Баглий Павел Николаевич : другие произведения.

О возможном начале нового "малого ледникового периода" Нового Нового Времени 21 века с точки зрения антропогенной метеорологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта краткая публикация продолжает тему возможного начала "постиндустриального" Нового Нового Времени начала 21 века в работах автора, указанных в списке литературы.


   Баглий П.Н. О возможном начале нового "малого ледникового периода" Нового Нового Времени 21 века с точки зрения антропогенной метеорологии.
  
   По поводу предположения о том, что "постиндустриальное" Новое Новое Время [1, 2], возможно, уже наступило с 1985-1990 годов, см. в моих работах [3. 4], в работах [5, 6] утверждается о прямой или обратной синхронизации геологии, солнечной активности, климата, социума. Обычная точка зрения антропогенной метеорологии - это игнорирование солнечной активности и других внешних астрономических (астрологических) связей, по типу, например, "универсального" профессионала-редактора Бялко [7]. Альтернативная точка зрения все той же антропогенной метеорологии заключается в "суперпозиции антропогенных и естественных факторов" [8], но с упором на антропогенные, поскольку "климатическая система представляет собой пример нелиненйной стохастической системы, которая может генерировать внутри себя довольно существенные изменения по своему собственному желанию. Эта система живет...богатой внутренней жизнью" (Клименко [8]). В общем, эта точка зрения на "суперпозицию антропогенных и естественных факторов" вполне, казалось бы, соответствует и моей точке зрения на "суперпозицию" солнечной активности и активности человеческого социума [4], но различие в том, что главнее, климат, или антропогенные "изменения по своему собственному желанию", что и есть самодовольный, набивший оскомину "антропоцентризм" [там же], когда человек мнит себя "центром" Земли и Вселенной, не понимая, что климат существовал и до появления человечества и стимулировал появление человечества и его разнообразных социальных видов [6], и является для человечества сверхчеловеческим (разумным [8, 6] регулирующим фактором, с обратными все более жесткими экологическими связями, но никак не "по своему собственному человеческому желанию". Однако антропогенные метеорологи, не вдаваясь в такие "высокие" материи, просто строят сложные многофункциональные "стохастические" математические климатические модели [8], с различными динамическими биосферными балансами (хотя со времен математиков Арнольда и Колмогорова, вроде бы, известно, что эти модели, в принципе не могут быть решены более или менее точно, т.е. не имеют предсказательной силы, что и подтверждается на нереальности большинства даже краткосрочных метеорологических прогнозов), и утверждают, например, как Клименко [8], что именно их модели (которые они предпочитают не "афишировать" для непрофессиональной публики) с точностью долей градусов соответствуют измеряемым долгосрочным температурам, и, поэтому, могут быть спрогнозированы и на будущее антропогенное потепление, противоречащее! (по их "виртуальным" антропогенным математическим. "стохастическим" моделям) естественному похолоданию климата! При этом, они "отталкиваются" от естественного (по их мнению) "малого ледникового периода" Нового Времени, с максимальными холодами в 16-17 веках (когда, например, во время заморозков, в июле 1601 года, т.е. "Смутного времени" на Руси в Москву ездили на санях [8], когда "декада 90--х семнадцатого века (т.е. окрестность 1700 г. - мой ком.) - по видимому, самая холодная за последние несколько тысяч лет" [там же]. и, когда в Европе в это время "население Финляндии, Эстляндии, Лифляндии, северо-западной России, Шотландии, Дании, северной Германии за это время уменьшилось на 30-40%" [там же].
  
   (с точки зрения моих работ [1, 2, 4, 3, 5, 6] "постиндустриальное" Новое Время, на схеме солнечной активности, приведенной ниже из моих работ, характеризуется глубокими минимумами солнечной активности, в окрестности 1600 и 1700 годов, с которыми связано наиболее сильное похолодание климата, и остывание, дифференциация социального бытия, т.е. уменьшением количества населения).
  
