Багиров Заур Бахтияр : другие произведения.

Трое и младенец в коляске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:


Трое и младенец в коляске.

   ****************************************************************************
  
   Сегодня у меня было видение . Я шел вдоль железнодорожного полотна и курил . Шел и думал или думал и шел . Пройдя неопределенно долго , я услышал плач младенца . И тогда пошел я по направлению плача . Вскоре впереди я увидел коляску с младенцем , которая стояла на середине железной дороги между рельсами . Я подошел к коляске . Увидев меня , младенец подмигнул мне и начал смеяться . Я поднял его на руки , но в этот момент он стал кричать и плакать и успокоился лишь тогда , когда я его положил на место . Младенец посмотрел на меня из своей коляски , рассмеялся и сказал :
  -- Шутка ...
   В этот момент я услышал гудок приближающегося поезда . Я увидел клубы черного дыма , выходящего из его трубы . Младенец настороженно посмотрел на меня .
  -- Ну и что , ты , собираешься делать? -спросил он меня .
   Я стоял оцепеневший , не зная что мне ответить .
  -- А что я должен сделать? -спросил я его .
  -- Ну, я думаю , что ты должен постараться спасти меня -ответил он мне .
  -- Да ... Должен ....Наверное...-произнес я и взялся за ручку коляски .
   Вдруг рядом со мною появилось двое людей в капюшонах . Один из них был в черном капюшоне и стоял на левой стороне дороги . Другой был в белом капюшоне -он стоял на правой стороне дороги . Тот, что был в белом капюшоне сказал мне:
  -- Остановись человек! Подумай , прежде чем совершить , то что ты хочешь сделать .
  -- А в чем дело? Я просто хочу спасти этого младенца -ответил я .
  -- А что знаешь об этом младенце? -был его вопрос .
  -- Я знаю только , то что это маленький ребенок, и он нуждается в помощи -последовал мой ответ .
  -- А если я тебе скажу , что вот из этого маленького ребенка вырастет маньяк убийца , более того это будет один из самых жестоких маньяков за всю историю человечества , он отправит на тот свет не один десяток людей . Что ты на это ответишь -спросил человек в белом одеянии .
  -- Откуда ты это можешь знать?-я ответил вопросом на вопрос.
  -- В данный момент это не должно тебя волновать .
  -- И все-таки ...Я тебе не верю . Да кто ты такой , чтобы распоряжаться человеческими жизнями - сжав ручку коляски посильнее , ответил я .
  -- Я тот , кого вы на земле называете добрым духом . Я являюсь исполнителем воли божьей на земле - молвил человек в белом .
  -- Ты хочешь сказать , что это бог с твоей помощью оставил этого младенца на пути у поезда? -удивился я .
  -- Да , ты , совершенно прав человек! - ответил мне посланник божий .
   Тут в разговор вступил другой - человек в черном .
  -- Он совершенно прав .
  -- Тогда почему ты ничего не делаешь ради спасения ребенка?- обратился я к этому человеку. Насколько я понимаю если этот в белом -посланник господа , то если ты в черном ты засланец сатаны . И тебе должна быть не безразлична судьба этого младенца -продолжил я .
  -- Только я не засланец , а посланец . Я был послан своим повелителем , потому как , ты правильно выразился мне не безразлична судьба этого младенца -усмехнувшись , ответил посланник зла .
  -- Ну и убивай его на здоровье . А я-то тут причем? -сказал я .
  -- А ты тут по моей прихоти! Мне вдруг взбрело в голову , чтобы какой-нибудь простой смертный поучаствовал в этом споре между добром и злом . Хотя как , ты , наверняка успел заметить , что в данном конкретном случае понятия добра и зла относительны ... Как впрочем и всегда ...-проговорил человек в черном .
  -- Не слушай его! -сказал человек в белом -Лучше повернись и уходи отсюда!
  -- А младенец? Как я могу знать , что ты мне говоришь правду? -не отступал я .
  -- Ты , мне должен просто-напросто верить! - посланец в белом тоже не хотел отступать .
  -- Ну, как я могу тебе поверить! Если ты утверждаешь, что ты посланец божий, находишься здесь чтобы совершить детоубийство!!! - сказал я, еще более укрепив свою оборонительную позицию.
  -- Вот , вот .Ты , на правильном пути -поддержал меня человек в черном . Теперь ты можешь убедиться , что бог не так уж и хорош. И все те разговоры о божьей добродетели , о том, что он -бог всех вас , людишек , любит и оберегает , все это лишь пустой звук .
  -- Бог никогда не переставал любить вас -парировал посланник добра . И поэтому это убийство необходимо . Останься этот демон в младенческом обличии в живых , он принесет вам столько боли и страданий , сколько вам еще не приходилось испытывать .
  -- А что твой бог по-другому никак не может предотвратить это? - съязвил я .
  -- Нет, и пока не поздно уходи - спокойно ответил человек в белом .
  -- Да уходи . Повернись и уходи -еще более спокойнее сказал черный - Уходи , но сначала посмотри в глаза этого младенца . Они будут тебя преследовать весь остаток твоей жизни . Иди и не забывай что ты , именно ты , и никто другой стал причиной смерти этого ни в чем пока не повинного ребенка . И не забывай также о том , что черти в аду уже с нетерпением ждут твоего прихода .
  -- Но уходя , в будущем , ты спасешь много безвинных человеческих душ -молвил белый .
  -- А что же , вы , сами не ускоряете весь этот процесс? Почему к примеру , ты -посланник божий , не убираешь мою руку с ручки коляски , а ты -посланник ада , не сжимаешь ее еще крепче? А? Почему? - посмотрев на них обоих , спросил я .
