - неожиданно позволила, - я видела, как ты на него смотришь... и он на тебя тоже, - она подмигнула, - я ему доверяю, - не поверила ушам своим, но тут же удалилась, боясь, что родители передумают.
  
  
  
  Айрон сидел в своей машине. Я подошла к открытому окну.
  
  
  - Скажи честно, ты как-то повлиял на решение моих предков? Уж слишком быстро они согласились, - прищурилась. Он отрицательно покачал головой, всем видом изображая, что он ни при чем. Вопросов задавать я больше не стала, но ему не поверила.
  
  
  
  Он уехал, а я отправилась разбираться в своих мыслях.
  Поднялась в комнату. Не раздеваясь, легла на кровать, разбросав руки в стороны, закрыла глаза.
  
  
  Что со мной не так?! Почему все люди как люди, а меня на б-гов тянет. Все, что я вчера увидела, в голове не укладывается. Я-то в НЛО не особо верю, а тут на тебе - другой мир, б-г. Просто сказка. Marvel отдыхает. Аааа! Не уж то это со мной происходит, бред!- Завернулась в одеяло с головой как сарделька. - Твою ж пятку, похоже, я вляпалась по самые уши. Хнык-хнык. Что мне делать? Я и отказаться от него не могу. И встречаться с ним опасно. Нет, в такое дерьмо только я способна влипнуть! Катастрофа и я в ее эпицентре, - согнулась пополам, задыхаясь. - Так, спокойно, - собрала остатки разума, которые еще не успели затопить эмоции. - Пусть он б-г, а не человек, но я без него не могу. Он безупречен, - мечтательно закатила глаза, - сильный, смелый, щедрый, безумно притягательный. А главное, такой родной, важный и необходимый, что я готова на все, только б не оттолкнул, не прогнал, не избавился, - болезненно всхлипнула. - Ладно, пусть все идет своим чередом, лучше прожить короткую необычную и яркую жизнь, чем длинную, но серую и скучную без него. Ну что ж, моя судьба теперь в его руках, - я откинула одеяло и поднялась, достав мобильник, набрала Лии.
  
  
  Мы долго болтали по телефону, обсуждали происшествие на корабле. Я рассказала ей не все, только общие детали нашего чудесного спасения. Она же расписывала каждую мелочь и шаг, думаю, даже некоторые факты изрядно приукрасила. А потом я спросила, поедет ли она со мной в Москву. Оказалось, Лия уже в курсе предстоящего перелета и очень рада новому приключению. Закончили трещать мы в районе часа ночи, поэтому я тут же уснула.
  
  
  Утром я собрала сумку, уложила волосы красивыми волнами, в дорогу одела зауженные, черные джинсы и серебряную футболку с рваными дорожками на спине. Айрон должен был заехать в одиннадцать.
  
  
  
  Заканчивая последние приготовления, я заметила, что в бокале с водой, который стоял у меня на тумбе, происходит нечто необычное. Сначала жидкость странно закружилась, потом превратилась в маленький смерч и двинулась по бокалу, затем я услышала глухой хлопок, и вода разноцветными брызгами разлетелась по всей комнате, заодно прохладными каплями окропив меня. Я хихикнула и подошла к окну. Там внизу стоял мой любимый иллюзионист и хитро улыбался. Вот фокусник! - подумала я. - Не мог просто в дверь позвонить!
  Я взяла небольшой пластиковый чемодан и побежала вниз.
  
  - Привет, - довольная вылетела на улицу, где ярко и горячо светило солнце.
  
  
  - Привет - двинулся он навстречу. Забрав мой багаж, уложил в машину.
  
  
  - Это твоих рук дело? - Решила спросить для приличия, забираясь на сидение рядом с водителем, хотя и так знала ответ.
  
  
  - Что именно? - Он вопросительно приподнял бровь, притворяясь, что не понимает, о чем речь.
  
  
  - То, что у меня в стакане произошло. Пуф, - развела руками, - брызги.
  
  
  - Нет... - протянул он и лукаво прищурился.
  
  
  - Вот врун, - цокнула языком, а Айрон рассмеялся.
  
  
  До аэропорта мы добрались быстро. Айрон как всегда летел на огромной скорости, а я ворчала и ругалась. По моей просьбе он периодически притормаживал, правда, ненадолго его хватало.
  
  
  
  Айрон оставил машину на платной стоянке аэропорта, и мы зашли в зал регистрации. Ребят еще не было, поэтому мы просто болтали, ожидая остальных.
  
  
  - А где твои вещи? - Поинтересовалась я, видя, что Айрон везет только мой чемодан.
  
  
  - Мне они не нужны, в Москве у меня своя квартира, там все есть, - стал вертеться по сторонам в поиске, где бы попить кофе.
  
  .
  - У тебя что, везде свое жилье? - Поразилась я.
  
  
  - Нет, конечно, - усмехнулся, - всего лишь в тех местах, где часто время провожу. Я не люблю останавливаться в гостиницах. А в Москву я езжу пару раз в месяц, - он взял меня за край кофты, притянул к себе и поцеловал. - Я соскучилась, - прошептал и снова захватил в плен мой рот.
  
  
  
  Это был наш первый поцелуй после того, как я узнала, кто он такой. Естественно, я очень волновалась, не понимала, как отреагирую на прикосновения 'не человека'. Но, к огромному удивлению, ощущения были потрясающие. Его горячие, требовательные, страстные поцелуи сводили меня с ума.
  
  
  
  - Аня, мне надо с тобой поговорить, - раздался сзади грозный голос Лии, а я резко отпрыгнула от Айрона.
  
  
  
  Подруга вместе с Владом и Максом шла к нам навстречу. Вид у нее был рассерженный и злой.
  Я растерялась, заметалась на месте. - Так, что сейчас будет! Или ее парни обидели в дороге? - Я двинулась к подруге, но когда мы поравнялись Лия, грубо схватив меня за локоть, отволокла в сторону.
  
  
  - Что случилось? - Прошептала я встревоженным голосом, а она зашипела мне в лицо.
  
  
  - Я не ожидала от тебя такого! - Топнула ногой. - Разве нормально отбивать парня у лучшей подруги? Я полностью тебе доверяла, когда вы с Айроном были в паре. Но видимо, зря, раз ты за моей спиной начала крутить роман с мужчиной, который мне нравится. И не пытайся оправдываться, я все видела собственными глазами: как ты его слюнявила и хватала за разные интимные места, - от возмущения я приоткрыла рот. Меня словно помоями окатили с головы до пят.
  
