Смерти я не боюсь, и здоровым умирать - это просто пошло! Однако могучий и нескончаемый поток соплей из моих ноздревых сопел меня нешуточно одолел. Заглянул к участковому терапевту, чтобы посоветовал, как унять это проистекание внутреннего вовне.
-Доктор!
-Присаживайтесь!
Я показываю ему три платка в характерных пятнах:
-Вот, гляньте!
Эскулап улыбчатый попался:
-Вы холостяк?
-Какого беса вы спросили?
-Меня женушка обстирывает. Нельзя так опускаться!
Я стерпел, но говорю:
-Пропишите что-нибудь действенное, чтобы мои платочки не пришлось стирать вашей жене.
Нервно стучит пальцами по столу. Пианист, мать его!
-Собственно, вот вам рецепт.
-О чем вы думаете? Я буквально захлебываюсь соплями! Спасайте человека!
-Думаю о том, как бы вам ответить, когда вы меня спросите - о чем я думаю.
-Меня преследует насморк!
-Значит, вам надо к психиатру!
-Что такое?
-Согласитесь, как это насморк может преследовать? В каком виде он вас может преследовать?
-В сопливом, разумеется!
-Вот видите, вы ошиблись дверью. Разве насморк лицо одушевленное, чтобы вас преследовать?
-Ах, вы так!
-Не бередите терпение моей нищенской зарплаты!
-Мудозвон! - выкрикнул я и выскочил прочь, прекрасно понимая, что для получения больничного он недвусмысленно буравил меня своими очкастыми глазами.
Вероятно, мне просто была необходима нервная встряска. Сопли сами собой рассосались.