Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Казнить нельзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приговоренного к смерти через усекновение головы вывели на лобное место в черном балдахине. Главный Экзекутор вычленения частей из человеческого тела дал знак платочком обнажить голову преступника и положить ее на плаху. Громадный квадратный палач сдернул капюшон вот-вот казнимого. Чернь разом нестройно ахнула!.. Надо понимать, что зрелище казни невероятно обостряет сексуальное влечение: наблюдающий чувствует себя чуть ли не Богом! Созерцание чужой смерти возбуждает пока-живущего, позволяет забыть о собственной конечности!.. Убить! Убить! Убить!.. Но это крики тленных, которые не хотят верить в то, что их однажды обглодают черви. Они живы! Они живут! Какое блаженство наблюдать, как убивают другого.
   Палач скинул с приговоренного черную накидку. Приговоренный оказался без головы, но чревовещательным голосом проклинал судей и собравшихся.
   -Где его черепная коробка? - фыркнул Экзекутор. - Что это такое?
   Наперед выскочил расфуфыренный старый ожиревший вояка:
   -Обманул, подлец! Голову свою оставил в каземате!
   -Дурак! Немедленно принесите его голову и отрубите ее!
   -Ваше сиятельство! Невозможно!
   -Вы лишитесь государственной пенсии, мой друг!
   -Не поверите! Он в камере оставил свою голову...
   -Я понял. Взломайте дверь, если хотите пенсион от государства!
   -Нет, монсеньор, невозможно! Его голова так разбухла, что дверь не открыть!
   -Делайте что-нибудь! Его величество изволит наблюдать кончину подлого заговорщика!
   -Увы! Он не простой человек!
   -Идите к дьяволу, шевалье!
   -Посмотрите! - указал кивком головы начальник королевской охраны. - Видите? Его голова сочится сквозь решетки.
   -Нам не нужна революция! - крикнул король.
   -Согласен, сир. Но тут уж ничего не поделаешь!
   -Черт с ним! Верните ему голову! Мы не будем его казнить!
   -Посмотрите, Ваше величество! Его губы расползлись по всей земле!.. Видите, видите, как Его рот пожирает высшее сословие?
   -Я всё отдам! Только остановите это нашествие быдла на интеллигенцию!
   -Признайте Приговоренного невинным.
   -Спасусь?
   -Не мне решать.
   -Канцлер! Где мой канцлер?!
   -Он убежал.
   -Боже! Я один! Совсем один!.. Как мне быть?
   -Отречься.
   -Сволочи! Я помазанник Божий!.. Отрекаюсь!... Не знал, что в тюрьмах творится! Грешен!.. Только пусть эта голова в камере уменьшится и освободит мои сны от ее совестливого присутствия... Это ужасно! Понимать отказываюсь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"