  
   0x01 graphic
   А вот начавшееся с окрестности 1860 г "индустриальное" Новое Средневековье, с "глобальным потеплением" климата, и нагреванием социального бытия, которое в отличие от предшествующего "постиндустриального" Нового Времени, характеризуется высокими максимумами на вышеприведенной кривой солнечной активности ("беспрецендентно высоким уровнем активности" [8] по мнению тех же антропогенных метеорологов, "который никогда не наблюдали на протяжении последних 500 лет" [там же]) и аномальностью солнечной активности в окрестности 1860 года (в 11-летнем цикле N 10) - см. [2] и список литературы из [2], эти метеорологи почему то уже считают, в основном, антропогенным (исходя из своих, так сказать, внутренних математических "стохастических" соображений, "по своему собственному желанию" (см. текст выше). См. нижележащую температурную схему из [8],
  
  
   0x01 graphic
   которая, как бы, отталкивается от реальной и прогнозируемой солнечной активности (хотя и не показанной на схеме) взмывая по понятным только антропогенным метеорологам причинам вверх, и противореча солнечной активности (синхронизированной с "естественным ходом температур", что прекрасно видно из нижележащей схемы - мой ком.). Между тем, если отбросить эти, с моей точки зрения, антропоцентристские (см. текст выше) антропогенные "математические" фантазии, то выводы о возможном естественном начале с 21 века нового "малого ледникового периода" Нового Нового Времени, который делают некоторые антропогенные метеорологи [8],как мне кажется, вполне корректны (см. нижележащую схему из [там же],
  
   0x01 graphic
  
   с утверждением [там же], о том, что "невысокая солнечная активность соответствует понижению температуры, а пики солнечной активности очень часто соответствуют температурным пикам", и "Если верны наши прогнозы, представленные здесь, то уже в ближайшее десятилетие нас ожидает очень сильное уменьшение солнечной активности до таких масштабов, которые наблюдались лишь в конце XYII в (т.е. В Новом Времени - мой ком.), т.е.. опять-таки в отсутствии антропогенных факторов нас ожидал бы пик (нового - мой ком.) малого ледникового периода" (Клименко [8]). Исходя из моих работ с синхронизацией геологии, солнечной активности, климата, социума [5, 6], империи экспансивно "индустриально" "двигаются" на Запад, нагревая свое социальное бытие [9], когда климат теплеет, и империи становятся "Космосами в самих себе", когда они охлаждают свое социальное "постиндустриальное" бытие, "двигаясь" на восток, поэтому, было потепление в Римской Империи, и похолодание при ее распаде, с переселением народов [8], поэтому, был климатический оптимум [там же] (с моей точки зрения - два ) в локальных периодах "индустриального" Средневековья [там же], с нагревающимся средневековым социальным бытием Запада, поэтому же, был "малый ледниковый период" и вымирание части Европы в "постиндустриальном" Новом Времени [1, 2, 10] (времени буржуазных и технологических революций, в остывающем социальном бытии!), поэтому же было "глобальное потепление" в "индустриальном" Новом Средневековье [1, 2], с нагревающимся, глобализующимся социальным бытием Запада. Принципиальный, с моей точки зрения, вопрос о том, почему тают льды в северном и южном океанах? Исходя из моих работ [5, 6, 3], льды в окрестности полюсов Земли тают тогда, когда ось вращения Земли нагревается, а субширотная ось Земли остывает и укорачивается, и Земля начинает вращаться быстрее в Новых Новых временах, с континентальными (пангейскими) "малыми ледниковыми периодами" (по мнению английских ученых при таянии льдов в северном ледовитом океане понижается температура Гольсфстрима) [там же].
  
  
  
  
  
   Л И Т Е Р А Т У Р А.
  
   1.Баглий П.Н. "Постиндустриальные" "ритмы" и "микроритмы" западной истории (по мотивам "проектов" М. Хазина и С. Переслегина), samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2010 г.
   2.Баглий П.Н. "Индустриальное" Средневековье - "постиндустриальное" Новое Время - "индустриальное" Новое Средневековье. Краткое сопоставление с классическими интерпретациями социальной истории Запада, samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2010 г.
   3.Баглий П.Н. Возможные альтернативы будущей гиперболической социальной истории 21 века, samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2011 г.
   4.Баглий П.Н. Признаки возможного "Смутного времени" в "постиндустриальной" России начала 21 века, samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2011 г.
   5.Баглий П.Н. Землетрясения - как катастрофические сингулярности "индустриальных" и "постиндустриальных" "ритмов" и "микроритмов", samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2011 г.
   6.Баглий П.Н. Земля как личность, samlib.ru: Журнал "Самиздат",2009 г.
   7.Баглий П.Н. Снова о солнечной активности и ценах на нефть, samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2011 г.
   8.Клименко Глобальный климат: вчера, сегодня, завтра, Полит.ру, 2005 г.Интернет.
   9.Баглий П.Н. Краткое сравнение ритмов социальной (государственной) активности римского и европейского "империализмов", samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2011 г.
   10.Багнлий П.Н. Будущее начавшегося Нового Средневековья, samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2011 г.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"