Багров Константин Владимирович : другие произведения.

Оборот цепи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскрутившись, цепь событий в один прекрасный день была сорвана с обода, оплетя собой самых разных личностей...

Оборот цепи




Небольшой уголок рынка, отгороженный несколькими деревянными ширмами, кажется, невозможно найти случайно - настолько ловко замаскирован вход туда. Скрытый между подвижными стенами, он абсолютно невидим издалека - настолько идеально разные барьеры сливаются в один. Даже подойдя вплотную, неосведомлённый человек может не догадаться, что за ближайшим поворотом его ждёт совершенно невероятное место, подарок для богатых ценителей - а также для стражей порядка и законности, которые, к счастью, до сих пор не нашли лавки семейства Домэнов.
Интерес к этим торговцам легко объясним. В той части рынка, которую они заняли несколько поколений назад (эльфийских, не человеческих!), ещё во времена великих завоеваний, сейчас продавались самые разные редкости, среди которых хватало и украденных, и по-шулерски выигранных в карты... Неудивительно, что знающие люди стремились не выпустить на волю тайну - ведь, если Домэны попадут под удар властей, где же ещё удастся приобрести, скажем, лавовую сферу прямиком из гномьих шахт?
Рыцарь по имени Майер, боец клана Титанов, был одним из тех, кому повезло узнать про лавку Домэнов практически из первых рук - от мага, некогда бывшего очень дружным с ними. В тот переломный день Майер твёрдо решил добыть у Домэнов что-то действительно уникальное. Мешочек с золотом был набит так туго, что монеты перестали быть звонкими и лишь глухо постукивали при ходьбе. Взгляд сурово перебегал по различным палаткам, награждая бессовестно ломящих цены торговцев мысленными оплеухами. Поворот, ещё поворот - и целая россыпь товаров ударила своим блеском в глаза рыцарю, а из-за прилавка, воодушевлённый столь сиятельным визитом (кираса Майера была начищена почти до бриллиантового блеска!), поднялся молодой дроу.
- Доброго дня, сэр. Некс Домэн, к вашим услугам.
- Мне хотелось бы найти уникальную вещь, - ответил Майер. - Уверен, у вас есть такое.
- А кто вам нас порекомендовал? - насторожил уши тёмный.
- Торус.
Услышав это имя, Некс на мгновение задумался, а затем, улыбнувшись, произнёс:
- В таком случае - прошу за мной!
И, ловким движением руки повернув висящий на стене канделябр, скрылся, как штопор в пробке, в узком подземном ходе. Майер, осторожно ступив на вкопанную в землю лестницу, спустился следом - хотя, разумеется, далеко не так изящно. Дождавшись, пока рыцарь догонит его, Некс одним взмахом руки зажёг цепочку ламп вдоль всего хода и направился вперёд, зная, что Майер, хоть и пыхтит, но не отстаёт.
Резко расширившись, ход внезапно обратился в довольно просторный зал. Вдоль всех его стен стояли большие сундуки, а в центре возвышалась колонна, увешанная множеством потрясающих изделий. Майер на мгновение замер на пороге, осматривая зал и пытаясь привыкнуть к тусклому свету горящего масла.
- Как тебя зовут, друг? - повернулся к нему Некс.
- Майер, - коротко ответил тот. - Что вы мне посоветуете?
Тёмный задумчиво почесал себя за ухом.
- Тебе чего? Мелочь, одеяние, оружие, инструмент?
Теперь задумался уже Майер.
- Наверное, мелкое одеяние, - решил он.
Некс, услышав такой ответ, направился в дальний конец зала. Прокряхтев какую-то замысловатую мелодию, он открыл сундук и махнул рукой, приглашая Майера рассмотреть поближе его содержимое.
- Вот такая есть вещица, - тёмный вытянул из сундука небольшой светящийся подшлемник. - Налезет на любую голову, не ощущаешь ни его, ни шлем. Действительно уникален, такие только во времена драконов и делали...
