Баграм Банзаич : другие произведения.

Гантзер. начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    \ Попаданец в аниме. Фэндом ГАНТЗ. НЕ БЕЧЕНА кусочек 3 главы (20\08)

  
  Что то типо пролога
  Утро бывает разным. Кто то просыпается потому что выспался, ненужно никуда торопиться. Спокойно блаженствуешь еще пару минут в кровати. Счастливый блин человек. А кто то ни фига не выспался, ему нужно бежать куда либо и единственное его желание это хотя бы еще пару минут прикорнуть. У меня же не понятно. Вечером ( точнее глубоко ночью) вырубился с ноутбуком в обнимку, читая новенький фанфик по Наруто. Завтра никуда не нужно было, поэтому позволил себе ночной загул. Да даже если и нужно было, все равно бы читал до победного, ибо давно уже появлялось чего ни будь интересного. Ну это опустим. Я проснулся. И проснулся не у себя. Ибо в моей комнате не было стены обшитой вагонкой темно-красного цвета. И пару минут я именно в нее и залипал силясь понять где я? Приподнявшись наконец с кровати и осмотрев комнату, мой мозг начал буксовать. Небольшая комната вмешала в себя кровать стоящую у одной из стен. Над ней были плакаты различных автомобилей. Напротив же был небольшой комод сделанный как мне кажется в восточном стиле и разукрашенный сакурой. На нем довольно таки большой старый , еще кинескопный телевизор марки Supra. Рядом был небольшой письменный стол, заставленный лампой, какими то журналами, книгами и вазочкой с писчими инструментами. В центре комнаты небольшой низкий столик со столешницей по виду как из дуба. В третьей стене был шкаф с дверьми купе из рам, оклеенных бумагой , который был открыт и в нем виднелись вещи находящиеся там в хаосе (ну хоть это знакомо ага). Рядом был дверной проем , который вел в коридор. Четвертая же стена имела довольно таки большое окно с видом на город. Оттуда шел шум присущий городу, проезжающие мимо дома автомобили, звонок велосипеда, голоса людей. Кстати о голосах. Встав и подойдя к окну мой бедный мозг уже принял попытку свариться в крутую от увиденного. Я находился на втором этаже здания и смотрел на небольшую довольно ухоженную улочку, с магазинами в здании на против. Вот только все надписи состояли из иероглифов, которые я понимал, хотя никогда не учил японский язык. И вот еще новая загадка, откуда я знаю японский, и как определил что надписи сии на нем, а не например на китайском? Вот по улице не торопясь идет мужчина восточного вида, сером костюме. Из одного из магазинов вышли две молодых девушки так же представители народа японцев в одинаковых костюмах и с портфелями в руках. Мимо проехал парень на мопеде с большой коробкой в багажнике с надписью тофу. Вот женщина остановилась возле ларька и разговаривает с продавщицей. Слышно конечно еле еле, но отдельные слова еще можно разобрать и они на японском. Ну думается что я все таки не в России. Так постояв пару минут у окна, я решил наконец разобраться где я нахожусь. включаю телевизор и из него мне улыбается милая девушка щебечущая что сегодня в Токио будет солнечная погода. Выйдя из комнаты я увидел проход на кухню, пару дверей предположительно ведущие в ванну и туалет, а также прихожую с обувью и дверью скорей всего на улицу. Ага, ну прям гений дедукции блин. Зайдя на кухню и никого не найдя, поплелся осматривать ванную комнату попутно силясь понять как я угодил в эту квартиру, много тысяч километров восточнее моего дома. Зайдя же в ванную я увидел в зеркале паренька , ну эдакого Джеки Чана лет 15-17.
   Аято Учида []
   Прямы темные волосы с челкой на глазах. Карие, чуть раскосые глаза, небольшой нос и тонкие губы, на чуть овальном лице. Ну в общем личико довольно таки симпатичное, ага. Чуть худощавое тело не обремененное физкультурой, но и не дистрофик способный слечь с простого чиха. Рост на глаз так метр шестьдесят с копейками, как у большинства представителей населения к коей можно приписать и теперь похоже новую мою тушку. Вдруг резко разболелась голова и я упав на колени обхватил голову руками, низко завыл от боли. Чувствую что из носа и ушей закапала кровь. Я видел всю жизнь парня чье тело теперь занимаю. Парня звали Аято Учида. Родители погибли когда путешествовали в Италии. Они были на экскурсии когда случилось землятресение, и довольно большой валун камня покатился вниз по горе и ударил в бок автобуса, именно в то место где сидели родители парня. Сам парнишка в виду того что был маленьким, жил с бабушкой и дедушкой когда случилась эта трагедия. Так закончив среднюю школу он переехал в квартиру родителей и жил уже один. Видения были в ускоренной перемотке и я не успевал их осмысливать, как воспоминания захлестывали все большими волнами, пока не отключился от немыслимой боли.
  
