Багровский Артур : другие произведения.

Еще раз о Конце Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Актуальная тема.


Ещё раз о Конце Света

(серьезно и не очень)

   Сейчас так много говорят о Конце Света, а времени до этого события осталось так мало!... Я уже писал на эту тему в статейке "Шондец -2012", с тех пор появились еще некоторые мыслишки. Хотел облечь их в какую-то приемлемую форму, но события развиваются настолько стремительно, что не только читать, но и писать об этом некогда.
   Просто поделюсь некоторыми соображениями.
   Усмотрел в этом надвигающемся событии несколько аспектов:
   1. Философский: что имеет начало имеет и конец. Следовательно, Конец Света вполне имеет место быть и с этим ничего не поделать, поскольку бункеры не спасут.
   2. Космический: это если нас накроет астероидом или какие-то там плоскости вращения совпадут. Вспоминается фильм "Женитьба Бальзаминова": "Говорят, что скоро Земля налетит на Мировую ось". (За точность не ручаюсь, проверьте, кому не лень). Если так, то Земля разлетится на куски и опять же с этим ничего не поделать, поскольку бункеры не спасут.
   3. Религиозный: в Библии говорится о Конце Света. В этом случае о дате Конца Света одному Богу известно и не в его правилах что-то кому-то говорить заранее, разве что Ною. И если это так, то: опять же с этим ничего не поделать, поскольку бункеры не спасут.
   Однако же, в той же самой Библии по этому поводу сказано: "И увидел я новое небо и новую Землю, потому что старое небо и старая Земля миновали". Так что полагаю, в Библии речь идет о духовном кризисе человечества, а не об уничтожении земли как планеты.
   И здесь же можно добавить следующее: почему библейский Конец Света привязали к индейскому календарю Майя? Вряд ли индейцы читали Библию, когда составляли свой календарь, а сочинители Библии что-то знали об индейском календаре. Это все равно, что колеса от КамАЗа пытаться приставить к Оке.
   И еще о календаре Майя. Да, он заканчивается 21. 12. 2012. и что с того? И наш бумажный отрывной календарь заканчивается раз в году 31. 12., но Конца Света при этом не наступает. Мы просто берем и вешаем на стену новый календарь. Вот будет смешно (или нет), если археологи со временем откопают в сельве Центральной Америки новый индейский календарь еще лет на 6435! Ведь где нашли тот календарь на помойке.
   И еще вот эта игра с датой. Базовый вариант "21.12.12", хотя должно быть "21. 12. 2012". Красивее получается: "12.12.12" или "20.12. 2012", а еще "21.12. 2112".
   Лично я 21. 12 опасаюсь какой-нибудь гадости от США. Вот возьмут и в оный день кинут в обращение свои новенькие синенькие стодолларовые купюры, которые они уже года полтора печатают и думают, что никто о том не знает. Не помню, кто уж там нарисован Франклин или Обама, да и не важно. Важно то, что нас этим не сломить. Большинство россиян стодолларовые банкноты видело лишь в американских же фильмах.
   Чего и стоит опасаться россиянам, так это Конца Света от ЖКХ.
   Но опять же, войну пережили, и Конец Света переживем. На зло врагам!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"