Багровский Артур : другие произведения.

Последняя Точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"ПОСЛЕДНЯЯ ТОЧКА"

Стивену Кингу посвящается.

  
   Последнюю точку в тексте он поставил, весело ударив по клавиатуре: она действительно была последняя. Последняя точка в его новом романе! Кевин Свинг откинулся в кресле и закинул руки за голову. Удачно. Страшно удачно. С этим романом он разделался достаточно быстро. А всё личный опыт. Да, личный опыт не заменить никаким воображением! Конечно, работа еще не завершена. Завтра с утра он начнет редактировать текст с самого начала, вносить изменения, делать правки, выискивать нестыковки, но это уже другое дело. Все же в целом роман доведен до логического завершения.
   "Кстати, а который по счету?" - Кевин Свинг наморщил лоб и усмехнулся: он не помнит! Надо же! Он не помнит, который это роман по счету. А сумеет ли он перечесть названия своих бестселлеров? Вряд ли. Да и ладно. Разве в этом дело? Да, он писатель, модный писатель. Да, его детективные романы разлетаются по всему свету, как пирожки из печки. Но он отчетливо понимает, что мода - дама капризная. Поэтому нечего нежиться в лучах славы - надо работать, пока он с этой дамой в дружеских отношениях. Вот завтра он и примется за редактуру, а пока можно отдохнуть. Еще полдня впереди.
   Перед тем как выключить ноутбук Кевин Свинг набрал пару писем. Одно - редактору издательства, сухое, деловое. "Роман завершен. Редактуру закончу к сроку. Все ОК. Пока останусь здесь". Второе письмо предназначалось для любимой женщины, потому тон был игривым. "Привет, дорогая! Я вот-вот закончу. Может сделаем это вместе? Бросай всё, прилетай ко мне. Скучаю, целую. Обмоем новый роман в морских водах!"
   Письма отосланы, любимый и одновременно ненавистный ноутбук отставлен в сторону. Кевин Свинг быстро переоделся в пеструю рубаху навыпуск и удлиненные шорты цвета хаки. Сунув ноги в шлепки, он покинул номер, в котором просидел три с лишним месяца словно арестант. Прошлепав по сумрачному коридорчику, Кевин Свинг вышел на винтовую лестницу, спустился на первый этаж и зашагал по внутреннему дворику отеля к бару. Его шаги гулко отдавались в пустом пространстве: шла вторая половина дня и, само собой, отдыхающие в большинстве своем находились на пляже.
   "Вот интересно, найдется там мне местечко?" - подумал Кевин Свинг, принимая из рук улыбчивого темноволосого бармена бокал с пивом.
   - На здоровье, мистер Свинг!
   Он бы с удовольствием взял большую бутылку. Но пить пиво из бутылок, здесь не принято, особенно на пляже. Да и ладно! Он же не собирается напиваться. Так, отдохнет. Немного, расслабится. Тем более, если его благоверная решится прилететь. Будет весело. Сходят в ресторан, на дискотеку. А завтра с утра работа.
  
