Баграмов Леонид Георгиевич : другие произведения.

Эх, Россия ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В том, что написано, нет ни капли лжи и ни капли правды. Здесь есть только моё мнение, создавшееся по доступной информации о жизни в стране, осмысленной мною на основании моего же жизненного опыта.

  На правах рукописи.
  Не подлежит размножению, использованию отдельных частей текста или смысловых единиц без письменного разрешения автора.
  
  
  Эх, Россия...
  Так уж получилось, что я довольно много прожил на этом свете, многое видел и многое слышал. А поскольку мозги, какие-никакие есть, то и осмысливал всё что видел, слышал и узнавал. Теперь настало время, когда хочется поделиться своими мыслями и соображениями с другими, может быть это кому-нибудь будет интересно. Так сказать добавить свои "размышлизмы" в общую копилку коллективного разума.
  В том, что далее написано, нет ни капли лжи и ни капли правды. Здесь есть только моё мнение, создавшееся по доступной информации, осмысленной мною на основании моего же жизненного опыта. У разных людей по одному и тому же поводу может быть совершенно разное впечатление потому, что каждый человек прожил свою жизнь, по-своему воспринимает всё происходящее, более полно или неполно получает информацию, исследует или не исследует жизненную ситуацию. Я же не проводил никаких исследований и изучений, только общедоступная информация и мой жизненный опыт.
  Живя сравнительно долго, я видел жизнь страны со "Сталинских" времён. Учился в советской школе, слышал про Дарвина, узнал, что человек - животное общественное (социальное), поэтому, в первую очередь, человек создаёт общество, в котором ему удобно жить. Это и является основным предметом раздоров в обществе, поскольку интересы у разных людей разные. Это и заставляет в первую очередь задумываться о том, что же у нас за общество, кто и как его строит, для кого и для чего это общество существует. Я не буду сравнивать нынешнее общество с социалистическим, поскольку это не всем понятно. Такой уровень образования у нынешней молодёжи, что они мало что знают, ещё меньше соображают, а в основном повторяют ту "жвачку" которую им навязывают наши СМИ по подсказке "оттуда".
  1. О государстве, которое мы построили.
  Во время и после развала СССР был период разгрома экономики, распродажи всего, что только можно продать, предоставления иностранцам возможности творить у нас всё, что им захочется. Такой период называли "Демократией", её кровавую поступь ещё многие помнят. Но что за общество строилось? Те, кто хотел охаивать Советскую власть, призывал обходиться без "-измов". Но без них трудно определить само общество. Пришли к капитализму. Затем, по прошествии времени, первоначальную форму Российского варианта капитализма назвали бандитским капитализмом. За этот период разворовали почти всё, что можно было. Далее сменили лидера, и началось строительство несколько иной формы того же общества. Так бывает в бандитском сообществе, когда бандитам самим надоедает постоянный "беспредел". Так, как было, очевидно, в США в период становления государства, бандиты вводили законы, и требовали их неукоснительного и жёсткого соблюдения, иначе уже невозможно было жить в стране. Россия в этом отношении более "терпеливая". Народ может очень долго терпеть ложь, беззакония и унижения. Даже 70 лет предыдущей жизни ничему не научили. Разворовывание страны происходит с чудовищной силой. Так какое же общество создалось? Если коротко - мы получили российский вариант капитализма воровской бюрократии.
  1.1. Новая власть.
  Смена разгульного капитализма ознаменовалась приходом к власти Путина. Кто его поставил на власть трудно сказать, но предыдущий президент уже никак не подходил для дальнейшей жизни общества. Путин как молодой и бравый человек сразу взялся за дело. Он обозначил свои позиции и первый "закон", который он озвучил можно коротко сформулировать так - "воруют все". Когда испуганные миллиардеры задали вопрос по поводу наворованного, Путин чётко обозначил - никакого передела имущества не будет. Это было продолжение Горбачёвского тезиса - разрешено всё, что не запрещено. (Возьмём на заметку). Второй "закон" Путина не озвучивался конкретно, но по делам его был понятен - "прав тот, кто имеет больше денег или/и прав". Затем в стране появились новые претенденты на миллиарды, а старые стали им мешать. Тогда Путин стал разгонять олигархов первой волны, кого в тюрьму, кого за границу. Вторая волна стала плодовитой. "Жалкие" миллиарды первых олигархов стали смешными. Новые олигархи хапали десятками миллиардов (конечно всё это в долларовом исчислении). Сейчас в России миллиардеров развелось больше, чем в других странах мира. При этом миллиардерами становятся не только граждане России, но и иностранцы, которые владеют не только собственностью, но и территориями России.
  Какое же общество стал строить новый вождь? И в этом он продолжал то, что делал Горбачёв. (Возьмём на заметку). Главная задача была и осталась - сделать страны, входившие в СССР, придатком "цивилизованных" стран западной Европы и США. От России требуются только материальные ресурсы, в основном природного происхождения, и первичная переработка и обработка сырья и продукции, та, что оставляет неблагоприятные отходы. На Запад везут удобоваримые предметы, а там их дорабатывают за большие деньги.
  Если в период деятельности Ельцина допускалось "брожение" в умах, конечно для создания видимости полной демократии, то с приходом Путина все "выстроились" в нужном порядке. Белые и красные, зелёные и голубые, прочие политические разнообразия прекратили всякое противодействие власти. (Опять заметим). Почувствовалась единая руководящая и направляющая сила, которая выше всех наших правительств. Никто не смел противиться ей. Все политические разнообразия внешне сохраняя свою раскраску, проявляли удивительное согласие с руководящей деятельностью. Такому "одобрямсу" могли бы позавидовать вожди социализма. Борьба идёт только между олигархами - кто займёт более "хлебное" место.
  Созданная дума стала прибежищем бездельников и продажных лиц (коррупционеров). Депутаты, пользуясь данными обществом им правами, больше решают свои вопросы или зарабатывают на решении чужих проблем. Было время, когда по ТВ показывали заседания Думы. Там отчётливо прослеживались три части Думы - три группы преступников. Одна группа - это те, кто на заседаниях не присутствовал, но передавал своё персональное право голоса другим. Вторая группа - те, кто незаконно пользовался чужим правом голоса. Третья группа - те, кто всё это видел, обязан был прекратить нарушения, но смотрел на это как сквозь пальцы. Во время передач видно было, как депутаты, не садясь на место, голосуют с аппаратов по всему ряду, за своих собратьев. Если уж дело так поставлено, то надо просто раздать фишки председателям фракций и пусть себе разыгрывают свой покер. Такая Дума никогда и ни в чём не будет мешать Президенту, поскольку у того есть все основания просто разогнать её.
  По поводу фракций. На мой взгляд, это совсем недопустимое явление. Так же как и на предприятиях и в организациях, всякая партийная работа должна проходить за пределами Думы. Раз уж депутатов избрали в единый высший законодательный орган, они должны представлять собой нечто единое, а не узко партийные интересы. Депутаты все в едином строю должны думать о благе народа. Узко партийное влияние может осуществляться за пределами Думы, за счёт определённого настроя своих представителей.
  Сейчас значение Думы трудно не только переоценить, трудно вообще оценить. Госдума превратилась в пустую болтушку. Никому не нужные разговоры, чтение за чтением, поправки, законотворчество. Принцип работы Думы вообще искажён. Госдума не должна быть законотворческим органом, это не юридическая контора, а высший (или почти высший) законодательный орган. Именно законодательный. А правящий орган у нас - правительство. Вот оно и должно творить все законы, для этого у него есть и соответствующие подразделения. Госдума должна оценивать соответствие законов избранной политике и интересам народа. Если законопроект не соответствует жизни, по представлениям депутатов, он должен быть с принципиальными замечаниями возвращён на доработку, а не дорабатываться в Думе. То, что сейчас происходит, похоже на то, как один человек пытается есть, к примеру, суп, а второй всё время дёргает его за руку и спрашивает, ну как это тебе, может какие-нибудь специи, не хочешь ли по другому и пр. Правящий орган должен быть по настоящему правящим, со всеми правами, но и с полнотой ответственности.
  При таком подходе Дума освободится от наибольшей части своей непрофильной работы, которая является просто бесполезной. Но депутаты этого как раз и не хотят. Сейчас они - при пустых разговорах, а если это отнять от них, придётся заниматься своим делом и отвечать за него. Это для думцев смертельно. У людей, которые не хотят нести хоть какую-нибудь ответственность, есть такой приём, они под любым предлогом всегда занимаются не своим делом. Они готовы потеть, надрываться, вкалывать из последних сил, но только не по своим делам. Это позволяет таким людям говорить, что они так были заняты, что не успевали делать свои дела. В результате никакой ответственности за то, что они делали не по своей части, а также и за то, чем они должны были заниматься. Отговорки есть, а дела нет. У иностранных социологов есть такой термин - каждый должен нести свой портфель. В таком духе "там" воспитывают все руководящие кадры, начиная от мастера в цехе. Делай только своё, и отвечай за своё. Этого недопонимали и бывшие партработники, они постоянно вмешивались со своими указаниями в хозяйственную деятельность, потом в случае провалов ругали хозяйственников, а в результате дела заваливали и как будто никто не виноват.
  Утрамбовав за первый свой срок всю политическую элиту, Путин приступил к коренной переделке политической системы. Завёл Общественную палату, никому не нужную, но для обозначения продолжающейся демократии. Сколько средств на это угроблено нам не говорят. Выборы "губернаторов" заменил назначениями. В верхней палате - Совете Федерации, заменил присутствие глав субъектов на их представителей. В выборных кампаниях отменил свободные персональные выборы депутатов, заменив это выборами партийных списков. Отменил "протестное" голосование. Отменил порог явки на выборы. Все эти новшества, которые в основном противоречили Конституции РФ, принятой на референдуме, очень легко и быстро провели в жизнь обходным путём. Ни одна партия, или какая либо околополитическая сила, не издала даже писка против этих переделок. А конституционный суд выдворили в СПБ, чтобы тот не мешался под ногами, и тот действительно не мешался. Очевидно, побоялись судьи, что их пошлют ещё куда подальше.
  1.2. Общественно-политическая система.
  Что же дала новая система? Характерно создание Общественной палаты (вообще, честные люди не должны были бы в ней участвовать, на мой взгляд). Одна треть членов палаты выбиралась Президентом - кореша вождя. Вторая треть выбиралась первой третью - "двоюродные" кореша. Третья треть выбиралась первыми двумя третями (так себе, мелкая шушера). Укрепляя вертикаль власти, Президент стал практически назначать Глав регионов - это опять его кореша. В Совет Федерации стали привлекаться представители глав регионов. Это люди, не имеющие никакого отношения к осуществлению законодательной власти в Государстве. Характерно, что из первого же набора не менее пяти человек были привлечены к уголовной ответственности (это только те, о которых говорилось в СМИ). Скорее всего, люди покупали себе эти места, похоже, как и их боссы свои. Сборище невесть откуда взявшихся личностей стало высшим органом государственной законодательной власти. Может ли такой орган помешать президентскому правлению?
  Очень интересно создана выборная система. Никто помимо партийных списков не мог быть выдвинут в депутаты, это одна система контроля. Политические партии стали очень послушны и хорошо управляемы, поэтому состав думы легко контролировался. Если учесть, что проходили в Думу только рейтинговые партии, понятно, что этот орган уже был хорошо управляем. Отмена протестного голосования обязывала избирателей голосовать за какой-то из представленных списков, а кто не хотел, мог не приходить на выборы. И на этот случай ещё одно новшество - можешь на выборы не ходить, без тебя изберём, порога явки то не существует. Если на избирательный участок придут три заблудившихся человека, они спокойно выберут кого-нибудь. И ещё одно удобно (это было использовано на выборах в Москве, о чём говорили проигравшие партии) - можно спокойно "вбросить" бюллетени неявившихся избирателей в пользу любой партии. Таким образом, народ стал не нужным для голосования. Правительство мудрое, само разберётся, кого куда избирать.
  Вот такую систему кто-то придумал, а Путин провёл в жизнь.
  Готовил он эту систему для себя, никто не сомневался в том, что его уход на вторую роль имел не меньшее значение, чем продолжение президентства на третий срок. Ему было понятно, что сменщик - это не фигура, реально управлять не может, но парнишка дорвался до власти и что-то с неё поимел. Никакого веса он не приобрёл, поскольку просто нечем. Путин опробовал изменения политической системы на своём сменщике. Медведев проявил себя в этой системе. Он очень легко убрал Лужкова. Это сделано настолько непрофессионально, что диву даёшься, однако никто не возразил. Для того чтобы уволить человека от должности, тем более по недоверию, необходимы серьёзные основания, поскольку это, в конце концов, является оскорблением человека.
  Неважно, каким был человек, которого уволили, но тот, кто увольнял, должен себя проявить нормальным человеком. Никаких нареканий на работу Мэра Москвы не было, никто не "прессовал" его, просто Президент плохо спал, а наутро решил, что потерял доверие к Мэру. Это система полного произвола. Даже в Сталинские времена никогда так не поступали. Лужкова избирал народ, и как бы людям голову не задурил Лужков, но люди проголосовали за него. Президент плюнул на всех, и все молча утёрлись.
  Пользуясь новой системой, Президент сменил председателя совета Федерации. Миронов слишком много возомнил о себе, решил стать самостоятельным, и его решили убрать. Просто и открыто. Наплевали на всю систему выборов и демократию вместе с ней. Сначала появились в СМИ предложения о назначении на этот пост Матвиенко, затем к Президенту пришла группа депутатов северокавказских народов, которая внесла ему уже готовое предложение. Президент это предложение одобрил. Далее пошли действия, которые иначе как комедией не назовёшь. Матвиенко подала прошение уйти с поста Мэра СПб, нормальный человек, не будучи уверенным в дальнейшей своей судьбе, такого не делает. Далее она попросилась в обычные городские депутаты. Откуда она знала, что её изберут в депутаты, и что её продвинут дальше? После избрания её депутаткой новый Мэр назначил её своим представителем в Совете Федерации, но и это ещё не гарантия хорошего будущего. В Совете Федерации Матвиенко без каких либо препятствий избрали председателем. Вот такой извилистый путь, на котором при каждом повороте могли быть непоправимые роковые сбои, но всё прошло гладко. Политическая система демократического государства оказалось дешёвым цирковым номером, где плохой фокусник может выделывать всё, что ему захочется. Такого поведения раньше никто из вождей себе не позволял.
  Теперь и действующий Президент решил внести свой вклад в строительство, а может быть и ремонт, политической системы и перед неминуемым скорым уходом от абсолютной власти, решил подкинуть "пилюлю" будущему бывшему Президенту. Он внес в Думу свои предложения по дальнейшему "совершенствованию" избирательной системы, Дума одобрила, Президент подписал закон о выборах глав субъектов Федерации общими выборами.
  Как наш правитель, Путин, видит себе наше же общество? Как-то, отвечая на колкость Зюганова, он пафосно воскликнул: Вы что, хотите сделать закрытое государство? (не дословно, а по смыслу). В другой раз он заявил, что наши предприятия всегда доступны для иностранцев, и скоро это коснётся и режимных предприятий. Вождь (по англ. - лидер) стремится создать наилучшие условия для иностранцев в нашей стране. Он переживает не за Россию, а за чужой капитал. Вспомните историю с газовым конфликтом, когда Украина грозила перекрыть потоки газа на Запад. Больше всех переживал Путин. Он клятвенно заверял Запад, что Россия сделает всё, чтобы газ шёл в Европу, он шёл на уступки Украине, чтобы не побеспокоить Запад. А нужно ли было это делать? Ведь Украина собиралась вступать в Евросоюз, и ей надо было дружить с Западом, а Россия не отвечала за транспортировку. Мы газ отдаём, а друзья Европы его перекрывают. Вроде бы понятно кто в чём виноват, и кто за что отвечает, но задача наших вождей не только продавать газ, но и обеспечить Европу газом.
  Кто даёт России такое задание? Перед кем отчитываются наши вожди? Кто строит нашу политическую систему?
  1.3. Иностранная помощь России.
  Подстать этому и иностранные инвестиции. Мы давно поняли, что иностранцы просто так деньги не дают. Тенденция последних лет, а может быть и десятилетий, в "развитых" капстранах заключается в том, что тамошние капиталисты не хотят работать у себя дома. Во-первых, рабочая сила там стала дорогая, тамошние люди привыкли к высокому уровню потребления и необходимо его обеспечивать, а на это требуются деньги. Значительно дешевле нанимать рабочих в третьих странах (вторых уже нет), в том числе и в России. У нас рабочий в месяц получает чуть больше, чем американский безработный пособие в неделю. В других странах зарплата ещё меньше. Во-вторых, работая у себя в стране необходимо участвовать в создании инфраструктуры, решении социальных вопросов. Это тоже требует денег, да и много лишних забот. В некоторой мере этим объясняется то, что в "развитых" странах дела идут всё хуже, и народ начинает роптать.
  В основном по этим причинам иностранцы у себя выполняют только "умную" работу, не выпуская из рук главное, без чего производство не организуешь и не наладишь самостоятельно. К таким работам относятся разработки научные, конструкторские, технологические и создание дорогостоящего оборудования. Затем всё это поставляется в третьи страны, где люди работают на уровне дрессированных мартышек. Представьте себе, что иностранцы выведут из нашего автопрома свои разработки. Мы ничего не сможем делать, поскольку ни наши НИИ, ни КБ, ни предприятия по производству средств производства, не включались в процесс, не имеют никаких наработок. Вождь заявлял, что инвестиции - это наше благо. Приводились в пример корейцы, индийцы, бразильцы, которые, основываясь на иностранных инвестициях, создали у себя мощную экономику. Но всё дело в том, что у них нет россиян. Особенность наших капиталистов в том, что они умеют только воровать, разрушать и грабить. От иностранных инвестиций у них карманы пухнут, а в голове ничего не добавляется. Поэтому иностранные инвестиции в нашей стране только усугубляют техническое и научное отставание. В наших условиях они "замещают" наши "мозги", оставляя только грубую рабочую силу.
  1.4. Наш капитализм.
  Стараниями Путинского руководства страна предстала миру как большая открытая мировая свалка. Любой может ею пользоваться, как хочет, на этой свалке образуются свои структуры, не зависимые от естественных хозяев. Вспомните фильмы о жизни бомжей на наших свалках, Россия представляет собой такое же зрелище. Россия как гигантское распоротое тело на столе хирургов, делай с ним что хочешь.
  Нынешний российский капитализм непригоден для жизни государства. Наш капитализм спекулятивный. Капиталисты умеют только воровать и торговать. На большее ума не хватает. А где взять этот ум? Вспомните, кто нахапал миллиарды, как их "заработали". Российский капитализм создан только на обмане, он не имеет глубоких корней, нет традиций. Можно было бы основываться на опыте и традициях старых заводчиков и купцов, но для этого тоже нужны мозги. Трудно себе представить, что наши капиталисты смогут создавать такие производственные корпорации как в Южной Корее. Там капитализм продуктивный, нацелен на производство продукции, на обеспечение самостоятельного существования своего государства. И надо отметить, что и в Японии в своё время, и в Корее государство управляло процессом создания и развития экономики.
  Ещё одна главенствующая идея руководства нашей страны - не вмешиваться ни во что. Сложился свободный рынок, и этот рынок должен улаживать все проблемы. Государство занялось только распределением бюджетных средств, не отвечая при этом за результативность этих вложений. Это тоже является продолжением того, что делал Горбачёв (заметим). Под напором иностранного капитала у нас настойчиво внедрялась "рыночная экономика". Основной особенностью этого типа экономики (американский вариант рынка) являлось невмешательство государства. Некоторые отчаянные головы кивали в сторону западной Европы, где рынок был управляемым. Но от наших вождей требовалось внедрить именно неуправляемый рынок. Попозже поговорим, кому и для чего это надо было. Путин также твёрдо стоит на позиции невмешательства государства в экономику. Как то он заявил, что мы не строим государственный капитализм. Бедняга не знает, что государство при капитализме (со своими функциями и задачами) - это не есть государственный капитализм, но Вождь твёрдо знает, какое задание ему дано, и также твёрдо его исполняет.
  Стараниями второго президента создалось общество, в котором народ сам по себе, без защиты государства, сопротивляется, пытаясь выжить, действиям буржуйской верхушки. Правительство наблюдает эту битву за выживание со стороны, всячески содействуя спекулятивной буржуазии. Это называется свободными рыночными отношениями. В стране сложилась ситуация, как на боях без правил - внутри ограды (границы) сборище "бойцов" (наши и иностранные капиталисты) бьются с незащищённым народом, лупцуют его, как хотят, а правительство поглядывает со стороны и собирает свою дань. Всё-таки интересно - за правительство голосует весь народ, а оно обслуживает только тех, кто этот народ обманывает и угнетает. Сейчас горячие головы на Западе уже ставят вопрос о том же. Проводятся демонстрации и забастовки под девизами о том, что без "простого народа" буржуи жить не смогут. Созвучно и движение антиглобалистов.
  Государство существует за счёт народа, а не буржуев, и его главная задача - обеспечить нормальное существование народа. Ещё задолго до меня умные люди говорили, что государство должно быть обществом потребителей. Это означает, что все действия государственных органов должны быть направлены на благо всего народа. И поощрения производителей, и их ограничения, и развитие науки и образования, и медицины, и управление свободным эфиром и открытыми СМИ. Т.е. все стороны жизни и деятельности должны регулироваться с целью максимального удовлетворения потребностей всех потребителей. Потребителями являются не только бомжи, но все люди, живущие в стране. Производство всех видов продуктов должно регламентироваться по качеству и количеству для удовлетворения потребности населения, в первую очередь, а далее на экспорт - по потребностям и государства и производителей. Государство должно контролировать экспорт по части соблюдения своих интересов.
  В пределах удовлетворения потребностей народа отдельные производители могут быть и миллионерами и миллиардерами, кто как сработает. Наши же вожди построили государственную систему не под тех, кто занят обеспечением государства, а систему спекулятивного капитализма, т.е. не зависимо от потребностей народа, а только во благо мошенников, воров, грабителей и казнокрадов.
  Именно поэтому в нашем государстве полностью коррумпированный госаппарат. На всех уровнях, от самого верха до самого низа. Милицию-полицию ещё много лет назад (при Куликове) назвали самой крупной ОПГ. Медицина, суды, система обучения от детского сада до самого высшего уровня, все стали продажными, для которых государственная система - это формальная часть, обеспечивающая их существование при государстве. Формальная крыша.
  Производство продуктов потребления и продовольственных товаров бесконтрольно отданы на откуп производителей. Как говорили по ТВ от "палёной" водки ежегодно погибают 40, 60 или 100 тысяч человек. Так говорили разные люди по ТВ, в интернете такие цифры я не нашёл. Когда при проверке оказывается, что, к примеру, колбаса некачественная, проверяющие говорят, что она делается не по ГОСТ, а по техническим условиям производителя, поэтому претензии предъявить невозможно. Это и по всем другим продуктам. Глупость этого заключается в том, что все техусловия должны согласовываться с базовой организацией по стандартизации, а если на продукцию конкретного наименования нет стандарта, то должен быть стандарт на тип продукции, к примеру "водка", "колбасы варёные" и пр., которые обозначали бы допустимые и недопустимые к употреблению исходные продукты, технологии и материалы. А сколько производителей, относящихся к среднему и малому бизнесу, выпускают продукцию в антисанитарных условиях. Как на это реагируют госорганы? Главная забота у них - "не кошмарить" этот бизнес. До того, что люди дохнут, того, что "кошмарят" население, им нет дела. Те производители, которые выпускают продукцию в антисанитарных условиях, или выпускают подделки, опасные для здоровья, практически являются диверсантами, заведомо наносящими вред здоровью людей в массовом масштабе, но их только штрафуют или в редких случаях дают наказание на небольшие сроки. Такие преступники должны наказываться на уровне террористов. Но, практически, все они находятся под крышей высшего чиновника - Президента страны. Интересно будет посмотреть, сколько людей ежегодно гибнет от некачественных продуктов, не оказанной, или несвоевременно оказываемой помощи и других "проделок" госаппарата и крышуемых производителей товаров и услуг. Узнать во сколько жизней обходится народу этакая демократия.
  1.5. Пенсионеры.
  Самое бедственное положение у тех наших пенсионеров, которые получают пенсию "по старинке". Пенсия от 2 до 10 тысяч рублей - это только повод для отчаянной борьбы за выживание. На пенсионеров в стране денег не хватает. Дальше мы посмотрим, на что есть деньги и без ограничений. Наша страна оказалась богата природными ресурсами. Но все национальные богатства оказались захвачены прохиндеями. Кто-то гребёт деньги большой лопатой, а людям на жизнь не хватает. Если посмотреть на другие страны, там порядки совсем другие.
  К примеру, в Эмиратах население практически не работает. Доходы от продажи нефти частично раскладываются на всё население так, что людям нет особой потребности в работе. Работают за население страны "гастарбайтеры". Они приезжают в страну, нанимаются к любому жителю и от его имени работают, отчисляя ему часть прибыли. В Норвегии нашли много нефти и тоже доходы от её продажи частично раздают гражданам страны.
  А в нашей стране? К примеру, Газпром. Невесть откуда взявшийся мужичок стал хозяином всего газа, с кем он делится можно догадываться, но только народу от этого ничего не достаётся, кроме рекламного слогана "Газпром - достояние народное". Любознательные могут посмотреть в интернете, какой дворец строится этим демократом на Истринском водохранилище невдалеке от деревни Бережки. Мне довелось проезжать рядом. Только на стоимость строительства забора можно было бы несколько раз индексировать пенсии по всей стране. Ну а как же мужичок может жить без дворца?
  Несколько раз Путин радовал пенсионеров индексациями пенсии. Очень радостные моменты. Помню в конце 2009 года объявили о крупном повышении пенсий, но недели через две тот же Путин объявил о повышении тарифов на ЖКХ на 25% и всю надбавку как корова языком слизала. То же самое он проделал и в конце 2010 года. В этом году объявили повышение пенсии на 7%. В то же время, только по двум товарам (хлеб с отрубями стоил 33 руб. в начале года, и 45 руб. сейчас, пачка творога самого дешёвого за это же время подорожала с 20 до 26 руб.) цены поднялись на 36 и 30 % соответственно. Не отставали и другие цены. Единственное с чем у нас в стране всё в порядке, так это с ростом цен.
  1.6. Помощь капиталистам.
  Разгул чиновничьего воровства, взяточничества и казнокрадства не поддаётся оценке. Каждый чиновник и госслужащий рассматривает свою должность как возможность добывать нетрудовые доходы. При распределении бюджетных средств на госзаказ или подряд чиновники берут "откатом" от 12% и более. Всего по свидетельству многих, в том числе и Жириновского, а он в этих делах всегда "в теме", разворовывается до 75% выделяемых государственных средств. При этом государство способствует разворовыванию. Такие примеры. Братья Абрамовичи забрали миллиард и поехали в Европу делать свои дела. Из-за этого нечем было платить за топливо, самолёты встали. Все пассажиры сибирской авиакомпании испытывали "неудобства". В результате государство вложило миллиард, а братцы спокойно делали свои дела. При проектировании реконструкции Большого театра разворовали миллиард рублей. Кончилось тем, что Лужков решил выделить недостающие деньги из бюджета Москвы. Мошенников даже не упрекнули. При строительстве дороги в научный городок Сколково разворовали шесть миллиардов рублей. Нынешнему президенту в упор задали вопрос по этому поводу, а в ответ только блуждающая улыбка. Ему же в Калининграде сообщили, что при покупке медицинского оборудования за него заплатали в три раза больше рыночной цены. В ответ та же блуждающая улыбка. С такими вождями и такими порядками, какие установились в нашей стране, никто никогда не победит коррупцию, мздоимство, мошенничество и воровство, поскольку это - одна из сущностей нынешнего государственного уклада.
  Правительство усиленно подкармливает буржуйские классы. Как упоминалось, делая вид, что увеличивают пенсии и зарплаты, правительство практически прокачивает деньги через бедняг пенсионеров и служащих в карманы нечистоплотных дельцов от ЖКХ, торговцев, поскольку при этом не контролируется состояние цен. Последние годы после каждого повышения зарплаты или пенсии обязательно следует повышение цен. Повышение выплат населению является сигналом для спекулянтов - давай, ребята, действуйте, мы свою часть работы сделали. Вряд ли кто вспомнит, как правительство контролирует качество водки, а вот минимальную цену на неё повышают по указке Путина.
  Недавний пример о благодеяниях Путина. Выделено 20 миллиардов рублей на скупку автохлама. Девиз был - поможем нашему автопрому. Во-первых, автопром уже давно не наш, и эта помощь пошла неизвестно кому в карман. Во-вторых, если помогать автопрому, то надо давать деньги не на поощрение выпуска брака, а на совершенствование технологии и конструкции авто. В-третьих, посмотрим, кому попали эти деньги. Владельцы автопрома, частично наши и не наши, люди не бедные, это не пенсионеры и эти дотации для них не являются последней жизненной надеждой. Лица, покупающие новое авто и получающие бонус 50000 руб., тоже не нищие, по новой классификации это средний класс. И не надо забывать чиновников всех уровней, начиная с самого верха. Теперь посчитайте, если сейчас, как объявлено, произошло повышение пенсии на 7% за 1 млрд рублей (так сказала ведущая одной новостной программы), то за деньги, пошедшие на программу утилизации автохлама, можно было бы повысить пенсии остро нуждающимся людям на 140%. Но пенсионерам денег не нашлось.
  Выше упоминалось Сколково. Это очередная чёрная дыра для бюджетных денег. Только со строительства дороги разворовали 6 млрд рублей, а сколько разойдётся со строительства всего научного комплекса? Пенсионерам пока денег не находится. Ещё одна забава нынешнего президента - национальные программы. Когда Медведев бал назначен вице премьером, ему поручили только одну заботу - национальные программы, ничем другим он не занимался, да, скорей всего и не умел. Никто не контролировал правильность и рациональность расходования средств. Деньги текли как вода из прохудившегося водопровода. Материалы и оборудование покупались, по ценам в 2 ... 3 раза выше рыночных, т.е. одна-две цены шли в карманы. И сейчас можно поднять материалы и посмотреть цены. Не зря Жириновский говорил, что разворовывается из госзаказов до 75 % денег. И здесь десятки миллиардов разворовывались и, скорей всего не без участия всех чинов. Пенсионерам опять денег не находится.
  И ещё одна "чёрная дыра" бюджета - расширение Москвы до неприличных размеров. По-моему, эта идея сверх бредовая. Создавать город размерами 120 на 45 км (примерно), когда не умеем справляться с более мелкими городами, это просто авантюра. Лучше было бы по примеру США, Бразилии и Казахстана просто построить нормальную столицу где-нибудь поближе к Воронежу, там потеплей, это было бы дешевле и удобней, но, как мне кажется, вся эта задумка имеет свой смысл. Сейчас Медведев отойдёт на второй план, а делать он ничего не умеет, если начнёт управлять правительством, то от него хлопот будет больше чем пользы. Чем бы ему заниматься? По предыдущему опыту - какой-либо одной денежной задачей. Я почему-то уверен, что Медведев лично возглавит контроль над преобразованием Москвы. Теперь без Лужкова с более податливым Собяниным, будут раздирать бюджет страны. В ход пойдут уже не десятки миллиардов долларов, а триллионы. Вот где можно хорошо "поработать". Жди страна новых героев капиталистического труда.
  1.7. Продажность госаппарата.
  Про судебную систему, МВД, медицину, образование и пр. даже говорить не надо, всё сказано в СМИ. В нашей системе образования для поступления на бюджетные места в детский сад - надо платить, в среднюю школу - надо платить, в ВУЗ - надо платить. И платить всё время нахождения и обучения. От приставания правоохранительных органов можно "отмазаться", мазок адекватен преступлению или необоснованно предъявленным обвинениям. Конечно, есть честные судьи, прокуроры, полицейские, но они не в чести и их больше отстреливают, чем других. Правонарушения - это любимая тема всех наших каналов информации, поэтому ничего обосновывать и не надо.
  МВД - это одна из главных составляющих охраны людей и соблюдения их прав. Со времён Куликова прошло много лет, но мне представляется, что МВД так и осталась самой крупной ОПГ в стране. По началу деятельности Нургалиева было много нареканий на МВД. Почти каждый день в СМИ появлялись сведения о том, как менты то убьют кого, то задавят, и пр. Затем Генерал армии очевидно освоился в системе и всякие нарекания на МВД прекратились. С кем и как он это улаживал неизвестно, но результат в СМИ есть, а в жизни нет. Милиция всегда жаловалась на маленькие зарплаты, а попавшиеся на правонарушениях менты не чувствовали себя такими уж бедными и несчастными, разъезжали на дорогих авто, вели разгульный образ жизни, и никто не спрашивал на какие деньги. Показателен случай со станицей Кущёвская. Тамошние менты были в полном подчинении у бандитов и покорно их обслуживали. Когда это вскрылось (или вскрыли в конкурентной борьбе) в прессе развернулась бурная кампания по обличению, благородный гнев журналистов всех СМИ переполнял их благородные души. Создавалось впечатление, что танковая армада двинулась на деревянную халупу, ожидался полный разгром чего-либо. И чем всё это кончилось? Наш великий президент заявил, что там создалась "ватная ситуация", милиции лень было исполнять свои обязанности. После этого все СМИ заткнули фонтаны своего красноречия по поводу Кущёвской. Только программа "Человек и закон" пыталась продолжить обсуждение темы, но кому это надо? После выступления президента у меня появилось два вопроса - сколько надо было дать "в лапу" (или на банковский счёт в оффшорной зоне) и кто давал - бандиты Кущёвские или МВДвские? И опять про ментов тишина. Наш Великий решил переименовать милицию в полицию. Даже объяснял, что при этом пройдёт переаттестация всех чинов и не все её пройдут. Обидно, что Сам-то не сильно развитый держит всех за дураков, и никто ему не возразит. Правительство прогнившее, верхушка МВД прогнившая. Если прогнившие проводят переаттестацию, то кого они оставят на службе? Попробуйте сами угадать. Это переименование привело к большей концентрации преступных элементов в МВД, пошиву новой формы и повышению зарплаты. Реальный результат этой эквилибристики нулевой. Ну а чтобы окончательно закрепить результаты "революционных" преобразований следует заменить прозвище "менты" на "понты", а МВД из "менталитета" переименовать в "мегаполис".
  1.8. Зарплата и отношение к социальным слоям населения.
  Отношение правительства к зарплатам также характеризует направленность его деятельности. Сейчас начинающий офицер армии получает зарплату от 30000 руб., сержанты - 30000 - 33000. В МВД зарплаты подняли почти на такой же уровень, а профессор в ВУЗе получает 15000 - 20000 руб. И это уже не первый год, когда у преподавателей высшей школы зарплаты больше похожи на мелочь в кармане. Один раз Путин, в начале своей деятельности, заявил, что зарплата в ВУЗах повышается на 20%. Оказалось, что это только одна из трёх составляющих повышается, а две другие снижаются. В результате зарплата профессора возросла на 5 рублей, а доцента на 3. Когда было принято решение о повышении МРОТ от 100 до 400 рублей, преподаватели быстро посчитали свои будущие большие зарплаты, но оказалось, что Минфин вдогонку дал указание, что зарплата вузовских педагогов должна рассчитываться из размера МРОТ в 100 рублей. Некоторые преподаватели стали соображать, как в этой ситуации выживать и хорошо жить, и стали "нагружать" студентов, оказывая им взаимную "услугу". Естественно, что качество обучения стало снижаться, да и из школ стали приходить дети, оболваненные современной американизированной системой обучения.
  Но трагедия для страны не в этом. Представьте себе, что сейчас зарплата ассистента на кафедре составляет 5 - 7 тыс. рублей. А ведь ассистент такой же по возрасту как лейтенант, у него забот не меньше. И вот этот нищий ассистент должен нищенствовать ещё лет 15 - 20, чтобы стать профессором и получать зарплату в два раза меньше, чем лейтенант. Кому это надо? Понятно, что здравомыслящие люди не идут в преподаватели ВУЗов. Сейчас даже школьные учители более оплачиваемые. Так вот, если даже завтра поднимут зарплату преподавателям до должного уровня, как в предвыборной агитации обещает будущий вождь, ВУЗовское образование может воссоздаться не ранее, чем через 10 - 15 лет, а поскольку обычно такие разговоры завершаются пшиком, то этого в ближайшие десятилетия ждать не следует. Уровень грамотности наших специалистов будет неуклонно снижаться. Это снижение постоянное, идёт не от поколения к поколению, а от выпуска к выпуску, т.е. ежегодно. Единственный положительный результат этого - может быть прекратится "утечка мозгов" из России. В чём же причина такого отношения. Ответ простой - Западу не нужна умная Россия. Там видят Россию только как источник сырья и дешёвой рабочей силы, а "мозги" они будут прикладывать свои.
  Это всё укладывется в теорию "цивилизованных" народов о том, что Россияне и прочие славяне недочеловеки, и их предназначение - обслуживать "развитые" народы Запада. Наше правительство осуществляет на практике теории Запада.
  1.9. Как мы преодолели кризис.
  Интересно как наше правительство справилось с кризисом мировой экономики. Я считаю, что в России такого кризиса вообще не было, поскольку нет экономики. Кризис в России - это кризис финансистов и спекулянтов, чьи интересы находятся вне России. Их потянули за собой подельники из других стран. Как же Путин вывернулся из мирового кризиса? Попробую объяснить на рисунке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Заботливый садовник поливает огород через толстый поролоновый матрас. В первую очередь наполняется сам матрас, затем часть "живительной влаги" скатывается на края, откуда отводится в нужную сторону по желобам, остатки капельками попадают на поливаемый огород. Кто хоть немного соображал в те годы, помнит, как это происходило. Предприятия постоянно жаловались на отсутствие средств, правительство постоянно говорило о выделении средств банкам и крупным корпорациям, банки "жирели", а производство еле существовало. Главное для правительства заключалось в спасении банкиров и олигархов, чтобы они были здоровы, сыты и довольны и продолжали властвовать в стране.
  1.10. Народ.
  Каково отношение нынешнего правительства к людям, которые и составляют понятие НАРОД. Сразу после перестройки в стране оказалось более 50 млн. нищих. Такого и после войны не было. С годами нищих стало около 30 млн. при этом и численность населения уменьшилась в такой же степени. После войны за пять лет в стране было покончено с нищенством и попрошайничеством. Затем началась борьба с тунеядцами, т.е. теми, кто паразитировал на обществе, им не требовалось даже работать, чтобы иметь средства к существованию. При демократии всё было по-другому. Никто и не думал о народе. Люди пропадали на свалках, превращались в бомжей, никому до них дела не было, ценились только те, кто мог самостоятельно хорошо жить. Остальные выживали. Почему-то раньше мы жили, у нас было министерство социального обеспечения, теперь выживаем и имеем службу социальной защиты. От кого или от чего?
  В начале века Путин заявил, что если дела с народом будут и дальше идти так же, то к 2015 году население России уменьшится на 30 млн. человек. Он не ошибся, но и ничего не сделал для изменения ситуации. Ни материнский капитал, ни какие другие вливания не могут изменить демографическую ситуацию. Народ не желает размножаться в сложившейся в стране ситуации. Людям некомфортно (так сейчас говорят) жить и плодиться в такой стране. Сейчас и разводов, наверное, больше чем свадеб. Почему-то при советской власти люди больше были склонны к деторождению, воспитанию детей, значительно больше было многодетных семей. Сейчас много плохого говорят о "Сталинском" периоде, но давайте прикинем на цифрах. Население России увеличивалось на 2-3 млн. человек ежегодно, ещё несколько миллионов (если верить нынешним демократам) погибали в застенках, итого при нормальной жизни численность населения должна была увеличиваться на 3 - 5 млн. ежегодно. В нынешней России идёт стабильное уменьшение численности населения почти на один миллион. Таким образом, нынешняя "демократия" убивает ежегодно 4 - 6 млн. человек. Такова демократическая забота о людях.
  В начальный период кровавого шествия демократии по нашей стране людей называли народом, сейчас это уже не народ, а электорат. Люди нужны только для того, чтобы они, или кто-либо от их имени, побросали бюллетени для голосования в урны. Больше они никому не нужны. А нынешние пенсионеры вообще никому и не были нужны. Дело в том, что они - люди помнящие времена советского периода, они создавали все материальные ценности, которые продавались и разворовывались демократами. Теперь эти люди уже не нужны, сейчас они уже ничего не могут создавать, отработанный материал. А у капиталистов принцип - если получил, что хотел, то платить уже не надо. Теперь те, кто создавал материальные и жизненные ценности, пусть борются за выживание и подыхают. Зачем капиталисту тратить на них деньги, которые можно разворовывать и пропивать? Капиталисту деньги нужнее, а пенсионеры стали обузой для их красивой жизни. При таком отношении к народу в случае социальной революции как народ ответит капиталистам? После 1917 года произошло то же самое, народ дал адекватный ответ, в меру своего состояния.
  1.11. Спорт и деньги.
  Спорт в нашей стране пытаются представить, как свидетельство жизнеспособности государства и высокой его престижности. Как же образуется спорт больших достижений? Государство тратит большие деньги на создание и деятельность спортивных клубов, создаёт наилучшие условия для спорта высоких достижений, великие спортсмены пользуются всем этим, поругивают государство и чиновников за то, что им чего-то не хватает. Когда эти великие спортсмены начинают получать миллионы рублей, долларов и евро, они забывают за чей счёт всё это получено. Что-то не слышно, чтобы спортсмены со своих немалых заработков поделились бы с государством (ни в коем случае не через его чиновников).
  Посмотрите на футбольные клубы. Я ещё помню времена, когда на стадионы ходили болельщики (а не фанаты) заполняя все трибуны. А это было и 60 и 80 и 100 тысяч мест. Клубы за свои игры получали немного, как и игроки и тренеры. Сейчас болельщиков почти что нет, на стадионах количество мест сократилось, а народу не хватает, чтобы заполнить даже стадионы на 20 тысяч мест. При этом клубы, которые являются самостоятельными коммерческими предприятиями, имеют "сумасшедшие" деньги. Закупаются игроки за миллионы евро, зарплата у них подстать закупочной цене. А где берутся эти деньги. На нынешних фанатах далеко не уедешь. Сборов со стадиона вряд ли хватит на уборку мусора после игры. Государство спонсирует частные спортивные предприятия и в очень больших размерах. А что это даёт народу? Сомнительного рода развлечения. Услада дельцам от спорта и вокруг спорта.
