Баглаева Елена Александровна : другие произведения.

Александрия. Потерянная принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Александрия. Потерянная принцесса.
  
   Глава 1
   Я обожаю черное белье, я ненавижу правила
   гламура. И беззащитной бываю иногда...Минут
   пятнадцать после маникюра.
   На дворе стоял конец мая и весну настырно сменяло лето. Солнышко светило ярко. Небо было нежно-голубого цвета, в облаках можно было разглядеть фигуры животных. В такой день нужно было бросать все дела и ехать на природу с друзьями. Но не суждено.
   Вот и я сидела в своей комнате и готовилась к экзаменам. Наверное, стоит рассказать о себе поподробней. Зовут меня Александрой, мне 16 лет и учусь я в одиннадцатом классе. Нельзя сказать, что я с учебой я была лучшей подругой или же лютым врагом. Нет, я была хорошисткой и никогда ничего не учила, надеялась на авось. Вот только эта мысль у меня начала развеиваться, когда дело дошло до выпускных экзаменов. Учителя в это время просто сходили с ума и "превращались" в настоящих орангутангов со смесью анаконды.
   На внешность я тоже не жалуюсь, я довольно симпатичная девушка. У меня довольно длинные, вьющиеся волосы светло-русого цвета, которые всем безумно нравились. Вот только я не испытывала всего того восторга после получаса промывки, часа сушки, десяти минут расчесывания и столько же на приведение их в божий вид. Я мучаюсь с ними каждый день. Глаза у меня были зеленого цвета. Высокая, стройная и наверно даже модельной внешности, к белой и очень ядовитой зависти одноклассниц. Так что подруг у меня нет. Я обожаю слушать музыку. Если я куда-то иду, то непременно с наушниками в ушах. Так же я люблю читать фэнтезийные романы, все же каждому хочется верить в чудо.
   Но вернемся к насущим проблемам. Я уже который час пытаюсь вдолбить себе в голову "Историю России ХХ века", а голова отказывается запоминать ненужную для меня информацию. За сегодняшний день я себя отругала раз пятьдесят за то, что я не учила это все во время учебного года. Историю я возненавидела всей душой. Дедушку Ленина я готова была воскресить и заново убить, причем таким способом, что он бы начал говорить всем известную фразу: "Мама, роди меня обратно!". Брежнева хотелось посадить на своё место и заставить учить весь этот бред. А за ошибки своего правления был бы готов целовать всем нам ноги, за принесенные неудобства. Когда я была на грани нервного срыва, я решила бросить все и отправиться на вечернюю прогулку в парк. Выучить все равно ничего не смогу, только нервы попорчу.
   Надев тунику зеленого цвета с зауженными джинсами и салатовыми босоножками, я нанесла легкий макияж. Закрыв квартиру на два замка, я поспешила покинуть подъезд. До парка я добралась быстро и без приключений, за исключением трех парней просивших мой номер телефона. В парке я отправилась на поиски свободной скамьи. Минут через пятнадцать я поняла всю безнадежность этой затеи, и "нагулявшись" вознамерилась пойти домой. Только тут меня постигла очередная неудача, так как пошел дождь. Пришлось прятаться под деревом.
   Спустя некоторое время я услышала, как кто-то играет на гитаре. И этот кто-то находился с другой стороны ствола. Решив выяснить кто это тут такой одаренный музыкант, я отправилась на звук. Музыкантам оказался молодой парень лет двадцати. Он был очень симпатичным. Спортивное телосложение, темно-русые волосы "ёжиком". И играл он тоже превосходно. Ни одной фальшивой ноты я не уловила.
   Парень был погружен в свои думы, поэтому и не замечал меня. Я же решила тихонечко присесть рядышком и слушать его игру и дальше при этом, не тревожа самого музыканта. Но тут решил вставить свое слово закон подлости. Конечно, куда ж без него! Дело в том, что пока я пыталась примостить свою пятую точку, я поскользнулась на мокрой траве и начала падать прямо на бедного парня. Поняв, что я уже ничего не смогу изменить, я просто закрыла лицо руками и приготовилась к падению. Но как ни странно падения не произошло. Парень успел подняться и спасти мою тушку от удара о землю. Он обхватил меня за талию и слегка навис надо мной. Решившись убрать ладони от лица, я просто потерялась. Он был очень красивым. Правильные черты лица, волевой подбородок и глаза.... большие, зеленые глаза в обрамлении угольно-черных ресниц, прямо как у меня. Вот точь-в-точь. Все. Я влюбилась. Судя по секундному удивлению, промелькнувшему на его лице, его тоже удивило сходство наших глаз.
