Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Участливые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В банк ворвались два грабителя в масках.
   -Всем стоять!
   -Может, пусть лучше лягут? -- скромно заметил второй налетчик.
   -Вася! Ты всегда со мной споришь!
   -Идиот ты, Федя! Мы же договаривались имена наши не называть!
   -Точно. Забыл. Сам виноват! Всегда всё должно быть по-твоему. Мы с тобой живем на одной улице Ч.-го. Ты только повод искал меня унизить! - И грабитель расплакался.
   -Прошу прощения, что встреваю в разговор, -- сказала кассирша. - Вот, возьмите платочек. У вас грим под глазами расплылся. На базаре покупали?
   -Спасибо, -- сказал Вася. - Но вы не того... не очень-то!.. Да, на базаре купил. Обещали "несмываемый эффект"
   Кассирша крикнула в зал:
   -Слышь, Клавдия! Я тебе разве не говорила, что фуфло людям продают? В самый ответственный момент жизни растечется!
   -М-м-молчать! - крикнул Федя. - А ну-ка быстренько ноги за шею и чтобы я видел ваши руки!.. Минуточку. - Федя достал записную книжку, что-то прочел и сказал с теплотой в голосе: -- Это слишком. Я неправильно выразился.
   Кассирши с облегчением и хрустом в суставах сняли с шеи свои затекшие ноги.
   -Спасибо вам! - вздохнула одна из кассирш. - Теперь мне легче перенести эту неприятность.
   -Молчать! - крикнул Федя и произвел предупреждающе-угрожающий выстрел вверх.
   Попал прямиком в крепление люстры. Она, покачнувшись, рухнула и накрыла Васю.
   -Ой! Ну почему мне так не везет? - послышался из под обломков нежный голос Василия. - А всё ты, ты меня подбил на это дело.
   -Боже! - всплеснула в ладоши одна из кассирш. - Позвольте, я йод принесу!
   -Стоять! Вы ментам позвоните!
   -Фу, какой вы грубый! Ваш напарник порезался... Бедненький!
   Она сбегала в подсобку; вернулась с бинтом и пузырьком йода:
   -Потерпи, казак. Сейчас продезинфицирую. Вот так, вот так, не кричи, потерпи.
   -Не ожидал, благодарю, -- сказал расчувствовавшийся Вася.
   Федя буквально осатанел:
   -Вставай, сволочь! Чего разлегся! Ничего толком делать не умеешь! Менты с минуты на минуту здесь будут.
   -Не беспокойтесь! - сказала старший кассир. - Мы не вызывали.
   -Да кой черт! Задолбал меня этот придурок!
   -Это я придурок? - нахмурился поднявшийся Вася.
   -Ты, ты! Утомил! Когда гвоздь в стену забиваешь - весь дом рушится!
   -Я?
   -Еще и глухой!
   -Я?
   -Вот скотина! Держите меня, люди, я сейчас его убью!
   Вася с Федей сцепились и покатились по полу, нанося друг другу удары впопад и невпопад.
   -Мерзавец! Ты мне юшку носом пустил!
   -А ты не кусайся, как девчонка!
   Клиенты банка обоего пола разделились в симпатиях к налетчикам. Началось нешуточное побоище.
   Из месива крови и тел Федя умоляюще выкрикнул:
   -Кто-нибудь! Вызовите милицию и "скорую"!
   Приехало три воронка.
   В зал величаво вошел сержант Петренко:
   -Что тут у вас? - невозмутимо спросил страж державного порядка.
   -Наших бьют! - резанул пространство чей-то истошный крик.
   -Непорядок! - нахмурился Петренко, получив зуботычину. Сплюнув выбитые зубы, он прошепелявил:
   -Ах, черти! Так вы вот как! - и бросился в гущу событий.
   Вызвали мэра. Он увещевал горожан, взывал к врожденной человеческой терпимости, пока не получил в сутолоке по почкам. Закатал рукава и выкрикнув боевой клич - "Берегитесь, суки!" -- бросился в толпу доказывать кулаками этические принципы мирного сосуществования социума.
   Город с ума сошел! На следующий день все люди были травмированы.
   Когда раны были зализаны и гипс снят, жители города Таракановска единодушно выбрали Васю и Федю в депутаты городского совета.
   А банк этот они потом ограбили, но уже на вполне законных основаниях. Комар носа не подточит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"