  Порочна также практика привлечения иностранных тренеров. За тренера сборной по футболу платят 3 млн. евро в год. За такие деньги можно было содержать лабораторию НИИ с персональным обслуживанием каждого игрока. Что нам дают приглашённые тренеры и игроки (иностранцы в клубах и "наши легионеры" в сборных)? Первое - они лишают отечественный спорт самостоятельности, делают его зависимым. Это - то же, что и иностранные инвестиции, стоит иностранцам уйти из нашей страны, и мы остаёмся у разбитого корыта. Наши тренеры худо-бедно, но руководили командами и как-то справлялись. Можно и с тренерами работать, повышать их квалификацию, и это будет отечественный спорт, это будет то, что останется у нас. Можете ли вы представить наши клубы сейчас без иностранцев? Ведь основную игру делают именно они. Если сейчас иностранцы уйдут из клубов, то и фанаты перестанут ходить на стадионы. Присутствие в командах иностранцев даёт сиюминутный успех, разрушая саму основу - отечественный спорт. Мы лишаем себя будущего. А нужны ли нам легионеры в сборных? Многолетний опыт подсказывает, что легионеры представляют собой часть чужого спорта, они не только не приносят пользы сборной команде, но ещё и занимают места, которые предназначены для отечественных игроков. Получается, что пользы от легионеров нет, а вреда много. Самое плохое во всём этом то, что нет команды, представляющей нашу страну. Среди спортсменов витает дух коммерции. Каждый наигрывает себе денег, сколько сможет и сколько ему хватит, а интересы страны мало кого волнуют. Главный недостаток всех наших сборных в том, что нет команды, нет командного духа граждан одной страны. В этом мы уступаем всем другим странам.
  Во всём этом проглядывается подход наших бездарных менеджеров всех уровней, не умея работать со своими людьми они переваливают ответственность на иностранцев, а если и так не получается, есть хорошая отговорка - видите, и лучшие иностранные силы ничего не могут сделать, чего же от нас требовать. При этом денег на спорт "высоких достижений" государство не жалеет. Это ведь тоже идёт на подкормку спекулятивных капиталистов, чего уж тут жалеть. "Хороший" пример этому - зимние Олимпийские игры в Ванкувере. Вот где была лафа чиновникам от спорта. Гуляли напропалую. И с жёнами и с любовницами, и врозь и вместе, со всей челядью и прихлебателями. Прокутили миллиарды. На этом фоне и спортсмены проявили себя. В интервью биатлонистов спрашивали ну почему так плохо? А они совершенно спокойно говорили, вроде, да ладно, ещё будут старты, ещё попробуем. Так же и тренеры отвечали, никакого энтузиазма и никакого стыда. Спортсмены и тренеры видели, что эти игры превратились в гульбище чиновников, а они не собирались надрываться ради них. Результат все знают. Один за всех ушёл в отставку, а остальные продолжают свои дела. Сейчас бы задать вопрос Грызлову (партия "Единая Россия"). Когда народ стал возмущаться поведением чиновников, Грызлов с гневом говорил, что и он и его партия этого так не оставят, добьются сурового наказания виновных. Весь пар вышел в свисток, на большее не хватило.
  1.12. Наши правители.
  Хочу поделиться и впечатлением от работы госаппарата. Как понятно, именно этот аппарат и руководит всеми делами. Что следует отметить первым - это настойчивость работников в достижении своих личных целей, которые не всегда совпадают с потребностями страны. Второе - никудышная административная деятельность. Когда Путина на заре его деятельности спросили про Шойгу, он ответил (привожу буквально): "Он самый лучший министр, потому что он мой друг". Хорошая характеристика их обоих. Любого чиновника после такой фразы "в приличном обществе" сразу увольняют. Шойгу мы всегда видим в точках экстремальных ситуаций, он всегда на публике вместе с центральным спасательным отрядом "Центрос", а где же его подчинённые? Чем занято министерство. Я, например, воспринимаю его только как начальника над Центроспасом. Теперь он станет главой Московской области, наверное, для того, чтобы "соображать на троих" с Медведевым и Собяниным.
  Во всём мире существует порядок - у каждого начальника должно быть не больше 10 подчинённых. Самым нагруженным в этом отношении является мастер на производстве, его норма - 22...25 человек. При нарушении такого численного ограничения руководитель теряет способность управлять. Главная задача руководителя - через своих непосредственных подчинённых обеспечить выполнение задач своей службы. Т.е. должна работать вся цепочка. Когда большой руководитель опускается до управления небольшими проблемами, он разваливает всю систему управления.
  Министр ЧС демонстрирует установившийся непрофессиональный стиль работы. Он предназначен снискать доверие такой же непрофессиональной части населения. Речь идёт о том, что самый большой начальник, пренебрегая своими основными обязанностями, носится по конкретным объектам, изображая бурную деятельность. Но тогда возникает вопрос, а для чего нужны подчинённые? Задача каждого начальника обеспечить соблюдение своих обязанностей его непосредственными подчинёнными, и так сверху донизу. В таком случае аппарат будет и управляемым и работоспособным. Представьте себе, что во время войны маршалы будут бегать на фронт, обеспечивая выполнение задач взводов, рот и батальонов. Конечно, начальник должен быть на местах, для того, чтобы представлять себе, что делается и как выполняются всей службой поставленные задачи. В системе управления это одна их составляющих того, что называется обратной связью, неотъемлемый атрибут управления.
  Интересен был разговор Медведева с "капитанами крупного бизнеса", сейчас не помню, был ли Медведев Президентом или только готовился к этому. Кто-то приготовил ему текст выступления и в конце беседы Великий вождь выдал одно из своих гениальных изречений, надо, говорит, значительно повысить производительность труда. Он, оказывается, не знал, что за 80 лет до него Ленин сказал, что производительность труда, в конечном счёте, есть самое главное. Это можно простить, поскольку уровень образования значительно снизился. Но в самом конце Медведев допустил промашку, он спросил "капитанов", что для этого надо сделать? Капитаны оказались подстать Президенту, и кто-то из них ляпнул: "надо снизить НДС". Воцарилась гоголевская пауза. Капитаны думали: сообразит ли президент, что они сглупили, а президент думал - что-то они такое сказали не предусмотренное текстом, а как реагировать не понятно.
  Прошлой зимой прошёл мокрый снег с дождём, лёд налип на провода, повалились деревья и порвали линии электропередач. В одном из районов Подмосковья (кажется) 2 недели не было электроэнергии. Пресса и высшие госчиновники сочувствовали и помогали энергетикам. Никто не задался вопросом - почему деревья падали на провода? По-хорошему, это тоже, что если трактор будет прыгать через забор. Ведь в цену на электроэнергию входит обслуживание сетей, в том числе и удаление деревьев или их частей, которые могут повредить провода. Таким образом, энергетики годами присваивали незаработанные деньги, предназначенные для недопущения ЧП, а когда ЧП произошло, стали изображать героизм и трудовой подвиг. Вместо наказания чиновники выставили энергетиков героями.
  Многие помнят историю с Химкинским лесом. Некоторые нечистоплотные политиканы устроили на площади перед администрацией города демонстрацию. Пригласили и "зелёных", которые обеспечивали тематическую направленность. Одновременно организованная группа хулиганов устроила погром здания. Доложили Президенту, и тот принял мудрое решение - отложить решение вопроса о лесе и ещё раз проработать его. Нормальный чиновник должен был отдать приказ найти и примерно наказать хулиганов, а потом поговорить с "зелёными", и не о лесе, а об их сговоре с хулиганами. (Кстати, интересно, что в арабских странах "зелёными" называю туповатых людей, которые только что вышли из тёмного леса). Оказалось достаточно группы хулиганов, чтобы Президент страны, не разбираясь, принял решение. Правда здесь мог быть и предварительный сговор, но как-то не хочется верить, что высший чиновник разменяется на такие мелочи, тем более, что Путин впоследствии настоял на своём решении.
  Интересен подбор министров. Наблюдать можно за деятельностью только некоторых. Министр финансов ездит на Давосы и мы об этом слышим. Министр ЧС занимается тушением пожаров в отдельных местах, и его тоже видим.
  Типичную ошибку руководителей можно увидеть в поведении Лужкова, как он занимался строительными объектами. Разве у него некому было этим заниматься? Такие поступки начальники совершают, когда не хотят выпускать из рук и из личного внимания какие-либо дела. Так же повёл себя и его сменщик.
  Как-то показали, как Шойгу ругает по селекторной связи свою службу за то, что там, на месте не могут потушить небольшой лесной пожар. Через день - два выяснилось, что даже привлечённые из соседних регионов силы не могут справиться с пожаром. Что же это за служба такая? Что за методы и стиль работы? Это больше похоже на колхозный стиль, как Бог на душу положит, и это в военизированном министерстве, сколько там генералов, офицеров, а управлять не умеют. В Армии всегда существовала отработанная система управления, есть много наставлений и пособий по этому делу, в своё время нас учили этой системе на занятиях по ГО. Куда всё подевалось? В прошлом году, по отчёту МЧС, страна меньше пострадала от пожаров. Это радостные сообщения. Но вот что интересно, весь год, когда бушевали лесные пожары, МЧС постоянно наращивало силы "сопротивления" в ответ на разрастание пожаров, и всегда опаздывало. Почему-то всегда начинали тушить пожары "лопатой и ведром", затем подключали технику, с каждым разом всё большую, вплоть до самолётов, но главное - всегда отставали от мощности пожаров. МЧС, очевидно, опасалось, что если быстро гасить пламя в самом зародыше, потом нечем будет заниматься.
  Экономика нашей страны в основном состоит из добычи природных ресурсов и продажи их на сторону. Производство промышленное и сельскохозяйственное ничтожно. Ни по качеству, ни по количеству наша продукция не удовлетворяет потребности страны. Как говорят знающие люди, если импорт продуктов питания составляет более 40% общего объёма потребления, это значит, что страна находится в полной продовольственной зависимости. В такой ситуации Запад за счёт прекращения импорта продовольственных и промышленных товаров, а также прекращения инвестирования, может разрушить наше государство без всякой военной агрессии.
  Один пример из сельского хозяйства. В стране урожай зерновых составляет около 75 млн. тонн. Из них примерно 25 экспортируется, т.е. в стране остаётся 50. Много это или мало? Для каждой страны в целях обеспечения продовольственной независимости требуется зерновых по 1т. на человека. При этом самому человеку нужно совсем немного. Так Саратовская область обеспечивала около одной трети потребности СССР в хлебопекарном зерне. А куда же шло всё остальное? В основном на фураж, т.е. на корм скоту и птице. Таким образом, 50 млн.т. для нашей страны обеспечивает только треть потребности. Всё потому, что животноводства у нас нет. Некому употреблять зерно. Уже не один раз у нас говорят, что перестройка и демократия нанесли урон стране больше чем вся фашистская Европа за 4 года войны. И не только в экономике, но и в людских ресурсах.
  Своеобразно работает и Министерство сельского хозяйства. Я никогда не слышал ни о программе развития, ни о проведении своей политики в СХ. В интернете есть некоторые данные о поголовье крупного рогатого скота (КРС), который является основной частью мясомолочного обеспечения населения. В 1916 году в России поголовье КРС составляло 58,4 млн. голов. После вредительства демократически настроенных недобитых буржуев поголовье снизилось к 1921 году до 45,8 млн. г., в 1928 году оно уже составляло 66,8 млн. г., но во время войны поголовье уменьшилось до 17 млн. г. В наше время в 2006 году численность поголовья КРС составила 12,2 млн. г., сейчас где-то около 21 млн.г. Так, чем же питаться будем? Сейчас одна надежда на то, что Европа нам поможет. А она и вправду поможет, только не так уж и дёшево, и будет держать нас на крючке. Ну а что же МСХ? В одной из самых развиты сельскохозяйственных стран - США, МСХ управляет процессами производства продовольственных товаров и продуктов питания. Там не регулируют работу каждого предпринимателя, но отслеживают общую ситуацию, создают предпосылки для нужного стране направления развития. У нас же свободный ничем не регулируемый рынок. И министры соответствуют отсутствию задач.
  Был Гордеев министром СХ. Бывший секретарь одного из Московских городских райкомов по вопросам сельского хозяйства. Во время перестройки быстро "подсуетился" и приватизировал богатейшее хозяйство - совхоз "Белая дача" по выращиванию овощей в закрытом грунте. Очевидно, набравшись "опыта" осилил должность министра всего СХ страны. Один случай из его правления. Как-то фермеры сами того не подозревая собрали небывалый для себя урожай зерновых, который превышал потребность страны на внутреннем и внешнем рынках, но главное - не было необходимых мощностей для принятия урожая. Кто смотрел фильм "Кубанские казаки" помнит, что зерно сначала провеивают, чтобы отделить основную массу загрязнений и подсушить, только после этого везут на элеватор, иначе элеватор завалится мусором и не сможет работать. Министерство не предусмотрело возможный урожай, не предприняло меры по ограничению сборов зерна, а для спасения урожая министр дал команду принимать на элеваторы зерно, не подработанное в хозяйстве. О судьбе урожая и элеваторов больше ничего не сообщали. Далее министр набрался ещё "опыта" и подался в губернаторы.
  Сменщица того министра ещё интересней. Мадам по профессии кардиолог, но судьба занесла её в Росагролизинг. От сельского хозяйства там только часть слова "агро". Лизинг - это банковская деятельность, и, практически, не важно, что сдавать в лизинг. Но государство выделяет для проведения этих операций большие суммы денег, а услуги лизинговой компании стоят, для центрального аппарата 1,5% всей суммы (так было недавно), и это на сравнительно небольшой аппарат. Очевидно, что мадам также набралась "опыта" и осилила должность министра. А для того, чтобы руководить сельским хозяйством в нашей стране, не обязательно в нём разбираться, важно овладеть денежными потоками и умело их распределять.
  Свежий пример. Министр внутренних дел вдруг из газет и ТВ узнал, что в Татарстане творится полный "беспредел". Менты убивают тех, кого они сами подозревают, даже если человек ничего противозаконного и не сделал. Он приехал в Татарстан и наказал всех, кто ему попался под руку. А как это выглядит с точки зрения профессионального управленца? Если министр не знает о безобразиях, которые творятся в его ведомстве, значит он никудышный министр и центральный аппарат его бездарный. Если министр знает о безобразиях, которые творятся в его ведомстве, и не может перебороть их, значит он никудышный министр и центральный аппарат его бездарный. Если в министерстве знают о безобразиях, а министр не знает о них, значит он никудышный министр и центральный аппарат его бездарный. И так далее. Короче - если творятся безобразия, тем более такие, как в этом бандитском ведомстве, министра давно надо было убирать и наказывать за создание обстановки, способствующей состоянию правоохранительного ведомства как ОПГ государственного масштаба.
  Министр МВД - генерал армии, т.е. крупный военачальник. Когда слушаешь, как его подразделения специального назначения борются с бандитами, этого сказать нельзя. Имея в руках самые мощные средства подавления и уничтожения, практически не ограниченные во времени и территории, воины МВД теряют в борьбе с бандитами своих людей не меньше, а иногда и больше, чем бандиты. Что это за странная война? Зачем там нужен генерал армии?
  Наконец-то за всю тысячелетнюю историю России догадались поручить руководство безопасностью страны не военному, а штатскому человеку. Решение не только смелое, но и мудрое. Особенно хорош подбор военного министра - представительный мужчина, габариты генеральские, и пришёл из подходящего органа - Налоговой инспекции. Его влияние почувствовалось не сразу, но определило направленность деятельности - началась распродажа имущества Министерства обороны. А дела военные мало его интересуют, чтобы легче было проводить свою политику, он привлёк к работе на должность своего заместителя даму из той же инспекции. Результаты боевых подвигов армии не преминули сказаться. Россия чуть было не проиграла в военном конфликте Грузии. Я не специалист в военных делах, но ряд вопросов хочется всё-таки осмыслить.
  Если наши миротворцы стояли на границах, если мы хорошо знали агрессивность соседа, если мы перед самым конфликтом уже были подготовлены Грузинской стороной к возможности скорого конфликта, то почему мы не усмотрели высокую концентрацию тяжёлой военной техники? К границе были стянуты все танки и тяжёлые артиллерийские орудия Грузии. Где же разведка, которая и в мирное время должна изучать состояние приграничных территорий? Нападение грузин на Осетию выполнено в фашистском духе, ночью бомбили мирных жителей. Подлым образом убили наших миротворцев. Кто-то в СМИ уже сказал, что при такой организации военного дела в 1941 году, немцы, как и планировали, к осени оккупировали бы всю нашу страну. Но грузины не немцы, и нам в этом повезло, а то бы сейчас заговорили бы все на грузинском. Один наш полковник сам, без генштаба, сообразил, что надо срочно занять единственный тоннель, связывающий Южную Осетию с Россией, иначе наши войска не смогут войти в Южную Осетию, и сделал это. Так его сначала арестовали и хотели отдать под трибунал, и только когда сообразили, что получилось, наградили его званием Героя России.
  Наши потери в авиации - это полный кошмар. Мы потеряли три бомбардировщика (это уж точно не такие, как У-2) и 4 истребителя СУ. Первый вопрос - что это за авиация, если сверхсовременные и очень дорогостоящие самолёты так легко сбивают. Так пацаны сбивают из рогатки воробьёв, сидящих на заборе. По ТВ нам показывают, какая защита у этих самолётов, как они выбрасывают ложные цели, какие у них хорошие локаторы, как они видят опасность за десятки километров, как увёртываются от противника. Где это всё. Так ещё грузины говорят, что наши потери на самом деле были в два раза больше, чем мы признали.
  Во время Вьетнамской войны, когда техника была значительно дешевле, американцы считали, что порог эффективности применения авиации - это потери техники до 2% от числа самолётовылетов. Если применить даже такие показатели, получается, что, при соблюдении эффективности применения авиации, наши соколы должны были выполнить 200 вылетов истребителей, которые могут бороться и с наземными целями, и 150 вылетов бомбардировщиков. Ну и куда же летали 200 раз наши славные истребители? Кого же они истребили? Что-то нам не рассказывали об их победах. А чего стоят 150 вылетов наших лучших в мире бомбардировщиков. Кого они бомбили, где победные реляции? Если бы они на самом деле сделали ли бы такое, то Грузия должна была стать пустынной равниной. В интернете некоторые смелые военные задавались вопросами ещё похлеще и профессиональней, но ... Грузия оказалась для России страшным противником. Теперь и американцы будут долго думать, прежде чем на нас нападать. Опасность для них не в нашем военном сопротивлении, а в том, что мы можем сразу проиграть войну, и они обязаны будут нас кормить, причём по меркам, принятым у них.
  Ну а с Грузией оказалось всё очень просто. Один батальон чеченцев разогнал не только войска Грузии, но и всё местное руководство. И сделано было это без единого выстрела. Просто нормальные военные люди продемонстрировали свои намерения и возможности. Оказалось, что один Яндарбиев стоит всех наших генералов и министра вместе с ними. А может быть по-другому, генералитет наш слова доброго не стоит. Как же отреагировал наш Верховный главнокомандующий? Он сразу заявил, что войска проявили чудеса храбрости и мастерства, понаграждал тех, кто заслуживает и не заслуживает, и похвалил сам себя. Настоящий Генералиссимус.
  Очень интересной выглядит игра президентов со временем, а, если правильно говорить, с обозначением времени. Так называемое декретное время просуществовало более 70 лет, к нему привыкли и знали что оно непоколебимо. Начиная с Горбачёва, президенты стали считать своим долгом позабавляться со временем. То вводили переход на зимнее/летнее время, то отменяли его, теперь вообще объединили разные часовые пояса одним временем. Очевидно, руководящий народец начитался и насмотрелся всякой чепухи про Гарри Потера, властелинов колец и прочего, и решил тоже управлять временем. У нас иногда говорят, что на Западе народ встаёт в 6 часов, а в 10 вечера уже спит. Нам как-то это непривычно. А давайте посмотрим, когда у нас полдень и полночь? В Москве это примерно 1 час 30 минут. Это что за время. У нас народ засыпает около полуночи, часов в 11 - 12 ночи, а просыпаемся в 6 - 7 часов.
  Дело не во времени, а в его наименовании. Пора вернуть народу настоящее географическое время и не морочить голову всякой околонаучной чепухой. Другое дело - режим работы. Есть службы, которые по всей стране должны работать по единому времени, ну и пусть работают, только для этого не надо во всей стране устанавливать единое обозначение времени. Есть очень простая вещь - устанавливать режим работы, но в обозначении географического времени. Пример такой имеется, в Москве из-за того, что было много предприятий и учреждений, транспорт не справлялся с одновременной перевозкой большого количества пассажиров, и тогда установили для предприятий начало работы с 8 часов, для общесоюзных и городских организаций - с 9 часов, а для организаций республиканского уровня - с 9:30 или 10 часов. Почему бы, если понадобится, зимой не вводить рабочий день на час позже, не трогая обозначения самого времени. То же можно делать везде. А вот почему детишки на Чукотке должны ходить в детсад или школу по времени Красноярска (например) мне не понятно. Режим работы может устанавливаться госслужбами, органами управления субъектов и т.д. вниз по системе управления до директора любого предприятия, при этом нижний уровень не имеет права вмешиваться туда, где режим установлен верхним уровнем. Вообще-то эта задачка понятна и первокласснику, но не нашим вождям.
  Совсем непонятна деятельность президента, он как будто живёт и работает в другой плоскости, чем вся страна. Те предложения, которые он выдаёт, не вытекают из жизненной необходимости текущего времени, да и на перспективу тоже. Особенно это касается реформ. Когда Горбачёв начал "реформы" была в них необходимость - переход от социалистической системы к капиталистической, без реформ или революций этого не сделаешь. В других случаях реформа необходима тогда, когда старая форма не позволяет двигаться и развиваться дальше. Поскольку мы никуда (имеется виду вперёд) не движемся и не развиваемся, то не понятно к чему эти реформы. Нужна новая форма ментам - пожалуйста, шейте, но зачем переименовывать (скорей всего это подгонка под "европейские" образцы, мы тоже хотим быть цивилизованными) милицию. Изменить функции - можно, если в этом есть настоятельная потребность. Но всё это перекраивание МВД не имело никакого смысла изначально. Просто вождь посидел у компьютера, пришла ему в голову мысль и он начал её осуществлять. И, как у него принято, никакого народного обсуждения, он настолько велик, что эти обсуждения не имеют смысла и значения.
  Теперь наш вождь готовится быть Премьер министром. То, что он не имеет никакого опыта в этом, давно понятно, ясно и то, что он и не собирается что-либо изучать в этом плане, он собирается подгонять задачи, стоящие перед кабинетом министров под свои возможности и интересы. Скорей всего, по старой памяти, будет заниматься одним вопросом - расширением Москвы. Это, как и национальные программы, очень прибыльное дело.
  Теперь он заявляет, что надо уменьшать влияние государства на экономику страны, не вмешиваться ни в какие процессы, происходящие в стране. Это продолжение того, что делал Путин. Стараниями этих вождей произошло полное разделение общества на две части: в верхней части олигархи, крупные капиталисты, правители (это те же капиталисты, которые ещё и торгуют своими должностными обязанностями, и в то же время они же и олигархи). В нижней части: обездоленный народ, оставшийся без защиты, обманутый и обворованный, а также те, кто не смог попасть в верхнюю часть. Между верхней и нижней частями есть прослойка из представителей обслуживающей части, конечно, обслуживают не народ, а верхнюю часть общества, это политиканы, представители индустрии развлечений, и прочие пресмыкающиеся. В этой ситуации народ "выбирает" правительство, а правительство обслуживает верхнюю часть общества, а народ ведёт борьбу за существование без чьей-либо помощи. К этому и дальше ведёт президент - премьер. Главная идея нового общества, которое строит "Единая Россия", пусть борются между собой верха и низы, и живут, кому как удастся. Возникают вопросы - а для чего народу правительство? почему именно народ должен избирать его? И вскоре встанет вопрос - а нужна ли такая жизнь?
  Такие у нас правители и правящие органы. Как подбирают людей в правительства всех уровней - каждый может догадываться по-своему.
  1.14. Политические партии.
  Политические партии теперь стали основными силами в общественном развитии. Что же они из себя представляют? Сейчас ни одна партия не имеет политической программы. Ведь партии политические и первое, что они должны декларировать - какое общество они хотят построить, в чём социальная и политическая сущность предполагаемого общества. Пока мы знаем два типа общества - на основе частной собственности на средства производства и, за счёт этого, эксплуатации человека, и государственной собственности на средства производства и равенства всех людей, не зависимо от имущественного ценза. Сейчас решили либерализовать отношение к партиям. Такая "партия" как "партия любителей пива" тоже решила выйти на политическую сцену. И её допустят. Тут хотелось бы напомнить что слово "партия", взятое из английского языка, означает часть. Т.е. та часть людей, которая любит пиво больше всего в жизни, собирается управлять государством. Во-первых, увлечение пивом это уже плохо, во-вторых, у людей, подчинённых любви к этому напитку, голова должна работать не так, как требуется для управления государством, даже таким, во что превратили Россию. Но для чего же потребовалась такая либерализация? По-моему, для того, чтобы "растащить" весь электорат по "мелким норам" и он не будет мешать правящей партии.
  Пока все партии оглушают людей болтовнёй о демократии, все говорят, что хотят построить демократическое общество. О демократии поговорим попозже. Какую же демократию построили? Само слово "демократия" переводится с греческого как власть народа, это не означает, что весь народ сидит во властных органах и управляет, власть осуществляется от имени народа и в интересах народа. Как же соблюдены интересы народа (имеется в виду народ России)? В первые годы демократии из 150 млн. человек 50 млн. стали нищими, и ещё почти столько же бедными. Далее "развитие" страны привело к устойчивому вымиранию населения - ежегодное уменьшение численности населения составляет около 1 миллиона человек. Хороша демократия, когда народ сам себя уничтожает. Правда, нашу ситуацию можно назвать демократией, если под словом "демос" иметь ввиду не Российский народ, т.е. нам на голову посадили чужую демократию, власть чужого народа. И эту демократию поддерживают все политические партии.
  Совершенно непонятно как допустили название партий власти "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Получается, что те, кто не состоит в этих партиях, являются несправедливыми отбросами общества. Как вообще можно было допустить, чтобы партии, составы которых по своей порядочности вызывают большие сомнения, назывались именем государства? По сути самих партий. Единороссы состоят из мошенников и казнокрадов, это во всех СМИ обозначено. Они и не возражают. Медведев хорошо сказал по этому поводу - пусть нас ругают, мы партия власти и поэтому такие нарушения являются нормой, не обращайте, ребята, на это внимание. Справедливые - это тоже партия правящей верхушки. Если Единороссы - партия основная, правящая, Справороссы - это своя партия, поставленная на место оппозиции. Политическая борьба получилась как борьба нанайских мальчиков. Для тех, кто не в курсе. У нанайцев была забава, когда один человек надевал на себя сверху одежды одного мальчика головой вниз, и навстречу ему снизу одежды другого мальчика. Когда артист перегибался, создавалось впечатление, что борются два мальчика. Так "великолепная шестёрка" Питерцев расставила свои силы на политической арене. Ни ЛДПР, ни КПРФ этому не препятствуют. Как уже сказано, все выстроились (или всех построили) в одну линеечку при появлении Путина у власти.
  ЛДПР никогда не была политической партией, её задача - собирать вокруг себя таких же "придурков" и делать делишки, используя официальное положение. Поэтому у Жириновского стали появляться в собственности десятки домов и автомобилей, а сейчас по ТВ однозначно говорят, что это партия существует в интересах уголовников. За счёт лоббирования интересов криминала и за счёт прямой помощи криминалу в разборках с органами правопорядка партия очень хорошо существует. Выдвижение Жириновского кандидатом в Президенты носит характер отвлечения части электората определённого свойства. Все понимают, что Жириновский президентом никогда не будет, но ему надо демонстрировать себя, поддерживать свой имидж, хотя бы для того, чтобы не потерять в цене.
  Характерно поведение Жириновского в ночь после голосования, он чуть ли не раньше всех позвонил Путину, елейным голоском поздравил его, создалось впечатление, что всю задницу ему облизал. За эту собачью преданность Жирик получил медаль от правительства.
  КПРФ с приходом Зюганова перестала быть коммунистической по сути. Те нововведения, которые провёл Зюганов в программе и уставе партии, превратили КПРФ в рядовую капиталистическую партию, подкрашенную в розоватый цвет. Ни сама партия, ни её лидер не представляют угрозы нынешним правителям. Более того, они вместе с ЛДПР создают политический "оживляж", и якобы разноцветную картинку политической жизни общества. Это только вводит в заблуждение народ.
  Недавно решили внести оживление в политическую жизнь, для этого одной из еврейских партий - "Правое дело", придали русское лицо. Вопрос решал наш Великий самолично. Большой бизнесмен Прохоров удостоился чести быть выдвинутым на этот большой пост. Он был принят лично Великим, и доложил ему свои взгляды, которые заранее в СМИ были одобрены и допущены к озвучению. Внешне это было похоже на то, как второгодник-переросток отвечает на переэкзаменовке мелкому преподавателю. Встреча прошла успешно, но вот Прохоров решил, что он уже сам стал великим и может быть самостоятельным политиком. За такую смелость он получил щелчок по носу и его, практически, выставили из политики. Теперь он старается быть совсем самостоятельным, но руководящую и направляющую силу он уже упустил.
  Сам подход к роли партий несколько странный с общечеловеческих позиций, но весьма характерный для нашего бандитско-воровского капитализма. Если в Федеральное собрание выбираются только по партийным спискам, то роль партий должна проявляться во всех сторонах жизни общества. Когда где-то построят сарай за государственный счёт, сразу начинают шуметь, что это Единороссы сделали исходя из своих программ. Но когда судят и сажают людей, никто не говорит, к какой партии они принадлежат. Получается характерное одностороннее движение, как в полупроводнике - если мне, то давай, а если против - не надо. Здесь можно бы воспользоваться практикой царской России в отношении религии, там всегда добавлялось какого вероисповедания человек. Почему бы и нам не говорить, что преступник, к примеру, прокурор, который "крышевал" преступный бизнес, является членом конкретной политической партии, предположим Единороссов? Принцип давно известен - кому много дано, с того и много должно спрашиваться, но партии власти этого и не нужно.
  Вывод у меня только один - надо очень чётко сформулировать понятие о политической партии, чтобы оно действительно отражало предлагаемую политику в социальном строении общества, а не отдельные склонности групп людей, и жёстко требовать соблюдение этой нормы. Только такие партии должны быть допущены к политической борьбе в обществе.
  1.15. Паразиты общества.
  Наше общество перегружено паразитами. Помимо бесчисленного количества спекулянтов, банковских и финансовых деятелей, взяточников и казнокрадов экономику общества отягощают бандитские группировки. Хоть и прошли лихие девяностые, бандитский бизнес процветает и сейчас, это и "крышевание" и рейдерские захваты, и накопления от преступной деятельности. МВД призвано бороться с этим явлением, но как говорилось выше, они сами не только помогают жить обществу, но и наживаются на нём наряду с бандитами. Кто же заботится о народе в нашей стране? А ведь все "доходы" криминальных структур и элементов - это те средства, которые оторваны от народа. Нам только кажется, что преступники крадут друг у друга, на самом деле они все всегда с "наваром" за счёт обнищания народа. Именно поэтому борьба с преступлениями, особенно в экономической сфере, это борьба за интересы общества, народа. У нас же, начиная с Горбачёва, проводится политика гуманизации отношения к преступникам.
  1.16. Подавление и оглупление населения.
  1.16.1. СМИ
  Чтобы управлять страной, необходимо управлять не только материальными ресурсами, но и людьми. Необходимо и удовлетворять их потребности, и сдерживать и направлять их потребности. Управление людьми - это очень важная составляющая власти. То, что власти делают с народом, может, в конце концов, вызвать такие протесты, которые снесут власть. Поэтому у правящих кругов должны быть очень сильные средства управления обществом. Одно из самых главных средств - это средства массовой информации (СМИ) через них можно внушать людям многое, что не соответствует действительности. Поэтому СМИ должны быть всегда управляемы властью.
  В своё время Горбачёв приручил СМИ, и они выполняли то, чем занимался и он сам. Одно из занятий СМИ была "стрельба по портретам". Прямо ругать советский строй не получалось, поскольку после всего разгрома и разворовывания новая формация значительно уступала. Был избран путь дискредитации вождей социализма. Выискивались какие-либо факты, или тёмные места, которые можно было подавать, как факты, и разворачивали кампанию по опорочиванию людей. Пытались провести принцип - если вожди оказываются нехорошими, то и строй, который они возглавляли, должен быть таким же.
  Для того чтобы было легче жить капиталистам и их прихлебателям, народ постоянно оглупляют. Кто-то на ТВ уже вбросил термин - "дебилизация". Проходит она постоянно и очень активно. Главная роль в этом принадлежит СМИ, далее по влиянию - религия, затем образование, и, наконец, наши правительственные органы, правда они, может быть, играют и бόльшую роль, но это уже не столь важно.
  В СМИ главная забота - преподносить всё как можно глупее. Само содержание материала рассчитано на людей слабо развитых и не отягощённых интеллектом. Вся эта мусорная информация предназначена забить голову людей соответствующим мусором, чтобы не оставалось времени и места для разумных вещей. Что преподносят СМИ? Историю и поведение, вплоть до неприличных подробностей, так называемых звёзд. В звёзды прессы и ТВ выдвигаются люди с недоразвитым интеллектом (просто нормальный человек никогда не позволит себе опускаться до уровня лабораторного животного). Обсуждаются проблемы, которые достойны кухонной беседы или бабкиных пересудов на лавочке у подъезда дома.
  Совсем неприлично, когда кого-то называют секс символом. Любой ведущий любой программы по своему усмотрению может кого ему угодно "назначить" секс символом страны. На мой взгляд, такое "звание" унижает человека. Это говорит о ничтожестве "секс символа" как человека. Лучше бы уж называли главным половым органом страны, было бы хотя бы по-русски.
  Те, кто хоть иногда смотрит ТВ, заглядывает в интернет, читает газеты, знают, что такое "звёздная жизнь". Это пьянки, "тусовки", имущественные разборки, прочие грязные дела. Во всём этом проявляется невысокий моральный и интеллектуальный уровень этих "звёзд". Когда интерес к "звёздам" падает, они готовы выворачиваться наизнанку, чтобы хоть кто-нибудь ими поинтересовался. Они вываливают любые подробности своей интимной и семейной жизни, устраивают "исповеди", рассказывают, как они страдают, страдание, с подачи иностранцев, стало главным предметом "личностных" передач и низкопробных сериалов. Один из примеров "звезданутости" - артист кино Галкин. Когда он принял лишнего, в нём взыграло его существо, он тогда в пункте общественного питания палил из пистолета. Правда, надо сказать, что у него, в отличие от многих собратьев, хватило ума по трезвости понять недостойность своего поведения. К сожалению, у него не хватило ни ума, ни мужества жить дальше. Как-то Маяковский, говоря о Есенине, сказал (не дословно, а по памяти): в этой жизни умирать не ново, только жить, пожалуй, потрудней.
  Телевидение превратилось в передачи говорящих людей. Разговорных передач стало так много, что это больше похоже на радио, к чему там изображение? Все говорят, говорят и говорят. Как правило, все врут. От этой говорильни никакого толку нет. Ничего и нигде не изменяется. Разгорячённые разговорами люди, утерев пот со лба, с чувством только что выполненного героического труда, расходятся до очередной болтушки. Что это даёт телезрителям? "Липовое" ощущение того, что кто-то мыслит так же как и им хочется? Такие передачи нужны только тем людям, которые хотят почесать языки, но не с кем или не хочется тратить на это свою энергию. Здесь же проявляется с большой силой главный недостаток болтливых передач - одновременный разговор двух и более человек. Никак телевизионщики не поймут, что это не только создаёт базарную обстановку, но и просто не даёт возможности даже понять, о чём идёт речь.
  Об этом явлении можно много говорить и приводить много примеров, но главное не в этом, а в том, почему и зачем это делается. Те, кто работает на дебилизацию населения, считают, что россиянам лучшего не надо, они лучшего не заслуживают. Это поведение СМИ входит в общую систему разрушения национальной культуры. Такого низкого уровня культуры населения не было ни в царской России, ни в советский период. Россия всегда отличалась высокой культурой, причём это именно культура, а не этикет. 19-й и 20-й века вознесли Россию на высший мировой уровень культуры, а конец 20-го и 21-й активно работали на развал этой культуры. Почему? Да потому, что без культуры не существует и нации. Такое впечатление, что народ России откатился в культурном плане на 200 лет назад, как будто и не было этих двух веков жизни и развития. И здесь не важно, русские или нерусские люди по этносу, это единая нация России. Она мешает "цивилизованному" Западу. Ещё фашистская Германия пыталась не только завоевать земли, не только уничтожить коммунизм, но и поработить народ, сделать его своим придатком. Эта цель жива и сейчас.
  Совершенно недопустимо превращение свободного эфира и свободной прессы в отхожее место для всяческих слабо развитых личностей. Для удовлетворения их потребностей могут создаваться платные и закрытые каналы передачи информации. То, что появляется в свободных СМИ, должно соответствовать требованиям культуры и морали народа, не быть лживым. Но наши правители и здесь придерживаются политики невмешательства и создания разнузданных рыночных отношений. И в этом деле народ один на один со СМИ, кто кого переборет. Ещё одна известная истина - если ты не управляешь, то за тебя это будут делать другие, но уже в своих интересах.
  По примеру иностранных "цивилизованных" СМИ наши много времени уделяют "звёздам", которых сами и создают из не очень подходящих людей. Человек, обладающий средне нормальным интеллектом и разумом, никогда не позволит себе быть в таком качестве. Это унизительное состояние. СМИ демонстрируют не только профессиональную деятельность "звёзд", но и их личную жизнь. Показывают и жён, и детей, и любовниц "звёзд", все их бытовые неурядицы, их моральный и аморальный облик и пр. Такое поведение демонстрирует крайне неуважительное отношение к телезрителям, весьма оскорбительно, когда люди вынуждены смаковать чужую жизнь, забывая свою.
  Более того, в нашем государстве совершенно вольно себя чувствуют эмиссары иностранных государств, которые всегда и везде вели и ведут идеологическую войну против России, независимо от её политического строя. В стране действуют организации, которые финансируются чуждыми нам государствами, и действуют в интересах этих государств. Вспомните шумные процессы об убийствах иностранных корреспондентов. Конечно, убивать людей это нехорошо. Но почему никто не говорил и не говорит, что это были за люди, на кого работали, в чём была суть и результаты их работы. Когда убивали отечественных журналистов, такого шума не поднимали, а здесь обидели наших друзей и хозяев, это уж совсем недопустимо.
  Помимо оглупления народа, СМИ активно работают над уничтожением языка. Когда-то вождь всех народов в работе "Марксизм и вопросы языкознания" сказал такую фразу "язык - это основа культурного наследия нации" (допускаю, что он не первый это сказал). Это хорошо поняли, а, может быть, и так знали, наши злейшие друзья. Поэтому с наступлением демократии идёт постоянная работа на уничтожение русского языка, а языки других этносов России равняются на русский язык. Уничтожая язык, уничтожают и нацию. Сейчас без английского языка нельзя высказать ни одну мысль, нет ни одного термина, все говорящие на публику пытаются перещеголять друг друга в применении иностранных слов и терминов. Почитайте программу ТВ, она вся пересыпана нерусскими словами, хотя эти слова имеют простой перевод на русский язык. У нас есть закон о русском языке, но кто о нём беспокоится - полная свобода, которая больше является "отвязанностью". Раздолье для всех посторонних и недругов России. А таковых много. Россия в своей истории практически не знала друзей. Все пытались только поживиться за её счёт. Даже болгары, которых Россия спасла от вымирания ценой жизни своих солдат, объявили войну СССР, преемнику царской России и в составе которого основное место занимала Россия, сдружившись с фашистами. А теперь весь Запад и Америка готовы с наслаждением порвать Россию на части и прибрать её богатство к рукам.
  На телевидении наибольшую часть времени занимают передачи про преступления. Под любым "соусом": борьба с ними, о сыщиках, сериалы, судебные и прокурорские дела, везде главным действующим лицом является преступник. Второе увлечение ТВ - ток шоу. На языке оригинала это talk show. Слово talk, как это часто случается с русским языком, прочитано так, как удобней говорить - толк, в значении потолковать о чём-нибудь. То есть в прямом переводе talk show это разговорное представление, пересуды. В исполнении ТВ это превратилось, извините за точность выражения, в собачью брехаловку, где все стараются перекричать друг друга, прокричать своё и не слушать других. Такое представление культивируется не случайно - это также удел слаборазвитых и малокультурных людей, это тот уровень, на который опускают россиян, целенаправленно, систематически.
  Спортивные комментаторы вносят свою лепту в дело дебилизации. Их речь пестрит иностранными словами, особой потребности в которых нет. Русские слова и выражения применяются так, как будто эти люди прогуливали все уроки русского языка и литературы в школе. Отдельные комментаторы превратили спортивные соревнования в приложение к своим личным шоу. Комментаторы своим многословием, а иногда и просто крикливостью, мешают смотреть соревнования, иногда просто не хочется наблюдать соревнования из-за участия комментаторов в телепередаче. Комментатор должен комментировать то, что не успевает или не может понять неискушённый зритель, а не навязывать ему своё восприятие, ты комментатор, так комментируй и не мешай. Очень плохо, когда двое ведут комментарий, они начинают спорить между собой, один, кто считает себя поважней, постоянно перебивает другого.
  Совсем плохо, когда в комментарии участвует баба (неуёмная женщина). Она трещит ежесекундно, как будто боится, что у зрителя останется хотя бы одно мгновение без её голоса. Она считает себя очень важной и нужной, хотя без неё было бы намного лучше. Это всё - проявления низкой общечеловеческой культуры, и также навязывается телезрителям. Очень жаль, что на ТВ ликвидирован отдел, который занимался дикторами, была хоть какая-то гарантия уровня поведенческой культуры лиц, представляющих программы. Демократия демократией, но все каналы ТВ выходят в общедоступный эфир, единственным владельцем которого является государство от имени народа, а те, у кого есть свои передачи, не укладывающиеся в общие культурные нормы, должны пользоваться платными каналами. Когда подбирают людей, ведущих программы или тех, кто представляет программы, сначала определяется контингент телезрителей, для которых программы создаются. По своему уровню ведущие, обычно, ориентированы на уровень культуры несколько выше, чем у наиболее массовой части аудитории. По тому, что собой представляют ведущие, можно говорить и об уровне программы, и на кого она ориентирована. К сожалению, большая часть программ ориентирована не на высокий уровень культуры.
