Баглюк Алексей Леонидович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СОН
  
   Три ипостаси - одна цель...
  
   Ночь. Ты идёшь по улице. В лицо дует холодный осенний ветер. Под ногами шелестит опавшая листва, а деревья застыли вокруг тебя безмолвными изваяниями. Дома стоящие по обеим сторонам улицы смотрят на тебя своими мёртвыми глазами-окнами, и от этого взгляда ужас волной холода прокатывается по твоей спине, заставляя содрогнуться твоё существо. Тучи, плотной пеленой опутавшие небо расходятся, и луна доселе скрытая за ними, своим холодным жемчужным светом заливает окружающее пространство, Всё приобретает чёткую, глубокую тенью. В этот момент понимаешь, город мёртв!
   Но ты идёшь, преследуя определённую цель, с отчаянием сжимая в руках своё оружие, последнюю нить связывающую тебя с твоим светлым миром. Оглядываясь вокруг ты начинаешь всматриваться в окна окружающих тебя домов, пытаясь в этих пустых глазницах найти то, что тебе нужно. И вдруг видишь её... Чувствуя как лопаются последние струны нервы твоей души. Но отступать, некуда, заходишь в подъезд, поднимаешься по мрачным серым ступеням, и дойдя до нужного этажа, ты поворачиваешься к нужной двери, нажимаешь кнопку звонка. Внезапно в твоей голове проносится эхо оглушительного взрыва, ты стоишь ошеломлённый и ждёшь, когда откроется дверь.
   Тебе открывают дверь, но кто? - Сгорбленная, уродливая, с дьявольским взглядом нечисть! Не выдерживая, ты бросаешь своё оружие, и сломя голову несёшься вниз по узким лестничным пролётам мучительно пытаясь что то вспомнить ,и ...
  
   Ночь. Он шёл по улице. Его всегда неподвижное без необходимости лицо обдувалось холодным, сырым, осенним ветром, но он этого не ощущал. Задание стоявшее перед ним, двигало его вперёд, и не выполнить его было невозможно. Продвигаясь по угрюмым пустынным улицам, освещаемым иногда выплывавшей из за туч луной, высокая фигура в чёрном, не обращала ни какого внимания ни на шелест опавших листьев под ногами, ни на деревья стоящие как безмолвные изваяния, ни на дома уставившиеся на неё своими мёртвыми глазами-окнами. Передвигаясь по этому практически мёртвому городу, он чётко знал свой маршрут, уже однажды пройденный до него его предшественником. Будучи человеком, Предыдущий, обнаружил цель, но к тому моменту его психика была уже на грани срыва, под губительным влиянием окружающего мира.
  
   И тогда мозг перестроился, и преисполненный уверенности выступил на этот раз в его обличии...
  
   Через некоторое время, он подошёл к тому дому в котором находилась необходимая ему квартира, остановился. Внимательно осмотрел своё оружие, и затем уверенно вошёл в подъезд.
  
   На уровне подсознания мозг почувствовал, что его уже ждут, и мысленно улыбнулся этому...
  
