Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Заезжая труппа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Городок у нас хоть и захудалый, но все жители к культуре так и льнут, так и льнут. Например, в прошлом месяце приезжал трубач. Он извинился, что у него тромбон в поезде украли. Но заявленную программу отрубил задним воздуховыводом. Народ наш обомлел, и кое-кто заметил маэстро после концерта, что фа,- и соль у него фальшивое вышло. Словом, культурный народ.
   Однако заехала к нам труппа театральная. Мы и не таких видали, но когда очень скучно жить, хочется сверх возможности самообманываться. Театр наш рассчитан на двести посадочных задниц. Пришлось потесниться... Не могу говорить - началось! А перед началом спектакля администратор труппы попросил всех зрителей выключить мобильные телефоны. Одногласный смех: этакий прибор жители нашего городка видели только у мэра, да и то во время выборов. Ничего! Обычная хуйня, проехали! Я и не переживаю! Ходить на выборы - это вроде того, чтобы рыбу в унитазе ловить. Попадаются одни глисты...
   Городок наш даже на карту не нанесен. Многие ворчали и противились. Умерли... Однако спектакль. На сцену выносят много гробов. Из них - не поверите! - встают люди блеклые, унылые и лицом мрачные. Шекспировского "Макбета" представляют... Не знаю, как им удалось, но ведьмы летают. И смрад, гнилище человеческого разлагающегося тела в зале чувствуется, распространяется... Я и не такие постановки видал! Думаю, распыляют намеренно специальную вонь, чтоб зрители прониклись. Хорошая постановка! И актеры очень натуральны: еле двигаются, будто им действительно не по себе и трижды очень жить надоело - лица невыразительные, застывшие. "Это ж сколько пудры и румян на них извели!" Заканчивается спектакль. Почти полночь без нескольких минут... Гляжу в окно - Луна ущербная. Еще не время? Актеры быстренько укладываются в гробы. Рабочие сцены проворно выносят их куда-то за кулисы... Продолжительные аплодисменты. На поклон, однако, выходит импресарио; извиняется, что актеры-де устали. Шквал энергии зрителей нарастает чумным бубоном... Люди расходятся, делясь впечатлениями. Я хищным взглядом выискиваю импресарио, буквально бросаюсь за ним. Он великодушно даёт охранникам знак подпустить меня.
   -Это... Это... Вот!
   -Вам понравилось?
   -Ка... ко... НЕЧНО!
   -Я рад.
   -Стеснен вопросом!
   Недовольно играет ноздрями.
   -Пожалуйста.
   -Скажите, откуда, из какого города эта труппа?
   Говорит в сторону:
   -В полнолуние не бывает подобных выскочек... О чём вы спросили?
   -Я говорил...
   -Ах, да, о труппе? Все они с разных кладбищ, но очень талантливые трупы. Кстати, могу предложить вакансию.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"