  -- Дело в том, что мы никак не можем помочь тебе - ответили оба сразу -в данном случае выбор только за тобой .
  -- И вообще , твое здесь присутствие не моя вина -добавил божий посланец .
  -- Значит - перебил я его . Если я помешаю поезду раздавить младенца сейчас , то я загублю десятки невинных душ в будущем , и тогда мне прямая дорога в ад . А если не помешаю , если я повернусь и уйду ...
   Тут наступило непродолжительное молчание , которое прервало существо в черном:
  -- Как видишь , он не может тебе ответить на этот вопрос . Ведь все дело в том , что повернись ты и уйди -в ад ты попадешь по моей протекции , а если ты спасешь младенца , то за путевку в жаркие края ты будешь благодарить этого беленького ангела во плоти . Ведь ты по их понятиям получаешься детоубийца . Нет же у тебя гарантии , что в коляске лежит маньяк .
  -- Это правда? -спросил я человека в белом .
  -- Есть только одна правда , что из него вырастет убийца -был его ответ мне .
  -- Значить , посланник зла прав -если я повернусь и дам этому младенцу умереть , спася при этом десятки человеческих душ , после смерти попаду в ад?
  -- Я тебе еще раз повторяю , человек , что твое присутствие здесь не моя прихоть . Я просто напросто недооценил зло , не смог предугадать твоего здесь появления -виновато произнес посланник бога .
  -- Ну тогда , что же я должен делать, если в любом случае я попаду в ад? -с мольбой в глазах , спросил я .
  -- Единственное чем я могу тебя утешить , это то, что совершив данный поступок , ты спасешь безвинные души - сказал белый .
  -- Ну да спаси нас , мессия ты наш неизвестный!-съязвил человек в черном . Ты здесь потому , как я знаю вашу людскую сущность . Неужели ты спасешь чужие жизни ценой своей души . Я не поверю , что ты захочешь спасти их души ...подумай, кто о тебе вспомнит? Кому ты будешь нужен?
  -- Уходи , человек! Повернись и уходи , не слушай его! уйди, и я обещаю, я похлопочу за твою душу . Нельзя допустить, чтобы этот демон выжил! Осталось совсем немного времени! Все еще можно исправить . Представь ,что ты хирург , делающий операцию по удалению раковой опухоли . Пациент должен пройти сквозь боль, чтобы обрести избавление . Этот ребенок злокачественная опухоль , которую надо вырезать! -прокричал человек в белом .
  -- Да да поторопись , не-то тут скоро будут журналисты . А случайный свидетель будет им вовсю рассказывать о незнакомце , который оставил младенца в коляске посреди железной дороги -спокойно сказал человек в черном . И поверь мне , что я постараюсь, чтобы он вспомнил и описал твое лицо в точности , чтобы полиции не пришлось долго тебя искать , а ты ведь знаешь -в тюрьме не сладко .
  -- В любом случае выбор опять таки за тобой , но уже слишком поздно -услышал я слова белого человека .
   В этот момент я с ужасом заметил , что поезд на полном ходу несется в мою сторону . Я увидел лицо машиниста , покрытое ужасом . Он что-то громко кричал мне , но я ничего не слышал . На мгновение я оглянулся по сторонам . Ни человека в белом , ни человека в черном не было и в помине . Время на раздумья совсем не осталось , я закрыл глаза и рванул -влево ...
   ****
   С того момента прошло более двадцати лет , но все равно это видение не покидало меня . Оно повторялось из ночи в ночь . Хотя сегодня вроде бы спал я как убитый .А что насчет младенца? -спросите вы . А младенец - из него вырос здоровый парень . Поэтому я думаю , что тогда я поступил правильно .Хотя кто знает -не держал бы я руку на ручке коляски , спас бы я его?
   Тут , на этом месте мои размышления прервал телевизор . Диктор объявил , что они прерываются для экстренного информационного выпуска .
  -- Сегодня было совершенно очередное зверское преступление - была изнасилована и убита двенадцатилетняя девочка . Судя по всему это убийство, является продолжением серии из 85 убийств , совершенных неизвестным маньяком за последние два года . Как и всегда оно было совершено с особой жестокостью -труп был расчленен и его части были разбросаны в радиусе нескольких метров . Характерным также является , то что преступник как всегда оставил на месте преступления голову жертвы . Рот жертвы разрезан до ушей , так что создается впечатление, что голова беззвучно смеется . За такую особенность маньяка уже прозвали Несущим Смех ...
   В этот момент , дверь в комнату открылась, и в нее вошел молодой человек .
  -- Привет пап , как дела?
  -- Подожди , сынок! Дай послушать .
  -- А что там?
  -- Да опять этот Несущий Смех убил . И когда это только прекратится? Да , мир сошел с ума! Сколько ненормальных ходит по земле . Поймал бы я этого - и отдал бы в руки тех людей , которых он лишил родных и близких . Пусть они сами решают , что с ним сделать . Для них никакого правосудия не должно быть ... Ладно , сынок , пошли ужинать .
   С этими словами я поднялся со своего кресла . На мгновение мой взгляд упал на ботинки сына -они словно бисером были усыпаны капельками застывшей крови ...
  
   ************************************************************************
  
   BiZet Y 2000
   ************************************************************************
  

Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"