  
  Глава 1
  Очнулся я на полу опять в неизвестной комнате. Какая то не радужная традиция. Но уже не один. Комната со светлыми стенами, твердый, покрытый деревянный пол, на котором я сижу... И черный шар где-то полтора метра в диаметре. И семь человек смотрящие на меня как на привидение. Ага, и перед ними весь такой красивый в одних семейниках. Идиллия чтоб ее. Так и что же меня смущает из всего выше перечисленного? Я в труселях? Вроде нет. Толпа народу на меня смотрящих? С этим потом разберемся. Вот оно! Черный шар! Все это попахивает ГАНТЗЕМ! За что?? Ну ладно попаданец ( ага ведь каждый день так путешествую по вымышленным мирам), но в Гантз? Ну почему не в Наруто? Всегда фанател по вселенной созданной Кишимото. Ну вот чего бы стоило закинуть меня туда а? Так ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. А то что они будут можно не сомневаться. О! Пардон. Позвольте наконец представится. Комов Кирил Алексеевеч. 23 года, уроженец всеми известного города Челябинск. Ага, того самого. Второй ребенок в семье, старший. Холост. стиль жизни как мама любит называть , типичный домосед. Нет, я конечно за любой кипишь кроме голодовки. Вот только мне быстро все надоедает. Возвращаюсь обратно в уютный дом, в свою комнату к книжкам. Да, книги это мая страсть. Уже с детства как только мне попалась в руки фантастика и меня уже было не остановить. Сколько же их было прочитано, не сосчитать. А уж когда пошел бум на попаданцев, фанфики, меня затянуло по полной. Закончил Южно-Уральский институт управления и экономики и даже успев поработать пару месяцев в небольшой конторке, получил повестку в нашу доблестную армию. И вот в ожидании отправки ,я неким неизвестным (ну просто предложений так много , а информации ноль. Ну может потом я все таки и узнаю как сюда попал) образом очутился в этой вселенной . Ну вернемся к нашим баранам которые смотрят на новые ворота, то есть на меня.
  - Эээ.. Здрасте! - говорю я, попутно понимая что таки да, я знаю японский. Жаль что не кун-фу, побольше бы пригодилось.
  Два парня , с виду натуральные гопники, усмехнувшись в ответ присели у стенки и заговорили между собой не обращая больше на меня внимание. Ага, как будто каждый день перед ними из неоткуда появляется парень в одних трусах. Ну да ладно.
  Довольно милая девушка лет 20 на вид с мальчонкой лет 8-10 на руках тихо пискнула приветствие и покраснев остановившись взглядом в районе моего пояса отвернулась и отошла к окну.
  - Привет - сказал один из троих мужчин не примечательной наружности одетый в свободного покроя штаны темного цвета и светло-серую ветровку , под которой виднелась часть костюма с капсулами.
  Ага, вот значит и гантзер. Хм, двое рядом с ним значит тоже. Все трое выглядят уверенно. и возможно уже сработавшаяся команда. Ладно прикинемся нубом.
  - Меня зовут Аято Учида, прошу позаботиться обо мне - говорю я, поклонившись этим троим.
  - Ага, а меня Шино Танака - заговорил первый - А это Хикару Хаяси и Кадо Аоки. - представил он двоих стоящих позади него.
  - Девушку зовут Юки Ясудо, ребенок у нее на руках ее брат Мики Ясудо. Двое парней у стенки - это Морио Суда и Рё Нода - продолжил он всех представлять и каждый названый кивал в ответ.
  - А скажите Танака семпай , а что здесь происходит и где мы?
  - Тот шар что ты видишь называется Гантз. Все кто здесь появляются уже мертвы и Гантз создает копии перенося сюда различных людей. Как это происходит никто кроме него не знает. А сам он как-то не спешит делиться этой информацией. Так же он дает миссии на уничтожение различных монстров , начисляя очки за каждого убитого. По достижении ста очков можно вернуться к обычной жизни, выбрать более мощное оружие или же вернуть кого либо к жизни, убитого на миссии. Он сам телепортирует нас сюда через разные промежутки времени. Зачем же он это делает мы так и не смогли узнать. Еще у каждого из нас в голове теперь есть бомба, но не пугайся , она не сработает пока ты не будешь никому постороннему рассказывать о гантзе. Так же отправляя на с на миссии гантз ограничивает область нашего действия , которую не рекомендуется пересекать, или бомба так же сработает. Сейчас гантз даст новое задание и выдаст снаряжение. Костюмы нужно будет всем одеть если хотите выжить, по оружию же мы объясним после. - закончил он обведя всех взглядом, пытаясь понять до всех ли дошел смысл его последних слов.
  - Спасибо Тананка семпай.
  Ага , значит чувак уже прошарен, но всего еще не знает. Ну по крайней мере новичкам он помогает, не то что Ниши, смотрящий на всех как на мусор. Кстати его не видать. Я попал до канона? Ну из окна виднеется токийская башня. О! я же умер! Долго это до меня доходило. Неужели мозг не выдержал ? А да, Ниши. Нада бы вспомнить когда начнется канон и узнать какой сегодня день. Хотя это позже. Задача номер один выжить сегодня на миссии. Ибо никого из них в каноне не было. Да и будет ли этот канон, вот тоже вопрос. Ну это все потом а пока....
  - Утро новое настало. Утро полное надежды...
  - Откройте своё сердце. Взгляните в небеса...
  Оппа началось.
  На черном шаре стали проявляться слова быстро меняя языки, и готов поспорить на последние труселя, там даже был русский.
  
