Багира : другие произведения.

Загубленый рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои крылья наполняются кровью, по синим жилкам течет нектар жизни, отвергну-той мною множество тысячелетий назад. Дыхание учащается и мне становится все тя-желее глотать горячий воздух, обжигающий мою грудь. Кругом ни души, только ветер стонет меж сожженных деревьев, пепел слетает с их крон и ложиться на мои кожистые веки. Я медленно бреду опустевшими городами и ощущаю груз за своими плечами, но это не тяжесть карающего меча и не боль раскаяния, это бремя власти над испепелен-ным миром.
  Десять тысяч лет назад я стоял на коленях и умолял Его не отвергать ангела, не же-лающего делить любовь своего Отца. Но Он оттолкнул меня, сбросил с небес в самый центр Преисподней, обратил на вечные страдания. Я тысячи лет провел под землей, пытаясь понять, чем я заслужил Его гнев, в чем провинился перед Ним. И наконец-то я понял, то, что Он любит их больше, только потому, что создал их всего лишь по своему подобию, сделал их всего лишь жалкими копиями, и любовь его чем-то похожа на со-страдание.
  И вот я возродился из пепла, восстал из праха, чтобы вернуть себе все то, что при-надлежит мне по праву чести. Я смотрю на них без ненависти и гнева, мне противны эти жалкие создания, Он дал им вечное блаженство, власть над всем миром, а они про-меняли этот благородный дар на червивое яблоко, Он даровал им прощение, и в знак этого отдал им Своего единственного сына, а они как голодные волки в одно мгновенье растерзали его. Я думал, что это конец, но Он снова простил им их бездушие, а я так и оставался во власти тьмы.
  Но вот Он все же увидел хаос, который они посеяли на этой планете. Он посылал им знаки, землетрясения и ураганы, болезни и напасти, но они не видели их за своим тще-славием. И вот теперь земля опустела, десятки достойных из миллиардов Он забрал в свой храм, остальные же заживо сгорели прошлой ночью. А сейчас я бреду по этой проклятой земле, и ощущаю безграничную власть над миром, ту власть, к которой стремился веками и тысячелетиями, их больше нет, некому стать у меня на пути. Но власть моя в одно мгновение рассыпается в кровавый пепел, ибо же править мне боль-ше не кем, но меньше всего меня уже интересует эта власть. Я думаю о том, что будет дальше с моими крыльями. Может я все таки научусь летать?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"