- Такие? Отпадает, - спокойно ответил рыцарь. - Я ищу то, что не имеет аналогов вообще.
- Хм, тогда вот. Перчатка из драконьей шкуры. Насколько я знаю, единственная, зачарованная на силу владельца - лично с её помощью ящики таскал...
- Одна - не смотрится, - покачал головой Майер. - Была бы пара, а так...
Бросив перчатку обратно в сундук, Некс несколько секунд покопался в нём и вытянул на свет ламповый красивую парадную подвязку.
- Самая загадочная вещь в нашей коллекции, - торжественно заявил он. - Некогда мой праотец выиграл её у самого... - с этими словами дроу слегка сжался и указал пальцем в потолок.
- У кого из них? - заинтригованно уточнил Майер, беря подвязку в левую руку. Некс удивлённо взглянул на него.
- Максима или Александра? - уточнил рыцарь. - Сомневаюсь, чтобы такая подвязка использовалась первородными драконами, так что, видимо, "сами" - это Боги-Близнецы?
Тёмный расхохотался и хлопнул Майера по плечу.
- Высоко хватил, брат!..
- Болотный ящер тебе брат! - не сдержавшись, проревел рыцарь. Да, он был заинтересован в покупке, и дружеский разговор не обрывал, хоть и не считал Некса другом. Но панибратства от тёмного он стерпеть уже не мог.
Некс, не ожидавший такой реакции, поступил так, как на его месте поступил бы, наверное, каждый дроу. Спокойным, почти бесстрастным голосом он произнёс:
- Катись бочком отсюда, жестянка варёная. Пинка дать?
Майер шагнул вперёд, чувствуя, как его взгляд затмевает буйное пламя ярости.
- Клянусь святыми драконами, это оскорбление! Ты заплатишь, проклятый пещерный житель! Дерись или умри!
Услышав такое, Некс вскинул руку, и с его пальцев взлетело вверх облако льда, отразив во все стороны свет от стен.
- Дроу не оскорбляют, не будучи оскорблёнными сами...
Лёд устремился в потолок и, взорвавшись в самом верху, устремился вниз дождём острейшей шрапнели. Меч взвился навстречу им, отбив все осколки. Свист, звон, и через мгновение - вскрик Некса, осевшего на пол. Его сердце было пробито льдом.
- Дроу умеют мстить... - прошептал он, прежде чем испустить дух. И, из последних сил подняв руку, он сложил из пальцев заковыристую фигуру, указывая на подвязку - и та на мгновение словно бы оказалась поглощена непроглядной тьмой.
Ярость утихла. Ненависть пропала. Майер опустил глаза на неподвижное тело тёмного эльфа, перевёл взгляд на открытый сундук. Нет, он не грабитель, ни в коем случае. Пусть всё это остаётся здесь. Но маленький трофей, знак победы, он всё же заберёт. Надев подвязку на руку, Майер твёрдым, чеканным шагом направился наружу.
Он не знал, что дроу семейства Домэн уже готовы к погоне...

Патруль имперской стражи в очередной раз проходил по загадочному узлу из нитей дорог столицы. Надо сказать, рыцарю Альфу нынешний день очень нравился: никакой особой рутины вроде пятикратных обходов пустых кварталов, зато красиво пойман особо наглый воришка, двое дуэлянтов спроважены на официальную арену, а в середине дня удалось даже выкроить время и заскочить ненадолго в таверну. Ситуацию не портило даже беспрерывная раздражённость напарника - демона Меги, раздражённого столь унизительным для графа назначением. Ни в коем случае не подумайте, что это низвержение было прихотью генерала - нет, Меге досталось за его вулканический характер. Однако, даже осознавая свою вину, демон постоянно ворчал и взглядом хищника выискивал кого-либо, на ком бы можно было выпустить пар. Неудивительно, что, поймав в поле зрения высокую мужскую фигуру с непонятной штуковиной на руке, демон сразу же прикинул маршрут патруля и потянул Альфа в сторону.
