Багдерина Светлана Анатольевна : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Герои не умирают". Рассказ о детстве матери Эмирабель Ронди.

  
  
  Рассказ о детстве матери Эмирабель Ронди. - ...Ведьма, ведьма, ведьма, ведьма! - кривлялся и подпрыгивал на одной ноге долговязый мальчишка со светлыми, спутанными как пакля волосами. - Эката, мэката, чуката, мэ! - подхватили дети кузнеца, неистово размахивая руками, точно разбрасывали воображаемые заклятья. - Ведьма, ведьма, улетай, наше поле не топтай! - вспоминали старую считалку четыре ехидные подружки. - Ведьма, ведьма, ведьма, ведьма! - восторженно верещал карапуз молочницы, не понимающий смысла происходящего, но довольный поднятым шумом и гамом. - Я не ведьма, не ведьма, не ведьма!!! - Ануш побледнела, сжала кулачки, бросилась на длинного, на девчонок, на сыновей кузнеца, но те увертывались от нее со смехом и улюлюкали еще громче, словно находя в этом необъяснимую прелесть новой игры. - Не ведьма... - остановилась девочка, прикусила губу, затравленно оглянулась и, втянув голову в плечи, поплелась к дому. - Не ведьма... Комок сухой земли ударил ее в затылок - не больно, но неожиданно. Девочка ойкнула, повернулась возмущенно к веселящейся ораве - и второй угодил ей в лицо...
  Аудиокнигу в начитке Марины "Эоллы" Ивановой можно послушать здесь:
"Ведьма"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"