   Кевин улыбнулся: его шезлонг пустовал. Что ж, это здорово, когда тебя уважают настолько, что даже не занимают твое место под солнцем. Он оттащил нагревшийся шезлонг в тень большого зонта с бежевым тентом, поставил бокал на столик, быстро разделся и отправился к морю. Соседи по отелю здоровались с ним, узнавая его физиономию по фотографиям на обложках книг. Там у него улыбка слишком слащавая, но да ничего. В жизни он совсем не такой. Он открытый, приветливый, жизнерадостный, коммуникабельный.
   - Привет, Кевин! Как роман? - услышал он знакомый голос.
   - Порядок, мисс Вурпол, я его осилил наконец-то.
   - Поздравляю, Кевин. С нетерпением жду его появления на полках в магазине.
   - Я вышлю его вам из первой же партии тиража. И даже подпишу.
   - О, спасибо, дорогой Кевин! Ты просто душка! Жаль, Мириам не дождалась и укатила.
   - Так она вам ничего не сказала и не написала? - поразился Кевин.
   - Представь себе, Кевин, ни строчки.
   - Как нехорошо.
   - А, и ладно. Если честно, она была скверной подругой.
   - Но вы же с ней поквитаетесь за это по возвращении в Лондон? Верно, мисс Вурпол?
   - Безусловно, дорогой Кевин!
   Кевин Свинг покинул словоохотливую даму и с удовольствием окунулся в благодатные воды средиземноморья. Отплыв немного, он развернулся и принялся с упоением созерцать открывшийся его взору пейзаж.
   Небольшую бухту окаймляли горы. Две вершины, словно угловые башни крепости, вздымались по краям небольшой гряды. Одну из них до сих пор укрывала снежная шапка и это несмотря на сорокоградусную жару здесь, на пляже. Сама гряда плавной дугой обрамляла небольшое пространство перед бухтой, уступая место курортному городку, состоявшему в основном из отелей, магазинов, ресторанчиков и прочих заведений, возведенных в угоду отдыхающим. В обе стороны, сколько было видно, располагались отели, а перед ними извилистой лентой тянулась пешеходная дорожка - променад, обсаженная причудливыми южными растениями, из которых Кевин Свинг узнавал лишь кактусы, высотой в человеческий рост. Отели терялись в зарослях пальм, а сама бухта ограничивалась эффектными скалами, так и просящимися на полотно художника-мариниста.
   Кевин Свинг взглянул на свой отель. Он был не нов, но уютен и удобен для работы. Его номера не было видно с моря, зато был виден ресторан верхнего этажа, в который Кевин Свинг намеревался вечером сводить супругу. Он улыбнулся предстоящей встречи и спокойными, размеренными гребками направился к берегу.
   Кевин Свинг вернулся к своему шезлонгу, глотнул начавшее нагреваться пиво и растянулся под благодатными небесами средиземноморья.
   Короткий разговор с одной из его почитательниц слегка взбодрил его. Все же приятно, когда тебя вот так узнают и разговаривают непринужденно, спокойно, по-соседски. Не то, что эти журналисты! Они даже не интересуются твоим творчеством. Им подавай, что ты ешь на завтрак? Какой туалетной бумагой пользуешься? Кто из поклонников подал на тебя в суд? С кем из редакции у тебя интрижка? Неужели это и впрямь так интересует читателя?!
   А здесь спокойно. Сюда журналистов не допускают. Здесь отдыхают респектабельные люди. Это они, если что, могут засудить кого угодно. И теперь он - Кевин Свинг - в их числе.
  
   Он уже давно работает подобным образом. Бронирует на лето номер в каком-нибудь небольшом и спокойном отеле. Приезжает, трудится три-четыре месяца. Создает очередной шедевр. Потом работа с издательством, тираж, всё прочее. К Новому году он обычно подписывает подарочные экземпляры в каком-нибудь большом книжном магазине, дает интервью для прессы и телевидения. Главное - это, конечно же, получение гонорара. Он уже дорос до такого уровня, что ему выплачивают неплохой аванс за будущую писанину. А еще он получает долю с продаж. Вот какой он хороший, удачливый и талантливый! Именно это позволяет ему бездельничать всё остальное время в своей шикарной квартирке в Ванкувере.
   А вот недавно им еще заинтересовались и киношники! Только с этим спешить не следует. Надо прежде всё обдумать всесторонне, посоветоваться. Не стоит ловить журавля в небе, пока синица в руках. Да, сначала он издаст роман, который сегодня закончил. Потом станет рассматривать предложение от "Уорнер Бразерс". Вот так он поступит.
   Так рассуждал о своем житие-бытие Кевин Свинг, нежась под ясным высоким небом на уютном пляже, рядом с морем, где лениво плескалась рыба, кричали толстые чайки и "пиратские" корабли уносили к таинственным островам одуревших от счастья туристов.
   Однако Кевин Свинг не всю жизнь был баловнем Судьбы. Он начинал с простеньких рассказов о жизни, о людях. Пробовал затрагивать социальные темы. Но все это было как-то вяло, тускло, безынтересно. Тогда он взялся за детективные романы. Это было сложно для него. Сколько уже написано различных детективных историй?! И не перечесть. Что может нового внести он в это направление? Первые романы давались с трудом и продавались также. Но вот произошел переломный момент в его творчестве, и дело закрутилось. В каком году это произошло? В девяносто седьмом? Да, где-то так.
   В тот год он, отчаявшись, написал отвратительную историю. Отвратительную в его понимании. А читателям понравилось. И критикам тоже. Они высоко оценили "Мертвеца в лифте". Да, именно так и назывался тот его роман-детектив. Собственно само расследование он описал слабо, тускло. Сыщик быстро отыскал убийцу среди жильцов дома. Более он описывал само преступление, отвратительное на его взгляд и вкус. Но критики усмотрели в этом "глубокую социальную проблему современного общества, в котором человек не застрахован от смерти в лифте собственного дома от руки ни какого-то там маньяка, психопата или террориста, а точно такого же, как и он сам, соседа-обывателя, повздорившего с ним по пустяку".
   За "Мертвецом в лифте" последовала "Смерть на лестничной клетке", "Захлебнувшаяся в стиральной машине", "Подавившийся перед телевизором", "Инсульт на унитазе"...
   Сейчас, когда он работает на курортах и пишет в отелях тематика его писанины немного изменилась. "Смерть под пальмами", "Убийство с видом на бухту", "Труп на солнечном пляже", "Душегубство у кромки воды", "Удушенная в номере".
   "Её последний закат на море", - так он намеревается назвать свой только что завершенный роман. Конечно, свое слово скажет издательство в лице редактора Дэвида Линча, но это не так и важно, главное - роман написан. Кстати, главным персонажем, прототипом главного персонажа послужила та самая Мириам, спутница мисс Вурпол. Сначала бесконечные и беспочвенные пререкания этих двух старушек-подружек жутко раздражали Кевина Свинга. Но он же писатель! И потому сумел превратить лимон в лимонад! Парочка добавила живости и реализма в его вымышленную историю, а потому и убийство Мириам выглядело натурально. Читателям такое нравится. Кстати, он еще так и не решил: оставит ли это имя или заменит его другим?
   "В конце концов, она не будет на меня в обиде. Наоборот, такое упоминание должно бы ей польстить!"
   От приятных размышлений Кевина отвлек не менее приятный мужской голос:
   - Мистер Свинг, позвольте на минутку побеспокоить вас.
   "Почитатель, не иначе за автографом, - подумал Кевин Свинг, приподнимая край панамы. - Нужно подписать. А что делать? Издержки популярности".
  