- Что-то интересное углядел? - усмехнулся тот.
- Скорее, странное, - старательно маскируя воодушевление под недовольством, ответил Мега. - Не наше ли дело - разбираться со всем подозрительным?
Внимательно всмотревшись туда, куда показывал напарник, Альф тоже увидел высокую, осанистую фигуру в лёгкой кирасе, идущую им навстречу. На руке мужчины зоркий глаз патрульного действительно засёк нечто странное, и, как бы ни пыталось расстояние помешать взгляду, Альф таки разглядел это самое "странное". Брови рыцаря скрылись под шлемом, и, еле сохраняя спокойный голос, он произнёс:
- Берём немедленно. Благодарю за твоё чутьё, напарник.
Мега, ничего не понимая, направился вслед за Альфом, чувствуя, что начинает безумно злиться. Очередной арест... о Хаос, как же ему это надоело! Где битвы во имя Империи и Ада? Где хоть какое-то веселье?..
Альф же думал об ином. То, что увидел патрульный рыцарь, Мега увидеть никак не мог, поскольку, в отличие от Альфа, ни разу не обучался магии. Сам же Альф в своё время не только сдавал экзамены по практическому чародейству, но и отдельно изучал технику "светлого взгляда", ставшую его пропуском в патруль. Много раз Альф таким способом выслеживал грабителей, хватал за шиворот подпольных торговцев, находил тайники... А на этот раз, мысленно поднеся к глазам бинокль, он увидел ярчайшие радужные переливы, характерные для мощных артефактов прошлого - тех времён, когда Империя была гораздо меньше, когда и Императрице, и её ближайшим соратникам помогали маги, чьё могущество многократно превосходило их коллег из современности. Именно их сила пульсировала в каждой из могучих вещей тех времён. И многие, надевая на палец невзрачное колечко, кутаясь в плащ или беря в руки глиняную миску, даже не подозревали, какую силу могли бы пробудить - если, конечно, им удастся вскрыть печать, наложенную создателем.
Такие вещи Императрица уже давно приказала собирать в её хранилище - по вполне понятым причинам. Доступ туда имеют только она сама и несколько самых сильных придворных магов - тех, кто может в крайнем случае направить колоссальную энергию в нужное русло.
Вспоминая возможные методы ведения разговора, Альф всматривался в лицо идущего навстречу рыцаря, прикидывая, как именно будет грамотно поступить. Просто потребовать? Спровоцировать на оскорбление, а затем забрать как компенсацию? Или вообще изобразить грабителей? Да, патрульным порой приходится нарушать закон - но в рамках и во имя большего закона! Однако, подойдя ближе, Альф решил, что можно воспользоваться более безболезненным методом.
- Имперский патруль, рыцарь Альф Вольф, - произнёс он, становясь перед встречным и поднимая забрало шлема. - Прошу вас задержаться с нами. Надеюсь, мы не займём много времени.
- Майер, рыцарь Титанов, к вашим услугам, - обладатель древнего артефакта церемонно склонил голову.
- Товарищ Майер, мы вынуждены сообщить... - официальным тоном начал Альф, потом махнул рукой и продолжил уже нормальным голосом:
- В общем, подвязка у вас на руке - один из артефактов сверхмощи. Их приказано сдавать в казну. Если хотите, мы подберём вам замену.
- Я не могу, это...
- Что "это"?
Майер остановился, понимая, что сболтнул лишнего. Как ни крути, а произошедшее между ним и Нексом было незаконной дуэлью, и если об этом станет известно - проблем не избежать. Альф ждал. Мега, выдыхая из ноздрей пар и дым, рассеянно играл рукоятью топора. Майер, вздохнув, произнёс:
- Я был оскорблён и не смог сдержаться. Это - трофей после победы в незаконной дуэли. Я признаю свою вину, товарищ Альф.
