Меня зовут Роман. Пишу из последних сил. В соседней палате лежит эта стерва, моя любимая Нина. Страшная болезнь легких. Причем, у обоих. Доктора говорят, что из нас двоих в живых останется кто-нибудь третий. А начиналось так...
Однажды ее встретил... Была зима.
-Девушка, вы мне приглянулись! Хочу на вас жениться! Прямо сейчас и бесповоротно!
-Ну что вы такое говорите! Я не такая!
-Давайте сходим в оперу. Дают "Парсифаля".
-Чего?
-Забудь. Просто не хочу с тобой разлучаться!
-Мне с тобой весело. Купи лучше мороженого.
Так продолжалось три зимних вечера. В январе мне показалось, что ко мне подослали убийцу женского пола, убить меня хотят. Подозрения разрушились, когда я, хрипя и кашляя, снова встретился с моей пассией. Она очень плохо выглядела! Поток ее соплей мог вращать турбину электростанции областного масштаба.
-Пчхи. = не сказал я.
-Прав...чхи = попыталась не ответить она.
-Пойдем ко мне! - взмолился. - Неужели ты не понимаешь, что поедание мороженого зимой при каждой нашей встрече грозит мучительной смерти! Мы ведь убьемся!
-Я не такая... кхе-кхе...
-Хорошо!
Я принес мороженого. Она ест, давится, но ест.
-Довольна?
Доедает мороженое. Глаза ее закатываются; теряет сознание. Я ее подхватываю.
-Ты меня любишь? - спрашиваю.
-Это потом.
-Что, что потом?
-Любишь меня?
Она хрипит:
-Ещщё!
Слова умирающего очень назидательны!
-Дорогая, молчи! Тебе плохо!
-Ещееее!
Целую ее заиндевевшее лицо:
-Будь со мной, пожалуйста! Не оставляй меня! Я никогда прежде не любил! Родненькая моя девочка! Не уходи!