Багровский Артур : другие произведения.

Волкодав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на кинематографическое произведение или "Как можно испортить хорошую книгу".

  "ВОЛКОДАВ"
  Первый вариант сценария.
  (шутка)
  
  В давние-стародавние времена, когда темный владыка Саурон вел битву за Средиземье, один из его назгулов по прозвищу Жид-Доба, часто отлучался по личным делам. В одном из дальних княжеств он пытался похитить Церру - каменную фиговину, у некой кнесенки Елени. На этой самой фиговине были начертаны все иллюстрации "Кама сутры". Она же, то бишь Елень, являлась последней жрицей, способной... воспроизвести те самые иллюстрации. Это если, конечно, верить преданию.
  Жид-Доба в предания особенно не верил, но рассчитывал на прибыль в будущем. К тому же биться с кнесенкой было для него прикольно. Труда особого это не составляло, потому как вместо того, чтобы исправно служить в храме, Елень вечно моталась где-то на задворках своего княжества. Забавляло его и то, что за кнесенкой увязался один чудак по прозвищу то ли Волкоглот, то ли Сявкодав. Поговаривали будто в детстве какая-то собака задушила его канарейку. С тех пор он собак не любил и старался им вредить по мере сил и возможностей. Он их и из рогатки бил, и к хвостам консервные банки привязывал, а то бывало топил в реке. Тут явно угадывалось родство с двоюродным дедом Герасимом. Так вот этот самый Волкоглот был горазд махать мечом. Жид-Добе это дело было по душе, поэтому он иногда позволял себе подраться с провожатым кнесенки.
  Как-то раз, Елень снова надумала переться в несусветную даль. Судя по обозу, это место было реально далеко от ее княжества. Жид-Доба надумал выяснить, куда ее потащило на этот раз, и втихую пристроился к обозу. Сопровожатых было много, но вооружены они были скверно, в основном подушками. Для Жид-Добы главное было то, что этот Волколглот тоже был в обозе.
  Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Путешествие было долгим и скучным. Жид-Доба уже собирался было плюнуть на все и вернуться, тем более, что у Саурона дела явно от горы не катили, а наоборот к горе, к Роковой. Однако через пару дней обоз доплюхал кое-как до какого-то итальянского городишки. Там и остановились. Той же ночью кнесенка поперлась на старое заброшенное городское кладбище в сопровождении своего хахаля, с которым во время похода у нее замутились какие-то дела, типа любовь. Жид-Доба решил воспользоваться случаем и очередной раз приколоться.
  Елень пришла к памятнику какого-то местного олигарха, рухнула на колени и начала нести всякую байду. Жид-Доба полез на Каменного Мужика, чтобы оттуда что-нибудь ляпнуть в тему, но случился облом. Каменный Статуй ожил и сошел с пьедестала к Елени. Та вытащила откуда-то, Жид-Доба не рассмотрел откуда именно, ту самую Церру и всучила ее изваянию. Олигарх скинул с каменной ноги каменный сапог и ловко пристроил в него ту самую Церру, каковая оказалась лишь стелькою из его обутки. Елень повеселела, крикнула что-то типа: "Адиос, Хуанчик!" и быстро смылась в объятия своего бойфренда.
  Каменный Олигарх полез на прежнее место. Жид-Доба, еле держась латными рукавицами за его скользкую от вороньего дерьма лысую башку, совсем запутался в плаще и сверзнулся-таки на землю. Каменный Статуй подхватил его за руку да видно так крепко сжал ладонь, что выжал из Жид-Добы весь дух. Так погиб на чужбине самый главный и надежный соратник Саурона, который сам в последствии был насмерть забит малолетками - хоббитами, ужравшимися эльфийским хлебушком, лембасом.
  Елень возвернулась к прежнему месту обитания, сожгла храм Церры и занялась благотворительностью в пользу беглых орков. Волкоглот помыкался и подался на сторону. Больше его никто не видел. Поговаривали, что он-де до того подсел на травку, что стал лицезреть своих почивших родственников, но это лишь слухи и за них ручаться нельзя. Все остальное же - чистый вымысел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"