Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Следственный эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Следователь прокуратуры расследовал дело о убийстве. Он точно знал, учитывая косвенные улики, что преступление совершил муж погибшей... Труп женщины был выкинут с моста в заледенелую реку и заиндевевши торчал изо льда ногами вверх. Приморозилась...
   Для доказательства вины подозреваемого надо было повторить предполагаемое преступление. Прыгнуть головой вниз с тридцати метров на непробиваемый лед смельчаков не нашлось. Следственный эксперимент производился в присутствии подозреваемого. Решился возобновить картину преступления инспектор Сидоров. Он попросил, чтобы ему на голову примотали утюг и веревкой замотали руки. Сидоров - человек долга! Таких мало... Его слова перед прыжком: "Передайте жене, что я ей только три раза изменял!" И прыгнул головой вниз. С первого раза ему не получилось разломить лёд поверх реки. Подозреваемый сказал ему: "Пожалуйста! Осторожней! Это очень больно!" Сидоров презрительно хмыкнул и еще трижды прыгнул очертя голову. И еще бы прыгнул, но подозреваемый сознался, когда Сидорову удалось метким попаданием в одну точку погрузиться в пробитую ополонку.
   -Хватит! Пусть он себя более не истязает! Признаюсь в убийстве по неосторожности!
   Однако Сидоров, проломив лёд, застрял. Только рыбы понимали его подводное бульканье: "Говорил, что признается!.. А он смеялся надо мной!"
   Сидорова вырезали вместе с глыбой льда и скоренько в больницу отвезли ближайшую.
   К нему с цветами пришли родственники, которых у него не было и еще близкие люди убитой женщины.
   -Вы!.. Вы!...
   -Я, я...
   -Мы себе места не находили!.. Лишь бы негодяя наказать!.. Спасибо вам!
   -Убийца вашей дочери порядочный человек!
   -Что???
   -Именно так! Я бы сказал, что он... хм... застенчивый... Признаться, у меня не было доказательств, что он убил вашу дочь...
   -Но...
   -В первый раз, когда я прыгал на его глазах с моста - поломал руку и ключицу. Во-второе получил непревзойденный перелом ног. Потом поломал бедро... трещина в позвоночнике...
   -Молиться на вас будем! - сказали родители покойной.
   -Не стоит! Ваш зять, конечно, сволочь и заслуживает кары Господней..! Но он хороший! Я бросился бы еще раз, чтоб он признался в содеянном! Нервы у мерзавца сдали, что-то человеческое в нем проснулось!.. Ведь пожалел меня!!! Убился бы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"