   Эйприл Свинг, в девичестве Мэй, спустилась по трапу самолета в прекрасном расположении духа. Настроение улучшилось еще, едва она увидела заказанную машину класса "люкс", чтобы доставить ее из аэропорта в отель. Он часто так делает. Приглашает ее отметить окончание работы. И хотя это уже не в первой, настроение подскакивает так, словно бы она спешила на свое первое в жизни свидание.
   Она ехала вдоль побережья, любуясь прихотливой линией пляжа, пальмами, лазурью моря, далекой, слегка приподнятой над водой линией горизонта. Она следила за самолетами, что взлетают и садятся в оставшемся за спиной аэропорту. Было приятно, что совсем недавно она была еще очень далеко, а сейчас здесь, в совершенно ином мире. Это как окунуться в сказку!..
   Когда она подошла к стойке администратора и положила документы, то обернулась и осмотрелась вокруг. Странно, что Кевин ее не встречает. Может не знает, во сколько точно прилетел самолет? Может готовит сюрприз? А может ждет, когда она зайдет в номер, переоденется и выйдет на пляж? И тогда он с деланно удивленным выражением вскрикнет: "Дорогая! Ты здесь?! Как ты меня удивила! Так всё неожиданно!" Да, он уже так поступал.
   Дежурный администратор, худенький и заспанный, вымученно улыбнулся и сказал, что сейчас пригласит главного администратора.
   Это странно. Он, конечно же, узнал ее и знает, кто она. В чем же дело?
   Главный администратор появился очень быстро. Он был высок, статен и респектабелен, но странным образом выглядел возбужденным и растерянным.
   - Мистрис Свинг! Какая неожиданная и приятная радость для нас и нашего отеля! Мы рады вас приветствовать! Позвольте, вас проводят в номер.
   - Спасибо! И не беспокойтесь, я знаю, где номер мужа, - ответила Эйприл.
   - Извините, вас проводят в другой номер, - натянуто улыбнулся администратор.
   Это тоже странно. В отеле за ее мужем забронирован номер "Тысяча и одна ночь".
   "Может что-то в номере не так? Кондиционер или душ сломался?"
   - А где мой муж? - спросила Эйприл, вспомнив, что того нет до сей поры.
   - Он здесь, в отеле. Его несколько отвлекли дела. Вам всё объяснят.
   "Что за странный тон и этот взгляд? Уж не случилось ли чего с Кевином? Не прихватило ли сердце?"
   Надо успокоиться. Сейчас она придет в номер и во всем разберется.
  
   - Ты ей ничего не говорил? - поинтересовался главный администратор у дежурного, когда Эйприл Свинг в сопровождении носильщика скрылась из вида.
   - Нет, конечно же, нет! Пусть это делают те, другие, - кивнул куда-то в сторону дежурный администратор.
  
