Багира : другие произведения.

Игрушки для куклы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже куклам иногда нужны игрушки, даже куклам нужно какое-то лекарство от скуки. Вот и она, холодная кукла Лена, находила себе всё новые и новые игрушки. Но игрушками Лены были не плюшевые медвежата и зайчики как в детстве, а настоящие живые люди, которые дышали, как и она, ходили и говорили также как и она, страдали и "гибли" в ее пластмассовых руках. Лена подобно маленькому ребенку тянулась ко всему красивому и запретному, блестящему и манящему, но каждую новую игрушку ждала участь предыдущей, проходило время, и все игрушки оказывались в коробке со старым хламом среди сломанных никому уже не нужных вещей. Вот и Кирилл, молодой преуспевающий адвокат, недавно очутился в этом ящике. Ленка запихнула его туда на прошлой неделе и вовсе об этом не жалела. Лена все больше и больше начинала чувствовать, что сердце в ее пластмассовой груди вовсе перестает биться и чувствовать боль, становится холодным и слегка прозрачным. Но что превратило простую девчонку в ледышку? Ведь раньше она была как все, а сейчас стала подобна тем бесчувственным манекенам, которые демонстрируют модную одежду с дорогих витрин.
  Еще в школе Ленку сильно недолюбливали, называли ее выскочкой и заучкой, толкали и били просто так. А она молчала, стиснув зубы, а по ночам плакала, запершись в туалете. Она никогда не забудет тот день, когда поклялась себе и Богу отомстить за все обиды и всю ту боль причиненную ей.
  Случилось это в девятом классе, Ленка шла школьным коридором, еле волоча ноги после нелегкой даже для нее контрольной по геометрии, в руках Лена несла давно полюбившийся сборник стихов Анны Ахматовой, и время от времени прижимала его к сердцу. Она не успела очнуться, как кто-то налетел на нее сзади, и сильно толкнул в спину, а когда девчонка упала на грязный пол, выхватил у нее книгу.
  - Отдай! - завопила Ленка, но в ответ ничего не услышала. Она подняла голову и увидела сквозь непонятно откуда взявшиеся слезы двух своих одноклассниц. - Отдай, - уже тише повторила Лена.
  - И не подумаю, - раздался голос Аньки Прохоровой, она подняла книгу над головой и начала ее вертеть.
  - Отдай, пожалуйста, - попросила Лена, не поднимаясь с пола.
  - Так значит это не просто книжка, хочешь ее назад? - ехидно переспорила одноклассница.
  - Очень хочу, - ничего не скрывая, ответила Ленка.
  - Ну, тогда получай, - крикнула Анька, и в одно мгновенье вечные слова Ахматовой разлетелись по полу мелкими клочьями офсетной бумаги. Девчонки переглянулись, хихикнули, и побежали прочь, а Ленка еще долго пролежала не полу, смешивая слезы с пылью школьного коридора.
  Той же ночью Ленка поклялась, что больше не даст себя в обиду, что когда она вырастет, то обязательно отомстит всем виновным и невиновным в ее несчастьях, в ее слезах. Той ночью она поклялась мстить всему миру.
  Но прошли годы, Ленка поступила в престижный ВУЗ, уже училась на втором курсе любимого университета, и даже бы и не вспомнила о той страшной клятве, если бы не один холодный зимний вечер. Лена сидела на полу пустой комнаты общежития и громко рыдала, никто не слышал ее и не видел холодных слез, обжигающих молодую кожу. Была середина января, сессия закончилась, все разъехались по домам, и только Ленка волком выла в этих холодных чужих стенах среди мышей и тараканов. Прошло уже три дня, как они расстались, а она ни как не могла успокоиться, не могла забыть и простить его. Кирилл бросил ее, вчера забрал свои диски, а вместе с ними и последнюю ее надежду. Как же могла неопытная малолетняя дура вовремя раскусить его, ведь ему одного нужно было... и при чем здесь любовь, она здесь вовсе не главный атрибут. А еще недавно Ленка, как ребенок радовалась, что он наконец-то бросил свою Катю, наконец-то никого больше не будет между Ленкой и ее любимым Кириллом. Но почему же она не догадалась, что если он мог свободно изменять Катьке с ней, то почему бы ему ни изменять и ей с какой-нибудь другой Ленкой. Дурой была, на все закрывала глаза, молчала, и домолчалась до того, что он ушел к какой-то Ленке, а может Катьке, да какая теперь разница, все равно ведь одинаково больно.
  Лена вены сначала порезать хотела, вовремя опомнилась, о матери вспомнила, поревела еще день, и клятву свою припомнила, вот так все и началось, Ленка против всего мира.
  Закончила ВУЗ, на работу устроилась, к повышению шла по головам, благодаря Ленке ни один ее коллега потерял работу, и вот спустя два года Ленка уже правая рука менеджера холдинговой компании. Лена спала и видела, как поверженные нею враги падают к ее ногам под тяжестью карающего меча. Но все ли поверженные были ее врагами?
