Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вне Земли. Часть Ii. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вечером мне позвонила Лия. У этой блондинки-вертихвостки намечался новый роман. Она без умолка трещала в телефонную трубку, рассказывая, что вчера на пляже познакомилась с ребятами серфингистами.
  
  - Они такие красавчики, - щебетала подруга тонким голоском. - И, похоже, все свободные. Если б ты видела их мастерство, они как боги в бушующем море. И одному я приглянулась, похоже. Он пригласил меня на сдвоенное свидание, - она глупо захихикала в трубку. - Аня, ты не представляешь, как он хорош собой. У него темные волосы, синие, как спелые сливы глаза, и такие сочные губы. А взгляд просто убийственный! Голос глубокий, с грубоватыми нотками. Тело божественное: живот кубиками, сильные руки, выточенная спина. Ой, подруга, по-моему, я на него запала, - тараторила девушка. А я, устало прикрыла глаза и легла на кровать. - А если он еще и в общении хорош, то у меня тормоз сорвет! Ну что, ты идешь со мной? - половина ее болтовни я просто пропустила мима ушей, задумавшись.
  
  - Куда? - опешила. В потоке ее бесконечных восторгов я не совсем уловила, какова моя роль?
  
  - Говорю же, сдвоенное свидание, там его друг будет, Алик. Посидим где-нибудь, потанцуем. Ну, давай же, поддержи меня, Аня, - упрашивала она сладким, певучим голоском, растягивая слова. Я, недовольно вздохнув, провела ладонью по лицу. - Если тебе Алик не понравится, можешь просто болтать со мной. Я очень хочу к нему на свидание, а он, как назло, собирается прийти с другом. Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! - умоляла Лия.
  
  Перспектива отправиться на свидание вслепую меня не радовала. Но разве я могла отказать подруге, когда она так просила? - Ладно, потерплю еще разок. Послушаю музыку, потанцую немного и тихо слиняю, все равно Лия хочет остаться с ним наедине, поэтому мое исчезновение никто не заметит, - решила я и, вздохнув, согласилась
  
  - Хорошо, - махнула головой в трубку, словно она могла меня видеть и снова прикрыла глаза, сил спорить не было.
  
  - Анюта, знаешь, что ты самая лучшая подруга на свете? Ты просто мой ангел хранитель...
  
  - Я все поняла, - перебила ее поток дифирамбов, - я уже согласилась, - напомнила, что нет смысла больше умолять.
  
  - Все, молчу, мой добрый фей, тогда до вечера, - и она отключилась.
  
  Я скорчила несчастное лицо. - Ну почему никогда не могу ей отказать? Сколько раз она меня втягивала в дурацкие истории? А я все равно поддаюсь. Непонятно, то ли она обладает сверхъестественными способностями, то ли я полная дура, - раздосадованная, приоткрыла свой шкаф. До семи оставалось два часа, нужно было собираться. - Так, что бы надеть?
  
  Я уложила волнами светлые, длиной до плеч, волосы. Слегка подкрасила ресницы, а на веки нанесла матовые, бежевые тени, которые не отвлекали внимание от голубо-бирюзовых глаза. На губы - прозрачный блеск. Яркими помадами я не пользуюсь, потому что пухлые гуды смотрятся слишком вульгарно. Одела струящееся свободное короткое платье темно-синего цвета и туфли на небольшом каблуке. - Все-таки не мое свидание, пусть Лия будет королевой бала. Вроде неплохо, - покрутилась перед зеркалом, разглядывая длинные стройные ноги. - Значит, пойду так, - и перезвонила Лии. Она так долго болтала о парнях, но ничего не сказала, где встречаемся и куда идем.
  
  - Ой, ну да, - затараторила подруга, - давай так, я зайду за тобой и мы отправимся вместе. А свидание будет в баре-дискотеке 'Пирс', недалеко от пляжа, ты там была? Я задумалась.
  
  - Нет, не приходилось, - ответила, держа трубку плечом, параллельно выбирая серьги в тон платья.
  
  - Ну и замечательно, - довольно причмокнула она, - значит, тебе будет все в новинку, как и мне. Это же здорово, так интереснее!
  
  - Хорошо, - прикусила я губу, куда меня втягивают, - тогда в восемнадцать сорок пять жду тебя, - и я отключилась.
  
  А в голове тут же появилась мысль, - зачем я назвала это время, она в любом случае опоздает как минимум на полчаса. Зная ее характер, надо было в шесть встречаться. Ну ладно, перезванивать не хочется, значит, парням придется подождать. И проверка хорошая: если уйдут, значит, они не стоят нашего внимания, - я вышла из свой комнаты. - Похоже, подруга настроена серьезно, жалко, если не оправдаются ее надежды, - я посмотрела на часы, было ровно пять. Сбежав по лестнице на первый этаж, достала бутылочку апельсинового сока из холодильника.
  
