Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Я разучился умирать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды мне пришлось поверить, что кровь несет в себе память предков. У меня вдруг возникли беспричинные и неожиданные страхи смерти. Ночи превратились для меня в сущий кошмар -- я боялся засыпать!. Холодящие, неотступные и чередующиеся видения: я падаю с необозримой высоты; вокруг меня кишат отвратительные морды ненасытных акул... Первое я здраво отнес к падению моего изначального предка с банановой пальмы. Второе казалось мне совершенной загадкой. Неужели в моих жилах течет кровь доисторических охотников за рыбой?..
   Жена что-то невнятно сказала о моих красных глазах, опасливо поцеловала мою щетинистую щечку и с детьми укатила к своей тетке в деревню...
  
   --Разве я изменился?
   Семейный психолог Штопоров, прослушав мою исповедь, насторожился, но виду не подал. Он обильно потел и с каждым моим словом, трясясь, отодвигался на кресле-стуле подальше от меня.
   --Довольно! Я понял! Вы должны укротить бульканье наследственности!
   --Как?
   --Избавитесь от страхов, если действительно переживете их! Верное средство! На втором курсе это проходили... правда, я тогда сильно болел и лекции часто пропускал...
   --Что делать?
   --Успокойтесь! Один прыжок с парашютом! Выживете - отправляйтесь на какой-нибудь заброшенный атолл! Искупайтесь в безбрежном океане! Очень важно подальше заплыть именно утром - в это время акулы очень голодны.
   --Думаете, поможет?
   --Уверен! Вам больше не понадобятся мои услуги, клянусь!
   Я поблагодарил тонкого знатока чужих душ и отправился на аэродром. Меня проинструктировали и взяли плату за прыжок, предложив написать завещание. "Высокая степень риска?" -- спросил я. "Ерунда! Один несчастный случай на тысячу!". "Зачем же все эти формальности?" -- "Пустяки! Вы у нас юбилейный! Просто перед вами прыгнуло девятьсот девяносто девять счастливчиков!" ... Я ничего не подписал, люблю действовать стихийно, "на авось"... На расчетной высоте я дернул за кольцо! Еще в самолете. Инструктор подсобил мне покинуть борт: иногда ему попадались вредные клиенты, требовавшие возврат денег за "неудовлетворительную организацию прыжка". Во время падения я благодарил его! Запутавшийся парашют раскрылся очень поздно и я на собственном опыте проверил истинность теории Исаака Ньютона!... В больнице на меня не хватило гипса. Пришлось одалживаться по соседним.
   Оправился я быстро! Заглянул к Штопорову и сказал, что благодаря его тонким знаниям навсегда избавился от страха высоты, хотя приобрел некоторую неприязнь к гипсу. Я крепко пожал руку психолога напоследок, чтобы он проникся моей великой радостью: кошмарные сны падения прекратились.
   Страховка от увечий дала мне возможность купить недельный заезд на атолл Уа-Уа, прославленный количеством невернувшихся посетителей... Дождался утра, надел снаряжение и погрузился в пучину. Действительно, благословенный уголок для одиночного плавания! На меня враз набросились полчища Тупорылых акул. Поскольку я был один, а их много - они изгрызли друг дружку: сообразуясь с этикетом каждая хотела познакомиться со мной раньше остальных. Не скрою, мне льстило такое участие... Осталась одна, самая дальновидная, кружившая надо мной около поверхности воды. Дождавшись случая, когда ее нерадивые сородичи не смогли решить очередность доступной трапезы, она устремилась поближе познакомиться со мной. Увы! Она опрометчиво откусила резиновую ласту и поперхнулась. Мне было жаль бедняжку! Я даже пытался помочь ей, стукая по спинке. Она удивленно посмотрела на меня и умерла.
  
   Когда я пришел поблагодарить Штопорова, он нервно глотнул с ладони какие-то таблетки и принял покаянную позу святого Себастьяна перед распятием.
   --Доктор! Вы буквально вернули меня к жизни! Все страхи как рукой сняло!
   --Слава Богу! - оттаял он, не почувствовав подвоха.
   --Но появился другой!
   --Не может быть!
   --Очень боюсь психологов!
   И я изнутри закрыл дверь на ключ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"