Альф задумался. "Меняем тактику. Трофей - вещь серьёзная, но честь важнее. Возможно, он думает так же?"
- Послушайте, товарищ Майер... - произнёс он вполголоса. - Вы ведь понимаете, я думаю, к каким последствиям для вашей репутации приведёт, если вы попадёте за решётку?
- Понимаю, - кивнул Майер, - но защитить свою честь в схватке было важнее...
- И я вас понимаю, - с улыбкой ответил Альф. - Быть может, нам удастся найти компромисс? Поверьте, я не хочу отправлять вас в тюрьму! Но для меня тоже имеет немалое значение репутация - а она будет радикально подорвана, если станет известно, что я отпустил вас!
При этих словах Альф поймал взгляд собеседника, нацеленный на Мегу, и едва заметно кивнул.
- Видимо, я плохо знаю наши законы, - вздохнул Майер, - я компромисса не вижу...
- Есть один. Добровольное, ценное, безвозмездное пожертвование. Если оно было - преступника могут простить.
Они снова переглянулись, Майер бросил взгляд на подвязку.
- Что ж, - с этими словами он снял трофей с руки, - профессиональным магам это пригодится гораздо больше, чем дилетантам вроде меня!
А через мгновение произошло то, чего не ожидал ни один из рыцарей.
Страшный, сокрушительный удар в землю, казалось, встряхнул всё вокруг. Альф, подброшенный в воздух, тяжело рухнул на землю, Майер тоже потерял равновесие. А Мега стремительным движением нырнул между рыцарями, вырвал у Майера из рук подвязку, мощным ударом кулака отправил его в нокдаун и исчез в тени за углом дома.
Ошеломлённый произошедшим, патрульный в первые секунды даже не пытался подняться. "Предатель, бесчестный дьявол..." - шептали его губы. Майер, собрав силы в кулак и пытаясь игнорировать раскалывающуюся голову, медленно встал, помог подняться Альфу, и тот, благодарно кивнув, изрёк длинную, красочную тираду, не приводимую здесь по причине неполиткорректности.
Наконец, успокоившись и выдохнув, патрульный уже спокойно произнёс:
- Я прошу вас, Титан Майер, помочь задержать этого изменника.
- Охотно помогу, - кивнул Майер. - Но как быть с моим собственным преступлением? Ведь теперь я не смогу принести такое пожертвование, если только золотом...
- Золото, сколько бы его ни было, никогда не является достаточно ценным, - Альф снисходительно улыбнулся. - Есть ещё один путь. Тот, кто помогает схватить более опасного преступника, чем он сам, будет прощён. Ну и, кроме того... теперь ведь слова Меги не имеют веса! Если что - я смогу просто не давать делу хода, так ведь?
- Я буду помогать, - твёрдо сказал Майер и крепко пожал руку Альфа.

Рванув вперёд с места в карьер, Мега стал сбавлять темп, лишь отмахав около десятка километров. Он мог бы бежать и дальше - на тренировках в таком темпе гоняли по доброй сотне, - просто сейчас в этом не было нужды. Преследователи, если они и были, уже давно сбились со следа, а поисковая магия смогла бы его обнаружить, по сути, только в пределах города. Теперь же, входя в узкую долину между двумя горными цепями, у торца которых расположилась столица, он с бега понемногу перешёл на шаг, а затем и вовсе свернул в сторону, присел на камень и стал изучать подвязку, силясь понять, почему же Альф назвал её мощным артефактом.