  - Мам, Лия зовет меня на сдвоенное свидание, - пробубнила я и села на стул.
  
  Мама отвлеклась от резки овощей для салата, повернулась ко мне и улыбнулась.
  
  - У вас сейчас самый прекрасный возраст, столько впечатлений. Только вернись до двенадцати, а то отец ворчать будет, - стала нарезать капусту, а я стащила кружочек огурца и отправила его в рот.
  
  - Да я, мам, не долго, просто иду за компанию. Немного потанцую и домой, - выбросила пустой стеклянный пузырек в мусорное ведро.
  
  Мама чмокнула меня в макушку и вышла из кухни. Я же, отрыв несколько помидоров черри из салатника, слопала их, и налила себе воды из кувшина, уж очень приторным оказался сок. А в это время в дверь позвонили.
  
  Я бросила взгляд на часы микроволновки и пожала плечами, - кого это принесло? Каково было мое изумление, когда на пороге я увидела Лию. Ее светлые длинные волосы были убраны в высокий хвост. Крупные карие глаза вычурно подведены стрелками, а на небольших узких губках блестела яркая коричневая помада. Джинсовая юбка еле прикрывала филейную часть, и маленькая золотистая маечка давала простор для воображения. Еще раз я посмотрела на часы, где было всего лишь начало шестого. - Неужто она не опоздала? - удивленно расширила глаза. - Этот парень правда ее зацепил!
  
  - Все, пошли, пошли, - поторопила она и вцепилась в мое запястье.
  
  - Сейчас, - я попыталась освободиться от захвата, - кардиган возьму только, - сняла с вешалки белую ажурную кофту, - вечером всегда прохладно, - пошлепала за ней.
  
  До кафе мы добрались очень быстро, примерно за пятнадцать минут. Лия летела, как паровоз, и почти не болтала, что ей совсем не свойственно. Только изредка подгоняла меня.
  
  Войдя в бар, она приподнялась на носочки и стала блуждать глазами по столикам, в поиске своего кавалера.
  
  - Его пока нет, - расстроено констатировала подруга.
  
  - Придет, не волнуйся, - постаралась подбодрить ее я.
  
  Она махнула в знак благодарности, и мы сели за свободный столик. Народа пока было мало, молодежь, которая хотела потанцевать, подтягивалась в основном в районе девяти. Мы же планировали сначала просто поужинать и поболтать, потому что когда начнется дискотека, пообщаться будет невозможно, никто никого не услышит.
  
  Я повесила сумку на боковину стула и стала разглядывать гостей. Недалеко от нас сидела пожилая пара, смотреть на них было очень приятно. Седовласый мужчина, улыбаясь свой спутнице, наливал ей в бокал вино. Невысокая стройная старушка ухаживала за ним, подкладывая в тарелку хлеб и сыр.
  
  Как же чудесно наблюдать за такими людьми, - окунулась я в свои мысли, - сколько лет они вместе: может, тридцать или сорок, а до сих пор смотрят друг на друга с любовью. Нет, таких чувств, наверно, уже не существует, они ушли вместе с тем временем в прошлое, а сейчас все по-другому, так жаль, - неосознанно я прикусила губы.
  
  И тут Лия заерзала. Я посмотрела на нее, она кому-то махала рукой. Я тоже повернулась. У входа стояли два высоких парня. Один темноволосый, второй светленький, коротко стриженный. Заметив подпрыгивающую Лию, они стали пробираться к нашему столику.
  
  - Привет, - сказал брюнет и протянул Лии коробочку с орхидеей. Девушка тут же расцвела и по-идиотски заулыбалась.- Ты не представишь нас своей подруге? - три пары глаз уставились на меня, от чего я почему-то покраснела.
  
  - Ой, да, это Аня. А это Айрон, - и она показала на парня, который был к ней ближе, - а это Алик, - тыкнула пальцем в блондина.
  
  Оба мне улыбнулись. Я засмущалась. Айрон сел рядом с Лией, Алик подсел ко мне.
  
  Айрон обернулся и знаком позвал официанта. Тот не заставил себя ждать.
  
  - Что будете заказывать? - услужливо спросил он, раскладывая перед нами меню.
  
  - Давайте для начала бутылку красного вина и графин с виноградным соком, - по-хозяйски распорядился он. - А мы выберем горячие блюда.
  Официант одобрительно кивнул и исчез.
  