   Григорий Александрович Прогулов лежал на шезлонге и, как принято у большинства русских туристов, медленно поджаривался на ярком южном солнышке. После купания он разомлел, поэтому строчки романа разматывались медленно, словно клубок ниток в руках засыпающей старушки. Да и особым поклонником детективного жанра он не был, но знал, что Кевин Свинг достаточно популярный на сегодняшний день писатель, потому прихватил в аэропорту первую попавшуюся его книжку в мягком переплете, чтобы не скучать по дороге. К собственному удивлению Григорий Александрович оценил детектив. История была изложена интригующе и читалась легко. Особенно будоражила воображение достоверность описываемых событий. И потому сейчас, после купания, он решил продолжить чтение.
   В какой-то момент Григория Александровича вдруг осенила мысль: ведь это тот самый отель, что описан в романе! Убийство произошло здесь, а Каланье!"
   Он огляделся вокруг совершенно иным взором. Всё ему было известно и узнаваемо. Вот именно этот отель! Именно этот пляж! Всё живо, знакомо!
   Григорий Александрович перечитал последнюю пару страниц.
   Точно! Если он ничего не путает, убийца спрятал труп... вон там! У той пальмы!
   "Интересно только, как он его туда перетащил и закапывал? Он, что делал это на глазах отдыхающих?" - Григорий Александрович улыбнулся своей догадке и наивности автора. Затем он углубился в чтение, чтобы узнать ответы на интересующие его вопросы. А когда закончил читать, еще раз бросил взгляд на ту самую пальму.
   Вот ведь, как захватило!
   Григорий Александрович и сам не ожидал от себя подобного. Чуть позже, когда он решил покинуть пляж и вернуться в свой номер, ему пришла в голову мысль осмотреть и тот номер отеля, в котором произошли жуткие события, описанные в романе.
   "Наверное, он занят или вообще не существует, но все же любопытно, до какой степени реализма доходит автор в описании своих фантазий".
   Григорий Александрович поднялся на четвертый этаж и к своему удивлению увидел номер "Аладдин". Под ним висела табличка размерами поменьше, но с не менее интересным содержанием: "В этом номере летом 2011 года писатель Кевин Свинг работал над романом "Задушенная под звездами"".
   Григорий Александрович вздрогнул, посмотрел на книгу и вздрогнул еще раз. На обложке красовалось название "Задушенная под звездами".
   "Они еще и рекламу на этом делают?!" - поразился он.
   Дверь неожиданно отворилась, и Григорий Александрович нос к носу столкнулся с нынешним постояльцем эксклюзивного номера.
   - Да? - удивленно выдавил из себя тот.
   - Прошу прощения. Я случайно. То есть из любопытства... - Григорий Александрович предъявил незнакомцу книгу.
   - А! - улыбнулся мужчина. - Я вас понимаю. Это будоражит нервы.
   - Так вы специально поселились в этом номере?
   - Ну, разумеется! Я останавливаюсь уже в четвертом номере, где Свинг писал свои жуткие романы. Это будоражит, - повторился он.
   - Вот оно что! - поразился Григорий Александрович.
   - Вы заходите как-нибудь, обсудим этого Кевина Свинга.
   - Хорошо. Я живу этажом ниже в 3-020. Без пояснительных табличек.
   - ОК! Как говорят тут у них.
   Григорий Александрович и его новый знакомец Виталий сидели в баре и были уже в хорошем подпитии. Хорошо, что жилец из "Аладдина" оказался соотечественником, да еще и поклонником этого новомодного зарубежного автора. Они сидели за столиком с видом на море, обсуждая достоинства и недостатки романа "Задушенная под звездами" в частности и творчества Кевина Свинга вообще, когда Григорий Александрович решил прояснить вопрос, задевший его еще днем на пляже.
   - Так как, по-твоему, он перетащил труп из номера к пальме?
   - Друган, там же всё описано!
   - Да-да, он завернул его в одеяло и всё такое... Но я не поверю, что никто не обратил на это внимания. Этот... как его там... он не похож на служащего отеля, который среди ночи попёрся вытряхивать коврики.
   - Да нет же. Всё немного не так было... Да и вообще. Спорим, я пронесу палас из своего номера до самого берега, и ни одна собака не обратит на это внимания?
   - Спорить не буду. Давай просто проведем эксперимент. Как в "Разрушителях мифов".
   - Давай. Только тогда надо всё делать по правилам.
   - В смысле?
   - Надо в палас что-нибудь завернуть, для веса и убедительности.
   - Точно. Давай тебя завернем?
   - Не-а. Я тяжелый - тебе меня не дотащить. Давай завернем тебя.
   - Согласен.
   Эксперимент чуть было не провалился, когда Виталий с паласом на плече едва не рухнул на лесенке между вторым и первым этажами, но бог на этот раз благоволил к подвыпившим русским экспериментаторам. Тяжело дыша, Виталий почти уронил здоровенный тюк возле пальмы, и сам почти упал возле него.
   - Ну как? - раздался голос из чрева паласа.
   - Всё в норме. Эксперимент проходит без сбоев.
   - А мы точно там?
   - Ну да, вот эта самая пальма.
   Григорий Александрович наконец-то наполовину выбрался из тугой скрутки и отдышался.
   - Сейчас бы по бокальчику.
   - Ага, сейчас дух переведу и пойдем в бар. Спрыснем удачный эксперимент.
   Пока один отдувался от ноши, а второй от пребывания в душном чреве паласа, Григорий Александрович начал ковырять землю. Под белыми камешками, что красиво окаймляли основание пальмы, земля была рыхлая. Григорий Александрович увлекся процессом настолько, что зацепил корень. Боясь, что пальма рухнет, он посмотрел на ее большие листья, а потом принялся заталкивать корень обратно. В этот момент участок осветился фарой проезжающего мимо велосипедиста и Григорий Александрович вскрикнул от ужаса. То, что он принял за корни, оказалось иссохшими человеческими пальцами!
  
