Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Насморк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Смерти я не боюсь, и здоровым умирать - это просто пошло! Однако могучий и нескончаемый поток соплей из моих ноздревых сопел меня нешуточно одолел. Заглянул к участковому терапевту, чтобы посоветовал, как унять это проистекание внутреннего вовне.
   -Доктор!
   -Присаживайтесь!
   Я показываю ему три платка в характерных пятнах:
   -Вот, гляньте!
   Эскулап улыбчатый попался:
   -Вы холостяк?
   -Какого беса вы спросили?
   -Меня женушка обстирывает. Нельзя так опускаться!
   Я стерпел, но говорю:
   -Пропишите что-нибудь действенное, чтобы мои платочки не пришлось стирать вашей жене.
   Нервно стучит пальцами по столу. Пианист, мать его!
   -Собственно, вот вам рецепт.
   -О чем вы думаете? Я буквально захлебываюсь соплями! Спасайте человека!
   -Думаю о том, как бы вам ответить, когда вы меня спросите - о чем я думаю.
   -Меня преследует насморк!
   -Значит, вам надо к психиатру!
   -Что такое?
   -Согласитесь, как это насморк может преследовать? В каком виде он вас может преследовать?
   -В сопливом, разумеется!
   -Вот видите, вы ошиблись дверью. Разве насморк лицо одушевленное, чтобы вас преследовать?
   -Ах, вы так!
   -Не бередите терпение моей нищенской зарплаты!
   -Мудозвон! - выкрикнул я и выскочил прочь, прекрасно понимая, что для получения больничного он недвусмысленно буравил меня своими очкастыми глазами.
   Вероятно, мне просто была необходима нервная встряска. Сопли сами собой рассосались.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"