Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Интерактивный детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Профессор Петр Сергеевич шел откуда-то домой. В молодости его называли "подающий надежды". Пожил немного. Теперь он: "падающий от надежд". Никто не знал, с чего он живет и почему его так любят женщины. Человек он с недавних пор публичный, пугал придурков необоснованными следствиями из абстрактных предположений. Но если спросить его университетских преподавателей, которых он мучил безответными вопросами, -- ответы сольются монолитно: не очень умный; однако, отметки по физике и алгебре - первостепенные! Грамотей. Машинные языки пользовал и изобретал вертя туда-сюда.. Большой талант! О будущем радел. Был уверен, что можно написать мыслящую программу. Академик Бах высказал резонное сомнение. Сознание имеет полевую структуру, поэтому принципиальность построения решающих устройств невозможно осуществить в границах Аристотелевой логики. Нужно учитывать бесконечный ансамбль случайных параметров. Русские люди от математики, поверив теорию общечеловеческой логикой, открыли удивительность жизни: целокупность познания неразрешима. Бывали в науке исключения, когда кошка помогала. Видать, кошачий род отомстил. ( Извините, не предупредил: вышестоящий абзац можно не читать).
   Звонок поздней ночью.
   -Слушаю, -- степенно сказал Петр Сергеевич.
   -Петя?
   Профессор поморщился.
   -Петр Сергеевич?
   -Я.
   -Не удивляйся, но тебе звоню Я.
   -Грамматически правильное высказывание.
   -Я - это ты! Из будущего звоню! Твоя... моя теория правильна! Есть связь между прошлым и будущим!
   Петр Сергеевич подивился, что посторонний голос звучал, как его собственный.
   -Мне спать хочется, молодой человек! Оставим розыгрыши до завтра.
   -Можешь не верить! Просто запомни мои слова! Через десять лет произойдет временной коллапс. Страшная мешанина! Духовно-материальная. Завтра тебе утром позвонят из страхового агенства. Скажут, что твоя жизнь застрахована. Тебя убить хотят! Это будет звонок из дальнего будущего.
   -А вы звоните из близкого?
   -Да. Звонит тебе Ты... то есть... тот, который из далекого далека. Это ты сейчас хороший. Скоро поменяешься. В плохую сторону.
   Петр Сергеевич зевнул.
   -Неисповедимы...
   -Заткнись и слушай! Я перестану существовать, если ты дров наломаешь!
   -Я грузнее карандаша ничего не поднимаю. Какие дрова!?
   -Дурак! Теорию ведь написал!
   Профессор положил трубку и безмятежно заснул.
   Утром ему принесли страховой полис. Жизнь ученого была застрахована на баснословную сумму. Он лениво пробежал глазами написанное...
   Через двадцать минут вокруг его дома кружила кОмарилья людей в халатах, присущих цветом и духом внутренним органам.... Петр Сергеевич был мертв и даже совсем уже не был.
  
   (конец первой части. Но продолжение следует)
  
  
   В дальнейшем сюжет совершенно вероломный! Полицейский чин расследует загадочное преступление. Который звонил нашему профессору (дальше в тексте ПыСы-1) он не смог помешать самому себе из отдаленности (дальше в тексте этот негодяй - ПыСы-2) убийству живущему сейчас Петру Сергеевичу (дальше по тексту - лох). Происходит неивомерное количество коллизий. ПС видят и там и здесь и еще черт знает где. Полицейский Верин ничему не верит, кроме того, что совершенно жесточайшее убийство. Он в растерянности. В конце концов Верин распутывает невероятный клубок временной подлости убийства. К открытию его подвигает различие узлов в завязывании шнурков. ПыСы-2 плетет умопомрачительные козни. ПыСы-1 оказывается в тюрьме. Из которой выходит чистым, хотя ни суд, ни присяжные ему не верят.....
  
   ИДЕЯ: человек со временем меняется. Не завсегда в лучшую сторону.
  
   Scriptum Post: Автор умывает руки и говорит читателю, обладающему воображением: Дружок, сам пиши и додумывай!
  
   Голос из внутреннего уха: Пипец, какой сюжет!
   Интернет-Трафик(армянин?): Найдутся люди!
  
   Автор ничего не говорит. Автора нет. Соседи стучат в батарею. Ария меццо-сопрано из "Страстей по Матфею" прозвучала пощечиной хозяевам жизни.
  
   Возникает Дух Шекспира и томным, сексуальным голосом говорит по-татарски:
  
   "To be contiЮД"
  
   Начитанные люди получают одновременный подсознательный оргазм и славят Либидо...
   Всё хорошо. Много счастливых мордасов.
  
   Народ безмолвствует.....
  
  
   FIN!
   (а всё же лучше finКА)
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"