Надо сразу же уточнить один момент. Вышесказанные слова, что Мега не учился магии - мнение Альфа. А Мега, в свою очередь, считал, что с его врождёнными магическими способностями он может всему научиться сам. И действительно, многие колдовские техники, такие, как Сотрясение или Разрыв связи, применённые им против рыцарей, демон сумел освоить сам. Но вот в том, что касается работы с артефактами, в умениях Меги зияла самая настоящая чёрная дыра, в которую скатывались все его потуги. Вот и сейчас, пытаясь вскрыть печать на подвязке и воспользоваться её силой, Мега всё чётче осознавал, что ему не хватает каких-то сильно специфических навыков, которые, увы, быстро получить нельзя никогда и никому.
- Мне нужна помощь другого мага, - вслух произнёс он. - Лучше поделить силу на двоих, чем не получить её вовсе...
И, прикрыв глаза, демон стал мысленно перебирать всех тех, кого хорошо знал, в поисках того, кто смог бы поддержать его цель - захватить хранилище сверхмощных артефактов и с их помощью объединить Империю, Пещеры и Ад.
- Великий Хаос!
Рабочий, проходивший в этот момент мимо, испуганно дёрнулся и прибавил шагу.
- Эпсиль Домэн! Он всегда жаждал загрести в свои руки действительно большую силу... и в то же время он, как и вся их семья, старается быть честным с партнёрами и не захватит всё себе. Идеальный напарник! Осталось вспомнить, где вход в их жилище...
Ловко вскочив на ноги, Мега нацепил на руку подвязку быстрым, пружинящим шагом направился обратно, в сторону городских стен.

- Так вы говорите, напал и скрылся?
- Скрылся вместе с артефактом. Выследить по ауре энергии не удалось - пока я раскручивал заклинание, он уже удрал из города.
- Вы его хорошо знали?
- По долгу службы.
- Как думаете, зачем ему это?
- Даже предположить не могу. Дело в том, что граф Мега, насколько мне известно, магии не обучался. А значит, артефакт сверхсилы ему не покорится - в те времена никто не брезговал печатями.
- Возможно, он выполнял чей-то заказ? - предположил Майер. Альф и его собеседник, генерал Трэйл, переглянулись, и Трэйл ответил:
- Сомневаюсь, чтобы демон так поступил. Всё-таки они склонны добиваться собственной выгоды, и их сложно запугать, так что...
- Выгода может быть и в обмене, - возразил Альф. - Подкупить демона обычно легко, проверено на практике. Но не в случае с Мегой: для него деньги имели очень малое значение. Когда его прогнали с должности командира стражи, перед ним было два пути: или воспользоваться моментом и занять место главы эбеновых фабрик, где можно было хорошо заработать, или согласиться на понижение до простого патрульного. Как видите, он избрал второй путь - сказал, что не хочет расставаться с оружием.
- Для него было ценным участие в битвах? - заинтересовался Трэйл. - Может быть, он жаждал драки и просто таким образом её спровоцировал?
- Не слишком ли велик риск? - скептически произнёс Майер. - Он же знает, как имперцы относятся к изменникам!
- Знать-то знает, - вздохнул Альф, - да только ещё он знает, что от нас можно легко скрыться - хоть в Пещерах, хоть в Аду. Некоторые прячутся в течение поколений, и поймать их не могут столетиями.
- Прятаться там с артефактом сверхсилы? - Трэйл задумчиво почесал подбородок. - И среди демонов, и среди дроу хватает чародеев, весьма и весьма падких на подобную мощь. Отберут - и пискнуть не успеет!
- Возможно, он прячется у знакомых, которым доверяет? - предположил Альф.
- Демон - и доверяет? Тоже сомнительно. Разве что собрату, да и то... Так что, скорее всего, он добивался какой-то кратковременной цели...
Генерал осёкся, услышав резкий скрип открывающейся двери.
- Генерал Трэйл, битва в столичных подземельях! - выпалил с порога молодой оруженосец.
- Маги дежурят? - сразу же посерьёзнел тот.
- Да, двое.
- На связи?
- Да.
- Портал туда. Сэр Альф, сэр Майер, вы со мной?
