Багиров Заур Бахтияр : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели и моe лицо настолько городом прокажено...(Белые братья - "На крыше")


Город

   ****************************************************************************
  
   Странно он даже не помнил, откуда он так хорошо знает улицы этого города. Хотя ничего странного в этом, если хорошенько подумать и не было.
   Надо закурить подумал он.
   Закурил, а что дальше?
   А дальше, ну а дальше опять дорога. Дорога в никуда называл он её . Каждый раз начиная идти по ней , он никогда не знал куда она его приведет . Одно оставалось неизменным , он всегда проходил эту дорогу один . Одиночество стало его непременным спутником .
   Так, здесь должен быть поворот.
   Поворот привел его на узкую улочку старого города. По краям её стояли люди , но кажется они его не видели . Нельзя было сказать , что они его не видели .Скорее всего они не обращали на него внимания . Может быть он их не замечал , а люди тем временем продолжали жить своей жизнью , непонятной ему. Они разговаривали между собой: шутили, смеялись, ну вообще делали все то, что положено делать людям. Впереди показалась шумная ватага уличных пацанов . Они играли в игру , которая чем-то напоминала футбол .
   И в тоже время ему казалось, что он тут один. А понять почему , он никак не мог . Иногда ему хотелось заговорить с ними , но почему то он никогда этого не делал . Он боялся это сделать .
   Причина всего этого ему была неизвестна. А чего в принципе он боялся ? Он, пожалуй, и сам не знал. Так и продолжал он идти со всеми этими мыслями по своему городу . Тут он наткнулся на дверь . Старую дубовую дверь , толкнув её плечом он вошел внутрь и оказался в аэропорту .
   Ну, вот и началось - подумал он и усмехнулся. В аэропорту я ещё не бывал . Оглянувшись , он увидел что в аэропорту было много народу . Впрочем как и в любом другом нормальном аэропорту .
   Именно народу, а не людей - подметил он в своих мыслях. Так безликая масса . Масса , которая находилась в суетливом движении . Кто встречал кого то , а кто то- провожал . Но все это происходило, так как будто он наблюдает за этим сквозь что-то необъяснимое .
   Тут в душе начало нарастать чувство опасности, но опасаться было особенно нечего, так как за все время его странствий по городу, никто к нему не проявлял никаких враждебных действий. Хотя очень часто -почти всегда , чувство тревоги никак не покидало его . Но сейчас оно нахлынуло на него с неимоверной силой .
   Вот это, наверное, и называется настоящим страхом - подумал он. Страх , который невозможно описать словами . Беспричинный , сформировавшийся где-то на уровне подсознания , холодком пробегающий по всему телу . Страх , заставляющий вздрогнуть каждый мускул . Страх , который превращает человека в жертву , но охотника нигде поблизости не видать . Или охотников ...
   Тут в его мысли вмешалась музыка, вернее нечто похожее на музыку. Холодный , надоедливо навязчивый , тихий звук , который существовал наверное где-то в другом пространстве , измерении . Хотя он продолжал слышать гул аэропорта , разговоры людей , шум взлетающих и приземляющихся самолётов , голос диктора-информатора , доносившийся из динамика . А другой звук , как бы существовал отдельно , не накладываясь и одновременно сливаясь с основным шумом .
   -Это они!
   Он резко обернулся. Впервые с ним кто-то заговорил . Перед ним стояла маленькая девочка . Сказав это она быстро обернулась .
   Кто ОНИ? Хотел он спросить, но не успел. Девочка исчезла , растворилась ...
   Тут он краем глаза увидел неяркое свечение, повернув голову в его сторону, он увидел монитор компьютера. Там на экране резко пронеслась надпись -МЫ ВИДИМ ТЕБЯ!.
   Так самое главное не поддаваться - подумал он. Бред всё это . Нет никого . только я и этот город . А вдруг это всё -конец , финиш , финал . ОНИ всё таки пришли за мной .
   Он заметил, что масса вокруг него стала лихорадочно переговариваться и постоянно поглядывала в его сторону. Значить они видят меня ...
   Они смотрели на него своими пустыми глазами. Во всех этих взглядах просматривалась невидимая , но в тоже время явная угроза . Он медленно провел своим взглядом по глазам , смотревшим на него . И из всей этой безликой массы , он выделил два немигающих глаза , которые пристально разглядывали его .
   Это были глаза молодой девушки. В её глазах не было той угрозы , которая исходила от остальных . Девушка сидела на скамье в зале ожидания .
