Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Интимное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Сергей и Света поженились и в этом не было ничего удивительного: они любили друг друга, а Света была уже беременна. И в этом тоже не было ничего удивительного: они были слишком влюблены, чтобы заводить ребенка только после свадьбы.
   Познакомились они месяц назад, около станции метро.
  --- Мужчина, вы не проводите меня? --- сказала она.
  --- Извините, мне в другую сторону,--- сухо ответил он.
  --- Уже темно и я боюсь.
  --- И мне страшно.
  --- Давайте я вас провожу, а потом вы меня.
  --- Ко мне нельзя.
  --- А моя мама уехала и квартира пустует.
  --- Ну что же,--- сказал он,--- пожалуй, я провожу вас.
   На утро они поняли, что за короткую ночь успели полюбить друг друга, но теперь им придется пожениться.
   Свадьбу сыграли через неделю.
   В первое брачное утро, когда ночь отступила за горизонт, Света находилась в каком-то подавленном состоянии, близком к истерике.
  --- Что случилось? --- спросила ее мать, встревожившись. Настроение дочери не соответствовало распространенному представлению о счастьи, приобретаемому молодоженами за ночь.
  --- Нет, не спрашивай! Я ничего не понимаю!
  --- Дочь моя! Я друг!
  Света обняла мать и зарыдала:
  --- Он даже не посмотрел на меня! А еще каких-нибудь два дня назад мне приходилось отсыпаться днем, ведь он не давал мне спать по ночам!
  --- Но что же он делал этой ночью?.. Ох, прости мою бестактность. Мне не следовало спрашивать...
  --- То же, что и сейчас.
  --- И сейчас?
  --- Да, черт его побери! Он сидит на кровати и смотрит в одну точку неотрывно.
  --- Уж здоров ли он? --- и тут мать вскрикнула и мечтательно зашептала:--- Может быть, он умер?
  --- Как так --- умер? Умер? --- Света подскочила.--- Ах, нет! Он дышит! И я чувствую, что он ненавидит меня! Но за что, за что? Его застывшесть словно бы кричит об отвращении и презрении ко мне! Да он попросту издевается надо мной! О, мамочка...
  --- А было ли у него..? --- и мать что-то шепнула.
  --- Нет, я не заметила,--- сказала Света, смешно и как-то по-детски вытирая слезы.--- Я не хочу с ним жить! Пусть он убирается из нашего дома!
   Со всею трогательностью, какую можно наблюдать лишь в дикой природе, в отношениях между сытыми хищниками, мать погладила дочь по взъерошенным кудрям:
  --- Так нельзя! Я немедленно поговорю с ним!
  --- Нет, мама, нет!
  --- Не останавливай меня, девочка! Я знаю по себе, что любовь исчезает с женитьбой, но чтобы так сразу!
   Оставив дочь наедине с ее горем, мать поспешила в спальню. Постучавшись несколько раз, она не получила ответа и вошла без приглашения. Сергей сидел на кровати не двигаясь и с какими-то глазами сомнамбулы.
  --- Это, конечно же, не моего ума дело, однако, Сережа, ты должен понять меня. Она моя дочь и счастье ее мне не безразлично. Ты слышишь меня? --- она поводила рукой перед его глазами.--- Но эт-то уж слишком! Даже не моргнул!
   Вдруг она услышала какой-то невнятный звук, слетевший с сережиных губ.
  --- Что? что ты сказал? Не молчи же! Да на что ты смотришь?
  --- Боже! --- тихо произнес Сережа, с трудом сглотнув в пересохшем горле.--- Какая красота!
  --- Мне кажется,--- довольно сказала мать,--- подобные комплименты надо говорить жене, а не ее матери.
  --- Вы заслонили ее!
  --- Кого? --- удивилась она, посмотрев вокруг.--- Я никого не вижу!
   Но вот, Сережа выставил вперед руку, показывая на что-то. Продолжив вглядом указательный палец зятя, женщина, вперемешку с испугом, удивленно хмыкнула. На ночном столике она увидела маленькую статуэтку, которую подарил ей когда-то... настоящий отец Светы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"