Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Песочек из почек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жена моя, Наденька, всегда терпела меня. Сперва оттого, что я на ней женился. Чуть позже она родила детей. Надеюсь, они мои. Но любить - никогда не любила. Мы терпели друг дружку. Вчера всё изменилось. Меня обхаживают, я стал подозрительно привлекателен для моей фамилии. Вдруг меня полюбили все домочадцы. Даже кошка начала смотреть на меня с большим уважением. Право дело, странно! А уж как меня опекать стали! Никогда такого не бывало! Посмотрелся я в зеркало: нет, кажется, ничего особенного! Да и остальные части моего тела не могли дать повода относиться ко мне с таким почтением. Нечто несусветное!.. Когда я в туалет собирался сходить, после пива - очередь за мной выстраивалась... и все с ситечком! Заметил, что у кошки изо рта блистала золотая фикса. Поинтересовался - откуда такой прибыток? Кошка только и муркнула! Врать не умеет, а по-человечески отказывается говорить. А люди молчат, интригу нагнетают! Заподозрил я, однако, неладное. Порывался к доктору сходить. Напоили меня, а кошка человеческим голосом отговорила ходить куда ни попадя. Что ж, выбросил из головы такое смелое решение. Да и необоснованное. Но подозрения ведь растут, разбухают! В доме посторонние лица возникают. Нет, думаю, какой-то секрет от меня скрывают. И теща из Тмутаракани заявилась. Гладит меня, приговаривает: "Кормилец ты наш! Дурак дураком, но Надюху в надежные почки отдала!" Проговорилась, стерлядь копченая! Я прижал, дескать, требую немедленной сатисфакции всех этих мрачных тайн. Отпиралась, но под грузом моих кулаков созналась, как на духу! Оказывается, из моих почек пошел золотой песок. Девятьсот девяносто девятой пробы. Я переспросил - неужели такой чистый? Пала семья предо мною на колени и единогласно покаялась: "Да, отец родной! Из почек твоих идет песочек! Да такой, что ювелиры в очередь выстраиваются!"
   Забежал я намедни к урологу. Спросил: возможно ли такое? Пощупал он меня всячески и с умным взглядом говорит: "Невероятно, но факт!" Я его спрашиваю: "Да ведь не может быть!" А он, подлец, хитро отвечает: "От нервов еще и не такой феномен может произойти!" Сказал и звонить бросился. Я краем глаза номер подсмотрел. Жене моей звонил...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"