  Крайне недопустимо, что с начала перестройки и до наших дней нецензурная брань и ненормативная лексика постоянно присутствуют в эфире. То, что стали "запикивать" некоторые слова, не облагораживает создателей и исполнителей программ. Как можно допускать к высказываниям для эфира людей, место которых в общественном привокзальном туалете? Каким надо обладать уровнем культуры создателям и исполнителям, чтобы для народа готовить такие передачи. Среди "тусовок" современного "бомонда" выделяется один комментатор, грузин, его вся тусовка уважает, к нему прислушиваются. Я случайно включил одну передачу, в которой его попросили прокомментировать то, что иностранная певица выказала недовольство гостиницей в каком-то тоже иностранном городе. Вроде бы банальная история, тут и говорить не о чем, но этот тип, не мог не прокомментировать. Из него полились потоки грязи и нецензурщины, которые вообще не были необходимы, скорей всего он это делал для поддержания своего имиджа. Он проявил себя как глупый, тупой и грязный тип, но на этом держится его популярность среди "бомонда". А нынешний бомонд, или как ещё они себя называют - светская тусовка, это сборище плохо развитых людей, по медицински - людей с отставанием в развитии. Вот если бы этот грузин в Грузии на телевидении на грузинском языке посмел бы сказать, хотя бы часть того, что он говорит на российском телевидении, его бы порвали на куски и выбросили бы на помойку. А в России можно поганить государственный язык и культуру народа.
  Наши телевизионные говоруны (авторы и ведущие программ) до сих пор не выучили русский язык. Когда они говорят не по бумажке, несут такую чушь, что удивляешься - люди учились для того, чтобы работать разговором, а так и не научились ни говорить, ни разговаривать по-русски. Не многие из них знают, что слово столп (в выражении вавилонское столпотворение) не имеет ничего общего со словом толпа. Раньше от юмористов мы узнали, что есть глобус Рязанской области, а теперь от говорунов мы узнали, что в других областях и даже в отдельных деревнях люди решают свои глобальные вопросы, т.е. надо делать глобусы уже на каждую деревню. Увлечение иностранщиной доводит до таких вот выражений (в одной передаче новостей): в деревне, где проживает около десяти пенсионеров, фельдшер провёл мониторинг здоровья всех жителей, далее было сказано, что в Москве дворники убирают снег в режиме on line. Радио говоруны ничем не лучше телевизионных. Сейчас радиостанций столько, что еле хватает волн в режиме бывшего УКВ, а ныне FM. Там властвуют такие люди, которых, очевидно, брали или просто на улицах, или в подъездах, или на тусовках. Подделываясь под "современную" молодёжь, эти говоруны несут полную чушь. С русским языком и русской культурой это мало связано.
  Иногда не понимаешь, на кого работают "наши" СМИ. Во всех современных передачах и фильмах о войне демонстрируют как всё плохо у нас. Командиры не понимают, что делать, солдаты куда-то бегут, их бьют, не хватает ни вооружения, ни средств. Когда показывают армию фашистов, то у них оказывается всё хорошо и правильно, и не понимаешь, а кому и почему они проиграли войну. Ненависть к коммунистам у современных деятелей переходит в ненависть ко всему народу страны пребывания, нельзя сказать, что Россия для них является Родиной.
  То, что мы видим в обыденной жизни, особенно наиболее грязные стороны, не должно быть предметом общенародного показа. Особенно стыдно ВГТРК - Всероссийской Государственной телерадиокомпании. Всё таки Государственная, это не НТВ с его помойкой. Вместо того чтобы показывать пример, как надо работать на телевидении, они соревнуются с недобросовестными собратьями в их грязных делах.
  Одно из "достижений" - передачи, которые являются переделкой (адаптацией) иностранных программ. Причём перенимаются отслужившие у "них" программы. Это видно и по сути программ, по тому, как они сделаны, как строятся взаимоотношения персонажей, да и по титрам в конце передачи. Тот же принцип - "там" эти программы уже опробованы, показали хорошие результаты по оглуплению масс телезрителей.
  Убожество игр, практикующихся на ТВ и предназначенных для молодёжи, вызывают обиду за тех, для кого они предназначены, они рассчитаны на очень примитивных и слабо развитых людей. Конечно, в телестудию можно набрать зрителей, которые будут создавать впечатление массового восторга, но должно же быть хоть какое либо понимание у создателей и ведущих. Некоторые программы пользуются иностранным изобретением - закадровый смех, записанный совсем по другому поводу. Попробуйте убрать этот смех и увидите убожество передачи. Усилия "воспитателей" молодёжи не прошли даром, вновь народившаяся популяции россиян развита только на половину, нижнюю. Всё стало ниже пояса - мозги сзади, интеллект спереди. Любовь стала просто зудом половых органов.
  По всем каналам ТВ увеличилось число сатирических и юмористических программ. Когда их смотришь, вспоминается песенка Высоцкого со словами - строй у них буржуазный и юмор у них безобразный. Никогда в нашей стране не было такого примитива. Причём примитив не случаен, он навязывается зрителям. Когда показывают лица, сидящих на концертах, создаётся впечатление, что это люди, которые заплатили и по любому должны свои деньги "оправдать", и они "ржут", их не интересует над чем, "уплочено". В новой России юмор строится на двух вещах - все люди (а это в основном русские) тупые и пьяницы. У нас сформировалось две линии юмористов - еврейские и украинские, и все насмехаются над русскими. Остальные - по мелочам. Если у тех и других изъять всё, что касается пьянства и тупости людей, то им вообще говорить не о чем будет. Что это за юмор. Как то один молодой человек северокавказской национальности хорошо высказался по этому поводу: я не пойму этих русских, приехал толстый еврей из Одессы, поливает их грязью, насмехается над ними и высмеивает, а они радуются, смеются, хлопают ему и даже деньги ему платят. (Понятно, что речь шла о Жванецком, он же ещё и дежурный по стране.) У самих русских должна проявляться каким-то образом собственная гордость, да и нерусские юмористы должны понимать меру допустимого. Ведь смешное может быть и без оскорбительных выходок (к примеру, "Ералаш", много юмора, но не оскорбительного).
  Россиян все пытаются представить повальными пьяницами. Кто бы ни выступал на ТВ, все представляют выпивку, как необходимое и само собой разумеющееся. Все деятели искусств реальные или мнимые, в своих рассказах о жизни обязательно приводят выпивку, как обязательную часть бытия. Во всех фильмах и сериалах по поводу и без повода, на работе и дома, герои постоянно пьют. В России не так много пьют, как об этом говорят. Более того, если люди и пьют, то обязательно по поводу и, как правило, в хорошей компании. Пустое пьянство свойственно только небольшому числу людей. Кто и почему пытается унижать россиян? Кому это на руку?
  Свою лепту вносят и КВНщики, бывшие и нынешние. В своё время КВН закрыли не по политическим соображениям, как сейчас пытаются представить, а потому, что он перестал быть игровым и студенческим. Это было чистое делячество Маслякова, взятки, заведомое решение о победителях, массированная подготовка команд за большие деньги с приглашением крупных знатоков режиссуры и сценического искусства. Студенты стали плохими актёрами в плохом театре. Так КВН существует и поныне. В "играх" нет ничего студенческого. Такие игры можно проводить между разными театрами юмора - Аншлаг, Кривое зеркало, Измайловский парк и др. Тогда бы хоть юмор был бы лучше качеством, более профессиональный. Наводнившие ТВ бывшие КВНщики, пополняют армию бездарей, это, фактически, люди с отставанием в развитии. Эти люди получили (как - это уж их дело) образование, но по нему не работали, и не имеют специальности. А по роду своих занятий не имеют образования. То, что они выделывают, годится для юмора на кухне или где-нибудь у гаражей при распивании пива, в подъездах, но никак не для всероссийского телеэкрана. Принцип показа тот же - чем хуже, тем лучше, россиянам лучшего и не надо.
  На телевидении всё больше программ, которые надо отнести в рубрику "животноводство". Передачи о случках, натурные съёмки подопытных самцов и самок в одном "доме", всяческие передачи, где секс (по-русски - половые сношения) практикуется, как нечто обыденное. В этом отношении животные выше человека, они занимаются этими сношениями только в целях размножения, а человек - везде и всегда, как развлечение, как занятие, ради которого забывается всё остальное.
  СМИ, воспитанные Горбачёвым, так же старательно обслуживают и всех последующих лидеров развала страны. Когда вождь произнёс слово - инновации (чисто русское слово) СМИ его растиражировали и до сих пор никак не забудут его, недавно большой популярностью пользовалось слово НАНО, во всех вариантах. Его произносили по любому поводу люди любого ранга, вплоть до чиновников высокого уровня, которым не пристало выступать в качестве попугаев. До этого так же "носились" со словом ГЛОНАС. Зампремьера Иванов заходя в любое движущееся средство, обязательно интересовался, установлены ли там средства для связи с такой системой. Доходило до детских колясок, якобы для того, чтобы родители могли бы быстро найти своё дитя. Последнее словечко - модернизация. Этот плод сверх напряжённой работы ума Великого тиражируется всеми СМИ. Что ещё будет впереди?
  Одно из "действенных" средств СМИ - полуправда. Вроде бы человек говорит правду и ему надо верить, но когда правда не вся, а представляет человека или событие однобоко, она становится хуже любого обмана. Этим приёмом пользуются СМИ для опорочивания всей предыдущей жизни. Я приведу только несколько примеров. Говорили, что в первые дни начала войны Сталин так перепугался, что не мог выступать по радио и поручил это Молотову. Потом мы узнаём, что у Сталина была сильная ангина, и он вообще не мог говорить. Сталина ругают за то, что он расправился с ни в чём не повинными военачальниками. Позже мы узнали, что те готовили государственный переворот в случае начала войны.
  Как-то в тамбуре электрички в вечернее время в обстановке, далёкой от обстановки салонов каких-нибудь Голицыных или Оболенских, я слышал разговор двух любителей Пушкина. Один из них говорил, почему Пушкин был таким. Внешность его была непривычной для тогдашнего высшего света, его рассматривали на уровне обезьяны, чёрный, страшный, весь в кудрях. Но сам Пушкин был слишком большим любителем женщин, не пропускал никакой женщины, которая не сопротивлялась ему, а вот дамы света чурались его. Именно поэтому он писал в их честь стихи, чрезмерно восторгаясь ими, как чем-то недоступным. На этом формировался его характер. Поэтому также говорят, что Наталья вышла замуж за него только для того, чтобы могла посещать светские "тусовки" и встречаться с Императором. Для этого же Пушкину и был дан оскорбительный нижний чин, соответствующий юноше.
  Довелось мне прочитать книгу Дюма "Кавказ". Там он приводит некоторые сведения о Пушкине, соответствующие тому, что сказано выше, а также письмо светской дамы относительно Лермонтова. Миша был плохо развитым физически, прихрамывал на одну ногу, тощий с непомерно большой головой, и сильно страдал от этого. Он вырос озлобленным, и ещё в школе издевался над девочками - влюблял их в себя, а потом подвергал осмеянию. В школе он был лидером классной, но не политической, "оппозиции", ко всем придирался, всех поддевал всякими издёвками. Так он и жил. Его несколько раз ссылали на Кавказ. Никто о нём ничего хорошего не говорил из-за его характера и соответствующего поведения, и только перед последней ссылкой свет начал его читать и воспринимать как писателя и поэта. Именно его характер стал причиной его смерти.
  Это примеры, касающиеся очень известных людей, а что касается обычных людей и событий, то здесь за всеми примерами и не уследишь. Можно только с уверенностью сказать, если что-то плохое услышали от СМИ, попробуйте найти всестороннюю информацию, нашим СМИ верить на слово нельзя.
  Откровенная ложь также является одним из излюбленных средств дезинформации людей. Вспомните как СМИ пытаясь представить большевиков разрушителями приводили в пример слова из "Интернационала": "весь мир .... разрушим", забывая сказать, что там говорилось - весь мир насилия мы разрушим. Почему СМИ так сильно заботились о мире насилия? Понимали ли те, кто это говорил и тиражировал, как подло они себя вели, как нагло врали. Любому нормальному человеку понятно, что советская власть с первых же дней занималась восстановлением разрушенного капиталистами и помещиками народного хозяйства, созданием и развитием предприятий, медицины, науки, культуры. Всё, что досталось нынешним ворам и бандитам, создано большевиками и коммунистами, всем народом под их руководством. Оболгать, безосновательно опорочить, передёрнуть факты - вот методы работы "демократических" СМИ, поэтому до сих пор нормальные люди не верят в то, что пишут и говорят эти продажные "демократы".
  Молодёжные передачи ориентированы на "дебилизованную" часть людей. В этих передачах больше выставляют персонажи, которых иначе, чем придурками, не назовёшь. Как у американцев - тупой и ещё тупее. Из всей молодёжи теледеятели выбирают наименее развитую часть, тех, которых обычно называют людьми с отставанием в развитии. Даже для того, чтобы рассказать что-либо интересное, ведущие "придуриваются", опускаясь до уровня УО (раньше дети так сокращали "умственно отсталых").
  Раньше как-то считалось, что самыми отсталыми в развитии являются спортсмены. Даже поговорка была - у отца было три сына, двое умных, один футболист. Сейчас, когда спортсмены больше стали выходить на международную арену, когда мы их больше стали слышать, они стали "публичными людьми", мы поняли, что это люди ни чем не хуже, а подчас и лучше многих других. На фоне наших спортсменов стало проявляться другое "сословие" - журналисты. Вот уж где тупость стала проступать во всю свою силу. Самыми тупыми оказались спортивные журналисты, но ещё хуже, оказывается, есть и такие, это те, кто занимается комментариями к попсовой "музыке". Такой уровень журналистов вызван тем, что это люди, не имеющие никакой специальности. Они редко занимаются изучением вопросов, о которых пишут. Им всё некогда, сегодня пишут об одном, завтра о другом, везде надо выдать сенсацию, а для этого надо приврать, показать не совсем так, как есть на самом деле. Пожилые люди, может быть, ещё помнят таких журналистов, с которыми считались и в высших руководящих органах. Эти люди помимо умения описывать что-либо, умели серьёзно изучать предмет их интереса при этом относиться к нему с уважением, а, главное, относиться с уважением к потребителям своей продукции.
  Самым характерным случаем по качеству журналистов был случай на журфаке МГУ, когда абитуриенты только что принятые в студенты в первый день на общем собрании не слушали своего декана, а пили, курили, болтали и т.д. Декан ушёл с этого сборища, его уговорили вернуться, ну а потом, через год или два его отстранили от должности. В порядочном обществе всю эту шпану сразу же разогнали бы, и нашли бы им замену, тем более, что занятия ещё не начались, но руководство МГУ оставило всю эту шпану учиться. И что же может получиться из таких студентов. Если человек в 17 лет уже "гнилой", он никогда уже не исправится, как бы он ни старался. Вот такие у нас вырастают журналисты в самой главной кузнице этих кадров в стране. Тут в пору поинтересоваться и самим ректором. Если он так легко относится к государственным средствам, сколько же и какой у него и его ближайших родственников имеется собственности в стране и за рубежом. Деньги государство ему (в смысле МГУ) выделило не для воспитания дебилов, а для образования специалистов.
  Подача материала, в том виде, который преобладает в СМИ, равноценна продаже наркотиков, на всякую гадость молодые люди обязательно найдут и время и деньги. А если по молодёжным каналам предлагать нечто, относящееся к настоящей культуре, никто этого смотреть не будет.
  Большое пристрастие имеет наше ТВ ко всякого рода мерзостям. Если где-то случилось какое-либо ЧП, то ведущие в первую очередь интересуются, сколько погибших и пострадавших, как это было, сколько крови и горя. А если попадаются кадры убийства, происшествия, падения и пр., то такие кадры смакуются, программы наслаждаются такими эпизодами, смакуется и всякая мерзость. Это тоже идеологическая жвачка для россиян, а россияне наслаждаются и этим, грубо говоря, но, по-моему, точно отражая процесс, - хавают тухлую жрачку.
  Когда задумываешься об этом, возникает вопрос, а для чего нам нужно министерство культуры, ведь от всей культуры в стране осталось только наименование одного канала ТВ. Имеется шоубизнес вместо культуры, причём он основан на западном материале. Минкульт вообще не влияет на состояние культуры в стране.
  Постоянное стремление унизить россиян, а среди них большинство русских, не является случайным явлением, это хорошо спланированное массированное действие, управляемое и поощряемое сверху. К этому никак не причастны приезжающие на работу узбеки и таджики, но те, кто управляет процессом, натравливают "дебилизованную" молодёжь на одиноких мужчин и беременных женщин не славянской внешности. Получается как у Крылова, эти фашиствующие молодчики не могут поднять голову, чтобы увидеть тех, кто на самом деле виноват в унижении россиян.
  1.16.2. Церковь.
  Следующая составляющая дебилизации народа - это религия. В России две главенствующие разновидности еврейских верований - ислам и христианство. С исламом всё станет понятно, если просто перевести это слово на русский язык. Это - покорность. В исламе практикуется вмешательство религии в образ жизни людей, вплоть до одежды и поведения, а также обеспечивается жёсткое наказание за несоблюдение требований религии. Поэтому по большей части нынешние террористы являются приверженцами ислама. Они легко внушаемы своими духовными наставниками, а тех, в свою очередь, легко направить в нужное русло. К примеру, когда европейцы приезжают в мусульманскую страну, от них требуется обязательное соблюдение требований к поведению и одежде, а когда муслимы (это по-английски, muslim - мусульманин) приезжают в европейские страны, они требуют, чтобы им создали условия для соблюдения ими своих норм и правил. Трагедия 11 сентября в США, по признанию некоторых американцев, не является действием арабских террористов, она, якобы, подготовлена своими спецслужбами, но в ней участвовали муслимы, как основные исполнители. Между Израилем и палестинским народом постоянно тлеют конфликты и когда разногласия вроде бы улаживаются, и стороны приходят к согласию, какие-нибудь арабские группировки вдруг затевают конфликт, подчас просто дурацкий, как с похищением капрала, что даёт возможность Израилю применять военную силу и возвращаться на ранее отданные территории. Покорность рядовых муслимов позволяет небольшой кучке "наставников" вершить свои дела. Бизнес есть бизнес.
  Раньше у палестинцев был лидер Ясир Арафат, правда, когда он стоял рядом с израильскими лидерами, трудно было по внешнему виду определить кто из них в большей степени еврей. Поведение Арафата заложило основы продажности в поведении лидеров палестинских движений. Когда-то палестинские беженцы базировались в Иордании. Затем под руководством Арафата там произошёл вооруженный конфликт с местными военными, в результате которого погибло 22000 палестинцев. В результате этого конфликта палестинцев выдворили из Иордании. Приютил палестинцев Ливан. Большая часть Ливана была оккупирована Израилем. В один из периодов (не помню по времени) арабы решили освободить Ливан. По плану из Сирии танки, советского производства, которые наводили страх на всех противников, должны были "опрокинуть" войска Израиля и столкнуть их в океан, а палестинская пехота, должна была произвести "зачистку" территории для полного освобождения Ливана.
  Всё шло по плану, сирийские танки дошли до океана, но вот Арафат не выдвинул пехоту. Танки вынуждены были удалиться в Сирию, а израильские войска устроили бойню в Бейруте, в которой погибло более 70 тысяч человек ливанцев и палестинцев. Похищение капрала также не прошло бесследно, израильтяне ракетами обстреляли поселения палестинцев в Ливане, где погибло 1200 человек. Конечно, израильтянам никто не высказал даже упрёка за все их зверства, вспомните, этому учил их Бог. А что же палестинцы? предательства их вождей являлись привычным делом. Как сейчас говорят, ничего личного, только бизнес. А стычки шиитов и суннитов. Арабы с наслаждением убивают друг друга, вместо того, чтобы собраться вместе и побить америкосов. Опять же бизнес. Продавать своих прибыльно. Вожди ислама делают деньги, а послушные и покорные жертвуют собой и своими собратьями ради их обогащения.
  Не отстают от братьев мусульман и христиане. Они также воспитывают полную покорность в своих прихожанах, но не так грубо. Символична и терминология. Пастыри Божьи - это те, которые пасут стада паствы, а паства - это стада покорных и послушных Богу (якобы Богу, но от его имени говорят конкретные люди). Тот, кто бывал в христианских церквях, заметил обстановку - тишина и подавленность, преклонение перед пастырями и символами. В конечном счёте, от паствы требуется (здесь даже больше подходит выражение - в пастве воспитывается) покорность и послушание, тихое и безропотное. Опять же, такие люди больше приносят подаяний в церковь. Бизнес.
  На таком же подходе основаны всевозможные секты. Проворные деляги выясняют, в чём недовольство населения (а сейчас - во всём) и лживо, но якобы правдиво и по делу, обещают рай на земле. И это тоже бизнес, причём очень доходный.
  Однажды, ещё не бывший Патриархом, Кирилл по ТВ в очередной своей еженедельной передаче сообщил, что самый свободный человек - это раб Божий. Его не смущало даже сочетание таких слов: "свободный" и "раб". Скорее всего, в нём всплыли уроки Марксистско-Ленинской философии, где нас учили, что максимальная свобода - это подчинение всем законам. Имелись ввиду законы природы, законы развития общества. Но можно и трансформировать это, приблизив к обыденной жизни. Если человек полностью соблюдает все законы, принятые в обществе, и находится в заданных рамках поведения, то он чувствует себя совершенно свободным. К нему нельзя придраться и его не в чем ограничивать, он сам себя ввёл в определённые рамки. Это и есть мечта религии. Достаточно таким "рабам Божьим" внушить, что им достаточно только то, что им перепадает от власть имущих, и всё будет в порядке. Вершиной такого внушения являются монахи и отшельники. Им внушили, и они себе это приняли как должное, что вполне достаточно тех немногих благ, которые им перепадают. Эти люди довольны жизнью, не ропщут, и другим не советуют. Правда, когда им тоже хочется пожить в грехе и излишествах, как и другим людям, они грешат потихоньку, чтобы не было этого видно другим. Появляется двойственность жизненного поведения, лживость, но при этом эти "агнцы" продолжают проповедовать другим людям послушание, соблюдение Божьих заповедей.
  Религия обслуживает богатых и властных. На том она и возникла, на том она и существовала всё время. Когда капитализм в России взял верх, религия воспряла, религиозных деятелей не смущал ни разгул преступности, ни убийства, подлости, то, что всякие извращенцы стали брать верх в обществе. Никакого противления власти, какой бы она ни была. Забыты все заповеди, осталось только одно - рука руку моет. Религия с бандитским капитализмом идут рука об руку и вместе обманывают и одуряют народ.
  Символично и то, что две религиозные разновидности России даже называются похоже - правоверные и православные. Те и другие считают себя самыми правильными последователями еврейского учения. Те и другие очень хорошо прижились в России. Нынешние власти всячески поощряют расширение влияния религии на население, так легче управлять массами народа, покорные и послушные люди скорей будут влачить жалкое существование и помирать с голоду и холоду, чем возражать правителям. Как учит религия, правители все от Бога. Только вот зачем еврейский Бог распростёр свои длани над Россией?
  1.17. Образование.
  Образование - это ещё один способ дебилизации населения. Само понятие "образование" ничего плохого в себе не заключает, только учат не всегда хорошему и по-хорошему. Наши школы переняли западную систему образования, со всеми искажёнными представлениями о России с давних времён. О качестве образования много уже говорили, хочу только отметить то, что нынешняя система обучения преподносит знания как неправильные пазлы, отдельными кусочками, совершенно разрозненными и не соединяемыми. "Европейская" система учит что-то знать, но не учит мыслить. Я как-то встречался с немцем, который сначала был наш, а потом уехал в Германию, где и живёт сейчас. У него двое детей и он решил не отдавать их в школу, а учить самому. Он знал нашу систему обучения и познал европейскую, он считает, что тамошние ученики много знают, но ничего не умеют и не понимают. Такими вырастают и нынешние наши школьники, и это из числа тех, кто не ленится учиться. Затем эти дети поступают в ВУЗы, где их учат полунищие преподаватели. В результате, если раньше выпускники советской высшей школы всегда ценились во всём мире, то теперешние специалисты таким уважением не пользуются. В "европейской" системе обучения есть некоторые положительные стороны, есть, что перенимать, но не принципиальный подход. Их система зародилась в условиях, когда надо было обучать слабо развитых людей. Они не готовились ни для каких свершений, главная задача была - внедрить в них хоть какие-нибудь знания. Советская школа обучения вобрала в себя всё лучшее от предшествующей российской школы и добавила своё. Так мы получили лучшую в мире систему обучения. Поэтому её все иностранцы уничтожают.
  
  Вот, вкратце, какое государство мы построили. Получается как у Чебурашки с крокодилом Геной - мы вот тут строили, строили, и построили (а может быть лучше бы и не строили).
  2. Об общественно-политическом устройстве государства.
  Сейчас в стране установился капиталистический строй. Капитализм в России не новость. До 1861 года в России существовал рабовладельческий строй. Именно он. Некоторые люди владели массами других людей, владели в полной мере. Могли покупать и продавать людей. Передовые люди России, и совсем не коммунисты, боролись с этим позорным явлением. Российский рабовладельческий строй отличался тем, что в рабстве у рабовладельцев были свои же сограждане, соплеменники. Такой вид рабства во всех странах перестал существовать в средние века, а Россия продолжала идти своим путём, не лучшим. На этом формировался, как сейчас говорят, менталитет российской элиты. Некоторые Россияне сейчас гордятся тем, что их предки были дворянами, некоторые причисляют себя к таковым, не имея на то оснований. Те и другие считают, что быть дворянином - это хорошо. А если вдуматься? Дворянин - это человек, владеющий двором, а величина двора определялась количеством закреплённых за ним душ. Так что дворянин - это и есть рабовладелец. Переход от рабовладельческого строя к феодализму и капитализму был очень коротким. Капитализм не имел достаточно традиций, он, как бы, не вызрел. Если в европейских промышленно развитых странах капитализм создавался веками, то в России такого периода не было. Скороспелость сказалась на качестве капитализма.
  С царями России тоже не везло. После Петра I практически все цари стали нерусскими. Проводилась "гольштинизация" царской семьи (браки с принцами и принцессами Гольштинскими, где были какие-то родственники царского рода), при этом постоянные браки с лицами, состоящими в родственных связях, приводили к физическому вырождению (это я прочёл в книжках). В результате такого кровосмешения России, в конце концов, достался Николай II. Он был таким, что просто должен был быть последним. О его царствовании есть много научных книжек, я же хочу отметить только то, что именно он довёл страну до революции. Когда его свергли, у него не хватило соображений уехать в Англию, куда его приглашали тамошние короли, или в любое другое королевское государство Европы. Там таких любят. Тем более что денег у него было много в заграничных банках. Он дождался казни. Такой исход можно было предположить, не особенно даже задумываясь. Но он не мог догадаться и до этого. Помогли гибели царской семьи и лидеры белого движения. Они боролись с Советской властью с целью восстановить монархию и если бы был жив хоть один член царской семьи, это был бы повод для усиления гражданской войны. Так бесславно закончился царский этап развития России. Несмотря на то, что последний император России довёл страну до социальной революции, как Царь ничего хорошего не сделал для страны, а для народа сделал только худшее (его прозвище - кровавый), а может быть именно и поэтому, демократы новой России стали так "носиться" с ним, а церковь возвела его в ранг чуть ли ни святого. Это характеризует и демократов и церковь. Скажи кто твой друг...
  Царское правление не могло пойти на большие уступки народным массам. Слишком сильны были привычки рабовладельчества и крепостничества "элиты" того общества. Им не хватило прозорливости и стратегического мышления. Подавленный и угнетённый народ накопил в себе много сил для ответной реакции.
  Капиталисты сообразили, что царский режим уже слишком отсталый и мешает развитию России. Именно народившийся капитализм, а совсем не большевики, свергли царя. А дальше капиталисты показали свою полную бездарность. Это были совсем пустые люди, не способные на управление страной. Они как студенты могли лишь произносить лозунги, кричать на демонстрациях, изображать друзей народа, но совершенно неспособны к практической деятельности.
  Тогда и пришлось большевикам взять власть в свои руки. Большевики в первую очередь настроились на восстановление всей хозяйственной деятельности страны. Как же повели себя капиталисты при утере власти? Они развязали гражданскую войну, пользуясь чужой помощью и чужими деньгами. Эти люди ничем не брезговали в борьбе со своим народом. Десятки тысяч их сограждан погибли от такой борьбы за власть, а ведь это был результат их собственной бездарности. Ведь если бы капиталисты умели бы управлять страной, жизнь вошла бы в нормальную колею, тоже невыгодную народу, но без смертей. Гражданская война привела не только к гибели людей, но и к разрушению хозяйства. От капиталистического и кулацко-помещичьего сопротивления шло целенаправленное разрушение промышленности и сельского хозяйства, которое было очень важно для аграрной страны.
  Царский строй докатился до своего нижнего предела, после которого он должен был быть заменён. Он изжил себя, в том числе и потому, что во главе были бездари, и потому, что власть имущие не могли остановиться в своей жадности. Они обворовывали народ до последней нитки. Рабовладельческая философия вошла в саму суть властителей, никакие достижения науки и культуры не могли перебороть этой патологической жадности. 19-й век был богат на великих людей России. И писатели, и философы, и учёные разных направлений науки. Ничего не могло сломать устоявшийся стереотип. Характерно то, что царская армия после Отечественной войны 1812 года терпела только поражения, не считая войны с турками за свободу Болгарии. В начале 20-го века российская царская армия проиграла все военные конфликты с иными государствами, и потерпела поражение от Красной Армии, созданной из плохо обученных рабочих и крестьян.
  После первого провала капитализма в России началась отчаянная борьба капиталистов против своего народа. Интересны фамилии основных борцов за счастье русского народа, за русское государство - Юденич, Деникин, Врангель, Колчак, Унгерн, Каппель. При этом шла война с народом крайне безжалостная. Сейчас пытаются Колчака показать эдаким сентиментальным пай-мальчиком. На самом же деле под его началом войска безжалостно уничтожали народ. Таким людям русских не жалко. Их возмущало то, что чернь решила жить по-человечески. Ни царский режим, ни краткий период капитализма (под руководством еврейского парнишки Керенского) не смогли дать народу ничего хорошего, и когда народ взял власть в свои руки, он стал бороться со своими угнетателями так, как умел, так, как угнетали его. "Бывшие" получили, как сейчас говорят, адекватный ответ.
  Аристократы ворочали нос от народа за его неграмотность и невоспитанность, а кто в этом виноват? Те, кто был у власти, пренебрегали людьми, своим народом, ну и получили от него. Глядя на российские дела, капиталисты других стран сделали выводы и стали изменять положение трудящихся в своих странах, чего-то отдавать больше, чем раньше, слегка улучшали условия жизни, и всё это для того, чтобы не нарваться на взрыв негодования.
  И вот теперь, благодаря бурной деятельности капиталистов всего мира и внутренней экономической преступности, в нашей стране победил капитализм. Что же сделали наши капиталисты? В первую очередь начали распродавать и разворовывать всё, что было создано до них и не их усилиями. Экономика пришла в упадок, народ стал вымирать. Повторилось, то, что было и в первый раз. Капитализм в России явление совсем непригодное для государственного управления. Склонности у капиталистов только воровские. Чтобы управлять государством, необходимо иметь навыки производителей, людей, способных управлять экономикой. Не созрела Россия для капитализма.
  Российские капиталисты в воровском азарте не могут воздерживаться ни на копейку. Опять ждут, когда им воздадут по заслугам. Современным капиталистам можно бы поучиться у Лужкова, систему он наладил воровскую, коррумпированность была на высшем уровне, но он догадался хоть понемногу делиться с народом, потому и избирали его мэром много раз. Только президент не выдержал, очевидно, Лужков с ним мало делился. Таково положение - надо со всеми делиться.
  Итак, с капитализмом в России дело плохо. Но ведь, ни одна партия не говорит открыто, что строит капитализм с возможностью эксплуатации человека. Уже более 20 лет нам долбят в голову, что в стране строится демократия. Уже упоминалось, что такое демократия, хочется немного добавить к этому. Конечно демократия - это власть народа, но поскольку сам народ функции власти не исполняет, существует некая надстройка, которая осуществляет власть от имени народа, пытаясь удовлетворять потребности народа. Эта надстройка может быть разной общественно-политической направленности, могут быть феодалы, капиталисты, социалисты, коммунисты, но не может быть демократов, нет такого строя. В этих условиях за демократию можно считать любой строй, который терпит народ. Когда, например, народ не вытерпел рабовладельческий строй, его сменил феодальный строй, но это тоже была демократия. Далее строй менялся, и в каждой стране демократия была такого вид, который терпел народ. Правящая верхушка должна была вовремя улавливать настроение в обществе, предпринимать меры, чтобы оставаться у власти. Сейчас видя кризис капитализма в ряде стран, поговаривают и о социалистических преобразованиях. Значит, капитализм в этих странах, мягко говоря, дал маху, назревает ситуация и надо готовиться к серьёзным преобразованиям, чтобы не потерять власть.
  Так что можно говорить, что и сейчас в России демократия, но и при советской власти была демократия, была до поры демократия и при царизме. Насколько капитализм живуч? Может быть, ещё надолго, если он научится ограничивать себя. Т.е. должны найтись люди, которые при осуществлении капиталистического правления, могли бы устанавливать определённые ограничения для своих собратьев, чтобы избежать трагического конца. К сожалению, взрослые и вроде бы не очень глупые люди не могут преодолеть патологическую жадность. У них нет выдержки и дальновидности. Россия идёт по такому пути, а некоторые страны западной Европы уже подошли по этому пути к краю и им предстоит решить, что делать дальше. На мой взгляд, главная беда в том, что преобладает спекулятивный капитализм. Конечно, легче всего заниматься махинациями вручную или с привлечением компьютерной техники, чем заниматься налаживанием и развитием производства. Те люди, которые сразу стали богатеть ещё в период перестройки и сразу после неё, будь то дельцы или певцы, общественники или воры, никогда не были удачливыми производителями. Всё решалось на уровне мошенничества, воровства, грабежа, убийств и пр.
  То, что сейчас есть в России, это рыночные условия, которые нам навязывали из-за океана. Ещё во время перестройки некоторые экономисты говорили, что такой путь не приведёт ни к чему хорошему. Нам навязали бесконтрольный рынок, где властвует только капитал, причём только финансовый, деньги делают деньги, используются любые хитрости, чтобы нарабатывать деньги не занимаясь никаким производством, ни товаров, ни услуг. Один из примеров этого - Форекс клуб. Там вас научат сидя за компьютером зарабатывать деньги. А откуда эти деньги взялись, кто их выработал? Да никто их и не вырабатывал, их просто напечатали.
  При таком спекулятивном капитализме неизбежна инфляция и накопление в верхних социальных слоях избыточных финансовых средств, а в нижних слоях - отсутствие достаточных средств, позволяющих жить дальше на прежнем уровне. Это случилось в Европе. Теперь решили восстанавливать финансовое равновесие в таких странах за счёт ухудшения жизни нижних социальных слоёв. Богатых и сверх богатых трогать не решаются, хотя именно по их вине и создалась кризисная ситуация. Естественно, что народ не хочет жертвовать собой ради спасения капиталистов, и создаётся ситуация, грозящая социальным взрывом. Что и как будут делать капиталисты, покажет ближайшее будущее. Западные экономисты и политики очень обеспокоены складывающейся обстановкой, но они не могут сделать необходимое, заняться производством в своих странах, ограничить спекулятивный капитализм, установить государственное регулирование наиболее важных сторон жизни, не допуская полного разгула капитала. Жадность мешает, патологическая жадность, которая доведёт до гибели. Россия твёрдо идёт тем же путём, даже видя, к чему он приводит, даже видя пропасть в конце пути, российские капиталисты не могут свернуть с этого пути. Это потому, что капиталисты в России все чувствуют себя временщиками, они не устраиваются в своей стране на века, они не создают здоровых династий, им главное урвать именно сейчас, потом может не достаться. Когда люди не зарабатывают деньги, а получают или воруют их, так и получается.
  3. Военные.
  Сейчас много времени уделяют "исследованию" Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Конечно это событие очень большого масштаба, не всё было выявлено и высказано в своё время, многое требует осмысления и сейчас, да и потомкам хватит. Ведь мы и сейчас осмысливаем, то, что было сотни и тысячи лет назад. Но тенденциозность отображения событий и видение прошедших событий с точки зрения интересов современных дельцов от прессы недопустимо.
  Давайте немного поговорим о современных, демократических верховных главнокомандующих, так сказать новых "генералиссимусах". Поскольку пришлось к слову, хочу немного поговорить о высших воинских званиях. Генералиссимусом признаётся только верховный главнокомандующий армией страны, войска под командованием которого, разбили армии государства противника. По всем показателям, когда Сталину присвоили это звание, все государства восприняли это как должное. Например, Чан Кайши на Формозе (Тайвань) и Франко в Испании, тоже называли себя генералиссимусами, но в других странах их мало кто принимал за таковых. Маршалом признавались те командующие крупными воинскими соединениями, войска под командованием которых, разбили наголову соответствующие войска противника. Именно поэтому из десяти командующих фронтами в конце войны не все имели звание маршала. Но если вдуматься, а кто больше заслуживает уважение? Сейчас про Жукова некоторые говорят, а иногда и вспоминают мнение его современников, что он мясник. Другие командующие добивались результата без такого шума и грохота, но благодаря этому, при достижении военной цели, сохраняли жизни наших солдат, солдат противника и мирных жителей.
  Но вернёмся к нашим "генералиссимусам". Первый Верховный, который стал предавать интересы страны - Горбачёв, сдал все позиции в Европе. Многие, особенно на Западе, возмущались тем, что СССР насаждал в странах средней Европы послушные себе режимы. А как же могло быть иначе? Наша страна создавала барьер на пути возможных новых агрессий из Западной Европы. Сами страны средней Европы без участия более развитых государств-агрессоров на СССР никогда бы не напали, но когда фашистская Германия "покатила" на нас, они все к ней присоединились. В войне против нас, практически добровольно, участвовали поляки, чехи, словаки, нам объявили войну венгры, болгары, румыны. Почему мы их должны были жалеть? Ведь это открытые враги, они вторгались к нам не на туристические прогулки, они грабили и убивали наш народ, нашу страну. Поэтому вполне оправдано было даже и насильственно, поддерживать в этих странах дружественный нам режим. Это даже намного дешевле, чем как сейчас, держать войска и вооружение против этих стран. Верховный Горбачёв, исполняя свою миссию, сдал все позиции в Европе, предал всех лидеров, которых поддерживала наша страна.
  На смену вышел ещё более колоритный Верховный - Ельцин. Ему уже не надо было выходить за пределы государства, Горбачёв там уже всё сделал. Первое, с чего начал новый Верховный, это полная анархия власти, каждый делал что хотел (правда, на мой взгляд, в пределах заданного направления). В результате главный военный страны, Министр, продал бандитам Чечни вооружения на 70000 солдат. Грачёв (известный также как Паша-мерседес) вооружил создававшегося противника внутри своей страны. Как говорят - бизнес, ничего личного. В правление Ельцина развязалась первая и вторая "Чеченские" войны. Такой войны против своего народа, такого уничтожения людей с обеих сторон Россия не знала со времён Пугачёва. Как же Верховный управлял всеми войсками? Взрослые люди, наверное, помнят, что Ельцин спьяну рассказывал, как наши войска тройным кольцом окружили бандитов, пристреляли каждый метр территории, и, конечно, бандиты должны были быть уничтожены. Не успел народ свободно вздохнуть, как выяснилось, что бандиты спокойно, и уже не в первый раз, ушли от федеральных войск. Война продолжилась, люди продолжали погибать. А недавно выясняется, один человек с затенённым изображением лица и изменённым голосом давал интервью на ТВ, что генштабу давались взятки в размере 2 - 4 миллионов долларов. И во время конфликта было понятно, что генштаб неоднократно давал указания федеральным войскам на отступление от завоёванных позиций. Но был демократический угар, всё в стране кувырком, власти страной не управляли, а только гребли под себя. То, что гибли без пользы и без какой-либо необходимости наши солдаты, молодые и здоровые люди, цвет нации, никого не интересовало. Такого, чтобы генштаб продавал своих солдат противнику, в истории России вообще никогда не было, да и в истории других стран вряд ли можно найти такие примеры.
  Следующий Верховный - Путин, человек военный, который должен был соображать получше. И всё было вроде хорошо, никаких экстремальных ситуаций, никаких претензий к нему. Но вот вышел казус с подлодкой "Курск". Первая реакция моряков - это атака вражеской подлодки. Один адмирал высказал это вслух и его тут же направили в отдалённые места службы, а затем и вообще на пенсию. Странную активность проявили иностранцы. Они сразу приволокли много самой новейшей техники, отрезали от подлодки ту часть, по которой можно было судить о причинах произошедшего, взорвали эту часть, а остальное подняли наверх. Всё с благословения Верховного, при его попустительстве и покровительстве. Всё это оставило неприятный осадок, как-то так получилось, что Верховный и иностранцы дурили нам головы. И здесь возникает вопрос: что же это за техника такая наша суперлодка, что враг может подойти к ней вплотную, таранить её и ненаказанным уйти. Нашу подлодку всегда представляли как наивысшее произведение инженерной и научной мысли. Как может быть, что какое-либо происшествие, внешнего воздействия или внутреннее, может разрушить такое гигантское сооружение, оно стоит дорого, но ещё дороже люди, которые на этой лодке служили.
  В таких случаях наши военные уподобляются милиционеру, вооружённому автоматом, но когда на него нападают, он этот автомат использует как дубинку. Ведь если человеку дано оружие или такое мощное вооружение как атомная подводная лодка или дальний бомбардировщик, этот человек должен быть готов к применению своего оружия в любой момент, а не "форсить" им перед девушками. Вот в этом хорошо бы поучиться у американцев. Любое нападение или угроза нападения на вооружённого человека, должны получать отпор в меру вооружённости этого человека.
  И вот, наконец, настала очередь нынешнего нашего Великого. Он стал Верховным. Как уже говорилось, и Министра себе под стать подобрал, и разделил армию по чужому образцу, и всё вроде бы шло нормально, но тут грузины чего-то напортачили, решили нанести России военное поражение. О странностях этой войны уже сказано. Интересно как Верховный высказался на трёхлетие войны. Его фраза: "почему я решил оказать помощь" ... Оказывается, это не было объективной необходимостью, это было спонтанное решение Великого. Вот такой у нас "пацан-генералиссимус".
  Что будет дальше, покажет время.
  4. Личности.
  Всякую историю творит народ, но всегда на первый план выдвигаются личности, которые выражают интересы народа, иногда своего, но бывает и чужого.
  Мне не довелось работать близко с великими мира сего, но находясь в "гуще народа" удалось ощущать общее настроение народных масс, впечатление от правления вождей. Правильное оно было или нет, тут уж ничего не поделаешь, так воспринималось.
  4.1. Сталин.