   Поднявшись на третий этаж он нажал кнопку звонка. Ждать не пришлось. Дверь открылась почти сразу. Как и в прошлый раз её открыла сгорбленная, уродливая нечисть. И осмотрев все шесть стволов направленного ей в лицо пулемёта, устремила удивлённо-вопросительный взгляд на стоящую перед ней фигуру?!?
   Фигура спросила: Сара Конар?
   -Чего? Переспросила недопонявшая нечисть.
   -Hasta la vista,бэби, ответил он и полу развернув корпус ударом ноги отправил планировать нечисть верхом на высаженной двери в глубь коридора. Как только он вступил в его пределы из глубины раздался душераздирающий, сумасшедший смех, послуживший сигналом к атаке различных страшилищ и оборотней выскакивающих из тёмных углов квартиры, тускло освещённой лунным светом. Сумасшедший гвалт исходящий из множества глоток, шорох, топот, заполнил собою всё окружающее пространство. Он остановился. Нечисть наводнившая практически весь коридор и тем самым перекрывшая ему путь в глубь него, также приостановилась, смолк шум, и только едва различимый гул витал где-то в его стенах.
   -Кто ты? Протяжным стоном спросили они.
   -Он снял пулемёт с предохранителя, перехватил его поудобней и описав стволом полукруг от одной стены коридора к другой ответил: Терминатор.
   Скрипнули подошвы его солдатских сапог и Терминатор сделал первый шаг, шаг машины остановить которую могла только смерть. В ту же секунду нечисть бросилась в атаку. Киборг нажал на гашетку пулемёта и мгновенно все стволы изрыгнули из себя смертоносный огонь, проложивший глубокую борозду во множестве жутких тел.
   Крики алчности и злорадства сменились воплями ужаса и удивления.
   -Кровавый рассвет! Раздался чей то истошный визг и сразу умолк.
   Терминатор начал своё шествие. Горы тел устлали его дорогу, когда уродец прыгнувший на него из дверного проёма комнаты, получил свою порцию свинца, отделившую от груди нижнюю часть его тела. Приземлившись на руки и стоя на них как на ногах, он уставился на свои вывалившиеся из тела внутренности, испустил поросячий визг и на руках стремительно поскакал к окну. Те не многие оставшиеся в живых, заметив этот спасительный манёвр, и поняв что шансы выжить равны нулю устремилась к окнам. Уже внизу, издавая всей ордой дикие вопли они понеслись к чёртовой матери, прочь то города. Позади толпы оглашая близлежащие окрестности новостью о наступившем кровавом рассвете, летела отделённая от туловища голова, махая своими большими на счастье слоновьими ушами.
   Терминатор вошёл в комнату, где первый, заметил её.
   Мумия неподвижно сидевшая возле окна улыбалась своим хищным оскалом в сторону двери.
   Киборг навёл оружие на цель и уже приготовился выпустить волну разрушения из его стволов, в последний момент взглянул в её лицо, и от удивления...
  
   ... Мальчик не знал, почему в этой третей и как ему казалось последней попытке его сознание выбрало такое неустойчивое на ряду с двумя первыми обличье...
  
   Только мысли и глаза были у него живыми. Тело его как и в сказке вылитое из куска олова тело, подчинялось лишь силе мысли, которая как некий источник живительной энергии заставляла продвигаться его в перёд. Он верил, что под отталкивающей внешностью мумии скрыто нечто прекрасное и удивительное, способное оживить этот серый однообразный мир. Прыгая на своей единственной негнущейся ноге, оловянный солдатик вздымал ворохи опавшей листвы, и будил в окружающей безмолвной тишине мягкое эхо удаляющихся прыжков.
   Настойчиво продвигаясь в перёд, погружённый в свои мысли, солдатик не заметил, как очутился перед лестницей в подъезде нужного ему дома. Ступени предстали непреодолимым препятствием на его пути. Чувствуя как необходимо преодолеть эту преграду, он собрал свои мысли воедино, и подхваченный воздушным потоком полетел вверх. Оказавшись у нужной квартиры он мягко опустился на пол, и пройдя в дверной проём без дверей, вдруг понял, что время отведённое ему на исходе. Оловянный солдатик устремился вдоль по коридору к той комнате в которой сидела мумия, моля про себя, чтоб время замедлило свой стремительный бег.
   Светало.
   Влетев в комнату, он увидел как из тёмного чемоданчика, стоявшего у ног ссохшегося тела, выплыл огромный чёрный пузырь и угрожающе раздуваясь медленно поплыл по воздуху в его сторону. Подумав, что опасность угрожает не ему, а мумии, оловянный солдатик хотел было проскочить под всё увеличивающимся шаром, чтоб закрыть её своим телом, но не рассчитал своего усилия и упал. Падая он случайно задел штыком винтовки пузырь, от чего тот оглушительно треснув разлетелся сотни маленьких брызг. Одна из которых, совсем крохотная и почти невидимая, опав на мумию разбила чары зла. И в этот момент первый луч солнца пробежал по окрестностям мёртвого города оживляя его спящие улицы.
  
   ... и мальчик проснулся.
  
  
   Ноябрь 2000г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"