Багира Чёрная Пантера : другие произведения.

Я всем даю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я всем даю
  
   Лев Маркович, мужчина средних лет, с довольно заметным брюшком и начинающий лысеть, почувствовал боли в сердце. Они мучали его неделю другую и, в конце концов, он сдался на уговоры жены и посетил врача.
   После часового ожидания в приёмной, его провели в кабинет. Там он ещё долго ждал, полураздетый, покрытый мурашками от прохладного кондиционированного воздуха, тихо, про себя, ругая глупую жену, верящую всем этим шарлатанам под общим названием врачи.
   - И что она погнала его к доктору, когда работы завались? Не хватало только, чтобы его уволили за пропущенный рабочий день! - недовольно думал он, поглаживая ноющее сердце.
   За недолгую эмигрантскую жизнь в Штатах ему пришлось пережить два увольнения с работы. И каждый раз он по году сидел дома, в поисках трудоустройства. В своё второе хождение по мукам он даже решился на изменение своей специальности. Не сам, конечно, решился, а с подталкивания дорогой супруги. Но крови и нервов это ему стоило. В компьютерной школе он был единственный, кто говорил по-русски и не знал, с какого бока подойти к сложной электронике. Не мудрено что теперь, когда всё уже, казалось бы, уладилось, у него заболело сердце.
   Наконец, отворилась дверь, и вошла, нет, не врач, а медсестра. Она ловко измерила дрожащему от холода Льву Марковичу давление, задала несколько вопросов, записала его ответы в только что заведённую истории его болезни, и сняла кардиограмму, предварительно побрив небольшие участки на груди. Лев Маркович не сопротивлялся. Хотя, это его удивило. Никогда ещё ему не выбривали грудь. Разве что жена, в далёкой молодости, когда грудь была чистая, как у младенца, а ей нравились волосатые мужчины.
   Но вот медсестра покинула кабинет.
   Прошло ещё полчаса и в дверь тихо постучали.
   Небольшого роста женщина-индуска в красном шерстяном пиджаке, с чёрными распущенными ниже плеч волосами, скромно вошла и приветливо улыбнулась Льву Марковичу, слегка ошарашенному от непривычного вида доктора.
   - Где они, белые халаты? - успело промелькнуть в его голове, но вопросы доктора, профессиональные и точные, отвлекли и заставили сосредоточиться на болевых ощущениях, не покидавших с того самого злополучного дня, когда немела и болела левая рука и отдавало в шею и спину.
   Внимательно выслушав больного, пытливо при этом заглядывая ему в глаза и чуть покачивая головой в знак участия и понимания его проблем, врач дала ему направление на обследование. Тесты, как очень по студенчески называется это в Америке.
   Льву Марковичу предстояло пройти эхокардиограмму и нуклео-сканирование, чтобы проследить движение и сокращение сердечной мышцы и обнаружить коронарно-артериальную болезнь.
   В приёмной у доктора ему объяснили, что на тесты надо явиться в свободной майке, спортивных штанах и кроссовках. В таком виде ему предстоит бежать на автоматической беговой дорожке.
   Тест этот очень серьёзный и к нему надо подготовиться за 24 часа до начала процедуры. То есть, не употреблять спиртного и кофеина, а также, ничего не есть после полуночи. Процедура была назначена на девять часов утра.
   Недовольный всеми этими неприятностями, Лев Маркович весь день изводил жену, упрашивая её разрешить ему выпить бокал вина, или банку пива на худой конец. Но Полина, упрямая как все жёны, не позволила даже безкофеинового чая! Она назубок проштудировала памятку, данную мужу в офисе врача, и не отступала от предписаний ни на одну йоту, отвергая все его домогания.
   Злой и голодный Лев Маркович ровно в одиннадцать часов вечера поплёлся спать. А что ещё ему оставалось делать?
   Наутро он уже был у доктора. Приёмная была заполнена людьми, одетыми, как и он, в спортивную одежду, словно все они собирались выйти на состязания по бегу, или боксу, но никак не на медицинское обследование.
   Обречённо вздохнув, Лев Маркович подошёл к окошку медперсонала, чтобы отметить своё прибытие.
   Юное существо с копной ярко-рыжих волос, спиралью падающих на плечи и спину, с безразличным видом протянуло ему листок бумаги на твёрдой подставочке.
   - Заполните, пожалуйста, поставьте дату и распишитесь.
   Лев Маркович взглянул на вопросы и остобленел.
   "Были ли Вы когда-нибудь беременны и не беременны ли Вы сейчас?" - прочёл он.
  
   - А зачем Вы мне это даёте? - слегка усмехнувшись спросил он. - Я же мужчина!
   - Я всем даю. - Сухо ответила рыжая девица.
   - Ну, а если я не подпишу? - продолжал торговаться Лев Маркович.
   - Тогда Вы не будете допущенны к тесту! - Твёрдо ответила та.
   Что оставалось делать?
   И Лев Маркович расписался в том, что он не беременный и никогда им не был.
   Не прошло и пяти минут, как он уже бежал на беговой дорожке.
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"