Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Фокус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моей культуры не хватает на оперные посиделки. Драматический театр тоже бесконечно мне далек. Ходят по сцене, что-то говорят. Зачем? На каких идиотов это рассчитано? Неужели самой жизни человеку мало? Цирк люблю! Всё предельно просто и понятно: силач - это дюжий парубок; акробаты телом владеют - обзавидуешься! Дрессировщики зверям дают свою голову на съедение, но благородные животные брезгуют перхоти... На арене гвоздь программы: фокусник распиливает женщину. Я в бинокль на нее глянул. Сочувствия она не вызвала во мне. Такую не то чтобы резать, такую и рождать бы не следовало. Смотрю. Удивило, что она в ящик не ложилась, ее уже готовую к трюку вывезли окоробенную. Лежит, значит, ручками помахивает, воздушные поцелуи зрителям распространяет. И ножки смешно дрыгаются. Заходился фокусник ее резать. Чуть пониже пупка. Кровь брызжет, экзальтированные мамаши визжат, детишки смеются. Очень натуральное действо. Впечатлило! Решил по окончании представления с фокусником познакомиться. Конец. Люди расходятся, обмениваются авторитетными мнениями. Сунул я администратору ассигнацию. Он меня провел за кулисы. Запах, признаться, не ахти какой привлекательный: у зверей тоже есть физиологические потребности. В гримерку к фокуснику захожу. На полу что-то шевелится. Гляжу, расчлененная женщина на руках бегает, ругается. А ноги ее сами по себе отдельно чечетку наяривают.
   -Вы ко мне? - спрашивает фокусник, вытирая с лица разноцветные мазила.
   -Врать не буду, к вам!
   -Софьюшка, -- говорит он полуженщине. - За дверью, пожалуйста, обожди.
   Жертва циркового насилия смачно матерится, но выскакивает прочь.
   -И ноги забери! - улыбаясь, добавляет фокусник.
   "Крошки, за мной! Бегите к мамочке!" -- раздраженно фыркает хозяйка конечностей. Ноги нехотя следуют за ней.
   -Потрясающе! Глазам не верю!
   -Я тоже до сих пор с трудом мирюсь с эдакой действительностью факта... Чем, собственно, обязан?
   -Зашел засвидетельствовать восхищение увиденным!
   -Почти польщен.
   -Как вы это делаете?
   -Что именно?
   -Ну, в чем фокус?
   -У нас без дураков!
   -В каком смысле?
   -Всё честно!
   -Не хотите же вы сказать, что... ее... и вправду... того... разрезали?
   -Ах! Как мне досаждают эти прокурорские разборки. Я уже давал показания, да и Софьюшка претензий не имеет...
   -Нет, нет! Не беспокойтесь! Я частное лицо. Мне интересно знать. Безусловно, заплачу.
   -Никакой это не фокус! Она моя жена. Однажды сбор упал. И Софьюшка пилить меня взялась нещадно. Разозлился, помню, и... во время представления ее натуральным образом разрезал. Как видите, жива и здравствует в полсилы.
   -Но это невероятно! Быть не может!
   -Сам удивляюсь! Вот вам и фокус!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"