  
  - Лия, остановись, - прошептала я. - О каком романе ты говоришь? Вы же просто поужинали один раз! - Развела ладони в стороны. А она заорала.
  
  
  - По-твоему этого мало?! Ты знала, что я с ума по нему схожу, я делилась с тобой своими чувствами, но ты меня жестоко предала! - Пихнула рукой в плечо и отвернулась, пряча слезы.
  
  
  - Лия, подожди, - попыталась заглянуть ей в глаза, - ты же рассказывала, что Андрей теперь тебе нравится, - решила оправдываться я, но Лия только сильней рассвирепела.
  
  
  - Нет, дорогая, не передергивай мои слова, я говорила тебе, что они мне оба симпатичны, просто я еще не выбрала кого-то одного, - я сглотнула. И, правда, было такое.
  
  
  - Лия, не обижайся, пожалуйста, - просила, - так получилось... Просто, мы были связаны рука к руке, потом крушение... Это все очень нас сблизило, - мямлила себе под нос.
  
  
  
  - Предательница! - Выпалила она. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошла прочь, а я глубоко вздохнула.
  
  
  - А ты еще тот ловелас! - Выплюнула Айрону в лицо, когда поравнялась с ним. Парень удивленно покосился на нее. Лия подхватила свою сумку и поволокла к столу регистрации.
  
  
  - Что это с ней? - Непонимающе спросил он меня, а я расстроено поджала губы.
  
  
  - Она решила, что я отбила у нее тебя, - нервно переступала с ноги на ногу. А брови Айрона поползли вверх.
  
  
  - Похоже, у нее проблемы с головой, - цокнул он языком. - Вот бред, - хмыкнул.
  
  
  
  Он обнял меня за талию и подхватил мой зелененький чемоданчик. Мы подошли к стойке, для оформления билетов. Лия, увидев нас, громко фыркнула и обиженно отвернулась. Я же, чтобы не усугублять положение, убрала руку Айрона с себя и отступила на шаг.
  
  
  - Сядешь со мной, - в приказном тоне заявила подруга, когда мы поднимались по трапу в самолет. Но за меня отреагировал Айрон.
  
  
  - Лия, уймись, - рявкнул, пытаясь приструнить вредину. А она даже глазом не повела, просто проигнорировала его вопль.
  
  
  - Аня, ты мне подруга? Если да, то приземлишь свою пятую точку рядом со мной, - надулась она, а у Айрона нервно дернулась губа. Видимо, он начинал злиться.
  
  
  
  Бросив на девушку грозный взгляд, он потянулся ладонью к ее лбу.
  
  - Не надо, - перехватила я его руку, поняв, что он собирается сделать. - Я сама все улажу, - умоляюще посмотрела, на что он только
  пожал плечами и отвернулся.
  
  
  - Хорошо, полетим вместе, - подлизалась к Лии.
  
  Я, как и обещала, заняла место рядом с подругой. С Айроном сел Влад. Всю дорогу Лия громко ворчала, обвиняя меня во всех смертных грехах. Но мне не хотелось с ней портить отношения, поэтому я мочала и терпеливо все сносила.
  
  Москва встретила нас моросью и ветром. Макс быстро организовал два такси. Погрузив вещи в багажник, мы отправились в квартиру Айрона.
  
  
  Его жилье оказалось в новостройке престижного района. Помещение было огромным и стильным. Кроме трех спален там был уютный зал, пятнадцатиметровая кухня и два санузла. Но мебели мало и вещей тоже. Обычная холостяцкая, пустующая берлога.
  
  
  Айрон отнес мою сумку в одну из комнат и взял телефон. Быстро набрав знакомый номер, заказал пиццу и пиво.
  
  - Выбирайте себе спальню, - предложил он гостям. - Думаю, места всем хватит, правда, кому-то придется ночевать в зале. А это моя, - и он показал туда, куда занес мой чемодан. - Лия, можешь занять ту, что рядом с кухней, там большая кровать, а парни сами разберутся, - посоветовал он.
  
  Мы стали располагаться. Влад пошел душ, Макс включил телевизор. Мы с Лией отправились на кухню, пить чай. Айрон взяв сотовый, пошагал в свою комнату, чтобы сделать несколько рабочих звонков. Дискомфорта мы не испытывали, в большой квартире никто никому не мешал. Через час привезли пиццу. Расплатившись с курьером, я отнесла ее на кухню, на запах стали подтягиваться парни. А Лия снова принялась за свое.
  
  - Надеюсь, ты не планируешь спать в его комнате, - фыркнула она. - Твой чемодан я уже перетащила к себе. Там двуспальная кровать, небольшая, но мы с тобой худые, поместимся, - уверенно покачала головой и откусила большой кусок пиццы, а я устало выдохнула. Похоже, у меня нет выбора.
  
  - Народ, - появился Айрон, - вы же не собираетесь, весь вечер дома сидеть, поехали в бар, - приземлился на боковину кожаного дивана. - Недалеко есть отличный ночной клуб, одевайтесь, я уже забронировал столик, - отправился переодеваться.
  
  Мы с Лией занялись макияжем и нарядами. Влад с Максом остались на кухне, чтобы до конца уничтожить пиццу.
  
  
  Через час прихорашивания, выйдя в гостиную, я поймала на себе заинтересованный взгляд Айрона и улыбнулась. На нем были узкие черные джинсы и черная с выбитым рисунком футболка, красиво обтягивающая рельефную грудь и пресс. Безупречен, - отметила про себя, а он с довольным видом двинулся ко мне.
  
  - Ты конфетка! - Обнял за талию и потянулся к губам, но тут из комнаты выглянула злая Лия, что стало для меня стоп-сигналом. Я словно гусеница начала выбираться из рук Айрона. Его недовольный взгляд переместился на мою подругу, он насупился и нехотя отпустил.
  
  
  Мы вышли на улицу, до бара пешком было всего ничего. На входе нас встретил фейсконтроль. Но как только 'большой дядька' в кожаных брюках заметил Айрона, он впустил компанию без лишних вопросов.
  
  
  
  В клубе людей было много. Народ танцевал, парочки зажимались на кожаных диванах, музыка орала. Айрон взял меня за руку и потащил к барной стойке.
  
  - Что ты будешь? - Весело поинтересовался он.
  
  
  - На твой вкус, - пританцовывала я на месте, настроение потихоньку поднималось.
  
