Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы давно знакомы с Петрушей. Петруша! Глупо так панибратски называть сорокалетнего мужика, если он тебе не друг, но изредка вспоминаемый номер телефона. Однако редкость - сестра большой надежды. Мы с ним созванивались в один и тот же день год от году. Разумеется, телефоны оказывались встречно-заняты. Своеобразная игра! Каждый из нас знал, что сейчас ему звонит другой. Обычно первым дозванивался я, обладая однажды приобретенным откровением Петруши: в заветный день он ощущал потребность принять внеочередную ванну.
   Оба мы любили женщин, но не решались заводить с ними продолжительных отношений. Женитьба - само это слово вызывало в нас неподдельный ужас, скачок артериального давления, порчу сна и мочекаменную болезнь на нервной почве. Словом, мы себе внушили, что наши тещи еще не рождены.
   Петруша поднял трубку. Я поздравил его с ежегодным таинством созвоновения. Ничего нового у него не произошло, но он обмолвился, что накануне нашего разговора видел страшный сон.
   --Расскажи! - буквально вспыхнул я.
   --Кошмар приснился!
   --Дай угадаю! За тобой гнался страус, у которого ты слямзил яйцо?
   --Не смешно!
   --Подожди, подожди, не рассказывай! Может быть, праздничный прием в посольстве Бляховых остров по случаю съедения ихним вождем своей старой жены?
   --Мне приснилось, как я поцеловал отвратительную тётку и она из благодарности вышла за меня замуж! Другими словами - я женился!
   --Необходимое уточнение, -- рассмеялся я. - Знаешь, а ведь в образе тетки тебе явился призрак простатита!
   --Иди к черту! Тебе смешно! Я ночью в холодном поту проснулся и до утра глаз не сомкнул - озноб бил.
   --А если бы краля привиделась? Небось, спал бы, как мертворожденный бегемот?
   --Иди к черту!
   --Извини, Петруша. Действительно кошмарный сон! Просто какую-то вещую ночь мы с тобой пережили.
   --О чем ты?
   --Я совсем не спал.
   --Призрак простатита?
   --Если бы! Разве с Зинкой рядом уснешь: молодая, стервоза!
   --Ха-ха! Жеребчик.
   --И так я не спал, и эдак.
   --Представляю!
   --Словом, я на ней женюсь!
   В трубке раздались гудки...
   Через месяц, получив разрешение врачей, я проведал Петрушу, принес ему апельсины. После обширного инфаркта задней стенки миокарда витамины - первое дело. Чтобы окончательно не угробить впечатлительного больного, я усадил поскучать беременную Зинку на лавочку возле больницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"