  Во времена его правления мы жили в столице одной из Республик, отец был на высокой административной должности. На нашей улице, небольшой и тихой, жили по одной стороне Председатель президиума Верховного Совета, Зампреды Совмина, Министр, Прокурор республики, чиновники госаппарата, с другой стороны были обычные дома и бараки. Дети всех жителей, независимо от ранга родителей, бегали все вместе, никто не кичился положением родителей. И это был общий принцип поведения всех людей. Особым уважением пользовались орденоносцы. Тогда ордена давались по личным заслугам, а не пачками или списками. Люди пеклись о своей чести, имели совесть или, во всяком случае, вели себя так. Это были времена, когда каждый человек занимался своим делом и полностью отвечал за него. Один товарищ рассказывал историю своего отца. Тот был Замминистра СХ СССР. В одном регионе создалась ситуация, когда могло погибнуть много зерна, его не успевали подработать и заложить на хранение. Замминистра принял решение - разрешить продавать зерно частным лицам. Зерно спасли, а Замминистра посадили на 10 лет, и не за то, что продали зерно частным лицам, а за то, что допустили такую ситуацию.
  Что, на мой взгляд, было характерно - конкретные задания, персональная ответственность за исполнение их в срок и полностью, без отговорок и объяснений. В управленческой деятельности существуют определённые принципы. Если ты сам не можешь выполнить задание, попроси помощи товарищей или начальства, если и это не помогает, то заблаговременно сообщи о невозможности исполнения, с тем, чтобы на тебя не рассчитывали. Особенно остро это сказывалось во время военных действий, эти же принципы Вождь твёрдо проводил в жизнь. Конечно, не всё и не всегда делалось как положено, ловкачи, воры, преступники разного рода существовали, но общий настрой в стране был положительным. Если какой-либо начальник проталкивал свою родню, а те показывали плохую работу, это было позором для начальника, его могли снять с работы и исключить из Партии.
  Послевоенные времена отличались особой сложностью. Надо было ликвидировать разруху и обеспечить достаточное производство продовольствия и товаров народного потребления. Надо было ликвидировать беспризорность, нищенство, попрошайничество. Со всеми этими задачами страна справилась за пять лет. Сейчас говорят, что Сталин злонамеренно отодвинул от власти великих полководцев. Полководцы хороши были на войне, но в гражданской жизни нужны были другие подходы, другие люди. А работать надо было хорошо, быстро и добросовестно. Люди верили Сталину, и если он говорил, что будет и как, то так оно и было. Считалось большим позором обманывать людей, тем более в масштабе страны.
  Надо отметить и стремление Сталина к самообразованию. В своих выступлениях он часто упрекал некоторых товарищей, которые перестали повышать свой политический и общеобразовательный уровень. Сам Сталин, получив церковноприходское образование, всю жизнь стремился к познаниям. По какому бы вопросу он ни беседовал с товарищами, напарниками или противниками, он всегда проявлял глубокое знание предмета. Даже в наше время генеральные конструкторы ракетостроения признавали, что когда они шли на совещание к Сталину, они боялись, и не того, что их посадят или расстреляют, а того, что они не смогут ответить ему на вопросы по их профессиональным темам. Он два месяца готовился к совещанию и в такой степени овладевал вопросом, что мог на равных вести разговор со специалистами. Таким он был во всём и этого требовал от подчинённых. Он не терпел, когда кто-либо докладывал ему по бумажке, каждый работник должен был знать свои вопросы без шпаргалок.
  Сталин очень хорошо разбирался в людях и умел правильно и точно подбирать людей на высокие правительственные должности. В его время почти все министры и их заместители были в возрасте от 33 до 42 лет. Люди в таком возрасте руководили отраслями народного хозяйства, делали это со знанием дела, с инициативой, и обеспечивали развитие страны быстрыми темпами. Те люди, которых Сталин выдвигал на хозяйственную и партийную работу, продолжали работать и оставались на нужном уровне долгие годы. С молодых лет до глубокой старости.
  Великие полководцы Великой Отечественной войны тоже не были стариками. Их подбор и назначения на посты были, практически всегда, точны и правильны. Сталин умел видеть людей, умел поставить их на нужное место, давал им много прав, но и спрашивал по полной мере. К его заслуге необходимо отнести то, что при нём выросли люди государственного масштаба, обладающие полными правами с полной мерой ответственности, те люди, которые десятилетия после него оказывали существенное влияние на ход развития страны.
  В сталинские времена люди больше верили в правительство, поскольку всегда и во всём твёрдо и последовательно соблюдались установленные порядки. Это было одной из характерных особенностей того времени. Порядки соблюдались везде, в связи с чем, у людей было больше уверенности в делах и в жизненных ситуациях. Конечно, без нарушений никогда и нигде не обходилось, но в основном было больше порядка. Если человек точно знает, как работает система, ему самому становится значительно легче, поскольку ситуация становится легко предсказуемой. Большое значение придавалось и объяснениям тех или иных действий. К примеру, почему жёстко наказывали за опоздания на работу и причинённый предприятию вред? Объяснение было простое - предприятие государственное, государство народное, значит, вред нанесён народу. Степень наказания можно обсуждать, но принцип сам по себе не вызывает сомнения.
  Несколько непонятно мне отношение наших историков к Сталину, как к главе государства во время войны с фашизмом. К тому времени, да, как оказалось, и после него, не было человека, который мог бы стать во главе государства и с достоинством выполнять эту миссию. Разговоры о ранее репрессированных лицах несостоятельны, поскольку в основном это были люди деструктивные. Сейчас мы знаем, что великие полководцы гражданской войны Уборевич, Якир, Блюхер, Тухачевский, открыто заявляли, что в случае войны они первым делом отстранят Сталина от власти. Представьте себе такую ситуацию. Эти "великие" создали армию, которая не смогла достойно провести Финскую войну, эти люди ничего не понимали в управлении экономикой, единственное, что они могли бы сделать - это сдаться превосходящим силам противника. Такие люди как Троцкий и его приверженцы и последователи, могли сдать государство фашистам ещё до начала боевых действий, как это сделал Троцкий при заключении Брестского договора.
  В тот период Сталин был объективно единственным возможным лидером в стране. И он осуществлял руководство страной в этот самый тяжёлый для неё период лучше, чем мог бы кто-либо другой. Он по праву был признан всем миром достойным руководителем страны. Теперь в празднование годовщины победы нашей страны в войне избегают имени Сталина. Мотивируют тем, что бывшие репрессированные будут этим возмущены. Но, во-первых, независимо от мнения бывших репрессированных, Сталин был во главе государства и внёс большой вклад в его победу, больше чем любой полководец той поры. Во-вторых, репрессированных было не более 1-2% от всего населения, и ещё неизвестно, сколько из них выступали бы на нашей стороне, а сколько переметнулось бы на сторону противника. Сталин был руководителем страны, вождём народа, и эту страницу истории нельзя ни переписать, ни замолчать. Кто хочет это сделать, только позорит себя.
  4.2. Хрущёв.
  Вроде бы выученик Сталинской эпохи, но имел некоторые особенности. Взобравшись на высший пост, он решил, что с ним во главе народ такой же твёрдой поступью уверенно пойдёт в лучшее будущее, которое он нарисует. И в этом была его главная ошибка. Сразу было понятно, что этот человек значительно недотягивает до уровня бывшего вождя.
  В нём чувствовалось желание добиваться своих личных целей, не было абсолютной преданности делу, своему народу, отрешённости от личных благ. Излишней жадностью он вроде бы не страдал, но любил чувствовать себя выше всех, и стремился удовлетворять свои мелкие прихоти (вроде охоты, пьянок и пр.). Ближайшее окружение нового вождя сразу стало получать не по заслугам высокое положение и разные привилегии.
  Может быть, он и ставил правильные задачи, но не умел доводить дело до их выполнения. Первое требование к руководству - умение принимать решение и добиваться его выполнения. Но это не про нового вождя, в отличие от предыдущего. В нём не было настойчивости для доведения задуманного до конца, поскольку его окружение не в состоянии было этого сделать. А Он не мог перешагнуть через тех, кого он приблизил, поскольку на них он и держался. В пылу борьбы за власть Хрущёв опирался на людей недостаточной компетенции, которые рвались к власти, но по объективным данным её не заслуживали. Т.е. это люди перешедшие предел своей компетентности. Другие люди Хрущёва не поддерживали, а этих было много, они были обижены тем, что никак не доберутся до верхов. Поэтому опора на некомпетентных людей заставляла Хрущёва довольствоваться только лозунгами. После принятия какого-либо судьбоносного решения, по прошествии времени, выяснялось, что цели не достигнуты. Тут выступали вперёд люди, которые могли бы всё объяснить. Вместо, предположим, мяса или зерна, народ получал объяснения, почему, и по вполне "объективным" причинам, цели нельзя было достичь. Такая практика быстро спустилась до нижнего уровня производства, науки и всех остальных сторон жизни. Все стали хорошо владеть объяснениями, почему нельзя было сделать то, что надо было и можно было сделать. Мне как-то пришлось одному строительному подрядчику сказать: похоже, что в институте его учили не строить, а объяснять, почему этого нельзя было сделать, и если бы он все свои знания причин применил к делу, то и не надо было бы объясняться. Везде и всюду были только объяснения. Так и получилось, что на десятилетие нового вождя на ВДНХ нельзя было показать никаких успехов. Выставка, практически была пустая.
  При Хрущёве зародилась практика разбазаривания государственных средств. Выпускалось постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о каких либо благих делах, то ли строили что-либо большое, то ли разрабатывали и т.д. Под это постановление выделялись запланированные финансовые и материальные средства, подключались многие структуры и отрасли страны, потом, при нехватке средств, шло дополнительное выделение. Но когда надо было получать результат, оказывалось, что кое-что не получилось, кое-что оказалось не так, как хотелось бы. Следовали объяснения, но все средства были использованы сполна. И так эффективность вложения средств постоянно снижалась. Такая практика была очень живуча. Слегка она "притормозила" во времена Андропова, но потом восстановилась и продолжается до сих пор. Начиналось как прикрытие незадачливых руководителей всех уровней, а завершается как кормушка продажных чиновников всех уровней.
  Своим поведением внутри страны и вне нее Хрущёв многое напортил. Было много хороших по замыслу начинаний, но они не давали результата, порочили саму идею этих начинаний и, главное, создавали неверие во власть. Люди стали забывать, что у нас за страна, на чём основана, личные интересы затмевали всё остальное. Люди хотели сразу получить всё, что недополучали за время строительства государства и войны. Всем было наплевать на объективные и субъективные причины. В это время и появилось поколение, которое назвали потерянным. Это поколение людей дезориентированных в пространстве и времени, в идеологии. Они не понимали, что и откуда берётся. Они видели только высокий уровень потребления "там, на Западе", они не хотели знать, кто и как создавал тамошние блага, им подавай всё и сразу, и сейчас. Это ещё не была безбашенная молодёжь, скорее это молодёжь с "незагруженной" башней. Вместе с этим значительно ухудшилось положение во властных структурах, личные амбиции и преступные потребности отдельных чинов стали превалировать, стало катастрофически падать доверие к власти. Можно сказать, что в государстве началось разжижение мозга.
  При Хрущёве появилось новшество во взаимоотношениях людей - сила человека стала измеряться не тем, сколько хорошего он может сделать для государства, для народа, для окружающих, а сколько пакостей он может натворить. Это был результат того, что, с подачи Хрущёва воцарился такой порядок, когда подхалимство стало действенным средством, когда личное угодничество помогало продвигаться по карьерной лестнице, когда только этим и определялись заслуги человека, а не тем, сколько полезного и нужного он сделал.
  В международных делах было много хороших инициатив, но все они, как бы, погибали на взлёте. Наша страна всколыхнула всю Африку и Азию, значительно сократилось влияние ведущих капстран, а соответственно, стал проваливаться их бизнес там. Это был хороший противовес гонке вооружений. Они нас раздевали гонкой вооружений, а мы их отлучением от лёгкой прибыли в слаборазвитых странах. Мы оказывали очень большую экономическую помощь в развитии стран, причём эта помощь по эффективности превосходила многие отрасли хозяйства, на вложенный рубль мы получали 1,86 рубля. Но вскоре всё это потеряло остроту, Запад провёл перевороты в ранее освободившихся странах, поставил там своих лидеров, наша помощь стала малоэффективной и не представляла передовой научно-технический уровень. Так всё и заглохло и вернулось "на круги своя". Не сумел новый вождь и укрепить связи с дружескими и сочувствующими странами.
  В конце концов, и сам также бесславно закончил. Замах был большой, да вот сил и способностей не хватило. Как говорится - не по Сеньке шапка.
  4.2. Брежнев.
  Тоже был молодым выдвиженцем Сталина, работал с ним очень близко, знал систему и стиль руководства. Я слышал от человека, который встречался с Брежневым в Казахстане, очень хорошие отзывы. Причём этот человек был производственником, в Казахстане организовывал совхозы, был директором достаточно большого завода, т.е. человек деловой и характеристика в его устах не была пустословием. Совсем по-другому смотрелся Брежнев, когда стал новым вождём. Вся пресса и пропаганда создавали состояние умиротворённости, всеобщего благополучия, как говорится "Божьей благодати". Никто не должен был высказывать неудовольствие.
  Партийные органы стали заигрывать с рабочим классом, он гегемон, и у него всё должно быть хорошо, создали во всех парторганах отделы по работе с жалобами трудящихся, любая жалоба рассматривалась так, как будто в ней излагались неопровержимые факты. Многие стали пользоваться таким положением, добиваясь незаслуженных и не положенных благ в обход всех порядков. Это была не сила, а слабость власти. Гегемон стал расслабляться, стало притупляться классовое чутьё, потеряно было ощущение хозяина страны, стало зарождаться состояние потребителя с барскими замашками. Вроде бы - я гегемон, а ты, начальник, если хочешь и дальше быть начальником, обеспечь мне хорошую жизнь. Руководство предприятий, чтобы не создавать конфликтной ситуации, стало удовлетворять запросы гегемона за счёт подрыва экономики - просто стали неоправданно завышать зарплату, снижать требовательность к качеству и количеству выполняемой работы. Стала падать производительность труда, разрушаться экономика, но гегемон только требовал и требовал.
  Рабочие устранились от реального управления государством, этого как раз и добивались партработники высшего уровня. Сложилась ситуация расслоения общества. Партийные, правительственные и Советские органы стали надстройкой, бесконтрольно руководящей страной. Гегемон превратился в некоего потребителя, который, пользуясь своим положением и не вникая в сущность происходящего, стал получать незаработанное. Остальные лавировали между теми и другими.
  В этот период стало развиваться движение "цеховиков". Во-первых, надо отметить, что у вождя стала проявляться обычная жадность до богатства. Он очень любил золото. Мне рассказывал человек, который непосредственно занимался тем, о чём говорил, что у Брежнева были наборы звёзд Героя для каждого пиджака (тогда их у него было 4), все сделаны из золота высшей пробы и покрывались на Госзнаке анодным золотом. А если внимательно посмотреть орден Победы, которым он сам себя наградил, можно увидеть на нём 110 бриллиантов на платиновой подложке по золотому основанию с различными драгоценностями. По отдельным рассказам, прорывавшимся на ТВ, некие грузины подарили ему какую-то конструкцию из золота общим весом около 50 кг, после его смерти она оказалась в США. Сестра сотрудницы московской "бриллиантовой фабрики" рассказывала о том, как жена и дочь вождя отбирали себе "камушки" не по каратам, а пригоршнями.
  Под крышей Брежнева создавался тот слой, который активно участвовал в перестройке, уже готовы были люди, которые имели "подпольные" производства, фактически владели магазинами, предприятиями, различными производствами, процветала, как сейчас говорят, коррупция, или просто продажность властных структур. Каждый старался использовать своё рабочее место для дополнительной добычи каких-либо благ, у кого что получалось. Занимаемая должность расценивалась как исходная точка для получения нетрудовых доходов. Брежнев был морально не чист, окружение его также решило, что пора взять себе то, что оно якобы заслужило, но по своей скромности недобрало. Нижние чины ни в чём не уступали верхним. Создалась в стране общая аморальная обстановка, слушая СМИ у нас всё было хорошо, а в жизни - у кого как придётся. Неуверенность людей в жизни, недоверие прогнившему руководству, неспособность изменить ситуацию (гегемон устранился от этого, а партаппарат обслуживал верха) создавали общую атмосферу недовольства всем. Это и заложило основу для успешного проведения работы по развалу страны.
  Незадолго до кончины Генсек высказал мысль, а не отдать ли Восточную Германию Западу? Можно ли было допускать такое, чтобы разрушить спокойствие, завоеванное жизнями десятков миллионов наших людей? Как-то так получилось, что после этого Брежнев недолго прожил. Создавалось впечатление, что кто-то щёлкнул выключателем на его кардиостимуляторе.
  4.4. Переход.
  Пришедший к власти Андропов стал наводить порядок и внедрять потерянную дисциплину. В низах хоть и роптали, но относились с пониманием. Конечно, хотелось и дальше жить бесшабашно, но люди понимали, что это к хорошему не приведёт. За один год наведения порядка экономика страны сделала большой шаг вперёд. Действия казались жёсткими, но необходимыми. Всякая система должна быть управляемой, а без дисциплины этого в обществе не может быть. Всё тот же принцип - если ты не управляешь, твоим хозяйством будут управлять другие, пустоты не бывает. Система начала потихоньку выправляться, но Андропов прожил недолго. Много было версий по этому поводу, не хочу это обсуждать, факт остаётся фактом.
  Последующий Черненко уже сам, наверное, плохо понимал, что делал. Он был в предельном состоянии здоровья, и его назначение можно рассматривать как временную задержку для того, чтобы окончательно сформировались противоборствующие силы. И они сформировались, старая гвардия уже не сохранила в себе ничего коммунистического, ни пониманий, ни способности защищать идеи. Победила другая сила и назначила в исполнители своей воли следующего.
  4.5. Горбачёв.
  Сравнительно молодой, опытный, прошёл закалку в партаппарате, добрался до верхов. Перед этим занимался вопросами идеологии. В результате оказался "оборотнем". По той информации, которую до нас доводили, у меня сложилось впечатление, что в его семье главной была его мама, про отца почти ничего не говорили. По той закалке, которую получил Миша, было похоже, что его мать была сильно обижена Советской властью, а, может быть, и была раскулачена. В Мише пряталась затаённая злоба, на всё советское, на всё русское, на русский народ, носитель идей социализма. Постепенно это всё вышло наружу.
  Когда Горбачёва избрали (м.б. и назначили) Генсеком, я проходил обучение в институте Марксизма-Ленинизма. Нам приходилось читать труды Горбачёва в области идеологии, надо сказать, что мне понравилась и глубина, и точность, и направленность его статей (не знаю кто их писал). А в момент его избрания мы очень опасались, что теперь задавят нас его трудами, как перед этим трилогией Брежнева, но оказалось всё наоборот. Из списка рекомендуемой литературы все труды Горбачёва были исключены на второй-третий день. Это был первый звоночек. И кто же это так быстро отреагировал? Дальше началась бурная деятельность Горбачёва по развалу и партии и хозяйства.
  Для начала, чтобы обезопасить себя от возможных конкурентов, под лозунгом обновления и омоложения кадров, он набрал в Политбюро и в ЦК КПСС людей мало достойных. Они не были ему конкурентами, более того, они млели от того, как быстро взлетели на такие высоты, им было не до политики, к тому же они ничего путёвого там и не могли сделать. Второе, что сделал вождь этими назначениями - он всем показал, какое бездарное правление в стране. В Республиках, краях и областях народ недоумевал - для чего это руководство нужно, ведь таких как они полно везде и чуть ли не в каждой деревне. Руководители на местах, а особенно в Республиках стали больше решать сами, что и как делать. В планах Горбачёва это было начало развала государства на части, он показал, что центр бездарный и, значит, никому не нужный.
  В партийной работе Горбачёв поступал как самый последовательный Ленинец - Сталинец, он твёрдо шёл по их пути, только в обратную сторону. Ленин говорил, что для борьбы за интересы народы в первую очередь нужна партия, выражающая его интересы, причём партия пролетариата, как самой организованной части народа. Горбачёв начал с разложения партии. В своих многословных выступлениях (они тоже не случайны - так он морочил голову людям, прикидываясь просто словоохотливым) он признавал вину КПСС, даже там, где её и не было. Вроде бы мужик честно каялся перед народом, а, на самом деле, возбуждал отвращение к партии и у сочувствующих и у членов партии.
  Во внутрипартийной жизни. По установившемуся порядку к каждым праздникам и событиям из ЦК шли вниз разработки по проведению идеологической работы. При Горбачёве вместо этого рассылались телеграммы о том, что в каждой партячейке каждый может делать то, что хочет, и никаких разработок. Естественно, что людям легче было ничего не делать. Это был один из способов расхолаживания. Я не знаю, какую ещё разлагающую работу проводил аппарат Горбачёва, но результаты стали проявляться. Дальше он предложил - кто не хочет платить партийные взносы, могут этого не делать. Суммы были небольшие, но эффект был большой. Далее он, практически, способствовал тому, чтобы рабочие выходили из партии. Это был точный антиленинский приём. КПСС стала деморализованной, потеряла свою направленность, поддержку пролетариата и народа вообще. Естественно, что всю эту работу он проводил не один. Старались его выдвиженцы, они мало задумывались о существе своих дел и о перспективе, им льстило то, что они оказались прямо у самой большой "кормушки".
  Среди сподвижников Горбачёва были такие, как Яковлев, Лигачёв, Рыжков. Яковлев признавался, что в 1947 году окончательно разуверился в Партии, однако это не помешало ему всю оставшуюся жизнь находиться на партийной работе, продвигаться по её лестнице, произносить пламенные речи. К тому же в прессе появились сведения, что Яковлев вместе с генералом КГБ Калугиным (или Кулагиным, не уверен в точности фамилии) находясь в Канаде, были завербованы иностранной разведкой, что подтвердилось тем, что бывший генерал укатил в США на ПМЖ.
  Егор Лигачёв со всей своей дурной энергией оказывал содействие Горбачёву. Он не особенно осознавал, к чему всё идёт, хотя, находясь на таком посту, этого мог не видеть только слепой. Лигачёв был доволен тем, что ему представилась возможность выплеснуть свою дурь уже не только на одну область, но и на всю страну. Он упивался новой возможностью. Таёжный мужик не мог себе ранее даже представить такое.
  Рыжков был хороший производственник, грамотный управленец, но совершенно безвольный, покорный и послушный человек, он, может быть, и понимал, к чему всё идёт, но возражать не смел, а тем более брать на себя смелость и встать во главе.
  Вот таких людей собрал Горбачёв.
  Во всех своих многословных выступлениях, Горби (американизированный вариант, для сокращения написания) призывал идти "курсом реформ", речь не шла о совершенствовании существующего строя. Сам призыв "курсом реформ" по смыслу это - то же, что ехать курсом 75 км/час. Но вся пресса вдалбливала этот термин в головы россиян, а те на всё кивали головой.
  Помимо развала партаппарата и деморализации партии при Горбачёве началась атака на русскую культуру и, в первую очередь, на русский язык. Именно при нём началось внедрение в нашу речь иностранных слов, понятий и терминов. Особенно этим отличался депутатский корпус, от которого преклонение перед иностранщиной катилось вниз, разрастаясь как лавина.
  Горбачёву принадлежит идея гуманизации отношений к преступности. В это время я работал с производством, которое получало много комплектующих изделий и сменных частей от большого количества поставщиков, в том числе и от предприятий МВД, тюрем. Внезапно поставки прекратились почти полностью, пришлось выходить на руководство этими предприятиями, а они только руками разводили - в стране провели амнистию и освободили из тюрем около 30% заключённых. Вся эта "гуманизация" относилась не к "законопослушным" гражданам страны, а против них. Горбачёв насыщал общество мелкими преступниками. Дело в том, что крупные преступники к этому времени создали мощную прослойку в обществе, а "шестёрок" у них не было, те, которые наворовали много денег, не собирались "шестерить", а на создание новых подручных могло уйти много времени. Вот вождь и помог закончить формирование преступного сообщества. Его дело с успехом продолжил пришедший к власти Путин. Прослеживается общее руководство.
  Наладил Горби и связи со СМИ. Отработка этих связей происходила на отношении к проституции и проституткам. Сначала, когда подняли этот вопрос, все СМИ начали клеймить позором это гнусное явление общественной жизни, пережиток капитализма, язвы капиталистического общества. Справедливому гневу не было предела. И когда вопрос созрел, и общество было готово к принятию самого жёсткого решения правительства, Горби внёс предложение просто легализовать проституцию. Так и поступили. СМИ проглотили пилюлю и поняли, что в действия вождя надо вдумываться более серьёзно, нельзя поверхностное впечатление принимать за основу. С тех пор СМИ не ошибались в определении генеральной линии. Если бы кто-нибудь задумал поставить Горбачёву памятник, я бы посоветовал изобразить его в его официальном "вицмундире", а рядом с ним вальяжную проститутку, опирающуюся локтем на его плечо.
  Очень тонко и с завидной настойчивостью и твёрдостью Горбачёв занимался развалом экономики, всего народного хозяйства. Приведу некоторые примеры. Все вы помните, как при Горби боролись с пьянством. Он разъезжал по деревням, вёл многословные беседы с населением, подготовленные женщины благодарили его, изображали радость и умиление. Идея-то принадлежала Лигачёву, но на первом этапе её продвигал Горби. Когда он уболтал всю страну, приняли решение о вырубке виноградников. Вырубку провели масштабно. Нормальные люди понимают, что лоза создаётся и формируется годами непрерывного большого труда и восстанавливается за многие годы. Когда рубка закончилась стали искать виновников, тут и вспомнили, что это идея Лигачёва, тот пытался оправдываться, что идея его, но приняло её всё политбюро, но этого уже никто не слушал. Горби сделал большую пакость и свалил это на другого.
  Общеизвестна история с шахтёрами (я так и не понимаю, почему те, кто спускаются глубоко вниз, называются горняками). Они начали возмущаться плохим положением, приезжали в Москву, стучали касками по каменной мостовой, пугали забастовками, которые предусмотрительно ввёл Горби в знак повышения прав народа. После того, как шахтёры возбудились и нашумели, Горби поручил Рыжкову, тогдашнему Предсовмина, подготовить постановление Совмина о выполнении требований шахтёров. Рыжков выпустил большое развёрнутое постановление, где было всё учтено. Шахтёры разъехались, прошло время и они стали требовать результатов, но их не было. Рыжков собрался ехать к горнякам решать вопросы, но Горби его резко остановил. Это вызвало бурю негодования шахтёров, стали проводиться забастовки, это подавалось как признак большой демократии и осуществления прав народа. Шахтёры перегораживали автотрассы, останавливали железнодорожное движение, дошли до того, что перестали поставлять кокс металлургам. И что же сделал Горби? Да ничего, он добился, чего хотел, раздразнил шахтёров и их руками развалил угледобывающую отрасль и металлургию. Некоторые ещё помнят, что такое доменная печь. Это гигантское сооружение, и если прервать процесс плавки стали, необходимо разрушать всю печь, "выковыривать" десятки и сотни тонн недоделанного металла.
  Не очень широко известные факты. Перерабатывающие отрасли промышленности - мясомолочная и пищевкусовая, всегда страдали от недостатка не только хорошего оборудования, но и сменных частей и спецоснастки. Про овощные базы и говорить не надо. Там применялся ручной труд. Горби решил одним махом убить несколько зайцев. Было выпущено два постановления правительства за соседними номерами, в которых поручалось предприятиям военно-промышленного комплекса (ВПК) решить проблемы этих отраслей. Переработчики радовались, и начали сокращать своё мелкое неэффективное производство. Предприятия ВПК не торопились уйти от своих задач для решения непонятных им вопросов, а переработка имеет много особенностей, требующих хорошо развитой науки и большого накопленного опыта. Тем не менее, правительство давило на предприятия ВПК, постоянно требовали отчётов об исполнении. Нам рассказывали случай в Министерстве авиационной промышленности (МАП), где мы были по производственным делам (т.е. это не просто болтушка), когда собрали генеральных конструкторов авиастроения и требовали отчёта об изготовлении "безделушек" для овощных баз. В том числе с Новожилова требовали ускорить разработку и изготовление линии по подработке капусты. Это значит, что вместо суперсовременных самолётов надо было сделать линию, на которой фрезеровалась кочерыжка и удалялись наружные листья. Ломали предприятия ВПК два года. Когда, наконец, всё было подготовлено, у правительства пропал интерес ко всему этому. Так Горби нанёс удар по перерабатывающим отраслям и по ВПК. И производство подразвалил и напакостил всем. Никакое из всех участвующих в этом деле предприятий финансирование не получило. Интересно и то, что в этот же период МАП на год на все предприятия получило на развитие новой техники один миллион рублей.
  Затем Горби начал решать вопрос с производством эмалированных кастрюль большой ёмкости, очевидно какая-нибудь хозяйка попросила. Опять поручение пошло на ВПК. По ТВ выступал директор вертолётного завода с Дальнего востока, он говорил: разрешите мне продать десять вертолётов заграницу и вся страна будет завалена кастрюлями. Но Горби не кастрюль добивался, этот завод заставили поломать своё производство под выпуск кастрюль, и в конечном счёте не получили ни кастрюль, ни вертолётов.
  В последнее время мы узнаём из познавательных передач о прямом вредительстве в самой наукоёмкой отрасли - космонавтике и ракетостроении. Нашу программу Энергия-Буран закрыли под видом того, что она неперспективна и неэффективна, но при этом дали команду уничтожить все документы по научным, опытно-конструкторским и производственным разработкам. Такая же участь постигала и другие программы. Там, где мы опережали всех и не на год-два, а на десять, пятнадцать лет, проводилась ломка и мощные разрушения. А если добавить, что и кадры стали расходиться, станет понятней, чего добился вождь в своей стране. При всей его внешней патриотичности и заботе о государстве, в его делах сквозила ненависть ко всему советскому и русскому.
  Такие удары по промышленности, по всему народному хозяйству происходили планомерно. Спонтанно такого не продумаешь и не сделаешь. Госплан этого тоже не мог готовить, работа была большая и, скорее всего, сделана она была не у нас. Горби не был одиночкой, не мог один человек такое замыслить, обдумать и точно и планомерно исполнять.
  Активную работу проводил Горби и по административному развалу страны. Сначала он продемонстрировал, что центр не так уж и хорош, и каждый регион может вполне также функционировать без него. Усилившиеся преступники на экономической почве почувствовали возможность взять верх в своих республиках и хозяйничать там, не делясь с Центром. Но сила привычки, экономические и культурные связи были ещё сильны и народы не стремились разойтись по отдельным государственным формированиям. Ну а, в принципе, кому это надо? Народ как жил, так и живёт, ему всё равно сколько административных этажей над ним, разницу ощущают только верхние социальные слои. Они непосредственно контролируют богатства в полном объёме, имеют возможность больше воровать и больше оставлять себе.
  Здесь надо добавить, что не все Республики были готовы к самостоятельной полноценной жизни на уже достигнутом уровне. Давайте ещё раз вспомним историю, в 1861 году Россия законодательно отменила рабовладение. Все народы, которые потом составили Союзные и Автономные республики СССР, назывались национальными окраинами. Они таковыми и были. Царизм вообще не беспокоился о развитии культуры народа, а тем более нацменьшинств. Не успевший сформироваться капитализм не мог поднять общий уровень культуры не только окраин, но и "основного" населения страны. Ведь переход на более высокий технологический уровень производства влечёт за собой необходимость культурного развития народа. Итак, через полвека свершился переход к Советской власти. Устраняя перекосы царского правления, в СССР много внимания уделялось развитию национальных окраин. Это и культурное и промышленное развитие. Даже ценовая политика, во многих случаях, строилась в пользу бывших окраин в ущерб России. Многие политики, руководители, деятели науки и культуры были делегированы в Республики. Благодаря этому развитие республик было значительно ускорено. Помимо этого надо учитывать жёсткую политику власти по отношению к отступлениям от генеральной линии. Но и 70 лет общего развития не могли ещё вывести все ранее угнетённые народы на высокий уровень сознания. Развал СССР показал, что большая часть бывших республик скатилась на низкий уровень, как морали, так и жизни вообще.
  Вот в такой ситуации, когда все народы жили сообща, не разбиваясь по национальным признакам, Горби нужно было произвести раскол страны. Методика, которая была для этого избрана, говорит о том, что это не была его задумка. Применили фашистскую методику - провокации с убийствами неповинных людей. В Баку демонстративно войска были направлены вдоль главной улицы, в это же время была "подогрета" часть людей, которые бросались под танки. В результате обвинили Московский центр и потребовали отделения от России. В Вильнюсе провели митинги против СССР, но парламент Литвы решил не выходить из его состава. Тогда применили более жёсткий сценарий - на башню телецентра натравили своих экстремистов, а подразделению ОМОН дали команду защищаться до последнего. В результате боёв с мирным населением, настроенным своими экстремистами (или просто фашистами), ОМОНовцев арестовали и судили, но главное то, что парламент Литвы после этого принял решение о выходе из состава СССР.
  В Грузии устроили "народный протест" на главной улице, туда же вывели наших солдат без оружия, затем оказалось, что несколько человек погибли. Свалили всё это на солдат, раскрутили скандал и, опять же, Грузия приняла решение о выходе из СССР. Среднеазиатские республики не пришлось долго уговаривать, они быстро перешли в режим баев и султанов.
  Такие же методы в дальнейшем использовались в России, что говорит о том, что сценаристы были и остаются одни и те же. Вся работа по развалу страны проходила под руководством и под диктовку некоей посторонней силы. У Горби и его спутников не было ни умственных ни технических возможностей разрабатывать и осуществлять эту работу самостоятельно.
  Вот так под "всенародное" улюлюканье страна разваливала сама себя. Многие думали, что виной всем бедам была КПСС, но народ сам, устранившись от влияния на руководство страны, отдав страну в руки политиканов, обрёк себя на "демократию". Какова эта демократия достаточно понятно. А Горбачёв, как послушный, добросовестный и инициативный исполнитель, явился подходящей личностью для этой работы. Это был и остаётся предатель, подлый и изощрённый, он не только предавал, он наслаждался тем, что делал, делал своё чёрное дело с азартом, я думаю, что его при этом деньги не сильно интересовали.
  Всё-таки предательство - это не поступок, а состояние души.
  4.6. Второй переход.
  Руководство Горбачёва дошло до того, что терпеть уже нельзя было, и приближённые решили положить этому конец. Ситуацию они понимали, но сделать что-либо не могли, поскольку не умели. Политика Горби по подбору кадров оправдала себя. В его окружении оказались люди не способные на серьёзные дела. Речь идёт о ГКЧП. Люди там вроде бы взрослые собрались, в молодости читали труды Ленина, много им было написано о тактике и стратегии революционных дел, но вот выводов сделать ГКЧПисты не смогли. В первую очередь надо было обращаться к народу, надо было уйти от дворцовых переворотов, показать народу истинную цель и опасность действий Горби, тогда можно было, опираясь на поддержку народа, решать вопрос. Но людишки в ГКЧП оказался слабенькими, они народа и своей ответственности боялись больше, чем дел Горби.
  Так ГКЧП с позором закончил свою небольшую деятельность, мысль была, да не в ту голову она вошла.
  Кадровая политика Горби помогала ему и раньше. Когда избирали первого президента, депутаты умоляли Бакатина и Рыжкова выдвинуть свои кандидатуры в противовес Горбачёву. Бакатин в то время был председателем КГБ, во время перестройки напродавал иностранцем секретов столько, сколько они за всё время сами выведать не могли. Но тогда к нему, как к офицеру, было положительное отношение. Бакатин увильнул от ответа, а Рыжков чуть ли не со слезами отговаривался, ссылаясь на партийную дисциплину, они, мол, договорились выдвигать только Горбачёва и т.д. Ситуация была такая, что большинство готово было проголосовать за любого, кроме Горбачёва. Но Горбачёв заблаговременно подготовил себе такое окружение, что никто не мог составить ему даже малейшую конкуренцию.
  4.7. Ельцин.
  Эпоха Горби закончилась, он своё дело сделал, а дальше надо было действовать по-другому. Переход готовился загодя. Поднимали бучу "демократы", базарили депутаты, водкой и подачками выводили народ на улицы. Продолжались вооружённые провокации, которые имели целью свержение уже наступившей перестройки, пошёл новый этап - разделение главных сил государства.
  В Москву ввели войска, причём довольно слабые, якобы для защиты дома Совета Министров. Председателем тогда был Павлов, и этот дом на улице Пушкинской прозвали Дом Павлова (был такой в Сталинграде). Ранее на этом месте был цыганский театр "Ромэн", затем отстроили хоромы для Совмина, а после переворота эти помещения отдали Думе, где она и заседает. Я работал тогда на той же улице через дом от дома Совмина, сам видел, что это за войска. Это были БТР и несколько солдат, причём солдаты вели себя очень мирно, прохожие пытались с ними поговорить, но солдаты на принципиальные вопросы не отвечали, поскольку не были в курсе, им приказали быть там, они там и были. Пресса всё это раздула как разгул военщины, подавление гусеницами нарождавшейся демократии и пр. пр. Тогда обошлось без стрельбы, это была как бы проба.
  Следующую провокацию устроили покрупней. Кто-то пустил танки по Садовому кольцу Москвы. Когда танки проезжали под Новым Арбатом, что было в километре от "Белого Дома" новых демократов (они с самого начала рядились под американцев), тогдашний вице-президент России Руцкой направил массы на танки. Действия были согласованные. Народ налетел на танки и танкисты, во избежание смертей остановились в тоннеле. Заранее подготовленные и одурманенные люди бросались на танки и танкистов, хотя ни те, ни другие не имели никакого отношения к тому, что происходило у "Белого Дома". Один бывший военнослужащий в пьяном виде уже почти влез в танк и угрожал жизням танкистов, его вынуждены были застрелить. Танкисты окрыли автоматный огонь поверх горячих и глупых голов, но одной отрикашетившей пулей убило ещё одного пьяного "демократа", далее, для полноты картины кто-то из толпы застрелил, ни в чём не повинного парня - еврея. Так надо было по сценарию. Затем Верховный Совет РСФСР буквально насел на Верховный Совет СССР, и вынудил его принять решение о присвоении звания Героя Советского Союза этим троим парням. Понятно, что это были за герои. А в память об убитом еврее, еврейская община устроила шествие на свой праздник под новый год от Кремля. Они дали понять что, то, что для русского святыня, для еврея исходная точка для своих ритуалов.
  Затем, как все знают, собралась троица в Беловежском лесу и окончательно развалила СССР. Горбачёв ни в чём не возражал, поскольку это он всё подготовил. Единственное, на что он обиделся - это то, что Россию возглавил не он, а Ельцин. Но это уже не его дело было, кукловоды решали свои вопросы сами.
  От нового Вождя новой России требовалось, чтобы он никому не мешал. Дела делались на более низких уровнях, не проявляясь во всеуслышание. Ельцин был доволен. Он мечтал взобраться на самый верх, его не интересовало какой ценой и ради чего, видя, как взобрался Горбачёв, каких людей он приближал к себе, Ельцин сгорал от желания быть там же наверху. Добравшись до самого верха, он жил как в пьяном угаре, мало того, что сильно пьянствовал, так на его действия накладывала отпечаток эйфория от достижения своей цели.
  Вот интересно, я почти всю Россию объездил, но нигде не встречал такую фамилию "Ельцин", а вот в журнале "Известия ЦК КПСС", где печатали фамилии и некоторые фотографии реабилитированных политзаключённых, встречал фамилию Эльцын. Просто так, интересно.
  Под водительством Ельцина все, кто успел сориентироваться, приблизиться к вождю, стали безудержно воровать и продавать все, что только можно было. Формировалась новая элита. Обнаглевшие молодые люди (молодые - это относительно членов Политбюро) вели себя как стая голодных и одичавших собак. А вождю всё было "по барабану", он наслаждался собой.
  4.7.1. Черномырдин.
  В это время также подбирались кадры. В противовес Ельцину Дума выдвинула на пост Премьер-министра Черномырдина, с разницей в несколько месяцев был заменён Секретарь ЦК КПРФ. Предыдущего кадрового партаппаратчика заменили на никому не известного Зюганова.
  Эта троица держала в своих руках всю ситуацию в верхах. Перед первым референдумом, когда все распевали "Да - Да - Нет - Да", Черномырдина спросили - он за Ельцина или нет? Черномырдин дал уклончивый ответ, мол, надо подумать, обмозговать. К его мнению тогда прислушивалась и Дума и народные массы, считали его противовесом Ельцину. Прошло несколько дней и его опять спросили про то же, тут он дал конкретный ответ - конечно да. Что же случилось? На мой взгляд, произошли торги Черномырдина с Ельциным. Черномырдин получил карт-бланш на своё поведение в Правительстве и только после этого поддержал Ельцина. После этого торга Черномырдин перестал даже задумываться о работе правительства, он перевёл это на молодёжь, а сам занялся торговлей нефтью.
  В то время Чечня добывала около 10 млн. тонн нефти, Правительство России предоставило Чечне право торговать нефтью по Российской трубе самостоятельно, без таможни и отчислений государству. Это были времена Дудаева, хотя этот главный чеченец даже не был чеченцем, он был тат. Вот к этой системе присоединился и Черномырдин. По данным одной из газет тех времён, Черномырдин направлял из Тюмени в Чечню ещё 10 млн. тонн нефти, хотя там и со своей не знали что делать. Шла торговля нефтью с заграницей, правда небольшие фирмы, когда узнавали, что нефть из Чечни, тут же прекращали всякие переговоры. Но торговля шла. Когда Черномырдин отчитывался о своих доходах, он показал 42 млн. руб. (тогда все были миллионерами, по нынешним делам это около 42000 руб.). Через год или два оказалось, что у него состояние 1200 млн. долларов. Наверное, по ночам вагоны разгружал для подработки.
  В этот период Грачёв вооружил чеченских бандитов, началась война центрального правительства против своего народа. Не исключено, что одной из побудительных причин было нежелание Дудаева отдавать деньги Черномырдину, т.е. вполне может быть, что нефтедоллары играли свою роль в этой войне. Молодые политиканы сначала бросившиеся в управление страной глядя на Черномырдина решили сами подобраться к богатствам страны, но Черномырдин стоял как скала. Этому способствовал Зюганов, он держал большинство в Думе и умело отбивал все попытки молодых. Зюганов и Ельцин долго удерживали Черномырдина во власти, но молодые нашли хитрый ход. До этого они заправляли в правительстве, им это было в новинку и интересно, но когда они сообразили, перестали заниматься правительственной работой, принуждая Черномырдина самого исполнять свои обязанности. Это был изощрённый ход, на уровне садизма. Такого Черномырдин не выдержал и сам ушёл в отставку.
  4.7.2. Зюганов.
  Кто и как выбрал Зюганова в Генсеки, совершенно непонятно. Вдруг объявили, что на заседании ЦК избрали его, и всё. Обозначая свою коммунистичность, он периодически высказывался про Ельцина, не очень остро, только для того, чтобы отметиться, что он его критикует. Шаг за шагом Зюганов проводил изменения в Уставе КПРФ. Сначала допустили собственность на средства производства, затем сняли все возражения против религии, и дальше покатилось в том же духе. Т.е. были исключены принципиальные положения, которые отличали эту Партию от других буржуазных партий. Компартия стала обычной партией буржуазного общества, но только ей досталась ниша с красноватой расцветкой. В этом была вся разница. Против всех нововведений Ельцина Зюганов формально возражал, но это проходило так, что большинство в народе голосовало за предложения Ельцина. Наивысшая степень его предательства была в 1996 году, на вторых выборах Президента.