- Само собой, это мой долг! - выпалил Майер.
- Чует моё сердце, там наша работа... - добавил Альф.

Маркус Домэн, сидевший в тот день на посту у тайного входа в обиталище семейства, уже полдня откровенно скучал. Впрочем, это было вполне ожидаемо: мало кто знал, где находится этот вход, а из них мало кто заходил часто. Ушастая физиономия дроу постепенно становилось уставшей и недовольной, а настроение стремительно падало.
Разумеется, Маркус не знал, что скоро ему придётся перестать скучать. Не знал этого и Мега, скрытно приближавшийся к этому месту города.
Поворот в неприметный переулок. Короткий жест - искра ударила в следящее заклинание, показывая, что пришёл свой. И дверь приоткрылась, пропуская Мегу к Маркусу.
- Доброго дня вам, сэр Домэн, - демон церемонно склонил голову. - Могу я видеть лорда Эпсиля?
- Доброго дня, - Маркус нарочито широко улыбнулся, показывая, будто бы он доволен гостем. - Разумеется, я вас к нему провожу.
С этими словами он осторожно повернул рычаг, открывая дверь, и незаметно надавил на небольшой выступ сбоку. В этот самый момент по всему подземелью Домэнов вспыхнули красные огни, говоря: пришёл убийца, тот, на чьих вещах висит предсмертное проклятие дроу - и не просто дроу, а одного из тех, кто живёт в этом доме.
Мега не обратил внимания на это. Повинуясь приглашению Маркуса, он одним движением скользнул за дверь, пропустил дроу вперёд и направился следом за ним по лабиринту узких коридоров, освещённых красными огнями тревоги и жёлтыми огнями масляных ламп.
Они шли довольно долго - жилище Домэнов было очень и очень велико, ходы простирались почти под всем городом. Некоторые из них были известны массам, но далеко по ним пройти бы не удалось - в первой же комнате вошедшего ждали бы сплошные стены. Но те, кто знаком лично с кем-то из дроу, могли легко разрушить эту иллюзию, и земля расступится перед ними, открывая новую дорогу. Именно по таким, скрытым почти от всех, маршрутам Маркус и вёл демона.
Всю дорогу они молчали. Лишь перед самым входом в центральный зал Мега осмелился спросить:
- Лорд Эпсиль в добром здравии?
- Сейчас увидите, - усмехнулся Маркус, пропуская Мегу вперёд. Демон шагнул через порог, всмотрелся вдаль, выискивая взглядом знакомое лицо.
И через мгновение, не успев осознать, что происходит, рефлекторно прыгнул в сторону, выставляя колдовской щит.
Выстрелы сразу троих дроу прошли через то место, где только что стоял Мега; молния, пущенная Эпсилем, разбилась о барьер. Маркус, скользнув следом за демоном, метнул в него горсть мелких огненных сфер - одна из них ударила демону в руку, заставив его выпустить выхваченный было топор, остальные скользнули по торсу, оставляя обожжённые полосы. Метнувшись в угол, Мега резким взмахом вычертил защитный символ и громко крикнул:
- Лорд Эпсиль! Граф Мега просит вашей аудиенции!
- Разве ты не знал, что дроу умеют мстить? - произнёс Эпсиль. И его рука потянулась к лежащему на столе кинжалу.
- Что ж, вы решили нарваться на драку!
И с этими словами демон, мощно оттолкнувшись ногами от земли, в прыжке метнул в стол сотворённый из воздуха камень. Дерево хрустнуло, кинжал вонзился в пол, а рука Эпсиля схватила пустоту.
- Мы решили? Убийца, ты сам пришёл к нам!
Двое тёмных, сидевших рядом с Эпсилем, синхронно взмахнули жезлами, и в Мегу ударил с одной стороны поток огня, с другой - струя ледяной воды. Демон почувствовал, как его тело словно раздирается на неравные половины, и едва смог сквозь боль поднять руку и коротким жестом призвать к себе топор.
