Багина Елизавета Владиславовна : другие произведения.

Аристократка и дьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Таинственный незнакомец
  
  -"На самом деле Ад не ограничивается одной преисподней - Ад есть и на Земле"
  Скажите, Вы когда - нибудь представляли себе такую картину. Холмы, кругом лесистая местность. Всюду хвойные и лиственные деревья. А посреди леса стоит красивый огромный дом, похожий на дом с картинки из детской книжки. Представили? Так вот. Это шикарное поместье - мой дом. А хозяева этого "замка" - мои родители. А я - их единственная и любимая дочь. Меня зовут Кара Фон Либерал. Мне 17 лет. Происхожу из очень богатой и влиятельной семьи Либерал. Мой отец - Аристер Фон Либерал - человек серьёзный, ответственный и очень строгий. Вдобавок ко всему он верующий до нельзя. Страсть как боится демонов, сатаны, нечистых сил или ещё чего-то подобного. Моя матушка - Сильвия Фон Либерал - женщина тихая, скромная, добрая и любящая. Помогает и поддерживает всех и вся во всех начинаниях. Что у них было общего, так это я. Я - их единственный ребёнок. Единственная дочка. Единственная и неповторимая. И, соответственно, единственная наследница их дела. Мои родители владеют почти всеми землями в нашем пригороде, где мы живём. И, как правило, я, как единственная дочь, должна в будущем стать отличной и безупречной владелицей семейного бизнеса. Я не хочу хвастаться, но я всесторонне развита и начитана не по годам. У меня прекрасная способность к языкам. Даже некое пристрастие. Неплохо разбираюсь в английском, испанском, латыни и французском. С физикой, математикой и прочими точными и естественными науками у меня трудности. Но хвала репетиторам и маминой поддержке у меня всё более-менее получается. В свободное время люблю читать и рисовать маслом. Также иногда пишу свои истории. Да и ещё я прекрасно пою и играю на фортепиано.
  Ну а как Вы хотели? Таков он, чёткий график аристократской дочки. НО! Время от времени выдаётся денёк, когда я свободна. Ни репетиторов, ни уроков, ни зубрёжки, ни вечного ворчания отца, что стоит над моей душой. Именно в этот день я вольна делать то, что сама пожелаю. Могу делать то, что захочу. Обычно в этот день я убегаю в лес, который находится за нашим поместьем, и рисую. Ну, или читаю - от настроения зависит.
  И вот как-то однажды я возвращалась с экскурсии с классом. Только я хотела направиться в сторону дома, как вдруг услышала жалобный рёв, который донёсся из нашего леса. Я решила быстренько сбегать и посмотреть, что это за зверь там так страшно воет. Рёв повторился. Побежав на звук, я удивилась и, даже, малость испугалась, когда увидела, КТО это был. Я увидела существо, частично похожее на дракона. Хотя не поймешь, кто это. Тело человека, ноги, как у парнокопытного, перепончатые, как у драконов, крылья и длинный, подобный змее, хвост. Существо явно пыталось взлететь, но у него никак не выходило. Набравшись смелости, я решила подойти поближе. Сердце колотилось так быстро, что казалось, что оно просто выпрыгнет из груди, проломив рёбра. Но не успела я и семи шагов сделать, как под моей ногой предательски хрустнул сук, выдавая моё присутствие. Существо повернуло голову и, заметив меня, хотело наброситься на меня. Я вытянула перед собой руки: - "Всё хорошо. Не надо меня бояться. Я тебя не трону". - "Кто ты такая?! И что ты здесь делаешь?! Отвечай!!" - гневно выкрикивало нечто, буравя меня взглядом. - "Во - первых: обзываться - некрасиво. Во - вторых: не надо так кричать. И в - третьих: если Вы думаете, что я здесь для того, чтобы добить Вас, то Вы глубоко ошибаетесь. Я здесь чтобы помочь" - спокойно, вежливо и сдержанно, как и подобает аристократке, ответила я. Существо цыкнуло: - "Все вы, смертные, так говорите. А потом, когда того не ждешь, раз - и нож в спину. С чего я должен тебе