  В то время за компартией в думе было большинство, и её влияние в обществе было велико. В первом туре голосования обозначились два лидера - Ельцин и Зюганов с очень небольшим разрывом. Тут один из кандидатов на пост президента, Брынцалов, предложил всем кандидатам пройти медицинский контроль. Только потом мы узнали, что состояние здоровья Ельцина было очень плохим. Зюганов, конечно, это знал, но вопрос загасил. Дальше, и это уже хорошо просматривалось, Зюганову надо было отстать от Ельцина. Он не придумал ничего лучшего, как наговорить глупостей о том, что он сделает, если победит. В перерыве между турами голосования из КПРФ стали выходить сподвижники Зюганова. Всё это делалось на виду у всего народа, демонстративно. Такое поведение позволило Зюганову отстать от Ельцина на 10 процентов.
  Стратегическая задача Зюганова заключалась не только в том, чтобы обеспечивать новым "демократам" спокойную жизнь. Его главная задача - играть руководящую роль и не допускать к руководству Партией никого другого, проводить и дальше политику дискредитации партии, снижения её влияния в обществе, если коротко - возглавить, чтобы обезглавить. Т.е. создать такое руководство партией, чтобы завести её в болото, сделать малоэффективной и существующей только для общего баланса цветов. Задача Зюганова схожа с тем, что делал поп Гапон. Зюганов проявлял свою коммунистичность только на партийных мероприятиях, в обществе он был тихий и незаметный, борьба только обозначалась небольшими лозунгами. Результаты его деятельности видны невооружённым глазом - влияние КПРФ снизилось с 40% до 7 - 8 %, все безобразия правящей верхушки проходят совершенно спокойно, без всякого сопротивления.
  4.7.3. Руцкой.
  Вот в такой компании Ельцин проводил своё руководство. В первый период ему ещё помогал Руцкой, тоже фигура характерная для наступившей демократии. Впервые я его увидел, когда он среди 11 кандидатов, выступал перед выборами депутатов одного из районов Москвы. Бывший лётчик Герой Советского Союза, герой Афгана. Когда ведущий спросил, как нам поднять сельское хозяйство, он без запинки сходу выдал решение - надо раздать землю крестьянам. Эту глупость демократы пропагандировали постоянно, им это нужно было не для повышения производства сельхозпродукции, а для того, чтобы внедрять капиталистические отношения в деревне. Руцкой, как истинный лётчик, выдал решение мгновенно, не очень задумываясь. В полёте на современных самолётах раздумывать некогда, и Руцкой любой вопрос готов был решать мгновенно. Руцкого избрали депутатом, и он как-то пролез аж в вице-президенты. Человек он был беспринципный, готовый на любые дела.
  По иронии судьбы, а может быть специально, Руцкой стал управлять сельским хозяйством. Само сельское хозяйство ему и не нужно было, но зато туда направлялись огромные материальные ресурсы. Я сам один раз наткнулся на следы его деятельности, а один мой товарищ работал в его структуре. Руцкой передавал товары и материалы, выделяемые с.х. в руки мелких частных фирм, которые перепродавали эти фонды по своему усмотрению. Руцкой же получал "откаты" в чемоданчиках типа "атташе кейс". Частные фирмы вели себя по-варварски, вполне в духе того времени. Отдельные товары продавались одновременно нескольким покупателям, а если недовольные хотели получить товар или вернуть деньги, то могли получить просто пулю.
  Руцкой сначала помогал Ельцину как его соратник, а потом и в качестве "оппозиции". Именно Руцкой довёл дело до расстрела "Белого Дома", там, как ни странно, никто не пострадал, очевидно, потому, что это был постановочный спектакль. Также Руцкой помогал разыгрывать провокационные действия у телецентра. В газетах того времени всё было детально описано, в разных газетах понемногу правды, но вместе складывалась полная картина. А дело было так. У "Белого Дома" бушевали "демократы" и одураченные люди из народа. Мне довелось пообщаться с некоторыми из них. Молодёжь, да и люди среднего возраста, поддавшись общей эйфории, требовали то, чего сами не знали. Руцкой направил их на телецентр Останкино. Тут же оказались автобусы, неизвестно кто их заказывал, но с неба они не упали и мимо не проходили. По ходу движения к телецентру автобусам по распоряжению Черномырдина бала организована "зелёная волна".
  У телецентра люди высадились из автобусов, и их встретил огонь с крыш зданий. Один из тех, с кем я пообщался, был "афганец" и отлично понимал, чем и как стреляют, на его глазах убили солдата, который тоже что-то демонстрировал. Взбешённые демократы стали бушевать и тогда генерал Макашов направил их на телецентр. Вся эта буча закончилась тем, что самосвалом разбили входные стеклянные двери, и только. Но, в это же время, Черномырдин дал команду отключить все каналы вещания, кроме первого. Потом всё свалили на митингующих. В это время в телецентре находилось 15 милиционеров, из которых 6 обеспечивали пропускной режим на входе, а 9 - омоновцы под командованием старшего лейтенанта. Милиционеры сильно испугались и не знали, как действовать, однако действовать не пришлось, поскольку никто в телецентр не проникал и никакого ущерба, кроме разбитого стекла входных дверей, не нанёс. Через несколько дней уволившийся начальник ТВ написал в газету "Известия" об этом, своевременно предупреждая всех о том, что он в безобразиях того времени участия не принимал.
  Исполнив все задания, прикидываясь то сподвижником, то оппозиционером, Руцкой накопил достаточно средств и купил должность "губернатора". Будучи "губернатором" он и вся его родня так нагло и безудержно воровали, что даже привыкшие к этому власти, вынуждены были отстранить его от такой должности.
  Когда вспоминаешь путь, пройденный Руцким при Ельцине, по-другому воспринимаешь и его афганское прошлое. Как-то не верится, что душманы, трижды сбивавшие его, также трижды отпускали. Зарождается мысль - а, может быть, он торговал самолётами в обмен, предположим на наркотики. Тогда многие сделали себе состояния на вывозе из Афганистана наркотиков. Чем Руцкой хуже?
  Вот такая компания была у Ельцина, вот такие методы их работы. Прослеживается единый стиль, цепочка тянется от поджога Рейхстага, через 01 сентября 1939 года и идёт до наших дней.
  Безудержное владычество Ельцина проходило в условиях, когда все, кто сам приблизился к нему и изображал его соратников, грабили, воровали, убивали, добывали себе "бабло". В это же время продолжалась и "Чеченская" война. До сих пор никто не сосчитал, сколько жертв понесли нечеченцы в этой войне Правительства России со своим народом. Русских, армян, греков и представителей других не мусульманских народов убивали, отбирали квартиры, дома, другое имущество, женщин насиловали, людей убивали, выгоняли нищими из Чечни. Где они? Сколько их? Никого это не интересует. Зато Западные демократы устроили приём чеченских беженцев в свои страны. Вместе с пострадавшими чеченцами туда ринулись и те, кто не пострадал и просто всякие проходимцы, не имевшие отношение к Чечне. Поэтому в Чечне появилось много иностранных "журналистов". Это были люди, которые изучали местность и проверяли кто из "беженцев" действительно был из Чечни, и кому необходимо было убежище. Беженцы из России жили во Франции, Германии и других странах годами, получали немалое пособие, работу, дети учились в школах и институтах. А другие россияне, пострадавшие не меньше? Кто о них позаботился? И Западу, как всегда, на русских было наплевать, и своё правительство не проявляло заботы. А зачем? Ведь русских много, а деньги лучше поделить между собой.
  Откровенно воровским было финансирование работ по восстановлению Чечни, по свидетельству ряда лиц, высказывавшихся в СМИ, половина этих средств или не выходила из Москвы, или возвращалась в неё. Длительность войны необходимо было увеличить для продолжения финансирования. Именно поэтому дома, которые только что построили, были тут же разрушены налётами боевиков, в основном всё это происходило на бумаге. А деньги текли.
  Именно при Ельцине Генштаб предавал и продавал своих солдат. Чечня использовалась как некая "чёрная дыра", в которую уходило много денег. Такие места были и в ряде других стран. Они нужны правителям для всяких махинаций и увода денег даже без оффшорных зон.
  Находясь у власти, Ельцин постоянно подыскивал подходящего премьер-министра. После ухода Черномырдина встал вопрос о поисках кандидатуры, соответствующей легендам об Иосифе. Вкратце напомню. У Авраама было 12 сыновей, Иосиф был 10-ым, а Вениамин 12-ым. Иосифа Авраам всегда ставил надзирателем над остальными братьями, а Вениамин был у него стукачом. Когда отец ослеп, а братьям надоел Иосиф, они бросили его в яму, одежды его окропили козлиной кровью и сказали отцу, что Иосиф погиб. Но потом братьям стало стыдно, всё-таки сказалось трудовое воспитание, и они продали Иосифа проходящему невдалеке каравану. Так Иосиф попал в Египет, где известным образом дослужился до ранга премьер-министра при фараоне. Когда братьям стало жить плохо, они заслали Вениамина в Египет посмотреть что там и как. Иосиф узнал Вениамина, даже в те времена простой нищий иностранец мог придти на приём к высшему правителю, может быть тогда и формировался национальный характер. Иосиф позвал Вениамина со всеми братьями и их челядью в Египет, где и пристроил их. Короче, жили все братья и размножались их семьи, и было им хорошо, а когда египтянам это надоело, начались соревнования Богов еврейского и египетского. В конечном счёте, еврейский Бог оказался кровожадным чудовищем, а может быть, всё это проделали сами евреи, а свалили на Бога, наслал на египтян десять кар и, под конец, уничтожил всех первенцев в семьях египетских. Это такая была благодарность за хлеб-соль и гостеприимство. Далее, евреи забрали всё серебро, золото тогда не было в цене, все стада у египтян, т.е. обворовали их, и ушли, и море расступилось, чтобы их пропустить.
  Вот такого Иосифа искал и Ельцин. Первым он попробовал Гайдара, тот оказался просто говорливым и малопонятным. Далее из молодых пробовал Немцова. Этот просто в своём развитии остановился на уровне студента второго курса. Пробовался и Кириенко, который был гражданином Израиля, но, тем не менее, руководил правительством России. Этот просто был слабак во всём. Пробовал Ельцин и из "стариков". Примаков был хорошо воспитан, понимал, что такое управлять экономикой, и всерьёз этим занялся. Это испугало Ельцина, такое ему не нужно было, экономикой страны не надо было управлять. Так Ельцину и не удалось найти себе нового Иосифа. С одной стороны было обидно за евреев. Умные люди, а вот никого не могли подставить для нужной роли. Все те претенденты, которых пробовал Ельцин, как-то даже позорили нацию. Может быть, просто не было потребности в этой роли. Вспомним, чем закончилось правление Иосифа - обобрали египтян и ушли. Так поступали и в других странах уже в наше время, к примеру, в Польше и Чехословакии. Была такая книжка - "Вторжение без оружия", она и сейчас фигурирует в интернете, где описывались действия духовных наследников Иосифа, технология их действий. Они обирали страну, разваливали экономику, переводили деньги на свои заграничные счета и спокойно уходили с места преступления. А вот из России они уходить не торопятся, это их среда обитания, их питательная среда. Россия предстаёт как некая биологическая масса, в теле которой паразитируют представители Богом избранного народа, как они себя называют.
  Наступило время, когда в стране, как и в каждой воровской шайке, необходимо было устанавливать определённые правила, необходимо было ввести в определённое русло всё, что творилось. Те законы, которые принимались в обществе, больше походили на "понятия" в определённой среде. Наступило время, когда разгульная жизнь стала мешать создавшейся воровской элите общества. Ельцин уже стал препятствием. Стали подыскивать новую фигуру, и нашли.
  4.8. Путин.
  В политику вошла группа лиц из Питера. Эти 6 человек можно разбить на пары. Путин и Медведев - вожди. Греф и Миллер - контроль ресурсов, Грызлов и Миронов - политическая "позиция" и "оппозиция". Как потом говорили и Путин и Медведев, они вышли от одного учителя - Собчака, назывались птенцами его гнезда. Кое-что об их учителе.
  Собчак был преподавателем в ВУЗе. Преподаватели - это своеобразные люди. Вся их жизнь протекает среди тех, кто ничего не знает, поэтому их и учат, а многие проходят процесс обучения нехотя. На этом фоне преподаватель чувствует себя, чуть ли не звездой мирового масштаба, конкурентами у него могут быть только такие же, как и он сам. Поэтому в ВУЗах на кафедрах в небольшом коллективе возникают нездоровые взаимоотношения. По опыту знаю, что преподаватели в "реальной экономике" или, как раньше говорили в народном хозяйстве, и в системе управления им малопригодны. Преподаватели, так же как и школьные учители, становятся людьми довольно специфическими, и хорошо приспособлены только для работы в своей среде. А у Собчака амбиций было слишком много, а понятий значительно меньше. Горбачёву это понравилось. Он всегда выставлял Собчака на всяких собраниях и заседаниях в пику всем остальным. Своими выступлениями Собчак раздражал всех, это и нравилось Горби.
  Наступило время провокации в Тбилиси, Верховный Совет бурлил, требовали объяснений, проверок и разборов ситуации. В это время Горби и вспомнил о Собчаке. Он предложил его в председатели комиссии. Комиссия сработала так, как надо было Горби, результаты работы комиссии рассматривались на закрытом заседании Верховного Совета. Военные бушевали, правда, очень аккуратно. Горби настоял на своём, военные поджали хвосты, всю вину за события возложили на ничём не повинную армию. Вообще-то в то время военные проявили трусость и приспособленчество, наверное, больше чем гражданские. Уважение заслуживали только Ахромеев и Варенников. Остальные приспосабливались, торговали военным имуществом и вооружением любого калибра, разве что не атомными бомбами.
  Таким образом Горби получил, что хотел, а Собчак? За такую услугу Горби сдал ему Питер, сделав Собчака Мэром Ленинграда. В первую очередь Ленинград переименовали в Санкт Петербург. Одновременно Собчак занялся грабежом этой "культурной столицы". Об этом говорили депутаты и в то время, остались записи в интернете и сейчас. Жена Собчака, Нарусева, обогащалась на ниве здравоохранения. Про это говорил Невзоров в программе "600 секунд". Недавно рассказывали, что эта мадам, уже в статусе члена Совета Федерации, ездила во Францию отдохнуть на неделю, на что потратила 15 млн. руб., легко и непринуждённо. Про их дочь говорить не приходится, почитайте открытые источники информации. Вот такое поганое гнездо создал Собчак, и из этого гнезда выпорхнули наши "птенчики".
  Поначалу Путин резко отличался от Ельцина, спортивная походка, военная выправка, более внятная речь и т.д. Здесь я уже много сказал о временах и действиях Путина, хочу немного добавить. С приходом Путина к власти все партийные боссы и все СМИ "выстроились" в один ряд. Как сейчас говорят - их построили. Даже такая мелкая деталь. Была приставка к программе "Время" - "Однако". При Ельцине это звучало примерно так - однако, у нас не всё так хорошо, как говорят. При Путине по-другому - однако, как у нас всё хорошо и правильно. Это "Однако" стало откровенным и настолько приторным подхалимством, что программу пришлось закрыть.
  Смена Ельцина Путиным - это смена походки (в прямом и переносном смысле), а направление движения осталось то же. Путин был настойчивым и инициативным исполнителем чужой воли, но сам по себе он оставался подполковником. Его до сих пор нельзя назвать государственным деятелем, хоть он и выпустил кучу статей, якобы он сам их написал, и мы, якобы, этому верим. Он не государственный и не политический деятель. Он исполнитель. При всём при этом он не забывает о себе. Если все его дружки стали миллиардерами, если привезённый им из Питера Миллер обладает состоянием в 6 миллиардов долларов, он что, будет оставаться нищим, зарабатывающим 5 млн. руб. в год?
  По моему, показательно отношение Путинской власти к Ходорковскому. Это человек, как и другие олигархи, "накопил" себе миллиарды долларов и хотел нормально жить на них. Косвенным путём я слышал о нём много хорошего, не о том, как он копил себе деньги, а об отношении его к своим служащим, к своим органам управления и производству, может быть это и не совсем так, но что слышал от знающих людей, то и говорю. Когда Путин разгонял одних олигархов для того, чтобы освободить "площадку" для других, Ходорковский не поддался. Он решил придерживаться своих принципов, даже ценой свободы. За это он заслуживает значительно большего уважения, чем другие. Он не стал лебезить перед вождём, не убежал с "поля боя". Ходорковскому приписывают какие-то махинации финансового характера. А кто скажет, что все миллиардеры получили свои деньги честно, так же, как раньше студенты, которые подрабатывали по ночам, разгружая вагоны. Если предъявлять претензии миллиардерам, то надо начинать со своих приближённых. Почему бы не проверить дела Миллера? Как он стал таким богатым, может быть потому, что он не забывал тех, кто его притащил в Москву и отдал ему в руки "Газпром - народное достояние".
  По-моему, дело Ходорковского - это не политическое дело, а криминальные разборки, подавление непослушных силой власти. В связи с этим были бы уместны лозунги - "Руки прочь от Ходорковского", "Свободу Ходорковскому", "К ответу Путина".
  О том, что он понаделал с общественной жизнью, уже сказано. Ещё раз хочу отметить, что все органы законодательной власти ни единым писком не выразили хоть какого либо возражения. Ощущается общее руководство всеми силами в стране, причём руководство внешнее. Если на заре "демократии" любую мелочь, типа сноса ларька, или вырубки двух трёх деревьев, подвергали общенародному обсуждению, то теперь об этом даже не задумываются. Вожди по своему усмотрению предлагают ту или иную схему, законодатели тут же её одобряют, а народ только удивлённо хлопает ушами, извините за просторечье, увешенными большой порцией лапши.
  Так прошло два срока Путинской власти. Далее стал вопрос - продлевать ли правление с подгонкой конституции, или уступить на время власть. Чтобы быть уверенным, что власть вернётся в его руки, её надо было передать своему человеку, который надолго эту власть не удержит.
  На том и порешили, так и поступили, и появился новый вождь.
  4.9. Медведев.
  Мужичок не впечатляющий. Был управделами в администрации президента, вёл себя тихо, ничем не выделялся, но был в правлении Газпрома не последним человеком. При всей его внешней невзрачности, судя по открытым данным из его биографии, умел делать деньги. По сути это был мальчик на ролях, типа "кушать подано". Его жизненный путь не пестрит названиями предприятий или организаций, которыми он руководил, какими-либо успехами и достижениями.
  Когда Медведев стал президентом, а это было предрешено, мы все смогли посмотреть на него. Человек с амбициями императора. Его посадка на стуле - как царь на троне. В разговоре так же сквозит непомерное желание быть великим, если кто-то к нему приходил с докладом (по ТВ тогда часто показывали такие спектакли) он говорил - доложите МНЕ. А кому ещё можно было докладывать? Или такое выражение - Я подписал указ. Естественно, что только президент подписывает указ, но есть этика в этом вопросе. Указ готовится многими людьми, потребность в нём возникает из-за каких-то причин, это не спонтанное действие внезапного озарения гения. Поэтому никогда вожди не говорили - я подписал. Это уже неуважение к своим сотрудникам. Характерным является его высказывание по поводу трёхлетия нападения Грузии (это приводилось выше). Это тоже оказалось его спонтанным решением, это не результат внешней политики страны, не объективная необходимость, это - решение великого стратега и полководца, а попросту пацана-генералиссимуса.
  Вообще Медведев человек совершенно не деловой и для управленческой работы, тем более в масштабе государства, не пригоден. Так он и сидел на троне, не вмешиваясь в дела премьер-министра. Но периодически его озаряла какая-либо мысль. Как уже сказано, такие мысли не вытекали из жизненной необходимости, не были связаны с жизненным процессом страны. Как то, сильно задумавшись над экономикой страны, он решил, что нужны инновации. Естественно, все СМИ сразу подхватили это слово и стали употреблять его везде и всюду, и в рекламе и во всех репортажах, даже метла дворника стала инновационной. Но вот он ещё больше подумал об экономике и, как сам с гордостью говорил об этом, он решил, что в экономике нужна модернизация. Его фраза - "Я объявил модернизацию". Он так это сказал, что подумалось, что он напряг весь свой мыслительный механизм на самую большую мощность, это потребовало от него колоссального напряжения всех сил. Ещё бы, дать такой толчок всему развитию общества не так уж и просто. А несчастные люди, работавшие в этой самой экономике, оказывается, и не подозревали, что возможен такой мощный прорыв, оказывается, нужно было просто произнести это слово. Что стоит за словом "модернизация" Медведев вряд ли понимает, поскольку его понятия в "реальной экономике" вряд ли достигают уровня мастера на заводе, прораба на стройке и пр.
  С чего вдруг взялся научный центр в Сколково? Разве учёным только его и не хватало? Эта идея не исходила из состояния и развития науки в стране. Может быть у Медведева, что-то взыграло внутри, может быть, просто открыл ещё одну кормушку для себя и друзей. Не зря его по ТВ называют компьютерным мальчиком. Дальше клавиш он не пошёл. Характерен выбор им молодого пополнения правящих кругов - он подобрал ребятишек, хорошо знающих компьютер и умеющих играть на нём. Медведев представляет себе, что на клавишах можно решать все вопросы.
  В то же время новый Президент показал себя как топ менеджер олигархов. Когда надо было подписать документы о торговле газом с Туркменией, он ни свет, ни заря, без предварительной информационной подготовки буквально рванул ночью в Туркмению, быстро подписал бумаги и также быстро вернулся. О том, что ни Путин, ни Медведев не занимаются серьёзной внешней политикой и так понятно. Но вот случилось турне Медведева по Африке. Ни о каких внешнеполитических проблемах и речи не было, Медведев проехался по странам-добытчикам нефти, алюминия, алмазов, подписал правительственные гарантии на дела олигархов и быстренько вернулся домой.
  Совершенно непонятны его взаимоотношения с Америкой. Сначала он всех руководителей США называл партнёрами. Здесь надо отметить настоящий смысл этого слова. Это слово на английском пишется как "partner" (пáртнер) и образовано от слова part, что означает часть или доля, т.е. произносить следует не как партнёр, а как пáртнер, т.е. дольщик. "У них, там" существуют понятия: старший пáртнер, младший пáртнер, в зависимости от размера доли в общем капитале. В связи с этим возникал вопрос - оговаривается наш президент или, зная иностранную терминологию, тем более в таких делах, просто говорит правду. Какие дела его связывают с американцами? Что он с ними делит? Может быть, доходы от нашего резервного фонда, находящегося в американских банках и в американских ценных бумагах? Если наш фонд составляет (как говорят в открытых СМИ) 500 млрд. долларов, то их доходность должна быть значительно более 2% в год, а это 10 млрд. долларов (кстати, на пенсионеров деньги так и не находятся). Есть что делить. Один раз наш президент, отвечая на вопрос о США, сказал, что эта страна ему очень нравится, при этом его выражение было таким, что я подумал, что он описался от умиления. Это позор не только для президента, но и для страны, которую он представляет. Если ему там так нравится, что он делает у нас? Сейчас нет проблем в смене страны пребывания.
  После этого, Президент России неоднократно называл американских руководителей друзьями. Кому он там нужен, чтобы с ним дружили? Какие могут быть друзья у президента страны в стране - потенциальном противнике? Хорошо, что последние месяцы он уже ничего не говорит по внешнеполитическим проблемам. Не зря говорят - "молчание золото", и - "промолчишь - сойдёшь за умного".
  Медведев ввёл и новый стиль поведения. Когда-то по ТВ много показывали всякие заседания Думы и театрализованные постановки заседаний правительства. Всё это ушло в прошлое. Новый президент ввёл общение с высшими чиновниками на своих (государственных) дачах. То в Сочи, то в Барвихе, то ещё где-нибудь. Как правило, эти встречи и разговоры пустые, но прикиньте, сколько они стоят. Всех надо доставить и каждого на своём самолёте, на своих авто со своей охраной, предоставить им и их челяди гостиницы, выполнить мероприятия по безопасности, не говоря уже о поварах и прочем обслуживающем персонале. И всё это ради нескольких мгновений лицезрения Великого Вождя. Толку-то всё равно никакого. По ТВ говорили, что у Медведева и Путина 23 государственных "заповедника" для их проживания, в интернете есть сведения о дорогостоящих яхтах за казённый счёт для них же и о прочих чрезмерных излишествах за счёт бюджета. А ведь для пенсионеров денег так и не находят. Здесь было бы уместно сравнить поведение новых "букашек во власти" со Сталиным и по личному поведению и по грамотности, по самообразованию, по знанию методов управления, по подходу к решению государственных вопросов и по многому другому.
  Сталина всё время обвиняют в терроре против инакомыслящих. Нынешняя власть очень нежно и внимательно относится к бывшим врагам народа. Поскольку нынешняя власть сама антинародная, то возникает вопрос, а может быть Сталин был прав? Народ при нём жил лучше, численность населения постоянно увеличивалась, государство развивалось в большей степени, воровства, особенно на государственном уровне, было значительно меньше. Что лучше для народа? Тут надо взвесить все за и против. Во всяком случае, нынешних "вождей народа" никак нельзя даже ставить на одну доску со Сталиным для сравнения.
  Про то, как нынешний вождь делает внутреннюю политику сказано выше, он лично направлял всякие изменения в партийной жизни общества, перетасовывал кадры в Совете Федерации. Теперь он решил исправить систему голосования за "губернаторов". По логике, любой нормальный человек перед уходом с должности не будет предлагать никаких изменений в работе или, как в данном случае, в обществе, даже если это согласовано с преемником. Но наш вождь решил оставить о себе ещё одну памятную заметку. Опять никто в народе ничего не обсуждал, а что может обсуждать быдло? Как уже сказано, народ никого в стране не интересует, да и с электоратом тоже всё улажено. Вожди сами всё решают, когда хотят и как хотят.
  Как только Путин вернулся к "своей" должности президента, он сразу поставил Медведева "на место", просто проигнорировал его в деле создания правительства, пустил на представительские функции. А что с него взять, пустой мужичок, но почему-то он постоянно в верхах. Если проследить его жизненный путь, станет непонятно, почему он так быстро и безосновательно пробрался наверх. То, что он с Путиным друзья, во-первых, верится с трудом, там друзей нет, во-вторых, не повод для того, чтобы вытащить пацана в президенты. Скорей всего, у Медведева есть одно такое качество, как находить в любом месте много-много денег. Думать можно многое, но, в любом случае, по профессиональным качествам Медведев - мелкий чиновник, а не Президент или Премьерминистр.
  5. Мы строили, строили...
  И что же мы построили? Ради чего делали перевороты, митинги, подавляли свой народ, воевали против него? Что это всё нам дало?
  В первую очередь и в основном, речь должна идти о народе нашей страны. Что мы собой представляем после всех перестроек и демократий. Я воспользуюсь выдержками из интернета на тему о русофобии.
  "Фурсов характеризует такую системную русофобию как "психоисторическое оружие", цель которого доказать, в том числе и самим русским, что их развитие не в полной мере соответствует западному типу, трактуемому как "норма", и таким образом поставить русских в проигрышное состояние психологической защиты. Доктор исторических наук Валентин Фалин в интервью каналу Россия высказал мнение, что "ось, вокруг которой вращались отношения между Россией и западным миром большую часть XIX века и в XVIII веке, была русофобия - никакого отношения она к коммунизму не имела"".
  По моему, достаточно ясно сказано. Странно только то, что сами россияне - их нынешняя популяция, испытывают чувство плебейского преклонения перед "западом", самоунижения, россияне подавлены этим "психоисторическим оружием". В чём же дело, почему россияне сами так унижаются, пренебрегая всем ходом исторического развития, наплевав на высокий уровень культуры народа в целом, почему такое падение? Кто, как и зачем этому способствовал?
  Для начала давайте вспомним, как наши люди "пускали слюну", глядя на зарубежные чудеса, на уровень потребления "у них, там". Всем хотелось того же. Да не просто хотелось так же, но и чтобы ничего не делая, не участвуя в создании всего этого "чуда", получать побольше и сразу. Это было время, когда народившееся поколение уже не понимало разницы между нашей и не нашей системами, предыдущее поколение устало всё терпеть и переносить, и тяготы войны, и тяготы восстановления, и вечную нехватку разных продуктов и товаров, постоянную жизненную неурядицу. В этот же период обозначилась слабость руководства страной, оно не только не умело достойно управлять страной, но и не могло даже объяснить состояние дел. Всё чаще наши люди, в особенности молодые, которых опекали родители, за которых старались всё сделать, стали заглядываться на Запад. Такое отношение подогревалось тем же Западом.
  Вся иностранная пропаганда пыталась показать, что при коммунизме нет возможности создать хорошие условия жизни человеку. Упор делался на то, что люди талантливые не смогут получить достаточного развития, что их талант будет отдан на благо всего народа, а не на их личное материальное и общественное развитие. Никто не считал то, что все люди, в том числе и талантливые, получали развитие, пользуясь всеми достижениями общества бесплатно. Талантливые люди стали убегать. Им действительно предлагались лучшие условия, они и вправду работали на себя. Но могли ли все люди убежать "туда" и получить там своё развитие. Никто не думал что "там" таких не меньше, чем у нас, никто и не собирался принимать всех наших к себе. Задача как была, так и осталась - подчинить Россию интересам "цивилизованных" народов Запада и, главное, завладеть всеми богатыми ресурсами страны, сделать Россию придатком Запада.
  Главное было - разрушить народ идеологически, вовлечь в капиталистические отношения, в которых они преуспели. В период перестройки и наступления демократии, СМИ охали по поводу того, что наша Партия подкармливала компартии других стран миллионами долларов, но никто не говорил, что в это же время, США тратили миллиарды долларов на подрыв общественно-политической системы у нас. Капитализм никогда не прекращал борьбы против социализма, поскольку социализм означал смерть капитализма.
  Чем же так хорош капитализм, тем более капитализм "цивилизованной" Европы? Развитие стран Западной Европы проходило в постоянных войнах, между собой, с другими странами, в походах на другие континенты, все войны носили захватнический характер. К народу своей страны или к народам порабощённых и захваченных стран, отношение было безжалостным, люди уничтожались изощрёнными способами, поодиночке и массами. На этой истории и выросла "цивилизация" западной Европы. Таковой она и осталась. После второй мировой войны все как будто поняли пагубность фашизма, но на самом деле он остался в психологии этих людей. Чтобы в этом убедиться, надо просто вспомнить последние десятилетия, сколько вооружённых провокаций было проведено против суверенных государств, сколько непослушных им глав государств было осуждено.
  Пожалуй, вершиной этого стало отношение Евросуда к действиям фашиствующих мусульман Косово. Судьи хорошо знали, что в Косово с людьми делалось то же, что и в фашистских концлагерях, тем не менее, на это закрыли глаза, осудили тех, кто не хотел подчиниться "цивилизованным" народам Запада. "Цивилизованные" готовы мириться с фашистами (как сейчас в странах Прибалтики), террористами, наркоторговцами, но, ни в коем случае, не с социалистической или коммунистической идеологией. На Западе люди считают себя очень религиозными, но они не хотят признавать заповеди Божьи. Куда подевались эти наставления - не укради, не убий и прочие? Как-то уже много лет назад на ТВ один человек сказал по этому поводу, что если серьёзно подходить к коммунистической идеологии, можно увидеть, что она не отличается от того, что проповедует религия, а Иисус Христос является первым коммунистом в мире.
  Нам говорят, что у нас не хватает прав человека, мы не можем обеспечить всех по потребности в своих правах. Можно признать, что при капитализме у человека больше прав, при условии, что человеком может называться только тот, у кого хватает денег на обеспечение всех этих прав. При капитализме за счёт денег можно делать всё, что угодно, и убивать людей, и торговать ими, и эксплуатировать как рабов, всё окупается деньгами. Конечно, при социализме всего этого нельзя было обеспечить. А желающих получить именно такие права у нас оказалось достаточно много, о чём говорят дела "лихих" 90-ых, да и сейчас лучше не стало. Более того, установилась власть денег и бандитов, народ выступает в роли зрителей и той массы, на которой они паразитируют.
  Так к чему же так потянулся наш народ, чего он добился, избавившись от социализма? При социализме, в том варианте, который мы имели после 60-х, разворовывание национальных богатств достигало, по оценке народившихся в 90-х демократов, аж 5%. Сейчас, может быть, эти 5% достаются народу, а всё остальное пошло в верха. Если при социализме народ имел какие-то гарантии на потребление, то сейчас никаких гарантий нет. Какие крохи упадут со стола власти, то и достанется народу. Многие охают по поводу дефицита продуктов и товаров при социализме, но на самом деле этот дефицит был искусственным, товары в стране были и производились, только они "уходили" не к нашим людям.
  Самое главное, чего не учитывали люди, жаждавшие красивой жизни, как "там, у них", что всю эту жизнь надо создавать. Правильно говорил один из юмористов, что наши люди хотят потреблять как при капитализме, а работать как при социализме. Но никто не собирается просто так кормить народ, тем более "цивилизованный" Запад - народ России. Своей "демократической" контрреволюцией наш народ получил очередной этап рабства, рабства не столько физического, сколько экономического.
  Так для нас закончились поиски лучшего будущего в погоне за призрачной демократией и полной свободой.
  6. Наш народ сейчас.
  Что же собой представляет наш народ сейчас? Я говорю не о народе целиком, а той популяции, которая сейчас, как говорят моряки, плавает на поверхности, о том, как представляют нам в СМИ наш народ, к чему современная пропаганда подводит "передовые" части народных масс.
  Как уже сказано, наша молодёжь старательно копирует "западных" сверстников, причём в большей степени это касается самого плохого. Трудовые подвиги наши люди не копируют. Из нашего народа сделали большой рынок сбыта западной продукции. Безудержное расширение производства многих товаров требует расширения рынка сбыта, и этому способствует, в первую очередь, реклама. Обратите внимание на себя и своих сограждан. Постоянно меняющаяся мода на товары ширпотреба приходит "оттуда" и все ей следуют. Давно известно, что мода призвана обеспечить быстрое моральное старение товаров. Мода создаётся таким образом, чтобы ежегодно обновлялись товары, а вышедшие из моды, но не потерявшие других эксплуатационных характеристик, вещи просто выбрасывались бы. Т.е. в угоду получения сверхприбыли отдельными капиталистами, мы постоянно обновляем свой гардероб, меняем товары повседневного спроса и т.д. В этом скрыта одна большая неприятность - выбрасывая товары, не "выработавшие свой ресурс", мы выбрасываем много сырья, и гробим много человеческого труда. Люди добывали и производили сырьё, создавали оборудование, тратили энергетические ресурсы, и всё это только для того, чтобы кто-то получил больше прибыли.
  Показательно отношение в нашей стране к Мичурину и его делам. Почему-то стали считать, что Мичурин своим призывом предлагал уничтожить всю природу. Его призыв звучал так: "Нам нельзя ждать милостей от природы, брать их у неё - наша задача". В соответствии с этим была развёрнута работа по созданию гибридов разных растений, более плодородных и живучих, с теми свойствами, которые нужны в конкретных условиях для конкретных целей. И в нашей стране сильно преуспели в этом. Но потом решили, что Мичурин не прав, и побежали с поклонами на запад покупать гибриды у них, свои почему-то не подошли. Главное - поиностранней.
  С наступлением демократии в нашей стране потребляется женской косметики, наверное, столько, что можно было бы прокормить какую либо плохо экономически развитую страну. Одной краски для волос продаётся столько, что нет ни одной женщины с натуральным цветом волос, а для чего это? Сейчас посмотришь на студентов - хлипкий народец, физически плохо развитый, да и военкоматы говорят, что большая часть допризывников не соответствует нужным кондициям. Но все жуют жвачку, пьют коку, курят, постоянно освежают свой гардероб, носят недешёвую карманную технику и прочие "прибамбасы", а на питание денег не хватает.
  Про язык, которым сейчас пользуется молодёжь, да и другие не отстают, уже много сказано. Почему-то стало модным говорить или с применением немерянного количества иностранных слов в российском произношении, или с помощью ненормативной лексики. Почему россиянам не годится русский язык? Почему надо изображать себя иностранцем в своей стране? Если уж копировать иностранцев, так надо брать хорошие примеры. Надо у французов учиться уважать свой язык, у американцев - соблюдению своих законов и уважению своего государства, у немцев - аккуратности и порядку, у других народов также есть достойные подражания примеры, но россияне предпочитают копировать самое плохое.
  Посмотрите по сторонам. Молодые люди, если и выражают себя, то по иностранному или нецензурно, носят всякие майки-футболки с иностранными надписями, инструментально-музыкальные коллективы называются по иностранному, а если на русском языке, то по-дурному. Молодёжь, насмотревшись на иностранные образцы, с детства склонна только к разрушениям. Основные занятия - разбить стёкла электричек, порезать дерматиновые сидения, опоганить стены и другие поверхности всякими словами или разной малохудожественной росписью, и многое другое в том же духе. Как можно понять молодых идиотов, которые ослепляют пилотов самолётов на взлёте и при посадке?
  Такое впечатление, что когда-то фашистский вирус попал в нашу ДНК и в условиях "демократии" расцвёл полным цветом. Поломать, порвать, испортить, опоганить, вот наклонности молодёжи. Если молодёжь не ограничивать, то о сохранности имущества можно будет забыть. Почему-то молодые не склонны к созидательным действиям. Растёт поросль паразитов - люди хотят много и хорошо потреблять, не прикладывая к этому никакого труда. Это же является питательной средой для роста преступности.
  Очень печально, что по ТВ людей, по примеру "цивилизованных" иностранцев, демонстрируют как животных, людей, не имеющих чувства собственного достоинства, людей опустившихся, способных только на сексуальные взаимоотношения. Наши попдивы молодые и, особенно, престарелые выставляют себя секс игрушками, старушки в возрасте за 50 лет оголяют свои телеса, пытаются своим поведением угодить самой неинтеллектуальной части потребителей своей "продукции". Это сущность так называемого шоубизнеса, а по-русски развлекательного предпринимательства. Это совсем не культура, это подавление культуры.
  Российская культура не в почёте у своего народа. Когда люди пытаются подделаться под иностранцев, они иностранцами не становятся, но свою культуру теряют. Об этом можно говорить постоянно.
  Наше кино давно перестало быть художественным. Полностью и по сюжету и по отдельным приёмам и штампам оно копирует американское кино. Раньше для художественных фильмов сценарий писал один человек, может быть при участии режиссёра, сейчас по иностранному образцу в авторах фильма стоят - автор идеи, автор сценария и автор диалогов. Это как на фабричном конвейере, постовая система создания продукции, каждый делает свою часть работы. В фильмах дошли до того, что даже титры стали писать в конце фильма и по форме выполнены как "у них". Чистое делячество. "Художественная" ценность фильмов определяется суммой собранных денег. Никто не считает, какой моральный урон наносит такой кинематограф. И на эту "бредятину" государство выделяет деньги из бюджета. Опять та же история - государство из общенародного бюджета кормит дельцов, действующих против интересов народа.
  Наш народ потерял одно из самых главных свойств - общественное сознание. С началом перестройки все СМИ вдалбливали в головы, что каждый человек - это личность, личность выдающаяся, он должен реализовывать себя. И у нас появились личности, которые реализуя себя, грабят и убивают людей, не считаясь ни с полом, ни с возрастом. В народе воспитали презрение к общественным ценностям. Каждый считает себя личностью, не зависимой от всех остальных. Мне всегда не были понятны эти призывы. Если кто-то личность, значит я "баран", а если я - личность, значит кто-то другой "баран". А как быть, если мы все личности? По-моему в такое могут верить только "бараны".
  Человек, как животное общественное, в первую очередь должен ощущать себя частью общества и проявлять уважение ко всем членам общества. Вот это очень хорошо демонстрируется в американских фильмах. В их жизни может быть и не так, но в фильмах всё правильно. Именно поэтому там не только не зазорно, а, наоборот, обязательно докладывать в правоохранительные органы о нарушениях законов. Ведь принятые законы - это правила существования общества, и каждое нарушение закона - это плевок на всё общество, это нарушение прав всех членов общества. У нас же неуважение к обществу, к общественной жизни вошло в норму поведения граждан. Присмотритесь к поведению граждан на улице, в общественных местах. Полное несоблюдение элементарных норм и правил поведения. На простом бытовом уровне. Идёт, предположим, группа людей по тротуару вам навстречу не обращая на вас никакого внимания, вас могут снести, да ещё и обругают. Детишки с малолетства ведут себя в общественных местах как капризные чада у себя дома, где они помыкают всеми. Они не признают никого и ничего, не проявляют уважения ни к кому.
  Мне приходилось наблюдать такие картины, причём не один раз. К автобусной остановке подкатывает ничего не значащее авто, причём подкатывает к двери в торговый павильон, который находится посередине "кармана" для остановки общественного транспорта. Автобусы, особенно сдвоенные, и троллейбусы не могут уместиться ни до, ни после этого авто, а молодой человек выходит из авто в этот павильон для каких то закупок, проходит минут 5 или 10, а один раз и больше, после чего молодой человек спокойно садится в авто и уезжает. Молодой не может пройти метров 15 - 20, это, наверное, по его понятиям, унизит его. Этот тип реализует себя как личность. К сожалению, в России, не знаю как в других странах, нередко случается, что когда человек хочет показать себя выше других, он не стремится совершенствоваться, чтобы подняться вверх, а пытается унизить окружающих. Так и ведут себя новоиспечённые "личности".
  Потеря общественного сознания - это для общества как метастазы для ракового больного, может оказаться, что никакое лечение уже не поможет.
  Если граждане не уважают свои законы, то это не общество, а сборище. Совсем не понятно положение конституции о том, что родственники могут не свидетельствовать против своих. Это вообще-то закон мафии. Это понятие преступного клана, преступной семьи. Если один член семьи преступник, значит и остальные могут быть такими же, т.е. они как бы уже и не члены общества.
  Наши СМИ сделали из Павлика Морозова символ предательства своей родни. А если вдуматься? Павлик поступил как добросовестный член общества, сообщил о нарушении принятых в обществе законов. Т.е. он добропорядочный гражданин, он не стал покрывать своего отца, совершившего преступление. Нынешних щелкопёров и бумагомарак в этом вопросе никто одёргивать не будет, поскольку речь идёт о социалистическом обществе и сознании. Ну а если сейчас дети покрывают преступления родителей, или, что чаще случается, родители покрывают преступления детей, можно ли их называть добропорядочными гражданами. Это ведь получается преступный семейный подряд, это отягчающее обстоятельство, за это надо наказывать в большей степени. А у нас получается, что всё хорошо, люди проявляют уважение к своим родственникам, какие они хорошие и правильные. Ну а зачем вообще принимать в обществе законы, и что такое общество?