  Ваши старые жизни закончены. Как распорядиться вашей новой жизнью - решать мне. Это закон...
  
  Ага, гантз такой гантз. А стебаться над всеми он так же будет как и каноне? Да блин что за бред все в голову то лезет? Тут бы выжить, а мне нужно знать, будет гантз прикалываться или нет. Так все, соберись Кирил, стоп. Отставить Кирила, теперь я Аято. Надо привыкать.
  И так вот поверхности гантза стала проявляться цель сегодняшней миссии.
  
  Вы должны будите убить этого монстра
   Аканамэ []
  
  
  Цель: Аканамэ
  Характиристики: Быстрый. Языкастый.
  Любит: Грязь.
  Любимая Фраза: Вычищу.
  
  Ну и красавчик , хотя с таким языком от девчонок отбоя не будет. Опять меня не туда понесло, ага.
  Оп, с резким хлопком колобок наш вскрылся, хе. Заглядываю внутрь шара и блин внутри реально человек, всегда поражался, как он там помещается то? Особенно в закрытом состоянии? Магия однозначно! Так два лотка по краям , тут оружие, а сзади должны быть кейсы с костюмом. Точно! Нужно еще будет катану реквизировать. Прикольная должна быть вещь, если верить канону. Хм, а у Танаки и Ко катаны не видать, хотя Х-ганы у каждого уже на бедре. Не используют или незнают про оружейную в соседней комнате? А может и нету еще это оружейной? Ну дай Ками, после миссии проверю.
  Так нахожу кейс со своим именем и беру его, попутно замечаю что Юки с братом и их костюмами выходят из комнаты в коридор переодеться. Ну ладно, тут уж все мужики, переоденусь и тут. Достаю G-Suit из кейса если я правильно помню его название и раскладываю на полу. Ткань довольно приятная на ощупь и даже не скажешь что это броня. Так, костюм водолазника. О! энергетический купол у головы позволяет дышать под водой интересно? Потом проверим, хватит отвлекаться, скоро отсчет пойдет. Скидываю трусы под одобрительный (брррр... надеюсь они не из этих) взгляд гантзеров и натягиваю костюм. Довольно таки туго натягивается, но я с этим справляюсь. Достаю из кейса ботинки, мдя, забубенить Найк и будут почти как в назад в будующее, хе хе. Одеваю их, и чувствую как костюм пришел в движение, полностью облегает все тело, легкие уколы по телу под костюмом, замигали красным светом все капсулы. Что за хрень? Такого не помню. Не работает? Не совместим со мной? А нет, все, загорелись голубым. Фууу, чуть в костюм не наложил. На запястье заработал экран показывая схематическую фигуру человека и заряд костюма 100%. Теперь подходим к гантзу и берем Х-ган, его на бедро, Y-ган на вторую сторону, и на десерт винтовку. Вооружен, защищен и надеюсь очень опасен. Что то начало потряхивать. Все таки первый раз я так влипаю. Нет, в драках я конечно участвовал, и сам люлей отвешивал, и огребал не плохо. Но тут же блин от любой ошибки можно кони двинуть от слова совсем.
  -не дрейфь Учида- хлопает меня по плечу Хикару - мы вас прикроем! Первый раз и меня так же тресло, я даже костюм нормально одеть не смог, в одном ботинке бегал, ха ха! - подбадривал он меня, а из-за его плеча Кадо улыбался мне и показывал большой палец.
  Я улыбнулся им с благодарностью. И теперь осмотрелся в комнате. Замечаю что Юки с мелким уже переоделись. О да! В костюме ее фигурка было ну просто Вах! Особенно прекрасно облегал верхние девяносто.
  Увидев с каким восхищением ее пожираю взглядом половина нашего мужского состава, Юки покраснела уже совсем до цвета томата, попыталась прикрыться братом , взяв его наруки. Кстати о брате, довольно тихий оказывается ребенок, не криков, не плача, не истерик. Рассматривает всех в комнате довольно таки серьезным взглядом, словно анализирует каждого, составляет психологический портрет. Бррр... какой бред опять в голову лезет. Может он тоже попаданец? Больно уж нехарактерное поведение у мальца.
  Так а вот и два брата окрабата уже смертнички, с брезгливым видом пинают костюм подальше от себя не соглашаясь на себя надевать этот костюм для гомиков, не слушая убеждения Шино, который пытается их убедить его одеть. Хотя вроде Рё еще сомневается, в пользу Шино, но он похоже ведомый, а Морио в их тандеме за главного. И уж он крайне против надевать костюм, и Рё повторяет за ним. Ну что же, сами себе злобные буратино.
  Вот и пересылка началась, Рё отправляется первым.
  - Так! Пересылка началась! - начал быстро говорить Шино - Новички, слушаем меня, когда перенесетесь, ищите кого то из нас троих если будет сильный разброс, и держитесь рядом. Если закинет куда то одних, у вас на запястье ...
  Оп, не успел договорить, головы то тютю, хе.
  -Так. На запястье у вас дисплей, там будет отображаться карта. Синие это мы, красные цели. За периметр не заходить. Если красная цель рядом старайтесь спрятаться и не отсвечивать. Мы вас сами найдем. Ну удачи!
  Успел договорить Хикару, перед тем как его самого гантз отправил. Ну что ж, осталось совсем немножко и .... Прикольное чувство эта телепортация, голова еще в комнате, а ноги черт знает где, хе. Ну удачи мне!
  
