Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Где Я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Будущему ребенку во время зачатия передаются черты внешности одного из родителей и случайным образом - повадки и привычки кого-то из двух.
   Недаром родовитые семьи буквально истерически требуют продолжения рода! Появляется своенравный, но очень близкий по характеру и духу человек... Мистики называют это таинство: Путь крови...
   Фёдор Петрович уяснил эту истину, когда его родственники наперебой чуть ли не визжали взахлёб: "Посмотрите! Ребенок дергает плечом, как его прадедушка!" -- "Да, все мы не умрем!" -- "Он так же хмурит бровки!! И повадки с прадедом одинаковые!"...
   Но умирали...
   А Фёдор Петрович рос... Когда научился владеть собственным мозгом, возмутился:
   -Значит, меня не существует? Я отблеск умерших предков???
   Мать ему сказала, перебирая нежными пальчиками на голове вихри волос:
   -Ты - точная копия твоего отца!.. Земля ему Вини Пухом!
   -А я? Где же сам я?
   -Это сложный разговор, сын!.. Понимаешь, твои мысли, высказывания и привычки - в точности напоминают поведение твоего покойного отца!
   -Значит, меня не существует??
   -Что ты, что ты! Просто-напросто, в тебе живет твой отец!
   -Но я хочу быть самим собой, мама!
   -Так и есть! Откуда в тебе эта встревоженность? Ничего плохого не вижу, если потомкам присущи вековые черты характера! Ведь это, в сущности, бессмертие! Прислушайся: вечная жизнь!!! Не для того ли наши предки веками искали партнеров, чтобы род наш не прекратился?!!
   -Нет! Я - это я!
   -Не позволю тебе взять в жены эту кухарку! Ты не посмеешь!
   -Мы обвенчались!
   -Предатель! Кровосмесительство убьет нетленность твоих пращуров!.. Пожалуйста, одумайся! Она родит бастарда... Вы и гроша не получите!
   -Мама! Я люблю её!.. Кровь надо обновлять! Наша фамилия скоро превратится в отвратительных чудовищ!.. Очевидно, давно себя в зеркале не видела! - Сказал и выскочил, хлопнув дверью.
   Мамаша встрепенулась и подошла глянуться в непрозрачное венецианское стекло:
   -Право, ужас!.. Брр!.. Может, он и прав?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"