Багровский Артур : другие произведения.

I - Авто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


i - АВТО

  
   Григорий Александрович Прогулов улыбнулся, взглянув на часы - рабочий день закончен, можно отправляться домой. Григорий Александрович в данный момент радовался совершенно иному обстоятельству, хотя окончание рабочего дня его, несомненно, утешало. Воодушевляло его то, что домой он отправится на недавно приобретенном новехоньком авто!
   "Надо бы еще на заправку заехать", - думал Григорий Александрович, запирая кабинет.
   "Хорошо бы резину зимнюю присмотреть", - раздумывал он, спускаясь по лестнице.
   "Тонировку делать, нет ли?" - размышлял счастливый автовладелец, выходя из здания.
   "А вот фильтры надо заранее приобрести, все же машина новая. И кое-какие запчасти неплохо бы посмотреть. Ни к чему ее изначально запускать", - убеждал сам себя Григорий Александрович, приближаясь к стоянке.
   На сигнал с брелока Григорий Александрович не услышал никакого ответного сигнала. Он поднял глаза от серебристо-серого асфальта и осмотрелся: его нового авто не было.
   "Место перепутал", - здраво рассудил Григорий Александрович, он вообще по своей натуре был человеком здравомыслящим и рассудительным, потому видимо был таким гладким и розовощеким... Но это к данной истории не относится.
   Тем не менее, пройдя по стройным рядам с продукцией зарубежного автопрома, Григорий Александрович убедился, что его "ласточки" нет на стоянке вообще! Нашел он и место, где утром её припарковал. На это указывало небольшое масляное пятно на асфальте. Ну, да, точно! Он недавно обнаружил незначительную течь и собирался заехать еще на техобслуживание с этой небольшой проблемкой. Теперь проблема увеличилась в размерах - машина исчезла вообще!
   Григорий Александрович предпринял единственно правильное решение в данной ситуации - сообщить об угоне. Он вынул мобильник и только сейчас увидел на нем пропущенное смс-послание.
   "Какой-нибудь спам".
   Понимая, что читать какие-то глупые предложения от неизвестных компаний было не к месту, Григорий Александрович все же машинально нажал на мигающий желтый конвертик и прочел нижеследующее:
   "Поехала на техобслуживание: течь в маслосистеме. Заеду на мойку, потом на заправку. Закажу фильтры и другие запчасти. Посмотрю тюнинг. Тонировка пока под вопросом: несвоевременно. Буду к шести вечера, не скучай. Твоя ласточка".
   Григорий Александрович сначала даже не понял, от кого пришло это сообщение, а поняв, облегченно вздохнул, улыбнулся, взглянул на часы. Стрелки указывали восемь минут седьмого.
   "Пробки... - понимающе кивнул Григорий Александрович. - Издержки прогресса".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"