Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Афродизиак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С работы домой иду. Декабрь уж на дворе, а следовательно, американцы на себя раньше солнце перетягивают. Природа поблекла. Небесное прохудившееся полотно в звездных отметинах. Зашел в магазин. Сигареты все выкурил - тяжелый, нервный день, а следовательно, дымил пуще пропащего никотинового обжоры. Мужской голос:
   -Сынок! Сигареткой не угостишь?
   -Держите.
   -Сынок! Присядь со мной. Скучно мне, поговорить не с кем.
   На скамейке возле парадного, в свете окон первого этажа рассмотрел бомжа. Затягиваюсь как способно глубже - нечаянный собеседник лет эдак тридцать не мылся.
   -Баньку бы вам отведать! - говорю.
   -Вот ты, мил человек, ничего не понимаешь в жизни.
   -Куда уж нам грешным.
   -Наполеон, допустим, намеренно подолгу не мылся, чтобы женщины от него с ума сходили.
   -Вы его по этой части обскакали. Могу засвидетельствовать.
   -Это сейчас называется афродизиаки.
   -Слыхал. Не боитесь, что сейчас вас толпа женщин использует по-женски?
   -Да вон мои лежат.
   Я обернулся в сторону, которую он указал оттопыренным большим пальцем. На земле, в куче умирающих листьев, в обнимку лежали два существа, похожих на женщин едва.
   -Они живы? - привстал я.
   -А что им сделается! Наалкались лишку. Пить совсем не умеют. Но, доложу вам, любят меня искренней любовью. - Тут он добро так хохотнул: -- Я еще могу позабавиться.
   -Как их зовут?
   -Вот это Любка, а это Надюха... или нет... вон она Любка... всегда их путаю - у пропойц лица неразличимы.
   -Может, у вас еще и Верка где-нибудь поблизости отдыхает? - попытался сострить я, уходя.
   -Эх-эх-эх, молодой человек! Веру я десять лет назад потерял.
   Он заплакал и затянул грустную песню. Я завидовал ему.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"