  В баре мы пробыли несколько часов. Айрон пил мало, утром ему надо было на работу. Лия постоянно сверлила нас злым взглядом. А я, после бокала шампанского, немного захмелела и пошла танцевать вместе с Айроном и Владом. Около часа ночи мы оправились домой.
  
  
  
  Добравшись до жилища, ребята разбрелись по своим комнатам. Айрон потянул меня к себе, но Лия, видимо весь вечер готовящаяся к этому моменту, схватила за запястье. И тут терпение Айрона лопнуло.
  
  - Ты что за цирк устраиваешь! - Накинулся он на нее. - Убери руку и иди спать, - приказал, тыкнув пальцем в сторону ее спальни.
  
  
  - Аня! - Требовательно топнула Лия ногой, не желая сдаваться. - Ты обещала, - зыркнула на меня, а я растерялась. Да что же это такое, когда они перестанут меня делить.
  
  
  На лице Айрона вдруг появилась ядовитая ухмылка, а его ладонь потянулась ко лбу подруги. Я, поняв, что он задумал, встала между ними.
  Айрон кинул грозный взгляд на меня, беззвучно требуя отойти, но я развернулась к Лии.
  
  
  - Подожди минуту, - попросила. Взяв своего рассерженного б-га за руку, отвела в сторону.
  
  
  - Айрон, ты понимаешь, она переживает, - начала я, но он меня перебил.
  
  
  - Не собираюсь ни под кого подстраиваться, не нравится, может домой ехать! - Ворчал. - Я позволил ей отправиться с нами только для того, чтобы тебе не было скучно. Но она переходит все границы. Доиграется, я просто вырублю ее на пару суток и все, - и, одарив меня сердитым взглядом, добавил: - спать ты будешь здесь! - Тыкнул указательным пальцем на свою кровать.
  
  
  - Но мои вещи в ее комнате, - пискнула я, пытаясь найти компромисс, а он, усадив меня на постель, вышел из спальни.
  
  
  
  Через пару минуту Айрон вернулся в руках с моим чемоданом. Заставил его распаковать и разложить одежду в шкаф. Спорить я не стала.
  
  
  
  Мельком я уловила через открытую дверь комнаты Лии, что она уже спит. Я посмотрела на Айрона и усмехнулась. - Все-таки он устранил неприятеля доступным только ему методом, - пошлепала в ванную, но на душе стало как-то спокойнее.
  
  
  
  В уборной я переоделась в синюю кружевную ночную рубашку на тонких лямках и почистила зубы. Айрон подошел сзади и обнял меня за талию. Я посмотрела на него через плоскость зеркала, ожидая реакцию на мой откровенный наряд. Он без стеснения окинул мою фигуру лукавым взглядом и заявил:
  
  - Я хорошо понимаю, что мне ничего не светит, - но..., - хитро поиграл бровями, а я повернулась к нему лицом.
  
  
  - Ты можешь это изменить? - Обняла за живот, прижимаясь.
  
  
  - Не знаю, - дернул плечом, - постараюсь, но мне нужно снять кольцо, так как весь образ в нем заколдован. А для этого я должен найти безопасное место, где меня никто не увидит. Если честно, я пока сам не понимаю, почему меняюсь, - оплел руками мою талию. - Но как только я к тебе прикасаюсь, снова становлюсь собой. На Земле многое сбоит, - замолчал, сжав губы. А потом заглянул в глаза, - а я очень страшный для тебя? - Склонил голову на бок.
  
  
  - Нет, - улыбнулась, - просто большой, - он довольно растянул губы.
  
  
  - Пойдем, - взяв за руку, потянул из ванной. - Ты, главное, не дай мне перейти черту, а то я тебя сломаю, - вдруг выдал, а я испугано сглотнула.
  
  - Боишься? - Луково прищурился, а я закатила глаза.
  
  
  
  - А тебе так и хочется меня напугать. Ждешь, когда я сбегу и проблема решится сама собой! - Съязвила, а он улыбнулся.
  
  
  
  - А ты думаешь, что теперь я тебя отпущу? - Поставил руки на стену так, что я оказалась между ними. Нагнулся к лицу, языком прошелся по верхней губе, а я автоматически захлопнула ресницы.
  
  
  
  Ну и как его остановить, если у самой контроль улетучивается после первого прикосновения? - Пронеслось в голове, и я запуталась пальцами в его густых волнистых волосах. А он, обняв меня за талию, оторвал от земли, словно пушинку и понес на кровать.
  
  
  
  Бережно опустив на постель, он по-хозяйски устроился между моих ног. Я зажала лодыжками его бедра, сильней вжимая в себя. Мир вокруг нас растворился, распался на молекулы. Ничего сейчас не имело значения, только он и разливающаяся по моим венам страсть.
  
  Не отрываясь от губ, он пальцем стянул лямочки ночной рубашки с плеча. Потащил ткань вниз, открывая взору быстро вздымающуюся, возбужденную грудь. Его большая ладонь смяла торчащий бугорок. Зажав бордовую пику между пальцев, он слегка потянул вверх, от чего я прогнулась в пояснице и негромко застонала. Поцелуями он пробежался по шее, спускаясь к ключице, и в это момент под нами рухнула кровать.
  
  
  
  Я вздрогнула и распахнула ресницы, а Айрон, приподняв голову, встревоженно посмотрел на меня. Он был практически в полтора раза больше, чем обычно, лицо исказилось, по телу пошел странный орнамент, а глаза, словно океаническая гладь и без зрачков.
  
  
  
  Неосознанно я ойкнула и зажмурилась. А он, встав, отвернулся от меня. Я села. И в этот момент в дверь раздался барабанящий стук.
  
  
  
  - У вас все в порядке? - Послышались громкие голоса Влада и Макса, - а то такой грохот был, как будто потолок упал!
  
  - Все нормально, - прокричала я, - просто кровать сломалась, - но дверь не открыла.
  
  
  
  Ребята заржали на всю квартиру. А я покосилась на Айрона, который уже практически вернулся в свой обычный облик.
  
  
  
  - Ладно, развлекайтесь дальше, - парни отправились к себе, а я наблюдала за Айроном, который нагнувшись, рассматривал то, что осталось от нашего ложа.
  
  
  
  - Похоже, постели пришел конец, - скрестив руки на груди, констатировал он, поднявшись, а я улыбнулась.
  
  
  
  Хорошо, что ей, а не мне, - мелькнула дурацкая мысль и я сглотнула.
  