верить? Тебе, простой, жалкой и слабой смертной, которая пришла сюда, помешав мне даже помереть спокойно, решив убить меня ударом в сердце?". Я была поражена подобному заявлению и решительно сказала: - "Я не собираюсь бросать Вас умирать. Позвольте мне помочь Вам. Не подумайте, что я хвастаюсь, но я довольно рукастая. Я во многом смогу помочь". Существо посмотрело на меня с недоверием. - "Твоё имя" - властно сказало оно. - "Меня зовут Кара Фон Либерал. Единственная наследница поместья Либерал" - также спокойно и вежливо ответила я. Позже я сняла с плеч рюкзак и достала оттуда аптечку. Во время сего процесса существо смотрело на меня с недоверием. По началу не давалось на исцеление, но я - не я, если не доведу дело до конца. После моих долгих уговоров и пары упрёков всё же далось. Пока я обрабатывала ему раны, я всё же решилась и спросила: - "Простите за мой спонтанный вопрос. Но, как Ваше имя?". Существо хмыкнуло и ответило: - "Иекар Люцифер Секвел-Бэк. Наследный принц царства демонов". Я опешила: - "Так Вы..." - начала я, но меня перебили: - "Да-да, я демон" - безразлично ответил он. Я чуть в обморок не упала от такого спокойного ответа. То есть, прямо сейчас я помогаю инородному существу? Да не абы кому, а самому настоящему демону? Олицетворению всего нечистого? Если бы об этом узнал мой отец, он бы испугался и посадил бы меня под домашний арест на всю мою оставшуюся жизнь. Я просто рот открыла от удивления и шока. Демон уставился на меня в непонятках. -"Чего рот открыла?" - спросил он грубо. - "А как бы Вы отреагировали, если бы узнали, что залечиваете раны, возможно, самому опасному существу во вселенной?" - ответила ему я. Демон хмыкнул и отвернулся. Однако спустя миг на его лице появилась озорная, малость жутковатая ухмылка: -" Ты права, смертная. Я - самое опасное существо на свете. Поэтому, вот мой тебе совет. Как покончишь с моим исцелением - убирайся отсюда и никогда не возвращайся сюда больше". "Я бы и рада" - ответила я - "Но это отчасти наш лес и я прихожу сюда, когда у меня есть свободное время. Этот лес - мой мир. Моя отдушина. Я надеюсь, Вы меня поймёте, господин Секвел - Бэк". После нашего небольшого диалога лечение было завершено. Демон осмотрел себя, а после, посмотрев на меня, сказал: - "Должен признать, я ошибся, когда думал, что ты хочешь убить меня. Ты спасла мою жизнь. Чего ты хочешь? Так уж и быть, отплачу тебе, чем смогу". Я покачала головой: -" Мне ничего не нужно. Вы в порядке - уже хорошо. Вы, должно быть, проголодались. У меня есть еда. Поешьте. И Вам сразу станет лучше". Я достала из рюкзака контейнер с едой и протянула демону. Тот с недоверием посмотрел на вещь в моей руке, но в итоге взял. Он попробовал еду, которая была в контейнере, и... ему понравилось. Демон с аппетитом съел всё, что было в моей коробке. " Я надеюсь, молодой господин, Вам понравилось то, чем я Вас угостила. Это, конечно, мелочь, но всё же" - спокойно, с улыбкой сказала я. Демон посмотрел на меня в недоумении. Но потом он всучил коробку мне в руки и сказал: - " Знаешь, разноглазка. А ты не такая уж и плохая, как я думал. Благодарю тебя за эту вкусную еду". Я хихикнула: -" Ну что Вы. Не стоит благодарности. Я завтра ещё приду. Я буду кормить Вас и менять повязки до тех пор, пока Вам не станет лучше. Хорошо, молодой господин?". Демон, продолжая ухмыляться, ответил: -" Ты предлагаешь мне сделку, смертная? Хм-м. Обычно это по моей части. А впрочем, в твоём случае сделаю исключение. Я согласен. Однако, когда закончишь заниматься моим лечением, я покину это место и больше никогда не вернусь. По рукам?". Он протянул руку для рукопожатия. И я уверенно протянула ему свою. И так мы заключили нашу сделку. Я понимала, что только что заключала сделку с дьяволом, но я об этом не жалею. Ведь я знаю, что делаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"