Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Украинская эстрада. Апофеоз безвкусицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня смущает, что быдло, приватизировавшее культурный Олимп, иногда, устыдившись, всё же вспоминает номер своего бывшего стойла и со слезами, но и с усердием, загоняет туда действительные таланты... Невозможно рвать с традицией, иначе тебя вырвет собственной несостоятельностью!
   В этом отношении украинская эстрада - верх кощунства над человечеством! Средства массовой информации приватизированы кучкой бесталанных хамов и рвачей, считающих, что Лучше них никто Хуже не сделает. Этот навязчивый посыл внушается неокрепшим духом `надцатилетним' подросткам! Нет! После тысячелетнего ожидания над Украиной вспыхнули действительно яркие звёзды, которые осчастливят весь род людской! Не меньше и не больше, а именно так! Они напыщенны, они полны притворного достоинства собственной несостоятельности, ведь их, как говорится, в темечко сам Бог поцеловал, однако их облобызала госпожа Величайшая Посредственность!.. Правда, надо понимать, что Бог хотел уничтожить свою ошибку жарким поцелуем, но это никого не волнует: о Боге вспоминают, как правило, на смертном одре или в минуты покаяния, которое большинству хамов и на ум не спадает.
   О, нет! Они не сдаются! У них колоссальный творческий потенциал! Когда тебя переполняет пустота - очень хочется с ней поделиться. Нет и нет! Они, -- этот культурный хлам и использованная ветошь, -- борются с окружающей чистотой людей, насаждая дурной вкус; они настырно заявляют о себе, пытаются влезть отовсюду: из форточек, из авто-магнитол, с поголубевшего экрана телевизора; Они всеми правдами и неправдами добиваются победы в местечковых песенных конкурсах, чтобы еще сильнее вызывать рвоту у музыкально развитого человека.
   Они стараются, из своей кожи лезут вон... в другую, богатую. Они заводят связи с музыкальными редакторами на радио и телевидении; а эти выучили одну ноту "Я", в чем им помогли папеньки, маменьки и остальные члены Парламента! Причем, эту единственную ноту они учили двадцать и больше лет, отчего им пришлось пропускать занятия по гуманитарным предметам; а уж почему небо голубое - они узнают не из учебников физики, а после общения с голубой сущностью себе подобных... На Украине эта нота, "Я", несет в себе мистическую ауру, потому что местоимение "я" приватизировано. Теперь каждый человек обязан называть себя "мы" и Мычать при этом. А вот "Я" очень мало, человек пятьсот, не больше.
   Но закончим искать хвост гниющей рыбы! Вернемся к эстраде как зеркалу безвкусия ВО ВСЕМ. Так вот, если этих "певунов сомнительного происхождения", не покажут или не "проротируют" (смешное словечко, просятся нехорошие ассоциации!))) двадцать раз в течение пяти минут - они как будто выветриваются, теряют собственную ценность, превращаются в непотребный и давно выкинутый презерватив. Ах, Боже, неужели избавил от ноши сей тяжкой?.. Не тут-то было! "Лично Меня сто двадцать раз в секунду по телевизору показали! Я - звезда!". Подумать страшно: так называемый "двадцать пятый кадр" -- это детский лепет! Украина впереди вселенной всей!..
   Подойти к ним невозможно - враз на тебя набрасываются тщедушные охранники со страшными лицами воспитателей детского садика. Контрасты всегда будоражат!... Хамство, сальеризм -- навязчивое состояние обанкротившегося общества. Чтобы дуракам достичь внутри страны желаемого результата - они ее закупоривают снаружи, лишив доступа свежие поветрия; потом всех здравомыслящих выкидывают за борт, или, в лучшем случае, отправляют НА.. философский пароход с билетом в один конец!.. Боже, извини, что поминаю имя Твое! Но ведь не всуе, не всуе! Посредственность принята за норму, Господи!..
   Меня успокаивают и увещевают: дескать, дурак ты и ни черта не смыслишь в глубинах собственного этноса. Слова украинские, а значит и музыка тоже... Господи!!!... Не следует обращать особенного внимания на то, что музыка никуда не годится! Музыка - это чепуха! Главное, чтобы не по-русски! Именно отсюда истоки нашей исконной украинской музыки.
  
   Из хроники официального приема... Иностранные послы заметно морщились. Хилая цивилизация - водки не пьет. Оказалось, носами водили от непонятных украинских слов и полного отсутствия музыки... "Ничего! Это ничего! Сейчас им красную икру поднесут! Враз нашу культуру хвалить начнут!".............

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"