  Я старалась не смотреть на парней, но внешность Айрона была настолько притягательна, что я неосознанно поглядывала в его сторону. Он был высоким. Тело стройное, накаченное, руки сильные, ладони большие. И такие необычные глаза: темно-синие, длинные, но узкие и брови с острыми пиками. В его образе была настоящая мужская сила, уверенность и мудрость.
  
  - Девушки, здесь очень вкусно готовят лангустов и крабов, может, попробуете? - улыбнулся Айрон и немного прищурился, а я тут же опустила глаза, делая вид, что любуюсь вышивкой на скатерти.
  
  - Ой, я так давно хотела попробовать лангуста, - затрещала подруга, - а тем более, если ты рекомендуешь, - льстила она. - А у тебя, я уверена, вкус отменный... - меня передернуло от такого количества сахара, вылившегося на мой мозг разом.
  
  Я прищурилась. - Как бы дать ей понять, что она перебарщивает. Ногой под столом легонечко пнуть. А если я нечаянно стукну чужую ногу, потому что невидно, вот будет срамота. Нет, не стоит, - отказалась я от этой затеи. А Лия все не успокаивалась.
  
  - А что ты будешь? - услышала я негромкий вопрос Алика. Я посмотрела на него. У парня были мелкие черты лица и узкие губы, но все гармонично, довольно симпатично, но, к сожалению, не в моем вкусе. Я открыла меню.
  
  - Мне салат с курицей, - выбрала первое попавшееся. Алик кивну, а я, оторвав лицо от меню, встретилась с взглядом Айрона. Его глаза были теплыми и улыбались, видимо, ему понравилось, что я осталась при своем мнении. Мне стало безумно неудобно, я снова покраснела и уставилась на свои руки.
  
  Официант, принеся вино и сок, разлил по бокалам. Когда закончил, то встал в позу, говорящую, что готов принять заказ. Каждый озвучил свой выбор, а Айрон добавил еще несколько тарелок с мясными и овощными нарезками для всех. Когда официант удалился, он развернулся к Лии.
  
  - Потанцуешь со мной? - предложил. Она расплылась в счастливой улыбке и положительно махнула.
  
  Алик не пригласил меня танцевать, да, в общем-то, мне не очень этого хотелось. Зато он тут же наполнил наши бокалы и произнес тост:
  - За знакомство, - и мы выпили.
  
  Потом он подозвал официанта и заказ графин водки.
  
  - Я не очень люблю вина, - сознался он, - предпочитаю напиток попроще и покрепче. А мне вино очень понравилось, у него был тонкий виноградный оттенок и такой терпкий приятный запах.
  
  Нам принесли водку. Алик опрокинул пару стопок, ничего не произнося. Потом встрепенулся и заявил:
  
  - Вот, я уже в нужной кондиции, пойдем плясать, - от его слов мне стало гадко, и я отрицательно помахала головой. - Давай, не ломайся, потопали, - бросил он пьяным голосом.
  
  - Нет, - четко, возмущенно ответила я, отшатнувшись от него в сторону. Он наклонился, чтобы взять меня за локоть, я резко отдернула руку. Он разозлился и снова потянулся ко мне.
  
  - Тихо, - сзади послышался приятный грубый голос Айрона, - полегче, Алик, она же девушка. Я обернулась и благодарно посмотрела на Айрона и Лию, которые вернулись, не закончив танец.
  
  - Ну и ладно, - буркнул Алик и отправился на танцпол один.
  
  Его движения были нелепы и не ритмичны. Он просто мотался из стороны в сторону.
  
  Айрон налил нам вина, поднял бокал и произнес:
  
  - Хочу выпить за двух самых красивых девушек в этом зале, - и улыбнулся.
  
  Лия расцвела и растеклась по стулу. Я сделала глоток и стала ковырять свой салат. К нам вернулся Алик и плюхнулся на сидение рядом со мной, от чего я невольно вздрогнула.
  
  - Ну что, наплясался? - с сарказмом бросил ему Айрон, а я усмехнулась, прикрыв рот рукой.
  
  - Да, надоело, - не заметил издевки парень и тут же наполнил себе рюмку водкой. - А ты будешь? - спросил он у Айрона, уже наливая ему стопку. Тот махнул в знак согласия.
  
  Пипец, - подумала я, - сейчас они оба напьются и пойдут плясать - отличный вечерок меня ждет! - сглотнула.
  
  Мы с Лией пили вино, они водку. После нескольких рюмок, Алик хрюкнул, положил голову на руки и отключился. Зато Айрон был в отличном настроении и много шутил. Потом вытащил нас на танцпол и зажигал то с Лией, то со мной.
  