   Начальник отдела полиции долго рассматривал двух пьяных туристов, пытавшихся ему что-то объяснить. Он почти не понимал по-русски, а его помощник уверял, что эти двое хвалят книгу Кевина Свинга и предлагают прямо сейчас ее прочитать, но почему-то не здесь, а в номере отеля или под пальмой.
   "Может дать им проспаться до утра? Или просто отправить восвояси? Как надоели эти пьяные туристы! Что они там несут про какую-то пальму?"
   Только когда вернулся один из посланных в отель полицейских, дело прояснилось. Под пальмой был обнаружен труп! Точь-в-точь там, где это описано в романе Кевина Свинга "Задушенная под звездами".
   "Так вот о чем талдычат эти двое!"
  
   К середине следующего дня место преступления было осмотрено, останки извлечены и отправлены на экспертизу. Когда же о случившемся доложили старшему начальству, полицейских ожидало еще несколько сюрпризов.
   В общем, было обнаружено еще несколько тел пропавших в разное время туристов. А места, в которых их обнаружили, полностью совпадали с описанием из различных романов Кевина Свинга. А еще выяснилось, что сам автор на момент написания проживал в тех самых номерах, что описывались, как места преступлений. Этому способствовало то, что администраторы отелей для привлечения туристов вешали на эти номера таблички с соответствующими пояснениями.
   Части головоломки начали складываться в жуткую и устрашающую картину.
   "Это что же получается? Он просто оставляет указатели своих преступлений? Он считает, что никто не поймет, не догадается? Видимо, да. Если бы ни эти русские туристы, что спьяну решили провести эксперимент, никто бы и не додумался копаться во всём этом".
   - А где сейчас этот Кевин Свинг? - поинтересовался начальник уголовной полиции Каланьи, когда дело было доведено до самых верхов. Задержать маньяка такого уровня было бы не менее престижно для их управления и лично для его карьеры. Если он ошибается, то просто принесет публичные извинения, возможно даже в прессе, а то и на телевидении. В любом случае это будет ему только на руку. Но что-то подсказывало начальнику уголовной полиции, что дело это верное и пахнет большим скандалом и повышением по службе. Может быть его даже переведут работать в столицу!
   И когда выяснилось, что всемирно известный писатель сейчас находится в этом же городе в одном из отелей, туда немедленно был направлен наряд для задержания.
  