  
  
  - Ладно, сегодня придется спать так, потому что заменить ее смогу только завтра, - и, задумчиво глянув в мою сторону, добавил: - не волнуйся, к тебе больше не притронусь, а то ненароком и пол проломим, - насупился, а я, подойдя ближе, обвила ладонями его живот и благодарно чмокнула в плечо.
  
  
  
  - Нечего меня соблазнять, - прищурился он.
  
  
  
  - Я и не собиралась, - хихикнув, уткнулась лбом в его широкую грудь.
  
  
  
  Я легла со своей стороны и повернулась к нему, он выключил свет и тоже забрался в кровать. Подкатившись ко мне поближе, обнял двумя руками и снова губы нашли мои.
  
  
  
  - Айрон, мы на пятнадцатом этаже...- решила предупредить.
  
  - Я уже сплю, - недовольно буркнув, перевернулся на другой бок.
  
  
  
  Когда я проснулась, ни моего б-га, ни мальчишек в квартире не было. Только Лия вертелась на кухне. Мы с ней заварили чай и, позавтракав остатками вчерашней пиццы, отправились приводить себя в порядок.
  
  
  
  Около двенадцати позвонил Влад и сказал, что они очень заняты, поэтому заберут нас ближе к вечеру. А так же сообщил, что на крючке у двери есть запасные ключи.
  
  
  
  Мы решили дома не сидеть, а отправиться смотреть Москву. Всю прогулку Лия читала мне мораль по поводу того, какая я ужасная подруга и ворчала, портя настроение. Я старалась все перевести в шутку и хоть как-то оправдаться. Но она слушать меня не собиралась, поэтому и Поклонная гора и Красная Площадь не вызвали во мне особого трепета. Только в Охотном ряду Лия ненадолго поутихла, занявшись покупками, а я выдохнула. Когда стемнело, мы вернулись в квартиру Айрона.
  
  
  
  Переодевшись в джинсы, толстовку, как и велел нам Влад, мы ждали ребят каждая в своей комнате. В районе семи мой мобильник запел, Влад сообщил, что уже подъезжает.
  
  
  
  - А откуда машина? - Удивленно спросила я, садясь на заднее сидение Мерседеса. Лия уже забралась на передние.
  
  
  
  - Айрона, - с безразличным видом пожал плечами парень, заводя мотор. - Пристегивайтесь, нам за город ехать, - резко стартовал с места. А мы с Лией переглянулись.
  
  
  
  - Сколько же у него автомобилей? - Возмущенно выпалила подруга, а я подалась корпусом вперед.
  
  
  
  - Я не считал... много. Айрон далеко не беден, - он почему-то посмотрел на меня через зеркало, словно я встречаюсь с парнем только из-за денег.
  
  
  
  Вот идиот, - отвернулась я к окну. - Как мало знает и как легко вешает ярлыки, - фыркнула.
  
  
  
  Мы ехали уже больше часа. Я успела подремать, поскучать и послушать музыку на мобильнике. Лия же всю дорогу щебетала с Владом, флиртуя с ним напропалую.
  
  
  
  И что она этим пытается доказать, - смотрела я ей в затылок, - свою популярность или всеядность, - но тут же разозлившись на себя, больно ущипнула за ногу - нельзя так, она ведь моя лучшая подруга и просто пытается поднять рухнувшую самооценку, - сочувственно покачала головой.
  
  
  
  - Еще далеко? - Устав от безделья, протянула я, а Влад улыбнулся. - Минут пятнадцать осталось, - сообщил, не поворачиваясь, а я снова полезла в сеть, чтобы убить время.
  
  
  
  Когда мы подъехали, я увидела огромный стадион, трибуны которого были заполнены людьми. Огромные телеэкраны показывали разные куски дороги, а так же автокары и участников.
  
  
  
  - Где мы? - Изумленно осматриваясь, вылезла наружу. Потянулась, все конечности затекли. Влад ничего не ответил, видимо не слышал, зрители громко поддерживали фаворитов. Мы с Лией отправились за парнем, с приоткрытым ртом, изучая обстановку.
  
  
  
  - А где Айрон? - Догнала брюнета Лия и взяла под руку. Я шла немного позади них, не хотела мешать 'сладкой парочке'.
  
  
  
  - Да вон же он, - указал пальцем на один из висевших экранов. Я приподняла глаза и увидела его. Айрон стоял около черно-желтой спортивной автомобиля в профессиональном обмундировании. Выглядел он потрясающе.
  
  
  
  - Он что, сейчас поедет? - Пропищала я, а Влад закатил глаза.
  
  
  
  - А ты не поняла, чем Айрон занимается? - Фыркнул, с неприязнью смотря на меня. - Что ты о нем вообще знаешь? Он один из главных претендентов на победу, на него сделаны огромные ставки. Я тоже планирую сегодня подзаработать. Это частные соревнования, здесь одна элита и деньги крутятся заоблачные, - Лия довольно запрыгала на месте и заверещала, перспектива побывать на соревнованиях привела ее в восторг.
  
  - Ничего себе! - Искренне поразилась, - и давно он в них учувствует? - Тон Влада мне не нравился, но это не умоляло моего любопытства.
  
  
  
  - Ань, а разве не ты с ним встречаешься? - Скривился он в усмешке. - Кровать вы вечером сломать ухитрились, а познакомиться нет, так что ли? - Зло ухмыльнулся.
  
  
  
  Мне стало противно от его слов. - Придурок, - буркнула себе под нос и отвернулась. - Вот козел, какое его дело, теперь всем про вчерашнее происшествие растреплет! - Мой поток ругательств перебил диктор, который начал представлять участников. А после этого объявил 'Старт'.
  
  
  
  Машины сорвались с места и с безумной скоростью унеслись вперед. Первые три круга авто Айрона двигалось в середине первой пятерки. На половине четвертого он резко оторвался, увеличив расстояние между остальными участниками. Публика стала орать и махать руками. На финишной прямой у него не было конкурентов - его победа была неоспорима. Трибуна ликовала и была похожа на единый живой организм. На всех экранах показывали победителя. Я тоже заразилась эмоциями толпы и кричала им в унисон.
  
  
  
  Ничего себе, а мой б-г знаменитость, - счастливо улыбнулась, - что еще я о нем не знаю! - И тут мой мозг посетили странные воспоминания того злополучного вечера, когда мы чуть не улетели в обрыв. В этот момент в моей голове все встало на свои места. - Вот почему он так сильно разозлился и вел себя как умалишённый. Я ведь, ничего не подозревая, обсуждала его, принижая, как профессионала. Я обидела его своими словами. Сомневалась в его мастерстве, говорила, что он купил первое место. Ужасно! Вот я идиотка! - Схватилась за волосы. - Хотя, подождите, с другой стороны, мне не особо верится, что он не использовал свой дар. Потому что в жизни применял его часто, - но на душе заметно полегчало, он стал мне ближе и понятнее.
  
