Багров Константин Владимирович : другие произведения.

Прошлое героя будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из этой серии - своего рода приквел к грядущей большой повести...

Прошлое Героя будущего



Он шёл по раскалённой земле Ада. Каждый шаг отдавался приятным жаром в его висках. Копыта касались земли, сотворённой много веков назад руками Хаоса. Хвост рассекал сухой, горячий воздух позади него. Ещё несколько минут - и его пропустят врата величественного города Ур-Хикона, столицы Шио - страны, ставшей почти тюрьмой для своих жителей.
Стражник коротким жестом считал печать, выжженную несколько лет назад у него на красной коже запястья, и пропустил путника. Теперь его маршрут шёл в Храм Посвящения - место, где его сородичи прощались с Шио, обычно - навсегда.
- Эй, Псина! - окликнул его знакомый из окна. - Удачи тебе в Империи!
- Благослови вас Хаос! - ответил наш герой - демон по прозвищу ПсинаАдская.
Его подлинное имя унёс с собой его отец - унёс, растворившись в Хаосе, пока Псины ещё не было в этом мире. Он не знал своего отца, а демоница-мать ни разу не говорила о нём. Он родился в семье одиночки и слишком часто разочаровывал родительницу, чтобы она удержала сына, когда тот стал рваться на свободу, хотя и знала, что ждёт Псину в Империи.
Рабство.
Много лет назад демоны смогли открыть порталы в Империю и устроили вторжение под командованием самого Кха-Белеха. Закончилось это тем, что имперские маги поработили демонов. Те, кто успел уйти, оказались закрыты в Шио, те же, кто не успел, попали под власть заклинаний. Они давали силу демонам, но они же лишали их возможности быть самостоятельными. Лишь единицы могли перебороть эту магию.
Единственный ныне шанс вырваться из тюрьмы - это попасть сразу в двойное рабство, пойти на то, что раньше демоны считали позором: установить связь с человеком из Мира Науки и выполнять его приказы. Теперь... а что теперь? Мир Героев уже весь поглощён Миром Науки, меньше половины командиров сейчас в подчинении. Говорят, что это хуже, чем рабство, но у Псины нет иного выхода.
- И чем тебя не устроила жизнь в Шио, приятель? - Знакомый, встретившийся демону на улице, хлопнул его по плечу.
- Привет, Альбар, - улыбнулся Псина. - Да толком не знаю. Наверное, на месте пойму... Почему-то мне хочется раскопать информацию о своём прошлом, и почему-то мне кажется, что в Империи её будет легче найти.
- Отцовская кровь играет, да? Тот небось тоже был авантюристом!
- Наверное... А ты куда?
- Да вот, думаю, дёрнуть к Ур-Геенне... Вряд ли мне тут что-то можно ловить - как по мне, так лучше быть первым в провинции, чем никем в столице. Ищу теперь, кто бы подбросил...
- Ну что ж, удачи!
- И тебе!
Псина ушёл по Третьему Огненному кольцу направо, а Альбар направился дальше, к центру.
Вот и Ледяная улица, и третий дом - известное во всём городе здание. Храм Посвящения, место, где кровь демона на мгновение замерзает, чтобы оттаять уже в новой жизни.
- Приветствую тебя, друг!
- Приветствую вас, служители Хаоса!
- Ты желаешь пройти посвящение, друг?
- Да, я желаю!
Один из встретивших Псину сделал длинный жест, и демон почувствовал, как его всего сковывает... Мгновение тяжести - затем мир пропал, и из всех чувств остался лишь слух, уловивший незнакомый голос.
- Будь спокоен, демон ПсинаАдская. Дыши ровнее. Будь спокоен...
Псина попытался встать на ноги - но опереться было не на что. Хотел взять в руку топор - но оружие не двигалось с места.
- Не беспокойся, Псина... Слушай меня...
Из темноты медленно появилась фигура молодого мужчины - человека из Мира Науки, избравшего Псину своим рабом.
- Меня зовут Константин, или Костя - как ты посчитаешь правильным. Не стоит думать, что я - твой хозяин, вовсе нет. Я лишь начальник, который даёт тебе задание и следит за его выполнением, но, когда ты не на работе, ты свободен. Учти только - пока меня нет, я не смогу обеспечить тебе жизнь...
С трудом разомкнув губы, Псина спросил:
- Так, значит, то, что говорят про Империю, - ложь? Мы не рабы?
- Ты - нет. Боюсь, что другие не настолько удачливы в выборе командира, - усмехнулся Константин. - Не бойся того, что произойдёт. Я всего лишь хочу, чтобы ты первое время в Империи был не таким, как ты привык...
- О чём вы?
- Во-первых, ты можешь быть со мной на "ты". Во-вторых... - Костя улыбнулся. - Может быть, ты не слышал об этом, но воины Империи умеют перевоплощаться. Пусть не так часто, как хотелось бы, но они могут на время стать другими...
Костя говорил дальше, но Псина его не слышал: к нему стали возвращаться чувства. Первым было осязание: он чётко осознал, что стоит на твёрдой земле. Дальше постепенно вернулось зрение. Мир вокруг демона оказался серым, но то тут, то там его раскрашивали вспышки цвета невероятной красоты.
- Это и есть Империя?...
- О, нет! Это лишь её изнанка... Сейчас ты будешь превращаться, Псина...
Мгновение - и демон почувствовал, как его тело меняет пропорции, а твёрдая броня превращается в просторную мантию... Ещё секунда - и превращение завершилось. А затем маг ПсинаАдская оказался перед воротами огромного города, ослеплённый ударившим в глаза солнцем, оглушённый криками людей, ошеломлённый внезапной переменой...
- Позволь представиться тебе, путник! Моё имя Лейшоеш... - произнёс страж ворот, подойдя к Псине...

Много воды утекло с того времени... Псина долго не был воином Империи, почти не добивался ничего. Он становился то эльфом, то дроу, то некромантом - по разным желаниям Кости. Но однажды начальник решил, что Псине пора становиться демоном.
О, что это было за превращение... Словно бы сердце Псины попытались сковать нерушимой цепью, словно бы его и впрямь стремились сделать рабом! Сильный удар, душевный рывок... И Псине показалось, что он увидел, как с его тела слетают тонкие, тающие в воздухе верёвки...
- Ты оказался сильнее, чем я думал... Что ж, это наша удача! - Костя уже был рядом и спокойно улыбался.
- Что это было?
- Колдовство магов. Но ты оказался сильнее его, и я поражён!
Несколько недель Псина продолжал выходить на арену, но позднее взял отдых. Лучший отдых - сменить работу, не так ли? И Псина решил поближе пообщаться с Костей, а тот, в свою очередь, взял его на экскурсию по другим мирам, с которыми установил связь Мир Науки. Столько приключений их настигло там! Невероятная жизнь... но и она приелась Псине всего лишь за полгода. Усвоив множество полезных навыков и обретя несколько интересных знакомств, он ушёл вновь в Империю, где вскоре стал началом новой, невероятной истории. Истории, показавшей - нет ничего невозможного...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"