   Эйприл совершенно невпопад отвечала на задаваемые ей вопросы. Человек в полицейской форме очень скверно говорил по-английски, поэтому в качестве переводчика пригласили главного администратора отеля. Тот хорошо знал чету Свингов и всеми силами старался помочь несчастной Эйприл. Но то, что выяснялось по мере дознания, приводила его в ужас. По словам полицейского чина, выходило, что писатель Кевин Свинг описывал в своих детективах совершаемые им же самим убийства, которые происходили здесь, на местных курортах! В местных отелях! И в его отеле в том числе!
   "Неужели это правда?! Какой ужас! Конечно же, несчастная мистрис Свинг ничего не подозревала!"
   Главный администратор искренне сочувствовал Эйприл, но в тоже время соображал, каким образом эта история может отразиться на их имидже?
   - Я могу увидеть мужа? - поинтересовалась заплаканная Эйприл, когда допрос был завершен, и ей предложили пройти к выходу.
   - Ненадолго, - таков был ответ. Главный администратор последовал к выходу тоже и стал невольным свидетелем прощальной сцены. Кевина Свинга задержали и допрашивали здесь же, в отеле. А сейчас его должны были препроводить в полицейское управление. Говорят, начальник уголовной полиции хотел лично задать несколько вопросов писателю.
   Чета Свингов мимолетно воссоединилась в коридоре отеля.
   - Кевин!
   - Здравствуй, дорогая. С тобой не обращались грубо? А то ты можешь написать жалобу.
   - Ты же этого не делал?!
   - Прости, Эйприл, чего не делал?! Всё будет хорошо.
   - О чем ты говоришь?! Что тут может быть хорошего?!
   - Всё! Ты получишь гонорар за книгу. Я уже созвонился с Линчем. Мне позволил господин следователь, - Кевин Свинг непринужденно подмигнул и кивнул в сторону полицейского чина. - Дэвид обещал ее издать так, как есть с соответствующими комментариями. Еще он выслал сюда адвоката. Он скоро прибудет. Да, пока я сижу - напишу еще роман. Его непременно экранизируют. Студия "Уорнер Бразерс" уже прислала мне одно предложение, пришлет еще.
   - О чем ты говоришь, Кевин?! Если всё это правда, тебя повесят или посадят на электрический стул!
   - Брось! Меня бы посадили на электрический стул лет двадцать назад. Сейчас не средние века. Всё будет хорошо. Общество не позволит кучке политиканов лишить себя удовольствия наслаждаться моей изысканной прозой. Всё будет хорошо. - Кевин Свинг широко улыбнулся и пошел к выходу. Главный администратор выхватил из кармана забытый кем-то из отдыхающих потрепанный экземпляр одного из романов писателя. Он успел подсунуть его под нос Кевина.
   - Мистер Свинг! Прошу вас автограф для моей супруги! Она ваша страстная поклонница. Надеюсь, вам у нас понравилось?! Надеюсь, вы еще приедете к нам? Мы будем держать номер за вами! - крикнул главный администратор вдогонку процессии, скрывающейся за дверями. - Чемоданы побудут у нас на хранении. Не беспокойтесь! - С этими словами он вернулся, наконец, к стойке администратора, тяжело упал в кресло и налил себе стакан сока.
  
   - Какой ужас! - выдавил из себя дежурный администратор, глядя на то, как шеф выпивает сок. - Теперь мы прогорим!
   - Как бы ни так, - ответил тот. - Теперь-то туристы повалят в наш отель валом! Он станет Меккой!
   - О чем это вы, шеф?!
   - Вот увидишь. Давай-ка, приготовь еще таблички с фамилией Свинга.
   - Это еще для чего?
   - Для того! Развесим их на дверях самых дорогих номеров. Каждый захочет побывать на месте преступления. Острые ощущения и всё такое.
   - Вы это серьезно, шеф?!
   - Вот посмотришь, они еще будут писать друзьям, что видели в номере призрачные жертвы нашего писателя - великого мистера Кевина Свинга!
  
   P. S.
   Как и ожидал Кевин Свинг, последний его роман разошелся утроенным тиражом и был экранизирован в кратчайшие сроки. Издательства устроили целую свару из-за того, кому достанется издать полное собрание сочинений. Предлагались гонорары на будущие, еще не написанные романы. Киностудия "Уорнер Бразерс" предложила экранизировать пять последних романов, с учетом, что сценарии напишет он сам.
   На фасадах многих отелей средиземноморья вместо сексапильных девиц в зимних шубках поверх купальников предстали фотографии писателя с соответствующими подписями. На номерах в отелях появилось столько табличек с его именем, словно Кевину стукнуло уже лет двести или это была целая писательская артель.
   Что до самого Кевина Свинга, то он был освобожден очень скоро в связи с полным отсутствием технических доказательств преступлений. Что касается убийств, их свалили на кого-то из фанатов творчества писателя. Звонков с признаниями поступило великое множество из разных уголков мира.
   До последней точки в творчестве Кевина Свинга было еще далеко...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"