   И вдруг опять все стихло. Толпа опять перестала обращать на него внимание .
   Он пошёл по направлению девушки. Она казалось одна видела его . Но не сделав и шага он вновь услышал , тот самый звук . Сейчас это было не тихое жужжание , а явный и отчетливый звук , по сравнению с первым разом когда он его услышал . Это был не звук -это был ор . И опять страх , и опять голос позади него .
   -ЭТО ОНИ!
   Он обернулся, но сзади никого не было Взгляд в сторону, девушки его ещё более удивил, вернее испугал. Она смотрела на него тем самым взглядом, которым до этого смотрели на него все. Та же угроза в глазах и одновременно с этим боль . Вероятно её душа ещё окончательно не подчинилась им -промелькнула мысль . Ещё миг и боль исчезла из её глаз . Теперь всё -эта мысль больно полоснула по нему .
   К ней подошли два человека, и что-то прошептали на ухо. Она улыбнулась и обнажила два острых верхних клыка .
   Вокруг себя он обнаружил людей, образовавших кольцо. Кольцо , которое постепенно стало сужаться . Люди странно улыбались .
   Так - подумал он, надо что-то делать.
   В этот момент к нему подскочил кто-то из толпы и попытался укусить. Ударом кулака он разнес нападавшему голову , безголовое тело упало и рассыпалось на мелкие кусочки , оставив после себя зеленую лужицу .
   Воспользовавшись замешательством толпы, он резко рванул с места и начал бежать, проклиная всё на свете.
   Впереди он увидел дверь, нырнув в нее, он оказался опять в городе на тихой улочке. И опять всё вернулось на круги своя . Опять дорога в никуда .
   Стоп.
   Пронизывая воздух, до него начали долетать отголоски звука. Да это был тот самый звук, который он впервые услышал в аэропорту.
   На него опять нахлынул страх. Он стал судорожно стал перебирать вопросы , появляющиеся в его голове .
   Что это за город?
   Кто эти люди?
   Что произошло в аэропорту?
   Что это за звук?
   Кто ОНИ?
   Может быть я сплю?
   Нет. Не сплю -это точно !
   А девочка откуда?
   Значить, здесь есть люди. Настоящие . Мне нужно их найти . Надо всё выяснить . И с этими мыслями он подошел к берегу моря .
   Откуда оно здесь взялось?
   ОН сел на песчаный берег, закурил, наблюдая закат солнца. Кроваво-огненный закат солнца .
   -Сюда.
   Мне послышалось? Повернувшись, он понял, что нет. Маленькая девочка повторила :
   -Сюда.
   Он повиновался движению её указательного пальца Они пошли по направлению города. У него было много вопросов , но он не решался их задавать . Она сама начала говорить . Во время разговора её губы не шевелились . Заметив его смущение по этому поводу , она подумала :
   -Да да, ты не ошибся ты читаешь мои мысли. Поверь мне это единственный способ тут разговаривать . Так ОНИ нас не услышат .
   -Кто ОНИ? - подумал я.
   Ответом мне было молчание.
   -Неважно - наконец подумала она. Важно другое ОНИ уже почти всех забрали .
   -Забрали что?
   -Забрали душу, естественно - подумала она.
   -Всех? Но, не дав мне додумать до конца, она подумала:
   -Нет, конечно же, пока не всех, но их осталось так мало.
   -А, ты? Почему тебя ОНИ не трогают. Почему твою душу ОНИ не забрали ?
   Ну, вот мы и пришли.
   Эти слова она строго отчеканила.
   Вообще-то по инструкции я давно должна была, убив тебя, забрать твою душу. Превратить тебя в одного из них . С этими словами она вытащила из игрушечного домика фигурку человека .
   Не беспокойся. Ты ничего не почувствуешь . Ты будешь продолжать жить , но души у тебя не будет . А какая беззаботная жизнь тебя ожидает . Н-да . ..
   Хотя - сказала она низким, изменившимся голосом. Иногда я даю таким странникам , как ты шанс решить всё самим . С этими словами она бросила фигурку обратно в ящик и хлопнула крышкой , накрывшей странное строение , которое сначала показалось мне игрушечным домиком . Теперь на его месте стоял гроб .
   Произошла резкая смена обстановки. Я стоял напротив холодного коридора .
   -Это так сказать момент истины - услышал я её голос. Иди вперёд и ты увидишь две двери . За одной город , а за другой ....Ну ты впрочем ты всё понял .
   -А как я узнаю, за какой дверью что? - спросил он.
   -Я сказал, что дам тебе всего лишь шанс, а дальше...
   А дальше он остался стоять перед холодным коридором, не решаясь переступить его порог.
   А что дальше? - повторил он вопрос .
   ****************************************************************************
   BiZet 2000 Y.
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"