Багровский Артур : другие произведения.

Почему дедушка так сказал? история третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"ПОЧЕМУ ДЕДУШКА ТАК СКАЗАЛ?"

истории (не)далекого будущего.

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.

   Не знаю, с чего у деда с внуком опять начался разговор, только сын опять вошел ко мне и начал разговор со стандартной фразы: "Почему дедушка так говорит?"
   Как оказалась затронутая дедом тема касалась телевидения. Моего отпрыска до глубины души, - это было очевидным, - поразило то, что раньше по телевизору показывали что-то ещё кроме рекламы!
   - Что же это было, например? - спросил он, когда я подтвердил слова деда.
   - Например, - задумался я вспоминая. - Новости, художественные фильмы, сериалы, концерты, всякие познавательные передачи.
   - Это всё показывали по телевизору?
   - Ага.
   - Не по сети?
   - Это сейчас по сети можно отдельно смотреть новости, отдельно спорт, отдельно кино. Раньше сети просто не было. Все шло по ящику, то есть по телику.
   - Но ведь это занимало уйму эфирного времени! Когда же шла реклама?
   - В перерывах между всем этим. Скажу больше, было время, когда рекламы не было вообще.
   - Ну это уж ты загнул!
   - Вовсе нет. Спроси у бабушки или мамы. Они не станут тебе врать.
   - Да я верю, только не понятно все это.
   - Что тут непонятного?
   - Ну, хотя бы как вы узнавали, когда какой фильм, когда какие новости?
   - Для этого существовала телепрограмма. Её печатали на неделю вперед. Из нее мы всё и узнавали.
   - Но это получается, надо было ждать целую неделю, чтобы посмотреть интересующий фильм? Но как там узнавали, кто что хочет смотреть? Вы отправляли заявки?
   - Нет, такого не было. Редакция сама составляла программу передач на свое усмотрение.
   - С ума сойти! Выходит, любимый фильм можно было вообще не увидеть!
   - В какой-то мере ты прав. - Покачал я головой. - Правда, потом появилось видео и DVD. И жить стало легче, - сыронизировал я. Сын иронии не понял. Несколько ободренный последней фразой он с облегченной душой отправился в свою комнату смотреть рекламу, - телевиденье только на это и работало.

Это всего лишь шутка,

но как Вы понимаете, в каждой шутке, только доля шутки.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"