  Глава 2
  
   Ну вот тушка мая теперь в сборе. Дико как то звучит.Да и ладно, нужно осмотреться. Мдя, я в бане. Надеюсь это не намек что от меня типо пахнет. Зал обложен каменной плиткой, около входа сложены маленькие скамеечки и тазики. По сторонам ,да и в центре оборудованы места для мытья, у каждого по два крана для воды, наверно горячий и холодный( о да, капитан очевидность вошел в кураж) . В конце видно ванны для купания, а стены расписаны голыми девушками. Также есть стена метра два высотой разделяющая зал на две части, наверное мужскую и женскую(капитана очевидность уже не остановить). И я здесь один. Смотрю на дисплей на запястье, переключая в режим карты и вижу всю схему бани. Ага, все сини точки в женской половине, а я как рыжий тут. Непорядок. Иду на выход и пройдя по коридорчику захожу на женскую половину. Вот где весь народ тусуется. Захожу, киваю Хикару и смотрю на карту. Цели нет, а граница расположена где то метрах в пятисот от здания.
  -И так, сейчас мы разделимся, и обойдем все здание и близлежащие территории в поисках цели - начал говорить Шино - вас новичков мы разделим среди ветеранов.
  - Морио и Рё, вы пойдете с Хикару. И будьте осторожны. Зря вы костюмы не одели. Ну да может повезет .
  -Юки, ты с братом пойдешь с Кадо.
  - А мы с тобой Аято пойдем вместе.
  Я кивнул в знак согласия Шино, и мы двинули в сторону сауны. Зайдя туда и никого не найдя, мы вышли уже в мужской зал двинулись проверить раздевалку. там же между входами в женскую и мужскую был бандай, эдакий насест в котором сидит служитель. Под ним была дверь в служебное помещение, в которое и полез Шино. Я же снова проверив карту остался его ждать.
  -Там никого нет. Идем дальше. осмотрев же всю баню, мы отправились по улочке вдоль здания бани.в принципе так все и бродили минут пятнадцать в поисках цели миссии.Вдруг на карте появилась цель возле троих наших и я показал это Шино.
  - Бежим быстрее, возможно им нужна помощь.
  И круто развернувшись в обратную сторону, перейдя на улицу, рванули к ним на всей скорости. И чем ближе мы подбегали, тем громче была слышна ругань Морио и смех Рё с Хикару.
  -Семпай, черт вас побрал снимите с меня наконец эту тварь. Ненавижу ее, эту тупую миссию, этот хренов гантз.
  Картина открывшаяся нам была довольно таки необычна. Наша цель пыталась вовсю зализать Морио, который катался по земле и пытался скинуть с себя непрекращая не на секунду ругаться, довольно таки длинный язык Аканамэ. Оно же похоже взяв за цель перелизать всех, переключилось на Рё с Хикару, и стало уже вылизывать их. Мы же переглянувшись с Шино начали тоже смеяться, отпуская напряжение охватившее в страхе за друзей. Аканамэ же уже через пару минут возможно успокоилось или начисто вылезав порней, убежало, скрывшись где-то в бане. и почти в это же время к нам подоспела и оставшаяся тройка команды. Отсмеявшись же, мы все пошли обратно в баню что бы наконец закончить эту миссию.
  - Знаете семпай- начал я -я как-то думал что миссии будут опаснее и страшнее, а тут же какой то безобидный лизун и все?
  - Это да, тут я с тобой согласен. Сегодняшняя миссия очень уж легкая. Обычно нам попадаются более кровожадные монстры, и мало кто из команды выживает - Поделился Шино. - ну возможно это и к лучшему, и сегодня вы новички все будете живы.
  Так разговаривая мы вернулись обратно в банную зону и увидели там уже трех Аканамэ, которые слизывали с пола грязь приговаривая - Вычищу. Вычищу.Вычищу.
  -Фууу- воскликнула Юки отворачиваясь от них и закрывая глаза Мики - А их обязательно убивать? Они хоть и страшные да противные, но довольно безобидны. Даже вот полы в бане моют.
  -Ну может они и безобидны- начал говорить Кадо смотря на Аканамэ с брезгливостью - но мы не знаем как поступит гантз если мы не выполним миссию. И кстати у нас осталось восемь минут - сказал он взглянув в дисплей.- давайте уже заканчивать.
  И вот Шино, Кадо и Хикару нацелили на них Y-ганы.
  -Можно мне- спросил я у Шино.
  -Да пожалуйста - махнул он рукой в сторону все продолжающих драить полы монстров.
  Я же достав так же Y-ган нацелил на крайнего Аканамэ кивнул другим, и мы выстрелили друг за другом сетью, которая опутала цели и зажав второй курок, телепортировали их в неизвестность.
  -Ну..- Шино взглянул на карту- вроде больше нету, и надеюсь миссия закончена.
  И только он закончил, как я почувствовал что меня уже телепортирует обратно в комнату.
