Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Марзия Габдулганиева повелительница жуков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Загородный участок земли - большое подспорье для горожанина. Одна беда: надо ездить и трудиться. В противном случае - ничего не вырастет или колорадская мафия всё сожрет, не дав проклюнутся плодам титанического творчества по уходу за посевом. У Марзии было и в городе дел по горло. На земельный участок совершала редкие набеги, после обеспокоенных звонков ее дачных соседей: "Вы понимаете! Просто невозможно! Вы редко занимаетесь травлей жуков! Они на вашем огороде стадами пасутся, а потом и наши угодья идут обжирать! Мы вас просим, что-нибудь предпринять в направлении улучшения наших добрососедских отношений!.. А жуков вы видели? Это уже не насекомые, а какие-то беговые кони-лошади! Топчутся по земле так, что стекла вылетают. Сделайте же что-нибудь, иначе мы будем вынуждены обратиться к районным властям! (Пять подписей)" Чистой воды пасквиль и неправда! Марзия исправно ухаживала за землей, а жуков видела только по большим мусульманским праздникам. Причем, жуки-атеисты заваливались на ее огород изрядно выпившими и распевали вульгарные анархические песни, переполненные матерщиной и прочей скабрезности. Великолепию терпимости Марзии аминь настал. Она поехала за город, ради-кально разрешить назревшие недоразумения с соседями и особливо - с жуками разобраться.
   Нашла самого крупного и спрашивает:
   -Ты здесь хороводишь?
   -Простите! Я только дирижер. У меня нет музыкального слуха.
   -Сволочь полосатая! Отвечай немедленно: это правда, что твои архаровцы по ночам гульбанят и людям спать не дают, а потом околоточные огороды, как липку обдирают? Говори! Прихлопну!
   Жук-предводитель глубоко затянулся конопляной сигареткой и спокойно отвечает:
   -Прежде всего, моя прелесть, остыньте! Почему Вы верите грязным наветам?
   -Что ты хочешь сказать?
   Он выпустил три колечка дымка:
   -Ваш участок около реки. Мне продолжать?
   -Вот я тебя!..
   -Спокойствие! Вас хотят выжить отсюда. Очень уж земля привлекательная! Речка рядом, лесок грибной под рукой. Понимаете?
   -Но ведь ты - жук. Видывала я таких.
   -Я жук и горжусь этим. А оргии мы не устраивали. Вас, душа моя, ввели прямиком в обман! В конце концов, могут мои хлопцы иногда расслабиться?
   -Другого места найти не могли?
   -Понимаете ли, моя прелесть, ваш участок очень ухожен. Мы не злыдни какие-нибудь! Где угодно не гуляем.
   -Приятно слышать.
   -Польщен. Собственно, я всё сказал. А соседи ваши - те ещё сволочи.
   -Но мне надоели эти бесконечные жалобы.
   -Легко решим. Если вы позволите куралесить на вашей территории, обещаю, что всё будет исключительно благородно. Соседи будут ходить к вам на поклон с подношениями. Поверьте, я это устрою.
   -Ну, я прямо теряюсь. Это не обман?
   -Ни боже мой! Кстати, запишите номер моего мобильного.
   -Диктуйте.
   -И не будь я колорадский жук, если через неделю вы не получите прибыль от вашей многотерпимости!
   -Лучше ты перезвони. Входящие - бесплатно.
   Коротко хохотнул:
   -Не беспокойтесь, я понимаю. Итак до связи. А ваши убийственные химикаты вон в ту канавку выбросьте. Договорились?
   Марзия воспряла:
   -А ну всё к чертям жучачим! Быть по сему! Но гляди же, чтоб никаких нареканий от соседей!
   -Верьте мне! Слово жука - незыблемо.
   Этот разговор подслушала соседка Марзии по даче. Очень насторожилась и сорокой разнесла по посёлку. Против Габдулганиевой буквально ополчились встревоженные жители. А МАрзия вернулась в город со спокойной душой. Время от времени получала от Жука текстовые сообщения: "Всё идет своим чередом! Вчера гудели у соседей. Парни разошлись - обглодали даже бурьян." И таких посланий было много.
   Однажды в дверь квартиры Габдулганиевой позвонили. Она открыла и обмерла: перед ней на коленях стояли знакомые дачники с набитыми мешками:
   -Марзия! Мы к вам пришли за помощью! Спасите! Не откажите в любезности!
   -Что случилось?
   -Просим всем обществом: обуздайте вы этих колорадских сволочей! Нет сил терпеть это издевательство над честным трудом! Заступитесь! Мы вам и пожитков насобирали! Кто чем богат! Уж не побрезгуйте!
   -Да чем же я, собственно...
   -Не отказывайтесь! Гуртом ходатайствуем! Позвоните вы этому предводителю, чтоб наши угодья в покое оставил! А мы вам еще межу земельки нарежем из общего пая.
   -Хорошо.
   -Пожалуйста, сделайте при нас звонок. Сил нет терпеть!
   Габдулганиева набирает Жука. Тот, будто ясновидящий, спокойно говорит:
   -Пришли ходоки?
   -Целая процессия! Людей жалко. Знаешь, заканчивай дерзить народонаселению и пацанов своих взнуздай, совсем распоясались. Хватит! Не то я приеду - жестко пообщаемся.
   -Я понял, понял. Грабёж прекратим. Но можно на вашем участке иногда с девочками отдыхать на картошке?
   -Да ну вас к бесу! Паситесь, сволочи!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"