Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Замкнутый круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Профессор Здолбуновский буквально околдовывал многих студентов. И меня тоже! Он преподавал всемирную историю на грани принятых научных парадигм и непризнанных официальной наукой фактов. Дотошно изучал физику, астрономию и разбирался в сложных математических выкладках... Его уже не раз пытались выгнать из Университета, однако мировые светила всегда за него вступались. Здолбуновский один осмеливался давать ученому миру повод для глубокомысленных, чуть ли не революционных раздумий. А уж человек он исключительный! В совершенстве изучил двадцать четыре языка: мертвых и сегодня медленно исчезающих.
   Вещал:
   -Доподлинно установлено из шумерских текстов, что человек - есть продукт длительной генетической селекции, которую наверняка проделали миллион лет тому назад внеземные цивилизации... Попрошу не шуметь!.. Дарвин относился к своей теории, скажем так, осторожно! Видел ужасные прорехи... Сейчас мы находимся несколько дальше Дарвина! Мы знаем, что у человека 46-ть пар хромосом, у обезьян - 47-мь; а люди, больные так называемой болезнью Дауна, - все на одно лицо, и у них 48-м пар хромосом, что прямо показывает: у них есть наидревнейший ген, так сказать, развлечений инопланетян, когда они пытались воссоздать, усеять нашу матушку-Землю самым приемлемым существом, которое бы отвечало простым критериям сосуществования, прописанными во всех мировых религиях и чтобы сохраняло ПЛАНЕТУ!
   Я не возмутился, но гневно спросил профессора:
   -Предположим, вы правы, профессор!
   Он приподнял очки и пробежал взглядом по аудитории.
   -Я здесь, профессор!
   -Каков смельчак! Завтра же сессия.
   -Понимаю, что мне грозит.
   -Слушаю вас.
   -Допустим, человека сотворили пришельцы с других планет, и ваши аргументы непоколебимы...
   -Приятно слышать.
   -В некотором смысле, ваши выкладки снимают вековой вопрос: откуда взялись люди.
   -Да, пожалуй.
   -А кто, кто сотворил тех, кто сотворил нас?
   Профессор снял очки и пять минут учащенно моргал, очевидно, пребывая в отрешенном состоянии. Потом как-то виновато пробубнил:
   -Я вам ставлю зачет!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"