   Молчание неприлично затягивалось, а я все никак не могла заставить свое тело пошевелиться и освободить парня от груза. И тут парень, видимо уставший меня держать, осторожно посадил меня на ранее расстеленную им куртку. Вы бы знали, каких усилий мне стоило сдержать вздох разочарования, но я справилась. Парень же сел прямо на траву. А она мокрая. Мдааа... Я наконец-то справилась с онемением языка, и, решив, что законы порядочности еще никто не отменял, произнесла:
  - Спасибо.- Боже, эти хрипы мой голос? Кошмар! Прокашлявшись, я повторила свою благодарность. Парень все это время наблюдавший за моими потугами, с улыбкой ответил:
  - Да не за что. В конце концов я и себя спасал.- Он лукаво улыбался.
   Какой у него голос.... Все. Меня тут нет. Я в грезах и мечтах. А точнее в астрале. Но тут меня вырвали новым вопросом:
  - А можно узнать ваше имя?
  - Саша, а вас как? И давайте на "ты".- Предложила я. Молодой человек на некоторое время задумался, словно решая: сказать или соврать. Но видимо решил, что ничего страшного не произойдет и представился:
  - Меня зовут Алексей. Для тебя просто Леша. Не люблю официоз.- Улыбнулся он и мое сердце сбилось с ритма.- А можно у вас кое-что у тебя спросить?- Сил у меня хватило лишь на скудный кивок головой.- Мне вот интересно, как давно вы решили присоединиться к моей скромной персоне?- С легкой вкрадчивостью, спросил он.
  - Не очень. Кстати, а что ты играл?
  - Да так, просто перебирал струны...- Ну ничего себе перебирал! Если он так перебирает, то, как же он тогда играет!
  - Здорово перебираете.- Похвалила я. Он лишь улыбнулся и продолжил играть. Я была не против. Дождь уже пошел на спад, и начало темнеть. Мне совсем не хотелось уходить, но здравый смысл настаивал. Все же на улицах не спокойно, а идти мне не близко. Встав, я хотела уже было уйти, но ощутила, что мою руку взяли в хватку. Безболезненную и не дающую право на свободу.
  - Что за невежливый народ пошел!- Наигранно возмутился этот тип.- Приходят без приглашения, чуть ли не калечат,- и улыбается так нахально, что я прямо засмущалась,- собираются, уйти, не попрощавшись!
  - Извини.- Улыбнулась я.- Просто на город уже спускается ночь, и мне пора домой.- Я попыталась освободить свои ручки, но мои попытки проигнорировали.
  - Позволь я тебя провожу. Не хочется оставлять тебя на одних маньяков. Вдруг ты на них упадешь и покалечишь.- Эта зараза еще и подмигивает! Всё. Он труп.
   И только я собралась отомстить, как он освободил мои руки, и отбежал на спасительное расстояние, задиристо смеясь. И так смеялся над моей изумленной физиономией, что я тоже не сдержалась.
  - Саш, ну пойдем уже! А то мы и к утру до твоего дома не доберемся!
  - А я никого и не просила меня провожать!- Съязвила я.
  - Но хотела же!- Подмигнул он. Похватав воздух открывающимся и закрывающимся ртом воздух, и не найдя что ответить пришлось заткнуться. Ведь он оказался прав. Мне совсем не хотелось с ним тогда расставаться. От этого стало еще хуже и я, понурив голову, поплелась за этим паршивцем. Увидев мою скорбную мину, Леша понял, что перегнул и решил примириться:
  - Саш, ну ты чего, обиделась, что ли?
  - Нет, это не из-за тебя. Ты не виноват.- Попыталась улыбнуться я. Получился какой-то оскал, который я поспешила убрать со своего лица. А тут еще и про экзамен вспомнила. Стало еще хуже. Ууу...
  - У тебя проблемы?- Леша сразу стал каким-то серьезным.- Тебя кто-то обидел?- Угу. Природа отыгралась. В слух же произнесла совсем другое.
  - Все хорошо.- Улыбнулась я.- Выкручусь.- Леша нахмурился, но ничего не сказал.