  Ну что ж. возможно самая наилегчайшая миссия из всех, которая возможно в гантзе. И в принципе я до поросячьего визга ей рад, что аж хочется взять и расцеловать весь этот шар. Ибо в каноне все было более кроваво, и процент выживших был крайне мал. Ну да не будем в податься в крайности, да. Но теперь же можно то следующей миссии привести мысли в порядок и подготовиться к следующей. Как в плане навыков обращения со всем оружием, так и морально.
  - Ну что ж, все здесь, все целы и здоровы. И это прекрасно - сказал Шино - теперь гантз насчитает очки и можно отправляться по домам.
   И вот на шаре стали проступать слова.
  Куколка
  0 очков
  Осталось 100 очков
  Ничего не делала
  Слишком привязана к Игрушке
  Слишком много засматривалась на Болвана
  Юки прочитавшая краткую характеристику от гантза, покраснела так, что я думал сейчас пар из ушей пойдет.
  Мда, ну гантз. Хотя и правду куколка, особенно в костюме то. И кто эти Игрушка да Болван?
  Игрушка
  0 очков
  Осталось 100 очков
  Ничего не делал
  Слишком много катается на Куколке
  Слишком серьезен. Ты точно ребенок?
  Мики же прочитав про себя весело рассмеялся и убежал к сестре.
  Вот блин этот пацан что то начинает пугать меня сильнее чем всякие монстры пришельцы. Даже гантз уже что то просек.
  Чистюля
  0 очков
  Осталось 100 очков
  Ничего не делал
  Слишком выпендривается перед Чистюля 2
  Слишком много обнимался пришельцем. Ты вообще за кого?
  Морио причитав про себя весь покраснел от злости , пнув по шару начал тихо что то бурчать под себе под нос , и думается он не в любви гантзу признается.
  Чистюля 2
  0 очков
  Осталось 100 очков
  Ничего не делал
  Слишком пресмыкается перед Чистюлей
  Слишком много обнимался пришельцем. У вас что дружба народов состоялась?
  Настала очередь Рё, и кажись ему не очень то понравилась вторая строчка. Ну да думаю он что ни будь для себя решит.
  БОлван(Трус)
  3 очка
  Осталось 97 очков
  Слишком много боялся
  Не замечает взгляды Куколки
  Мда, ну про труса могу таки поспорить да! А про болвана согласен, все эти амурные делишки как то далеки от меня. Взглянул на Юки, которая отвернулась от моего взгляда, а вот ее братишка мне подмигнул. Я боюсь его!!!!
  Балагур
  Всего 32 очка
  Осталось 68 очков
  Слишком серьезен сегодня. Где же твои тупые шуточки?
  Слишком часто встает на Куколку
  А вот и Кадо покраснел как свекла, и забубнил бросая боязливые взгляды на Юки - ничего они не тупые, ты вообще железка юмор не понимаешь.
  Шино же с Хикоро засмеялись и начали подкалывать все оправдывающегося Кадо.
  Полупрофи
  Всего 43 очка
  Осталось 57 очков
  Слишком много строит из себя профи.
  Слишком много обнимался с пришельцем. Флешмоб нЭ?
  Теперь уже Хикаро улыбается над своей новой кличкой.
  - а что такое флешмоб?- спрашивает он, обводя всех взглядом, на что, в ответ все пожали плечами, я же поддался стадному инстинкту и решил смолчать. Вроде как в это время флэшмоб как сам токовой еще не появился, хотя первый случай явления был вроде у нас в России, забыл уже название фильма конечно, да и слишком уж мне интересны фильмы 80х-90х. Что наши, что зарубежные. Куда то опять меня не туда понесло.
  Наседка
  Всего 30 очков
  Осталось 70 очков
   Слишком много нянчится надо всеми
  Ну вот и Шино досталось. Он же, прочитав, только хмыкнул и повернулся к нам.
  - Ну как то так. Теперь всем можно идти домой, двери открыты. И да! Не забывайте, что вам нельзя никому рассказывать о том, что произошло. На следующую миссии гантз опять же переместит нас сюда, вы услышите гул в голове. После этого постарайтесь быстро закончить свои дела и не попасться посторонним на глаза. Костюмы лучше конечно оставить здесь, нового выдавать не будут . Те же, кто возьмет его с собой - взгяд в мою сторону, ага не в трусах же мне домой идти - держите их под рукой. Ну на этом вроде все. Всем до свидания.