  
  
  - Аня, пошли, поздравим лично, - звала перевозбужденная подруга, напитавшись эмоциями шоу.
  
  
  
  Мы с Лией и Владом спустились вниз, но к машинам нам пройти не позволили. Влад набрал телефон Айрона, чтобы он связался с охраной, но на вызов тот не ответил. Через двадцать минут Владу перезвонил Макс и сказал, что договорился и нас пропустить к раздевалкам, где у Айрона отдельная комната.
  
  
  
  Мы зашли в двухэтажное серое здание, пройдя два коридора, повернули налево. Дверей было много, Влад толкнул одну из них и она открылась.
  
  
  
  Перед моим взором вырисовалась неожиданная картина: на небольшом кожаном диванчике вольготно восседал полураздетый Айрон. На одной его колени удобно расположилась молоденькая блондинистая поклонница, которая громко нашептывала ему комплементы на ухо. На другой - еще одна кокетка, гуляющая тонкими наманикюренными пальчиками по его обнаженной груди. На лице моего мужчины играла по-кошачьи довольная улыбка, порой он позволял свой ладони пройтись по округлым женским формам, от чего юные красавицы только томно закатывали глаза.
  
  
  
  Когда мы появились, Айрон к моему огромному удивлению даже глазом не повел. Бросил на меня спокойный взгляд, словно ничего особенного не происходило, а потом жестом показал Максу, чтобы мы закрыли дверь снаружи, что тот и сделал.
  
  
  
  Несколько секунд я пребывала в полном шоке, стоя у запертой входной. Потом меня стало трясти, закружилась голова, а ноги, словно ватные, задрожали. Я закрыла бледное лицо ладонями. - Неужто он не понимает, как гадко поступает со мной. Или ему я безразлична, просто игрушка, которая уже надоела, - сердце заколотилось как бешенное. Но через секунду к горлу подкатила такая сильная злость на него. Захотелось ворваться обратно в помещение, накричать, а лучше дать пощечину со всей силы. Я наконец-то отмерла и тут же рванула на выход. - Пусть даже не надеется. Я больше не буду перед ним унижаться, - Лия и Влад отправились за мной вдогонку.
  
  
  
  Выбежав на воздух, где на Землю уже опустилась вечерняя прохлада, я стала жадно впитывать легкими кислород. Закрутилась по сторонам, силясь понять, как убрать из этого места. Тут же подоспела Лия. Откину все обиды, она, чуть не сбив с ног, крепко обняла. Заботливо стала поглаживать по волосам, нашёптывать успокаивающие слова. Макс же смущенно топтался рядом, не зная, чем помочь.
  
  
  
  - Подбросить вас домой? - Выдавил он, подходя ближе, а я сквозь слезы потребовала.
  
  - Вези меня прямо в аэропорт, - прокричала в воздух, задыхаясь, но парень отрицательно помотал головой.
  
  
  
  - Уже поздно, давай завтра, - неуверенно предложил, смотря на меня с сочувствием в глазах.
  
  
  
  - Нет, в квартиру я не вернусь, - отшатнулась, - просто подкинь до города, сама найду, где переночевать, - заметалась на месте, ища варианты скорейшего отъезда из этого ужасного места, где так подло предал тот, кого полюбила.
  
  
  
  - Это не вариант, я не могу тебя оставить одну ночью в незнакомом месте, все равно Айрон вряд ли сегодня вернется, - от этих слов мне стало еще больнее. Сердце сжалось, как чернослив. Тело перестало дышать.
  
  
  
  Да что ж это такое! - Прокричала я внутри себя. - Что делать? Куда бежать? Ни за что не вернусь в его дом. Ненавижу его, видеть больше не хочу. Предатель! Мои гневные мысли прервал голос подруги.
  
  
  
  - Аня, правда, поехали в квартиру, а завтра рано утром отправимся в аэропорт. Сейчас уже поздно, где нам искать гостиницу? И ночью в Москве совсем не безопасно, - уговаривала испуганная Лия.
  
  
  
  А я выдохнула от безвыходности. Слова подруги имели смысл, найти в полночь ночлег в столице очень сложно, а оставаться на улице страшно, - я собрала все силы в кулак и кивнула в знак согласия, другого выхода у меня не было.
  
  
  
  Когда мы вернулись в жилье Айрона, первым делом я собрала чемодан, чтобы утром об этом не думать. Макс сварил кофе и принес кружечку мне, было видно, что ему хотелось меня поддержать.
  
  
  
  - Анют, не принимай все так близко к сердцу, - оперся на дверной косяк, наблюдая, как я мечусь по спальне, укладывая свои вещи, - сегодня он - звезда. Находится в состоянии эйфории и сам не знает, что делает. Поклонницы ему прохода не дают. Айрон неплохой парень, все образуется! - Толи пытался успокоить меня или оправдать этого засранца.
  
  
  
  - Спасибо тебе, Максим, - развела я руки в стороны, - но уже ничего не образуется. Я больше его знать не хочу, - произнесла с обидой в голосе, а он положительно качнул головой, и уже собирался уйти, но оглянулся.
  
  
  
  - Завтра я сам отвезу вас в аэропорт, будильник уже поставил, - не дожидаясь моего ответа, пошлепал к себе.
  
  
  
  Как только я осталась одна, слезы градом полились из глаз и я начала активно размазывать их по лицу. Опустилась пятой точкой на кровать, всхлипывая. - Как же обидно, - причитала себе под нос. - Я ведь решила, что наши чувства взаимны и мы вместе. Вот дура! Оказывается, я всего лишь одна из большого списка влюбленных поклонниц, - горько застонав, упала на спину, разочарование перекрыло дыханье. - Глупая идиотка, размечталась! Решила, раз знаю его тайну, он будет со мной, - злобно отшвырнула колготки в сторону, которые были в ладони. - Но зачем тогда он взял меня в Москву, - не могла понять. - Поехал бы один и спокойно развлекался, - болезненно заскулила, а память-злодейка снова подкинула картину из прошлого, где Айрон без зазрения совести лапал возбужденных девиц. - Скотина! - Прорычала я. Даже если не нужна, зачем так издеваться. Знал же, что я на шоу и приду к нему. Мои чувства ни во что не ставит, тварь! Или для него это нормальный образ жизни, когда женщин полно, - прикусив губу до крови, почувствовала железный привкус во рту. - Все, больше никогда к себе не подпущу. Ни за что. Я себя не на помойке нашла, чтобы обращаться как с шалавой, - собрала все самообладание в кулак, - ничего, как-нибудь переживу, не первый придурок в моей жизни, - завернулась в одеяло и переместилась на удлиненную подушку. Глаза бесконтрольно слипались, сил в организме почти не осталось. Спустя пару минут я задремала.
  
