Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Отражатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.88*12  Ваша оценка:


   Из глубины безвременья параллельных миров появилась опасная угроза всем формам жизни во Вселенной: безобразные хрындэры. Ученые определили, что пришельцев привлекали запахи, которые они высасывали из своих жертв. А ведь материя не может не пахнуть хоть как-нибудь, иначе она превращается в ничто.
   Командующий Межгалактическим флотом генерал Бериберда отправил своего любимчика к профессору Памерюфру на инструктаж. Многие считали профессора безумцем, но именно он предложил способ защититься от беспощадных хрындэров. Нормальные ученые смолкли, искренно признали себя сумасшедшее сумасшедшего... лишь бы уберечь свою дорогую шкуру, на уход за которой они истратили баснословные состояния.
   Майор Чухно лениво следил за одинокой мухой, таранившей стекло, и учёную болтовню Памерюфра пропускал мимо своих тренированных гирями ушей.
   -- ... следовательно, мой гениальный излучатель создаст вокруг вас непроницамое поле и хрындэры не учуют вашего присутствия... Вы слушаете меня?
   --Да... не унюхают.
   --Поле будет обволакивать вас по меньшей мере двадцать часов. Справитесь?
   --Уложусь в тридцать минут!
   --Мне нравится ваша самоуверенность.
   --Я просто солдат, -- удивленно пожал плечами майор. - Вы кончили?
   --Ну, если у вас нет вопросов...
   --Как включается эта штуковина?
   Чухно взглядом продлил указательный палец профессора, заметив на маленьком приборе красную кнопку:
   --Понятно... -- и потянулся нажать.
   --Что вы делаете!? - взвизгнул Памерюфр, сбившись на фальцет: -- С ума сошли!
   Майор одернул могучий палец, недобро прищурился и неразборчиво пробубнил: "...удак!".
   --У меня сегодня вечером свидание с бывшей женой. Шумиха в прессе сделала меня знаменитостью. Фёкла выразила недвусмысленный интерес восстановить наши захлебнувшиеся отношения. Правда, не могу смекнуть почему она сказала: "Мой благородный олень! Ты гениален! В будущем я не стану слишком отягощать твою голову чрезмерными дозами кальция!"... Ах, что же она имела в виду?
   Чухно смекнул и высокомерно, но почти сочувственно поморщился:
   --А при чём тут ваша жена?
   --Вы идиот?
   Любимчик Бериберды сжал кулак, которого боялись во всех галактиках видимых и невидимых.
   --Простите, простите! Вырвалось! Меня удивила ваша неосведомленность... Еще раз простите... не смею вас задерживать! Должен дописать любовное послание моей Фёклушке! Ведь такой неожиданный поворот, такой поворот!..
  
   На бой с хрындэрами Чухно вооружился до зубов и мочек ушей. Прихватил с собой вонемёт последней конструкции; старый проверенный кукситель настроения; жизненно отравленные дротики папуасов с планеты Папа-Ас и пару любимых портянок, от которых однажды черная дыра НУНИХУСЯ-1 покраснела от удушия. Впрочем, крейсер доверху набили и другими всевозможными и немыслимыми средствами уничтожения: любовь к ближнему требует плетки.
  
   Стартовая площадка. Гнетущая атмосфера. Бериберда крепко обнял любимчика:
   --Не подкачай, сынок! Дай я тебя поцелую, надёжа наша!
   --Этого не надо!
   --По-отечески, и только! - облизнул губы генерал.
   --Вы же знаете - я сирота!
   --Ну да Бог с тобой! В путь, дружок!.. Постой! Чуть не забыл! Командование разрешило применять любые запрещенные приемы подлости и зловредного коварства. Но! Постарайся, чтобы в околоточных Галактиках было поменьше жертв мирного населения! Знаю тебя! Постарайся сильно не замахиваться!
   По сложившейся на флоте традиции, Бериберда с разбегу дал майору окрыляюще-ободряющий пинок ногой под зад и сквозь слёзы умиленно произнес: "Теперь пинай на себя, сынок!"...
  
   Чухно блуждал в космосе десять минут. Излазил все кротовые норы пространства и вдруг... вдруг его решительному молодецкому взору предстали полчища хрындэров. Это было омерзительное зрелище! Настолько отвратительное и какое-то липкое, что на голове бесстрашного майора дыбом стал один поседевший волосок. Овладев собой, Чухно ринулся в гущу врага. Хрындэры не обратили на него внимания. Спаситель Вселенной перепробовал все виды оружия. Какой там ху... Тщетно! Несметные тучи пришельцев неумолимо плыли в сторону Млечного Пути: вероятно, из-за приобретенного умения землян обгадить собственную колыбель, -- оттуда источались самые острые, непреодолимо манящие запахи... " Как же с вами покончить, идолища поганые! Да чтоб вам пусто было!" -- подумал Чухно. И стало пусто! Хрындэры исчезли, словно растворились, но вскоре вновь появились... Лабораторному кролику достаточно двух ударов током, чтобы связать из причины и следствия ткань осознанной мысли. Чухно хватило одного потрясения: "Да чтоб вам вообще конкретно пусто было!" И стало так! "Ничего не понимаю!" Майор не знал, что хрындэры вынырнули из тонкого мира, где сладость трапезы никогда не омрачалась грубыми мыслями...
   Он доложил на Землю о выполнении задания...
   На космодроме его никто не встретил. Вся Планета голубых... ой, пардон, Голубая планета напилась вдрызг по случаю чудесного спасения. Разбросанные тут и там тела заплетающимися языками вяло приветствовали Избавителя. "Я всего лишь солдат, -- скромно подумал Чухно. - Мне не нужны медные трубы!"
   Прошло пять часов. Хмель выветрился. Наступило глобальное озорное похмелье. Однако майор наотрез отказался быть на бесконечных банкетах в его честь. Он помчался к желанной Клаве. Сладостная дева почему-то выставила его вон, обронив загадочное: " Придешь, когда вернешься!"
   Бравый майор прошелся по закромам солдатского мозга; казалось, что-то нашел. Выругался и поспешил к Памерюфру... Профессор обреченно смотрел на Чухно, как на огромного москита, который вот-вот высосет из него все жизненные соки.
   --Ты что со мной сделал, прыщ зловредный? Признавайся! Меня Клавка выгнала! А ведь мы с ней... Молись своим богам - я сейчас буду разминаться!
   С профессора сошел страх и он почувствовал безразличную усталость:
   --Научные открытия порабощают нас в том смысле, что побуждают использовать их во вред нам самим.
   --По-русски говори, лысая голова!
   --Не беспокойтесь, скоро всё наладится. Действие ограждающего поля закончится - вы снова обретете свой запах. Понимаете, без феромонов мы неинтересны женщинам! - ребенком насупился профессор и внезапно трахнул кулаком по застекленной фотографии бывшей жены. Из руки пошла кровь. - Вот и хорошо! Очень приятная боль!
   Профессор ссутулился и тихо заплакал.
Оценка: 3.88*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"