  Стеснение и скованность постепенно отступили, и я стала наслаждаться вечером. Айрон двигался хорошо, было видно, что он чувствует музыку и ритм. А в голову опять забралась мысль - какой он притягательный. Но я тут же тряхнула волосами, пытаясь избавиться от наваждения, ведь он нравится Лии. И, по-моему, она тоже ему приглянулась. Во всяком случае, я ни разу не заметила в течение вечера, чтобы он посмотрел еще на кого-то. Я очень уважаю мужчин, которые четко знают, чего хотят, и не раскидывают свое внимание на всех подряд, - когда музыка закончилась, мы вернулись за столик.
  
  - Я сейчас, - сказал Айрон и отошел.
  
  - Ну, как он тебе? - с любопытством спросила Лия, не обращая внимания, на сопевшего рядом Алика.
  
  - Хороший парень, - честно ответила я.
  
  - Правда, он красавчик и такой веселый! - наклонилась она в мою сторону, ее глаза горели, как искры.
  
  - Правда, - согласилась я с небольшой грустью в голосе.
  
  На большом телевизоре, висевшем прямо над танцплощадкой, загорелись слова песни, заиграла музыка, ди-джей пригласил всех желающих попеть караоке. Народ стал подтягиваться к сцене. Айрон вернулся и предложил нам тоже попеть.
  
  - Вы любите караоке? - спросил он. Лия захлопала в ладоши и запрыгала, я просто кивнула в знак согласия.
  
  - Я тоже люблю, - подмигнул он мне. От удивления, мои зрачки расширились, и я поперхнулась вином и закашлялась.
  
  Еще часть вечера мы развлекались караоке. Никто из нас не рвался к микрофону, было просто приятно петь в толпе.
  
  В районе двенадцати Айрон вышел на улицу, там стояли дежурные такси, желающие подработать. Он засунул пьяного Алика в машину, дал водителю купюру и назвал адрес. Потом вернулся к нам:
  
  - Как насчет прогуляться по пляжу? - предложил он, а мы согласились сразу, потому что настроение было приподнятое. И я даже поймала себя на мысли, что не прочь искупаться в ночном океане.
  
  На улице было прохладно, и я накинула на себя кофту. Айрон обнял Лию за плечи, согревая руками, и мы медленно двинулись на пляж. Океан был как с картинки: луна освещала полотнище воды, играя бликами. Я вдохнула соленый свежий воздух, наслаждаясь прогулкой.
  
  Вдруг сзади послышались громкие нетрезвые голоса. Мы инстинктивно обернулись, посмотреть, что происходит. Метров в пяти шла компания пьяных подростков. Они выкрикивали пошлые комплементы в нашу сторону и резко выражались относительно Айрона.
  
  Сначала мы не обращали на них внимания, но они быстро сокращали расстояние между нами. В какой-то момент Айрон остановился и попросил нас подождать, а сам пошел прямо к парням.
  
  Я испугалась! - Что он может сделать против семерых ребят? Конечно, он не робкого десятка. Ну, с троими справится, а дальше как? И что будет с нами, если мы останемся без защиты? - Меня передернуло от этой мысли. - Надо что-то придумать! - Меня стало трясти, и я вцепилась в руку Лии, которая тоже нервно переступала с ноги на ногу.
  
  Айрон приблизился к компании. Несколько минут шел диалог, потом ребята как-то странно развернулись, выстроились в одну шеренгу по росту и пошли друг за другом ровным строем, удаляясь. Со стороны это выглядело очень смешно. Айрон же неспешна вернулся к нам.
  
  - Не стоит ни о чем беспокоиться, мы поговорили, и они все поняли, - спокойно сообщил он нам. Айрон снова обнял Лию за плечи, и мы пошли дальше, как будто ничего не произошло. Но я не могла так быстро успокоиться. Лия же не выдержала и заверещала:
  - Что ты им сказал?
  
  - Ничего особенного, просто мужской разговор, - нехотя ответил он.
  
  - Нет, - не успокаивалась девушка, настаивая, - расскажи? Он остановился, повернулся к ней лицом, посмотрел в ее глаза и произнес:
  
  - Ни к чему девушкам знать некоторые хитрости мужчин, - и подмигнул. Она растаяла под его взглядом, и расспрашивать больше не стала. Я же пыталась утихомирить разбушевавшиеся нервы, поэтому шла молча.
  
  На горизонте появился мой дом.
  
  - Рад знакомству, - сказал Айрон, смотря в глаза, когда мы подошли к особняку.
  
  - Я тоже, - смущенно махнула головой, рассеяно рассматривая мохнатый куст. Лия чмокнула меня в щеку, прошептав на ухо:
   - Я тебе позвоню сейчас, не спи, все обсудим, - я положительно махнула и исчезла за дверью. Айрон взял Лию за руку, и они пошли дальше.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"