  
  
  В три часа ночи дверь в комнату приоткрылась, и вошел уставший Айрон. Скинув голубую футболку и джинсы прямо на пол, он медленно двинулся в ванну. Приняв душ и почистив зубы, он, как ни в чем не бывало, лег в кровать. Обняв меня одной рукой за талию, притянул сонное, податливое тело к себе, уткнулся носом в мою макушку и спокойно уснул.
  
  
  
  В спальню раздался громкий стук, от чего я вздрогнула и распахнула ресницы.
  
  - Аня, уже шесть утра, вставай, - предупредил Макс, не входя, а я все еще на половину гостя в царстве Морфея, потянулась.
  
  
  
  И тут косым взглядом заметила, что чьи-то наглые руки обнимают меня за талию. От шока я как фурия слетела с постели и вжалась спиной в платяной шкаф. А Айрон, как ни в чем не бывало, перевернулся на другой бок и спокойно продолжил опочивать.
  
  
  
  Да у него ни стыда, ни совести, - округлила глаза. - Совсем рехнулся! Как он посмел после своих шлюх ко мне в постель залезть, - меня аж передернуло.
  
  
  
  Схватив со стула одежду и взяв чемодан за ручку, я пошлепала на выход, но зацепилась майкой за край тумбы и чуть не свалилась. Услышав шум, сонный Айрон приоткрыл один глаз и вопросительно глянул на меня.
  
  
  
  - Что случилось? - Прохрипел осипшим видимо от выпитого алкоголя голосом, но я, не удосужив его даже взглядом, пулей выскочила за дверь. Айрон тут же поднялся, пройдясь ладонью по помятому лицу, двинулся за мной.
  
  
  
  - Ты куда? - Просвистело вдогонку, но я не отреагировала, наоборот засеменила быстрее, волоча за собой кувыркающийся, неустойчивый багаж.
  
  
  
  Не собиралась с ним разговаривать, потому что обида вызывала слезы, которые уже скопились на выход. А мне не хотелось выглядеть слабой. - Только бы не понял, как больно от его поступка, как унизительно понимать, что ты игрушка этого недоделанного б-жка.
  
  
  
  - Аня, ну-ка стой, - поймал меня за локоть, практически у двери. А я от испуга подпрыгнула и со всей силы рванула свою конечность, от чего больно ударилась кистью о стену.
  
  
  
  - Отпусти, - агрессивно прошипела, словно загнанное в угол животное. Оттолкнула мужчину в одних трусах, с недоумевающим видом смотрящего на меня. - Ненавижу тебя, скотина, - процедила сквозь зубы, на что он, возмущенно цокнув языком, демонстративно убрал руку и, облокотившись на дверной косяк плечом, навис надо мной.
  
  
  
  - В чем дело? - Слегка повысил голос и скрестил руки на груди, а я почувствовала, как гнев подбирается к горлу, сжимая его.
  
  
  
  - Ты что, совсем тупой, ничего не видишь? - Заорала я, откидывая чемодан в бок. Пластмассовая коробка с грохотом приземлился на пол. - Или просто дуру из меня делаешь? - С воинственным видом выставила грудь вперед. А Айрон развел руки в стороны, давая понять, что он не в теме.
  
  
  
  - Отлично, комедию решил ломать, ну что ж, вперед, только без меня, - я с ожесточением дернула ручку входной, но она без ключа не поддалась. А я от разочарования обиженно выругалась себе под нос.
  
  
  
  - Что происходит? - Он, схватив меня за плечи, резко развернул к себе лицом, а я в ответ на столь хамское вторжение в личное пространство, долбанула кулаком в грудь.
  
  
  
  - Уже все произошло, - взревела, скалясь, провернула ключ два раза, но распахнуть дверь не смогла, Айрон прижал ее ладонью.
  
  
  
  - Ты никуда не пойдешь, пока мы не поговорим, - строго выдал, а я метнула в него гневный взгляд.
  
  
  
  - Убери свою лапу! - Рявкнула и отвернулась, чтобы не видеть этого изменника.
  
  
  
  Глаза Айрона потемнели от гнева, а губы сжались в тонкую линию. Больно схватив меня за запястье, он бесцеремонно потащил за собой. Я брыкалась и выдиралась, лупила его по спине, но все тщетно. Я была словно комар рядом со слоном - абсолютным нулем.
  
  
  
  Он втолкнул меня в свою спальню и, с грохотом захлопнув дверь, обернулся в мою сторону. Облокотившись на нее спиной, зашипел:
  
  
  
  - Я так понимаю, ты решила, что если знаешь мой секрет, то теперь я твоя собственность, так? - Подался вперед, а во мне взыграло такое чувство обиды, что я, подорвавшись с места, подлетела к нему и со всего размаха влепила пощечину. Видимо, подобной выходки он не ожидал, потому что, схватившись за горящую щеку, отшатнулся. А я отпрыгнула от него молниеносно, ведь лицо мужчины исказилось такой злобой, что у меня от страха перекрыло дыхание. - Что я натворила, - просвистело в голове. - Сейчас меня будут убивать, - вросла спиной в стену, цепляясь за нее ногтями. Но к моему изумлению, Айрон сделал глубокий вдох и уже спокойнее произнес:
  
  
  
  - Никогда больше не смей поднимать на меня руку, либо я могу потерять контроль, и тебе не поздоровится, - голос был жестким и требовательным, а я закусила губу. Сев на матрас, закрыла лицо ладонями, предательские слезы хлынули из глаз, больше не было сил держаться.
  
  
  
  - Выпусти меня, сейчас же, - хрипло прорыдала себе под нос, - я больше не хочу тебя видеть! - Айрон, присев на корточки около моих коленей, вздохнул. Вид у него был виноватый.
  