  Странное увлечение россиян появилось с приходом "демократии". Наши люди стали верить во всякие не наши причуды - календари восточные, праздники иностранные, всякие верования из чужой культуры. Все стали разбираться, кто есть кто по восточному календарю; какой характер должен быть у каждого исходя из этого; что надо одевать на новый год, но забывают, что это совсем не наша культура, мы в ней ничего толком не понимаем, что вообще новый год по восточным календарям наступает через один - два месяца. Нашим всё равно, главное - почудней и поиностранней. Какое, например, отношение имеет святой Патрик к России и россиянам, что мы в нём увидели, мы же не понимаем в праздновании его дня ровным счётом ничего. Однако находятся любители этого праздника, которые и Ирландии не видели и в её культуре ничего не смыслят. Тот же вывод - в чужую культуру не "влезешь", а свою потеряешь. По нынешней популяции русских создаётся впечатление, что они последними произошли из обезьяны и до сих пор так и не поняли, кто же они такие.
  Много говорят, что у нас пьянство держится на одном из самых высоких уровней в мире. Дело даже не в том, сколько декалитров в пересчёте на водочный эквивалент потребляет население, в других странах может быть и больше, пьянство измеряется не тем, сколько выпил человек, а тем как он себя ведёт во время и после этого. Если, предположим, во Франции и Италии потребляют вина больше, чем у нас, то после этого тамошних людей не тянет на "выяснение отношений", драки, убийства, изнасилования, грабежи, гонки на автомобилях и пр. Давно известно, что в Закавказье, если человек выпил больше меры, он старается тихо и незаметно скрыться с глаз других людей, чтобы не позорить себя, никогда подвыпивший, или даже перепивший человек там не будет куражиться и выставлять себя, показывая "свою я".
  За пять лет в не сильно экономически развитой африканской стране я увидел только двух пьяных человек, один шёл по дороге шатаясь, другой, служащий магазина, выпил так, что упал на пол. Но это были случаи на 1-е мая, там у них это День Труда, и в этот день рабочих трогать нельзя даже в таких ситуациях. Интересно, что перепившего рабочего магазина по просьбе хозяина другие рабочие просто вынесли на улицу, чтобы тот пришёл в себя. Ни драк, ни шума, ни скандалов, ни возмущения покупателей.
  Поведение людей выпивших определяется их культурой. А тяга к выпивке зависит от общего культурного уровня, от общественного сознания, от настроений в обществе. Некоторые аналитики приводят данные, характеризующие рост потребления алкоголя в зависимости от цены на него. Они даже убеждают, что во время перестройки, когда повырубили виноградники, объявили жестокую и неумную борьбу с пьянством, потребление алкоголя резко снизилось. Эти люди не учитывают, что в это же время резко возросло потребление сахара, доходило до того, что к чаю не хватало сахара, приходилось употреблять, что-либо сладкое (варенье, пирожные и т.д.). Тогда резко возросло производство и потребление самогона. Появилось много новых рецептов и технологий, которые позволяли производить продукт более чистый и без змеевиков. Причём, гнали самогон люди разных социальных слоёв. Пьянство не уменьшилось.
  Отчего же люди так сильно пьют? А вот приглядитесь - что им сейчас делать? Чем заниматься. Раньше для народа были детские сады с развивающими программами, в школах и дворцах пионеров всевозможные кружки и секции, в ВУЗах также много всяческих секций и кружков, развивающих положительные интересы студентов, на заводах, фабриках, в колхозах и совхозах, в местах жительства, везде создавались и действовали центры по развитию увлечений людей культурой и техникой, всё создавалось для народа, может быть и не на самом высоком уровне, но создавалось и создавалось для народа. Теперь. Занятия спортом и культурным досугом отходят в небытие, на это нет денег. Общественная жизнь, практически, пропала. Туризм и культурный отдых стали недосягаемы. Я помню времена, когда уговаривали людей поехать в ведомственный дом отдыха на две недели за 14 рублей (при средней зарплате 250 р. в месяц), а они отказывались, предпочитая съездить на юг, к морю. Вместо развития личности осталось только собраться и напиться, а некоторые пьют по-чёрному, и без компании и без повода.
  Это современная "демократия" довела "демос" до такого состояния, когда он не желает размножаться, жить дружным обществом и уходит в пьянство.
  Семь лет перестройки и двадцать лет "демократии" полностью деморализовали нацию, "Запад" не зря вкладывался в дело развала СССР и России. Что же собой представляет сейчас русский народ - письменность греческая, вера еврейская, язык более чем на половину английский и вообще не русский, собственной национальной культуры нет. Впору поставить вопрос - а есть ли русские вообще? Хорошо поработали иностранные инвесторы и наши подпевалы.
  Низкий уровень общей культуры проглядывается и в отношении к представителям других национальностей и рас. За последние полвека американцы культурно развились и у них крайне негативное отношение к "чужеродцам" значительно поубавилось, а вот у россиян наоборот, появилось. При этом в большей степени оно проявляется у наименее интеллектуально "нагруженных" людей, в большей степени молодых, т.е. людей последней формации воспитанных новой "демократией".
  Довольно странно поведение россиян в этом вопросе. По уровню жизни россияне скатились на отдалённые от первого места и находятся на одной строчке со среднеразвитыми африканскими странами, которые были в физическом рабстве, а теперь находятся в экономическом. Уровень коррупции в России превышает всякие нормальные показатели. Грамотность россиян неуклонно падает, численность населения сокращается. Т.е. по всем показателям, кроме ВПК и атомной бомбы, доставшихся в наследство от крайне нелюбимой Советской власти, Россия находится на спаде, на уровне развивающихся бывших колоний западной "демократии". В этой ситуации как-то неуместно задирать нос, простите за слово, поскольку задница-то голая, и ноги босые, и сами грязные и неумытые. Встаёт вопрос, а кто на кого должен смотреть с презрением. Они стараются, развиваются, а мы разваливаем всё, что было создано для себя же. Теперь мы на одном уровне, но движемся в разные стороны.
  7. Цивилизация.
  Это слово затаскано всеми СМИ, им называют страны западной Европы, считая, что это хорошо. А что такое цивилизация? На мой взгляд - это такая система организации общества, когда максимально удовлетворяются общественные потребности при максимально возможном удовлетворении интересов каждого члена общества. В любом социуме или обществе нельзя удовлетворить интересы всех их членов, поскольку у некоторых из них интересы прямо противоположные. Мы это отлично знаем и понимаем. Это вызвано и разницей социального статуса, и разницей жизненных интересов, когда одни не хотят работать и создавать, а хотят жить за счёт других. Как же тогда создавать общество и что в этом случае называть цивилизацией?
  Представляется, что рассматривая цивилизацию общества, следует рассматривать два аспекта - уровень цивилизации и степень цивилизованности. Уровень цивилизации определяется тем, насколько полно удовлетворяются в составе общества потребности большей части его членов. Человеческое общество развивалось, развивались потребности каждого человека, но и укреплялось общество. Отдельный человек мог более полно удовлетворять свои потребности только в сильном сплочённом обществе. Именно поэтому первая задача и характеристика каждого человека - это уважение общества и укрепление его устоев, какими бы они не были. Если в обществе существует система его жизнеобеспечения, она должна соблюдаться безоговорочно. Другой вопрос - смена этих устоев. Такая смена может осуществляться и мирно и революционно. Это зависит не только от тех, кто хочет перемен в свою пользу, но и от тех, кто должен "поужаться", уступая менее обеспеченным. Т.е. христианские и коммунистические представления о равенстве людей. До настоящего времени, на мой взгляд, самым высоким уровнем цивилизации обладало Советское общество, его законы были в большей степени направлены на удовлетворение потребностей большей части населения.
  Степень цивилизованности, опять же, на мой взгляд, это способность общества соблюдать свои законы, те нормы и правила, которые приняты в обществе. В этом компоненте представляется более успешными США. Тамошние граждане упиваются соблюдением своих законов, именно поэтому сообщения в правоохранительные органы о нарушениях законов и даже о возможности их нарушения, там считается нормой. Это элемент уважения своего общества. Другое дело, что уровень цивилизации там не очень высок, однако не надо путать эти разные вещи. У американцев надо учиться тому, что хорошего они делают. К сожалению, наше социалистическое общество, начиная с Хрущёвского правления и, особенно, в Брежневский период, было слишком "разболтанным", что нивелировало высокий уровень цивилизации крайне низкой степенью цивилизованности.
  Нам постоянно твердят, что там, на Западе высшая цивилизация, они нам пытаются преподнести свои моральные ценности. Ещё во времена перестройки одна писательница обращала внимание на то, что это за народы, живущие на Западе. Всё это хорошо видится на примере тех сказок, которыми они живут, на которых они воспитываются. Вспомните схему действий.
  Красная шапочка (как в одной пародии Галкина справедливо названа дура-дурой) первому встречному рассказала всё про бабушку. Затем волк проглотил и бабушку, и её глупую внучку, но главное в том, что эта Шапочка ничему не сопротивлялась, была покорной и послушной. Именно поэтому ей и повезло и её спасли невесть откуда взявшиеся охотники. У мельника было три сына, младшему, тоже дурачку, достался в наследство кот. Младший не роптал, не возмущался, никому не возражал, был покорным и послушным, даже кота слушал. За это ему повезло, и он стал маркизом. Бедная золушка, мачеха её терроризировала, но она не сопротивлялась, ни роптала, всегда была послушной и покорной. И ей повезло, стала принцессой. Девочка дюймовочка. Носило её по жизни, кто только не издевался над ней, и тупой недоросль лягушонок, и старый блудливый крот, и, наверное, ещё многие, о которых автору не хватило места рассказать. Но девочка не сопротивлялась, была послушна, покорна и ей достался жених - ласточка, о котором она мечтала. Так можно продолжать очень долго. Мне как-то в зрелом возрасте довелось почитать книжку сказок братьев Грим. На редкость однообразные по сюжету сказки. Как будто на один каркас по очереди нанизывали разные одеяния.
  В русских сказка, также как и в сказках всех народов СССР, кроме прибалтийских, суть была в другом - человек должен сам, своими силами бороться с обстоятельствами, добиваться достижения цели, защищать других людей. А вот такие, придуманные не народом, сказки как про конька-горбунка, про Емелю со щукой и др. так и не стали народными, они созданы в подражание Западным образцам.
  Разница между "европейцами" и нашими людьми в том, что там люди воспитаны не сопротивляться, быть покорными и послушными (от этого они стали ещё и примитивными) и ждать, когда им повезёт, или кто-то сверху обратит на них внимание и поможет им. С людьми такого воспитания можно делать что угодно. Поэтому вся их история пестрит войнами в интересах правителей, а инквизиция и фашизм - это их естественное состояние.
  Когда нас пытаются перевоспитать в духе "европейцев", надо сильно задумываться, к чему это может привести.
  8. Выборы.
  Наконец-то нам подарили совсем демократические выборы в хорошо подготовленной избирательной системе. Задолго до них всем было понятно, кого выберут - кого захотят сверху. Разноцветие партий и самовыдвиженцы делали картину по-весеннему красочной до приторности. Оппозиционеры устраивали митинги, хотя все понимали, что эти митинги нужны только для телепрограмм и газетных новостей. Чего можно было ожидать от митингов, даже если на них было до 50000 человек. Побазарили, пошумели, выпустили пар в свисток, и всё. Правящие тоже устроили митинги. Служащим на работе за присутствие на митинге давали два дня отгула, в тех организациях, где люди дорожат своим местом, просто так давали "разнарядку". Иногородние приезжали за чей-то счёт, почему бы "на халяву" не побывать денёк в Москве.
  И власть и оппозиция заранее знали, чем всё закончится. Сама оппозиция слабая, не имеющая достойных программ и средств их достижения. То, что предлагает оппозиция народу, не затрагивает его интересы и не вызывает доверия, особенно её лидеры. Оппозиционеры играют только на свой имидж и поддерживают свою значимость для того, чтобы и дальше прозябать в "оппозиции". По-настоящему ни один оппозиционер не видит себя реальным претендентом на роль лидера государства. Вся наша "оппозиция" в ладах с властью и частично ею же и организована.
  Что нам дали прошедшие выборы? Очередной поток лживых заверений. Положение в стране не будет изменяться к лучшему, страна так и будет скатываться на позиции придатка "цивилизованного" Запада.
  А, в принципе, зачем народу выборы вообще нужны. Какая разница кто из капиталистов будет ближе к кормушке, кто из них будет больше воровать? Если мы выбрали капиталистическое общество, то надо привыкнуть к тому, что борьба за власть - это удел денежных мешков. Народу ничего не перепадёт от такой власти. Борьба за власть идёт в верхах, это как в океане, наверху бушуют волны, а в нижних слоях всё тихо, спокойно и темно.
  Принцип выборов президента только на два срока напоминает мне детские игры, когда каждому хочется быть атаманом, и договариваются быть им по очереди. Никто особенно не достоин атаманства, но надо, чтобы все побывали у власти. Так это происходит и в президентских "гонках". Вместо всех ограничений по срокам выборов, должен быть только один принцип - президентом может быть только тот претендент, за которого проголосовало не менее половины всего списочного состава избирателей. Этот же принцип должен быть при выборах любого уровня, когда избирается одно лицо - мэр, глава, председатель и т.д. Это - то же, что и внесение дополнений или исправлений в конституцию, т.е. это и есть глас народа. Если народ не поддержит ни одного кандидата, должен назначаться Федеральным Собранием человек, не участвовавший в выборах, этот человек должен отчитываться перед ФС и может быть им же смещён с должности или отстранён от неё по любым достаточным основаниям. При этом избирательная комиссия обязана обеспечить возможность голосования всем избирателям. В бюллетенях должна быть предусмотрена возможность голосования против всех, и в данном случае может быть применена практика некоторых стран, где отказ от голосования является нарушением законодательства.
  9. Предложения.
  Конечно, говорить о том, как надо обустроить страну не участвуя в этом самому, и, тем более, не имея опыта такой работы, это достойно политиков типа Жириновского и его братии. Тем не менее, имеются кое-какие мысли по разным вопросам, которыми хотелось бы поделиться.
  9.1. Интернет комитет народного единства.
  Уже понятно, что хочется предложить. Можно говорить и о политической партии народного единства. Сейчас наше общество на какую-либо политику "взять" невозможно. Общество аполитично, и вместо политической цели только одно - деньги. Поэтому надо подумать о том, что объединяет большую часть населения. А большинство населения - это обычный народ, который некоторые "элитарные" политики называют простыми людьми. Из них 35 млн. пенсионеров, а это 25 % населения и около половины всего электората, т.е. выборщиков. Пенсионеров фактически обворовали и продолжают это делать и дальше. И без того скудное пенсионное довольствие постоянно обесценивается. Ничем не лучше положение класса, не вышедшего в средний уровень. Эти люди также постоянно обмануты работодателями и прочими услужливыми мошенниками. Вместе с пенсионерами эти люди составят большинство населения и абсолютное большинство выборщиков, т.е. лиц, имеющих право голоса. И у всех этих людей есть одна общая забота - они хотят, чтобы их не обманывали, хотя бы это.
  Таким образом, независимо от того, к какой партии приписали людей, или куда они сами подались, то ли к коммунистам, то ли в религию, они все хотят простой справедливости, чтобы в стране были нормальные законы, и чтобы эти законы соблюдались. По моим жизненным наблюдениям люди спокойно живут в том случае, если уверены, что им не надо на каждом шагу бороться за свои права и своё существование. Человек пришёл на работу, честно отработал, и он вправе ожидать, что и другие сделают то же каждый на своём месте. Тогда жизнь будет легче и мысли свободней.
  Народное единство может быть достигнуто сейчас на почве борьбы за честность и справедливость во всех сторонах жизни. Почему же интернет комитет? Дело в том, что выходить на демонстрации и слушать чьи-то речи, народ вряд ли захочет, а вот в "домашних" условиях выразить своё мнение люди вполне могут. Но ведь не у всех есть компьютеры, да ещё и с выходом в интернет. Именно поэтому необходимо создать сеть из политически активных интернетчиков, которые могут вести агитационную работу, опрос населения на небольшом участке, и быть ответственным за эти вопросы. Такая сеть - это уже напоминает партию. Для того, что бы сеть существовала, людям надо платить какие-то деньги, вот здесь и возникает вопрос о членстве в "партии". Если все участники опросов скинутся хотя бы по рублю в месяц, то можно будет "сшить нищему рубаху", а если добавить спонсорство тех, кто считает себя демократом, наворовав много денег, то получится неплохое денежное довольствие.
  Чтобы решить этот вопрос, нужны политически активные, грамотные и любящие свою страну и народ люди. Это будут новые народники. С чего-то надо начинать, а будущее покажет, во что это может вылиться.
  Давайте посмотрим на те выступления, которые происходили на московских площадях, доходило до стычек с силами "правопорядка". Что это дало? Кому это на пользу? Ответы простые: 1) ничего, 2) нынешним вождям страны. Скажу почему. В принципе такие выступления, особенно под лозунгом "Россия без Путина", заведомо ни к чему не могли привести. Речь могла бы идти только о проверке правильности голосования. Но это практически сделать невозможно, поэтому лозунги такого рода это - то же, что и рок против СПИДа, "R and B" против вырубки лесов, и т.д. цель нереальная и буза получается пустой, ну народ потешил себя "демократией", погуляли, почувствовали прилив адреналина. А что дальше? Такие выступления бесплодны, именно поэтому они идут на пользу власти. Власть уверенна в себе и беспомощности демонстрантов, но она создаёт видимость демократии, она создаёт препятствия для демонстрантов, чтобы те почувствовали себя якобы в борьбе. В глазах своей и мировой общественности всё хорошо.
  Теперь представьте, что дело ведёт организованная сила. Конечно сразу же ставить такие крупномасштабные задачи это нереально. Сначала надо решать отдельные вопросы. Заставить Минюст отменить названия партий по имени государства, добиться того, чтобы вернуть принятые на референдуме конституционные нормы, отменить возможность изменения или корректировки Конституции в обход референдума, и т.д. После того, как "Интерком" (интернетовский комитет) завоюет авторитет среди народа, когда люди почувствуют, что они реально могут влиять на дела в своей стране, тогда и ставить более крупные задачи. В этом случае отдельные выступления не будут теряться во времени и пространстве, а будут накапливаться, создавая мощный потенциал народного единства.
  9.2. Ответственность всегда и везде.
  Как правило, безответственность порождает преступность. Это ощущается у нынешнего поколения с малых лет. Раньше было твёрдое правило: не твоё - не тронь. Потом народ стал присматриваться и соображать, а если тронуть что будет. И оказывается ничего. Особенно когда начинается с мелочей. Понаблюдайте за ребятишками. Куда бы они ни пришли, везде и всё они хватают, используют, и даже не задумываются о том, что это чьё-то. Пока им не дашь по рукам всё доступно. Помните горбачёвский лозунг? Он в действии. А действительно - что будет. Начиная с мелочей, ну кто будет следить за всем, кому это надо? Так и вырастают молодые кадры, которые считают, что им всё дозволено. Процесс начинается с прощупывания обстановки. За всякие мелкие нарушения никому не охота одёргивать и наказывать кого-либо. Затем нарушения увеличиваются, а наказывать опять неохота. И, в конце концов, начинаются преступления. Судя по тому, что нам показывают и рассказывают, преступники, в большей части, уверенны в безнаказанности. Кто их будет ловить, кому это надо, у ментов-понтов забот столько, что на всех их не хватает. Но даже если кого и посадят, то они в тюрьме только авторитет себе набирают.
  По такому же принципу совершаются и преступления высшего характера. Те, кто поосторожней, сначала как бы прощупывают почву, уточняют, кто и где их может приостановить, а потом уже совершают преступления. Другие же по-наглому ломятся, сокрушая всё вокруг. И всякие преступники всегда рассчитывают на то, что за деньги можно откупиться от наказания во многих случаях. Несколько своеобразная манера совершать всякие нарушения у "лиц кавказской национальности". Они прямо и сразу предлагают должностным лицам взятки, соразмерно нарушениям, у них вырабатывается и такса за всё это. Местное население пытается ругать кавказцев за то, что они пришли и своими деньгами портят всю картину, и всех подкупают, делая свои дела. Но почему, же никто не вспоминает о том, что купить можно только того, кто продаётся. Зачем жаловаться на взяткодателей, не лучше ли посмотреть на взяточников? Административная система стала гнилая, сейчас почти всё можно сделать за деньги, или очень большие деньги. Всё покупается и, что главнее, продаётся.
  Почему же такая ситуация сложилась? Ведь наши правители так ревностно борются с коррупцией, не жалея денег на это. И чем меньше пользы от такой борьбы, тем больше денег на неё выделяется. Всё сводится к тому же с чего и начинается - люди воспитаны в таком духе и не боятся ответственности за свои поступки. Великие борцы с коррупцией пытаются пресечь её, начиная со среднего уровня, и идут вниз. Но те, среди которых идёт эта борьба, смотрят вверх и видят, что там коррупция процветает. Так почему же она должна заканчиваться на середине? Во времена Андропова была такая шутка по этому поводу: рыба гниёт с головы, но чистят-то её с хвоста. Такая борьба никогда не приведёт к нужному результату. Высшие чиновники первыми должны показать пример честности и не липовыми отчётами о 2 - 3 миллионах рублей в год. Честность руководящих кадров всегда видна всем нижестоящим. В этом отношении можно брать пример с поведения Сталина в имущественных вопросах. Вообще, если вспомнить великих людей за всю историю человечества, можно увидеть, что истинно великие люди не обладали личной жадностью.
  В своё время от безответственности закончили своё правление и руководители КПСС. В брежневские времена они придумали такую формулу: у нас всё хорошо, значит, мы всё делаем правильно, значит, нас не надо менять. И сидели старики, давно забывшие, что такое коммунизм и социализм, забывшие об интересах народа, они проводили только игры на социалистические темы. Конец все мы знаем.
  Когда человек не чувствует ответственности за свои дела, своё поведение, он начинает склоняться к нехорошим поступкам, а если в человека заложены плохие склонности, они начинают развиваться во вред обществу. Грубо говоря, у каждого человека должен быть какой-то начальник, который строго спросит с него за его дела. Священники пугают страшным судом, но никто в него не верит, хотя бы потому, что это если и будет, то уже после смерти. В старые времена говорили, что наша система хороша тем, что у каждого начальника есть ещё, более высокий, начальник. А самым счастливым является Папа римский, он своего начальника всегда видит распятым на кресте и, если захочет, может плюнуть на него. У нас сейчас с начальниками проблемы. Судя по информации СМИ, начальники только и требуют мзду, а о делах не беспокоятся. Устанавливается такой стиль работы: тебе дана должность, исполняй её так, чтобы на тебя не жаловались, никто в твои дела вмешиваться не будет, но ты обязан приносить "в конверте". Сумма зависит от "экономической эффективности должности".
  Наиболее яркий пример безответственности - нынешнее МВД. Менты убивают людей, то ли спьяну, то ли своими дорогими иномарками, а то и просто показывая "свою Я". Что же делает МВД? А просто увольняют человека, и пусть суд его судит, а то и оформляют ему перевод на пенсию задним числом, до совершения преступления. Но ведь кто-то принимал человека на работу; кто-то проводил его обучение и давал рекомендации; кто-то дал человеку форму, документы, дубинку, оружие, т.е. снабдил всеми атрибутами ментовской власти; кто-то продвигал человека по служебной лестнице. И где же все эти люди? Судят только человека, непосредственно совершившего преступление, а где же все те, кто преступно исполнял свои обязанности, кто потакал преступнику, пестовал его, развивал его преступные наклонности, брал с него взятки и т.д. Где вся эта система МВД?
  За каждое преступление, совершённое человеком в форме МВД, должно отвечать само МВД, материально и морально. В суде должно быть представлено МВД вместе с конкретным преступником, именно МВД должно расплачиваться материально за ущерб, причинённый преступником, а потом предъявлять претензии своему сотруднику, и увольнять преступника из системы МВД должно только после решения суда, а до этого содержать его за штатом и нести с ним солидарную ответственность. Хорошо бы, чтобы МВД расплачивалось из фонда зарплаты, причём только тех сотрудников, которые, как сказано выше, "сопровождали" деятельность преступника.
  Хорошо было бы, чтобы сотрудники правоохранительных органов, совершившие уголовные преступления, не вызванные профессиональной деятельностью, отсиживали бы наказание в тюрьмах вместе со всеми остальными уголовниками, а не в отдельных лагерях. Такие люди самостоятельно и осознанно совершают преступления, которые нельзя назвать некоторым превышением своих полномочий. Значит, они сознательно поставили себя на один уровень с обычными уголовниками, а службу в Органах использовали для прикрытия своей преступной деятельности, что должно увеличивать и ответственность и наказание.
  На мой взгляд, пора бы ввести принцип полной взаимной ответственности лиц, принимающих заведомо неверное решение или по причине низкой квалификации, приводя к ущербу у граждан. К примеру, судья, не особенно разбираясь или по сговору с кем-либо, осудил невиновного человека, так пусть этот судья отсидит столько же, сколько он незаконно присудил. Если чиновник не выполнил свои обязанности, чем причинил вред делам предпринимателей, или если от этого каким-либо образом пострадали люди, этот чиновник должен понести наказание соразмерное нанесённому ущербу. И так далее. Любой человек, облачённый властью, или допущенный к должности должен понимать меру своей ответственности.
  Ответственность должна быть и у чиновников за свою работу. Причём сверху донизу. Правительство должно на каждый год принимать на себя обязательства, и отчитываться за них перед Федеральным Собранием. И не так как сейчас, когда любой сарай выдаётся за великую заботу о народе и все радуются тому, какое хорошее у нас правительство. Должны приниматься конкретные обязательства. И если правительство их не выполнит, то без обсуждения и объяснений, оно должно быть низложено, а если года два так будет происходить, то и президент, как глава, назначавший это правительство, тоже должен уйти в отставку.
  На всех уровнях перед чиновниками должны быть поставлены конкретные задачи, и выделенные средства, должны соответствовать этим задачам. Не дельцы (англ. - бизнесмены) должны бегать за чиновником, а чиновник должен искать себе тех людей, которые могут решить поставленные перед ним задачи с меньшими затратами. Правительственные круги и прочие чиновники должны перейти от распределения денежных потоков к их рациональному расходованию, исходя из поставленных задач, и отчитываться должны за истраченные средства реальными результатами. В том числе и такие министерства, которые занимаются спортом и культурой, их нельзя оценить построенными метрами и километрами, но всегда можно оценить, кого и ради чего они финансируют.
  Чиновники должны проявлять требовательность в отношении подрядчиков всех уровней. Один пример из жизни в Химках. Кроме леса Химки "засветились" в прессе ещё одним делом - в микрорайоне "Юбилейный" посреди трёх 25-ти этажных домов общим объёмом около 2000 квартир, строится подземная парковка. Внутренний двор и подходы к домам перекрыты и изуродованы вот уже в течение нескольких лет. Строительство парковки проходит ни шатко, ни валко. Т.е. подрядчик - группа компаний ПИК и его подразделение компания F.GROUP (совсем непонятно, что делают у нас иностранцы), зарабатывают деньги на квартирах. Быстро строят дома, продают квартиры, получают прибыль, а то, что кому-то неудобно ходить к себе домой, их вовсе не интересует. Жаловались люди во все инстанции, но, как это у нас принято, никакого результата. Центральные СМИ побаловались темой, заслужили себе рейтинг, и пошли дальше, а жители 2000 квартир остались наедине со своей проблемой, подходов к жилью нет, территория вокруг домов забита машинами, а посреди всего стоит площадка с долгостроем. Такое впечатление, что местным чиновникам залепили глаза, рот и уши стодолларовыми купюрами. От них никакой реакции и никакой помощи. Кстати, если где-то Вам встретятся группа компаний ПИК и компания F.GROUP, избегайте их, обходите стороной, чтобы не попасться, так же как и жители микрорайона "Юбилейный". Почему нельзя призвать чиновников местной администрации к ответу? Не зря говорят - ворон ворону глаз не выклюет. Наверное, все они состоят в "Единой России", там все такие (это моё личное мнение, основанное на уже упомянутых словах президента).
  Те люди, которые пользуются пригородными электричками, знают, что такое переносы. Интересна информация о переносах - она даётся только в интернете и рядом с расписанием. Т.е., придя на платформу, вы вдруг узнаёте, что в ближайший час - два поездов не будет. Всё-таки не каждый человек имеет интернет, и не каждый перед выходом из дома просматривает его. Неужели так трудно сделать истинное расписание, с любыми разрывами и перерывами, но реальное, постоянное. Когда то это было. Изменения вводились только в случае аварий, а теперь это постоянная практика. Как-то один товарищ разъяснял мне, почему на ж.д. всегда был порядок, а в аэрофлоте его не было изначально. Он это объяснял тем, что порядки на ж.д. создавал Ф.Э. Дзержинский, и как он навёл порядки, так они и держались. Держались долго, но потом наступила эпоха отговорок и объяснений, и всё пошло кувырком, так и продолжается. В этой ситуации больше сочувствия возникает к тем, кто не хочет оплачивать свой проезд. Как вы к нам, так и мы к вам.
  У нас в стране от 10 до 15 миллионов незаконных мигрантов, разные СМИ преподносят цифры по-разному, но давайте поговорим не о количестве, а о принципиальной возможности такого положения. В первую очередь можно говорить о том, что плохо работает пограничная служба. И это будет верно. Но на борьбу с пограничными барьерами встали не только сами мигранты, но и "бизнесмены". Приём на работу людей из заграницы, которые незаконно прибыли в нашу страну, является не просто нарушением, за которое надо брать штраф, а открытым преступлением, подрывающим государственную безопасность. Это борьба с государственным законодательством. Одна пограничная служба никогда не справится со своими внутренними преступниками. Представьте себе, что сравнительно малочисленные силы пограничников, вынуждены бороться со всеми, кто пристраивает мигрантов, вместо того, чтобы сдавать их в "компетентные органы", а если ещё и в органах будут коррупционеры, тогда вообще границы надо раскрыть и забыть борьбу с незаконной миграцией. Здесь опять следует задаться вопросом - о ком больше заботятся наши законники и правители - о стране или о мелких бизнесменах?
  Раньше ходила такая "байка". После того, как наши войска отогнали китайцев с острова Даманский, они решили отомстить за своих пог8ибших товарищей, и как-то ночью, специально подготовленные люди прошли границу, вырезали ножами всю заставу и ушли также тихо. Остался живым только один солдат, которому среди ночи "приспичило" сходить в туалет. Не знаю насколько это правдиво, но иметь в своём тылу 10...15 миллионов неизвестных лиц это уже угрожает государственной безопасности. Что такое, к примеру, 5 миллионов китайских солдат в Сибири, они в один день сделают её китайской.
  Наверное, пора вернуться к законам о Государственной безопасности страны, и наказывать за их нарушение строже, чем за предательство. Опять следует сказать, что если мы сами себя не научимся уважать, то и никто другой нас уважать не будет.
  Необходимо ввести ответственность лиц, которые стараются стать выше закона или в стороне от него. Как правило, для этого используется "административный ресурс", подкуп, угрозы и другие преступные действия, вплоть до убийства. Это должно квалифицироваться как пренебрежение законами общества и усиливать наказание.
  9.3. Студенты.
  Сейчас, много разговоров идёт вокруг ЕГЭ. Это совершенно не нужное дело с точки зрения логики. Во-первых, человек учился в школе и должен получить документ о своём образовании, не задумываясь о поступлении в ВУЗ. Просто: поучился - получи документ. Другой вопрос - поступление в ВУЗ. По свидетельству студентов и их родителей поступление в ВУЗ на бюджетные места несколько дешевле, чем на коммерческое обучение. Всё равно дерут деньги наши бедненькие работники высшей школы. Абитуриенты подают заявления в несколько ВУЗов, в надежде попасть хоть куда-нибудь. Но бывает, что их зачисляют и в несколько ВУЗов. После первого семестра от 20 до 40 % студентов отчисляется за неуспеваемость. ВУЗы вынуждены принимать на первый курс значительно больше студентов, чем положено, в расчёте на естественный отсев. К последнему курсу доходит около 60% поступивших. Большая часть студентов, прекративших процесс своего образования, просто отчисляется за неспособностью к учёбе. К сожалению, сейчас исчезли такие понятия, как усердие, рвение в учёбе, прилежание (во времена моей школьной молодости у нас была оценка по прилежанию, потом это название заменили на "поведение", изменения произошли и по существу этих понятий).
  Те студенты, которых отчисляют, в массе своей поступали в ВУЗы не для того, чтобы получить специальность, а просто "потусоваться" со сверстниками. В процессе учёбы такие студенты норовят проскочить экзамены и зачёты любым путём, а сейчас под разговоры о низкой зарплате преподавателей, распространенным способом стали подачки. Настоящей заинтересованности в обучении особенно и не ощущается. Это происходит, в большой степени, от безответственности. Представьте такую схему. При поступлении студент, достигший необходимого возраста, а если нет, то его спонсор, заключает договор с ВУЗом, в котором указывается, что в случае отчисления его за неуспеваемость или низкую успеваемость, он или его спонсор, оплачивают ВУЗу стоимость обучения за те учебные годы, когда студент числился в ВУЗе. Т.е., если студента отчислили в начале третьего курса, он обязан вернуть стоимость обучения за три учебных года, поскольку его уже посчитали при составлении планов, штатов, зарплаты и т.д. Даже если студента отчислят за один день до окончания ВУЗа, всё равно он должен вернуть государству стоимость всего его незаконченного обучения.
  Поскольку ВУЗ имеет планы по выпуску определённого числа специалистов, необходимо иметь резерв студентов. Этот резерв - студенты, обучающиеся на коммерческой основе. По мере того, как отчисляются студенты с бюджетных мест, эти места должны занимать студенты коммерческого обучения. Желательно с бюджетных мест отчислять не только сплошных двоечников, но и тех, кого приходится "тянуть", кто не проявляет должного рвения и прилежания, должной заинтересованности в обучении.
  В таком случае никаких вступительных экзаменов вообще не нужно, должно быть собеседование, на котором необходимо понять владеет ли абитуриент русским языком в достаточной степени, и склонен ли он к обучению по тематике ВУЗа. Дальше - чисто экономические отношения.
  В настоящее время мы рассматриваем стипендию студентов как ежемесячное денежное пособие. На самом деле стипендия - это право учиться бесплатно за государственный счёт, т.е. это та сумма средств, которые тратятся на весь период обучения на одного человека. Вот эту стипендию человек должен получить и нести экономическую ответственность за её использование. Нерадивые, ленивые студенты и те, которые пришли скоротать время или "откосить" от армии должны учиться за свой счёт. Государственная стипендия должна тратиться на то, чтобы подготовить государству специалиста, право учиться бесплатно - это не разрешение на беззаботную жизнь. Все отношения ВУЗа со студентами должны строиться на этом принципе.
  Почему сейчас преподаватели так "милостивы" со студентами, не рискуют их отчислять, даже когда те этого заслужили? Причина этому - зависимость существования преподавателей и ВУЗа целиком от наличия студентов. Т.е. меньше студентов - меньше государственных инвестиций ВУЗу. А как можно вести перспективную работу в ВУЗе, если перспективы неопределённые? Именно поэтому, ВУЗ должен иметь строго оговоренную сумму средств на обучение заданного количества студентов и, как говорилось выше, иметь резерв студентов, а, заодно, и дополнительные средства от них. Тогда преподаватели не будут зависеть от студентов и смогут значительно повысить требовательность и к себе и к студентам.
  Раз уж перешли на капиталистические отношения, то и внедрять их надо везде и по-умному, так, чтобы получать наибольшую отдачу.
  9.4. Школьники.
  Школьники сейчас, судя по СМИ, самая "отвязанная" часть населения. Помимо того, что в стране вообще никто не несёт ответственности за свои деяния, малолетки ещё пользуются тем, что их нельзя наказать. Они издеваются над взрослыми, в том числе и своими учителями, стаями нападают на одиноких и беззащитных людей, для них убить - это как весело провести время. В школе закладываются и закрепляются основы дальнейшего поведения человека. Результаты мы видим во всё возрастающей преступности во всех слоях населения.
  Сейчас стараниями демократов в стране нет обязательного среднего образования, каждый может расти, как ему вздумается, да и зачем капиталисту грамотные люди, от этой грамотности только лишние заботы. Чем больше в стране слаборазвитых людей, тем легче жить "элите" общества. Однако если дети учатся, они должны оправдывать средства, закладываемые государством на обучение. Те дети, которые не хотят нормально вести себя в общеобразовательной школе, должны обучаться в спецшколах с усиленным режимом. Школьный режим должен соответствовать обучаемому контингенту, не подвергать опасности и оскорблениям учителей. Ну а те, кто и там не захочет вести себя по-людски, могут обучаться в специальных колониях.
  Во всём этом принцип должен быть один - государство устанавливает порядки, принимает соответствующие законы и другие акты, регламентирующие взаимоотношения людей, и каждый человек от мала до велика, обязан соблюдать общественные порядки. Нельзя допускать, когда каждый по своему желанию будет перекраивать общество. Те, кто не согласен с устройством общества, могут влиять на него законными средствами и методами, или удалиться в резервацию и жить как кому захочется.
  Общество превыше всего - это должны понимать и дети, и взрослые, и даже "демократы".
  9.5. Некоторые предложения по Москве.
  Первое. В последнее время стихли разговоры о мавзолее Ленина и его захоронении. Как мне кажется, это для того, чтобы предать забвению этот вопрос, а через несколько лет уже всем будет безразлично, как он решится. Ленин - это символ не только целой эпохи, это ещё и символ борьбы народа за право жить по-людски. По этому поводу можно много говорить и спорить, но сейчас речь не об этом. Значение социализма для России и для бывших Союзных республик нельзя переоценить. Колоссальный рост культуры, науки, производства, массового сознания произошли за это время. Таких людей как Ленин и Сталин в истории человечества было немного. Для капиталистов они имели только отрицательное значение, зато для народных масс сделали много хорошего. Именно поэтому нельзя в нашей стране предавать забвению тот период времени и тех людей, которые боролись за лучшую долю для народа.
  Сейчас уже мало кто интересуется нашим социалистическим прошлым и готов поклоняться останкам Ленина. Пока люди вновь созреют для осознания социалистических ценностей, пройдёт много времени, как минимум десятки лет. Исходя из всего сказанного, есть такое предложение. Выделить в Москве участок, на котором построить копию фрагмента кремлёвской стены, перенести туда мавзолей. В новый фрагмент Стены перенести прах тех людей, которые боролись за утверждение социализма. Прах других людей перезахоронить на обычных кладбищах. В перенесённом мавзолее установить всё как есть сейчас, но вместо остатков тела Ленина, сделать их восковую копию, а тело предать земле в одном ряду с памятниками другим выдающимся революционерам. Так же, как и сейчас, между мавзолеем и стеной установить могилы и памятники наиболее выдающихся людей (конечно без Брежнева), борцов за социализм. Т.е. перенести всю обстановку с ёлками и прочими атрибутами. Сделать это как музейный городок, перенести туда снятые памятники революционерам и значимым людям социалистической поры, музей революции и прочие, как сейчас говорят, артефакты революционной поры. По-моему будет справедливо по отношению к тем людям, трудом и жизнями которых создана мощь нашего государства.
  Ведь народ не должен забывать своей истории, нельзя вычеркнуть из жизни государства и народа 70 лет, тем более таких значимых для народа.
  С другой стороны, величие Красной Площади настолько упало, что сохранение там праха и останков великих и значимых для страны людей, можно расценивать как некое унижение памяти о них. Пусть и дальше на Красной площади устраиваются катки, концерты, пляски "демократов", выступления "попсовых звёзд", да и всё, на что будет ещё способна нынешняя популяция
  Второе. Этот вопрос попроще. В Москве и области существует много водоёмов, необходимых для обеспечения города питьевой водой. В то же время в городе и области не хватает земли. Посмотрите на карту города. Река Москва петляет, расширяется и сужается, имеет разливы. И зачем это всё? Влажность воздуха в Москве постоянно держится около 85%. Напомню, что влажность измеряется в процентах от максимально возможного насыщения воздуха влагой в конкретной ситуации. Это означает, что воздух в Москве всегда почти предельно влажный. Это тоже негативно влияет на здоровье людей. Так вот, водное зеркало в городе чрезмерно большое, оно таким и не нужно и бесполезно и вредно. Поэтому надо сократить трассу реки, выпрямив её русло (всё-таки не 10-й век, можем и не такое), или вообще сделать обводной и может быть закрытый канал, а землю использовать для строительства, зон отдыха и т.д.
  Что касается загородных водоёмов, то их водное зеркало можно сократить, наверное, на 20...25%. Каким образом? Все водоёмы делались методом затопления. При этом было много территорий, которые имели небольшой уклон, и при заливе такие места стали малоэффективными для накопления воды. Если сейчас провести работы по углублению центральной части водохранилищ, и намыванию вынесенной земли на мелководье, то при сохранении или даже увеличении объёма накопленной воды, зеркало водохранилищ будет значительно меньше, а это позволит повлиять и на климат в Москве и области. Если отдать намытые земли тем, кто будет выполнять эту работу, всё это можно сделать, не затрагивая бюджета.
  Третье. Ещё один животрепещущий вопрос для Москвы, да и для других городов тоже, - это бездомные собаки. Пользы от них нет, зато есть нападения на людей, собаки вокруг себя пачкают, разносят грязь и устраивают антисанитарию. А во что обходится кормёжка этих собак? По тому, что сообщается в СМИ, в Москве около 800000 бездомных собак, каждая в день должна съесть хотя бы 400 гр. еды, что составит в год 3200 тон продуктов. Т.е. во всём бездомные собаки - это зло.
  Предлагается программа по утилизации беспризорных собак. Основа программы в том, чтобы использовать их, как и других домашних животных. На первом этапе необходимо произвести сбор собак в приёмниках. Собаки должны подкармливаться и хорошо содержаться, при необходимости надо проводить все санитарно-гигиенические мероприятия. Сбор собак должен быть к зиме, когда у них появится хорошая тёплая шерсть. Затем, уже зимой, собак необходимо транспортировать в Сибирь, где к этому времени должны быть организованы предприятия по изготовлению пимов - сибирской народной обуви из шкуры собак. На этих предприятиях, так же, как и на обычных мясокомбинатах, должен проводиться забой и заготовка шкур.
