Багровский Артур : другие произведения.

Автомойка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АВТОМОЙКА

  
   Как-то раз проезжали с другом мимо одного большого магазина, торгового центра, их еще называют сток-центрами. Неподалеку от этого центра находилась автозаправка, а при ней автомойка. Я заметил там людей с пылесосами и повернулся к другу за разъяснениями: он все же водитель со значительным стажем. Он-то мне и пояснил, что сейчас многие автомойки оборудованы такими вот специальными пылесосами для чистки салона.
   - Тяга у них очень большая, - к чему-то добавил друг.
   Я же, не вполне понимая его интонаций, лишь выразил восхищение этим: вот до чего прогресс дошел. Раньше только лобовое стекло протирали, а теперь и салон вычистить можно!
   - Ага, - пробурчал друг, - салон вычистить можно, да...
   И через пару минут он поведал мне свою печальную историю.
   Как-то с полгода назад и он сам заехал вот на такую автозаправку, с такой вот пылесосной мойкой и пока было время, решил пропылесосить салон...
   Смотритель автомойки сидел и жмурился под лучами ласкового весеннего солнышка, когда идиллическая картинка была разрушена подбежавшим автовладельцем с выпученными глазами и раскрасневшимся лицом.
   - Помогите, помогите! - кричал он, размахивая руками.
   - Что случилось?! - Смотритель подался тому навстречу, предчувствуя недоброе, не меньше, как угон.
   - У меня в пылесос засосало бумажник и паспорт!
   - А-а, это, - смотритель облегченно вздохнул. - Это что. За это не переживайте.
   - Но как же?! Паспорт! Права!
   - На днях у одного водителя ботинки кожаные засосало, с серебряными наконечниками. О, как!
   - Причем тут ботинки?! - истерил водитель. - Там паспорт!
   - Понимаю, - рассудительно ответствовал смотритель. - Но вы не переживайте. Все будет хорошо.
   Потерпевший водитель облегченно вздохнул и слегка улыбнулся, предчувствуя добрую развязку.
   - В этих пылесосах, - смотритель широко улыбнулся и поднял указательный палец к небу, - в них стоят измельчители, так что никакие предметы пылесосу не повредят. А уж ваш паспорт тем более! Техника импортная - сделана грамотно.
   Водитель понимающе кивнул, но тут же изменился в лице:
   - Так мой паспорт?.. Того?!
   - Паспорт, очевидно, придется получать новый, - понимающе кивнул смотритель. - Что поделать, издержки прогресса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"