  
  
  - Не надо плакать, - попросил, запустив пальцы в густые волосы. - Я не думал, что тебя это так расстроит, - стал обтирать мои щеки с катящимися дорожками из хрусталя. Но я, обхватив плечи ладонями, обижено отвернулась. - Ты же не глупая, понимаешь, что ничего мне не можешь дать, - выдал недвусмысленный намек, а мне снова захотелось огреть его чем-нибудь тяжелым и твердым. Но у меня получилось только пнуть его ногой. Выражение лица Айрона стало недовольным.
  
  
  
  - Хорошо, что ты от меня хочешь? - Вскочил на ноги, раскинув руки в стороны, и я тоже поднялась.
  
  
  
  - Сейчас я желаю только одного, чтобы ты навсегда исчез из моей жизни, - выплюнула злобно, потому что ярость затмила мозг. - Отпусти меня, убери руки. И нечего ладонь тянуть к моему лбу, я тебе не игрушка, - задыхалась от возмущения, на очередную попытку этого придурка сделать из меня овощ.
  
  
  
  - Это просто невыносимо, - простонав, он схватился за голову. - Я готов выслушать все твои претензии и пойти на компромисс, но ты орешь, как полоумная, как с тобой договориться? - Рявкнул, придвинувшись ко мне. - Спрашиваю в последний раз, чего ты от меня хочешь? Я теперь с другими людьми общаться не могу? - Долбанул кулаком по стене, а я подпрыгнула в сторону.
  
  
  
  - Это ты называешь просто разговаривать? Да ты лапал двух девок и был совершенно доволен собой, - Айрон улыбнулся, а я разозлилась еще больше.
  
  
  
  - Я немного развлекся, - закатил он глаза, - что тут такого. Не тебя же ломать... - милостиво сообщил, а я зашипела как гремучая змея.
  
  
  
  - Оказывается, это все было ради меня, - с сарказмом брызнула слюной, мне хотелось его прибить. - Спасибо тебе, о, великодушный, - театрально поклонилась до пояса. - Хватит дуру из меня делать, - воинственно сжала кулаки. На что Айрон раздраженно прищурился.
  
  
  
  - Я не понимаю, чего тебе от меня надо? И с чего ты взяла, что можешь на меня орать без последствий, - поиграл бровями, а я немного поутихла, иногда чувство самосохранения все же выныривало из болота гнева.
  
  
  
  - Я просто хочу уйти отсюда, мне гадко и больно, - произнесла по слогам, а к горлу снова подобрались слезы, и я стала активно сглатывать соленую воду. Айрон опустился на край сломанной кровати и обхватил обеими ладонями вески.
  
  
  
  - Хорошо, давай сейчас и здесь все расставим по местам...- взялся за подбородок, но я оборвала его фразу на половине.
  
  
  
  - Нет, все. Я приняла решение. Ты не раз надо мной издевался, а я терпела! Этого больше не будет, последняя капля на весах, - подорвалась с места и ринулась к двери, но за спиной послышались тихие, еле уловимые слова:
  
  
  
  - Не уходи, - с болезненной ноткой в голосе и я замерла на пороге, не зная, что делать дальше, - пожалуйста, - практически беззвучно, - я не хочу тебя терять, - все внутри меня сжалось в маленький комочек. Эти слова попали в самое сердце. Надо было бежать от него, не оглядываясь, но своенравное тело меня не слушалось, а ноги словно вросли в ламинат.
  
  
  
  - Мы пока только приспосабливаемся друг к другу. Я, не знаю как... с тобой себя вести, - выдохнул, проведя языком по зубам. - Сегодня я хотел разобраться в себе. Решил, что девушки помогут мне отвлечься, ведь я постоянно о тебе думаю. Это не нормально. Так не должно быть, - заметался по комнате из стороны в сторону. А я удивленно захлопала ресницами, не ожидая услышать подобного признания.
  
  
  
  - Ну и как, получилось, - приподняла я бровь, а он отрицательно мотнул головой. - Айрон, - поставила я руки в боки, - ты не только меня обидел, ты унизил, наплевал на ту искренность, с которой я к тебе относилась, - мне хотелось наказать его словами, чтобы он хоть на грамм почувствовал, что причинил сегодня мне. - Лучше бы ты честно мне дома признался, что я для тебя ничего не значу. Что я одна из толпы твоих поклонниц. Тогда мне не было сейчас так горько. Не надо со мной играть, я этого не выдержу, - снова эти ужасные слезы, делающие из меня реву, я отвернулась от него, пряча в ладони свою слабость.
  
  
  
  - Прости меня, ладно? - Он подошел и обхватил руками мои плечи. - Я постараюсь сначала думать, а потом делать. Не убегай. Все наладится, - уткнулся лбом в мою макушку, но я не была готова с ним мириться.
  
  
  
  - Отпусти меня, - попросила, всхлипнув. Но он даже не пошевелился. - Ты дашь мне уйти, если я захочу? - Он только отрицательно покачал головой.
  
  
  
  - Пока не разберемся, будешь со мной. Проблемы надо решать, а не убегать от себя, - заявил философски, а я снова принялась рыдать. - Ну не надо, пожалуйста, терпеть не могу эти женские проявления эмоций. Ань, что мне сделать, чтобы ты осталась? - Я молча роняла водные крупинки на пол. - Тогда хотя бы отдохни, ты совсем бледная, - отпрянул. - Поспи немного, сейчас очень рано, опустил меня на матрас.
  
  
  
  Сил в моем организме совсем не осталось, эмоции выжали меня до капли, больше не было энергии бороться.
  
  - Хорошо, я побуду до утра, - безэмоционально выдохнула в пространство, позволяя себя уложить и укрыть сильным, заботливым мужским рукам.
  
  
  
  Я захлопнула ресницы, уж было собралась уплыть в царство Морфея, но вдруг почувствовала, что рядом со мной промялся матрас. Я тут же распахнула глаза и резко села.
  
  
  
  - Ты что, тоже планируешь тут спать? - Ошарашено напряглась. А Айрон вопросительно свел брови, как будто в его действиях не было ничего особенного.
  
  
  
  - Уходи, Айрон, - процедила я, устало, и указала пальцем на дверь.
  
  
  
  - Но... это моя комната... - попытался он возмутиться, что было бесполезно.
  
  
  
  - Тогда выйду я, - фыркнув, опустила ступни на прохладный пол, но Айрон меня остановил. Недовольно шмыгнув носом, он подошел к двери и оглянулся в надежде, что я передумаю.
  
  Я показала рукой, чтобы он закрыл входную с той стороны, ровно так же как он нам на соревнованиях. - Что, приятно?!
  