  
  Холодный совсем не весенний ветер пронизывал до костей, небо залилось горячим рассветом, только вот Ленка не замечала этой красоты, она стояла на мостовой и молчала, впервые Ленка не знала, что сказать, он тоже не спешил нарушать эту тишину, и только кукольное сердце Ленки от чего-то вдруг заколотилось в пластмассовой груди. Она смотрела на Артема полными слез глазами, а ведь куклы не плачут, нет, а Ленка стояла и плакала, значит, вовсе не куклой она была, просо прикидывалась. И не правда, что не было больно ей, когда она уходила и навсегда закрывала за собой дверь, когда заставляла в себя влюбиться, а потом бросала мужчину, как надоевшую игрушку в серый ящик с разным хламом. Она ревела ночами в своей шикарной квартире в центре города, а днем снова выходила на охоту. Она тянулась ко всему красивому, и это красивое обжигало ей крылья. Ленка находила жертву и добивалась ее, разбивала семьи, забавлялась чужими судьбами как дешевыми марионетками. А сегодня эти марионетки разбили ее сердце.
  Полтора года назад Ленка отыскала и Кирилла, он работал во много обещающей юридической фирме, и уже достиг немалых успехов, как вдруг появилась она, все закрутилось, завертелось. И вот Кирилл ушел от своей жены, оставил пятилетнего сынишку и трехмесячную дочь, а Ленка лишь рассмеялась ему в лицо и захлопнула перед ним дверь. "Стерва", - решил Кирилл. Но ведь он даже и не подозревал, что тогда творилось в ней, как ей хотелось броситься ему вслед, обнять и никогда больше не отпускать, ведь Ленка любила, до сих пор любила, как и много лет назад. Но нет, она поборола себя, плюнула на пол и закурила. А недавно в газете прочла, что Кирилл Волков попал в автокатастрофу с летальным исходом. "Вот до чего доводит алкоголь", - сделали вывод журналисты. Только Ленка знала, кто виною всему, она тогда даже в церковь пойти хотела, думала упасть на колени и молить Бога о прощении. Но в голове промелькнул один из тех ночных кошмаров, что уже многие годы мучили ее. Маленький улыбающийся ребенок бежал к Ленке на встречу, Лена твердо знала, что это ее сын, ее и Кирилла, она расправила руки, но как только ребенок оказался в ее объятьях, то тут же разлетелся на куски, забрызгав Ленку алой кровью. "За что, ты так со мной, мама", - шептала катившаяся по земле головка малыша. Ленка дернулась и очнулась, и вспомнила и ту боль, и больничные коридоры, и врача в белом халате со шприцом в руках, и тот день когда она лишила жизни собственного ребенка, тот день, когда она прокляла Кирилла. Прокляла, но забыть так и не смогла, ведь любила больше всего на свете, несмотря ни на что. Вот и цветы ему на могилу принесла, да только плакать не стала, куклы ведь не плачут.
  А год назад Ленка встретила Артема, думала из него очередную игрушку сделать, да только вовремя опомнилась, вовремя поняла, что только рядом с ним ей тепло и спокойно, что только рядом с ним, она не чувствует себя куколкой Барби. И как счастлива она была, когда он ответил ей взаимностью, они уже и жить вместе планировали, как откуда ни возьмись, повеял этот холод. Ленка только недавно узнала, что Артема отыскала вдова Кирилла, и все о Лене ему выложила, все до последней капли, и даже нигде не соврала, но и правды Артему вполне хватило.
  И вот он стоит и молча смотрит на Ленкины слезы, а она плачет и понимает, что он думает, что это новая ее игра. А Ленка плачет и не может остановиться, она впервые по-настоящему полюбила, а он никак не может поверить в ее любовь, и как же это больно. А ведь Ленка знает, что он тоже ее любит, вот только теперь он уже ей больше этого не скажет, больше не обнимет, и не прижмет ее ночью к своей груди, когда ей приснится очередной кошмар, больше не согреет ее озябшие руки. Он ненавидит ее всем своим сердцем, ненавидит ее губы, ее глаза, руки, шею, поцелуи, и больше всего он ненавидит ее лживые слезы и ее фальшивую очередную игру. Он не верит ни одному ее слову, а ведь ему так хочется ей поверить. Ленка плачет и знает, что это их последняя встреча, а как хочется удержать его, но разве удержишь человека взглядом, она пытается что-то сказать, но голос ее превращается в постоянные всхлипывания. И тогда Ленка разворачивается и уходит, помахав ему замерзшей рукой. "Пусть лучше считает меня холодной куклой, чем всю жизнь мучается от совершенной сегодня ошибки", - думает Ленка, и, всхлипывая, быстро идет прочь. "Кукла, бесчувственная кукла, как же я тебя ненавижу", - шепчет Артем, вытирает слезу с холодной щеки, делает шаг, одно резкое движение и летит вниз с мостовой. Проходит несколько секунд, Ленка оборачивается от хлопка за спиной, видит, пустую мостовую, большое серое пятно под мостом, а рядом с ним алую лужицу. Ленка закрывает глаза, глубоко вдыхает и медленно идет прочь. И кто сказал, что если Ленка полюбила, то она перестанет мстить...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"