Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Терпеливая арахнофобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Раньше ужасно брезговал и боялся пауков! Мерзость ужасная! А если взглянуть на них в увеличительное стекло - фильмы ужасов просто смешны: жизнь в ее действительных проявлениях гораздо отвратительней самых горячечных фантазий о ней!
   Погодя смирился с паучьим сообществом. Научился видеть в этих пугающих реликтах доисторического возникновения жизни присутствие всеобъемлющей Природы. Подошва моего тапочка высохла - капелька влаги после раздавления паука не беспокоила средство подавления более древнего вида.
   Однако в квартире началась организованная оргия вытаскивания из паучьего желудочка паутины. На окнах - мелкая сетка, чтоб кровососущие не проникли. Моль задыхается от никотина, едва родившись. Словом, пауки начали буквально звереть!
   Я осмелел! Ловил на бумажку пауков и выкидывал в окно. Не помогло! Успели расплодиться! Читал им Библию, Коран, зороастрийские гимны Солнцу... Всё впустую! Видит Бог, я старался мирно уладить дележ квартирной площади, просил покинуть моё жилье! Кому приятно, чтобы за ночь в носках появлялась паутина?! Ни в какую!.. Тогда я официально объявил паутиновьющим ноту протеста: покинуть мой чертог в течение двенадцати часов. Мой ультиматум проигнорировали. Что ж! Всплакнул я малость. Не люблю решать столкновения интересов силой... Но душой очерствел и бью без разбору всех: большого, маленького, стариков, детей...
   Мне утром их сообщество подбросило записку; ее принес самый быстрый и верткий: "Зачем сперва позволил ощутить полноту нашей предрасположенности к определенному образу жизни, а теперь устроил геноцид паучьего роду-племени?" Я посла не убил, соблюл дипломатические тонкости.
   На следующий день всех , кто не покинул осажденные мной места проживания гадких многолапых, я отправил к пауковским праотцам. Распылил отраву...
   Я тужился вспомнить исторические примеры подобных конфликтов. Только Римская империя, кажется, вела себя так снисходительно-требовательно. Да, Карфаген должен быть разрушен!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"