  И трое наших ветеранов пошли в сторону выходе, обсуждая в какой из ближайших баров им стоит посетить сегодня, и отметить столь удачно завершившуюся миссию. Юки с Мики взяв свои вещи пошли переодеваться, а два наших же гопника, на последок еще раз пнув в лице Морио по шару , так же оправились на выход. Я же пока решил остаться и разобраться как с оружейной, так и со временем которое осталось до катаклизма в лице псевдо-эльфов. Переключил костюм в режим невидимости, что бы не отвлекаться на общение с Юки, дождался когда она с братом зашли в комнату, переодевшись в свою одежду. Осмотрев комнату, она сложила костюмы по кейсам, положила их обратно в гантз и ушли из комнаты. Ну что же, выхожу из невидимости. Проверяю квартирку , не остался ли кто и направляюсь в комнату, в которой должны находится мечи да мотоцикл. Открываю и дверь и... О да! Вот они, два красавца. Футуристического дизайна в стиле Гантза и лишь одно колесо, место для водителя внутри, и одно для пассажира сзади. G-Bike - Гантзерские моноциклы. Уже хочу покататься на нем. А как представлю UFO-Bike, так слюни течь начинают. Вдоль стены расположен стеллаж с G- мечами. Их тут порядка двух десятков. Беру один в руки. Черная рукоять удобно лежащая как в одной руке, так и удерживаемая двумя руками, длиной наверное тридцать пять сантиметров с массивной круглой ребристой гардой, расчерченной синими слабо светящимися делениями. Небольшая кнопка под указательным пальцем , при нажатие на которое вылезает лезвие из прорези на гарде. Скорость регулируется силой нажатия. При небольшом давлении, клинок проявляется не торопясь. Я бы сказал довольно таки пафосно. При более сильно нажатии, скорость просто поражает. А если еще и учитывать что он может удлиняться до нескольких десятков метров, то можно копслеить Ичимару Гина, ага. ,Если же кнопку потянут вдоль рукояти, то клинок складывается обратно. Так же есть еще углубление под средним пальцем. Нажимаю на него и клинок отделяется от рукояти. Нужно будет потренироваться в ее использовании. Так пару минут еще поигравшись с новой игрушкой решил заканчивать с осмотром. Выйдя из комнаты подхожу к гантзу и постучав по нему костяшками пальцев спрашиваю.
  - Гантз, покажи полное очковое меню.
  Пару секунд ничего не происходит и на шаре стали проявляться слова.
  100 очков
   1. Освобождение (память стирается).
  2. Получить новое более мощное оружие.
   3. Вернуть человека из памяти.
  150 очков
  1. Средняя броня
  250 очков
  1. Усиленный бронекостюм
  2. Ufo-байк
  300 очков
  1. G-меха (вызывается по требованию)
  Мда, вроде я бы не сказал что цены астрономические, но блин это же сколько надо было монстров завалить, чтобы набрать 700 очков чуваку из Осаки? Ну пока наметим цель на среднюю броню. Не помню ее в каноне, но надеюсь она будет более мобильной, чем усиленная. Мне больше импонирует скоростной бой.
  - Гантз, сколько осталось времени до атаки?
  И вот он час икс. Сейчас все решится. В каноне я или нет.
  ...
  020736037
  020736036
  020736035
  ....
   Насколько помнится, после миссии в Осаке, Ниши продемонстрировал нам время до катастрофы. И там оставалось около 8 дней. И та была кажется их восьмая миссии. Если грубо предположить , что одна миссия раз в неделю, то....
  Нет, с математикой у меня вообще туго. Но приблизительно пол года у меня все равно есть, плюс минус пара месяцев. Да и Ниши должен появиться пораньше. Будем ждать. И надо решить, как быть. Строить из себя одиночку, до появления бравой команды. Или же собирать свою. Все таки не все миссии можно пройти в соло. Что и доказал Ниши, плюнув на командную работу. Но это я еще обдумаю, а пока нужно как то до дома добраться. И я еще не полностью разобрался с памятью Аято. Порой такая каша в голове образуется, что и не разберешься, где мая память, а где парня.
  Выйдя из высотки, замечаю наконец что на улице довольно таки глубокая ночь.Осмотриваю дом с чудо комнатой. Ну ни чего так. Тридцать этажей. И комната гантза на пятнадцатом. Вот не помню, когда его взломали и комнату подорвали, дом то цел остался или нет? А по фиг, до этого еще дожить нужно. Прикинув где я нахожусь, по памяти реципиента понял, что до дома мне добираться три остановки метро. Но учитывая что я довольно таки необычно одет, да и обвешан оружием, решил сначала вломиться в магазин одежды. Переключившись в невидимость оправился искать ближайшую цель ограбления. Минут через десять нашел свою цель, осмотрелся в поисках лишних глаз и со стороны проулка, просто и не затейливо вырезал с помощью меча, проход в стене. Ну да, медвежатник от бога. Зайдя же в здание, решил раз пошла такая пляска, набрать гардероба более мне привычного по прошлой жизни. И вот уже минут через сорок , я свободных штанах коричневого цвета и темно синей с красными вставками ветровке, а так же парочкой пакетов в руках, в которые я сложил новые вещи и оружие, наконец отправился домой.
  