  При этом собаки, как и кролики, дают не только ценный мех, но и мясо. Это мясо можно использовать в разных направлениях. Одно из них - реализация заграницу, для этого обустроить приёмочный пункт с участием представителей клиентов и организовать приёмку прямо на месте. Транспортировка не потребует вагонов-холодильников, т.к. всё будет происходить зимой. Второе направление - использовать мясо в местах забоя для подкормки животных в зверосовхозах, для подкормки диких животных - медведей шатунов, волков, лисиц, песцов и пр. А то мясо, что останется, можно переправлять на берег океана для подкормки белых медведей, поскольку у них из-за потепления климата не хватает корма для хорошей зимней спячки и они зимой ходят в поисках пищи. Поэтому собаки и в пути должны содержаться хорошо, чтобы у них не было бы стрессовой ситуации, и не испортился бы товар.
  Краткий бизнес план таков. Фирма получает от города, предположим Москвы, несколько миллиардов рублей, выделенных на борьбу с беспризорными собаками. На эти деньги организуется сбор и предварительное содержание собак с последующей транспортировкой. Далее животные продаются другой фирме, а первая уже считает доходы. Следующая фирма обеспечивает переработку и получает хорошую зимнюю обувь, которую можно отправлять и на экспорт, хотя бы тем же китайцам, не только они нам. Помимо прибыли от реализации обуви и мяса, фирма получает от охотхозяйств и любителей природы средства на подкормку диких животных в природных условиях.
  Что в итоге? Город освобождается от грязи и прочих бед, приносимых ненужными собаками. Люди в Сибири находят работу и какую-то зарплату, это повышает их платёжеспособность, они больше покупают и помогают этим развитию других производств. Народ Сибири получает дополнительно добротную обувь. Животные в зверосовхозах и в природе получают дополнительное питание, что способствует сохранению природы. Кто-то может сказать, что нехорошо так использовать друга человека. Но посмотрите, сколько плюсов это даёт. И чем собаки в этом отношении отличаются, скажем, от барашков, свинок и пр.? А разве не жалко поросят и телят, а маленьких ягнят, которых забивают ещё в утробе для получения каракульчи? На решение проблемы надо смотреть прагматично. Что полезно, то и правильно, с соблюдением гуманитарных норм. При дележе прибыли не забывайте автора плана.
  9.6. О выборах и депутатах.
  Когда Ельцин предлагал "свою" Конституцию, было много споров и сторонников, и противников, всего было достаточно. Но в этой Конституции были нормы, которые Путиным были исключены, в том числе и о порядке выборов и о статусе депутатов. Уже говорилось, что партийная работа везде должна проводиться не как главное занятие в жизни, а, как бы, вторым планом. Было нормальное явление, когда депутаты выдвигались на выборы персонально, при этом оговаривалось от какой они партии. Сейчас электорат "отдаёт" голоса какой-либо партии, а потом некие делопуты сами решают, кто будет депутатом. Людей вообще держат за болванов.
  Отсюда и безответственность депутатов. Во-первых, нет порядка отзыва депутата, если он себя неправильно ведёт. Т.е. кто-то из той же партии, так же, как сейчас Президент, может самолично решать судьбу депутатов. Депутат становится зависимым от партийной верхушки или причуд одного человека. О какой самостоятельности и ответственности депутата может идти речь. Этим людям доверено голосовать, как им скажут, и заниматься личным обогащением. Никакого значения для жизни общества депутаты не имеют. Это опять верхушечная забава, игры в стороне от народа.
  Необходимо вернуть принципы избрания депутатов персонально, наделить их реальными полномочиями и истинной независимостью от политиканов, вменить им полную ответственность перед избирателями, чтобы они могли бы реально влиять на устройство жизни общества и защищали бы интересы избравшего их народа, а не были бы "домашними собачками" власть имущих.
  9.7. Об ответственности в силовых структурах.
  Кажется, простой вопрос - должно ли быть доносительство в этих структурах? Если родственники не должны стучать друг на друга, то почему "однополчане" должны это делать? Должен ли полицай "стучать" на другого полицая, не зависимо от чинов и званий или нет? Должны ли судьи, и прокуроры, и военные, и налоговые инспекторы, и представители других правоохранительных и защищающих нас служб доносить о замеченных нарушениях и преступлениях в этих структурах?
  В СМИ было много сообщений о преступлениях служителей закона. И во всех случаях это не были одиночки. Люди совершали преступления на виду у всех, но те "все" молчали, следуя "воровской" этике - на своих не стучать. Т.е. преступления в этой среде являются нормой жизни, сами структуры из правоохранительных становятся правонарушающими, не отдельные лица, а именно структуры.
  Мало того, что законы - это норма общественная, которую обязаны все соблюдать, так здесь речь идёт о таких структурах, в которых само нарушение закона - это позор всей службы. Именно поэтому целесообразно ввести во все уставы и наставления служб, стоящих на страже законов и порядка в обществе, как обязанность каждого работника докладывать о нарушениях и преступлениях внутри службы. В том случае, если работник такой службы знал о преступлении или его подготовке, и не сообщил об этом, он должен рассматриваться как соучастник преступления. В принципе такая норма в "приличном обществе" должна быть распространена на всех его членов, но нам хотя бы добиться такого положения от самой "сознательной" по должности части общества.
  9.8. О нациях и национальностях.
  Как ни странно, но по-русски этого даже сказать нельзя. Раньше говорили - какого ты роду, племени? Т.е. имелось ввиду, что племя - это национальность, а род - это фамилия. Иностранное слово нация имеет значение общности народа, проживающего в одной стране. Есть ещё понятие - этнос, это то, что у нас понимается как национальность или поменьше. В этом вопросе хорошо бы сначала наладить правильно терминологию на русском языке, с тем, чтобы разговор был бы однозначным и понятным всем.
  Царская Россия была многонациональным государством, и когда создавалась Советская власть и СССР, вставал вопрос, как относиться к этой многонациональности. В своё время победила точка зрения Ленина, и были созданы отдельные полугосударственные образования для многочисленных наций, имеющих территорию "на отшибе", и автономные образования для менее многочисленных наций и не имеющих территорию с возможностью выхода из состава страны. Сталин ещё тогда предлагал не делать этого, он ещё и тогда понимал, что такая ситуация грозит развалом под воздействием не совсем объективных причин.
  Польшу и Финляндию выделили сразу, они всегда были чужеродными. С остальными жили хорошо и дружно и, как уже говорилось, много сделали для развития всех народов за счёт общих усилий и, в большей степени, русского народа. И вот наступило время, когда опять начались противоречия. Из-за чего перессорились народы? Это просто прихоть народившихся буржуев, простым людям делить нечего и драться не из-за чего. А буржуи дерутся за богатства, за подходы к "кормушкам", за свою беспечную и жирную жизнь. Нации стали разделяться, возникало озлобление между людьми по национальному признаку.
  Но ещё при Советской власти внесены некоторые изменения в паспорт по национальному признаку, исчезло обозначения национальности гражданина. С чего бы это? В советских анкетах был такой пункт 5, национальность. Были даже "инвалиды пятой группы", те, национальность которых не вызывала всеобщего восторга. Почему же исключили национальность из паспорта, и кому это было надо? В первую очередь - это подделывание под европейцев. У них там нет понятия о национальностях. Здесь надо несколько поговорить о терминах. Как говорят учёные, чтобы договориться, надо, в первую очередь, определиться в терминах.
  Почти вся терминология в национальном вопросе иностранная. Понятие национальность "там" рассматривается как принадлежность к нации, а нация - это сообщество граждан одного государства. У иностранцев нет такого слова как национальность, применяется только слово нация, без склонений и падежей. То, что мы называем национальность, "там" обозначается словом этнос. Слово фамилия - означает семью, семейную принадлежность. И вот только имя и отчество названы по-русски. В связи с этим, если мы приняли иностранные термины, то должны и принять смысл этих терминов.
  Таким образом, нация у нас одна - Россияне, или Российцы, или ещё как-то, в общем, граждане России. Второй вопрос - о национальностях, об этносе. Наша страна многонациональная, каждая этническая группа, принадлежащая России, имеет своё административно-территориальное образование (АТО). Даже одна национальность, некоренная для России, имеет своё, плохо обжитое АТО на Дальнем Востоке. Так почему же надо отменять в паспорте этнические отличия? Каждый человек должен знать свою национальность, знать свою национальную культуру, развивать её, а не стесняться её. Не может быть некоей общей культуры, единой для народов всего государства. Культура государства будет богаче, если она будет состоять из культур всех входящих в него этносов.
  В связи с тем, что в нашей стране большое распространение получили межэтнические браки, появилось много людей, у которых нет явно выраженных этнических признаков. Такие люди могут сами определить себе тот этнос, в составе которого они воспитывались и чью культуру воспринимали.
  Мне кажется, что, после введения в обиход всех понятий на русском языке, затем, всё-таки ввести в паспорта сведения об этносе человека. Может быть, делать это по желанию самого человека и допечатывать в паспорт, а не выдавать новый, а вот при обмене или выдаче паспорта этнос вписывать со слов гражданина. Конечно, при этом могут быть вопросы по обоснованию решения гражданина, что может быть сделано некоторой приписке гражданина в заявлении.
  На мой взгляд, страна только выиграет от такого мероприятия.
  По поводу права наций на самоопределение. Конечно, это можно, но вопрос в том, как это делать. Когда "демократы" в Беловежском лесу делили страну на куски, они не задумывались ни о чём, кроме самого раздела. Их задача была - развалить страну. Они с ней справились. В результате такого разделения пострадала Россия. Все республики "разбежались" в том состоянии, в котором они находились. А почему Украина прихватила с собой 12 не принадлежащих ей областей (это из 18), почему Русский народ проливал свою кровь, а досталось это украинцам? А с другими республиками, сколько Россия вложила в их развитие, а в итоге даже не вспомнили об этом, даже спасибо не сказали, да ещё ругались, что мало прихватили.
  Такое самоопределение наверное остающемуся большинству не нужно. Для того чтобы выделиться из общей страны, необходимо, в первую очередь, собрать в своём АТО всех своих соплеменников. К примеру, татары захотят отделиться, такое настроение у них было в начале "демократических" преобразований. Пусть сначала соберут всех татар России к себе на "Татарстанщину". Потом надо разделить имущество соответственно вкладу в его создание, потом установить границы наземные водные и воздушные, и поступать с такими народами не как с братскими, а как с посторонними. К сожалению все отделяющиеся относятся к России как к врагу, а в ответ требуют к себе отношения, как к братским народам. Плохо то, что наши правители охотно идут на такие взаимоотношения. Вообще они даже испытывают удовольствие, когда России становится хуже.
  9.9. Исключительная мера наказания.
  Пытаясь изобразить из себя "европейцев" и продолжая политику поблажек преступникам, наши вожди отменили смертную казнь, заменив её пожизненным заключением. С точки зрения государства - это наказание и государству, поскольку содержание таких зэков не бесплатное, сами они себя не прокормят, т.к. там нет производств, государство обязано их содержать, ухаживать за ними, кормить и пр. Нужно ли это нашему народу? По-моему нет. Есть такие преступления, что совершивший их биологический человек не должен существовать в человеческом обществе. Как вариант таких преступников можно ссылать в закрытые зоны и пусть как смогут, доживают, но это бесчеловечно с точки зрения тех, кто осуждает. Нельзя превращать людей в животных. Поэтому я считаю, что смертная казнь должна существовать, но не как высшая мера наказания, а как исключительная мера, т.е. мера, исключающая преступника из человеческого общества, лишает его звания человека.
  К преступлениям, за которые должна наступать исключительная мера, следует отнести преднамеренные убийства людей за оплату, организация и осуществление продажи наркотиков в массовом масштабе, массовый выпуск вредных для здоровья вещей и продуктов, издевательства над людьми моральные и физические и другие такого же рода преступления. И это надо рассматривать как защиту не преступников а добропорядочных членов общества. Даже по религиозным соображениям, Бог даёт жизнь, и только он может её отнять. К преступлениям, караемым исключительной мерой, также должны быть отнесены и преступления государственного масштаба, так как они наносят ущерб, от которого страдает большое количество людей. Т.е эта мера наказания должна применяться к тем, кто угрожает жизни и достоинству конкретных людей и множества людей в массовом масштабе.
  10. Некоторые мысли, возникшие по ходу жизни
  10.1. Еврейский вопрос
  Этот вопрос существует в России давно, не я его придумал, но вспомнил я об этом, поскольку этот вопрос имеет большое значение в понимании того, что произошло с Россией. Наиболее значимо поднял этот вопрос Горбачёв во времена перестройки. Можете и сейчас почитать старые газеты и увидеть, сколько внимания этому вопросу уделялось. Во всех газетах пестрили такие выражения: тот или иной наш вождь обратил чьё-то внимание на процессы перестройки, происходящие в нашей стране, и об улучшении положения евреев в стране. Никто собственно и не задавал такие вопросы, да и наши люди уже давно знают "кому живётся весело, вольготно на Руси". Но этот вопрос постоянно присутствовал во всех разговорах и переговорах с иностранцами. Был даже случай, когда к Громыко, бывшим министром иностранных, дел привели какую-то польскую туристическую группу, и он тоже рассказал им о процессах перестройки, происходящих в нашей стране и об улучшении положения евреев. Совсем не случайна бала смерть именно еврейского парня в провокации в тоннеле под садовым кольцом. Это дало возможность еврейской диаспоре расширить своё влияние. Давно известно, что антисемитизм является питательной средой для сионизма. Так сионисты и вели себя в нашей стране. Один раз, не помню, в каком году, в феврале по Москве пошли слухи, что на субботу готовится антисемитская выходка с резнёй, заодно приплели и армян, очевидно чтобы евреям одним не было скучно сидеть дома. Настоятельно советовали в выходные дни армянам и евреям из дома не выходить. Конечно, это был блеф. Но надо было нагнетать обстановку, всё делали для того, чтобы вызвать всеобщую жалость и сочувствие евреям.
  Совсем из ряда вон выходящим был случай на высшем государственном уровне. В "Правде" была короткая заметка, как всегда информация о делах наших вождей заграницей. Было это на третьей странице в левом верхнем углу. Сообщение очень короткое и я его запомнил почти дословно. Число, Нью-Йорк. Член Политбюро ЦК КПСС, Министр иностранных дел СССР Э.А. Шеварднадзе встретился с президентом всемирной ассоциации евреев, рассказал ему о процессах перестройки, происходящих в нашей стране, и об улучшении положения в нашей стране евреев. В ответ этот главный в мире еврей пообещал установить режим наибольшего благоприятствования в торговле между США и СССР. Это не кино и не художественный вымысел, это реальное событие. Главный помощник Горбачёва кланялся главному еврею.
  Уже было сказано, что те рыночные отношения, которые нам навязали, тысячелетиями отрабатывались и практиковались еврейским народом. Везде и всюду евреи навязывали так называемые свободные рыночные отношения, в которых им нет равных. После прихода к Власти Ельцина к нам ринулись иностранные евреи в качестве советников, помощников и просто коммерсантов. Они помогали грабить страну и учили наших недотёп, как это надо делать.
  Сила еврейской диаспоры давно была известна. Ещё в послевоенные времена, когда только создалось государство Израиль, очень много информации уходило туда от наших еврейских общин. Они были везде, на всех предприятиях и в министерствах. Какой-нибудь незаметный мужичок или "легкомысленная" дама возглавляли группы сионистов, а управлялось всё это через синагоги. Активно шёл сбор средств на нужды Израиля из СССР. Конечно, никто не отдавал последние копейки, заработанные потом и кровью.
  В конце 60-х и начале 70-х по рукам ходили бумажки, в которых приводились интересные данные. Перед октябрьским переворотом 1917 года в предполагаемый состав правительства должны были входить: один русский - Ленин, один грузин - Сталин, а остальные евреи. В 1935 году из 41 министра и члена коллегии министерств только 11 были не евреи. Интересен и так называемый институт невест Сиона. Это еврейки - жёны крупных работников. Таковые были у Молотова, Ворошилова, Будённого и некоторых других. Их подругой была одно время Голда Меир, бывшая послом Израиля. Какие могут быть секреты между подругами? И этот "институт" существовал долго и существует сейчас, но несколько видоизменённый.
  Было время, когда многие евреи уезжали в Израиль, на родину предков. Хотя понастоящему это не их родина, поскольку европейские евреи не имеют этнического родства с израильтянами. Одной из особенностей евреев, является то, что они представляют собой не этническую общность, а поведенческую. Так же как и казаки, среди них есть русские, украинцы, башкиры, буряты и другие люди по этносу, но поведение у них подчинено единым законам. То же самое и америкосы. Так вот, в это время ходили разговоры о том, что этим процессом кто-то управляет, и кто-то его направляет. Я не считал это достоверным, пока сам не наткнулся на это. Как-то я был в командировке с одним человеком по имени Володя, других сведений не буду приводить. Он еврей, по убеждениям коммунист настоящий. В командировке я сломал руку, потом был на больничном и ушёл в отпуск. Месяца через три я вышел на работу и мне сообщил очень знающий и уважаемый мною человек - "твой Володя вышел из Партии и уволился с работы". Когда я спросил почему, он мне сказал - скорей всего на него пал выбор. Трудно было поверить, но через год я встретил Володю в международном аэропорту с палочкой, сильно припадающего на одну ногу. Когда я спросил как дела, он показал на ногу. Он сильный и принципиальный человек, несмотря на то, что его избили за неподчинение, он остался в своей стране.
  В советский период была сильно развита "мимикрия", когда еврейские фамилии или переделывались или заменялись на русские или похожие на русские фамилии. Собственно, это осталось и сейчас, об этом говорят сами носители фамилий, но возвращаться к своим истинным фамилиям не торопятся. В чём причина этого? Слишком много евреев было в разных местах сосредоточено, причём не на работах с применением грубой физической силы, а в "тёплых" местечках. Там, где водились материальные ценности, деньги, где можно было больше влиять на различные дела, т.е. при распределении, выделении и т.д. Когда-то говорилось, что в США до 70% телевидения и до 90% финансового капитала было в руках евреев. У нас картина, по-моему, или такая же, или близкая к этому. Чего стоит распря между Березовским и Абрамовичем за российский телеканал ОРТ. А в чьих руках другие каналы?
  Евреи приезжают в Россию направлять нас и управлять нами. Везде на ТВ если выступает еврей, то он не просто говорит, а вещает, только они, родимые, и знают, как надо жить. Они нас поучают и наставляют. Недавно давал интервью Познер (это такой ведущий одной из программ на ОРТ). Высшей наглости я ещё не встречал. Отвечая на вопросы, он говорил, что гражданства российского он принимать не собирается (слава Богу), а приехал в Россию помочь нам сделать её такой, кокой он хочет, и как он эту Россию видит. В этот же период состоялась небольшая размолвка между Познером и Эрнстом (директором ОРТ). Познеру хотели передвинуть время выхода в эфир, так он так пригрозил Эрнсту, что тот забыл о своих намерениях. Познер сказал, что если его тронут он уйдёт с телеканала. Такой кары Эрнст не мог ожидать. Скорей всего, за такое Эрнста самого могли бы выгнать. Более высокие люди ставили Познера на его работу по корректировке общественного сознания России, и не дело всяким Эрнстам вмешиваться в это.
  Если с евреем что-либо случилось хорошее или плохое, например, кто-то умер, кто-то отмечает день рождения или годовщину чего-либо, это преподносится россиянам как всенародное событие. Набирается много всяких знаменитостей, в большинстве тоже евреи, и идёт славословие. По случаю или концерты, или траурные речи, но всегда как всенародное событие. Когда умер З.Гердт, посредственный артист, во время войны ефрейтор или сержант, сейчас не помню, его хоронили с военными почестями, как маршала, прощание было в здании театра Советской Армии, с участием бронетехники, почётного караула и прочим. Через сравнительно небольшое время после этого скончался генерал-полковник, заслуженный кадровый военный, прошедший войну. Так на его похоронах воинские почести были, практически, только обозначены. Страна должна знать, кто есть кто. Никакой русский военачальник не может сравниться с евреем - ефрейтором. По тому, кого и кто восхваляют на ТВ, можно определить к какому клану он относится.
  Евреи хороши тем, что очень быстро, без всяких специальных действий, выстраиваются в единую коллективную (или, как сейчас говорят, корпоративную) силу и никто их не пробьёт, им не надо много друг друга уговаривать, они очень быстро определяют, кто свой, и оказывают ему всяческую помощь. К примеру, сейчас многие бывшие "звёзды" эстрады рассказывают, как Пугачёва присвоила себе звание примадонны и подавляла других певиц, которые были не хуже её. Но ведь примадонна не бегала всюду с дубинкой и не отгоняла остальных от микрофонов. Но кто-то, же ограничивал конкуренток Пугачёвой, кто-то, же выпирал её вперёд всех, кто-то, же славословил в её честь, кто-то, же навязывал её публике. А кто? Просто везде свои люди.
  А вспомните, как хотели Михалкова отстранить от хозяйничанья в Союзе кинематографистов. Вроде бы киношники сделали всё, чтобы его отодвинуть, но Никита был очень спокоен. В конечном счёте, в Минюсте не признали правильными действия членов Союза и вернули всё на прежнее место. Ну и чего стоят какие-то киношники против Михалкова, если везде свои люди? Совсем неприличный случай был с написанием текста к Гимну России. Все, как нормальные люди ждали решения компетентных органов, кому дадут написать текст, только Михалков приоделся во фрак и нанёс визит Путину, он уговорил вождя отдать написание текста Гимна его папе. Как можно отказать такому напору? Для всех было стыдным ходить к вождю с такими просьбами, а для Никиты (национальный характер) морально только то, что полезно и выгодно, другой морали нет. И теперь в качестве гимна получилась слюнявая слащавая песенка.
  Крепкая спайка - это одна из отличительных сторон поведения евреев, её даже не всегда внешне заметно. Евреи не позволяют трогать кого-либо из своих. В НИИ, где я работал, был случай, когда два "великих" учёных на научном Совете крепко повздорили между собой на научной основе. Затем кто-то из простых решил встать на сторону одного из них, так этому чудаку досталось от обоих. Они могут спорить между собой, а остальным нечего вмешиваться в их дела. Мне самому как-то пришлось просить руководство освободить одного человека от выполнения функций и.о. зав. сектором. В общем, случай обыденный, но он был еврей. Поэтому сразу была создана комиссия, которая стала проверять мою компетентность. Через два - три месяца с зав. сектором отношения были улажены без посторонних и мы работали дальше. При уходе из этого НИИ мне вручили папку переписки, которую вели в течение 2-х лет разные учёные, не имеющие отношения к нашей лаборатории с директором Института, пытаясь доказывать, что я был неправ. Хорошо, что директор у нас был достаточно умный человек.
  Сейчас евреи проникли во все стороны жизни российского общества. Если вы смотрите ТВ, то видите, что везде и всюду мелькают "родные" личности и "ласкающие слух" фамилии. Посмотрите на фамилии самых выдающихся русских: поэтов, художников, артистов. В России стали самыми "главными" поэтами Блок, Ахматова, Мандельштам, Бродский. Так и везде. Все самые великие русские - евреи.
  Помню такой случай из жизни во время перестройки. Был тогда на ТВ прожектор перестройки. В одном из выпусков говорилось о том, что один из халтурщиков по фамилии Каминский устраивал концерты, чуть ли не на стадионах, где распевал очень примитивные и пошленькие стишки. Обиженный "великий русский поэт" подал в суд на передачу. Вроде бы проигрышное дело, т.к. стишки, их приводили в передаче, действительно были самой низкой халтурой. Но на суд пришли без приглашения ещё два "великих русских поэта" - Арканов и Горин, они сами себя назвали экспертами в области русской литературы, и объяснили суду, что то, что делал Каминский, является высокой литературой и поэзией. Суд, не знаю, кто был судьёй, признал правоту Каминского и обязал Прожектор перестройки извиниться, что тот и сделал. Кто в доме хозяин? Знай наших.
  Постоянное унижение и самоунижение русских, постоянное признание их тупыми и пьяницами, позволяет некоторым говорить о том, что русские ещё плохо развиты и не годятся для самоуправления. В частных разговорах некоторые евреи, откровенничая, говорят, что русские по натуре ещё рабы, и рабская философия из них ещё не вышла. А если спросить любого - кто у нас самый умный? Все сразу скажут - евреи. До того это вбито в сознание людей. Отсюда и простое решение всех жизненных проблем - самые умные должны управлять тупыми, т.е. евреи должны управлять русскими.
  Ещё одна система поведения, принятая по "обоюдному согласию сторон". Один большой начальник учил другого большого, но рангом пониже. Он говорил - не трать зря силы и нервы, возьми "под себя" группу евреев, они тебе будут всё делать, и писать, и разрабатывать, а ты только оберегай их и позволяй им несколько больше, чем другим. Эдакая система клина, когда на острие находится лицо русской национальности и славянской внешности, оно расталкивает других, разрывает всякое сопротивление среды, а за ним движется весь остальной клин.
  Сейчас наглядный пример тому - Медведев во главе клана Линник, и Собянин во главе клана Рубинчик. Конечно, Лужкову против них нельзя было выстоять, за ним не было мощного клана, да и жена совсем не той национальности, просто русская. Так же сейчас становится и с "политическими" партиями. Те лица, которые организовывали эти партии, отодвигаются на второй план, а вперёд выставляются простые русские парни. Действие со второй позиции экономически эффективно и менее опасно.
  Действие всех сионистских организаций хорошо контролируются и направляются диаспорой. У нас нет всероссийской ассоциации евреев, как части всемирной, но всё равно нет никакой раздробленности, есть единство действий. Вот таким образом у нас и установили еврейскую демократию. Россия стала второй после США страной еврейской демократии.
  У нас пытаются не возбуждать всякие разговоры с претензиями по национальному признаку, плохо можно относиться только к русским. Но ведь ситуация не виртуальная, это реально существует в жизни и умалчивать этого нельзя.
  10.2. О религиях.
  В России две главенствующие религии - православная, которая правильнее называется ортодоксальной, и ислам, верующие которого именуют себя правоверными. Обе эти религии восходят к одним учениям - Библии. Наши православные вообще никакого отношения к еврейским учениям о Боге не имеют. Тысячу лет назад вожди Россиян тех времён переняли это учение у греков в Константинополе. Русский народ тогда только создавался, а в те времена, когда писалась Библия и к которым относятся её действия, россияне ещё ходили отдельными племенами и ни евреи о них, ни они о евреях ничего не знали и не подозревали о существовании друг друга. Тот Бог, которого придумали древние евреи, не имеет никакого отношения к русским людям.
  Россияне сами приняли на себя все эти верования, кровью внедряли их среди своего народа. Много людей тогда погибло за чужую идею. (Хорошо бы нашим нынешним бумагомаракам помнить такие факты.) Почему же россияне, как и другие европейцы, восприняли эти учения? Неважно кто раньше, а кто позже. Эти древнееврейские учения дают очень хорошую систему подавления народа и управления им. Вспомните: истинно свободный человек - раб божий. Такими рабами легко управлять. Понятно, что власть имущие всегда могут нарушать все заповеди и все наставления Божьи, никто их не осудит, поскольку они сами и есть судьи. Эти учения нужны для низших социальных слоёв населения, для паствы (баранов), которую надо наставлять и направлять. Учения, изложенные в Библии, показали хороший результат в качестве национальной идеи. Библия вообще является учебником еврейства (не мой термин, я его слышал по ТВ, одна женщина - еврейка так говорила), и только благодаря ей разрозненные группы евреев представляют из себя одну, прочно сколоченную нацию, стремящуюся править всем миром. В других странах эти учения модифицировались, каждая нация подгоняла их под свой национальный характер. Если проследить за делами Божьими, можно понять, что и фашизм имеет корни в Библии. Каждый взял из неё что-то своё.
  Так для чего же россиянам эти древнееврейские учения? Почему россияне считают еврейского Бога своим Богом? Почему не Будда, или ещё кто-либо? Древнееврейская религия создавалась на очень ограниченном пространстве. Для них весь мир ограничивался побережьем Средиземного моря. Тогда для греков Чёрное море и территория, занимаемая сейчас Грузией, считались уже за краем света. Для евреев гора Арарат была чем-то очень далёким и недосягаемым, не говоря уже о Рае, который фактически был у них "за углом". Все эти древнееврейские учения имели очень ограниченное территориальное применение. Для евреев они имели очень большое значение не только как система, но и как национальная идея. Прочтите Библию не очень внимательно, как бы, не водя носом по каждой строчке, а укрупнено. Во всём, что там описывается, сквозит одно и то же - все должны соблюдать Божьи заповеди, а избранный народ, на то он и избран Богом, может позволять себе всё, что ему будет выгодно и полезно. И если кто-то посмеет нарушить Божьи заповеди того ждёт суровая кара, а избранные со своим Богом всегда договорятся. Понятно, что россиянам ничего из Библии не "перепадало", ни Бог их не знал, ни они не знали Бога. Воспитанное во многих народах преклонение "перед Богом" на самом деле является просто подчинение народных масс власть имущим людям. Для этого и существуют всякие рассказы о деяниях Господа и всяческих чудесах. Веря в это, люди подчиняются "пастырям", а через них и властным и денежным людям.
  Вообще в Библии много всякой несуразицы. Сейчас все изображают из себя сильно верующих людей, говорят о духовности только как о вере в Бога, не допускается не только печатание "еретической" литературы, но и упоминание об атеизме. Хотелось бы напомнить, что атеизм родился не при социализме, а значительно раньше, за это людей просто уничтожали самым зверским образом. А неплохо было бы современникам почитать тех, кто имеет своё, отличное от церковного, мнение о Боге. Сейчас у нас верховодят люди, о которых говорят, что в них нет Бога, а те, у кого руки в крови, усиленно демонстрируют свою веру в Бога. Почему-то никакие заповеди, никакие крестные ходы и молитвы не помогают в том, чтобы люди жили по-человечески. Всевозможные жулики и мошенники обворовывают народ, и Бог это очень спокойно переносит. За кого Бог?
  Хочу привести кое-какие соображения. Все знают, что в Библии имеются рассказы о всемирном потопе. Там сказано, что разверзлись хляби небесные и много дней шли дожди, и поднялся уровень воды, и затопило всё вокруг. Корабль, на котором Ной с челядью и животными спасался от потопа, ищут где-то на Арарате, на приличной высоте, ведь потоп-то был нешуточным. А я вот заглянул в справочники и выяснил, что удельный вес насыщенного пара при температуре 0№С составляет 4,847 грамма на кубический метр, а при температуре 20№С 17,29 грамма. Удельный вес воды равен 1000 килограмм на метр кубический, т.е. соответственно в 206000 раз и в 58000 раз больше. Это означает, что для того, чтобы налить на мировой океан слой воды в 1 метр, слой облаков должен быть от 58 до 206 километров. Но при таком слое пара в атмосфере никакого испарения воды не будет и не будет ни облаков, ни туч. О чём это говорит? Скорей всего что-то случилось с Гибралтарским проливом и его закупорило. Уровень воды мог немного подняться, что и затопило всё побережье. И весь "всемирный потоп" это просто небольшой катаклизм для тех, кто проживал в той местности.
  Все последователи веры Христовой отмечают рождество Иисуса перед новым годом, а на самом деле он родился летом. Почему так? Пресловутое - "так надо". Другого людям и не надо знать, раз попы так сказали, значит это имеет какой-то смысл. Кстати поп - это не ругательство, а наоборот возвеличивание священников. Предыдущий Папа римский Иоанн-Павел Второй по-английски назывался The Pope John-Paul The Second, т.е. в переводе с английского поп - это Папа.
  Библия нам рассказывает о создании человека. Теперь мы знаем, что человек "произошёл" в Африке, а не в Раю. Но древние не знали Африки, кроме её северной части, примыкающей к Средиземному морю. Таких примеров можно приводить много, но для этого надо изучать Библию беспристрастно, а это сейчас невозможно. Такие примеры говорят о том, что Библия была как учение для конкретных людей в конкретных условиях, на конкретном, ограниченном пространстве.
  Вспомните, как еврейский Бог устроил соревнование с египетскими Богами. Соревнование в жестокости. Такие жестокости постоянно встречаются в Библии, о них попы не говорят, обходят это стороной. Ещё Марк Твен говорил, что если Библию выжать, из неё потекут реки крови.
  Несмотря на то, что многие стали креститься, а ещё больше людей носят крестики, развешивают по поводу и без иконы и иконки, Библию читали очень немногие. Её очень трудно читать по сложности содержания и ещё трудней по тому, как она изложена для россиян. Фактически сейчас имеется перевод достаточно старого греческого варианта Библии на старославянский язык, и некоторую модификацию всего этого на современный лад. Недавно Церковь приняла решение создать перевод Библии на современный язык. Не знаю, что получится, но то, что есть, весьма устраивает Церковь. Практически никто из верующих и даже тех, кто читал Библию, не могут толком понять, что там написано. Вот в этом и смысл именно такого варианта. Ведь без пастырей никто ничего не понимает, а те толкуют Библию так, как их учат. Даже специалисты, изучившие Библию, не все едины в её понимании, а что уж говорить о замороченных "крестиконосцах".
  Православные церковники - ортодоксы, переняли одеяния священников, в точности как написано в Библии. Так как одеваются ортодоксальные священники, никакие другие не одеваются, даже те самые евреи, которые всё придумали. Когда я был в Загорском монастыре (когда ещё город назывался Загорск) там ходило много священников православных, местных служителей, и католических, которые приехали как туристы. Такое впечатление было, что наши священники так и остались по своему развитию в каменном веке. Массивные одеяния до пят, кирзовые сапоги, небритые и нестриженные, весь вид соответствовал неопрятности и запущенности. В то же время у католических священников только воротник рубашки и/или мантия отличали их от обычно одетых людей. Они были аккуратны, пострижены, побриты, с соблюдением всяких норм личной гигиены и санитарии. У православных дремучесть внешнего вида соответствует и их поведению и морали.
  Как-то лазал я по дебрям интернета и наткнулся на одну интересную статью. Один армянин на полутора страницах текста рассказывал, что армяне не едины сами по себе. По его "теории" народ сошёл с горы Арарат и на севере он преобразовался в армян, на юго-западе- в курдов, а на юго-востоке - в евреев. Я только не понял, как этот народ сходил с горы, толи его насыпали как песок и он плавно растекался на три стороны, толи ещё что-то. Но меня это вдохновило на то, чтобы пополнить копилку знаний о библейских временах и заполнить некоторые белые пятнышки. Внемлите люди.
  В те времена Армения была государством трёх морей - Чёрное, Каспийское и Красное. Нынешней столице Армении сейчас почти 2800 лет, т.е. до рождества Христова это уже было мощное государство. Люди там были любознательные, ходили по соседним краям и странам. Однажды группа стариков бродила по территориям, близким к Израилевым местам. Вместе с ними была и женщина с новорожденным ребёнком. К тому времени женщина умерла, и ребёнок остался со старцами. Так они бродили, пока не набрели на Иосифа и Марию, которые прятались от тогдашних властей. Как-то в беседе старцы, которых почему-то назвали волхвами, попросили Марию взять ребёнка. В общем-то, она была согласна, но у неё были сомнения, как это будет воспринято со стороны. Тогда один из старцев сказал - не бойся Маруся, мы людям такое расскажем, что тебя ещё Боготворить будут. На том и порешили. К тому времени у Иосифа и Марии уже было два сына, об этом рассказывали на телеканале ТВ3, он тогда назывался "настоящий мистический". Там же рассказывали, что и после Иисуса у них было ещё два сына, один из них Ваня, стал Иоанном крестителем.
  Что рассказали волхвы и что было потом все знают. Так и рос Иисус в новой семье. Посмотрите иконы, на которых он изображён с Марией, везде мальчик изображается с уже взрослым осмысленным лицом. Никто не изображает Марию беременной. Везде изображения Мадонны с уже достаточно взрослым младенцем. Но, всё же, сказывалось то, что Иисус был приёмным ребёнком. Когда ему исполнилось 13 лет (или 15), семья выжила его, и он бродил неизвестно где 15 (или 13) лет. Мало того, что он был не родной, так ещё и армянин, а не еврей. Уже совсем взрослым и умудрённым жизненным опытом Иисус вернулся в приёмную семью. Он стал проповедовать, пытаясь наставить евреев на путь истинный, но они не очень-то этому поддавались.
  Трудны были его дела, но он не сдавался и достиг достаточных успехов. Его ближайшее окружение не всегда и не во всём ему следовало, некоторые сомневались, своевольничали. И вот как-то собрались они посидеть вечерком все вместе без жён и подруг, просто по-мужски, потом это назвали "тайная вечеря". Ну, слово за слово, и кто-то пристал к Иисусу с вопросом, почему он не женится. Один из них даже сказал, что есть хорошая девушка - Мария Магдалина, говорит, что все ребята с ней знакомы, кроме Иуды, и все её хвалят, давай женись на ней. Надо сказать, что Иуда не был таким, как о нём сейчас говорят. Это был скромный парень, немного туговатый на соображение, поэтому всегда над ним подтрунивали и подставляли его в неловкие ситуации. Иисус окончательно осерчал на всю компанию и сказал, что он их, евреев и так уже видеть не может, особенно и за то, что они с ним сделали, и тем более не собирается участвовать в их размножении и улучшении породы.
  В общем, повздорили они крепко, Иисус ушёл раньше всех сильно огорчённый. Иуда хотел его остановить, даже поцеловал его по братски, но это не помогло. Уж очень сильно накипело всё у Иисуса. Остальные мужики остались допивать и доедать оставшееся, не пропадать же добру. Очень они обиделись на слова Иисуса и особенно, за то, что он не оценил их Марию. Сидели они ели-пили, и у кого-то родилась злая мысль - отдать этого выскочку римским легионерам, пусть те его поставят на место. На том и порешили, и стали думать, как это осуществить. Один из них предложил поручить Иуде продать информацию римлянам за 36 Серебреников, по три на каждого. Иуда, как послушный малый, пошёл и сдал Иисуса Понтию Пилату, а тот мужик хитрый был и дал Иуде не 36, а 30 Серебреников. Вернулся Иуда к своим, а те на него начали ругаться. А что делать? Иуда уже отказался от своей доли, но всё равно никак нельзя было поровну поделить, мелочи-то не было. Обозлились опять мужики и сказали, что никто вообще не притронется к этим деньгам, а всем расскажут, что Иуда сам решил предать Иисуса. Иуда так за всю свою жизнь тоже не притронулся к этим деньгам, они так и жгли его всю жизнь.
  Дальше все знают что было. Казнили Иисуса. Мария сидела во время казни где-то в 8 или 11 ряду (почерпнул тоже из какой-то передачи), она не рвала на себе волосы, не посыпала голову пеплом, а была довольно спокойной, не по ситуации. Тогда-то она и сказала фразу, которая у нас на устах до сих пор - "Ну что поделаешь, Бог дал, Бог взял".
  Вот такие были чудеса с простым армянским мальчиком. Для тех, кто сомневается, скажу, что было дальше. После воскрешения Иисус вернулся на родину - в Армению. В главном храме в Эчмиадзине - центре армянской церкви, лежит большой камень, на котором написано, что это и есть то место, на которое ступила нога Иисуса после воскрешения. Камень лежит до сих пор, у меня даже есть его фотография, и до сих пор никто не опроверг этого.
  Как уже говорилось, ислам тоже представляет собой одну из разновидностей древнееврейских верований. В исламе Аллах - это Бог, имя которого в Библии Саваоф или Яхве, и ещё другие есть. Сулейман ибн Дауд - это Соломон сын Давида, Исса - Иисус. И так по всем именам и лицам, т.е. они все заимствованы из Библии. В те времена, когда Библию у нас не печатали, а иностранцы вели против нас подрывную идеологическую войну, мне довелось читать один из вариантов "засланной" Библии. Её у меня сейчас нет, но я помню, что издана она была во Франции на очень тонкой, но прочной бумаге, мелким шрифтом. При карманном формате книжка была не толстая и вмещала 1000 страниц. Специальное такое издание, которое можно провозить через наши границы.
  В этой Библии (мне потом говорили, что это не каноническое издание) ближе к концу было одно повествование, которое меня сильно заинтересовало. Жил-был один ничем не выдающийся еврей, не выдающийся среди своих, а как еврей конечно человек выдающийся. И женился он, и взял в жёны "чёрную (Арабку)", это точная цитата из книжки. Это первое, что мне запомнилось, как тогдашние евреи относились к арабам, а вроде бы собратья, жили одинаково, в одних местах. Далее у них родился ребёнок, мальчик. И вот, примерно через год, что-то еврею не понравилось во всей этой истории, и стал он спрашивать Бога, правильно ли он сделал. Бог не реагировал и тогда еврей стал уговаривать бога, что тому не нравится такой союз с арабкой. Бог не реагировал.
  Примерно ещё через год еврей опять стал убеждать Бога в том, что Богу не нравится союз еврея с арабкой. Долго еврей уговаривал Бога, кажется ещё год, и, наконец, уговорил, Бог согласился с евреем. И тогда еврей говорит Богу - раз тебе это не нравится, освободи меня от жены и сына. Богу ничего не оставалось делать, и он перенёс женщину с ребёнком куда-то в пустыню, Бог вообще не был гуманистом. Это второе, что мне сильно запомнилось. Получается, что любой, ни чем не выдающийся еврей, может не только напрямую общаться с Богом, но и навязывать ему свои мысли. Никому другому такого не дозволено. И последнее, что мне запомнилось, дело происходило в шестом веке нашей эры где-то в районе 575 года, а мальчик, выброшенный Богом в пустыню, стал впоследствии пророком Магомедом.
  О жизни Магомеда я не читал, но кое-какие постулаты Ислама мне знакомы. По моим соображениям это - всё то же, что было и в других разновидностях древнееврейской веры. К примеру, отношение к женщинам раньше везде было таким, как сейчас в Исламе, просто все другие поняли, что при таком отношении в церкви ходить некому будет. Но и сейчас по христианским порядкам женщина не должна заходить в церковь, а беременная женщина вообще считается порченной, и тем более нельзя ей быть в церкви. Правда за некоторые материальные компенсации морального ущерба этот вопрос решается ко всеобщему удовольствию. Вообще, на мой взгляд, в Коране отражено то, что и в Библии, но очень жёсткие и даже жестокие наказания за несоблюдение норм Корана.
  Коран больше чем Библия вмешивается в образ жизни, поведение и даже бытовые подробности существования человека. Наиболее воинственная часть мусульман, которых называют радикальными, строго следит за поведением человека. Тех, кто хоть немного отступает от того, что написано почти полторы тысячи лет назад, жестоко наказывают. Наказания и моральные и физические. Сами священники Ислама определяют кто правоверный, а кто нет, они сами считают себя самыми верными Аллаху, способными вещать от его имени. По тому, как зародился Ислам, мусульмане являются младшими сводными братьями иудеев, и не их дело без ведома евреев выступать от имени еврейского бога. Когда мусульмане говорят "Аллах Акбар" и хотят действовать во имя Аллаха, они сначала должны спросить разрешение у иудеев, можно ли это делать. Совсем непонятно как это арабы во имя еврейского Бога идут войной на евреев.