  
  
  Когда он ушел, я повернулась на бок, подтянула коленку к груди и обняла подушку. Организм был полностью разряжен, но заснуть не получалось, видимо переутомилась. Я вертелась на хлопковой простыне как юла, в поиске удобного положения, но не нашла.
  
  
  
  Через полчаса мучений я поднялась на ноги и потянулась. Решила, что мне точно поможет стакан теплого топленого молока. Размышляя про себя о том, как поступить, на носочках выскользнула в зал. - Может, потихоньку взять сумку и уехать? - Прикидывала в голове. - Ведь я хочу большего, чем он может мне предложить, - горестно вздохнула. - Но способно ли сердце от него отказаться? Навсегда? Без возможности вернуться. Это я в него влюблена, а он... что он испытывает - понятия не имею. Куда же мне деть свои чувства? Как справится с самой собой? - почему-то возникло такое ощущение, что со стороны за мной кто-то наблюдает. Я быстро подняла голову и столкнулась с любопытными бирюзовыми глазами. Айрон сидел на кухне за барной стойкой и потягивал виски из хрустального бокала. Его лицо было задумчивым и усталым. Он молча следил за моими действиями. На секунду я замерла на месте, удивившись, но потом резко развернулась на пятках и быстрыми шагами отправилась обратно в комнату, я не была готова с ним общаться. Но в след полетел вопрос:
  
  
  
  - Почему ты встала? - Не поднимаясь, поинтересовался спокойным голосом.
  
  
  
  - Не могу заснуть, - обернулась я. А он, поставив стакан на стол, поднялся и пошел ко мне на встречу.
  
  
  
  - Аня...- я испуганно попятилась назад, поэтому он тут же остановился. Раздраженно цокнув, начал монолог:
  
  
  
  - Ты, правда, считаешь, что у нас могут быть нормальные отношения? Я ведь совсем другой. Ни такой, как те мальчишки, которые тебя окружали. И жизнь у меня иная и предназначение. Да я даже внешне во много раз больше тебя. Что у нас может быть? - Я смотрела на него и молчала, а по щекам мокрыми дорожками бежали кристальные слезы. - Я в любом случае найду способ вернуться домой. Не первый раз в подобных переделках, - потер щеки. - Пойми, я не хочу разрушать твою жизнь. Тебе нужен Человек, такой как ты, - махнул ладонью в мою сторону. - Который не причинит вреда, который реализует твои мечты. Ты замечательная, я никогда за все три века не встречал существа, который бы так искренне ко мне относился. И меня тянет к тебе, но все это бессмысленно, - отвернулся. - Не хочу даже пробовать, потому что не вижу в таких отношениях будущего, - он замолчал, потупив взгляд. - Но вот в чем незадача - отпустить я тебя тоже не могу. Иду от тебя, но прихожу к тебе. Ты как магнит для меня, где бы ни была, я все равно тебя найду. Какой-то заколдованный круг, и я не вижу из него выхода, - он уставился куда-то вдаль, но глаза выдавали, ту боль, которая грызла внутри.
  
  
  
  Я обхватила свои плечи руками, словно защищаясь, и всхлипнула. - Почему из всех мужчин вселенной я влюбилась именно в того, с кем быть никогда не смогу? - Снова гурьбой заструились слезы, падая бесформенными капельками на светлый ламинат.
  
  
  
  - Вот сейчас ты плачешь, а меня как будто изнутри ножом ковыряют, - он подтянул меня к себе и обнял. - Я живу в этом мире уже несколько веков, но впервые нахожусь в подобном тупике. И не могу отыскать ответа, как жить дальше, - стал так приятно поглаживать по волосам, что я просто прикрыла глаза. Прижавшись к нему всем своим хрупким, худеньким телом, обвила руками, а он уткнулся лбом в мою голову.
  
  
  
  - Мне тоже страшно? - Прошептала, всхлипнув. - Но ведь жизнь зачем-то нас столкнула. Не верю в случайности. Все не просто так в этом мире происходит, - посмотрела на него умоляющим взглядом. - Я отдаю себе отчет в том, что могут возникнуть трудностей. И вполне вероятно, потом будет очень больно. Но лучше так, чем никак. Не смогу без тебя, не хочу ни дня быть в разлуке с тобой. Люблю все в тебе, всего до последней капли. Каким бы ты ни был, кем бы ни являлся, принимаю тебя. Лишь прошу, не играй мной. Если не нужна, скажи лучше сейчас - я уйду. Но только не мучай, - отвернула голову в сторону. Было очень страшно услышать ответ. Пальцы заледенели, а сердце сорвалось с цепи и погнало галопом.
  
  
  
  - Ты моя, - прошептал он, - создана для меня, моя ахиллесова пята. Больше не вижу смысла скрывать это от себя и от тебя тоже. Я готов попробовать, хотя обещать сказку не могу. Понятия не имею, что из подобных отношения выйдет... - я не дала ему возможности договорить, поднявшись на носочки, со всей страстью прижалась губами к его. Это был знак благодарности за шанс, который он нам подарил. Мой мужчина тут же перехватил инициативу, делясь, горячим, сладким дыханием.
  
  
  
  - Никогда не думал, что способен любить, тем более такое существо как Человек. Вы совсем мелкие, хрупкие, но с волшебной, искренней, глубокой душой! Наверно, это судьба, во вселенной ничего так просто не происходит, поверь мне, я точно знаю, - на моих губах расцвел яркий мак счастья, но Айрон почему-то наоборот стал серьезным. - Но ты должна понимать, что мы можем столкнуться с огромным количеством проблем. И будущее наше весьма туманно. Я, конечно, постараюсь что-то сделать со своей внешностью, ростом и нравом, но не обещаю, что выйдет...- я не дала ему договорить, прикрыв мягкой маленькой ладошкой его рот.
  
  
  
  - Не надо, Айрон, не сейчас. Оставим сомнения и тревоги на завтра. Все у нас получится, я верю в тебя, в себя, в нас. Вместе мы пройдем этот путь. Все преодолеем, - погладила ладошкой по щеке, где уже появилась небольшая щетина. - Ты умный, сильный и настырный, ты обязательно найдешь выход. А сейчас я просто хочу наслаждаться этим прекрасным моментом, когда у нас все хорошо, - мои губы потянулись к нему навстречу, он понял все без слов. Поцелуй такой пьянящий, дразнящий. Обвила его шею руками, почувствовала, как меня оторвали от земли и куда-то понесли.
  
  
  
  Куда? А, не важно! Главное, что рядом он. Тот, с кем и на край света не страшно! Тот, в ком заключен смысл моей жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"