  ***
  Проснувшись по утру уже в своей кровати, а не известно где опять, принял это за хороший знак. Встав с кровати, отправился в ванную комнату. Приняв душ, свернул на кухню. В холодильнике нашел пару яиц и бекон. И вот спустя двадцать мину и нехитрых манипуляций, сижу за столом и трескаю яичницу, запивая зеленым чаем. Заодно составляя план на ближайшее будущие. С документами все в порядке, жилье есть. Деньги тоже не проблема если у тебя есть костюм с невидимостью, а также меч режущий почти любую вещь. Что же до проблем с законом и муками совести, то они чувствую меня совсем не волнуют. Насчет школы, после непродолжительного размышления, я решил не заморачиваться. Нафиг ее. Мне и там у себя, пяти лет университета хватило за глаза. Тем более тут в Японии к школе особые отношение. Да и кружки всякие меня не прельщают. Хотя найти какое либо додзе,обучиться владению клинком, было бы не плохо. Буду более плотно готовится к миссиям и постараюсь не умереть до самого конца этой истории. Ведь если кто то или что то закинуло меня сюда, то наверняка не планировалось что бы я тут умер. и возможно когда все закончится, я смогу узнать зачем я здесь. Есть вариант еще спросить в комнате правды на корабле пришельцев. Вдруг что выгорит. Но до этого еще долго. А пока можно пройтись погулять, поискать нелюдное место и потренироваться в управлении костюмом и оружием.
  Так одев костюм и сверху простую одежду оправился на улицу, устроив себе экскурсию по Токио. Все таки я не каждый день бываю за границей и хоть у меня имеется память Аято, хочется все увидеть своими глазами . Моей первой целью стала Токийская башня. До нее я добирался наверное минут двадцать на метро, которое к слову было довольно таки загруженным. Большие массы людей передвигающиеся в хаотичном порядке, повергли меня в небольшой шок. Как то не очень привычно лицезреть столь большое скопление мельтешащих людей. Но довольно быстро разобравшись с направлением, я достиг своей цели. По сути я ни когда не акцентировал свое внимание на Токийской башне, и в своем видении я представлял ее как нечто схожее с Останкиной. Но увидев ее, мне предстала копия Эйфеливой. Хотя я и в той не спец, возможно и не копия, но сильно похожа. Так увидев небольшой информационный стенд, возле которого были небольшие кучки людей, выглядящие как туристы , я решил узнать что же там написано. На нем была описана информация о башне, которая гласила о том ,что она построена по образцу знаменитой Эйфелевой башни в Париже. И что она на 10 м выше и на 3 тысячи тонн легче своего всемирно известного французского прототипа. Ее высота достигает 333 метра. На башне есть 2 смотровые площадки: первая - на высоте 150 метров, вторая - 250 метров. И мне просто нетерпимо захотелось попасть на вторую. Поднявшись на верх, с большим удовольствием любовались видами Токио, небоскребами в деловой части города, многочисленными парками, морским заливом, рекой Сумида, и, конечно, Радужным мостом, соединяющим город с островом Одайба. Все таки Токио красивый город.
  Следующей целью посещения стала Гинза. Это как мне стало известно почти полуторакилометровая череда самых дорогих магазинов и ресторанов. Огромное количество различных ларьков, бутиков, кафешек и барных заведений располагалось на этой улице. Сдесь были как представители японских предпринимателей, так и довольно известных зарубежных. Ибо когда-то японцы это место "назначили" местом встречи Страны восходящего солнца с 3ападом.
  Так я неспешно и прогулял до вечера, забредая в парки и осматривая достопримечательности. И конечно же, как всякий уважающий себя турист, на покупал множество различных сувениров и просто интересных вещей. Уже вечером по пути домой мне повстречалась парочка заброшенных строек и небольшой малолюдный парк , недалеко от дома. В них удобно будет как раз заняться тренировками. Так же наткнулся на несколько объявлений о обучении кендо. Одно из них же находилось неподалеку о дома. Зайдя туда на следующий день и поговорив с управляющим, записался на уроки. Они будут проводится через день, с утра и до трех часов дня. В принципе меня устроил такой распорядок. Остаток дня провел на ранее обнаруженой стройке, тестируя костюм. Учился правильно использовать силу сгибая в различные фигуры арматуры из железа. Вот ведь удивятся рабочие, найдя сии произведения искусства. С начала конечно броня не особо спешила меня слушаться. Приходилось прилагать усилия в мысленном контроле, нужных действий. Но, чем больше я выполнял одни и те же действия, тем легче был контроль. Пока костюм совсем на меня не настроился, и сам подстраивался под интуитивный контроль. Тренировался и в прыжках. Так, пару раз из-за чрезмерных усилий пробивал головой потолок. Благо костюм прекрасно справлялся с моей защитой, и не очень активно терял энергию при моих экспериментах. Помахал немного и катаной, привыкая к ней. Все-таки это должно быть крутая штука в умелых руках. Немного пострелял, учась обращаться с винтовкой. Разобрался с системой захвата множества целей. Поигрался с рентгеном, просвечивая все что только попадалось на глаза. А уже поздно вечером отправился в другой район как истинный начитанный пападанец грабить банкомат. Вот так у меня прошло почти полторы недели. Я тренировался, гулял, развлекался и всячески убивал время в ожидании следующий миссии. Даже завел себе кота. Или он меня завел, тут как бы не понятно. Просто в один прекрасный день он появился, да так и остался. Я же не стал его прогонять и теперь у меня есть молчаливый собеседник, с которым можно поговорить.
  Услышал легкий гул в голове я в тот момент, когда валялся на кровати, смотря телевизор. Тут же подорвался и стал натягивать костюм. И вот через пару минут, когда уже был полностью облачен броней и крепил оружие к кобуре, мое тело сковало, позволяя только блымкать глазами в разные стороны, и начался перенос.
  