   Дальше мы шли и болтали о всяких пустяках. Я все-таки рассказала, что завтра у меня экзамен, что я совсем к нему не готова. Леша всячески меня успокаивал и мне полегчало. И тут я услышала мяуканье. Да такое жалобное, что не смогла удержаться, и пошла на звуки. Леша естественно потопал за мной. Оказалось, что котенок залез на дерево и не может слезть. Он был таким хорошеньким. Посмотрев на свои босоножки, и, поняв, что лезть на дерево в них не получится, я решила использовать товарища в целях спасения котенка. После трех минут жалобного гляденья, товарищ все-таки не выдержал и полез на дерево. Я лишь победно улыбнулась.
   Хочу заметить, что котик уже мяукал на всю округу, а лишь с интересом наблюдал за происходящим. Когда Леша залез на ветку где сидел котенок, то у него лицо было далеко от дружелюбного. Котенок посмотрел на эту физиономию "горящую прийти на помощь к братьям нашим меньшим", сглотнул, глянул вниз - и предпочел спрыгнуть самому, чем попасть в руки "спасителя". Надо сказать, что спрыгнул он удачно и, гордо вскинув хвостик, прошагал в кусты.
   Вы бы видели лицо "спасителя". Я потом еще минут пять смеялась, пока он слезал. Он слез. Подошел ко мне хохочущей. Сел рядом и обиделся. Увидев эту обиженную мину, пришлось прервать веселье и замаливать грехи. Я придвинулась поближе к Леше и попыталась сразить глазами кота из Шрека. Не помогло, он так и сидел, даже не смотря в мою сторону и не собираясь мириться.
  - Ну, Леша...- Начала канючить я.- Ну не обижайся! Ну, он так жалобно мяукал.- И снова глаза котика.- Может, все-таки, не будем ругаться?- Придвинулась я еще ближе.- Пожалуйста.- Так, теперь самые невинные глаза.
  - Вот, возьму и не прощу!- Сказал Леша, но уже более мягко. Скорее для полагающегося ворчания, чем действительно от обиды.
   Я придвинулась уже в плотную и сотворила на своем лице самую обворожительную улыбку и невинные глаза.
  - Ты ведь больше не обижаешься на меня?- Улыбаемся, люди любят идиотов.
   Увидев картину из оперы "Соблазнение евнуха", Леша чуть не подавился, но все, же нашел в себе силы ответить:
  - Ну, как на тебя можно обижаться, или сердиться?- Со вздохом поинтересовался он. Поняв, что все мои грехи прощены, я радостно улыбнулась и предложила отправиться в путь, иначе наша посиделка грозила мне сном на улице.
   Дальнейший путь прошел без происшествий. Да и идти оставалось не так долго. Ночь, которая вступила в полноправное владение, была прекрасной. Дождь давно кончился, на небе виднелись звезды, а огромная луна продолжала следить за припозднившимися прохожими. За приятной беседой мы незаметно подошли к моему дому. На лавочке у подъезда уже никого не было. Все дамы в возрасте разбрелись по домам в преддверии очередной серии их любимого сериала. И сколько бы они не жаловались на растянувшийся сюжет, порядком поднадоевший, все равно продолжали смотреть, в тайне радуясь хоть такому времяпровождению.
  - Вот мы и пришли.- С улыбкой произнесла я.- Ну, я тогда пойду... Спасибо, что проводил!
  - Обращайся, буду рад помочь.- Подмигнул Лешка.- Саш, ты не против еще раз встретиться?
  - Конечно не против!- Обрадовалась я, чуть не захлопав в ладоши. Леша лишь улыбнулся, увидев мои загоревшиеся глаза.
  - Тогда до скорого!- Махнул рукой, и собрался было уже уйти, когда я его окликнула:
  - Леш, а ты далеко живешь? Просто уже поздно, мало ли что...- Забеспокоилась я. Угу, молодец. Вспомнила.
  - Не беспокойся.- Улыбнулся он и добавил.- Со мной все будет в порядке.- И зашагал прочь. Почему-то я ему поверила. Вздохнув, я поплелась домой, мечтая о кроватке.
   Зайдя домой и, взглянув на часы, я невольно обрадовалась, что родители в командировке. Так как за такой поздний приход, по головке меня бы никто по головке не погладил. Скинув с себя одежду, я рухнула на кровать и провалилась в объятия дядюшки Морфея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"