Багиров Армен Георгиевич : другие произведения.

О самом главном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наша жизнь так коротка и скоротечна, что нельзя потратить ее в пустую. Нам отведено 20 или 90 лет, чтобы сделать что-то. А потом все, что от нас останется - разлагающееся тело, прах в урне, или и того меньше. Но кроме физических следов, мы можем оставить здесь и нечто духовное. Мы можем стать великими путешественниками, писателями, врачами, политиками или учеными. Но мы к этому не стремимся. Все, что мы делаем - проживаем день за днем, думая, как бы поесть, какую бы купить мебель в свою квартиру, и как растянуть свою зарплату на весь месяц. Мы предали мечты, не выполнили свои основные цели, которые себе ставили. Мы живем воспоминаниями о неудачных моментах своей жизни, и жалеем, что что-то сделали не так. Мы думаем, что было бы, поступи мы как-то по-другому, и какой бы тогда была наша жизнь.
  Мы зашторены своими страхами и сомнениями. Мы находимся в лабиринте, который строим сами, и теперь искренне радуемся только выигрышу в лотерею или какой-нибудь маленькой удаче. Мы не радуемся тому, что просыпаемся каждый день. А переживать мы стали по поводу и без. Любое событие, что не входит в наши планы, и как-то им мешает, воспринимается нами как жизненное проклятие. Мы не видели жестокости войн, голода, чумы и смерти, но хвастаемся тем, что видели сбитую кошку и не испытали к этому никакого отвращения. Мы отвергаем постулаты о моральных ценностях, делая что-то аморальное наедине с собой, но ругаем всех, кто поступает так же в нашем присутствии.
  Мы ходим в религиозные храмы, потому что мы готовы отдать свою жизнь в чужие руки, перестав искать ответы на вопросы. Мы не боготворим спасателей, солдат и врачей, которые жертвуют собой ради других людей, но превозносим актеров, музыкантов и спортсменов. Мы плюем на науку. К информации, которую мы, как вид, копили тысячелетиями теперь есть доступ практически у каждого человека. Стоит лишь найти доступ к сети Интернет, и все знания человечества будут в твоих руках, но мы слишком заняты для этого. Мы тратим время на просмотр порнографических фильмов и новостной ленты своих друзей в социальных сетях. Мы ездим в поездки не для того, чтобы увидеть что-то новое, а, чтобы показывать фотографии своим друзьям и хвалиться, что залез на колени какой-нибудь статуи.
  Мы ссоримся с родителями из-за какой-то ерунды и перестаем общаться, а когда они умирают, даже не можем вспомнить, почему. И все что нам остается в таком случае - плакать, потому что вернуть все назад, извиниться, и сказать что-то важное уже нельзя. Мы забыли, что человеческая жизнь бесценна. Мы не совершаем преступления не потому, что они противоречат нашим моральным нормам, а потому что за них мы можем понести наказание. Мы гордимся своей зарплатой и высмеиваем тех, кто получает меньше нас. Мы превозносим природную красоту, но плюем на красоту душевную. Красивое телосложение при выборе спутника жизни для нас важнее, чем воспитание. Вместо живого общения мы предпочитаем виртуальную переписку, ведь там можно безнаказанно говорить любые грубости, которые мы боимся сказать в лицо.
  И так мы живем, день за днем увязая в рутине работы, своих переживаний и домашних дел. А в итоге мы умираем в одиночестве, проклиная свою жизнь за ее бесполезность.
  Может пора уже что-то менять?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"