Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Дед Мазай и оффшор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Есть порода людей, приумножающих одутловатость своих карманов, когда всем кругом очень и очень, прямо скажем, не хорошо! Дед Мазай не был исключением из ушлой братии. Разлилась река. Хитромудрый взял в аренду лодку и давай на ней издевательски эдак рассекать водную гладь, как бы отвлеченно напевая:
  
   "Ой плыви челнок мой чёлн!
   Посреди бурлящих волн!
   Никого не замечаю!
   Дашь мне мзду - тогда спасаю!"
  
   А у многих во время нахлынувшего катаклизма всё имущество напрочь пропало. Платить нечем, хотя бы выжить, -- и то хорошо!. Дед Мазай многим на этом основании отказал, дескать, никак не могу воспомоществовать, лодка, гляньте-ка, на ладан дышит! Что вы, что вы! Конечно, мне вас всех безмерно жалко и я даже слезами сострадания обливаюсь, но суденышко мое ветхое, а значит, принять на борт могу только несколько семей избирательно, после проведенного по всем международным правилам аукционного торга. Волки, например, вообще голытьба! Живут вне социума, кормятся чем придется и кто им попадется. У них в банках ни копейки вкладов не наблюдается, да и банок у них нету-с!.. Лисицы - эти сверх всякой меры хитрые: грош дадут, а ты им потом рубь полож!.. Медведи - по соображениям остойчивости эти увальни не могут претендовать на спасительное местечко в лодке.
   Плывет дальше. Видит, зайцы сидят на пригорке. А вода-то стихийно так к ним и подступает, так и норовит утопить бедолажных!
   -Спаси, нас! - кричат ушастые. - Спаси и сохрани!
   -Не вопрос! - говорит сердобольный дедушка, слезу утерев. - Предпочитаю наличность!
   -Дед! Мы тебе номера счетов откроем в оффшорах!
   Мазай лодку к ним начал править, но в душе его трепетной подозрение теплится.
   -Не сомневайся, старый пердун! Греби к нам!
   -Диктуйте номер!
   -Шалишь! Сперва забери на борт нашу фамилию!
   -Да можно ли доверять слову?
   Старший заяц кричит:
   -Без ничего останешься, если мы утопнем!
   Причалил дедушка. Зайцы в лодку - прыг!
   Выведав заветный номер счета, благородный Мазай сдал зайцев на ближайшую бойню и тоже, кстати сказать, не в накладе остался... Теперь он живет на Канарах, девами томными окруженный. На серфинге катался, распевая "Ой плыви челнок мой челн!" Однако не долго. Акулы-то, оказывается, глухие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"