  Повышенная жестокость наказания мусульман не совсем правильно исполняющих нормы Корана, привела к тому, что мусульмане стараются вести себя в полном соответствии с общепринятыми правилами, что бы не подвергаться осмеянию, изоляции или физическим наказаниям. Но всё-таки за полторы тысячи лет человечество значительно изменилось, чего не скажешь о нормах, изложенных в Коране, и правоверным тоже хочется вкусить общедоступных и слегка запретных радостей жизни. Это вызывает, как бы, второй слой поведения. Многие знают это, видят, но никто и не подумает о том, чтобы как-то изменить положения Корана.
  В нашей стране и в странах бывшего СССР много мусульман разных национальностей, и везде отношение к соблюдению требований Корана разное. Например, в Средней Азии у казахов и киргизов Ислам выглядит помягче, чем у узбеков и туркменов. Также и в России совершенно по-разному ведут себя, например, татары и чеченцы.
  По всем общепринятым признакам Ислам является авторитарной агрессивной сектой с жестоким подавлением инакомыслящих, причём не только среди единоверцев, но и в окружающей среде. Чего стоит всемирная охота на человека. Это же средневековые принципы поведения на фоне суперразвитой цивилизации. По мнению главных магометан вина того человека состоит в том, что он не почтительно обращался с образом Пророка Магомеда. Но ведь каждому своё. Кто преклоняется перед ним, а кто и нет. К тому же, если Магомед так велик, то он не нуждается в мелочной защите, тем более в убийстве людей ради этого. Такое поведение мусульман, на мой взгляд, является оскорблением имени Пророка. Как говорят правоверные, Аллах запрещает убивать людей, а, тем не менее, больше всего насилий над человеком и убийств человека совершают именно мусульмане. У них есть очень "хороший" ход - любой мулла может признать любого человека неверным, тогда его не только можно, но и нужно убить. Правоверные считают Ислам самой гуманной религией, а если кто не верит - порвут на части.
  А как же наша любимая "цивилизованная" Европа относится к Исламу? Сейчас наблюдается наплыв мусульман в Западную Европу, из бывших колоний и просто так. Европейцы и не сопротивляются, более того, создают для мусульман удобные им условия существования, вопреки заявлениям о свободе человека и полной демократии. Почему же Европейцы не потребуют от мусульман вести себя в соответствии со своими устоями жизни? Взять хотя бы средневековое отношение к женщинам. Обо всём остальном можно и не говорить. Эти западные "демократы" готовы воспринять любые извращения в общественной жизни, они - люди, привыкшие к инквизиции и фашизму, воспитаны на этом. Для всех этих демократов главное не допускать ни славян, ни коммунистов. Можно ожидать, что в недалёком будущем вся Европа покроется минаретами.
  10.3. Кому мы подражаем.
  Под влиянием средневековых "достижений" англичан в покорении и уничтожении других народов, а также наглой экспансии их продолжателей - америкосов (так их зовут во всём мире), английский язык стал наиболее употребимым в мире. В бывших колониях Англии, которые сейчас входят в Содружество, английский язык стал государственным. Особенно это касается тех стран, где живут близкие по этносу люди, но говорящие на разных языках. Россияне же формально никогда не были колонией ни Англии, ни США, но добровольно лезут в это "содружество", наивно полагая, что таким образом станут "европейцами".
  Что же собой представляет английский язык? Мне приходилось учить его с третьего класса обычной общеобразовательной школы, учить в институте, сдавать по нему экзамен в аспирантуру, хорошо ещё, что обошлось без обучения на курсах предварительной подготовки. И всё это время этот язык никак не лез в меня. На мой взгляд, этот язык построен хуже всех остальных языков мира. Произношение как у птичек или рептилий, грамматики никакой, слов мало и все они неоднозначны, написание не соответствует произношению и ещё много другого, что могут добавить специалисты.
  Если представить набор звуков, которыми нормальные люди отображают слова, за 100, то англичанам достаточно 15...20. При том, что в языке звуков более 30. Дело в том, что в этом языке используются не только сами звуки, но и их части, т.е. полузвук, четверть звука, три четверти и пр. В этом языке много созвучий. Например, около звука "С" или между "Е" и "Э". Вдобавок к этому, некоторые звуки создаются при таком положении языка и других внутренностей, что не каждый нормальный человек это сумеет изобразить. Когда подряд пишется несколько гласных, сразу и не поймёшь, какой звук должен получиться. Т.е. англичане пользуются таким произношением, которым нормальный, порядочный человек никогда пользоваться не будет.
  Английская письменность построена на латинском букваре (азбука - это по старославянски, алфавит - по гречески, остаётся нейтральное - букварь). В латинской письменности 28 букв, в английском языке 33 звука. Как же они выходят из положения? Используется различное сочетание букв. Но просто так нельзя прочесть написанное. Произношение букв зависит от того, в каком сочетании букв они находятся, в каком месте слова стоит буква, какая буква стоит в конце слова, какие традиции в произношении слов и многого другого. Каждая буква может иметь до 5...6 вариантов произношения, вплоть до самых странных вариантов. Буква "U" может читаться как "Ю", "У", "А". Более того, нередко произношение не имеет ничего общего с написанным, к примеру, английское "-tion" звучит как "-шн", как уже приводилось "ocean" читается как "оушен", с другими примерами познакомитесь, когда начнёте учить этот язык. Если истинные англичане стараются букву R почти не произносить, то их испорченные сородичи в США создали из этой буквы такой звук, который может издавать человек, которого сильно тошнит, но он должен по-звериному рыкнуть на кого-то. Это как американское дополнение к английскому языку
  В одном английском фильме, дублированном у нас, секретарша записывала данные в карточку и спрашивает водителя - как Вас зовут, он ответил - Том, а она спрашивает - а как это пишется. Т.е. в этом языке написание никак не связано с произношением. Ещё один недостаток - один и тот же звук может передаваться различными буквами и сочетаниями букв. В языке много всяких правил, но исключений ещё больше, и если их не знать, нельзя вообще ничего понять. Трудно понять, почему пишутся буквы, которые не читаются. Значит надо дополнительно это знать, это добавляет ещё множество вариантов и без того запутанных "правил" написания и прочтения.
  Слова в английском языке имеют много различных значений. В словарях на каждое слово приводится несколько основных вариантов значений, а в каждом основном варианте ещё несколько значений в зависимости от сочетания с другими словами. Более того, значение слова может изменяться в зависимости от темы разговора. Существует около 12 разных словарей по тематике: физика, химия, механика, география и пр. Не зря дипломаты говорят, что серьёзные документы не пишутся на английском языке, поскольку на нём нельзя добиться однозначности текста. Вместо английского в этих случаях применяют французский язык.
  Таким образом, получается, что написание, произношение, значение слов не имеют чётких правил, не однозначны, и для нормального честного и порядочного человека неприемлемы.
  Отчего же так у них происходит? Всё это отражает их национальный характер. Когда речь заходит об Англии и англичанах постоянно слышится разговор о традициях. Всякую чепуху они объясняют своими традициями. Например, у них есть атрибут самодержавия, хотя короли не властвуют. Они существуют как традиция. На эту традицию народ тратит большие деньги, ведь королевский дом один из самых богатых в Англии. Англичане считают себя чуть ли не основоположниками демократии. А как вам нравится такое словосочетание - верноподданные демократы? Это характерный пример оболванивания масс. Так почему же язык у них такой? Дело в том, что раньше, до того как была создана их нация, народ был раздроблен, жил мелкими группами и у каждой группы были свои нормы и правила написания и произношения.
  Когда стали создавать единую нацию и решили сделать общий язык, стали говорить о своих традициях и ни одна группа людей не хотела уступать другой. В результате в языке остались различные, не поддающиеся единым правилам, варианты и написания, и произношения, и понимания значения слов. Вот так и получилось, что английский язык стал сложней даже китайского иероглифического, непонятный по своей структуре. В китайском языке каждый элемент иероглифа имеет своё значение и произношение, там следует только запомнить около 700 тысяч иероглифов и всё (так нам объясняли ещё в школе). В английском же языке всё это намного сложнее, потому, что многовариантность написания, прочтения и понимания значений создаёт необходимость запоминания значительно большего количества элементов.
  А вообще, что можно ожидать от народа, у которого за всю историю был всего один хороший (good) человек - Робин (Robin), и тот грабитель и бандит.
  А чего стоит их Чарльз Дарвин? Он запутал всех со своими идеями о происхождении человека. Только "армянское радио" сумело распутать этот клубок, на вопрос изменяла ли Ева Адаму, оно ответило - да, конечно, иначе как бы человек произошёл от обезьяны.
  Общий национальный характер англичан также говорит о том, что они далеки от честности и порядочности. Самая коварная внешняя политика у англичан. У них нет никаких моральных принципов при общении с другими народами и странами. Они внедряются по-змеиному, тихо и мягко, но потом зверствуют, если чувствуют свою силу. Так они вели себя в Индии, в странах Африки, ближнего востока и во всех военных конфликтах. Коварство их стиль. Так они вели себя и перед и во время второй мировой войны. Они подставляли всех, лишь бы их не трогали.
  Недавно по каналу ТВ3 показывали переводной фильм об изыскании иностранных учёных, историков и писателей по поводу палеоконтактов, т.е. о пришельцах с других планет и их воздействии на человека. Говорилось много разного, но на одно я обратил большее внимание - там говорилось, что инопланетяне тоже не были единым народом. В частности, там были как бы люди, но с головами разных хищников, в том числе и рептилий, драконов, которые преобразовывались в ящериц и змей. От этой части инопланетян, якобы, произошли англосаксы, и поэтому у них такой национальный характер. Англосаксы стремятся властвовать во всём мире, подавлять всех и вся, от их прямых потомков было создано масонское общество, большинство американских президентов и почти все "отцы - основатели" США являются членами масонской ложи. Не знаю насколько это всё верно, но характер точно совпадает. Да и внешне англичане очень некрасивы, а как может быть красивым человек, у которого всё не как у людей, да и те, кто восхищается ими и стремится к ним, такие же, как и англичане, плохое тянется к плохому, поэтому в Англии находят приют все крупные преступники мира.
  Американцы - это, практически, не лучшая часть англосаксов. О них говорить много даже и неприятно. Просто оцените сами, что это за народ. В 20-м веке они сбросили атомную бомбу на ни в чём не повинных мирных граждан Японии, вдали от военных объектов, просто так, показать, что у них есть бомба. Единовременно убито около 140 тысяч человек и ещё столько же умерло после этого как результат бомбёжки. Они сами судили президента одной латиноамериканской страны, якобы за то, что тот не мешал поставлять наркотики в их страну. В Ираке они осудили и повесили президента страны за то, что тот дал команду уничтожить 120 человек в одной деревне, в то же время война америкосов в Ираке привела к гибели 120 тысяч человек. Тогда давайте повесим 1000 американских президентов. А что они делали во Вьетнаме. Кто их просил туда приходить, кому они там нужны были? Тем не менее, они годами вели войну против вьетнамского народа, причём самыми варварскими способами, применяя запрещённое оружие. А их бесчинства в оккупированных странах. Как они обращались с заключёнными, по садистски, такое может делать только тот, кто потерял человеческий облик. А их приход в Афганистан, что он дал? Оказывается главный итог этого - увеличение производства наркотиков в Афганистане в 42 раза. Сейчас америкосы осудили Бута, я не являюсь его сторонником, но если он продавал оружие противникам США и за это получил 25 лет самой строгой тюрьмы, тогда давайте и америкосов судить за их не только поставки оружия для убийства людей, но и непосредственное участие в убийствах. Америкосы нагло устанавливают в мире свои порядки, считают себя самыми главными, презирают всех и вся.
  Вот таким народам подражает молодое поколение Россиян. И ещё раз отмечу, что те народы, которым подражает нынешняя популяция россиян, находятся в стадии культурного развития, им ещё далеко до уровня цивилизованного человека, а россияне же опускаются на их уровень и идут ещё ниже. Несмотря ни на что, потенциально уровень культуры Российского народа всегда был и пока есть выше всех "европейцев", плохо только, что не все россияне пользуются этим потенциалом.
  10.4. Происхождение человека
  Современные учёные разобрались в хитросплетениях человеческих судеб и выяснили, что прародительница всего человечества не Ева в своём Раю, а африканская женщина. Как уже говорилось, у древних евреев кругозор был невелик, тогда же не было ни навигаторов, ни телевидения, ни радио, не на чем было ездить и летать. Поэтому в Библии и написали, что Адам и Ева были прародителями человека.
  То, что человек произошёл в Африке, легко можно понять, посмотрев на настоящих африканцев. Эти люди сложены самым наилучшим образом, особенно женщины, которые являются хранителями генома человека. Африканский человек является человеком истинным, человеком изначальным, и если бледнолицые перебьют друг друга, а к этому у них всё и идёт, восстановление рода человеческого можно получить только за счёт развития африканских народов.
  Африка большая, и нужно точнее указать, где именно происходил человек. Вне сомнения это - экватор, но он тоже большой. Поскольку у нас всё начинается с востока, то это место - восточная экваториальная Африка. Сами подумайте, кто мог произойти где-нибудь на севере? Только отморозки. Поэтому точно могу сказать, что человек произошёл именно там, в Восточной Африке. Я даже знаю более точное место.
  Много фильмов было снято про горных горилл. На мой взгляд - это самые разумные существа на земле. Их поведение отличается твёрдыми и понятными принципами - они не хищники, питаются растительностью, но никого не допускают в свои угодья. Есть много историй о том, как здоровенные гориллы (их вес достигает 200 кг) рвали на части людей. Такое было, но по вине людей. Гориллы не знают, что они живут как в зоопарке, и люди ходят на них посмотреть. Любое неосторожное вторжение в их зону вызывает бурную ответную реакцию. В то же время имеются отдельные семьи горилл, которые привыкли к людям и хорошо с ними общаются, правда, всё равно, для человека есть определённые правила поведения. По глупости люди гибнут на сафари и от слонов, могут погибнуть и от бегемотов и от буйволов. Да и миролюбивый жираф может одним неосторожным движением ноги убить человека.
  Учёные считают, что по сходству ДНК ближайший родственник человека - шимпанзе. Биологически может быть. У человека есть много общего и со свиньёй, но он на неё не похож (чисто физически). Общность человека и гориллы не "кровная" а поведенческая. Первые люди были братьями по духу с гориллами. Надо отметить, что человека в начальной стадии всё-таки нельзя называть человекоподобной обезьяной. Это был человек обезьяноподобный. Никакие другие обезьяны не превратились в человека, они так и остались обезьянами и живут таким образом. Это их устраивает, и они в этом мире устроились. А вот человек на ранней стадии развития уже был подготовлен к превращению из состояния обезьяны в мыслящее существо.
  Во время переходного периода человек был похож по поведению на гориллу, и проживал в тех же краях. Это были соседи, родственные по духу и по поведению. А жили они на вершине Восточной Африки. Восточная Африка - это Кения, Танзания и Уганда. Кения и Танзания простираются от океана к озеру Виктория, расположенного на высоте 1200 м над уровнем моря. Уганда большей своей частью находится на уровне озера Виктория и имеет возвышенности и горы, превышающие этот уровень. Т.е. Уганда является вершиной Восточной Африки. Климат там мягкий, не бывает иссушающей жары, о которой думает обычный человек, услышав слово Африка. В Уганде самые комфортные условия для проживания. Соседняя с Угандой Руанда страна более высокая, там несколько холодней, больше гор, меньше равнин, условия жизни не столь комфортные. Вот на границе Уганды и Руанды и есть те самые горы, где живут горные гориллы.
  К этим соображениям необходимо добавить самое главное - африканцы по своему строению, по всестороннему развитию тела превосходят всех остальных людей. Первое, что их выделяет - это гармонично развитая мышечная система. У большинства африканцев в одинаковой степени и достаточно хорошо развиты мышцы всех частей тела, белый человек, чтобы получить такую структуру тела занимается бодибилдингом, а африканцам не надо этим заниматься, им, чтобы победить в соревнованиях по красоте тела надо только покушать хорошо.
  Особенно заметно развитие мышц спины. Все знают, что африканцы носят грузы на голове, и считают что от этого у них спина прямая, как бы натренирована. На самом деле всё наоборот. Хорошо развитые мышцы спины держат позвоночник. От позвоночника и всё остальное становится по-другому. Я наблюдал картину, когда мужчина помогает женщине водрузить на голову вязанку дров. Оба напрягались сильно, вес был не менее 35 - 40 кг, когда положили вязанку на голову женщине, она пошла и как бы пританцовывала. Делала она это не для внешних эффектов, а потому, что такая походка давала более плавный "ход", легче было идти. Постоянно можно увидеть женщин, несущих на голове в корзине бананы, не менее 10 кг, и продают их по ходу. При этом у некоторых ещё и ребёнок приторочен к спине. Меня поразил такой случай - женщина с ребёнком и бананами на голове на рынке подошла к той, которая продавала что-то из мешка, лежащего на земле. Та женщина, которая покупала, нагнулась посмотреть на товар, при этом бананы и ребёнок оставались на ней. В другой раз я видел студенток. Девчонки шли, разговаривая между собой, у двоих были сумки, а у третьей только одна книжка, и та несла её на голове. Таких примеров много.
  Африканцы, и женщины и мужчины очень гибкие, такое впечатление, что в их теле все сочленения выполнены шаровыми шарнирами. Для них естественно такое положение тела, такие движения, которые другие люди достигают только годами тренировок. При этом за счёт мышц, позвоночник может быть несгибаем. На картинках, когда изображают африканскую женщину за сельхозработами на земле, хорошо видно, что сгибается фигура только в одном месте - тазобедренном суставе. Что это даёт? В таком положении ноги всегда прямые, позвоночник прямой, напряжение только в одном месте. Когда же наклоняются наши женщины для работы на земле, тело сгибается во всех суставах от щиколотки до шейных позвонков. Такое положение тела вызывает бόльшие напряжения во всём теле, приводят к бόльшей усталости.
  Человечество, распространяясь по Земле, расходилось из Африки в разные стороны, и чем дальше человек уходил на север от экватора, тем хуже он становился и морально и физически. Самые кровопролитные войны вели люди, подальше ушедшие от экватора, в этих людях, пропорционально удалению, развивались жадность, агрессивность, безжалостность к сородичам. Физически люди, ушедшие от экватора подальше, хуже развиты физически, их мышечная система недоразвита, им приходится долго заниматься всякими упражнениями, чтобы быть развитыми так, как люди исходные - люди экваториальной Африки. Если жители экваториальной Африки очень гибкие телом, то чем дальше на север, тем меньше этой гибкости. Посередине пути на север, на уровне Ближнего Востока, гибкость остаётся только на уровне живота, там потому и любят танец живота, остальное-то плохо шевелится. Ещё севернее, к примеру, у цыган, шевелятся только плечи, а ещё севернее - в Скандинавии, шевелятся уже только ноги, все их танцы сводятся к топанию ногами по земле, как будто она в чём-то виновата. Наш знаменитый ансамбль "Берёзка" с точки зрения человека истинного - это вертикально стоящие берёзовые чурки, плавно скользящие по горизонтальной поверхности.
  Отличаются африканские женщины и более выпуклыми ягодицами, чему завидуют все бледнолицые и женщины и мужчины. Некоторые учёные объясняют это тем, что ягодицы у них служат, как бы запасом жизненных сил. Есть какое-то научное название этому. В самом деле, когда человек доходит до краёв жизни у него запас жизненных сил под брюками или юбкой совсем не заметен, заканчивается. У африканских женщин этот запас изначально больше, при всех тяготах их жизни он необходим.
  Но дело не только в этом, тот, кто хоть издалека знаком с механикой, понимает, что если точка изгиба тела только одна, и тело складывается практически пополам, должны быть сильные мышцы, способные удерживать тело в согнутом состоянии и выпрямлять его. В этом и есть разница между "нижним бюстом" бледнолицых и африканских женщин. Если у бледнолицых бывает выпуклый этот "бюст", то он как курдюк у барана, просто сало. У африканских женщин это системы хорошо развитых мышц со слоем жира, который питает эти мышцы.
  Походка африканских женщин сильно отличается от походки бледнолицых. Мышцы спины крепко держат позвоночник прямым, при всей гибкости тела, оно может быть стройным и крепким. Осанка этих женщин всегда вызывает восхищение. У белых людей такой осанкой могут похвастаться только люди, специально подготовленные: танцовщики, военные, спортсмены и т.д. У африканцев это дано природой. При великолепной осанке во время ходьбы спина остаётся ровной, позвоночник строгий и прямой, двигаются только ягодицы как педали велосипеда. Это делает походку мягкой и плавной. Африканки любят ходить в длинных узких юбках, и это не доставляет им неудобств. Я помню, когда к нам в 60-е годы пришла мода на узкие юбки, девушки никак не могли в них "уместиться". Наиболее находчивые связывали ноги под юбкой верёвками, чтобы умерить свой шаг. Посмотрите и сейчас на наших девушек и женщин, какой у них шаг. На параде военные ходят шагом длиной 60 см с частотой 110 ударов в минуту. Это скорость 4 км в час, нормально для ходьбы. Шаг 60 см - это когда между следами правой ноги и левой ноги расстояние, равное самому следу, т.е. сапог около 30 см, и между следами 30 см, что даёт шаг 60 см. У нынешних красавиц шаг такой, как писал Маяковский "шаги саженьи".
  Одно из самых "сильных" мест африканских красавиц - это спина. Когда африканка хочет привлечь к себе внимание, она одевает такие блузки, в которых спина остаётся на две трети или более открытой. Наиболее рискованные надевают такие блузки и кофточки, которые больше напоминают передничек - тонкая верёвочка на шее и такая же на талии. При этом спина неописуемой красоты. По своему строению у африканцев плечи и тазобедренный сустав несколько шире, чем у других людей, это создаёт выпуклость фигуры, то, что называют фигуристостью. Как бы африканку ни одеть, всегда заметно её отличие в лучшую сторону от других женщин. Это же касается и мужчин. Интересно и то, что наиболее красивые женщины в той части населения, у которой социальный статус более низкий, а чем статус выше, тем больше можно увидеть отклонение от норм. Бледнолицые женщины, когда хотят изобразить фигуристость, крутят своим тазобедренным суставом, выпирая его то назад, то вбок. Но такой видимостью сущность не заменишь.
  Необходимо отметить и изящество движений женщин с самого детского возраста. Их этому никто не учит, движения плавные и такие, как будто их долго учили в балетной школе. Даже когда африканка ругается, или выказывает своё недовольство, или резко отказывает в чём-то, все её движения очень изящны, речь её мягкая, но твёрдая. Голос африканцев также отличается в лучшую сторону, он мягче и имеет богатый тембр, когда после африканца слушаешь бледнолицего, особенно в "попсовой" музыке, создаётся впечатление, что проехала скрипучая телега.
  Особенно хороши африканские дети. Они много времени проводят за спиной у матери. Их большим платком подвязывают к спине так, что только ножки торчат спереди. Детишки очень спокойные и постоянно спят. Когда они подрастают, их поведение наиболее разумно, они постоянно учатся, учатся жизни, учатся в школах, учатся всему. В них нет разрушительного вируса. Их поведение соответствует поведению всех нормальных животных в природе - при всей кажущейся шаловливости идёт процесс обучения. Шалости детей не носят характер преднамеренного разрушения. И ещё одна особенность, старший всегда заботится о младшем, а младший в случае опасности просто льнёт к старшему и слушается его команд. Между родителями и детьми никогда нет никаких скандалов или раздоров. Дети понимают, что родители делают для них всё, что они могут себе позволить, а родители понимают детей и стараются сделать для них как можно больше. Редчайший случай, когда можно увидеть и услышать хныкающего мальца, который требует от родителей чего-либо. Такие капризы могут быть только в семьях, непомерно для себя высоко поднявшихся по социальной лестнице, отошедших от природных навыков жизни.
  Тяга детей к обучению повсеместна. К сожалению, в Африке превалирует американская и западноевропейская система обучения. Особенно это сказывается на человеке, когда он работает. Совсем немногие рабочие самостоятельно решают простейшие вопросы, если о них не было сказано. Условно говоря, если человеку сказать возьми то-то и принеси мне, он точно сделает это, но при этом может испортить что-нибудь рядом лежащее, но задание выполнено так точно, как сказано.
  Поведение девочек и мальчиков в большой степени одинаково. Никогда нельзя увидеть эдакую девчоночную неуклюжесть при бросании чего-либо, во время бега или в других ситуациях, при этом движения девочек всегда остаются намного изящнее. Когда девочки вырастают, они ведут себя без "бабских" выходок, и в бизнесе и в других жизненных ситуациях. Когда африканская женщина сидит за рулём автомобиля, по манере езды её нельзя выявить. Даже можно сказать, что женщины ездят более правильно, чем мужчины. И что ещё интересно - там среди местного населения совсем нет блондинок, многие понимают, что это большой плюс. Плохо только то, что мужчины считают себя выше уровнем и позволяют подавлять женщин и морально и физически. В конце одной песни, где рассказывается о том, что муж выгнал жену из дома, и она потом скончалась, говорится, что 41% женщин официально жалуются на угнетение в семье. Часто можно увидеть, что мужчины как бы ища работу, просто бездельничают, а у женщин нет такой возможности, они всегда на работе, или дома, где уйма забот, или ходят что-либо продают, или добывают топливо, для приготовления пищи. А потом приходит мужик и выказывает своё недовольство, хотя для семьи делает не очень то и много.
  У африканских женщин за очень редким исключением, которое можно и не учитывать, красивые глаза, красивые зубы, красивые пальцы рук и сами руки, красивые бёдра, полные с внутренней стороны. Уже говорилось о статности, походке, голосе, спине, гибкости и изяществе, и можно ещё много о них говорить хорошего, но пожалеем чувства наших бледнолицых подруг.
  Так вот, если подвести итог сказанному. Женщина в Африке действительно прародительница рода человеческого, поскольку она наиболее красивая из всех в мире, а красиво (это не я придумал) то, что рационально, т.е. они наиболее рационально сотворены природой, кто хочет, может считать, что Богом. Не просто африканские женщины, а женщины экваториальной Африки, а экваториальная Африка начинается с Востока, а вершиной восточной Африки является Уганда. Так что африканские люди являются основными носителями правильного человеческого ДНК, правильных принципов человеческого поведения. Несомненно, что именно они являются высшей человеческой расой, а другие расы, белая, жёлтая, и т.д., являются только сотой или двухсотой репродукцией человека нормального, человека истинного. Чем дальше люди уходили от исходного человека, тем они становились хуже, в них стали преобладать такие чувства как жадность, агрессивность, желание отобрать, ограбить, потребность убивать себе подобных и много других пороков. Эти отдалённые родственники человека истинного доведут всё человечество до гибели от самих себя, и не надо будет ждать пришельцев.
  10.5. Помощь Африке
  Сейчас человечество задумывается о том, что надо помогать народам Африки. 400 лет держали их за рабов, а теперь вспомнили. Почему? Сами богатые страны говорят, что им очень жалко людей, но кто поверит в их слёзы? Высоко экономически развитые страны боятся того, что голодающие люди вспомнят, как их грабили последние столетия, и придут требовать компенсации. В большей степени богатства экономически развитых стран построены на ограблении колоний, использовании дешёвого труда рабов. И сейчас наиболее развиты те африканские страны, где есть природные ископаемые, которые добываются при помощи и без того богатых стран Европы и Америки. Помощь эта не бескорыстна, самим африканцам мало что достаётся.
  Беспокойство богатых стало таким, что некоторые миллиардеры стали предлагать несколько миллиардов долларов США на проведение благотворительной деятельности. С одной стороны кажется, что вроде бы люди хорошо соображают, если набрали столько денег, а с другой стороны - они вроде бы и не понимают простых вещей.
  Для того, чтобы понять суть вопроса, надо разобраться в нём поподробней. Со странами Африки работают несколько групп капиталистов. Первая группа - это добытчики, люди, оккупировавшие природные ресурсы стран, вплоть до людских, и выкачивающие их подешёвке. Это сохранилось с давних пор до настоящего времени. Другая группа, не очень большая, - это производители-инвесторы. Они используют дешёвую рабочую силу африканских народов, открывая там производства, и опять же к своей выгоде, так же, как сейчас стало и у нас. Третья группа, самая многочисленная - это представители спекулятивного капитализма. Эти люди завозят в Африку товары по завышенным ценам, "высасывая из африканцев последние соки". За сотни лет нахождения в Африке представители экономически развитых стран и не пытались развивать хозяйственную деятельность стран пребывания. Им это просто не выгодно. Намного выгодней продукцию уже отлаженных производств возить на продажу, здесь сразу достигается несколько целей: обеспечивается длительная потребность в продукции уже готового производства, даётся работа всем видам транспорта, обеспечивается прибыль самих спекулянтов. А если развить производство на местах, тогда не на чем будет иметь простой и удобный заработок.
  Приведу два примера. В 1956 году наша делегация была направлена в Бирму для оказания помощи в развитии сельского хозяйства. Три года наши работали там, помогая развивать производство риса и хлопка. Англичане, владевшие рынками сбыта и поставками товаров в Бирму, завозили рис и хлопок из Египта, и им не надо было развивать это производство на месте. Через два-три года после завершения работы нашей делегации, Бирма отказалась от импорта риса и хлопка и сама стала поставлять его на мировой рынок. Другой пример - Уганда, тоже длительное время была под английским влиянием. За многие годы английского присутствия в стране сельское хозяйство осталось на уровне сохи. В Уганде растёт картофель, все овощи, все корнеплоды, апельсины, мандарины, лимоны, и в то же время эти же товары завозятся из других стран, потому что собственное хозяйство не столь производительно, но, главное, основано на мало продуктивных культурах низких потребительских свойств. В стране не ведётся никакой селекционной работы, нет рекомендаций по районированию сортов растений, нет обучающих центров по развитию агротехники. Практически растениеводство осталось на примитивном "доисторическом" уровне. А если нет растениеводства, значит, нет и кормовой базы для животноводства, значит, нет мяса, молока и производных от них продуктов.
  Нужно иметь ввиду, что при постоянно хорошем климате на экваторе, производство сельхозпродукции не очень велико. Вызвано это тем, что почва не плодородна. А это, в свою очередь, вызвано тем, что там не бывает перегноя. Там даже навоз выглядит, как сухое сено. Всё дело в том, что если бы на экваторе в Африке был бы перегной, то сгнила бы вся планета. Там когда появляется что-то похожее на биологические остатки, к примеру, погибшее насекомое, или животное, они сразу же употребляются в пищу животным или насекомым. Самые мелкие остатки достаются самым мелким муравьям, они облепляют свою "пищу" плотным кольцом и без устали трудятся над её доеданием. В Африке нет ничего гниющего, там даже болото - это просто озеро, густо заросшее камышами, цветами и прочей растительностью, там нет торфа, самое главное - там нет органических удобрений. А применение химических и минеральных удобрений находится на уровне нескольких процентов от нормы. Приведу один пример. В Подмосковье, где сезон длится 4...5 месяцев, урожай кормовых трав составляет 700...900 центнеров с гектара, в экваториальной Африке - коло 50.
  Когда капиталисты предлагают благотворительность по отношению к Африке, невольно задумаешься о способности их прагматично соображать. Жадность их "переклинивает" и мозги хуже соображают. Единственное что может помочь африканским, да и другим не сильно развитым странам развиться, избавиться от голода и научиться обеспечивать себя хотя бы необходимым пропитанием - это помощь в развитии собственного производства во всём его многообразии и на всех уровнях, от крестьянина до министра. Никакие подачки не спасут народы. Милостыня только убивает. Когда подачки закончатся люди опять останутся без ничего, но с потерянным временем. Надо научить людей обходиться самостоятельно. Вот этого-то не терпят спекулянты. Сделать такое, это - то же самое, что отрезать себе ... канал сравнительно лёгкой добычи средств, неважно, что он основан на горе и страданиях других людей. У капитала нет морали.
  Трудно поверить, что капиталисты в погоне за прибылью хорошо соображают. Они просто выбирают самый простой и безжалостный по отношению к другим людям способ добычи денег. Представьте себе, что вы помогаете кому-то в развитии, и, соответственно, участвуете в дележе прибылей. При таком "раскладе" прибыли больше, дела пойдут успешней. Единственное, что мешает - это то, что спекулятивному капиталу придётся отступить. Вот здесь и происходит борьба разума с жадностью, побеждает жадность.
  Как сейчас происходит помощь Африке от разных организаций? В страну направляется представитель, с семьёй, хорошо обосновывается, прислуга, машины, вилла и прочее, к чему привыкли бледнолицые. В Африке они устраиваются лучше, чем дома. Эти люди колесят по всей стране, суют мелочные подачки встречным, изучают рынок, находят места, куда можно приложить свои усилия. Затем эти сведения отправляются тем, кто их направлял, после чего высаживается очередной десант спекулянтов и расширяется ограбление страны. Вся помощь Африке выливается в расширении экономической экспансии развитых стран.
  Сильно развитый туризм в Африканские страны также не помогает развитию собственных народов этих стран. Бледнолицые приезжают из разных стран посмотреть на слонов, львов, бегемотов и прочих животных. Местные жители для них - это просто обслуживающий персонал, подай, принеси, отнеси и пр., но в любой стране главное - это люди. Никто из туристов не интересуется, как живут местные жители. Если и смотрят на аборигенов, так только в поисках экзотики, посмотреть на их танцы, обряды и прочие элементы отсталой жизни. Туризм в каждую страну должен быть в первую очередь социальным и только после этого экологическим (многие бледнолицые путают социальный и экологический туризм с сексуальным и эротическим).
  10.6. Бабы, как общечеловеческое зло.
  Бабы - это не вообще женщины, это женщины в определённом состоянии. Каждый человек устроен так, что всякая информация от разных органов, воспринимающих действительность, поступает в мозг, там обрабатывается и выходит из мозга в виде всяческих управляющих решений. У бабы по определённым вопросам происходит как бы короткое замыкание, т.е. информация, только поступившая в мозг, не пройдя обработки, сразу же из него выходит. В основе такого состояния находится то, что баба считает себя вершиной всего и, не раздумывая, принимает решения. Она считает себя самой лучшей, всё знающей, лучше других всё понимающей, она считает, что все вокруг должны её слушать и исполнять, то, что она решает. Такое состояние у баб проявляется или в некоторых случаях, это у менее подверженных "болезни" особей, или как постоянное пребывание, у наиболее заражённых.
  Характерные повадки бабы, у всех без исключения одинаковые, проявляются в общении. К примеру, вы скажете, что пошли налево и ошиблись. Баба тут же скажет: "ну, конечно, кто же здесь идёт налево, я-то это знала". Если вы поделитесь с ней тем, что узнали что-то новое, она тут же заявит: "а я это давно знаю". Баба всегда говорит в прошедшем времени, чтобы уж точно не ошибиться, и никогда не несёт ни за что ответственности. В её лексиконе очень часто встречается выражение - "а надо было...", т.е. она всегда сильна "задним умом", что в её случае означает, что ум расположен не в традиционном месте. Ещё одно любимое ими выражение - "ну кто же так делает", оно следует за тем, когда обнаружилось, что вы в чём-то ошиблись. Опять же это относится только к прошедшему времени. Во всех разговорах главное в бабе - подавлять окружающих. Это то же, о чём говорилось и ранее, вместо того, чтобы возвыситься самой, на что надо иметь и усердие и талант и желание к развитию, значительно проще унижать окружающих.
  Хорошо бы было, если бы "бабские штучки" проявлялись только в бытовых мелочах. Но ведь бабе этого мало.
  Вспомните, как вела себя мать капитанской дочки. Она науправлялась военным гарнизоном до полного его уничтожения. Своему мужу, капитану, она не давала делать ничего ни дома, ни по службе. Такие ситуации, когда баба вмешивается в профессиональную деятельность мужа, существуют и сейчас, и не редко.
  Также немало достаётся телезрителям, когда баба ведёт комментарий к спортивным передачам. Здесь она вовсю проявляет себя - она никому не даёт возможности высказать своё мнение, для неё существует только её мнение и её выводы, так она ещё не даёт покоя и телезрителям, она забивает эфир своей непрерывной болтовнёй, да ещё так, что не только "бьёт по ушам", но и "бьёт по мозгам". Участие бабы - это самый худший вариант репортажей о спорте.
  Не отстают от спортивных баб и бабы "политические". При Горбачёве началось продвижение женщин в ведущие телепрограмм, и новостных и политических. Причина тут в том, что когда женщине даёшь полную волю, в ней сразу просыпается баба. Но конечно не во всех и не в одинаковой степени. Для телепрограмм больше подходят полностью "инфицированные" женщины. Всё дело в том, что у бабы есть одно преимущество перед мужчиной - она всегда искренна, она сама верит во всю чепуху, которую говорит, преподносит материал очень искренне, что подкупает телезрителей. По мужикам всегда видно, что они продажны или совершенно безразличны. А бабе нужно только дать волю. Конечно, для начала, надо выяснить в каком направлении она будет "гнать волну". Если её направленность подходит телеканалу, ей дают полную свободу, ну а когда баба, уверовав в свою силу, начинает гнуть не в ту сторону, её просто убирают с канала. Так происходит "затуманивание мозгов" населения. Приглядитесь внимательнее к женщинам - ведущим передач, конечно не для самых маленьких, но начиная со школьного возраста телезрителей, в женщинах проявляется бабская основа.
  Бабское поведение сказывается и в быту. Больше всего всякую технику ломают именно бабы. Когда что-либо происходит не так, как обычно, что-то заедает, или не переключается, нормальный человек старается найти какой-то вариант, но только не баба. Баба в этом случае давит изо всех сил, пока что-либо не поломает, а потом будет ругать всех вокруг, все для неё бестолковые, глупые, ничего не могут сделать правильно и т.д.
  Более взрослые люди помнят мадам Горбачёву. Она вмешивалась в дела мужа, говорила всякие глупости, один раз даже сказала такую фразу: "мой народ...". Она лезла везде и всюду. Кому-то это нравилось, ещё бы, простая баба, не имея ни полномочий, ни морального и какого либо другого права, "пёрла" в политике на самом высшем уровне "не разбирая дороги". Для страны это был позор, но это и нравилось вождю, не зря же он терпел её всю жизнь, ради бабы и государства не жалко.
  В профессиональной деятельности, если баба привстала на одну ступеньку или, попросту говоря, на бугорок, она ведёт себя так, как будто стоит на вершине Эвереста. Мне, к счастью, совсем немного приходилось ощущать на себе, что такое женщина-начальник, но взгляда со стороны тоже достаточно для понимания.
  У мужчин также есть похожий дефект, он называется солдафонство. Происходит такое поведение из очень хорошего правила. В Армии существуют уставы и наставления, которые определяют как надо вести себя в различных ситуациях, и чем лучше военнослужащий овладевает установленными правилами, тем легче ему идти по жизни, и тем легче принимать решения, в том числе и нестандартные. Особенно это развито в авиации. Сейчас самолёты летают на такой скорости, когда раздумывать и вспоминать своё детство некогда, решения надо принимать мгновенно. А если в самолёте ещё и много пассажиров или опасный для землян груз, тогда возможная ошибка приводит к катастрофам. То, что сейчас называют "человеческий фактор" - это, как правило, нарушение требований всё тех же уставов и наставлений. Но мужчины не всегда правильно классифицируют обстановку и подчас неправильно применяют свои навыки. Именно поэтому и возникают недоразумения. Мужчина настаивает на своём мнении, когда оно может быть и неверное или просто вредное, он не утруждает себя какими-либо раздумьями. Так, и только так, вот девиз солдафона.
  Откуда берётся бабство и солдафонство? Главная причина - человек не утруждает себя никакими сомнениями. Если он что-то решил, он считает это единственно правильным решением. Человек не в состоянии рассмотреть ситуацию с точки зрения разных участников её и тех, на кого повлияют принятые решения. Сомнения - это не нерешительность, а здравый рассудок, более глубокое осмысление ситуации, а не скоропалительное решение. Бабство возникло как ответная реакция на то, что женщин долго не признавали за полноценных людей. Я уже не говорю о религиях, но возьмите, к примеру, право голоса для женщин, оно в самых "развитых" странах стало возможным только где-то около полувека назад. За время неравноправия женщины не научились правильно рассуждать и размышлять, а теперь они это неумение сделали своей "сильной стороной".
  Опасность бабства в том, что оно, проникая в жизнь, делает эту жизнь нестерпимой, баба - это главный символ некомпетентного и безответственного руководителя, способного только возвеличивать свою личность.
  11. КОНЕЦ
  Вот такие соображения возникли по жизни. Конечно это ещё не всё, можно было бы ещё больше сказать, но главное высказано. Я не стал заниматься тщательным редактированием текста, как выплеснулось, пусть так и будет. Закончил я это излагать 14 мая 2012 года. Кто прочёл, тому спасибо.
   
  Оглавление
  1. О государстве, которое мы построили. 1
  1.1. Новая власть. 2
  1.2. Общественно-политическая система. 4
  1.3. Иностранная помощь России. 6
  1.4. Наш капитализм. 7
  1.5. Пенсионеры. 9
  1.6. Помощь капиталистам. 9
  1.7. Продажность госаппарата. 11
  1.8. Зарплата и отношение к социальным слоям населения. 12
  1.9. Как мы преодолели кризис. 13
  1.10. Народ. 13
  1.11. Спорт и деньги. 14
  1.12. Наши правители. 16
  1.14. Политические партии. 23
  1.15. Паразиты общества. 25
  1.16. Подавление и оглупление населения. 25
  1.16.1. СМИ 25
  1.16.2. Церковь. 34
  1.17. Образование. 36
  2. Об общественно-политическом устройстве государства. 37
  3. Военные. 41
  4. Личности. 43
  4.1. Сталин. 43
  4.2. Хрущёв. 46
  4.2. Брежнев. 48
  4.4. Переход. 49
  4.5. Горбачёв. 49
  4.6. Второй переход. 55
  4.7. Ельцин. 55
  4.7.1. Черномырдин. 57
  4.7.2. Зюганов. 58
  4.7.3. Руцкой. 59
  4.8. Путин. 62
  4.9. Медведев. 64
  5. Мы строили, строили... 67
  6. Наш народ сейчас. 69
  7. Цивилизация. 74
  8. Выборы. 76
  9. Предложения. 77
  9.1. Интернет комитет народного единства. 77
  9.2. Ответственность всегда и везде. 78
  9.3. Студенты. 83
  9.4. Школьники. 84
  9.5. Некоторые предложения по Москве. 85
  9.6. О выборах и депутатах. 87
  9.7. Об ответственности в силовых структурах. 88
  9.8. О нациях и национальностях. 88
  9.9. Исключительная мера наказания. 90
  10. Некоторые мысли, возникшие по ходу жизни 91
  10.1. Еврейский вопрос 91
  10.2. О религиях. 95
  10.3. Кому мы подражаем. 101
  10.4. Происхождение человека 104
  10.5. Помощь Африке 109
  10.6. Бабы, как общечеловеческое зло. 112
  11. КОНЕЦ 114
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"