Удар. Ещё удар. Оба потока были обрублены у основания, и Мега наконец смог сделать шаг вперёд.
- Позвольте, я нанесу ему последний удар... Дроу не терпят предательства, граф Мега!
И с этими словами Эпсиль Домэн поднял руку, в которой тут же возник сверкающий нож, и коротким, неуловимым движением метнул его в Мегу.
Увернуться демон не успел. Всё, что ему удалось, это рефлекторным движением поднять навстречу летящему ножу руку с топором - и с надетой на неё подвязкой.
Что произошло дальше, не понял, по сути, никто. Наверное, только сам Абу-Бекр, создатель этой злосчастной подвязки, смог бы объяснить произошедшее. Но факт в том, что нож, летевший в руку Меги, вонзился в подвязку, и тут же всё тело демона ярко засветилось, слепя и его самого, и тёмных. Прошло чуть меньше секунды, и этот свет словно бы сорвался с красной кожи, разлетевшись во все стороны, пробегая по стенам, полу, своду, по всем тем, кто находился в зале.
- Это должен был быть смертельный удар... Что за дьявол его сохранил?! - воскликнул Эпсиль.
Ответить никто не успел.
Посреди зала открылся портал, вновь ударив слепящим светом в глаза всем присутствующим. И из него один за другим шагнули Трэйл, Альф и Майер.
- Граф Мега, вы арестованы! - раздался звучный голос генерала. - Сдайте оружие и идите с нами!
Поняв, куда он попал, Майер попытался было шагнуть назад, но Альф придержал его за локоть, тихо сказав:
- Уйти всегда успеешь... Может, и не надо вообще?
- Надо, - тихо ответил рыцарь. - Я дрался в Нексом Домэном. Дроу умеют мстить...
- Останься, прошу тебя. Если что-то пойдёт не так - я первый толкну тебя в портал.
Мега, бросив злой и бесконечно усталый взгляд на Трэйла, бросил к его ногам топор и подошёл ближе. Генерал же перевёл взгляд на тёмных.
- Кто из вас участвовал в битве? - резко спросил он.
- Все, - Эпсиль сделал шаг к Трэйлу. - Все должны вмешаться, когда к нам является убийца нашего брата...
- Что за чёрт... Теперь на нём нет проклятия! - пробормотал Маркус.
- Что?! - Эпсиль прикрыл глаза и сквозь ресницы посмотрел на Мегу, словно просвечивая его взглядом.
- Так и есть... Что же изменилось? - буркнул он себе под нос.
Мега, услышавший этот диалог, внимательно осмотрел себя и невольно воскликнул:
- Подвязка! Артефакт!
- Что? - почти в один голос спросили все присутствующие.
- Лорд Эпсиль, ваш удар уничтожил артефакт сверхсилы! - догадался Альф.
- Артефакт сверхсилы? Барьер Феникса, вот что это было! Граф Мега, вы дьявольски везучий чел... демон, - Трэйл слегка улыбнулся. - Но всё же - попрошу вас пройти с нами. И вас, лорд Эпсиль, тоже.
- Вы меня обвиняете? - Дроу невольно сжал кулак, по его рукам забегали мелкие искры.
- Ни в коем случае. Возмездие - достаточный повод для боя, - ответил Трэйл. - Я всего лишь ищу разговора...
После этих слов Эпсиль приблизился к генералу и едва заметно склонил голову.
- С радостью уделю вам внимание, сэр Трэйл! Позволите помочь вам сопроводить арестанта?
Генерал молча кивнул.
- Я правильно понимаю, что с меня все обвинения сняты? - тихо спросил Майер у Альфа.
- Как видишь!
Патрульный слегка улыбнулся, и они с Майером плечом к плечу шагнули в портал - готовые и дальше служить своему делу.


(C) Багров Константин
Сентябрь 2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"