Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Первый мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро. На автобусной остановке, казалось, людей не убывало: кто-то втискивался, другие выскакивали из маршруток; подходили другие пассажиры. Круговерть и суетность большого города. Благообразную толчею вдруг разрезал приветливый крик:
   -Попова! Ирка!
   Как зачастую бывает у подопытных животных - все люди обернулись в сторону звукового раздражителя. Но призыв действительно касался лишь одной. Женщина приостановилась, уступив свою пассажирскую очередь нетерпеливым заспинникам. К ней на высоких каблуках и с распростертыми руками торопилась молодящаяся женщина.
   -Потапова, ты ли это? - литературно отозвалась Попова.
   -Узнала, чертовка!.. Отойдем? Здесь поблизости хорошая кафешка.
   -Я не в духе.
   -Идем, тебе говорю! Или на работу долг зовет?
   -Нет, я взяла за свой счет.
   -Вот и ладненько! Не упрямься, я угощаю! Страшно сказать - десять лет не видались!
   -Идем.
   Они переместились в уютное заведеньице без претензии на изысканность. Заказали бутылку шампанского и мороженое. Старинная знакомка угрюмой Поповой не умолкая щебетала о судьбах их одноклассников; поведала и о своих четырех браках, не стесняясь описывая постельные достоинства и недостатки бывших мужей. Попова невпопад кивала головой, улыбалась не к месту и отсутствующе присутствовала: отдала свою внешнюю оболочку россказням Потаповой, а внутренне была сжата в точку полного неприятия жизни.
   -Я погляжу, подруга, ты какая-то смурная! Что стряслось?
   С натугом вздохнула:
   -Умер мой первый мужчина.
   -Подумаешь! А вот я не унываю! Мужики и одной слезинки нашей не стоят! Я мужиков как класс буквально презираю! Один апломб у каждого, а на поверку - страшная неуверенность в себе. И глупы несусветно! - рассмеялась Потапова. - Поверь моему опыту, большинство из них переживают о размерах своего коренного органа, которым они все думают. Самолюбование - их Бог! Ничтожные эгоисты! Только я ,да я! Женщина для них вторична! Предмет, инструмент удовлетворения. Уже разучились понимать, что сперва о женщине подумай, а потом о себе, несравненном... Ой! Чего это мы плакаем?
   -Умер мой первый мужчина! - повторила Попова.
   -Рассказывай, подруга, когда у тебя с ним было?
   -Что?.. Нет, ты не поняла. Я с ним даже не встречалась. Они с матерью расстались, когда я родилась. Требовал, чтобы она аборт сделала. Только на фотографиях его видела.
   Потапова еще шампанского попросила принести:
   -Точно не понимаю. Как это?
   -Не спрашивай, не хочу об этом говорить.
   -Извини, я любопытная.
   -Отец... мой.
   -Удивляешь, подруга! А почему вдруг он у тебя первый?
   -Эх, Потапова, Потапова. Он же меня зачал!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"