Хагок : другие произведения.

Депрессия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Посвящается моей Е.Н.

Запираю замок в опустевшей квартире: На двери легкий росчерк прощания - вмятины. Убегаю от странности внешнего мира, За собою тяну горечь кофе и ссадины.

Демон бродит по комнатам в поисках сладостей, Ангел приступом кашля упреки мне выплеснул. Я распластан под тяжестью собственной жалости, Хоть поджарьте - отсюда и носа не высуну. Примеряю, как есть, проигравшую сторону. Ангел в форточку дышит, снедаемый спазмами, Демон курит со мной "апельсиновый" поровну. Опустевший стакан наполняется сказками. Демон в пьяном дыму продолжает сказания, Ангел тащится с кухни со странной таблеткою - От болезни, которой еще нет названия, Оперенье свое сбросив где-то за стенкою. Неспокойно ему в лабиринте с чудовищем. Бесполезность свою ощущая физически, Запивает "стаканом" свое же сокровище - Нет блаженства в глазах, только блеск истерический. Убивает его чувств дешевое крошево - То, что люди простой называют депрессией. Он не может понять, как тяжелое прошлое, Забывают спокойно, придя в равновесие. И в отчаянье, прыгнув в окошко закрытое, Он разбиться готов, не нашедший раскаянья - Он, спасение нес, там, где сердце разбитое Было склеено виски... Без тайного знания.

Отпираю замок в омертвевшей квартире. На дверях, как и прежде, красуются вмятины. Я - нашедший спасенье от странности мира В смерти чувства прекрасного - В шраме от ссадины.

01.11.2014

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"