  глав 3
  
  И вновь теперь знакомая комната с главной экспозицией в виде большого черного шара именуемым гантз и не большой кучкой людей в ней же предстает перед моими глазами. Итак, Юки и Мики тут, сидят у стенки вместе. Вот трио бравых гантзеров на месте, стоят возле окошка вместе еще с двумя неизвестными типами и о чем-то общаются, пардон общались. Теперь эти двое вытаращились на появляющегося меня как на восьмое чудо света. Ну да, тут и привычных то будет передергивать особо впечатлительных от процесса переноски , когда все внутренние органы вот так вот просто видно, и тело печатается из ничего как на 3д-принтере. О, а бравых гопников то и не видать. Еще не перенеслись? Или заигрались с Х-ганами, а может и трепать стали налево ,на право? У Гантза то со службой безопасности все в порядке. Нет человека, не проблемы, хе. И бомбы внутри черепушки тому доказательство. Но от это бяки все-таки нужно будет избавится. Итак, теперь нас восемь, двое новеньких, пятеро стареньких и я такой красивый. Перенос закончился, теперь можно и шевелится. Кстати а почему? Вот когда нас переносит на миссию куда либо, тебя ничего не держит, хоть бегай , хоть прыгай, все равно. А вот когда переносит в эту комнату, или на вызов, или уже с миссии, так полностью парализует. Загадка. Ну да ладно, может как нибудь и разберусь.
  - Добрый вечер! - здороваюсь разом со всеми, подняв ладонь в верх.
  Все кивают в ответ.
  - О, привет Аято, опаздываешь! - поприветствовал меня улыбаясь Танака - Вот познакомься, у нас новички, Тома Ито и Акено Окада.
  По мере представления каждый из названных кланялся в приветствии. Ну по виду оба вроде как из старшей школы. оба как говорится типичные представители азиатского народа, одеты в школьную форму, серого цвета.
  - Меня зовут Аято Учида , приятно познакомится - отвечаю им.
  - Вы как Танака , давно уже здесь?
  - Ну как бы уже ждем Гантза с его миссиями, думали больше никого и не закинет к нам - развел руками Танака.
  
  И вот стоило только ему умолкнуть как из нашего шарика зазвучала музыка. Вновь мешанина символов на Гантзе и столь знакомая надпись.
    
   Ваши старые жизни закончены. Как распорядиться вашей новой жизнью - решать мне. Это закон...
  
  вы должны убить этого монстра...
  
  Вендиго []
  Цель: Вендиго
  Характеристики: Быстрый, Сильный
  Любит: Человеческое мясо
  Любимая фраза: Мясцо
  
  Ну приплыли. Вот эта тварюшка раз так в стопятсот опаснее прошлых лизунов будет. Хоть бы их только парочка была, а лучше один. А то даже ввосьмером, хотя минус Юки и Мики, эти точно не великие охотники, оставим в подвешенном состоянии наших бравых школьников, как они себя поведут когда начнется резня я понятия не имею. А то что она будет я уже не сомневаюсь. И итого у нас четыре защитника планеты Земля, хе. С легким хлопком открывается Гантз. Справа кейсы с броней, с лева оружие. Вот Юки берет свой и брата кейсы и идут переодеваться в соседнюю комнату. Вот наш бравый командир активно уговаривает школоту надеть броню, ибо остальные уже одеты. Школота как то не слишком верит в байки о монстриках и возможности костюмов сохранить им жизнь, но все таки поддается на уговоры и одевает их. Я же обвешиваюсь оружием как бравый коммандос. Х-ган и Y-ган на правое и левое бедра , с лева на пояс катану и в руки ружье. Со скорострельностью у него по хуже будет чем у того же Х-гана, но по мощности выигрывает. А там уже смотря по обстановке и выкинуть не жалко. Оружие Гантз всегда возвращает обратно, даже если оно будет уничтожено, закинет новое. Вот все в сборе, все вооружены, кому что по нраву, и перенос начинается. Первым пошел Микки. Перенос начался с ног, на что этот малец среагировал довольно таки шаблоно. Во взгляде паника, крепко сжимает в ручках пистолет и прижимается к сестре. Юки вот поболее беспокойней будет, прижала брата к себе, как будто думает что так их телепартирует вместе. Ну надеюсь пока идет оправка с мальцом ничего не случится. Вот и моя очередь, и взгляд располовинивается, мозг вновь клинит в попытке обработать два разных изображения,вот через секунду моя голова болтается уже посреди улицы. Ага, какой то переулок в районе Кото. Довольно таки злачное местечко. Даже не смотря на то, что уже вечер, как то темновато. Не привычно. Особенно с любовью японцев хорошо освещать даже не самые посещаемые улицы Токио. Здесь же единственный горящий фонарь метрах в тридцати позади. Да и тот горит довольно таки тускло, слегка разгоняя тени. Впереди же улочка заканчивается каким-то складским зданием утопленным во тьме. А еще от него тянет кровью и разложениями. Ну место обитания цели с высокой вероятностью именно этот склад. А как уже было изложено на кратком брифинге от Гантза, о любви Вендиго к человеческому мясу, там наврятли коровок на тефтельки пускают. Скорей всего человечков жуют, мажет даже и живьем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"